X



トップページたばこ板
1002コメント284KB
根性禁煙!! 17度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/10/24(火) 23:06:27.74ID:Y2gT1zFT
成功率が低いって?
それは敷居が低く手っ取り早いために、
いい加減な意気込みのチャレンジャーが成功率を引き下げてるだけ

根性禁煙チャレンジは連休の時がお薦め
寝る寸前までタバコを思う存分吸って翌朝から禁煙開始
禁煙初日は辛いがひたすらガマン
禁煙2日目は離脱症状(禁断症状)の眠気に任せて眠りまくる
禁煙3日目の朝には、ほぼ禁煙成功!

禁煙3日目をピークに離脱症状は軽くなるので
1本おばけに惑わされず卒煙を目指そう!

前スレ
根性禁煙!! 16度目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1479997233/
0102名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:42.41ID:KG2xKC9R
>>100
いずれにせよ、先に禁煙を達成できたことはラッキーだったと思うわ。
もう2.5年が経過したよ、快適そのものだ。
0105名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:18.40ID:bzycr7FY
>この歌をどう説明するんだろう
時代は変わった、だから皆が変化しなければならない。
対応できない者たちは、社会から除外される。
クサーイやつらは消え去れってことさ
0108名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/15(水) 16:38:01.52ID:7QaT6hW3
>>106
>おととしの紅白のトリに歌われた曲

もしも貴君がそれを本気で主張しているのなら、ご自身が
既に過去に取り残されているんだよ。
紅白が時代の変化に対応しているとは誰も思わないだろ?
旧い悪習は捨て去るべきだ、明るい未来だけを見て生きて行こう
じゃないか。
0111名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/15(水) 18:51:01.40ID:???
紙タバコからアイコスへ
スカスカなアイコスに満足できず時々紙タバコ(10mg)を吸う
徐々に紙タバコが減りアイコスだけで満足するようになる(1ヶ月半)
アイコスからVAPEへ
スッカスカVAPEだけど吸う動作、喉の爽快感、香りで満足度あり
我慢できない時だけアイコス、1日30本から1日5本になった(1日)

わずか1日、アイコス吸ってクラクラするようになるとは思わなかった
このまま続ければいずれVAPEだけに出来る予感がする・・・
出来なくても超節煙だからいいか、と気楽にVAPEを続ける予定
0113名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/16(木) 05:07:37.17ID:AK5ZQIrP
薬物中毒の人達は笑える
ほうっておいても、次から次へ煙草のおしゃぶりをやめられない
0114名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/16(木) 15:32:27.79ID:aN9uH+Oh
>>111
>出来なくても超節煙だからいいか、と気楽にVAPEを続ける予定

がつんと禁煙開始しやがれよ。
初期3日を過ごせば、あとはオートマチック。
何もいらんし、遠回りもしない、ただ根性あるのみで禁煙達成しろよ!
0115名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/16(木) 21:47:53.70ID:???
VAPE二日目、今日のアイコスは2本だけ
アイコス吸ったら数分間動けなくなるくらいクラクラする
スカスカのアイコスがこんな効くようになるとは思わなかった
これは禁煙出来るかも
0117名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/17(金) 10:28:42.96ID:amNFDw7B
別になんともないやつは吸えばいいだろ

今の女に煙草辞めてほしいだとか言われたり
極端に体調や歯や肺炎に影響するから仕方なくやめないといけなかったり
家族に受動喫煙させたくないだとか

そんな理由も何も無い人はやめなくていいよ
俺も吸わないけど喫煙所には行くし、話もするしコーヒー飲むよ
パカパカみんな吸うけど、落ち着ける場所なんだよな、今も変わらない
0119名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/17(金) 12:33:11.13ID:???
禁煙半年たった
最初はVAPEスタートだったが性に合ってたのか色々なフレーバーを楽しみながらたまに来る衝動を根性で耐えた
三カ月程経過したころVAPEが億劫になる
気付けば何も必要としなくなった
オススメ
0121名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/18(土) 08:59:03.03ID:???
止めて3カ月だが、知り合いのタバコは許せるが、他人の喫煙には殺意を感じる。臭いから死ねと思う。
0122名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/18(土) 11:15:12.70ID:D31WQkVQ
>>118
いや、だからー
やめなくて良い奴はやめなくていいんだって話だ

健康で金も困って無くてなんちゃって禁煙しよとかそういう
体だけは健康な奴を見るとそれこそ単独事故で苦しんで死ねよって思うだけ
0126名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/19(日) 10:32:05.16ID:???
>>123
お金掛かるとか吸いごたえ無いとか言われるけど合わないなら捨てるだけ
使用した期間は禁煙となって浮いた分VAPEに充てる事になるからムダにはならないもんな
禁煙失敗しても手元には残るからまたチャレンジ出来る最高の禁煙具だと思う
0127名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/19(日) 11:22:40.12ID:???
VAPEって安定しなくない?
ジュルったり、喉がイガイガになったり。
それが嫌になって使うのやめた。
0130名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/20(月) 12:12:26.63ID:???
周りもどんどん禁煙してるしその気になれば楽勝だろと思ってた
金曜日17時に最後の一服を吸って禁煙スタートしたんだが、まじで辛かったよ
昼間でも眠くなるしイラつく自分にさらにイライラ
結局60時間だけしか禁煙できずに本日午前中仕事サボって喫茶店で馬鹿みたいに吸った
自分がどれほど根性ないか身にしみたわ
0138名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/21(火) 20:52:43.63ID:???
過去数回禁煙に失敗したのはいずれも休日だった
根性つっても暇には勝てんから失敗しても意志が弱いとは限らない
0140名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/22(水) 09:57:33.94ID:???
>>138
だよな。
なんか没頭できる趣味でも見つけないと、暇には勝てない。

パチンコに行ってしまうのも一緒。
俺の趣味は喫茶店=コーヒーに
タバコ。

負の連鎖…
0147名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/22(水) 16:40:38.21ID:G0mvKvXL
>>145
うわっ思い出すなぁ
女の吸ってる煙草を一口貰って吸うと何か変な香りと味がするんだよ
何かと思ったら精子だよ精子
ザーメン臭なんだよ
二人で大笑いしたっけなぁ
今となってはいい思いでだ
0148名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/22(水) 20:27:48.43ID:R3dXMebv
合法ドラッグであるタバコを吸うことにうまいまずい気分転換になるなどの理屈はない。
ニコチンに洗脳されているだけ。
少なくても2時間おきに死ぬ直前までタバコを吸い続ける以外に道はない。
ニコチン。
0156名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/23(木) 17:32:55.51ID:gp/IkYAG
今日で禁煙14年経過したので記念カキコ
辞めても心身共にメリットは感じなかったけど
タバコの煙の臭いが本当にダメになった
0157名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/23(木) 20:55:29.75ID:z0rgVFqM
十年禁煙してたが、数か月前に喫煙再開。
最初は気にならなかったが、目の下のクマとシワが目立つようになり、ひどく老け顔になった。
寝起きが異常に悪くなり、朝が辛くなった。仕事中も眠くて仕方がない。体調不良と鬱傾向。

久々に喫煙者になって感じたのは、性格が徐々に変わっていく事。
細かいことが気にならなくなる。あまり考え事をしなくなる。思考が浅くなる。馬鹿になる。気付いたらタバコの奴隷になってる。奴隷で生きる方が楽だという考え方もあるだろうが、心も身体も蝕まれる。
やっぱりやめる事にした。
0160名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/24(金) 02:59:17.62ID:831HPDMf
アイコスからの禁煙10日目だけど、
落ち込んでも、鬱にはならなくなった

身体が軽くなってきて、まだまだ軽くてなりそうな気もする
夜にニコチンで覚醒しないから、睡眠の質も高まったような気もする

ヤニと一酸化炭素はIQOSにしてたから、だいぶ抜けてたけど、ニコチンも抜けてきて、だいぶ生活が快適になりました
0161名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/24(金) 13:12:08.55ID:axGGdncX
>>137
それは煙草がうまいと騙されているだけだ

麻婆豆腐と酒がうまいだけ

どちらも体に必要な栄養だ、ビールには糖も入ってるし
0172名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/25(土) 22:32:22.56ID:???
酒は飲み始めとかはいいけど、店出た後とかは意外に危ないね
酔い醒ましの一服の印象が結構強烈だ

自覚してりゃある程度備えられるが、
可能ならば酒飲んだらとっとと帰って寝たい
0175名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/26(日) 12:16:10.89ID:ekr69q0g
>>157
作り話はこういう感じですよってのが分かるから赤くしておく

ドラッグは常に渇望があるからな、嗜好品としては10年に1本ならセーフだろう

だがお前がここでその事実をここに書いて何になるのか?

結局煙草は「必要」だと思い込ませたい人達なんだろう、金の為なら、何でもする人達
0176名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:32.29ID:???
>>175
え?157を読む限り、もう吸ったらアカンって
思ったけどな。タバコなんて不要。
もしも過大なストレスなどが原因で、
一時の気の迷いで吸いたくなっても
絶対やめとけっていう理解なんだけど。
0178名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/26(日) 23:39:51.16ID:???
>>176
喫煙者は認知に異常を来してるから都合良く脳内で変換する分盲
ここに書いて何になるのかなんてハナから歩み寄るつもりも無く言いたい事だけ言ってるんだろう
レス乞食かもしらんし相手しなくていい
0187名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/27(月) 20:22:42.15ID:???
禁煙スレや卒煙者スレも関係なくところかまわずコピペ爆撃
たばこ板のあらゆるスレをくまなく監視して少しでも気に入らない発言があれば悪態をつく
そんなキチガイ嫌煙を目の当たりにすればこれから禁煙しようとする者がこうはなりたくないと思うのも
卒煙した者がこんなふうにならずに済んで良かったと思うのも至極当然な話だ
0194名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:31.56ID:???
買わなきゃ良いのに ナゼ買うのだ 残っているなら全部捨てろよ
「これ全部吸ったら..」なんて言ってるようじゃ無理だ
0200名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/29(水) 19:14:22.79ID:???
禁煙計算アプリって良く分からん「延びた寿命」とかいう項目あるけど
浮いた時間出して欲しいな
例えば1本当たり5分とか設定してさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況