X



トップページ身体・健康
1002コメント253KB
【ギックリ腰】 腰椎捻挫スレ 14 【ぎっくり腰】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:52.92ID:4OxINule0
いわゆる「ギックリ腰」(腰椎捻挫)に関するスレッドです。
現在腰椎捻挫になってる方はその経過を、
過去に腰椎捻挫を経験してる方は体験談や対処法を寄せて下さい

※前スレ
【ギックリ腰】腰椎捻挫スレ 13【ぎっくり腰】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1568975085/
0952病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:53:01.49ID:8BZTXfS50
ぎっくり腰じゃなくて、ただの腰痛なんじゃね?
ぎっくりだと炎症が広がって悪化するぞ
0953病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:05:14.25ID:Wo8fS5N80
だいぶ楽になってきたわ明日まで仕事休んで明後日から復帰する予定
0955病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:12:42.86ID:aRfo9kZg0
森は俺たちより地獄を味わうな
ギックリと違って数か月の入院、真木蔵人も腰骨折で入院
多分二人とも将来はギックリ腰になるだろ
0959病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:34:10.61ID:ScSj6xEo0
世の中にはギックリ&コロナ併発の人とかもいるんだろうな
ゾットするぜ
0960病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:49:33.08ID:UzYw+vW20
本人も何が何だか分からないだろうな
酸欠と腰痛で
0961病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:35:45.64ID:4sv2HK+M0
シーズンとしてのピークは過ぎたかのう
もうガクッと下がったり凍えるような真冬の寒さは無いもんね
0964病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:41:22.40ID:Tq9txW+10
腰じゃないが背中やった
息を吸う度に背中が痛む
0965病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:11:29.24ID:S86fyLtx0
背中は昔あったわ
予想以上に痛いよな、朝起きたら痛くて
仕事中に痛くて動けないと言ってもなまけてると思われてたし
多分寝違えと同じやつだけど
0966病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:58:35.37ID:4XZn4F5oO
>>956
元SMAPの、
0967病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:44:12.42ID:j3XdctR+0
アイドルグループ、元SMAPのメンバーでオートレーサーの森且行(46)が、24日の飯塚オート(福岡県)のレース中に落車し、救急搬送されたことが分かった。

マジだった
0969病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:02:07.58ID:jnxj4KnM0
釣りかそれとも若者か…
SMAPは初めの頃5人だったんやで
0971病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:05:28.62ID:3aoJQTGF0
>>969
キムタク、中居正広、草薙、ゴロちゃん、香取慎吾
???????
オマエアホけ?
0973病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:01:49.30ID:xPES+Fmo0
>>971
オマエモナー
草なぎの「なぎ」は弓へんに剪
0974病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:23:08.09ID:9D6LxBjw0
ギックリ腰ギックリ背中ヘルニア全部体験したけど
1週間は寝たきりその後坐骨神経痛で間欠歩行で30m歩くのも辛いヘルニア
次が背中息吸うだけで辛い
ギックリ腰3日寝てれば良くなる
0977病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:08:14.41ID:xPES+Fmo0
カー?
おっちょこちょいばかりだな
0978病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:29:35.71ID:QUHLO0ca0
ぎっくり腰関係あるのこれ?
そしてもうすぐ退院だ
飯まずで隣のオババが痴呆で昼はうるさく夜はいびきガーガーだったけどやっと家戻れる
0979病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:38:41.05ID:YzfgG3YK0
湿布が手放せなくなった…
貼るまで効果信じてなかったけどマジで効くね…
0980病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:03:12.39ID:QU++VqG/0
さすがにぎっくり背中だったらぎっくり腰のが何倍も辛いわ
0984病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:50:15.79ID:5IosZt4h0
数ヵ月ツラかった腰痛の痛みはなくなった。少し違和感もあったけどストレッチが効いたのかすっかり違和感もなく過ごせてる。再発しないように日頃のケアをやろうかなと。もう腰痛は嫌だ。
0985病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:34:51.68ID:2U/8e9jC0
凄く良い整体師に出会って一年半ギックリ腰になってなかったのに夜中の寝返りでやってしまった。
坐薬がきれてて最悪。
0986病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:10:48.10ID:7a7SDBHp0
ギックリ再発後10日かかってようやく支え無しで動けるようになった
まだ普通の速さでは歩けないがリハビリがてら散歩するかな
0988病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:33:14.63ID:Kw78uqvg0
きちゃない話、4日目あたりでようやくトイレットペーパーがお尻の穴まで届くようになった
ウォシュレット無しだったり和式だったら結構終わってたな
0989病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:05:31.85ID:05auNRpj0
退院した
まだ腰は痛いけど歩けるようになった
まさかぎっくり腰になるとは思わなかった。しかも救急車までよんで
0990病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:47:00.10ID:bKIdn2rx0
2週間して8割ぐらい回復した
普通に歩けて生活できるって良いことだと実感
0992病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:09:41.35ID:NWbj3Qse0
0993病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:09:48.28ID:NWbj3Qse0
0994病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:09:59.75ID:NWbj3Qse0
0995病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:17:20.38ID:snsyJGpL0
誰もいない…
ギックリするならいまのうち!
0996病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:24:18.84ID:NWbj3Qse0
ウメ
0997病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:24:25.42ID:NWbj3Qse0
ウメ
0998病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:24:31.31ID:NWbj3Qse0
ウメ
0999病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:36.59ID:NWbj3Qse0
ウメ
1000病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:52.42ID:NWbj3Qse0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 256日 4時間 12分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況