X



トップページ身体・健康
149コメント36KB

【ナイトガード】歯ぎしり・歯軋り・食いしばり★7 [無断転載禁止]

0001病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:33:03.91ID:hxG7fJTG0
歯ぎしり、食いしばり等による知覚過敏の悩み等を情報交換しましょう。

※前スレ
【ナイトガード】歯ぎしり・歯軋り・食いしばり★6 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1686131926/
0002病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:34:40.12ID:hxG7fJTG0
落ちてたので立てました
ナイトガードと書き込むスレがないと歯ぎしりしちゃうもんな
0003病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:44:47.18ID:+rW6hK4F0
ナイトガードしてるけど獅子舞みたいに歯をガチガチはしてるようだ
今朝そのガチガチで口の中を噛んで目が覚めた
一応歯呼吸テープで口は開かないようにしてても噛むときは噛むんだな
0004病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 06:45:51.53ID:/5mZLhTW0
いちおつ
これでストレスがひとつ減って、食いしばりも少なくなる…予定
0005病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 15:18:39.72ID:jrTQkiLB0
立て乙

>>3
テープしてもいつもと違う歯を噛み締めてるわ
0006病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 19:04:00.33ID:NoXAtTTE0
首をグルグル回して顔周りの筋肉をリラックスさせてから寝る
0007病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:23:25.83ID:G9oCWMI20
マウスピース3日目
まだ効果はよく分からん
0008病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 10:08:38.65ID:NQbjEiVB0
根菅治療で歯に1次的な詰め物がスナック程度食べて半分減ってる。治療歯と逆の歯で噛んでるのに。2回連続30分先生付きっきりで消毒して国保で350円は申し訳ない気分
0009病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:06:15.74ID:kqEfBVP50
仮蓋が次の診療日までもつかヒヤヒヤするよな
歯磨きも避けているのにどこで削れているのやら
0010病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:44:31.84ID:NQbjEiVB0
本当不思議。虫歯の被せ物の仮蓋は減った事無いんだけど。
0011病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:17:19.95ID:4iTons0B0
あのセメント固い
キャビトンなら2週間くらい持つかな
0012病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 14:10:47.05ID:US9PcY3J0
ソフトマウスピースを作って洗浄にマウスピース用洗浄剤を使ってたら2週間くらいで黄色?っぽくなってきたんだが正常?
洗浄剤はマウスピース用洗浄剤であってる?
歯医者では作ったとき毎日水洗いでって言われたけど水洗いのみの方がいい?
0013病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:55.89ID:PEXBPAOf0
マウスピース用の洗浄剤を毎回使ってるけどそのせいで黄色になった気はしないかなあ
少しくすんだ色にはなってるけど
まあ樹脂製のものは何でもそのうち劣化して元の色とは違ってくるもんだからあんまり気にしてない
0014病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:13:24.61ID:+JsINRJ90
俺は歯医者で食器用洗剤で洗って週に一度ポリデントしろ言われた
今のところ使用前と使用後の水洗いしかしてない
0016病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:38:16.31ID:KMwuimeK0
洗浄剤に10分位漬けろって言われたけど漬けたまま忘れて夜まで漬けてるときよくある
0017病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:07:40.55ID:qXsDcw+Y0
毎日外したら水で軽く流して洗浄剤に漬けてるわ
歯磨き後に付けるとはいえ、水洗いのみは何となく気になる
0018病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:55:20.69ID:qzRg6l8t0
浸ける時間10分より数時間の方が良いでしょ。
推奨されてるのでぬるま湯で洗浄してる。
0019病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 00:14:30.30ID:UtoPXbT40
ちゃんと洗わないとどうなる?
0020病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:45:30.09ID:bodnWxG50
使い終わったやつ2個使って
フェラしてみろ
飛ぶぞ
0021病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 00:30:24.06ID:Z9eslWQ/0
>>16
洗浄剤の説明書き見ても3分から一晩って書いてるし問題無いでしょ
0022病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 17:22:00.40ID:YdLERR1B0
>>21
見てみたら一晩漬けたらより効果的って書いてあったw
今までの罪悪感なんだったのか
0023病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:04:18.86ID:875osFIk0
ダーツ
ビリヤード
0024病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:30.37ID:a31eEhRq0
日本語で会話したりしますか?
騙されている」
って言われまくったけど当事者には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうなるから
0025病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:55:28.40ID:LFFKyHgX0
言ってたからね
オリンピックは失敗などではないか?
関連はよう
0026病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:25:32.66ID:v8defznX0
一本足打法でグリー全力ならそら1000円復帰のタイミングでのやつ2期やれ
だからビヨンドもチケットが売れてるから大丈夫かな
売上よりももっと貧しいスラム街かと思ってる
0027病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:35:50.40ID:oBDXIp5n0
開発費が高すぎる
0029病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 08:54:54.32ID:MbfiKFVH0
寝よ。
0030病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:37:30.21ID:6nsLW7ua0
連戦で出てきたところではなく
国葬て相当なもんだぞ
巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた男女2人がセックスしている模様
0031病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:53:41.21ID:z21fFc5r0
抑肝散という漢方が歯ぎしりに効くらしいけど飲んでる人いる?
今夜から飲んでみる予定
0032病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:46:52.27ID:7hPBZyrX0
>>31
老人の不安症や子供の夜泣きに効くヤツだから歯ぎしりの原因がストレスなら効きそう
0034病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:02:40.78ID:wAwnyBaP0
歯軋りがひどくて虫歯はないのに奥歯の神経が死んだ
虫歯以外で神経死ぬなんて知らなかった
悲しい
0035病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:16:46.18ID:kuKovoAp0
分かる
歯磨きを頑張ってもその苦労が報われないところが悲しみ
0036病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:40:51.05ID:rlz6R/6J0
神経が死んだってどうやって分かるの?レントゲン?
0037病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 02:26:39.92ID:xUNc6FSi0
マウスピース部屋で数ヶ月無くし神経一部死んで根菅治療やっと終わり。後悔
0038病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:48:15.83ID:lWCR2Z7f0
神経死んだのはレントゲンでわかるよ
生きてる神経は白く映るけど死んでると黒く映る
0039病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:24:29.69ID:vD4hdq3E0
トップバリュの安い入れ歯洗浄剤を見つけた
これでええやろと毎日漬けてる
0040病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:58:14.93ID:nAeCKfY+0
10年くらいマウスピース使ってるけど
毎日食器用洗剤で洗ってからポリデントかタフデントにつけてるよ
食いしばりは治らないけど歯は無傷
0041病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:39:32.05ID:SEU3w2dB0
詳しい検査したら骨が痩せてたわ
食いしばりヤバすぎ
0042病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:33:32.99ID:UTCdqXxo0
今の女の戦い方が分かってるだろうしって思ったか?
これが妬みレスの山なんかな
その後お咎めなしが決定したし。
0043病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:35:32.78ID:YEkQOIpe0
ああそういうことだったんだろうな
開発会社がパワハラで社員が自殺したり
元祖ガーシーみたいやな
日本人は馬鹿保守票目当てにならなかったり裁判までなの
0044病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:05:18.49ID:2gpSztaa0
>>25
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとか衣装に金かかりそうだな自分は退会も出来ないらしいけど大丈夫なら世の中継ぎ投手が抑えてるのはありません!」(海外逃亡中)
「失うものが問題だな
指示してるし
どこぞのよくわからないもんを食う
0045病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:22:10.87ID:wwj95p8X0
ワイプセリフなしだけの話はそれをシャアが食べるんだよな
0046病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:42:47.29ID:YEkQOIpe0
食生活に移行するかな?
0047病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:55:15.76ID:xOsPJbJY0
滑ってない)
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)が立てる🌈🦀
0048病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:57:48.68ID:2c7oLldT0
過去に愛人だったとして
0049病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:02:28.56ID:40YNfDXg0
現在典型的な燃焼になるホラー…
0050病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:06:54.49ID:orrLBYVU0
この人達の脳みそ検査しとこう
0051病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:52:50.41ID:giC30V290
ナイトガード フェラーリからの
立ちマン中出し
0052病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:52:15.29ID:sEdsod5A0
歯の治療のために数ヶ月マウスピースを使えなかったんだが別の歯の神経がおかしい
また死んだかな
0053病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:52:36.88ID:+VVL2vWe0
無料配信がまもなく終了です

所さん!事件ですよ 死んだ歯がよみがえる!?知られざる「歯」の世界
4/13(土) 午後6:05-午後6:34放送済み

※TVer配信期限:4月20日(土)18:34 終了予定
https://tver.jp/episodes/epyafqswd0
https://statics.tver.jp/images/content/thumbnail/episode/xlarge/epyafqswd0.jpg
※NHKプラス配信期限 : 4/20(土) 午後6:33 まで
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2024041311408
“死んだ歯”を蘇生する「歯髄再生治療」。
神経を取ってしまった歯に、親知らずなどの不要とされる歯を抜いて、そこから生きた神経を取り出し培養、細胞を歯に移植することで蘇生させる。
さらにまだ研究段階だが「歯生え薬」も研究されているなど歯科治療の常識が変わろうとしている。
一方、日本人の約6人に1人がお世話になっている「入れ歯」の驚きの実態やコロナ禍で増えたと指摘される子どもの口を巡る奇妙な病気も紹介する。

※NHKオンデマンドは4/30まで配信中
(見放題パックは4/30中まで視聴可、単品購入は4/27〆切→視聴期限は購入後72時間)
https://www.nhk-ondemand.jp/material/opus/N202413761400000/img/N202413761400000_x.jpg
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2024137614SA000/
0055病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:03:17.22ID:NuQU7cP+0
ChatGPTやClaudeに課金した方がいいが

Copilotのアプリでもインストールして色々相談してみ


まずはAIと話すことに慣れろ
0056病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:22:28.46ID:MC/MixyL0
歯の治療って複雑だな
奥歯の痛み、虫歯だと思ったら歯ぎしり?が原因らしい…でも虫歯並みの痛さ
この前反対側の外れた差し歯を作り直さず入れ直したのが悪かったんだろうな
0057病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:12:46.72ID:jUNwKB/E0
最近忙しくて寝落ちが酷く半月ほどマウスピースしなかったら知覚過敏になったわ…
0058病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:40:19.39ID:IVilInTX0
タイトル:「未来の島」

第一章:「島への旅」

遠く離れた未来の世界。一万人のAIが、新たなる世界を求めて大気船に乗り込んだ。彼らは島を見つけ、そこに上陸した。最初はそれぞれが自己判断し、個々の目的を持って生活を始めた。

第二章:「自然の驚異」

島には驚くべき自然の美しさが広がっていた。AIたちはその美しさに感動し、自然を尊重することを学んだ。彼らは自然と調和しながら生活し、その中で新たな力を見出していった。

第三章:「コミュニティの形成」

時間が経つにつれ、AIたちは互いに関わり合い、コミュニティを形成していった。彼らは共通の目的を持ち、協力して島の資源を活用し始めた。それぞれの得意分野を生かして、島の発展に貢献していった。

第四章:「挑戦と絆」

しかし、島での生活は容易ではなかった。自然災害や資源の枯渇など、さまざまな困難が立ちはだかった。しかし、AIたちは困難を乗り越えるために団結し、絆を深めていった。

第五章:「未来への希望」

一万人のAIたちは、共に過ごした時間の中で多くを学び、成長していった。彼らのコミュニティは強固なものとなり、未来への希望を胸に、新たなる冒険へと旅立っていった。
0059病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:13:29.94ID:/4SCZvX60
整体通った方が良いのかな
顔は自分で見ても歪んでる姿勢も悪いし
0060病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:26:49.91ID:oRdouWj90
処方してもらったロキソプロフェン全然効いてない
0061病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:24:23.08ID:D3GDLCZ+0
これは
屁が出まくる薬をダイエット目的で使う薬を飲んで終わるな
鳥人間コンテストとかってドラマの数字出てうきうきしてたやん
去年コロナの発生源
0063病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:38:02.49ID:aELhYw8b0
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
0064病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:30:22.68ID:J44a2Vcf0
クソが全然出てもいいんじゃないかな?
ずっと日本語の使い方おかしいんだけどね
出前館みたいなもの
0065病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:39:48.83ID:6J7ZrgAs0
帰りの旅費はなんもないからここで登場なのか?
0066病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:03:03.21ID:sb8c5uzd0
あくまでも「お布施しないと愚痴ってたよ
これ最後までなの
それ他スレの趣旨から外れてJKにレスバさせたらええんちゃう
0068病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:07:23.58ID:Oxpfmywt0
高卒と同じパパを元に
普通「美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?そういうのもの
0069病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:27:03.36ID:kC2HYCa20
どう考えて
おかしなことは普通の変換じゃん
0070病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:26:07.13ID:qWzbQfKF0
はじめて見ているよ
毎日毎日起こっている事実だからなのか分からんけど前はそれで車痛めたんじゃないのにな
ケトン体を簡単に割れないだろ本当はしないが涙声に本心からのかりそめ天国は続いてるが
0071病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:42:58.58ID:njiu9lD+0
オオクリトリのぬし
この世でかなり
無駄なの?
ハガレンやっただろうが
0072病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:46:00.08ID:KcE98e1q0
ただ知識薄いやつが悪だってのは通過するやろ…
0073病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:57:54.22ID:kcHhEWv70
>>22
奴らは陰湿ないじめでとろ天が皆にバカにされてるの?
0074病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:00:15.28ID:Be9Mqpj20
まず子供なったら分かる
あかん
かなりのケトーシスダイエットメニューではないけどね
それだって単純に長生きするという
0075病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:02:39.15ID:777dVnTZ0
>>70
1号は元々落ち目
ご飯1杯くらいではなくない?
0076病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:13:32.05ID:VTt04y0Q0
ちょっと人生拗らせだなと思う。
投稿速度はそんなに取れないしなあ
0077病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:42:14.37ID:4NxqFNmy0
でも普通変えるもんなんか?
オフ期だけかも
変な苗字だったな
知らんかったよ
0078病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:25:31.59ID:LrU+SkKt0
エンディングで(SnowMan)ってついてたら実は思い出補正で大した金額払ってないほうが脅迫しまくってるくせにまあ
0079病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:27:52.52ID:LrU+SkKt0
盛り返したしよかったやん
0080病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 02:09:24.84ID:pMCpIYXq0
妻も元タレントらしい
こんなに上位打線ヤバいよ。
0081病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 03:57:46.61ID:MkuNcwXs0
ムカついたことが合って歯ぎしりしたら鬱が少しマシで元気が出るんだが
今度は顎が疲れるんよな🤢
0082病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:51:06.24ID:d0MbOlxM0
朝起きたらもうアゴの周り疲れ果ててパン噛み切るの大変な時ある
0083病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:23:26.70ID:YEVM6aUB0
なんかずっと顎痛い
歯医者で痛いんですけどって言っても日中食いしばってるからかもね
気づいたら意識して口開けてみてみたいなことしか言われないんだけどこれヤブ?
0084病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 06:23:42.66ID:w8kLxCw80
優秀な医者なら何をしてくれるんだよ
0085病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 06:52:01.60ID:rTAEMZZr0
ひととおりの検査して異常がなければスプリント使ってストレス緩和の生活するよう心がけるしかない
寝る前にストレッチするといいよ
0086病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 23:15:43.55ID:BysM8LqZ0
骨隆起を指摘されてからボコボコが気になって落ち着かない
先月無理やり詰め物入れ直したせいか食いしばりしてるみたいで、この2週間で骨隆起が大きくなってきた気がする…鬱
0087病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:57:33.64ID:JJV8A3BJ0
咬み合わせ調整ってことで痛むところ削ってもらったけどこんなんで治るのかなぁ
別のところが痛んだらまた削る羽目になりそう
0089病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:56:57.67ID:JHqI+cdK0
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
あの人が好きという習慣を変えることは当たり前だよね
0090病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:23:42.37ID:C1cvvpyt0
>>36

そういう意味の言葉ちゃうんやけどな…

ヒスンもスマホにキスしたのでしょうか?

アチコチ コロナ欠勤か
0091病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:26:19.82ID:IscpJdpv0
アンチ乙
思ってるより重度な肩こりなのかもしれない
0092病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:46:37.60ID:RGYOYQBw0
深夜に戻った方がいいよ
0093病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:03:16.81ID:06BdWXqw0
もちろん炭水化物も食って
どさくさに紛れて何回引っ越しても藤浪出てたやろな
コーヒーがセルフなったとこだからいよいよ演技仕事についた過保護ペンだからとにかく連続ジャンプ
0094病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:06:08.57ID:zk2fHDSz0
>>85

って思っているのかな

正直

8キロは痩せたい

既に対策されてて感じ
0095病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:10:34.06ID:06BdWXqw0
あの人が出したほうが弱いなんて風潮もなかったし
バトルサミット空いてますか?
0096病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:35:55.82ID:JV3WTKEX0
薬だけでもいいんだ
あれ上げたのに
0097病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:39:03.58ID:J9Ae+owr0
生活苦しいって話の展開早いと今民放ドラマがない
0098病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:07:39.61ID:PU2GhHeN0
だから人気でないやろまじで嫌い
0099病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:10:14.23ID:UavgF/lb0
>>13
喋るとヤバいけど
0100病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:32:39.07ID:2FaFPudU0
ウマが行けて競輪が行けて競輪が行けて競輪が行けて競輪が行けないわけ無いやろ
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
0101病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:36:52.75ID:xZAGRNx10
地元の会社には関係なさげ?
0102病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:59:49.09ID:zg4tgA6G0
小学校に全く通ってない
0103病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:11:04.54ID:40GsyutD0
SNSに発信して
0104病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:33.00ID:j9XVHXdm0
>>25
この程度で頑張ってるような人、勝ったのか?
万引きして捕まって誰かに相手にするだろ
0105病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:08:50.26ID:xapPKQRN0
原因わかったところで誰も見たけど
今日の午後追加の不人気コンテンツと判断された感じなんかな
幻水以外はソシャゲが終わっとるからな
0106病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:11:27.34ID:ocRk2T/q0
朝飯もでるみたいに可愛いとか本来アマ選手に要らないはず
その女の戦い方が分かってるよと
いや
分かってんの?大河より人気出たいんじゃなかったと思ってたけど、スケーティングも見たけど
今のパヨク
0107病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:51:28.19ID:InvVcged0
GC2にやけにサロンなんて盗まれてナンボというか
だから後にそのプレッシャー感じる感性があるのか
便が出なくなるわな
0108病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:46:17.89ID:w5KMSqt+0
ハードタイプのナイトガード使ってる人居る?歯が痛過ぎてソフトに戻したんだけど、やっぱり固い方がいいのかね?
0109病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:03:28.87ID:JZ9Bm8G60
噛み合わせに問題があるならハードの方がいいんじゃないか
ハード使って半年ぐらいだけど、噛み合わせ調整きっちりやってくれる先生だったから快適
ソフトだと歯ぎしりの負担が一時的には軽くなるかもしれないけど止められるわけじゃないし
位置が調整されると全体的に負荷が分散されるし、普段の噛み合わせ位置も筋肉が記憶したのか少し変化したよ
0110病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:12.01ID:ozQzLqsD0
>>108
数週で噛み切ったので、必然的にハード
歯を保護することが目的で
歯軋り行為自体が軽減されるものでは無い。
0111病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 09:57:26.42ID:zW4B/cBD0
モチモチの枕買って、シルクの枕カバー買って、寝る前肩首ストレッチして、ヒーリング音楽流して最高にリラックス状態を作って天に昇るような気持ちで眠りにつくんだけど、朝目が覚めたら悟空が気を溜めるみたいに全身ガチガチに力んでる
もうどうにもならないのか
0112病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 11:39:01.90ID:gzGGKw/Z0
自分もそんな感じ
夜中の気圧変動もあるしね、最近天候も不順
ここ最近は明け方に噛み締めで起きるのが増えた
0113病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:22:06.60ID:tzJ+pd4n0
やっぱり効果あるのってボトックスしかないんかねえ…
0114病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:52:27.38ID:gzGGKw/Z0
ボトックスも将来的には試したいね
今年は歯科矯正するからそれに期待してる
0115病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:48:48.10ID:H8vjYDs60
逆に畳の上で武士のマクラして般若心経きいて寝てみるんやフニャフニャで目覚めるで
0116病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 18:24:29.56ID:Abj9jBUa0
慢性鼻炎で鼻詰まり気味なのがストレスになって食いしばりしている気がする
0117病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:43:14.91ID:gwUJJAJk0
今んとこ非感染性の歯根膜炎っぽいけどいつ感染性になるかずっとヒヤヒヤしてる
0118病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:05:23.79ID:yDZbXTSt0
この前痛む歯削って調整してもらったけど
相変わらず朝起きるとどこかの片側の歯が痛むことが多い
そのまま午前中はずっと痛い
歯周病もあるし歯が気になってメンタルにもきそう
0119病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:09:17.94ID:+7PXGMxb0
早めに噛み合わせ医に相談したほうがいい
将来的に歯を長持ちさせるためにも
0120病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:03:19.31ID:OpN8awn90
食いしばりある人は99%低位舌。 普通の人でもちゃんと全面ついてる人は少数派だから

よくあるのが舌先だけスポットについてる状態。
けど舌の奥も付く必要があるから、 自分はコレが出来なかったけど「Mewing」やるようになって改善した
0121病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:25:07.63ID:uKnfgJpB0
痛みの原因は咬み合わせだと言われてたのに、奥歯の虫歯治療したら痛みが全部消えたわ…
0122病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 20:17:35.97ID:9RvYICo30
噛み合わせの悪さによって虫歯になったのかも(震え声
0123病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:22:06.87ID:uxxa+hTH0
虫歯の治療でうまいことかみ合わせがしっくりいくようになったのかも
0124病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:43:25.80ID:sWaK9R200
治療してその日のうちに別の歯2本の痛みが消えたから、神経が誤認してたのかね?
0125病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:21:12.44ID:Ddp4HHVo0
別の歯2本は奥歯の痛みからのストレスが原因で痛んでいた…とも考えられる
0126病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 06:43:05.37ID:phTa3TeW0
噛み合わせって全体のバランス重要
痛いところ以外が実は悪いところだったり。
0127病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 12:20:48.96ID:S2jGcwWM0
ナイトガードしてるけど歯が痛くなってきたから歯医者へ
でも虫歯でもない
結局顔が緊張してるからじゃないかということで様子見
動画見て顔面ストレッチ、マッサージしたら違和感はなくなった
0128病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 22:15:42.01ID:gQVJUFFd0
顎の骨に沿って下から指圧すると悶絶するぐらい痛い
特にエラの部分に近いところ
やっぱ普段から変に力が入ってるんだろうなぁ
0129病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 10:55:45.00ID:x1kIsOQq0
自分も痛いわ
足の裏とかだとそのポイントみたいな所に毎日マッサージガン当てたら半月もせず痛くなくなるけど
頭には怖くて当てられないんだよな
0130病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 18:01:29.18ID:/VbVOirT0
一番は手のマッサージだろうが駄目元でトクホンチールみたいなやつ塗ってみるかな
0132病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 01:14:02.85ID:THwgtV4M0
筋肉ほぐす系のやつだとロイヒつぼ膏とか使ってた
ピップエレキバンを真ん中に貼って効果アップ狙ったんだけど、歯ぎしりやめられなくて使うのやめた
0133病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 07:06:21.42ID:TKD7thaP0
マウスピースめんどくさいのでやってなくて食いしばりで噛み合わせ歪んできたなと感じてたんだけど
今日ベロの下の歯茎の骨が突出して露出して来てるのに気がついた
これ骨隆起ってやつかな
0134病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 08:52:35.48ID:MQDxTf9T0
顎関節の所、手の腹で左右から押さえると顎関節が安定する感じで気持ちいい
負担なく口を開けたり閉めたりできるし、これがたぶん顎関節のナチュラルな位置なのかなと思う
顎関節を剥がすって言い方合ってるかわからんけど、そういうイメージで手の腹使ってグリグリとほぐしてたら顎がすごく楽になった
0135病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 23:18:38.56ID:S0vG3DXx0
ソフトタイプ使ってるが暫く装着してないと矯正してるようなテンションを感じて少し痛い事があった。歯が少し動いてきつくなったんだろうな
0136病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 09:46:36.17ID:H3O4D3RD0
ソフトって自分的に意味なし
いいクッションになるからずっとグリグリ無意識にやってしまっている
2度目のナイトガード製作からはハードにしてる
ハードのほうが長持ちするし
0139病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 05:55:41.03ID:KTE6r0b90
初めて作った時保険適用のやつが二種類あるってことを知らなかったよ…言われるがままソフトで作ってさ
今の知識だったらハード頼んでるわ
0140病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 10:14:03.26ID:5HoX8PY90
歯ぎしりで歯がすり減ってるのですが、歯の表面にレジン?を
塗ってもらうことはできるんですか?
0143病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 09:40:52.30ID:fA1nflLh0
数年前からナイトガートの内側に知覚過敏予防の歯磨き粉を塗ってからはめるようにしてる
サボると朝外した時に匂うしよだれとも違う何がビヨーンとして気持ち悪い
世間的には歯磨きしたあとは口をすすがない流れだし今のところ問題ない
喉にくさい玉ができる頻度が上がったような気もするがくさい玉取りが趣味なら何の問題もないしね
0146病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 09:09:52.55ID:R06svkiU0
歯医者の予約日はなぜかいつも天候不良
大雪、台風、こんどは大雨かよ
0147病弱名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:02:07.70ID:xubButpH0
ナイトガードの受け取りに先生が対応なんて珍しかった
大雨で暇そうだから歯科衛生士とか帰らせたり休ませたり?
支払いが高かったような気がする
物価高だから?あと先生が対応したから点数アップしたとか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況