X



トップページ身体・健康
1002コメント289KB

便秘スレ80

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん (ワッチョイ 531b-ic3e)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:11:30.27ID:XPhNJBsu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

※注意!
このスレでの体験談・各種民間療法の効果・効能には個人差があります。
必ずしも便秘の改善を保証するものではありません。予めご了承ください。

※前スレ
便秘スレ79
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1555161797/

関連スレ
【便秘型過敏性腸】痙攣(けいれん)性便秘 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1388632391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852病弱名無しさん (ワッチョイW 5162-jq//)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:49:59.76ID:hQDIEL480
>>851
辛過ぎるよね
今朝は出ましたか?

昨夜は水を多めに飲んだせいか何度もおしっこで目が覚めて
便秘プラス睡眠不足で辛い
出て欲しい物はまったく出ないし
おしっこが出なくなる人もいるのか
症状も効く食べ物や薬も人それぞれだな

苦しいけどそろそろ出かけないと
電車の中でしたくなったらどうしよう
それでも出て欲しい切実に願う
お腹周りが緩めの服でも苦しい
どうすればいいんだこの腹
0854病弱名無しさん (ワッチョイWW 3120-j7DL)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:53:12.77ID:dPXj2QZR0
昨日水分補給を心がけてたらすっと出た
便秘に慣れすぎて少々じゃ苦しいと思わないのと同じように喉の乾いてる自覚がない
子どものときから飲む練習というか習慣づけが必要だと感じる
昔は体育のときに水を飲むのを我慢させられてたがほんとクソだな
0856病弱名無しさん (ラクッペ MMfd-Uj96)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:03:43.50ID:Hdr92ETlM
酸化マグでもメーカーによるって書き込みあったけど本当なんだね
ケンエーの飲み出したらめちゃくちゃスムーズに出るようになった
0857病弱名無しさん (トンモー MM85-O7VE)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:30:32.34ID:1OrQLwl/M
>>852
電車の中なら途中で降りればいい
バスの方が困るだろ
授業中、会議中、研修中が最も困るんだよな
あと、工場や鉄工所での仕事中
ラインは漏らすしかないって感じだし、
セル組立とやらだってあまりにおしっこや
うんこに行ってたら首になりかねないし
まあ、デスクワーク刑でもトイレ行き過ぎると何か言われかねないからな
世間のヤツって九時前に行ったら十二島で全く行かないんだよな 羨ましい
そして、昼飯後や晩飯語にトイレ行かないし、昼行ったら十八時まで全く行かないんだよな
膀胱が4つぐらいあるのか?
0858病弱名無しさん (トンモー MM85-O7VE)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:56.11ID:1OrQLwl/M
>>856
ケンエーなら誰でもスムーズに出るの?
それとも、人による?
0861病弱名無しさん (ワッチョイW 5162-jq//)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:59:25.69ID:hQDIEL480
さっきようやく兎糞サイズが4つ出た
兎の何十倍も体重あるのに5日分がこの量って一体
腹の張りはまったく改善されず苦しさは増すばかり

病院で処方されてる酸化マグネシウムはヨシダなんだけど
希望すればケンエーに変えてもらえるんだろうか
成分は同じですよって言われそう
それにいつも行く薬局で取り扱いが無いってこともありそうだ
酸化マグネシウムじゃなくて下剤を出してもらうほうがいいのかな
0862病弱名無しさん (ワッチョイ 5162-1YtO)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:21:11.27ID:VmHUOgkh0
>>861
腹をねじる運動を2ヶ月続けてみた?


あと薬のメーカーは客(患者という言い方嫌いなんで)が自由に選べるよ
クリニックの段階でも薬局の段階でもどちらでも選べる
それを否定する店(病院含む)には行かないことだ
医療は患者優先!
0866病弱名無しさん (ワッチョイW d3a5-15IF)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:15:49.37ID:CLzHCET90
薬を特定メーカーに変えて欲しくても、薬局で取り扱ってないとか断られる事多いぞ
増して探し当てるだけのメリットはない
同じ薬だって日によって効き具合が違うんだから
0868病弱名無しさん (ワッチョイW 6bdb-o0gH)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:33:42.90ID:ZRIOgDzU0
 /⌒\
(  ) ブツチチブブブチチチチブリリ
 ヽ ;:゚。o;:,. ( *´Д`)
(二二ニ;:゚。o;:,.( _U U
 _)  [_   (_)_)    
`└――ー┘     
0869病弱名無しさん (ワッチョイ 9304-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:24:04.44ID:C0Z7xYFH0
ウォシュレットの無い環境だと便秘になる
0873病弱名無しさん (ワッチョイW b178-yjKF)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:25:55.40ID:q2ZtHTJV0
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0874病弱名無しさん (ワッチョイW 5162-jq//)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:31:33.32ID:n5TPv/AS0
出なくて苦しい上に頭痛までしてきた
ロキソニンはあるけど飲むと確実にお腹の張りが増してしまう
どうしよう
頭痛で眠れないよりはロキソニン飲んでもいいよね?
0875病弱名無しさん (ワッチョイW 5162-jq//)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:56:08.50ID:n5TPv/AS0
プルーン3粒食べてロキソニン飲んだ
何も食べずに飲むよりはマシかなぁと
あとはビオフェルミンぽっこり整腸チュアブルを舐めながら寝る
これは単に気休め
便秘にもお腹の張りにも効いてる気はしないけどね
ああ辛い
何でこんなポンコツな体なんだろう
0876病弱名無しさん (ワッチョイ 06c4-iMi8)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:23:35.08ID:KzZnANNH0
酸化マグネシウムは、コーラックMgだと、1日1回 大人最小3錠 1g弱
ひどい便秘では3錠で聞かず、次の日最大規定量6錠飲んで、普通に出せた。
量が適切かどうか
0877病弱名無しさん (ワッチョイW 82e9-W7y0)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:10:36.08ID:chaDrY7e0
とても頑張ってウンウンいきんで
やっと出たんだけど
便器見たら小指の半分位のうんこだった
何これ…イメージと全然違う
疲れた
0878病弱名無しさん (ワッチョイW 82e9-W7y0)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:41:31.42ID:chaDrY7e0
>>875
ぽっこりチュアブルはやっぱり気休めですよね
でも少しは楽になるかもと思って一応舐めてる
>>876
ピンクのコーラックから乗り換えたいけど
何錠飲んでいいかとかどんな感じで何時に効くかとか分かんないから中々手が出なくて、慣れてるピンクの方買っちゃう
0881病弱名無しさん (オッペケ Srf1-GhNZ)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:29:54.56ID:NTnaFKtWr
横になると便意が出るが、トイレに行って座るとといきんでも出ない。便秘改善の為に、食物繊維や乳酸菌とかたくさん取ってるからか、ガスがどんどん溜まって苦しい。腹鳴りが凄い。
寝てても、何か漏らしてしまいそうな感覚があり、眠りが浅く、ちょくちょく起きて寝不足気味。前の人も書いてたが、尿も圧迫され、溜まり気味。

普通の人には、便秘なんて病気じゃないように思われるけど、苦しいな。
0883病弱名無しさん (ワッチョイ dd15-fUZA)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:46:36.59ID:1VeZzuQy0
昨日の夜カップそば食べて汁も半分飲んでしまったが、今日便意2回も来たからまあいいとする
でもお腹空っぽになったら腹減った
0884病弱名無しさん (ワッチョイ 8156-kyym)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:09:36.09ID:OoVf9lBF0
ずっと乳酸菌とかヨーグルトとか食べてたけど、
排便してもずっとお腹パンパンだし、調べてたらSIBOかもしれない
今まで食べてたもの全部逆効果とか
0888病弱名無しさん (ワッチョイWW c216-7cEO)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:08:30.24ID:DKekx/vO0
3日前の朝に出てその後3日間ガスと腹痛に悩まされてさっき普通のが出た
便秘+ガス溜まりだといつもウンコの状態がひどいんだけど、間近3回は普通の形、オールブラン食べ始めて1週間と少しぐらい
0890病弱名無しさん (ワッチョイW 41b0-GBYD)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:31:35.18ID:LDCn9L/j0
>>841だけど、連続記録は4日でストップした
だんだん出るまで時間かかって量少なくなってたから、そろそろ快便期は終わりかなとは思ってたけど
やっぱり酸化マグやめたら出なかったからまた酸化マグ一錠飲んで寝た
起きたらベッドで膝立てて左右に倒すの20回と腸もみ
常温の水、野菜たっぷりスープ、トマトジュースとトースト
スープにはえごま油を足してみた
仕上げにアイスミルクティーとフラフープの動きで…
きたーー!!やった、出た、快調!
熱いスープのあと冷たいミルクティーで刺激すると良い感じ
昨日もよく動いたしよく寝るのも大事だよね
0895病弱名無しさん (ワッチョイW 82e9-W7y0)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:54:21.62ID:myfbeJaP0
何とか自力で出たけど少ししか出なくて
お腹妊婦のままだ
日曜日にどうしてもお腹凹ましとかないといけない用事あるから結局コーラック飲む無念
30分もトイレで頑張った意味ない
お尻も痛くなったし
でも自力で出せて嬉しい
0896病弱名無しさん (トンモー MM6d-ulIf)
垢版 |
2019/09/07(土) 03:57:28.05ID:LV2blQdrM
>>895
ヒッヒッフー
0901病弱名無しさん (ワッチョイW be15-gJQi)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:23:26.90ID:Z9O3fHRV0
胃の周りが硬くて出てるから腸があまり動いてないんだろうなあ
飲み物常温だし運動してるし水溶性食物繊維とか摂ってるのに全然スッキリ出なくてイライラする
0903病弱名無しさん (ワッチョイ 8204-kyym)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:26:39.67ID:CcL/nrJZ0
>>901
運動の内容は?
0906病弱名無しさん (ワッチョイ 8204-kyym)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:45:49.66ID:CcL/nrJZ0
>>904
水分摂取と不溶性食物繊維を含んだ食生活だな
水溶性食物繊維だけだと無理だと思う
0907病弱名無しさん (ワッチョイ e943-uegj)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:26:42.14ID:Mkrlqg9z0
便秘のせいか蕁麻疹が出来て痒い
0908病弱名無しさん (トンモー MM6d-ulIf)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:38:42.01ID:TDMld3QAM
最近残弁感続いてるせいか昨日の晩から
右腕の手首と肘の間が針で刺されたような
ピリピリした痛みがあるんだが
なんでだ?基本的には何もしたければ
痛み収まったりしてるが汗書いたときかどうかわからんが何もしなくてもたまに
ピリピリするときがある
原因はなんなんだ?
童帝とか短小とかは関係ないよな?
0909病弱名無しさん (ワッチョイ 8204-kyym)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:51:49.09ID:CcL/nrJZ0
誤字が多すぎて
0913病弱名無しさん (ワッチョイ dd15-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:41:49.67ID:uzMzV1R80
猫背は便秘と関係あるかも
結腸癌だと直腸から離れてるから便が固まらなくて
便秘でも出てくる便も水下痢らしい

その心配してたが 今日の朝の便は固形だった
0920病弱名無しさん (キュッキュW be15-gJQi)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:45:59.35ID:f2iTJ1Q200909
毎日ちょっとずつしか出なくて蓄積されていってたから今日出なかったら酸化マグネシウム飲もうかと思ってた
昨日お昼に細長いクソマズのオールブランとフルーツミックスのオールブランだけにしたら久々まともに便意きたわ
でもオールブランも毎日食べると効かなくなるんだよなあ
0923病弱名無しさん (キュッキュ e981-uegj)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:48:10.56ID:G5XNeFsK00909
自転車を一時間以上こいだら出たけどトイレが詰った
0924病弱名無しさん (キュッキュ 8204-kyym)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:15:31.15ID:V3i/Q21o00909
それはやばいな
0925病弱名無しさん (キュッキュW e5b9-RLsN)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:41:29.87ID:6el6P0H300909
悪名高きピサゴジル400錠入って780円
ビューラックA 400錠 皇漢堂製薬 安い 3錠服薬/週1

皇漢堂製薬は庶民の味方「クニヒロA」は花粉症の時どうしようもない時or
寝る前に飲むと鼻スッキリ
0927病弱名無しさん (ワッチョイ c278-o78b)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:11:49.71ID:bAa6JlmY0
大黄ででるけど 腹張ってる、イライラと不眠がきついが
長いなああ
0928病弱名無しさん (ワッチョイW adb9-RLsN)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:18:42.73ID:VNeRDNDx0
酸化マグネシウムってさ
ミネラル摂れて逆に体にいいよね
薬価もアホみたいに安い

胃酸も中和で胃腸の調子も良い
結石予防にもなる
0931病弱名無しさん (ワッチョイ 8162-cimx)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:36:12.21ID:6lDSWUIY0
きれるのはウォシュレット関係ないでしょw
もしかしてお前も肛門に水入れながらイキむやつか?
0938病弱名無しさん (ワッチョイ 8162-cimx)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:56:32.35ID:6lDSWUIY0
>>933
どういうこと?
うんこ終わった後の紙でゴシゴシして肛門切れたの?
肛門弱いなら紙を揉んだほうがいいね
0939病弱名無しさん (ワッチョイ d234-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:08:11.83ID:yUqOrWvv0
普段は便意が着たらウォシュレットで校門周りを柔らかくして出してたんじゃないか?
今回ウンコした場所がウォシュレットなしのところで頑張っちゃって切れたとか?
0940病弱名無しさん (ワッチョイ 8162-cimx)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:58:15.02ID:6lDSWUIY0
>>939
じゃあやっぱり >>931 だなw
0941病弱名無しさん (ワッチョイW 7178-KtMA)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:04:04.92ID:hFDKkIiI0
勝手に盛り上がってるけどウォシュレットの文字を見るとこいつ汚ねぇ使い方してる奴って全力でレッテルを張りたい宗教でもあんの?
0942病弱名無しさん (ワッチョイ 8162-cimx)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:10:19.53ID:6lDSWUIY0
ウォシュレットと肛門がキレるという因果関係がわからないだけw
0944病弱名無しさん (ワッチョイ 8162-cimx)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:21:46.15ID:6lDSWUIY0
やっぱり汚い使い方してたのかよwww
0945病弱名無しさん (ワッチョイ 8162-cimx)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:14:51.36ID:6lDSWUIY0
肛門周りが汚れてしまうって人は
軟便か、もしくは便が途中で切れてると考えていいよ
本来はちゃんとした便ならば肛門は汚れない

とくに便秘でウサギの糞みたいな場合だと水分がなく肛門が汚れることはない
ウサギの糞なのにウォシュレットを使う必要があるということは
肛門内の乾燥した便に外から水分や肛門に刺激を与え、柔らかくして出してるってこと
0950病弱名無しさん (ワッチョイ 7109-kPz+)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:03:49.18ID:OIVOHPf70
アスコルビン酸原末飲んだら毎日出てる
ビタミンcの隠れ効果に蠕動運動を促すというのがあるらしい
便秘目的で飲み始めたわけじゃないから思わぬ嬉しい副産物
0951病弱名無しさん (ワッチョイ e993-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:21:09.10ID:al4faDKK0
すまん、以前朝食にオールブランとホットコーヒー摂取すれば120%快便でいられると言ったがありゃ嘘だった
生活リズムちょっと崩すだけでソッコー便秘道爆再開余裕でした。12〜8(大体冒頭摂取後1時間前後で便意)の睡眠を10〜6にずらしただけでそらもうソッコーよ
規則的な生活。やっぱこれなンだわ。身体がもう完璧にそのリズムでのみ便意くるようにインプットされてるから少しでもずらしたらそらもうソッコーよ(大2言)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況