X



トップページ身体・健康
1002コメント421KB
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 127 ΩΩΩ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (アウアウクー MM2f-LlBx [36.11.224.98])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:39:11.12ID:VCdLyo5hM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 126 ΩΩΩ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1604143405/

■病院・医院の紹介・斡旋・評価をするスレではありません。
 病院・医院名を出して評価するのはやめましょう。
 各地域の病院・医院情報については、まちBBSで尋ねてください。
■煽り・叩きには釣られずにスルーしましょう。
 NGワード登録推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950が次スレを立てられなかった場合は早急に報告し970や980などに安価をつけてスレ立てを依頼してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953病弱名無しさん (ワッチョイ 1316-BDeo [125.8.188.174])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:45:52.09ID:cGPf12nO0
>>848
歯体移動と傾斜移動を混同してない?
「小臼歯に隙間ができる」→抜歯した隙間は歯体移動で埋めるためのものだから、
埋まらないなら、単純にうまくいってなかっただけでは?
インビザや部分矯正が早いのは、傾斜移動がメインだから。なにごとも一長一短
0958病弱名無しさん (ワッチョイW a915-TRkX [164.70.147.2])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:24:01.94ID:+5LMG5XC0
精密検査して来週結果聞きに行くんだけど、ワイヤーは内側と外側どっちが良いのだろうか
内側だとプラス50万くらいだからどちらが良いか迷う
虫歯になり難いのは前者みたいだけど
0964病弱名無しさん (ワッチョイW 09ce-cZ/b [110.67.34.160])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:34:14.47ID:g9JJXxDt0
虫歯は一回歯医者行けば治る
その一回を避けるために年間700回以上歯を磨く価値があるのかと
しかも磨けてなくて虫歯になって結局治療行くケースもあるし
間違いなく2日1回でいい 
0967病弱名無しさん (アウアウクー MM65-mFDB [36.11.224.152])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:57:55.69ID:gPly2BgaM
>>964
歯周病なりかけっぽいからしっかり磨いた方がいいよ

818 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 6fce-XMZg [110.67.34.160]) :2021/04/28(水) 06:25:25.49 ID:XZh5/t1C0
削った歯の隙間の歯茎がすげー痛痒くて、フロス毎日やってんのに出血とかしてくるんだけど明らかにおかしいよな?
今5枚目やけど、歯が動いてるってより歯周病な気がするんだが
0968病弱名無しさん (オッペケ Sre5-4BCp [126.179.114.129])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:28:48.96ID:jE6ZH1G/r
虫歯ができてて治療してもらったし、痛みは歯が動いてるから何て説明を受けたけど
歯が動いてるだけじゃ冷たい水で滲みたりはしないよな…
そのコピーした書き込み同様フロスぶっ刺すと血塗れになるし何より痛え
0970病弱名無しさん (ワッチョイ b374-TNk6 [133.206.56.64])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:04:42.65ID:rgWL+2Rr0
>>968
しみるときあるよ
ある時突然とんでもなくキーンときて水飲むのすらギンギンに滲みて辛くて虫歯かと怯えてたけど1週間位で治ったことある
矯正歯科で話したら歯がよく動いてるときはそういうこともあるよって言われたし虫歯もなかった
0971病弱名無しさん (ワッチョイW 09ce-cZ/b [110.67.34.160])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:18:33.04ID:g9JJXxDt0
>>967
引っ張ってくんなよw
ちなインビザしてからは毎日磨いとるで

隙間のフロス細いやつでやりすぎて痛くなってたっぽい ワックスついた太めのやつで優しくやるようにしてから改善された
0976病弱名無しさん (スッップ Sd33-4BCp [49.98.216.19])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:03:11.86ID:j1nkj43ud
>>970
他の歯だって動いてるのにしみるのは右下7番だけで、虫歯があって処置もしたけどこのしみるのは治ってないし8番との隙間からフロス刺すだけでくっさい血が出るのが普通???
虫歯の処理がしきれてなくて、神経までやられちゃったとかじゃなくて?
0978病弱名無しさん (ワッチョイW 2967-XDPQ [126.72.160.34])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:23:31.77ID:A0d1XnCH0
矯正歯科とは別に普通の歯科医院も定期的に行け
0980病弱名無しさん (ワッチョイ b374-TNk6 [133.206.56.64])
垢版 |
2021/05/04(火) 05:20:55.16ID:dDN+UxFb0
>>976
今の医者が信じられないんだったら別の医者行け
それでも信じられないならまた別の医者行け
そういう詳しく診察しなきゃわからんことを5chでド素人に聞くな

>>979
病院による
検診は別のとこでしてもらってねってとこもあるし矯正歯科で毎回しっかり診てくれるとこもある
0982病弱名無しさん (アウアウクー MM65-mFDB [36.11.225.184])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:19:59.78ID:2ZwQUdccM
>>979
他の歯科医院のことは分からないけど、自分の通ってる一般歯科は1時間掛けて検査と掃除をしてくれる
一方で矯正歯科は10〜15分程度の掃除だけ
矯正歯科の通院は調整がメインだから、それ以外の作業にあまり時間に掛けられないんじゃないかな?
0983病弱名無しさん (ワッチョイW 2967-XDPQ [126.72.160.34])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:16:14.36ID:A0d1XnCH0
矯正歯科は虫歯治療するための病院じゃないから別で考えたほうがいい
複数の医者がいる病院なんてそんな多くないだろうし
0985病弱名無しさん (アウアウウーT Sa3d-Ew5U [106.161.249.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:32:02.65ID:ErfPbBjna
臨床研修指定の歯科矯正もやってるって言う売込みの歯科病院に行ってたことあるけど、
院長は病気でいない、ナンバーツーの奴が矯正してたけどその病院以外に勤めたことない、
まともに専門病院で研修したことなくて専門医、指導医、認定医もなにも持ってないっていう事があった
実際に数回通ってちゃんと自分で調べないと駄目だわ
ネットのその医院のサイトに書いてあることと実際が全然違うんだもん
0986病弱名無しさん (アウアウウー Sa3d-USYw [106.180.44.11])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:39:05.24ID:6O0aI1r8a
歯の健康保つためには3ヶ月〜半年単位で一般歯科でクリーニングしてもらったほうがいいよ
虫歯や歯周病になってからかかる治療費と比べたら清掃代はかなり安価だし
虫歯で歯無くなる人よりも歯周病で無くなる人の方が大多数だし歯周病ってかなり進行しないと自覚症状出にくいんだよな
0991病弱名無しさん (コードモW 2967-XDPQ [126.72.160.34])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:24:20.66ID:+uqYL3lf00505
成人でヘッドギア使ってる人いる?
今月からヘッドギア使うことになったんだけどなかなか時間確保できそうになくてきつい
0994病弱名無しさん (コードモ b374-TNk6 [133.206.56.64])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:13:58.80ID:YPqHT2SX00505
外出自粛とかもあって人と飯食う機会も断れるから助かるわ
食事後にありとあらゆるものが歯の隙間と装置に絡まり散らかしてるのを見るとこりゃ他人と飯食えねえわって
0995病弱名無しさん (コードモW 2967-XDPQ [126.72.160.34])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:24:36.54ID:+uqYL3lf00505
>>992
さすがに仕事中はつけられないから家にいるときだけつけるんだけどいかんせん10時間以上着用というのがきつい
0998病弱名無しさん (コードモW 2967-XDPQ [126.72.160.34])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:06:40.25ID:+uqYL3lf00505
>>996
わたしが通ってる病院ではアンカーはヘッドギア使ってみて効果が見られなかった場合に最後の手段として使うことが稀にある程度らしい
できれば使いたくないっぽいんだけどリスクあるのかな
0999病弱名無しさん (コードモ 1316-BDeo [125.8.188.174])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:46:07.26ID:bSi9+caX00505
>>957
菌がなくても食事睡眠でphが下がれば歯は溶けるよ
勘違いしてる人が多いけど、菌は歯を溶かさない。
あくまで溶けたあとの穴に入って感染を起こすだけ。

感染しなければ穴があいてもいいと思える人が、いるとは思えないけど
1000病弱名無しさん (コードモ 1316-BDeo [125.8.188.174])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:46:08.16ID:bSi9+caX00505
>>957
菌がなくても食事睡眠でphが下がれば歯は溶けるよ
勘違いしてる人が多いけど、菌は歯を溶かさない。
あくまで溶けたあとの穴に入って感染を起こすだけ。

感染しなければ穴があいてもいいと思える人が、いるとは思えないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 19時間 6分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況