周波数ネタはトンデモじゃないですけど、細かいことが気になってしまうメンヘラ案件でもあるのでしょう


【心身相関】健康寿命120歳スレ★40【ストレス・運動・食事】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1687886948/300
300: 病弱名無しさん(ワッチョイ 1358-onGn) 2023/07/26(水) 23:02:16.29 ID:lsKPIeMq0 IP:61.197.104.107
薬に限らずエビデンスとトンデモの境界は見極めにくい


こーじーのおすすめ商品♪通販可能^^【自然派根本療法歯科医高橋浩司北海道帯広】
https://www.youtube.com/watch?v=UouPxOCKNkQ

東京大学 世界初※ DENBA技術で自律神経の活動が高まることを実証
https://www.denba.co.jp/index.php?c=content&a=show&id=556

【心身相関】健康寿命120歳スレ★37【ストレス・運動・食事】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1679565805/13
13: 病弱名無しさん 2023/03/24(金) 12:14:41.22 ID:2wK24/Ys0
とは言わないです

https://www.corporate-legal.jp/news/4985
消費者庁は14日、「アップドラフト」(仙台市)が製造販売するイオン発生装置に関し、
根拠に乏しい情報をカタログなどに掲載していたとして2800万円余りの課徴金納付命令を出したと発表しました。
裏付けとなる根拠を示せなかったとのことです。今回は景表法の不実証広告規制について見ていきます。

14 病弱名無しさん 03/24(金) 12:24:18.17 ID:2wK24/Ys0
前スレの「音」も一見トンデモですけど合理的な根拠がありました
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1671172868/240
(文字数制限にて一部略)
240 病弱名無しさん 01/18(水) 19:06:51.69 ID:IJIasx8d0
>>149
超高周波を含む自然環境音が糖尿病リスクを減らす 音として感じられない超高周波が血糖値上昇を抑制
https://dm-rg.net/news/62a26265-ed9d-4269-8fde-f9c5de5ab82b
超高周波を含む音による血糖値上昇の抑制効果は、年齢の高い人やHbA1cの高い人(日常的に血糖値が高めの人)など、糖尿病リスクの高い人でより顕著にみられた。