X



トップページ身体・健康
336コメント72KB
しもやけ村 2021
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:22:53.55ID:oZICQnvh0
2
0003病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:08:56.67ID:TRZ99sZo0
>>1乙です。
まだ出来てないけど早々に村に来ました。
0005病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:35.70ID:Ov14gpkQ0
村史資料館(過去スレ)

しもやけ村
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1036238604/
しもやけ村2003
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1067653001/
しもやけ村-2004-
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1101777658/
しもやけ村-2005-
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1133064716/
しもやけ村3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1162691585/
しもやけ村2007
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1193739702/
しもやけ村 2009
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1258790414/
しもやけ村 2012〜
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1328449694/
しもやけ村 2014〜
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1416653474/
【チクチク】しもやけ村2015【カユカユ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1448710314/
しもやけ村 2016
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1478920399/
しもやけ村 2017
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1509569336/
しもやけ村 2018
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1539322573/
しもやけ村 2019
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1572050809/
しもやけ村 2020
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1600488296/
0006病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:38:51.59ID:uhFGFiHU0
>>1
盾乙
なんかそろそろヤバそうな感じがする足先とか爪ら辺が冷たいし痒い
0011病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:12:06.69ID:OQU28Flh0
自分は一昨日辺りから両足の親指と右手の薬指の第二関節に来た感じだわ。
0014病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:10.09ID:QW9hyzl30
まだできてないけどスレをブックマークしておこう
0016病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:15:17.29ID:WajC9m9z0
とっくに出来てる
関東なのに
今年は早かった
0017病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:07:04.37ID:pEhL7qsy0
両足の親指に来はじめてたがオロナイン軟膏でなんとか小さいうちに対処した。
しもやけもだがコロナで店入る前に消毒液スプレーで指の皮が剥け始めた。
0018ふっかつの腹筋活動
垢版 |
2021/11/09(火) 20:44:59.87ID:1ptdn8X00
まだだが靴擦れは出来たわね剪定鋏で水ぶくれも
0019病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 03:24:23.53ID:/0TfI7PM0
もうすでに手の指何本か腫れてる、ついに大きい病院に紹介状が出た。
免疫疾患の疑いらしい。
暖かいのにできるのは変なのかな?
もう20年の付き合いだけど
冷たい水はよく触るからできたと思ってたけど
一人も家族いないし
不安で仕方ない
0020病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:39:28.29ID:iml4NpnB0
さすがに真夏はできないでしょ?糖尿病じゃない?
おれも糖尿病で9月下旬くらいからできるよ道民だけど
0021病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:21:18.91ID:/0TfI7PM0
夏はできない、早くて10月。
糖尿病は試験紙で見ても色変わらない。
鎖骨下が痛くなる症状がありそれも免疫疾患からきてるかもと。
9月からですか、寒い時期長いから大変ですね
私は4月までしもやけある
0022病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 19:55:20.90ID:SSHLJmPR0
この冬はラニーニャ現象で寒いって
やだなぁ
0023病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:59:29.37ID:quU59VeT0
俺も夏は治ってる。
今年は11月入ってくらいか10月末ぐらいからかできた。
まだ痒みは出てないが右手小指が腫れて若干痒い。
0024病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:03:49.85ID:4EJYNnil0
足もやばくなってきたな。
足先は靴下履いて汗がでる→汗が冷える でしもやけになる。
かかとは寒いとしもやけになる。
0025病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:11:04.41ID:TcFjEaFg0
一回できたらなかなか治らない。
手の指の内側までできた
0026病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:34:23.85ID:DHQZ+n1f0
右足小指がもうしもやけになりそう
赤くなってるしなんか痛いし嫌だなあ
0027病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:19:12.67ID:k60/Jf6U0
右手中指が怪しい
今年もそろそろ入村の予感
0029病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:58:30.43ID:2qaQkXo70
今季はあまり過保護にしないで様子みてる
温暖差あると酷くなるから
0030病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:38:26.21ID:JIPDpj1r0
入村準備してたのに、しもやけどころかちょっと室内暑いくらいなんだがどういうことだ。
0034病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:58:30.65ID:1SLXQN/U0
しもやけだらけあげ
0037病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:00:35.32ID:Weg4U83U0
かゆくない、かゆくないんだが足の指が腫れているような…?
0038病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 10:43:39.08ID:E8cFgoFi0
毎年10月下旬にはしもやけ
日本で1場しもやけが酷い、しもやけ手当欲しい
0039病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:25:01.08ID:UMALbBww0
私も日本一酷いかも!
もう、手の指4本パンパン。

本当に霜焼け手当ほしいわな。
0040病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:33:40.80ID:UC1qWYji0
しもやけが出来ない体質に生まれたかった・・・
0041病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:01:05.64ID:UMALbBww0
膠原病疑われ大きい病院行ってきたけど陰性だった。
しもやけも関節にできたら指まがらんっつーの

耳もできてるし。
しかも温かいの関東
0042ふっかつの腹筋活動
垢版 |
2021/11/23(火) 13:37:25.50ID:5j+bzuvg0
出来てもよくわからないわね…確かに冬は曲がりづらいわね
温かくすごすわ
0043病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:41:33.69ID:nfsqcIsM0
昨シーズン初めて右手の指にまでしもやけができてしまったので
あったかくなるマウスを買って使ってみてる
ちゃんと温かいけどどうかな
今シーズンはせめて手にはできませんように
0044病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:18:19.34ID:bZelWC0Z0
左足の薬指と小指がついにしもやけになった
コタツ出さないとな
0046病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:50:33.31ID:VFD3QtIZ0
今年も入村です

11月の頭からビタミンEのサプリ飲んでたけどだめでした
0047病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:33:55.23ID:b+3Fvbb70
灯油高いので節約してるけどいまのとこ平気
あんまり甘やかさないほうがいいのかも
0048病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:36:14.66ID:0FItZ4wI0
左足の指がしもやけになりました
親指・小指以外の3本です

かゆい!
ああああああああああ
0049病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:38:34.46ID:QCzuWrbG0
左足だけだったのに今日から右足も仲間入り
よろしくな兄弟
0050病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:09:57.70ID:nBKrBD+i0
だいぶ手の甲が乾燥してきた
例年通りあかぎれからしもやけへのリレーだ
0052病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:48:58.59ID:62axSNij0
微妙に痒いがなりかけのサインかな
どうしてもなるんだろうなぁ
0053病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:46:07.84ID:WCIWM7OV0
足の指が霜焼けになったんだけど、耐えるしかないんですか…?
0054病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:49:38.91ID:DDuvTIfS0
右手の小指と両足の薬指が発症
冷え性治すのってやっぱ運動?
週一でウォーキングとかしてるけど毎日しないとだめなんかな
お風呂の湯船には毎日浸かってるし冷たい飲み物も飲まない、生姜やネギもよく食べてるんだけどなー
0055病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:33:29.04ID:PGIA4vxS0
効くと思ってエアロバイク導入したけど今年も入村
しもやけの箇所を温冷交代浴させるのが良く効くよ
0056病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:05:20.94ID:BWn1BPW+0
今年も入村
耐えられなくて去年医者からもらった飲む痒み止めの残り飲んだら
やっと痒みが収まったけど副作用で眠くなってきた
0057病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:14:19.53ID:0eL81ySS0
とっくに入村予定だったけどなんか妙に暖かい。というか昨日は寒かったが今現在気温17度で室内快適なくらいなんだが。これは何かの罠か
0058病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:39:02.71ID:7bBcBsaV0
10年以上悩まされてるけど今季はまだ平気だわ
8kg太って体質が変わったんだろうか?
0059病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:08:41.45ID:IzMdQxDa0
こないだ病院行って採血してもらったけど看護師?の手が暖かかった。
こういう人はしもやけにはならないんだろうなと裏山だったわ。
0060病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:50:31.81ID:d5nTnDiR0
残念ながら今年も入村です
左足薬指ミニトマトが今年も真っ赤に熟れてふくらんでます
0061病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:01:00.22ID:cPSMnamm0
USBスリッパのおかげで足はまだ持ちこたえているけど手はいつなるか戦々恐々
0062病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:59:04.20ID:FjqzwKzt0
先週あたりから兆候はあったけど遂に入村
左手の薬指小指がやられたし右手の親指以外の指もあやしい感じ
できるだけ室内でも手袋するようにしてたのにこれでも駄目かー
足の方はモコモコした靴下履いてれば凌げるのに何で手は駄目なんだろう
0063病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:01:23.39ID:f6BHmLFy0
ファルケのウールソックス最高
ヒートテックソックスは捨てたわ
0064病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:35:23.39ID:xNh7kzXm0
初めてしもやけになったわ
こんなに辛いのかよ
腫れてて痛い間も揉んだり動かしたりして血行良くした方がいいのか?
0065病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:43:51.19ID:LQR8cmEE0
全身温めるのが吉。

ていうか今日は昼間暖房効かせたら暑かったくらいなんだが? 去年の今頃はベスト羽織って仕事してたはずなんだが……
0068病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:06:06.68ID:BnntwhTv0
>>66
なってたけど一旦治まってたから明日からが怖いわ。
0069病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:18:25.81ID:vlxNWzvy0
手袋はめて仕事が出来ないので指だけ逝った
0071病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 14:01:55.32ID:Yb+8BApP0
今年は暖冬だからよゆーとか思ってたのに急に寒くなって一気に悪化したわ…
0072病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 14:24:33.99ID:XRdykW6E0
先週末に酷い胃腸風邪になって辛かったけど熱出たらしもやけ治ったw
0073病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:02:46.16ID:XZCRGYOs0
熱が下がったらまたしもやけよw
皮肉よね
0074病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 22:15:52.55ID:ym3/8sl50
風邪で熱出たらリウマチが治ったとかいう話もあるから、一時的に身体が熱くなるのは重要なのかもしれんw
0077病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:48:09.89ID:nkx9fRQY0
>>74
やっぱ体を温めるってことは重要なんだね
冷えは万病の元
0078病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:19:50.96ID:LS608rXm0
雪かきして悪化
0083病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:35:44.11ID:kpcGVFCJ0
ヒルドイドのジェネリックみたいなのがドラッグストアで売ってる
0085病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:44:54.37ID:Hk8Rl4I10
足先かゆーーーい
最初小指薬指だけだったのにもう全部かゆい
0087病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:24:12.34ID:qh9c+Qyk0
ちょっとお邪魔しますよ
右足親指と中指に初めて来た
取り敢えずトフメル塗って様子見中
0088病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:14:03.46ID:/cPsu9JH0
初めて右足小指の先っぽにしもやけができた
てっきり爪がめくれて怪我したのかと
靴下が擦れて痛い…
その他右足中指が痒い痒い…
チビシーモのお陰が悪化はしてない様子
早く暖かくなってくれないと困る
0089病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:43:59.88ID:ZhGrhVpw0
痛いしかゆかゆ…
靴下脱いで畳にざりざり擦り付けんの痛気持ちいい
やったあと地獄だけど
0090病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:27:55.77ID:KW6IslV10
自分はタオルとか服の裾の縫い目でゴシゴシ擦ってるわ
0091病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:12:49.90ID:QKCjR1N/0
子供の頃は足の小指のしもやけを軽石でガリガリ削ってたわw
恐ろしいことしてたな
0092病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:43:02.06ID:Ma9iITvv0
クリームでマッサージするより
石鹸でマッサージするほうが皮膚の摩擦もなくてひどくなりにくそう
0093病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:50:29.63ID:+GRGU2Q30
さっきまで今季一番痒かったけど
風呂入ってアレルギール飲んでチビシーモ塗りたくって
靴下4枚履いたらようやく収まってきた
0094病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:46:14.16ID:u/tcgKVK0
>>80
使用期限が半年前に切れたヒルロイドゲルがあったから塗ってみた
スースーしてかゆみも治まる感じ、治るといいな
0095病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:50:47.75ID:xeJPvy3r0
ロート製薬のアレピットというヘパリン類似物質の薬塗ってみたがまだ効果は不明
一応、効能にしもやけとあったけど表示順かなり後ろの方で基本的には乾皮症の薬なのね
0096病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:40:06.31ID:2RpbgrzP0
人間は簡単にしもやけになるけど他の動物はしもやけにはならない
進化論とかいふ幼稚な屁理屈では説明不能
0099病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:55:03.26ID:E3FbF+640
何故かここ約十年でもっとも調子が良い
足指は若干腫れはあるものの、いつもの痛痒くてたまらんのが出てない
高血糖母に食後体操させようと自分も一緒になってスクワット体操とかを始めた、それかもしれない
スクワットは去年以前でもやってたが、毎夕食後というのがミソではないか
まだ冬半ばなので分からないが、このままで済めば効果確定で良いと思う
0101病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:35:41.09ID:+cnkPNA/0
ここのところなかったのに雪で再発…
かかとというか足首が痒い
早く治ってくれ
0102病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:43:25.40ID:v66I6X+80
朝起きると腫れていて昼食後に痒みが襲ってくるパターンが定着している
0103病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:35:12.48ID:RPxZsWH50
>>94だけどヒルロイド効いた
昨日スーパー銭湯行ったらほぼ完治、うれしい
0105病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:26.04ID:JV9REvHp0
自重筋トレやヨガやってるけど毎年冬は霜焼けになる
汗かく位の有酸素運動を3日位続けると治る
1日サボると霜焼け復活
だから冬痩せる
0106病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:52:52.05ID:akLvwboE0
今シーズンはこれまでよりひどくならずに済んできてたんだけど
今日ついにとうとう仕事中にムズムズするくらいになってしまった
どうしてもそうなっちゃうんだなあ
0107病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:52:17.77ID:JV9REvHp0
>>106
踏み台昇降とか有酸素お勧めだよ
毛細血管が伸びる
0108病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 03:13:57.17ID:I+cVErxa0
痒みが酷いときは虫刺されの薬で誤魔化してた
ウナクールが塗りやすいしスースーして気持ちいい
0109病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:44:47.78ID:p09b7W4h0
こんなスレあんのかw
40年ぶりくらいで足の指にしもやけたんで、入村するわw
0110病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:04:04.40ID:wBfjeTKi0
しもやけすぐ出来てドライアイとかドライマウスの人はシェーグレン症候群かも
しらんけど!

>>102
午後に気が狂うほどのかゆみが襲ってくるよね
熱めのお風呂くらいのお湯に何分か手をつけるとおさまるけど
0111病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:18:12.33ID:9WXiVrx40
今日から冷えしらずさんのサプリ飲み始めた
初日だからまだ効果は不明w
もし続けて飲んで効果感じなかったらDHCのマッタンサーモ飲んでみる
0112病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:42:56.22ID:H8lqitwM0
mofuaのルームシューズが足の指先やカカトの霜焼けの症状緩和にめっちゃオススメ
(B09GGDZ6RY ←Amazonで検索)

夜寝てしばらくすると足先の霜焼けの痒みやムズムズで目覚めて眠りの質が悪くなってたんだけど
これを履いて寝るようになってから痒みムズムズもなくなって朝まで眠れるようになった
室内履き用だけどソールまで柔らかい素材だから布団や毛布も傷んだりしないと思う
0113病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:06.03ID:HWiv62Tb0
足はいくらでもフォローできるけど手先指がなあ
室内で仕事、作業中は手袋出来ないし
0114病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:23:18.60ID:W6ZKSHX00
夏でも冷房の風で手指にしもやけができると前スレに書いた者だけど
もちろん今も絶賛しもやけ、手指が曲がらないよ
>>110
家族に膠原病がいるんだよね(シェーグレンではないんだけど)
何か気になるんで診てもらうことにするよ、ありがとう
頭から読み直したら>>19>>41も免疫疾患のことを書いてるね
0115病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:11:26.14ID:FyOV4u8H0
しもやけ猛烈カユカユタイムが始まった
0116病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:49:19.01ID:EGUoF9e80
私も夏でも冷凍のもの持ったら出来る
夏は気温高いからすぐ治るけど
シェーグレンの検査って高いのかな
0117病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:36:44.20ID:/YnkUvUu0
去年の暮れから両足指パンパンに腫れてつらい
親指なんか指の腹、関節内側、付け根と複数箇所やられるし
冷えるからって靴下履くとすぐ汗かくしいちいち取り替えてられないよ…
オロナインやユースキンも効かない
もうどーすりゃいいのさぁー
0118病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:57:30.94ID:6i+KXahF0
スクワットして血流良くするといいのは分かってるがやる気が出ない。。。
0119病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:57:17.95ID:EXUFhyeq0
>>109のおっちゃんやけど、ステロイドを配合した第2類のマニューバEXつー虫刺されとかの薬塗ったら治った
風呂上がりに塗ると、清涼感成分のl-メントールとdl-カンフルが強烈だからやっちゃダメだけど
0120病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:44.95ID:c8k6mHTe0
>>118
そんな気合入れて、正しいフォームがなんたらとか気にしなくていいから
溜まったドラマや映画とか見ながらテレビの前で適当に体ゆすってれば良いんだよ
そうしてる内に体を動かすのが苦にならなくなる
0121病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:26:46.27ID:JzU/Po5E0
指真っ赤で腫れてる、、、今年は久しぶりにちゃんと冬があるね、、、
0126病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:36.29ID:iMiwbMlZ0
痛いし痒い!神奈川の寒さでこれじゃ北海道なんか無理だわ!
北海道住みたいと考えてたけど
0127病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:38:00.20ID:YhXgVEYU0
赤切れでつらい
0128病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:39:08.53ID:hlhzOf870
>>126
室内は関東より温かいんだけどね
移動は車だし冬はリモコンで暖気してから乗るし
あとは職場次第かな
0130病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:24:38.76ID:fGmT3hgL0
>>126
雪国で積雪ない日たまにある
積雪ない日の方が湿度低いから体感は寒く感じる
0131病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:17:05.42ID:hlhzOf870
>>129
外は半端なく寒いよ、今で最高気温がマイナス5度だし
0133病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:13:39.28ID:+BFyS1//0
千葉現在の室内気温13度
一か月ぶりに手足ともぶり返した
0134病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:25:04.61ID:hGLIPatO0
こちら新潟県民
雪かきしたら小指がソーセージみたいになった
0135病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:21.60ID:+BFyS1//0
つま先立ちやつま先歩きしていると痒みが軽減する気がする
0137病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:30:58.18ID:YhXgVEYU0
パンパンやな
0139病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:02:40.61ID:2G1l4W890
>>124
本当今年は寒いね!最高気温が一桁にほとんどならないんだよな(-_-)神奈川県央 登山用の靴下買っちゃったよ
0141病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:35:03.66ID:e0AlZs5D0
今年はちゃんと冬あるね!
ずーーーっと一桁だ、!、
0142病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:43:55.15ID:AMPkl5GJ0
今季の冬は指ウインナーは年末の寒波ぐらいだな。
ユベラ錠もらってるからしもやけにはなっててもそこまで酷くないのかもしれない。
ユベラは塗り薬もあるけどそっちは手がベタベタするから錠剤にしてもらってる。
あとはオロナイン軟膏塗ってる。
0143病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:38:57.97ID:c2yLjFCC0
先輩がた、ドラッグストアで売ってるような塗り薬で、良いのありますか?
去年は皮膚科に通えたんだけど、今年は2月上旬に仕事が完成するまで無理なんで
0144143
垢版 |
2022/01/25(火) 20:39:17.46ID:c2yLjFCC0
とりあえずカユミとか虫刺されなどの軟膏並んでるコーナーで
効能にしもやけが書いてあるのを見て、ステロイドとか抗生物質入ってるほうが良いかな?と
ベトネベートN軟膏というのを買ってきた。高かった
残っても、子どものとびひとかで使えそう

風呂で足をお湯と水に交互に浸けて、薬塗って五本指ソックス履いたら痛がゆいのおさまったかな?
0146病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:12:20.73ID:VoVT6UHG0
関節が腫れと乾燥のコンボで裂けて痛い
0147143
垢版 |
2022/01/26(水) 06:09:45.26ID:/IMQxmTe0
>>145
ありがとう。探してみます
0148病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:26:17.15ID:K1F9DiK+0
塗り薬も中々効果がなくて、DHCのマッタンサーモって飲んでる人います?効果あるのかな。
0149病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:54:48.21ID:3ynj3QnM0
>>148
あれ気になってる
上で冷え知らずさんのサプリ飲み始めたって書いたの自分だけど、これはあんまり効果を感じない
マッタンサーモのアットコスメの口コミ見ると飲み始めたらしもやけ治ったって人がいるんだよね
0150病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:59:14.89ID:iL0ahVno0
ようやく1時すぎに飲んだ痒み止めの薬が効いてきた
約2時間かかった
0151病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:31:47.68ID:X2yHA3qb0
湯たんぽってどうかなー?
オフィスの机の下とかの床において(ふだんスリッパばき)
上に足をのせてあっためるの
0153病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:52:42.83ID:3lKEl+Jk0
しもやけから赤切れに進化中
しもやけのほうがまだマシだわ
0154病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:29:43.42ID:VSovPZYu0
雪かきしてたらいつの間にかしもやけにやってたわ
手だけは鉄壁のガードするべきだった
0155病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:05:37.22ID:e3m1PTze0
>>154
同じく
素手で雪かきの柄(アルミ製)に触れてたら、指先が紫色に腫れて痛くなって気づいた
すごく後悔してる
0157病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:56:05.08ID:pcSxbd5e0
>>156
今までそれで何ともなかったから
年取ったんだなぁって思う
0158病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:46:58.63ID:ib67GiCm0
大寒に入ってからしもやけきつくなったわー
0159病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:10:07.89ID:9a3SxcEx0
>>156
手袋は付けて雪かきしてたんだが大雪のせいで時間がかかったからだと思う
体は暑かったからそのまま作業してたら数日後に?ってなってて終わった
0161病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:38:29.13ID:c/ocT4Kc0
手袋してても手も足も指先が冷えてじんじんするので
素手で冬の外作業なんで考えられないわー
0163病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:53:47.49ID:UC2qzY9/0
>>153
マミヤンアロエキスお勧め
0165病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:32:07.65ID:wIBF5kpT0
>>164
でもめっちゃ効く
0167病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:16:47.59ID:tZKmxax80
霜焼け部分電気ストーブで温めてたら水ぶくれ出来てしまった
みんなも気をつけてね
0168病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:16.78ID:ReAX+8C00
指がパンパンでクリームパンみたいな手になってるわ
なんかいい薬ないかなぁ…
0169病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:51:06.27ID:7jjeJax50
>>168
踏み台昇降を毎日30分やると良いよ
0170病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:54:26.40ID:ReAX+8C00
>>169
まじっすか!
3分ならなんとかなるけど30分はうーん、頑張ってみます
0171病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:13:48.53ID:eHaZ0PZe0
毎日踏み台昇降20センチの高さを120bpmのテンポで25分やってるけどしもやけになってる
しもやけ対策で始めたわけじゃないけど
0172病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:16.86ID:LLFM47if0
新型コロナウイルスのワクチン接種してわざと発熱させれば早く治るかもしれん
0173病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:20:46.53ID:3SXuMxZy0
年末に風邪ひいて発熱したらマジでしもやけ治ったからなぁw
数年前にもしもやけでパンパンだった手が風邪で熱出たら治ったし
かと言って、このご時世に風邪ひくのは困る
0174病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:47:05.21ID:VLqaeI/p0
とにかく絶対に冷やさないように、温かくしてれば治る
0176病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:16:28.02ID:4AQ2QzwA0
ただ温めるだけでなくて、冷たい水の入ったバケツを用意して
熱い風呂と冷たい水を交互につけると血行が良くなっていい
0177病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:43:17.65ID:JsJe1Mag0
温冷刺激は予防には良いだろうけど、腫れてパンパンになった状態でやると傷んだ毛細血管にさらにダメージで悪化しやすいんだよね
0178病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:17:22.21ID:2IHAaWUM0
>>177
そうだったか、ありがとう
自分は軽傷のほうだったから良かったのか

むちゃくちゃ悪化してるひとは病院に行ってね
0179病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:23:27.76ID:pzJ62vlF0
今年はチビシーモの効きが悪いんで定番のオロナイン軟膏を塗ってみた
痒みが一気に引いていい感じ
0180病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:55:00.87ID:g1i4Gn1G0
>>167
同じく水ぶくれができてしまった
とりあえずステロイド塗ったけどつぶそうか迷ってる
0182病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:31:19.16ID:NAwF4PVR0
子供の時以来足の指にしもやけが出来たので来ました
ユースキンていうのを塗りだしたら
痒みはマシになった気がするけどこれ治るん…?

今年はいつも以上に寒いからしもやけ民多そうね
0184病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:37:45.78ID:voHJj2dN0
右手小指だけだったのが薬指まできた
耳もやや怪しい
はやくあったかくなってくれー
0185病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 22:45:44.01ID:ujO5ShhL0
治りかけてたのにこの寒さで
また悪化してしまった
0186病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:15:21.35ID:0iC+Sggz0
足の指先に出来るんよ
色々試したけどユースキンがベターかな
紫雲膏も良かったと思うけど色がね
痒みだけとるならステロイドのアンテベート
村民に幸あれ!
0187病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:41:51.35ID:7E7/z3pJ0
初代スレの1は元気かな?
0188病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:38:16.39ID:37nQcwUE0
やっと痒みが一段落したのにまた南岸低気圧がやってくる
0189病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:37:03.78ID:dl94bCFV0
赤切れとのダブルパンチだわ
最悪
0190病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:14:45.48ID:9QIzVbV60
しもやけ初心者スクワット1日100回を始めたで
効果あればしんどいのも報われるんやけど…
0193病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:44:18.25ID:kJhxAuOX0
右手の中指の第二関節が痛いな。
ブシャール結節かもしれないが。
0194病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:02:24.16ID:NUAUd9XO0
ユースキンを塗っても治らなかった指のしもやけ
試しにエアサロンパス塗ってみたら効き始めたYO
0195病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:22:03.61ID:CRJM3xYC0
DHCのマッタンサーモ飲み始めたらしもやけが何となく治ってきた気がする
手が冷たくない!ってわけじゃないけど、手の指がしもやけでパンパンに腫れてたのが腫れがマシになってきた
まだ赤みはあって完全に治ったわけじゃないから飲み続けて様子見てみる
0196病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:10:31.27ID:a2rWKsIs0
あああああクッッッソ痒い
足の指に根性焼きしたくなるわ
0198病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:53:02.92ID:PeiOjb/H0
足の指にしもやけができる人、靴下や靴はどんなの履いてますか?
0199病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:15:52.07ID:ovZPHR1y0
>>198
普通地の五本指ソックスの爪先にカイロ貼って、厚めの先丸靴下を重ね履きしてる。靴のサイズも一つ大きくしています
0200病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:07:07.82ID:EPH2xPhN0
>>198
普通のソックス
靴はキャンパスかデッキ
ヒートテックソックスでも導入しようかと迷い中
0201病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 17:57:27.56ID:V/JFMkOU0
左手の小指のしもやけが治らない
このまま腐ってしまうのではないかと心配
0202病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:10:07.46ID:17Z6Zzpo0
つま先、冷えやすいのにちょっと温まったらすぐに汗ぐっしょりになる
で、またすぐ冷えるのでしもやけになる

五本指ソックスを何度も履き替えるくらいしか対策ないかな
0204病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:08.71ID:rRy8kHhp0
職場で合成皮革のスニーカーをはいてるが蒸れやすいから良くないかな
本革のほうがいいのだろうか
0206病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:52:20.91ID:3IUYetHn0
しもやけは毎年できてたのですがここに来るのは10年ぶりくらいです
皆さまご無沙汰しております
0207病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:33:04.44ID:jL1ZRSAS0
>>205
シルクの五本指ソックスに綿の普通のソックスを重ねてるが、ウールの方が蒸れにくい?
0209病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:42:46.69ID:49Ej+yi70
ウール蒸れやすいと思ってたわ。
今年しまむらで買ったのは綿100%のぶんだけどまだ履いてないからどうかな。
0210病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:44:47.25ID:NUtF4H250
冬は履ける靴が限られるな。五本指ソックスはくからサイズも大きめのを用意しないと。
0211病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:13:26.73ID:ayrpD/7r0
しもやけ初心者で分からないんだけど五本指靴下のほうがいいの?
ちなみにユースキンのおかげで?だいぶ良くなりました
0213病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:59:57.10ID:T7xxOmZf0
>>211
汗を吸ってくれるので。
一つ大きめサイズのUGGに五本指ソックスが最強だと思う。
0215病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:36:25.31ID:Vo5ssTTV0
素足が最強
0216病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:00:31.70ID:hJd7KnYK0
ここのとこの寒さで右足のしもやけが復活した。
0218病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:15:11.44ID:KFgo7hsd0
>>214
蒸れやすいよね

綿か絹かウール、結局どれが一番いいのだろう
0219病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:39:04.68ID:8DGBQbsN0
水仕事する時に綿の手袋してから防水の手袋するんだけど、その普通の洗い物とか掃除用の手袋の冷えがつたわってきてしもやけが悪化する事に気付いた
0220病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:25:04.81ID:MEvqftOb0
そろそろ降雪も終わり気温が上がってくる今になってしもやけ
ホッと気を緩めたせいなのかなんなのか
カユカユだから医者行こうかな
0221病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:18:08.36ID:KOakjL+40
風呂上がりに足先を冷水でしめると楽になる
ただしお湯から徐々に温度を下げていくこと
0222病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:25:39.01ID:huBugyIJ0
ただでさえ霜焼けで足痒いのに花粉で顔まで痒くなった
アレルギーの薬を飲んだら足の霜焼けの痒みが治まった
むしろまだ瞼の方が痒いという
0223病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:42:19.66ID:FdOvbBtY0
冷え性+関節リウマチで手を温めたいけど しもやけが悪化する
もう地獄
0224病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:53:36.86ID:1m4Sun9e0
>>223
同じだw
今日は天気が悪いせいか痛いわ痒いは掻いた手は傷めるわ最悪
冬は嫌いだ!
みなさんお大事に
0225病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:42:40.99ID:pZaLszxE0
しもやけ+あかぎれ
腫れて痒くて痛い
もうすぐ暖かくなるから薬塗って我慢の日々
0226病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:40:43.85ID:EcXe+8Dj0
まだ寒の戻りあるらしいしな。
4月は4月で逆に暑いみたいだし。
0227病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:02:10.83ID:9E/htu5i0
ひと月くらい前に足の小指に出来た
ここ最近少し暖かくなってから悪化
汗の量が増えたのがよくない気がする
0228病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:22.44ID:DneMl5av0
12月から右手だけしもやけ
少し治ってもすぐ復活

水ぶくれぽくなってきたけど医者行くべき?
0229病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:36:36.50ID:YtV7210p0
コロナでアルコール消毒しまくりだから
あかぎれが酷い状態に・・・
0230病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:51:35.04ID:9kUi0s1u0
>>229
アマゾンでマミヤンアロエキスを買いなさい
0231病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:36:32.76ID:RnPqSNPB0
>>230
ありがとう、買ってみる。
100円ショップの乳液塗りまくって
切り傷には、アマゾンで買ったメンソレータム ヒビプロ塗ってるけど
切り傷がなかなか治らない・・・
0234病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:06.57ID:gU7xxTdw0
>>233
あかぎれがあると危険だけど、痒みだけなら液体ムヒが効いた
0236病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:27.78ID:a7YYk0QR0
あかぎれは大変そうだな・・・
しもやけも痒みがなければな・・・
0237病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:34:31.63ID:9kUi0s1u0
>>236
花粉でアレルギーの薬を飲み始めたら痒み止まった
しかし花粉症には効いて来ない
0238病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:35:05.43ID:a7YYk0QR0
ハウスダストのアレルギーもあるから2ヶ月に一回耳鼻科行って薬もらってるけど痒みは止まってないな。
ただ内科で10月〜3、4月までくらいユベラ錠(軟膏はベタベタするので錠剤)もらってるからか
今年の寒さでもそこまでひどくならなくなったわ。
0239病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:36:19.60ID:5jAbSqb50
足の小指、ステロイドの1番強いランク塗っても痒みも赤みも改善しない
0240病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:09:17.39ID:BBaMCin30
>>239
薬疹に気を付けて!
3週間塗り続けて治らないから、また病院へ行ったら薬疹だったw
治っても治らなくても同じステロイドは2週間までと言われた。
0241病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:13:13.76ID:NADgu36r0
>>238
ビラノア飲んでるけどしもやけは痒くなくなった
花粉には効いて来ない
0242病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:53.28ID:KgBPzvLp0
>>241
あー、出されてる薬が違うのか。自分はタリオンだわ。
0243病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:23:23.03ID:WZmCysXe0
足指のしもやけ、湿り足のせいもあると思うんだけど、
制汗剤は効果あるかな
0244病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:34:31.62ID:m3v1lNYT0
ベビーパウダーのほうがいいんじゃない?
あとソックス変えたら?
0245病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:51:10.40ID:WZmCysXe0
>>244
靴下は絹や綿の五本指ソックスを昼休みと退勤前に履き替えるようにしてる、他にいいのあるかな

ベビーパウダー試してみるね

爪先、汗だくかキンキンに冷えてるかの両極端でちょうどいいときがない…
0246病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:03:33.16ID:m3v1lNYT0
自分はウールのファルケ履いてるけど蒸れなくていい
0247病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:54:00.34ID:A3KupxYt0
スリッパやめたら蒸れなくなった
あったかスリッパはけないのはきついが
0248病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:52.33ID:/80e2DG30
温暖な地域に住んでて家は床暖房、車通勤、仕事も室内のみなのに何故毎年足にできるんだ
0250病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:47:17.57ID:CEXQ9ay50
温暖でも患部の寒暖差が大きければしもやけになる
0251病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:38:22.22ID:CLFb0U0Y0
足よ指の汗を早く吸い、乾く素材の靴下を選ぶのがいいと思う。
自分はまだそこまで画期的な靴下を見つけてないからやはりしもやけになるわ・・・
0252病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:58:21.78ID:W+EV9Iq10
>>251
ウール・シルク・コットンの五本指ソックスを試したことあるよ
やっぱり寒暖差が大きいのがよくないね
0253病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:38:15.01ID:X8+y42Az0
パンパンやで
0254病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:52:01.29ID:zQcbeJmm0
そろそろ閉村かな
今冬の経験から、スクワットが良いのは分かってるが夕食後にやるのが最も鬱血腫れの予防効果があった
腫れたら風呂の上がり際に徐々に冷水で冷やす
それではまた来冬に
0255病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:54:12.90ID:4gBO8HQx0
道民だけど最高気温がようやくプラスになって油断してたら指先がめちゃ痒い
0256病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:55:01.37ID:XCg2lEUU0
香川だけどまだ当分村民だよ
0258病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:12.82ID:svX8/xJU0
コロナで皮膚がしもやけ状態になるらしい
今年初めてしもやけになったから不思議だったんだよ
しもやけ通り越してかかとが凍傷みたいになって歩けなくなった
手は赤黒い斑になってるけど足がまだ治ってない
耳も厳冬期登山家みたいなかさぶたが出来てた
0260病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:54:33.88ID:svX8/xJU0
発熱してないから検査も医者も行ってない
とにかくしもやけから凍傷みたいになってるのが辛過ぎる
0261病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:50:11.65ID:svX8/xJU0
コロナしもやけ COVID Toe の検索で辿り着いたんだけど
コロナ罹ってなければワクチンがしもやけの原因かも知れないw
0263病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:32:39.28ID:A21dqGtW0
左手指〜右手指〜両足指と拡大して
今週になって左手指に新たに発症endless@北海道
0264病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:33:05.24ID:0tR19BLL0
しもやけ治ったあとって、皮膚の色すぐに元に戻る?
0265病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:45:36.09ID:Jw3Lrppz0
>>264
自分の場合、色はすぐに戻るけど、ゴワゴワになって皮が剥ける
ちなみに足小指

暖かくなったけどつま先はまだ冷たいから好きなパンプスぜんぜん履けない
真冬でもパンプス履ける人が特殊体質に見える
0266病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:11:38.45ID:2Siz0x6S0
>>264
戻らない
紫っぽい色でシワシワしてる
あとしもやけができた指の爪がボコボコになる
0267病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 02:01:06.49ID:1rXYu5nY0
>>264
黒くなって皮が剥けたら元通りになる
0268病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:48:56.56ID:JIueiIHv0
ケガした跡のようになってそのうちきれいになる
0269264
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:12.86ID:vJz7jXVH0
すぐには治らないんですね。お返事くれた方ありがとうございます。
0271病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:20:48.04ID:Q3LHEetm0
みんなまだ治ってないよな
四国だけどまだまだ治る気配ないよ
0272病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:55:20.93ID:V1HmSl3/0
今日寒かったせいで気を付けてたのにぶり返したin北海道
0273病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:43:37.83ID:ZC67ItD10
こっちはもう下村して大丈夫そうだな@山口県北部
0274病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:43:28.52ID:aNIXzh2S0
今シーズンはこれまでの3回に比べて一番しもやけが軽く済んだ
なにが良かったのかはわからないけどとりあえずあったかマウスは買ってよかったなと思った
0275病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:21:22.77ID:mAIfz7x20
自分は今シーズンは久々に酷かったわ
昨シーズンが暖冬だったから軽く済んだけど、今シーズンは両手、両足の指がほぼ全部やられた
0276病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:57:27.72ID:wwlzBXAL0
せっかく治りかけてたのにまたぶり返した
左足小指かゆかゆ
今年は靴下二重履きで何とか軽症で済んだ
0277病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:47:36.24ID:1PG5wMxN0
元々足の末端が冷えやすいというのもあるけど、
しもやけ治りかけの足先はゾンビみたいw
ドス黒いというかドス紫色
加齢でなかなか元に戻らないわ
0278病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:59:13.22ID:bLtTRCHo0
早くストッキングにパンプス履きたいな
比較的暖かい地域のはずなのに全然治らない
0279病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:40:01.58ID:0wMfX+8E0
常時足の親指を動かし続けるだけで回避可能やぞ
0280病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:56.88ID:M2a34t+F0
今日23度まで上がったの?
治る気配ないよ
0282病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:40:56.91ID:antyZ69i0
こんなスレあったのか
毎年寒くなると足がしもやけになるのと同時に両足の親指の爪だけ伸びなくなるんだが同じ人いる?
暖かくなると酷い二重爪になって伸びてくるわ
0284病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:51:52.55ID:R5nyOK7F0
>>282
私は足の小指がそんな感じ
皮膚科では水虫ではないと言われた

五本指ソックス・五本指フットカバーの口コミで「しもやけが改善した」ていうのよく見かけるけど本当かな?
20年来愛用してるけどそんなに変わらんぞ、快適ではあるが
0286病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:18:44.49ID:NdbxNP9T0
まだまだ治らんぞ@高知
0287病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:56:39.18ID:u/MuelK10
少し暖かくなって痒みが酷くなった
@道東
0289病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:14.08ID:44s0lPx90
まだUGGのモカシン履きたいけど、さすがに見た目が暑苦しいかな
0290病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:50:47.84ID:FdH9jRRk0
なんか足冷えるし治りが悪い?と思ってたら家族が床暖房の電源を切っていたことが分かった
どちらかといえば暖かい地域ではあるが、まだまだ床暖要るよ
0292病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:04:47.71ID:MmOZ4DAP0
コロナのアルコール消毒で皮膚がボロボロに
0294病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 14:41:52.76ID:VQCSNRpF0
瀬戸内在住だが年間のうち5〜6ヶ月間はずっとしもやけ
もし東北や北海道に移住したらほぼ年間を通じて治らないのだろうか?
0295病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:18:24.43ID:7/iROWsa0
>>294
let's try
0297病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:10.56ID:txIpvo3g0
>>274
あったかマウスってのがあるの!
右手だけ指が冷えてしもやけになるから困ってた
情報ありがとう
来シーズンまでに買うわ

>>292
これ
秋冬は消毒つらい、、
0298病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:06.75ID:uuNX9xfM0
>>296
末梢の血液循環だから全く無関係じゃないかもね
すっぽん大王みたいなオッサンはしもやけにもならないだろう
0299病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:02:56.32ID:szlMo4Kr0
299
0300病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:03:01.47ID:szlMo4Kr0
300
0301病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:34:35.30ID:n5vUuH+a0
まだ治らない人いる?
いいかげんパンプス履きたい、五本指ストッキングと普通のストッキング重ねたらそこまで冷えないかな
0302病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:40:49.17ID:gWov0YqY0
手指だけブス色だわ
温かい日は無性に痒くなる
0303病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:40:53.91ID:mwXD22LC0
5月になったのに異常気象で寒すぎてヤバい・・・
0305病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:02:47.45ID:TTSdAuNX0
そろそろ閉村でしょうか
来シーズンもまたここに来ちゃうんだろうなあ
0306病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:22:39.04ID:1ZzbWp3u0
四国だけど今年は5月半ばまで治らなかった
東北や北海道のみなさんはまだ治ってない人も多いかも
0308病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:12:09.29ID:7sAQ7Y+l0
>>307
うん
だいたい10月には入村している
0309病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 04:47:40.02ID:T3vvLhrp0
そろそろ今年もやってきますね

年が変わる毎に新スレ作ってるけど、このままのスレで続けてもいいんじゃないかと思うのですが
村民のみなさんはどう思いますか?
0311病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:59:29.45ID:4/C2jbVE0
あげ
0312病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:29.25ID:sbcUPGLW0
汗疹が痒い
0313病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:23:39.59ID:oSA1JfWd0
今日寒くて左手人差し指の先がしびれたみたいな血流悪くなってる感じで嫌な予感がした
0314病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:07:39.80ID:T0u1gpu+0
気を抜いて靴下履かなかったら
両足指にしもやけできた
0315病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:50:55.98ID:mIr77Zu40
薬指小指親指痒い。
ユベラ錠処方してもらった。
生姜とっても改善されなくて体質なんだろうか。
0316病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:40:50.77ID:66dEUvPO0
やばい、10月15あたりからできてる
千葉県
0317病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:24:35.39ID:iXaKh+o20
まだ大丈夫だけど風呂で温まってると足先チリチリする
今年もそろそろ入村かもしれない
0318病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:28:58.51ID:Y63KI5gy0
左指全部、右手3本しもやけ。
痒くてパンパンに腫れて辛い。
0319病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:17:05.58ID:Xo9rWu5E0
まだなってないけど気配は感じてる状態が続いてて怖い
0320病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:14:13.01ID:MJg9Roqx0
今年は例年より早く両足指きました痛いし午後になると痒くてしんどい。仕事は暖房なし冷蔵庫出入りしなきゃいけない野菜工場。東北です
0324病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:43:28.25ID:ZJqkVPc40
湯船入ると両手の第三関節と足の指先が赤くなって痒みはないんだけど少し痛むのはしもやけ?
元々末端冷え性持ちだけどコロナ感染したのも関係あるかな?今まではなかったので
一応膠原病も疑って血液検査の結果待ちです
0326病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:28:19.78ID:UjXY4UWW0
こんなに大きな胸・・・初めてですよ。
0327病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:50:27.23ID:9/bIsiCn0
はい・・・美菜さんみたいなエッチなお姉さんと一緒になる夢を見て・・・。
0328病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:56:45.54ID:+Zz5c5UP0
また足がしもやけになった
例年通り親指の爪だけ伸びなくなって浮腫んだようになってる
0329病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:33:44.55ID:9omjLx7L0
はあはあ・・・真希さんの手で優しく扱かれて・・・・気持ちいい・・・。
0331病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:50:56.60ID:rByXT08F0
なんすか
この出来損ないの官能小説は?
0332病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:41:41.15ID:GdkcOnho0
乳首ピンピンで待ってたの、ピンピンの乳首こねこねするときもちいい
0335病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:52:40.57ID:JK8oqG/10
唯一布団から出てる利き手がやられた
でも寝スマホやめられないしんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況