X



トップページ身体・健康
145コメント38KB

アルコール性脂肪肝を節酒とウオーキングで治すスレ ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:51:53.01ID:DKuxURai0
>>95
大丈夫だろう、果糖類ブドウ糖液だけで砂糖は入っていない。
果糖類は消化されにくい。
ヨーグルトに入れるオリゴ糖やバナナなどがこれ。
0098病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:53:14.80ID:cSsbPuPx0
ノンアルコールビールは本物のビールを思い起こさせるから諸刃の剣
0099病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:51:49.37ID:OV27nKqY0
>>98

アルコールの摂取を避けるという一点においては有効でしょう
0100病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:09:38.12ID:eGNolMLj0
酒を思い出させる様なものはできるだけ遠ざけたほうが良いだろう。
0101病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:18.90ID:eY5Whx+o0
>>100

そうそう脳内で酒とリンクしている行為を一切止める

自分の場合は友達付き合いが一切出来なくなって孤独になるww
なので一生断酒は無理だけど自宅で一人晩酌禁止とかは出来る
0103病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:32.42ID:mJWXHha+0
>>102

気持ちは分かるけど、真逆だから

一生飲まないのが断酒
0104病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:37:44.22ID:cOXFXsPW0
まあ断煙とは言わないからね。
禁煙が世間の常識だとすると禁酒でいいような気もするし。
そもそも断酒って言ってるのはアル中界隈だけだしね。

世間では酒を辞める事を禁酒って言うのは確か。
0105病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:37:51.32ID:ZOFJsqIw0
禁酒=他人または自分の意志
断酒=自分の意志
0106病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:18.63ID:ZftlLaRj0
9月くらいから節酒し始めて、最初は辛かったけど今はだいぶ飲まないのに
慣れて週1,2回くらいになってきた。飲む量も減った。
健康を維持しながら、ぼちぼち飲むを続けられたらいいな・・。
でも、自分は飲まない日、結構ノンアルビール飲んでる。
0109病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:55:12.50ID:ZmVz9hkH0
サッポロ・ドラフティの方がうまい
ビアリーはなんか粉っぽい
0110病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:35:05.34ID:M7xugMH/0
個人的に
ビアリー黒 95点
ドラフティ 85点
ビアリー IPA 70点
てとこだわ
0112病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:07:21.30ID:oup8wxe80
今週は月曜日しか休肝日にできなかった
0116病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:32:41.97ID:6J83ciLO0
禁煙はできてるんだけど断酒ができないねえ
0117病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:36.28ID:j39zT0cT0
適度なアルコールはLDLコレステロールを下げるしな
0119病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:39:25.00ID:UjXY4UWW0
下着からちんぽを出されると、既に我慢汁が溢れてて
0122病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:46.21ID:E+ft+plH0
休肝日は炭酸水2リットル以上飲んでしまうな
まあ普段はビール3~4リットル飲んでるわけだから当たり前か
0123病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:57.13ID:mrz3Nifu0
昨日に続いて今日も休肝日にしようと思ってたけど、夕飯を鍋料理にしたから諦めて飲んでしまった
0124病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:51.85ID:G7kMx0l60
今日は誕生日だから飲むわ
明日以降適宜休肝日は作る
0128病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:19:31.82ID:+a0qUC6W0
シチュ無しですぐ手コキしてくれる女性募集します。
0129病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:52:33.60ID:GdkcOnho0
いいよぉ。23か。おいしそうだね。ジーンズかな?
0131病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:45:48.99ID:5JV34u7w0
献血は血液検査だと思って半年に一度実施しています。
0132病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 08:03:54.43ID:KpsFfVE70
自立支援って、どうやったら貰えるの?
俺は仕事しながら、ずーーーーーっと、眠剤、レグテクトもらってるんだけど、そんな程度でも貰えるの?
0134病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:34:01.81ID:4QkU1bgi0
>>98
ノンアルは飲めば飲むほど機嫌が悪くなる妖刀村正
0138病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 23:16:55.80ID:vkGf8XGC0
多糖類の甘味は大丈夫みたい。 ノンシュガーの飴とか、オリゴ糖とか
0139病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 01:04:45.46ID:WDpLa0FL0
帰宅後すぐ酒を飲む生活を長年続けてきたせいか酒がないとそわそわ落ち着きがなく何をしていいのか分からない。
皆何して紛らわせてるの?
眠れないしもう駄目だ。飲むど
0140病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:06:42.83ID:DBws2sVW0
>>139
コーヒー、お茶、炭酸水を飲む。
カロリーゼロの糖分も有効
0141病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:38:34.39ID:gyGaxptR0
脂肪肝って運動と同時にナイシトール飲めば早めに治るかな?
0142病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:13:09.82ID:XJsW86YK0
>>141
ナイシトールに効果があるなら病院で処方されるんじゃないかな?
0143病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:10:06.86ID:RE6F+8If0
内脂取るは意味ない

そもそも小林製薬の物は信じない
0144病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:11:39.80ID:3T489BvI0
要するに防風通聖散であって、小林製薬かはあんまり関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況