X



トップページ身体・健康
1002コメント265KB
便秘スレ85
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:42:53.96ID:ctSbs/ys0
※注意!
このスレでの体験談・各種民間療法の効果・効能にはだんねんながら、個人差があります。
必ずしも便秘の改善を保証するものではごだいまねん。予めご了承ください。

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい。

関連スレ
【便秘型過敏性腸】痙攣(けいれん)性便秘 5
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1388632391/

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1585141795/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:34:26.78ID:8JtlXLNX0
>>848
便秘 マッサージ でつべ検索して上から2つめと4つめのやってる
あと寝る前に水、朝起きて水

>>850
それな
0852病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:36:07.01ID:oiz158Oy0
検便は一回分でも良いはず
明日検診前に看護師さんに相談したら?
明日か明後日まで待ってもらえるかとか
便秘薬で出すのは問題ないと思うよ


犬琳気になる
日本産の菊芋が良いよね
お茶もサプリもある
0853病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:40:05.75ID:ZBJQ3zVx0
>>850がいいこと言った
0854病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:17:32.79ID:WOtlojua0
腹筋ローラー3日目
排便は午前中にでまくる
ただガスが激しいので漏れる(つд⊂)
0855病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:28:56.17ID:fRX4L76k0
朝イチと夜寝る前にゴボウ茶飲んでみよう
0857病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:02:37.50ID:pTM2COQr0
>>855
ゴボウ茶作って飲んでるけど、最後はゴボウも塩胡椒と胡麻油3滴くらい垂らして食べちゃう
美味いよ
>>854
腹筋ローラー、一日何回くらいやっとるの?
寝る前に?
0858病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:13:03.98ID:QyTfay170
アブローラー1年以上やって腹筋割れてるけどでないもんはでないよ
0859病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:22:14.80ID:ItI2qL1Z0
腹筋て腕立て伏せのイメージあるけど
検索してみるといろいろ種類あるんだね
バイシクルクランチとかいうのが、なんだかお腹に効きそう
(やったことはない)
0861病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:11:07.40ID:fLJ3jroV0
市販薬でおすすめの整腸剤を教えてください。
便秘気味と軟便があったり
やっぱりザ、ガードあたりですかね?
0862病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:38:57.79ID:F2sh8hc20
ここでナッツっみたから何となくセブンイレブンで素焼きミックスナッツ買ったけど便秘どうこうじゃなくて美味すぎだろこれ
0864病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 02:02:22.21ID:NyXI4IOP0
このスレってさ、何で過去レス読まない人が多いんだろ
下剤に頼らないなら乳酸菌整腸剤がいいとか、中でもロンガム菌を含むのがいいとか、経験者の報告が散々書かれてるのに
真剣には悩んでないって事なのかな?
0866病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 05:19:21.24ID:7Hz/HQI50
暇じゃないならそこまで悩んでないってことでしょうね
0868病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:56:41.25ID:K+SMCVwZ0
>>864
勉強する気が無い奴に
無理に教える必要も無いでしょ
医者には金払うのに
こっちには一銭も金払わないんだから
0869病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:02:23.45ID:U1/WHwhe0
ロンガム菌って、そんなにいいのか?
0870病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:19:38.44ID:Jgdk9OZ50
>>864
正直過去レスいうても、このスレくらいまでの1から読むくらいで
残り84もあるだろうスレつまりは約84000レスの玉石をすべては読んでいられない
もっともそのためのテンプレだったりするわけだが、ここは少なめ、てかない
(スレによってはwikiもあったりで誘導urlもあるけどここはないし)

あと過去ログはjaneだと●ないとむりだし、
ミラーサイトたどればいいが前述のとおり読んでいられん
そもそも過去レス読めなんて専門板のぞくようになって久々にみたわ、旧態依然ってか
0871病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:27:39.85ID:Jgdk9OZ50
>>868
見返り求めてここにいるなら運営なりjimに投げ銭システムやいいねボタンに類する機能追加の提案でもしたらって話でさ
0872病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:48:53.77ID:7dpvtmqS0
正直医者よりもネット学習やスレで実体験聞くほうがためになる
0874病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:58:37.19ID:uPfPyKmf0
スレチだけど過去スレ読む時は携帯2chブラウザ ぬこ使ってるよ
ガラケーブラウザ用で使いにくい所はあるけど簡単に過去ログ読めるし、何も全スレ読まなくたって気になるワード入れればスレ内検索、2ch&5ch全体からレス検索もできる
知りたい事があるなら自分で調べてみるのもいいよ
便秘スレに限らず自分はそうしてるけど過去スレは参考になるよ
0875病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:06:37.05ID:NyXI4IOP0
過去スレとも過去ログとも書いてない
過去レスって書いてんだろ
このスレを最初から読む事も出来ないのかよって話
0877病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:11:28.15ID:uPfPyKmf0
フォローしたつもりが殴られたでござる
0880病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:52:33.03ID:Jgdk9OZ50
>>875
過去レスは文字どおり過去のレスだから過去スレッドのレスつまりは君の言う過去ログ(過去スレ)も含まれると思われても不思議じゃないよ?
という定義問題の話につなげる俺もいじわるかもだけど・・・
さておき
まぁ言わんとしていることはわかる
できる範囲で自分で調べることは必要だね
でもそれってケースバイケースじゃないのとも思う
864のレス見てると多少のヒントは含まれているし、
熱量は伝わるけど表現不足かなとも感じる
0881病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:54:50.80ID:o/5e6UiZ0
便秘に気をとられて暫く確認してなかったけど
金玉の裏にほくろみたいのが結構な数増えてた
何回か玉毛抜いた時に毛根ごと取れて血がついてた時があるので何個かは固まった血のような感じでメラノーマっぽくは見えないけどやはり気になる
便の出方も大腸癌ムーブ(普通に出た数分後に下痢パターンの繰り返し)だし
長生きするつもりはないけど死ぬときは苦しまずにポックリ逝きたいなぁ
0882病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:58:39.28ID:kpLMU1Cx0
2chのレスに金をくれw

まあまあ仲良くやろうよ
解決策が欲しいってのもあるけど
自分のうんこの話を聞いてほしいんだよ
なかなか話せないじゃん
0883病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:20:50.83ID:Jgdk9OZ50
>>882
ほんとそれな、
そもそも病んでいなかったらこのような板みないし
(健康な健康マニアが建設的な話をしたいって理由でまじってるかもしれんが)
0884病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:38:27.19ID:DZE+EWwH0
このスレは自分の日記を書くだけのクソスレ
それか便秘知識を自慢気に披露する掃き溜め
0885病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:43:00.00ID:Jgdk9OZ50
>>884
で?
0887病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:59:26.21ID:gEeg7Yd10
全ての人に回答を強要されてる訳じゃないんだから嫌なら答えなきゃいいだけでは?
ここって読んで損したような汚レスもあるし今更質問のひとつや二つ邪魔にもならないよ
0888病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:15:41.75ID:vd9bQRyg0
ロンガム菌の話題が出て気になったからレベニン処方してもらった
0889病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:20:26.06ID:7dpvtmqS0
クソスレ評価なら金輪際来ることないね
0891病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:59:04.46ID:Tgc4Ovsl0
1ヶ月くらい毎日出てたのに今日まだ出てない
また便秘なるの怖い
0892病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:53:41.32ID:qOHc4A9i0
>>886
もうこないことをおすすめするよ
0894病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:12:58.14ID:sFl6rPuU0
麦をご飯に混ぜて炊く
ゴボウ茶を飲む

しばらくこれやってみます
0895病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:36:21.79ID:VHtgl0MH0
生菌のサプリって夏場だと届くまでに死に絶えませんか
0896病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 05:37:23.87ID:jqaxBJOr0
2食を大盛的な腹一杯食って
次の2食を食べずに
水だけ飲んでればトイレ行きたくなるでしょ普通
人間の排便構造的に
0897病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:20:46.93ID:je84KoQl0
>>893
どう必死なの?
レスバにもならねーし、いったい何十年前の煽り文句だよ
これだから専門板はって言われるんだぞ
5ch(2ch)にいる人も高齢化してきてるしなぁ
0898病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:01:55.18ID:kK0DQfOg0
腹鳴りって便秘が原因で鳴る場合もあります?
0900病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:20:35.30ID:6FA5nZwA0
なるでしょ普通って
ここにいてよくそんなこと言えるな
0903病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:13:39.28ID:jCZeYsYC0
グラノーラに牛乳、カフェオレかヨーグルトにオリゴ糖、ビオフェルミンですこーしお腹が動く感じで出てきた
0904病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:29:11.79ID:6FA5nZwA0
ヨーグルトにオリゴ糖わたしも効いてそうです
0906病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:43:51.06ID:Q6ZFANzC0
ドアの前にメシ置いてどっかいけクソババア
0907病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:07:17.45ID:rH6qsaQD0
諦めてこのスレ見るのやめたらバナナ出た
ストレスだったのかデキストリンの量が良かったのかわからないが久しぶりにスッキリした
0908病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:30:10.17ID:SH00/G6t0
便秘にはお腹冷やして方が出やすいと思ってたけど入院中そんな話したら
看護師さんは自分のお腹さすりながら温めた方が出やすいと言ってたわ
0909病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:38:45.06ID:ETyt8vG40
週末の予定とか、ワクワクすることに思い巡らせていると何故か催す
0910病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:45:27.49ID:dQpFxP9J0
2日出なくて3日目の食事はミニカップラーメンのみ
4日目にニラ食べたら4回トイレ行った
0912病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:57:36.19ID:sFl6rPuU0
>>905
そこにいるんでしょ!
0915病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:36:41.25ID:ETyt8vG40
リフォーム後の初めての健診用採便で、難産終えてさてと立ち上がったら流れて行ってしまった。
恨むぞリクシル
0916病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:56:03.83ID:61XnGCd80
何日出てないか覚えてない
メモっておかないといけないね
0917病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:24:00.33ID:6FA5nZwA0
カレンダーに丸三角逆三角してる
ころころとかつながってるとか
0918病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:56.01ID:jqaxBJOr0
>>900
便秘の人でも空腹期収縮は少なからず普通に起こるって言いたかっただけだし
そうなる可能性があるって言ってるだけだろうがカス野郎

起こっていないなら便秘どころか大腸の疾患
大腸のスレに行けよゴミ
0921病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:37.66ID:6FA5nZwA0
便秘じゃない人がなんでここにいるんだ
0923病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:19:46.30ID:+la/wsVd0
さっしーのうんログ見たけど便秘じゃない人ってあんなに出るの!?
1日3回とか下してる時くらいだよ
0924病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:46:41.57ID:OQ1J/t6u0
一日三回とか完全に食あたりかと思うw
0925病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:18:14.87ID:GyvqwbBz0
>>919
言い過ぎたわ。悪かったな
次スレで仲良くしようぜ
0926病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:56:58.26ID:IACSqSXP0
>>923
体質みたい
うちの人朝起きて会社着くまでの間に5回(それ以上かも)
一時いつものコンビニがトイレ貸し出し禁止だったから、本気で悩んでた
絶対にどこかでしないと間に合わないとか
昼に1.2回
夜は寝る前にも1回
休日は1日中トイレにいる
毎回ブリブリ〜って音を轟かせてね
多分なんかの病気かと
なんか飲ませてあげた方がいいのかね
鬱持ちだし

3回くらいしかしない日は、ああ便秘だぁーって叫んでるから腹が立つ
0927病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:07:16.28ID:EuAhROOf0
>>923
926じゃないけど友達に1日3回でるって子いた
1回だと同じように最近便秘でさぁって言うんだよね
ある時うちに泊まった時にスッキリしたーって言って帰って
そのあとトイレ詰まって困ったし苛立ったことある
0929病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:23:48.05ID:Gs8meJBo0
さっき久々に図書館行ったら催した
そういえば本屋とか、あったなあと
ググったけど理由ははっきりしないんだね
0930病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:32:37.82ID:C0YWVWpz0
下剤に浣腸などでほんの少しは出つつ約2週間、苦しかったが昨晩と今朝でスッキリ出来た。
最初のが大きく固くて、自分ではアボカド出したぐらいの感覚、尻穴が痛え。
酸化マグネシウム、オイルデル、オリーブオイル、ヨーグルト、納豆、水ガブ飲み、浣腸いずれもそれなり。
ビオフェルミンとアーモンドとコーヒーが効いた気がする。
この好調を維持せねば。
0931病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:05:49.56ID:ZKOKgX7z0
アボカドwww
いい表現!www
0932病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:21:41.32ID:twsbhtcN0
フードバトラーの人はドロドロのウンコが出てくるらしい
0933病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:08:36.51ID:xla7KBJC0
浣腸効くのかな?
主治医に相談してみよう
0934病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:48:33.80ID:BnLJ6qjM0
また鮮血便が出た、ふいたペーパーにも少し付いたから痔かもしれないが
0935病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:00:30.50ID:bkaOyKyV0
ヨーグルト、ヤクルト、ビオフェルミンは効果感じなかったけどミルミルにしてから二日に一回は出るようになった
0936病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:14:41.41ID:fkW2+chO0
今日はウォーキングしてたら
やべえ、トイレ行きたい
ってなって、コンビニに駆け込んだ。
よく考えたら、小ならまだしも大で やべえってなるなんて10何ヶ月ぶりのこと。
随分改善してきたようだよ。
今日で50日連続の新記録。
そろそろ酸化マグネシウムの量減らすか。
0937病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:52:06.81ID:+LSbF0Ya0
酸化マグネシウムって、ずーっと毎日飲んでても大丈夫?
0938病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:54:18.82ID:93hfhm6U0
ビオフェルミン書く時はSかSプラスか書いて欲しい
Sプラスはロンガム菌入りだけど、Sには入ってないし便秘になったって話も聞くから
0939病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:42:58.87ID:dA1K/bQs0
毎日ちょっと少ないかなーと思ってたら急に腹痛で焦った…長引かせたくないから浣腸したらめちゃくちゃ出た
毎日出てても溜まってたっぽい。毎日出てるのに嫌な便秘。
0940病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:24:29.60ID:eONWgHOK0
毎日出てるのに何故か貯まるよな
健康な人はどんだけぶりぶり出してんだよ
0941病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:03:17.24ID:T2e7VknM0
トマトジュース飲んでる人います?
便秘にも効くって書いてあったから毎日飲もうかな
0943病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:42:59.16ID:up5/y0uV0
さつまいもじゃなくてさつまいもの揚げた惣菜で出まくった
0944病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:40:56.03ID:GzPwn2Sr0
>>943
油分が足りないのかもね
オリーブ油大さじ2杯とか飲んだらいいかもよ
0945病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:46:31.21ID:78mTsc4V0
>>936
ウォーキングいいね
腹筋意識して大股で歩くと帰ってすぐトイレ!ってなる
0946病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:40:38.24ID:hnyGvCeE0
ザワークラウトと酢キャベツ、カスピ海ヨーグルト、R1ヨーグルトキク
0947病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 06:50:09.10ID:6AT5aPRl0
いつもの激痛タイムが来た・・・
早く出てくれ意識飛びそうや
0949病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:24:53.70ID:5NLHF7I40
【悲報】21歳女性「8週間うんちでない・・・せや!!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593231061/

死んだろ!
https://img.sabuibo.net/system/wp/wp-content/uploads/2017/10/m55.jpg

■便秘によって死亡した女性

さて、ヒルシュスプルング病にかからずとも、便秘によって亡くなる人は存在する。1998年、妊娠満期と思われるほど
腹部が膨れ上がった21歳の日本人女性が、トイレで死亡した状態で発見された。女性の死因は、なんと6.7kgもの
大便が詰まったことによる腸閉鎖だった。肛門付近の便はコンクリートのように硬くなっており、遺体の指の爪には
掻き出そうとしたのか便が付着していたという。

https://www.goe.co.jp/
0950病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:13.42ID:+Lij4eF90
>>949
松本明子も悩んでたね
0951病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:28:25.21ID:iUo+FWUd0
>>949
だいぶ昔だけどアンビリか丸見えで流れたやつかな
949の画像は見てないけど
安易にこれ検索すると解剖の写真とか出てくるから気をつけてほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況