X



トップページ身体・健康
1002コメント375KB

オナ禁しようぜ−47日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひつじ 継続35日目 (ワッチョイ 6662-rK3i)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:44:07.81ID:YhOVdv6s0

※次スレ作成時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行になるように増やしてください

>>990の方がスレ立てお願い致します

※前スレ
オナ禁しようぜ−31日目−
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1572483023/
オナ禁しようぜ−33日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1575749863/
オナ禁しようぜ−34日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1577871301/
オナ禁しようぜ−35日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1580038997/
オナ禁しようぜ−32日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1574129020/
オナ禁しようぜ−36日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1581978078/
オナ禁しようぜ−37日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1583924808/
オナ禁しようぜ−38日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1585308166/
オナ禁しようぜ−39日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1586603319/
オナ禁しようぜ−40日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1587977551/
オナ禁しようぜ−41日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1589664297/
オナ禁しようぜ−42日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1591729285/
オナ禁しようぜ−43日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1594768621/
オナ禁しようぜ−44日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1597619080/
オナ禁しようぜ−45日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1600460384/
オナ禁しようぜ−46日目−
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1603029434/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0166ひつじ 継続100日目 (ワッチョイW c367-ge7j)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:04:06.53ID:Gii54TnU0
禁欲生活を始めて100日が経過した。長かったようであっという間にも思える。ずっと100パーセント完璧な生活を出来ていた訳では無いが、色んな観点から生活の質が向上した。

以前 「どのような変化があったか」まとめて書いたが メリットは数え切れないほど感じているし、100日継続出来た記録を更新し続ける事で 日々前向きになれているとも思う。

気を抜いたり適当に考えていると、いとも簡単に禁欲生活が破綻するので、成長に終わり無しという考えを念頭に、数字も魅力も伸ばして行けたらと思う。
0167病弱名無しさん (アウアウウー Sa67-yCfp)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:52:36.99ID:wxTdyKV/a
おまえらすごい精神力だよな。40過ぎた俺ですら多分3日も持たないのに。

しかも3日って意図的に我慢してるのではなく、機能的低下と面倒くささと家族の手前できないだけで抜けるなら抜いてるぜ。

もしかして高野山の修験者とか何かなの?
0169病弱名無しさん (スッップ Sd1f-1sYZ)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:54:38.14ID:EA6gv2Drd
>>167
日数伸びるほど楽になっていくんだぞ

三週間くらいエロ禁込みのオナキンするとインボになったんじゃねってくらい性欲が落ち着くけど一旦眠りに入っただけなので叩き起こすと止まらなくなって六回くらいやっちゃう
0171病弱名無しさん (ワッチョイW b315-nX4s)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:05:39.87ID:EHM9p1hy0
3日オナ禁しただけで吐き気と頭痛止まらなくなるんだけど何かの病気かな…
出すと治まる
0172病弱名無しさん (ワッチョイW 5f31-B/jv)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:13:22.13ID:iJ19JSfj0
2日目

勃起力弱くなってきたから始めてみようかなと
言われてるいろんな効果も体感できるかもしれないし

今までは毎日かかさず1〜2回やってた
0179病弱名無しさん (アウアウウー Sad3-102d)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:08:06.75ID:Ir0vZPmna
職場の人妻に失恋して数年ぶりに復帰。
その子でオナニーばっかしていて悪循環を断ち切る為にオナ禁を3ヶ月目標に始める。三日目
0180ひつじ 継続 111日目 (ワッチョイW 8f67-ikdD)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:24:18.55ID:e59Ihiev0
3月7日から禁欲を始めて 111日目
この間に恋人が出来て、友達増えて、体重も17キロ減らすことに成功し、就職先すらも決まった。
就活中も色んな企業から前向きな返事を頂けて、何処に行こうか悩むという贅沢も味わった。そして自分には勿体なさすぎるほどの 良い所に就職することが出来た。

禁欲を始めて、心身ともにガラリと変わることが出来た。

意味の有無は個人の見解次第だが、何にしても 継続して前向きに取り組む事は 自身にいい変化をもたらすな と 強く実感している。

これからも もっと 成長して行けたらと思う。
0184あ【1日目】 (ワッチョイW 4f93-c7/6)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:31:10.10ID:HaBCilmG0
元々毎日1〜2回するのが習慣になっていたが、失恋をきっかけに5〜6回やるようになってしまった
興奮とかではなく辛い感情に襲われると抜きたくなり、ついには勤務時間でもおさまらなくなってしまった
流石に何かヤバいと思ったので禁欲することにした
禁欲は何回か試したけど失敗してきたし、いきなり0にできるかもわからないけど頑張ってみる
0187う【継続】 (ワッチョイW 4f0c-Cm+A)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:33:12.15ID:4FPoCjY10
>>161
本質を突いている

ただそういったことは少し自分で考えれば誰でもわかることであって、現に俺たちはこうして気付いて行動に移している

だからそこまで全体が悲観されるかというとそうでも無いんじゃないかな

いつの時代も大勢が間違っているということは往々にしてあったろうし、それに気付くか否か、そして行動に移せるか否かがより重要になってきたのかもしれない

古代ギリシアでも欲を節制し自己陶冶することが理想とされた その当時から娼婦との行為などはエネルギーの浪費であるとして避けるべしだとされたという 勿論pornの出現はより多くの影響を与えるのかもしれないが、自分の社会的行為可能性に対して自身で判断して律するか否かという構造自体は変わっていない

人間は個体レベルで認知的な判断をして自己で固有のルールを作り把持することを比較的しやすいと言えるのかもしれない  その独自の判断が、進化的に埋め込まれた本能的次元のルールよりも優れているのかどうかは必ずしも分からないが 

本能的なルールや欲求などといったものと比べて更に余りにも疑わしいものは、ある時代に単に何となく流布する人々全体の感覚である 人々の日常的な程度の浅い思考が広く共通すると、それが何か1つの大きな力・流れとして現れてくるようにも思えるが、それは単に全くの見当違いであることもよくあるだろう それらは構成要素が人間であるとは言えど結局の所1つの自然現象のようなものであって、海の潮流のようによく見極めなければならない対象である

潮が北に向かっているからといって、自分の目指す目的地が北であるとは当然限らない 南に向かいたい時は潮に逆らって進む必要がある
0188う【継続】 (ワッチョイW 4f0c-Cm+A)
垢版 |
2021/07/01(木) 04:04:32.88ID:4FPoCjY10
>>180
素晴らしいですね

禁欲に異性へのアプローチやダイエット、就活などが加わったからこそそれらが相乗効果的に高め合ったのだろうと思います

勘違いしてはいけないのが、あくまで禁欲はバフのようなものであって、禁欲自体では文字通り何もしていない。「〜しない。」という消極的状態に過ぎない。それに胡座を書いて待っていたら天から好事が降ってくるということはそんなに無いだろう。禁欲は前提として、そこに積極的行動があって初めて諸事が進み出す

以上僕の暫定的な現持論です
0189ひつじ 継続 117日目 (ワッチョイW 8f67-2lkM)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:45:19.45ID:lwUUqHDC0
仮に禁欲継続に失敗したとしても、過ごしてきた日々、感じてきた変化、積み重ねてきた経験が無くなる訳ではない。
人生には失敗も成功もあって当然なので、疑問や壁に直面する度に 都度考えて 向き合うことから逃げない事が大切だと思っている。
良い悪い、0か100か、成功か絶対か…
こういった極論の思考で過ごしていると、色々とシンドくなってしまう。

なので 少しでも良い方向へ変わろうと努力するきっかけ作り、小さな成功体験を得るための手段の1つとして禁欲を利用し
1日でも2日でも継続した/しようと試みた自分を認め、自信や変化を感じ取り、他の部分でも質の向上を目指していく…そのようなイメージで禁欲をしている。

禁欲したらこうなれる!
というものでは無いが、欲を抑え 己を律し、自信を振り返り、空いた時間で人生の意味や 日々の小さな出来事、人生のビジョン等をじっくり考える機会を得る事は出来るのでは無いかと思う。

ホルモンバランスも整うので、男性ホルモン過多で起きるデメリットを減らしていくことも可能で、それらを経て心身共に穏やかになれるとも思う。

禁欲が 良いか悪いのかは
あくまで個人の判断だけど。
0191あ【5日目】 (ワッチョイW 8f93-3+yu)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:24:59.54ID:xXPIbw6k0
完全にポルノ断ちしているがエロい妄想が浮かんでくるのがどうしても止められない
体も妙に敏感になるし頭がおかしくなりそうだ
0192ひつじ 継続 118日目 (ワッチョイW 5367-dH+k)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:14:45.82ID:FatlWjbu0
タバコやお酒や砂糖なんかの依存性状態と同じようなものだから、ポルノ断ちを始めたての頃は 脳が手軽な快楽物質を求めて 「pornoに手を出せ!」 と 命令を送る為に、日中もポルノの事ばかり考えて凄くキツいと思う。

今はYouTubeなんかでも ポルノがもたらす悪影響について 多くのヒトが解説、考察動画が上げて下さっているので、それらを利用し ポルノについて理解を深め、以前までの自分がどれほど異常な習慣を送っていたのか 改めて再認識すると モチベも上がると思う。

何より 恐らく 普段関わる殆どの男性が
ポルノ依存に陥ってる中で、自分は意識してそれらを避けている。
長期間続けるのが難しいと言われているのだから、自分は数少ない長期間継続出来ている側の人間になろう!と思うことも出来る。

世の中にはいろんなすごい人がいて、自分なんて本当に平凡だと思うこともあるかもしれないけど、その中で欲のコントロールというのは誰でも挑戦可能で、いくらでも高みへゆくことが出来る。
そういった事から、自己肯定感をあげることにも繋がる。

失敗する度に ホルモンバランスが急激に乱れ、気分も落ち込みがちになるが、これまで酷く依存していた者が、1人で禁欲に挑み、初回で成功する確率は 高い方稀なので、落ち込むかもしれないが それでも 継続することが大事だと思う。

俺自身もたった4ヶ月弱…
これより前は ポルノにもっと依存していたしさ。最初からこうだった訳じゃない。

少しづつpornoに触れる頻度が減り、思考も落ち着き、様々な部分で変化を感じ…そこからもっとやる気が出てくると思う。

俺はここを利用することで モチベを維持してるが、自分なりのモチベ維持方法を確立させておくのも大切だ。他には好きなアーティストのライブ映像を見るとか。
他のことに5分でも気をそらすと 性欲は割と落ち着くものなのでな。

1日でも1秒でも長く、ポルノに振り回されることが減りますように。
0193あ【5日目】 (ワッチョイW 8f93-3+yu)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:47:02.74ID:xXPIbw6k0
>>192
実際一番大事なのは一人で禁欲しない事だと思う
多分自分に対しての書込だと思うが、こうやって反応があるだけで頑張れる気がしてくるよ
0196病弱名無しさん (ワッチョイW bbb7-BYGZ)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:04:00.97ID:pf6v1+AV0
エロ画像ニモマケズ
エロ動画ニモマケズ
女ニモ夏ノムラムラニモマケヌ
丈夫ナオナ禁メンタルヲモチ
慾ハナク
決シテシコラズ
イツモシヅカニワラッテヰル
0199病弱名無しさん (ワッチョイW 5367-rAjY)
垢版 |
2021/07/06(火) 02:47:53.77ID:9Etfb2l70
オナ禁の効果は分かってないけど、エロ禁の効果はほぼ医学的に証明されてるらしいな
だから後者の方で開始するわ
射精はオカズ無しならセーフ
ただし、射精の有無問わずサイト閲覧した時点でリセット
0202エッグ (タナボタ 1e3b-US9C)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:17:30.87ID:XUJHXJlp00707
オナ禁してから今日で丁度2週間
0204バイトの為に【0日目】 (テテンテンテン MMcb-xBDL)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:56:37.40ID:9J5CHexBM
オナ禁信者の言ってる効果はオナ禁から得られてる効果ではなく、
ポルノ中毒からの脱却で得られてる効果ではないのか、
的な自論を高須さんの息子がYouTubeで言っててそうかもしれないって思った
だからエロ禁してない時は効果がこんなにしょぼいのか
抜く時もavじゃなくて妄想の方がポルノ中毒になりにくいみたいなので、そうしてみようと思う
最近、惰性で抜いてたけどこの状態が中毒だった訳だわ
なんか納得出来たので久しぶりにやる気がでてきた
理想は1週間に1回妄想で抜くことかな
0208病弱名無しさん (アウアウウー Sa09-LK6S)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:54:42.41ID:5SJUjjUza
溜まり度と快感ってあまり性の(正の)相関はないように体感する。妊活の都合上、排卵予定日の5日前からオナ禁するけどほんま苦痛。

だけど4日目くらいから不思議と性欲が止まったりしてセクロス自体がめんどくさくなる悟りの瞬間がある。

でも一回出すと全てがリセットされてまた猿みたいになるんだけどな。
0211ウコック[16日目] (ワッチョイ 76c3-BuM5)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:48:26.63ID:qXlKY41E0
髪はさらさら、声は出やすくなる、ポルノ禁したら空想力も増す、朝立つ、なんなら日中もたつ、異性への意欲が増す
ここら辺は試したがマジだな
というかあえて立たせているというべきか、もちろん空想でだが
女からはモテるかはよくわからん、良くも悪くもそんなに変わんないというか、始めてからそんなに会ってないから不明
あと変な自信がついた、これも個人の感想だがな
筋トレの効果かもしれん
ただ今無性に性欲がでてきてやばいよ、2週間過ぎたら大丈夫かと思ったがやばい
微妙にみんなの体験と違うところがあるとこえーな
0212ウコック[16日目] (ワッチョイ 76c3-BuM5)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:12:04.26ID:qXlKY41E0
というか、全然人いないね
初めて来たんだが、すでに寂れているようだ
0213ウコック[16日目] (ワッチョイ 76c3-BuM5)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:14:32.95ID:qXlKY41E0
過去のスレを見てきたがかなり盛り上がってたみたいだな、しかし時間とともに衰退ってか
なんで5chのスレを見て感傷的な気持ちになってるんだろうw
とりあえずココはもうオワコンだから自力でがんばります
0217孫[3日目] (アウアウウー Sa5d-JPAh)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:49:23.39ID:/4KcU4U6a
夢精からカウント。
夢精でもある程度はリセットに近い代償はあるもののもう頭は冴えてる感じ
メタ認知?というのかオナ禁してるとそういう頭の中で考えるのが得意になっきた気がする。
焦燥感や焦りが消えてそれだけでも精神的に軽くなって良き
0219病弱名無しさん (ワッチョイW 16b7-Fdub)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:14:57.98ID:5waUOif60
メダリスト達もオナ禁

https://news.yahoo.co.jp/articles/4aa113e77b9befedf693ce2c231c595af467492e
ちなみに準優勝したジョージアのトゥシシビリ選手はジュニア時代に指導したことがあるんです。その時「大事な試合前はいつから禁欲していますか?」と聞かれて「五輪くらい大事な大会だと10日くらい前から」と答えたのを覚えています。
0220朝日ガラス【リセッツ】 (ワッチョイ 616f-+f9r)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:19:07.14ID:xQlqhrmZ0
オリンピックで気になった種目

空手の型

これなネットの評判
「仁王が乗り移ったようだ」
「迫力がすごい」
「もはや芸術 涙が出た」

まあ、たしかにすごいよ
すごいんだけど
なんか苦笑しちゃうんだよね

いや、ごめん
みんな感動してるところ申し訳ない
失笑しちゃう ごめんな
特に叫ぶところで笑っちゃう
キエエエエエエーーーー!(苦笑)

なんか恥ずかしくなってきちゃう
オレのコメカミがピクピクして
目をつぶって、はずかしい・・って思っちゃう

この競技って日本開催だから優先的に採用した種目なんだろ?
間合いとか残心とか外人が聞いても
何それ??ってカンジじゃないのかな
(外人)oh・・・crazy・・・・
外人からするとハラキリ見せられてるようなもんだろ

体操とかシンクロナイズトスイミングとかと似たようなもんか
表現して採点評価する種目
社交ダンスみたいなもん
日本が採用した、日本が決めた採点基準による、日本国内開催種目
それで金メダルとか言われてもなあ
自作自演とか言われても文句言えない

日本優位過ぎだし、
日本有利の審判ってフツー思うだろ
もうねサムイとしか言いようがない

こういう日本人の独特の感性に訴える種目は
日本国内だけでやればいい
世界からすれば、あんまり興味ナシだろ
マイノリティがあまりデカイ舞台に立とうとするのは
サムいんだよ

次のオリでは空手型はナシで
ソフトボールを復活してくれよな
キエエエエエエーーーーーーー!
(苦笑)
0222病弱名無しさん (スップ Sd62-er6u)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:59:17.93ID:lXo/SzAgd
人間は報酬目当てに動く生き物なんだからその報酬の度合いや感じる感度やそれに対する希望的観測をぶち壊すポルノオナニーは害悪でしかない


まるで無賃で働かせられてる労働者のようになる

ポルノオナキンしてると高額取りになる感じだよね

たんまり貰えるから、貰える気がするから頑張れるってわけだ
0225ひつじ 継続 170日目 (ワッチョイW ff62-lnHB)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:11:38.30ID:G/VesEGe0
未だ禁欲継続が出来ている。 約半年か。
特に辛くも無い、自らポルノを求める気持ちも起きてはいない。
ただ、意図せずに 広告や画像等でポルノを見てしまった時は、少し意識が削がれたり、下半身が反応しかけたりする。

そんな自分に歯がゆさを感じつつ 「自分は 男なのだから ある程度は仕方ないのかもな」 と割り切るようにしている。

ポルノ断ちをする事で 圧倒的成長を得られるかは 個人のポテンシャルにも関係すると思うが、ポルノ絶ちをする事で 悪影響を遠ざけ、様々な観点で 「自身が落ちていく」 事は無くなるのではないかと思う。

「これをすれば 劇的な変化が!」と言うような都合の良い話は 滅多に無いと思うが、欲を制御し、視点を広げ、知見を深め、変化を感じる事で…緩やかに 成長をしてゆけることは 間違いないと思う。
0226病弱名無しさん (ワッチョイW 7db9-38zJ)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:49.09ID:wzUMvNEz0
バランス良くオナ禁出来ないんだよな
一回やるとオナ猿に戻る
一生やらない位のスタンスでチャレンジすると年単位でやらなくなる
最近また始めたが去年位まで四年位オナ禁してたわ
0240病弱名無しさん (ワッチョイW bfeb-se6+)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:10:48.99ID:pbW7OEoq0
はい 頑張りましょう
と言っても全然慣れないんだよね…毎日ちょっとだけエロサイト見てしまう…
 
続けるぞ続けるぞ続けるぞ
自分のために!
0245病弱名無しさん (ワッチョイW bfeb-se6+)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:15:47.38ID:F4UHVEqc0
落ちそうなんでage
0247病弱名無しさん (ワッチョイW bfeb-se6+)
垢版 |
2021/10/06(水) 05:56:50.15ID:g26foDSe0
気絶するように寝てた
昨日も守れました
素晴らしい
0249病弱名無しさん (ワッチョイW bfeb-se6+)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:18:18.58ID:g26foDSe0
終了 記録15日くらい
よく頑張った

反省点
暇になるとエロ方面に傾いていく
何かをする 忙しく動く事が大事

またがんばります
0250病弱名無しさん (ワッチョイW dfeb-WELB)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:32:29.16ID:iWeTUgh40
うーんだめだなぁ続かないなあ
忙しくできていない
逆にもうやる事をとにかく制限したらどうか
本当に自分のやるべきと思ってることのみやる
0253病弱名無しさん (アウアウウー Sa9d-Qjx6)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:08:12.44ID:eORShKc0a
皮オナだと気づいたのですが
普通の手コキオナって、剥いた状態で下だけシコシコするのが正しいんですか?
火星包茎で普通にシコシコすると皮オナになってしまいます
0254病弱名無しさん (ワッチョイ 6925-fCIK)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:17:18.78ID:qSs2FN/M0
俺も参加します。
インターネットポルノ中毒を見て、有害さを知りました。
今日で6日目です。
0255病弱名無しさん (ワッチョイ f102-J4GG)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:21:15.84ID:yd5YSh4J0
>>254
自分も全く同じです。このままじゃまずいと思い、
オナ禁始めました。
自分はインターネットポルノ中毒だったんだって・・・
オナ禁初めて今日で10日です。
今日が一番つらいです。股間がウズウズする。
ソープ行ってしまいそう・・・
オナ禁している時は、やっぱエロ動画も禁止しべきですかね・・・
どうしても動画は見てしまう・・・
手で股間を触らなければ射精しないので・・・
エロ動画も見るの禁止すると、楽しみがなくなってしまう・・・
0256病弱名無しさん (ワッチョイ f102-J4GG)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:26:25.84ID:yd5YSh4J0
インターネットで簡単にかわいい子の動画が見られる
状態だから、ますます独身者は増えそう。
抜けば一時的には性欲は解消されるし。
リアルの女性に興味が無い訳ではないし、寧ろ彼女も欲しいが、
抜くとどうでもよくなってしまうのよね。性欲は解消されるので。
その繰り返しがもう嫌だ。
0258病弱名無しさん (ワッチョイ f102-J4GG)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:33:18.92ID:yd5YSh4J0
ただオナ禁効果も実感しています。
日中気怠くないし、力がみなぎる。寝起きも良い。
婚活関連の動画や情報も見るようなった。
体も絞るようなった。早速、プロテイン注文したりと。
今までこんな事はなかった。
現実を直視するようになったのというか。
ただ、股間がムズムズするw
0261ひつじ 継続 241日目 (ワッチョイW 2b62-o4xr)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:45:16.80ID:4b0gwt9T0
オナ禁=ポルノ禁 と言っても過言では無いので、オナ禁を続けたければポルノ断ちを徹底する方が結果的に楽だと思う。
脳みそが正常ではなく中毒になってしまっているので、その元のポルノさえ断てば、あとは意外と楽なのだ。

実際俺も、全くポルノを見なくなって 物凄く思考が落ち着いたし、異性に対する執着?性欲なんかも消えた…というか、それも落ち着いた。

恋人ができてからは尚更、ポルノへの興味は薄れたが、不意に何かポルノに触れてしまった時、良くない感覚が全身に巡る。

やはり俺も男…性欲自体を無くすのは無理で、ポルノを見ようとすればするほど勢いは止まらなくなるなと想像ができた。

だから今でも意識的にポルノら回避してるし、何か理由をつけてみようとは思わない。今の段階で、性機能も問題ない様に思える。
漢方や東洋医学に詳しい方が言っていたが「夢精」は体の不調らしい。
今では夢精もしなくなった。
見た目も若く見られるし、色々と俺にとっては禁欲は合っている。

何でもそうだが、最初のひと月は相当きつい。そこを乗り越えたら後は一気に楽になる。それでもなお、ポルノに油断しないことがオナ禁のコツだと思う。
0262病弱名無しさん (ワッチョイ f102-J4GG)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:14:32.83ID:Bz/5jr1h0
ひつじさん、コメントありがとう。
241日継続されているようですが、恋人とのSEXは無いのでしょうか?
それは、カウントしていないのでしょうか?
0263ひつじ 継続 241日目 (ワッチョイW 2b62-o4xr)
垢版 |
2021/11/03(水) 02:27:36.83ID:7x3843iF0
恋人とは三月に出逢い今に至るまで、遠距離恋愛をしている。その為 未だ会ったことは無い。
「お互いの為に コロナが収束したら会おう」と決めているので、勿論そういった事もしていない。
異性に対する執着が落ち着いたと描いたが、恋人には凄くドキドキしたり、色々してみたいと思う。それを伝えると「変態!」と言われるが…ある意味ピュアになったかもしれん。
0264ひつじ 継続 241日目 (ワッチョイW 2b62-o4xr)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:59:21.04ID:7x3843iF0
ちなみにもし何れ会えたとして関係をもてたら、それはノーカウントにする。
恋人はポルノじゃないし、自慰とセックスは別物と考えている。
風俗も行かない、興味は無い。
0265病弱名無しさん (ワッチョイ b125-+Glm)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:56:56.06ID:6um20tFS0
>>255
本にはエロ動画見ることで影響を及ぼすって書いてたのでエロ動画は禁止しないと意味ないと思います。
ただすぐにゼロにするのは難しいと思うので、3日に1回、5日に1回、1週間に1回と
徐々に頻度を少なくしていくのがいいのではないでしょうか。
エロ動画を見て射精することで、ドーパミンが分泌される、いわば簡単に脳に報酬を与えることが
悪影響なんだと思います。

エロ動画を少しだけ見ても、過去に脳は簡単に報酬をもらったことを覚えていますからね。
パブロフの犬ですよね。
射精を我慢する汁遊びは意味ないようです。

セックスによる射精を除いてオナニー自体は9月の中旬からしていませんが、体に感じるメリット

・話す時にド忘れしてよく言葉に詰まっていたが、言葉に詰まらなくなった(上司や同僚からも言われる)
・残業で遅くなっても脳の疲れが前よりも感じなくなっている
・上述しているのと同じだが、暗算含め明らかに頭の回転が速くなったと感じる
・肌がきれいになった
0266ひつじ 継続 241日目 (ワッチョイW ee62-q5XM)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:29:47.30ID:Kb+vlHZm0
今日は本当に久々に自分の意思で性的コンテンツを見てしまった。30分近く。
きっかけは単純なもの。
俺はあるサイト上で定期的に色んなゲームを探して回るんだが、その中で初めて「成人向け」のカテゴリーを目にした。
興味本位で色々見ていたら、過去に見ていたコンテンツ等を思い出し、それらを次々に検索して見てしまった…過去のアルバムを見るような感覚で。
最近ここで禁欲について考えたり書いたりして頭にポルノが残ってたのも要因だと思う。
本来、ポルノを消し去らねばならないのにだ。しかもかなり興奮してしまった…。
意識してない時に流れてくるポルノには全く反応しなかったのだがな。。

最後にポルノを見た日が思い出せない程だったが、またこれから改めてポルノ断ち含め禁欲しつつも、ポルノがチラつく生活が続くと思う。
本当に心から思う、禁欲したければポルノから離れなければ 即座に折れると思う。
男性が、男性である限り…。

いつリセットしてもおかしくないからこそ、日々の過ごし方をしっかり意識していかないといけないな… 懺悔。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況