トップページ身体・健康
1002コメント359KB

禁酒69

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:43:19.48ID:Q4m7dV7D0
(元祖)禁酒を目指すスレです。

生涯禁酒を目指しランキング形式で記録して励ましあうスレです。
暴言を吐いたりスレを荒らす人は基本的にスルーの方向で

ランキングに参加する方は最終飲酒日の報告をお願いします。
ランキングの更新はボランテイアの方が暇な時にしてくれるでしょう 。

★禁酒スレ専用の更新ツールの置いてあるサイト
PC: http://ascend.client.jp/kinshu/index.html
携帯:http://ascend.client.jp/kinshu/mobile/index.html

諦めずに頑張って一生アルコールと縁をきりましょう

更新ボランティアの方は基本参加者全員の更新する事
誹謗中傷や暴言などを吐く参加者は更新者の判断に委ねます。

暴言禁止 他人に飲酒を促すのも禁止です。
飲酒して酔って書きこむのも禁止です。
歴史の有る名門スレに参加してる自覚を持って
常識の無い方は、ご遠慮ください。

禁酒68
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1510497681/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:57:42.36ID:rN/qzjb60
新規です。
1週間前から断酒中。
禁煙セラピーで突入。
0852病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:26:55.13ID:Wu5TemOE0
やめて半年
自分は晩御飯の時に飲みたくなって
まぁ今日ぐらいはいいか、とズルズル
飲む感じだった。

アルコールより糖質減らせたのが良かった
0853病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:25:32.77ID:YXlSOIE90
5年はのんでない
0855病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:25:57.13ID:uLuXLb7U0
平日は楽勝だけど休みの日はキツいなあ
呑まないとやる事ないの
飲酒が趣味みたいなものだったから・・・
0856病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:54:57.20ID:BA0mmvsI0
>>855
良いんじゃない。
適当な飲酒は精神安定に良い。
がむしゃらな断酒はストレスになります。
で、飲酒すると罪悪感で心が崩壊します。
お酒と、ほどよい関係で付き合えば良い。
健康診断で問題が出るような飲酒は命を縮めます。
それも自業自得、自己責任です。
0857てん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:17:28.13ID:q7dkdRcY0
無事です。

節酒できるならそれが一番だと思いますよー。
私は酔っぱらいを見ると自分もあんな公害撒き散らしてたんだなと思うとやめてよかったと思います
0858子泣き爺 ◆uPL2ego6SQ
垢版 |
2021/09/26(日) 23:53:09.38ID:QxWj5cEp0
無事じゃぞ。

遅くなったが国内旅行から無事帰ってきたぞよ。
いろいろ経験できて楽しかったぞよ。
明日からまた仕事じゃ。

ごぎゃぁぁぁぁぁぁぁ。
0859更新
垢版 |
2021/10/03(日) 22:02:35.47ID:tkFl5PGV0
◇七冠◇子泣き爺 14/05/08-21/09/26
 1位 ◇六冠◇『2432日』つくし       15/01/23-21/09/20
 2位 ◇四冠◇『1618日』マサヒ       17/04/07-21/09/11
 3位 ◇二冠◇『972日』 てん        19/01/27-21/09/25
 4位 △一級△『50日』  マオ        21/07/31-21/09/19
0860子泣き爺 ◆uPL2ego6SQ
垢版 |
2021/10/03(日) 23:04:44.95ID:3hg0Hh5m0
無事じゃぞ。

誰か新スレを立ててくれんかのぅ。
専ブラから書き込みができんようになっとるぞよ。

ごぎゃぁぁぁぁぁぁぁ。
0863てん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:49:25.53ID:Te/uX/r40
こっちにも一応
無事です
0864病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:23:51.43ID:ZahLRGK20
ジジイひとりの為に
0867てん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:00:59.46ID:tD3cAxxw0
(*・∀・*)ノ ハーィ
0868 
垢版 |
2021/10/30(土) 06:38:02.670
てす
0871病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:01:13.81ID:APMba3WF0
この街を真っ暗に染め抜いたウイルスが消えれば
お前が禁酒してから初めての春

炭酸水が無理ならノンアルでもいい
「酒やめた」の一言でもいい
お前の禁酒を待ちわびる
おふくろに聞かせてやってくれ

元気でいるか 肝臓癒えたか 生き甲斐出来たか
吞みたかないか 貯金は殖えたか 今度いつ滑る
0872病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:42:37.08ID:HdepuQrL0
タバコより酒の方がやばいな

酔っぱらいは公共物壊すわ
ゲロぶちまけるわ
喧嘩おっぱじめるわ、もう最悪

東北、北海道じゃ当たり前のように飲酒運転して
人轢き殺すしな
0873病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:50:39.42ID:1Qr4eVoW0
>>872
タバコもダメだとは思うけど、酒はすぐに胃腸がヤられる
0878病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:23:59.90ID:zmJcr78G0
禁酒70もありますが、どちらが本スレですか?
0879病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:01:13.82ID:owbkGUW40
禁酒してからものっすごい小便が出るんだがなんだこれ?
酒飲みまくっていた頃はコーヒーやお茶飲んでもそんなに出なかったのに
禁酒した途端に出まくり。
0880病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:06:13.85ID:KaqLbMC/0
>>877
今の時期、昼間に河川敷のベンチで飲みながらうたた寝するのが最高
0881病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:59:03.01ID:/xMNqEkq0
今日から禁酒する
朝のコーヒーにシフトできればいいけど

無理かなぁ
買わなきゃいいのだから、悩む必要ないのだが
0882病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 00:20:08.68ID:dI4ExyMo0
年明けから続けて来た断酒だったけど
とうとう昨日失敗してしまい自己嫌悪中
また今日からやり直します
0884病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:09:52.50ID:nDToREVb0
半年禁酒したけど何の体感もないし痩せないし特に食欲も増えたとかないし飲まないメリットが感じられない
0885病弱名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:24:20.91ID:gcVPHWQS0
そりゃ健康診断受けて効果を確かめてみたらわかる
色んな数値が良くなってる
0888病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:28:39.38ID:10leqGr10
>>882
禁煙もそうだけど失敗じゃないと思いますよ
禁酒を始めた日が一日ズレただけだと思えばいい
100日目が99日目になったみたいな感じで
0889病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:35.12ID:10leqGr10
数えてないけど2週間は飲んでないな
こういうのは意思の問題じゃなく体質なのではと常々思う
精神論で語るからやめにくいのであって脳医学がもっと進歩すれば投薬で簡単にやめられる時代も来るはず
薬物中毒なんかも同じだと思う
0890病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:48:12.81ID:RtJH29aC0
断酒した日から眠りが浅く寝付きが悪く鳴った
多分そうなると思ってた
ここのレス見て勇気が湧きました
私はどうせ三連休だから眠れなかったらそれならそれでいいやと割り切り6時間位は眠れました
0891アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:49.17ID:ujr9uXwE0
>>889
それなりの薬は既に有るよ。 かなり効果が高いが副作用もありそう。

https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-05-005.html
アルコール依存症の薬物療法

アルコール依存症の治療薬として、わが国で承認されている薬は2021年6月現在4種類あります。
抗酒薬(ジスルフィラム・シアナミド)とアカンプロサートは断酒維持のための薬であり、ナルメフェンは飲酒量低減のための薬です。
抗酒薬は飲酒後の不快反応を利用して心理的に飲酒を断念させます。アカンプロサートとナルメフェンは脳内に作用して飲酒への欲求を減らすことで効果を表すと考えられています。

飲酒欲求軽減薬【®レグテクト】(アカンプロサート)
https://shinryohoshu.mhlw.go.jp/shinryohoshu/yakuzaiMenu/doYakuzaiInfoKobetsu&1190022H1020;jsessionid=087AAB8B1E7C52F1CC7653D326C1BDEB

脳の興奮系の神経の活動を抑えることで飲酒欲求を抑える薬
0892アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/09/24(土) 14:13:20.43ID:Q74fFTms0
>>887 良くわからないね。
>>890
酒をやめるとすぐに寝付けなくなるので自分は白湯を枕元に置いて飲んでる。

寝る前ならミルクココアとかが良さそうだけど、直前だとカフェインがあるから寝付けなくなりそうだから、白湯にしてる。
温かい飲み物を飲むと良いそう。 生姜湯とか。
0893病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:32:49.43ID:On0G6kvL0
>>892
なるほど
白湯いいですね
今日から試してみます
ありがとうございます
0894アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/09/28(水) 15:27:43.46ID:Sr31inc+0
無事です。△一級△ 『36日』22/8/23-22/9/28
日数計算アプリ 日付電卓ー日数・日付・時間計算 これ便利

10月下旬には通院があるからそこまでに終わらせることはしないつもり。 断酒できなければ精神科に行くと宣言してしまったし。

グッピーヘルスケアで鞭を入れてます。
https://i.imgur.com/3KqsbBF.jpg

>>887
こっちが早いし進んでるからこっちを先に終わらせましょうか。
70は、>>660 のリクエストだった様ですが、まだ書き込めない人はいるんでしょうか? 自分はアプリを入れ直したら書き込める様になったけど。 どうしても書き込めなければ、70を使えば良いのでは。
0895アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/03(月) 11:54:42.40ID:P+2Rj9450
無事です。△一級△ 『41日』22/8/23-22/9/10/3

禁欲カウンター アプリを使ってみました。iOS Android有ります。
スタート日から自動で経過日数をカウントアップしてくれるだけのアプリです。 目標日数も入れられます。
これで日数確認しながら他のアプリで禁酒記録をつけるとか組み合わせて使えばそこそこ使い易くなりそうです。

https://i.imgur.com/cwnS9H6.jpg
0896アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/04(火) 11:04:31.16ID:pQYYz4dX0
2022/08/23より継続中(42日目)初段

テンプレがわかりづらく参加しづらいように思えましたので簡素にしてみました。ご検討ください。
ランキングをつけるポランティアが有名無実になっているようですので一覧方式をメンテナンスフリーの個別表示にしてみました。

テンプレ1 ここから---------
(元祖)禁酒、断酒を目指すスレです。

生涯禁酒を目指し禁酒継続を記録して励ましあうスレです。
暴言を吐いたりスレを荒らす人は基本的にスルーの方向で

投稿する場合は、禁酒スタート日(禁酒継続日数)[段位]を記入してください。(スタート日や段位をみて励みになります)
禁酒継続日数は任意ですが書いた方が変化が出て面白さが増すと思います。 
手の届く目標段位を決めてクリアしていくのも楽しいでしょう。クリアしたらその上を目指しましょう。

記入例 (現在日が2022/10/04の例)
2022/05/08
2022/05/08 から(149日 または 4ヶ月27日)
2022/05/08 から継続中 149日目
無事です。2022/05/08 より149日目3段 目標5段

諦めずに頑張って一生アルコールと縁をきりましょう

投稿者の名前は固定してください。(トリップ推奨)
太郎#文字列 と書くと
太郎◆暗号化された文字列 となります。この暗号化された文字列のことをトリップと言います。

経過日数を見たり、毎日の禁酒成功を記録したい場合は各自使いやすいアプリをお使いください。
例 経過日数アプリ 禁欲カウンター、日付電卓
  毎日の禁酒記録 グッピーヘルスケア

テンプレ1 ここまで---------
前スレ-------

禁酒68
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1510497681/
0897アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/04(火) 11:05:15.59ID:pQYYz4dX0
テンプレ2 ここから-------
ランキング表

◎七冠◎ 【7年以上】
◇六冠◇ 【6年以上】
◇五冠◇ 【5年以上】
◇四冠◇ 【4年以上】
◇三冠◇ 【3年以上】
◇二冠◇ 【2年以上】
◇名人◇ 【1年以上】
☆十段☆ 【11月以上】 335日~364日
☆九段☆ 【10月以上】 305日~334日
☆八段☆ 【9月以上】  275日~304日
☆七段☆ 【8月以上】  245日~274日
☆六段☆ 【7月以上】  215日~244日
☆五段☆ 【6月以上】  185日~214日
☆四段☆ 【5月以上】  155日~184日
□三段□ 【4月以上】  124日~154日
□二段□ 【3月以上】   93日~123日
□初段□ 【2月以上】    62日~92日
△一級△ 【1月以上】    31日~61日
△二級△ 【21日~30日経過】
△三級△ 【14日~20日経過】
◯四級◯ 【10日~13日経過】
◯五級◯ 【7日~9日経過】
◯六級◯ 【5日~6日経過】
◯七級◯ 【3日~4日経過】
◯八級◯ 【2日経過】
◯九級◯ 【1日経過】
●十級● 【0日経過】
0898アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/04(火) 16:11:22.39ID:pQYYz4dX0
過去スレは、今まで通りランキング表の次にテンプレ3以降とします。

テンプレ3----------

過去スレ
1  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1095668038/
2 :http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1109422431/
3 :http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1117601672/
4 :http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1120635129/
5 :http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1125055169/
6 :http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129420626/
7 :http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1135241444/
8 :http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1141740996/
9 :http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1145919002/
10 :http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1150468135/
11 :http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156895718/
12 :http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1163163310/
13 :http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1168905721/
14 :http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1173273643/
15 :http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1176709730/
16 :http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1179205287/
17 :http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1181049526/
18 :http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1183387790/
19 :http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1185809072/
20 :http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1188362886/
21 :http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191597243/
22 :http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1194880540/
23 :http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1199241913/
24 :http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1202341979/
25 :http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1204871045/
26 :http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1206702008/
27 :http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1209002068/
0899アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/04(火) 16:12:15.76ID:pQYYz4dX0
28 :http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1211815724/
29 :http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1215440397/
30 :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1219842127/
31 :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1224340671/
32 :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1230737379/
33 :http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1234346293/
34 : http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1238781505/
35 : http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1244971188/
36 : http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1250390525/
37 : http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1254738845/
38 : http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1259511221/
39 : http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1264988844/
40 : http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1272970540/
41 : http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1282045197/
42 : http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1288548238/
43: http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1291623462/
44: http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1296098063/
45: http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1300157506/
46:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1302319612/
47: http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1304769012/
48: http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1308564233/l50
49: http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1311757252/l50
50 :http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1317165003/
51 :http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1322338213/
52 :http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1327807310/
53 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1340630851/
54 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1383669229/
0900アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:03.70ID:pQYYz4dX0
55 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1393070426/
56 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1404723656/
57 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1423040902/
58 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1433952881/
59 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1441887406/
60 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1444737717/
61 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1445153661/
62 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1446213561/
63 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1446714037/
64 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1447411289/
65 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1451794607/
66 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1461672085/
67 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1478877676/
68 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1510497681/
69 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1561894999/
0902アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/04(火) 16:48:12.00ID:pQYYz4dX0
2022/08/23より継続中(42日目)一級 目標初段(61日)
(間違ってました)

自分のアプリ使用例を添付します。

禁欲カウンター
日記にコメントをつけられます。
2022年8月22日
内科検診で禁酒を宣言、お別れに焼酎25度200ml 飲む
https://i.imgur.com/kZtJboQ.jpg
毎日の禁酒の記録が楽です。 目標日数も書けます。
クリアしたら次の目標へ
https://i.imgur.com/IkQ1kly.jpg

グッピーヘルスケア
https://i.imgur.com/DjgcQfd.jpg
睡眠時間やウォーキング記録等も見れますのでお好きに。
検診
https://i.imgur.com/Umlfouo.jpg
検診記録も貼り付けられるようですがまだ使っていません。
0903アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/04(火) 23:57:14.88ID:pQYYz4dX0
このスレのランキングに出てきた人のお名前を抜き出してみました。 更新さんのポランティアには頭が下がります。

抜き出して改めて大変そうだと思ったのは、1月音沙汰がない時の自動中止ですね。 適当に気がついた人が中止にしていけば良いかもしれません。 ただ単に忘れ去られるでも良いのかも。

テンプレに中止方法が抜けてましたので、文面を追加しようと思います。(将来的にはこれもなくなれば良いと思いますが)

、、、、、テンプレ追加
中止方法
中止宣言するまで基本的に継続しているとみなされます。 中止後再開の場合は、スタート日を書き換えれば再スタートとなります。

「一ヶ月間ご報告がない場合」 もランキングから一度お名前を除く事がありますができるだけ中止宣言はご自分でお願いいたします。

、、、、、、、参考に69スレでランキングに出てきた人と新規の名前を抜き出して見ました。

◎とし 13/03/15 六冠(6年半)後卒業?
○子泣き爺 14/05/08
○つくし 15/01/23
普通 15/10/25 中止
ポレポレ 15/12/29 中止
○マサヒ 17/04/07
○てん 19/01/27
ほまちゃ19/04/27中止
どん 20/08/15 中止
カポ 20/09/28 中止
のほ 21/01/09 中止
禁酒11級 21/02/09中止
禁酒9級 21/02/16実は8級 中止
禁酒@48歳 21/03/19中止
○ 40代 21/07/02
○マオ 21/07/31
○アトム 22/08/23

更新(トリップなし)ボランティア 21/02/07
、、、、
なお、段位(や最終日)を入れなかったのは自動昇進をアップデートするのも大変だろうと思ってです。 
ご自分で継続報告の時に段位をお書きください、
0904アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/05(水) 00:20:57.13ID:rQK80c0a0
70スレで出てきたお名前
たつ 22/01/02
薬剤師 07/01/01 ?15年以上(22/07/29 70スレに登場)
0906アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/05(水) 10:28:21.12ID:rQK80c0a0
無事です。 2022/08/23
>>905
すみません、新人で何もわかりませんから自分の整理のためにも一通り見ています。 誤解や間違いがあればご指摘ください。

後、この69スレは早く終わらせた方が良いでしょうから雑談を増やして見たらいかがですか?
0908シェル ◆aNcczJY1pQ
垢版 |
2022/10/11(火) 19:42:55.67ID:Jf/OVLrP0
禁酒70に書き込んでいます。
10/3が最終飲酒です。
ボランティアさん宜しくお願いします。
無事です。
頭も身体も重くだるく飲んだ次の日に似てます。
友人から電話があり掛け直すようにしてますが話す気になりません。
いつも飲みながら長話をしてたけど。
0909アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/12(水) 04:44:12.09ID:Ie/LmPYK0
アトム 2022/8/23 無事です。49日目 一級

ただ今禁欲カウンターで禁欲挑戦中、現在の記録は 49日 17時間22分41秒 です。 #禁欲カウンター https://appsto.re/jp/1m_xib.i

>>908
シェルさん = 2022/10/4 開始 五級

少し前までは数人が何年も続けてらっしゃるだけでしたので、ボランティアさんも最後のランキング表は5月でした。(4人)最低ランクの方が三冠のてんさんでしたのですごいベテランの方々ばかりでした。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1633434470/145
禁酒70

入門したてでは頻繁に自分のランキングを見たいでしょうから、ボランティアさんに頼らずに個々人で記録していきましょうとご提案しています。

最低開始日だけを発言の頭に書くだけです。
シェルさんは、六級目前ですね。 頑張りましょう。
手の届く目標が励みになる様です。
0910病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 06:29:04.45ID:rv3XWqoS0
218 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2022/10/11(火) 19:56:54.41 ID:m8SJnY3l0 [1/2]
>>216
>>213
すみません
アトムさんはプチ断酒スレと一生断酒スレ荒らした人ですのでもしよかったら移動お願いしたく…
このスレは廃止でお願いします

219 名前:アトム ◆PtmaJIUxYM [sage] 投稿日:2022/10/11(火) 21:24:33.18 ID:hdq2fwdK0
>>218
ご希望が多ければ立ち去りますが、このスレのルールを守ってトリップをつけ無い発言は無効だと思いますが他の皆さんはどう思われますか?
0911病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 06:32:45.52ID:rv3XWqoS0
220 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/11(火) 21:30:26.02 ID:m8SJnY3l0 [2/2]
>>219
>>7のとおり推奨とあります
推奨の意味が分からなければくぐってください
あなたはそうやってスレを自分の思い込みで、思う通りにコントロールするんですね
やり方が同じです

221 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2022/10/11(火) 21:40:00.45 ID:m8SJnY3l0 [2/2]
真実は両断酒スレを見ていただければ分かります
0912薬剤師 ◆lhxUtBdTUw
垢版 |
2022/10/12(水) 17:41:27.91ID:XQyzjFsy0
無事です。

過去スレを見たら、私の断酒開始日は05/06/12との記載がありました。
確か10年超ちゃうとランキングから外れるんでしたよね。
ってか、3カ月とか報告が無いとランキングは振出しに戻っちゃうとかいう
ルールもあったような気もします。
私はここをやめてからずっとTeaCupの断酒掲示板に書き込みをしていたの
ですが、TeaCupの掲示板サービスが無くなっちゃったので、久しぶりに来
ました。
トリップも昔のままです。

過疎化しているみたいなので、アトムさんの書き込みは私には荒らしでも何
でもないように見えます。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 22:00:49.04ID:nf9BtwWQ0
アトムが断酒スレでああしろこうしろって言ってるのは周知の事実
気づいていないと思っているのは本人のみ
0914シェル ◆aNcczJY1pQ
垢版 |
2022/10/12(水) 22:08:30.97ID:ONDL+7Tn0
無事です。
10/4 9日目
>>909
親切に有り難う御座います。
日に日に状態が悪くなります。
炭酸水は飲酒で潰れたら夜中に喉が乾いてがぶ飲みしていたのでケースを常備です。

>>912
薬剤師さん宜しくお願いします。
ボチボチと過去ログを読み自分だけじゃないと励みにしてます。
沢山いたんですね。

頭がボーッとして飲みたいという気は無いけれど焼酎を思うと生唾が出ます飲みたいんですね。
訳がわかりません。
0915病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 06:57:54.03ID:Cr7a2bxf0
>>912
かたや最近来たばかりです仕切りだして住人に注意されてもごめんなさいもできないアトム
かたやずっと来ないで空気読めない薬剤師

禁酒より治すところ他にあるだろ
そんなんだから人いなくなったんだよ
0916病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:44:55.86ID:cB6qnQ4x0
直球過ぎてワロタw
0917薬剤師 ◆lhxUtBdTUw
垢版 |
2022/10/13(木) 08:07:55.73ID:uqUUjN4h0
無事です。

>>913
そうなんですか?
他のスレ見ていないのでよく分かりませんでした。

アトムさん
荒らし行為をしたのですか?

ま、昔から断酒初期なんて試行錯誤しますから、これから先を変えていけば
いいだけの話です。
過去と他人は変えられないって事で!

>>914
シェルさん
お酒が体から完全に抜ける10日目ですねt!(根拠はない)
断酒の第3関門です。
突破して下さい。

>>915
いや、過疎化したのは私がいなくなって、ずっとしてからです。(笑)

確かにお酒飲まなくても問題はたくさんあります。
「自分はお酒さえ飲まなければ普通の人!」
なんて妄想です。
でもアル中はお酒を止めなければ、問題解決のスタートにも立てません。

>>916
笑いのネタになれて嬉しです!

今日も1日断酒頑張りましょう!
0918病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:45.14ID:Af+4HBAY0
自演乙
0920病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:10:47.35ID:zDdl6aDf0
アラシは返事するだけムキになるから出来る限り無視してましたが、少しだけ説明して後はまたアラシは無視します。

禁酒関係には、

【期間限定】 プチ断酒40【お試し禁酒】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1663342027/

と言うのと、ここの禁酒スレがありました。

初心者にはプチ断酒スレの方が入りやすいと思ってたのですが、内部のゴタゴタで酒を飲む奴は出ていけだなんて極論を言い始める人が出始めてそれらの人が勝手に

【期間一生】 断酒スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1664696556/
を立ち上げてしまいました。

そこで断酒なら禁酒スレがあるよと私が 2スレ目に禁酒スレ69.70.に誘導しただけです。

今現在は、【期間一生】 断酒スレ は、節酒、休肝入れ混じってて、断酒の雰囲気は全く感じられない状態の様です。
そもそも断酒なら1月でリセットされるカレンダー書き込み方式は相入れない。

人により解釈のズレが生じやすいので私なりに調べた結果を整理してみます。

● 節酒 酒の量を減らす
● 休肝日、週に1日以上飲まない日を設ける
● 禁酒 期限を区切って酒を断つ。 正月まで飲まないとか。 それの連続が断酒
 ただし禁酒連続日数はリセットされる
 一般的には、禁酒禁煙の様によく使われる言葉で断酒より馴染みが深い、
● 断酒 宣言以降一切の酒を断つ。
0921アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/13(木) 16:13:07.05ID:zDdl6aDf0
>>920
トリップをつけ忘れてました。アトムです。
無事です。
2022/8/24 開始 51日目、初段まで後9日
0922アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/13(木) 19:17:03.90ID:RUYkvG0R0
>>921
このスレの昇級、商談までの期間が一つの禁酒期間とも言えるでしょう。
私の次の禁酒期間は取り敢えず1月間で初段を取るまで。
もちろんそれが達成できたら飲むのでは無く続けて二段迄の禁酒を目指しますが。

目標設定は手の届きそうな目標を置くことがキーポイントと言われていますから、ここの昇級システムは良いステップになってると思います。

10年以上の薬剤師さんは差し詰め、永世名人でしょうね。

所で子泣き爺さんがこのスレに書き込めなくなり、70スレができた様ですが、書き込めなくなることはよくあるみたいですね。
私はキャッシュとクッキーを削除したら書き込める様になりました。 JaneStyle
0923シェル ◆aNcczJY1pQ
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:18.14ID:nD93vwte0
無事です。
22/10/4 10日目 4級

>>アトムさん、薬剤師さん
かけて下さる言葉が身に沁みます。
10日飲まないのは20年以上前入院していた時以来です。
処方薬とアルコール依存でです。
昇級は少し嬉しいですね。
お二人も乗り越えられたんだと思うと尊敬します。

昨日はカルディに入りましたがワインが目につきしょうがなかったです。
急いでキアヌのクラッカー、塩、黒ごまを購入し出てから悲しくなりました。
大事な人を失った用な損失感です。
もうワインを飲む事は無いのか。
大好きだったし楽しかった。

ほんと暗くてすみません!
0924薬剤師 ◆lhxUtBdTUw
垢版 |
2022/10/14(金) 07:44:34.06ID:lu4e5fga0
無事です。

プチ断酒スレは元々禁酒スレにいた方がスレ立てしました。
その時はこの禁酒スレが実質断酒の方向だったので、期間を設けた禁酒をする人が
書き込みにくくなったからでした。

アトムさん
もしアルコール依存症でしたら期間を切った禁酒は辛いです。
一生断酒の方がずっと楽!
一升飲まないって心に決めても、3カ月自力で断酒できる人は少ないです。

>>923
シェルさん
私もワイン大好きです。
ロマネコンティ
モンラッシェ
ラターシュ
マルゴー
ムートン
ラフィット

飲んでた時に集めた、記念イヤービンテージのワインがまだ家庭用のセラーに入って
ます。

コレクションだったので飲まないですけど、娘や息子の結婚式の時に飲ませてあげよ
うと思ってます。

お酒が恋しいのは最初の1年くらいです。
飲まなくなって15年以上。
お酒が飲めなくて困った事は1度もありません。
結婚式の乾杯の発声もウーロン茶で大丈夫です。

飲んでない自由の方が全然楽しいです。

今日も1日断酒頑張りましょう!
0925シェル ◆aNcczJY1pQ
垢版 |
2022/10/14(金) 15:20:44.73ID:I5N/M4Yq0
今厳しい状況です。
きつい。
でも今止めないと一生止められない。
止めたいとこんなにも本気で思った事が無いから、それでも止められないなら悲しいけど今後止められる理由が全く見つからない。

>>薬剤師さん
ワイン通なんですね。
断酒の決断はとても勇気がいったと思います。
想像するとゾッとします。
私も負けたくありません。
0926薬剤師 ◆lhxUtBdTUw
垢版 |
2022/10/14(金) 17:06:18.96ID:lu4e5fga0
>>925
シェルさん
私は断酒の決断は勇気は要りませんでした。
もう飲んでる場合じゃなくなって、止めざるを得なかったからです。
一般的に言う底付きってやつですね。

断酒初期は精神的にもきついですし、離脱がありますから肉体的にもきついです。
私も冷や汗たらしながらガクガク震えてました。
今は全く先が見えないと思いますが、かならず楽になる時が来ます。
人によって差は大きいですが、我慢の断酒が必要な期間はあります。

きつい飲酒欲求は実は30分です。
今、その一杯に手を出さないように頑張って下さい。
0927シェル ◆aNcczJY1pQ
垢版 |
2022/10/14(金) 18:04:37.68ID:I5N/M4Yq0
信じます。
信じます。
信じます。
苦しければ苦しいほどどれだけアルコールに犯されているのか。
だから苦しいほど余計止めなければなりません。
この苦しさは私には必要です。
スリップしない為にも苦しまなければなりません。
飲酒歴30年以上なので覚悟しています。

薬剤師さんお相手感謝致します。
0928病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:56.99ID:Eln/t7AT0
●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ
●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ
●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ
0929病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:05.73ID:Eln/t7AT0
229 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2022/10/14(金) 20:50:20.05 ID:ElrS5Cbs0
233 薬剤師 ◆lhxUtBdTUw 2022/10/14(金) 16:16:57.73ID:OqhGTd7c0>>237
>>1
俺は嫁が留守の間
売春婦のアナルなめ続けたら
急性胃腸炎になった
下痢が1日30回くらい
病院に言ってゲイの医師に正直に
アナル舐めたらこうなったと言ったら
急性胃腸炎は殆どがアナル舐めでなるか
海鮮物食べてなるかだと言ってた
嫁には蟹チャーハン食べたら下痢したと
言った
急性胃腸炎はアナル舐めかスカトロで
なるもんだと知るべき
0930病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:13.95ID:Eln/t7AT0
>>926
233 薬剤師 ◆lhxUtBdTUw 2022/10/14(金) 16:16:57.73ID:OqhGTd7c0>>237
>>1
俺は嫁が留守の間
売春婦のアナルなめ続けたら
急性胃腸炎になった
下痢が1日30回くらい
病院に言ってゲイの医師に正直に
アナル舐めたらこうなったと言ったら
急性胃腸炎は殆どがアナル舐めでなるか
海鮮物食べてなるかだと言ってた
嫁には蟹チャーハン食べたら下痢したと
言った
急性胃腸炎はアナル舐めかスカトロで
なるもんだと知るべき
0931アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:14.89ID:Q8BOG+4W0
無事です。
2022/08/23 52日目

できるだけ他のことで気を紛らわせて思い出すことを少なくするしかないでしょう?
自分は今降圧剤も飲んでるので、抹茶、煎茶、コーヒー、麦茶、炭酸、無塩トマトジュース、など色々と飲んでます。 
バナナ、糖分ゼロののど飴とか、おしゃぶり昆布、菓子パンとか、
もう少しで2ヶ月近くになりましたがまだ飲酒欲求が時々頭を持ち上げます、 そんなにひどくはないので気を紛らわせながら何とか乗り越えられそうです。

始めたからには一緒に乗り切りましょう。 1人でやるよりはここで気を紛らわせられるのも励みになります。

血圧を下げるために毎日散歩をしてますが、多少は気を紛らわせる効果もありそうな気もします。
0932シェル ◆aNcczJY1pQ
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:37.15ID:I5N/M4Yq0
22/10/4 11日目 4級
無事です。落ち着きました。

アトムさん、有り難う御座います。
連投すみませんが書き込む事で乗り切りたいです。
食べ物で気を紛らわせたいのですがアルコールを断ってから抑うつ気味で食欲が無いんです。だんだん食べたくなるとは思います。

今日厳しかったのは、、うちは漁業者なんですが大漁祈願祭があり当番元の為早朝から忙しく動いてました。
奉りの飲み事は女の私は参加しないので大丈夫でした。
しかし全て終わった後家に戻ると旦那が酔い潰れて寝ており紙パックの霧島が置いてあったのです。
仲間達が上がって飲んだ後です。
いつもなら直ぐにラッパ飲みです。
飲酒欲求でドキドキが止まらずマズイと思い自室に入り此処に書き込みました。
書き込める場所と読んでくれてレスまでしてくれる人がいるのに助かりました。
明日も頑張ります。
0933病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:31:47.98ID:4hUuQHNE0
55 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1393070426/
56 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1404723656/
57 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1423040902/
58 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1433952881/
59 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1441887406/
60 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1444737717/
61 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1445153661/
62 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1446213561/
63 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1446714037/
64 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1447411289/
65 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1451794607/
66 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1461672085/
67 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1478877676/
68 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1510497681/
69 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1561894999/
0934病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:34:29.60ID:4hUuQHNE0
●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ
●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ
●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ
●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ
●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ
●重複スレ〇重複スレ●重複スレ〇重複スレ
0935薬剤師 ◆lhxUtBdTUw
垢版 |
2022/10/15(土) 07:45:38.93ID:rOvF7BWu0
無事です。

>>932
シェルさん
無事切り抜けられてよかったです!
次の断酒の第4関門2週間を目指して頑張ってください。
私も断酒初期の頃は掲示板に助けられていました。
主にアル専の掲示板だったのですが、2ちゃんねるにも日に何回も書き込んだり
していました。
こまめにレスしてくれる断酒の先輩がいて、とても助かりました。
アル中にしか理解できないことも多々ありますので、仲間って大切だと思います。

ネット上でかなりのアル中の方々と接しましたが、10年以上飲まないでいる方は
5人だけです。
もちろん飲まないでアル中掲示板から離れていった方もたくさんいると思います。
長く飲んでいないと、自分がアル中だった事の意識が薄れてきます。
私はずっとアル中である事を忘れないために、掲示板やブログ等を利用していま
した。
「もうこれだけ飲んでないんだから、ちょっとくらい飲んでも大丈夫じゃないか?」
って思うことはしょっちゅうです。
飲んだらすぐ元に戻るなんて、昔さんざん体験してるんですけどね!

今日も1日断酒頑張りましょう!
0936病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:04:45.48ID:4hUuQHNE0
>>935
233 薬剤師 ◆lhxUtBdTUw 2022/10/14(金) 16:16:57.73ID:OqhGTd7c0>>237
>>1
俺は嫁が留守の間
売春婦のアナルなめ続けたら
急性胃腸炎になった
下痢が1日30回くらい
病院に言ってゲイの医師に正直に
アナル舐めたらこうなったと言ったら
急性胃腸炎は殆どがアナル舐めでなるか
海鮮物食べてなるかだと言ってた
嫁には蟹チャーハン食べたら下痢したと
言った
急性胃腸炎はアナル舐めかスカトロで
なるもんだと知るべき
0937病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:05:25.19ID:4hUuQHNE0
アトム 2022/8/23 無事です。49日目 一級

ただ今禁欲カウンターで禁欲挑戦中、現在の記録は 49日 17時間22分41秒 です。 #禁欲カウンター https://appsto.re/jp/1m_xib.i

>>908
シェルさん = 2022/10/4 開始 五級

少し前までは数人が何年も続けてらっしゃるだけでしたので、ボランティアさんも最後のランキング表は5月でした。(4人)最低ランクの方が三冠のてんさんでしたのですごいベテランの方々ばかりでした。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1633434470/145
禁酒70

入門したてでは頻繁に自分のランキングを見たいでしょうから、ボランティアさんに頼らずに個々人で記録していきましょうとご提案しています。

最低開始日だけを発言の頭に書くだけです。
シェルさんは、六級目前ですね。 頑張りましょう。
手の届く目標が励みになる様です。
0938病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:10:04.36ID:4hUuQHNE0
無事です。

プチ断酒スレは元々禁酒スレにいた方がスレ立てしました。
その時はこの禁酒スレが実質断酒の方向だったので、期間を設けた禁酒をする人が
書き込みにくくなったからでした。

アトムさん
もしアルコール依存症でしたら期間を切った禁酒は辛いです。
一生断酒の方がずっと楽!
一升飲まないって心に決めても、3カ月自力で断酒できる人は少ないです。

>>923
シェルさん
私もワイン大好きです。
ロマネコンティ
モンラッシェ
ラターシュ
マルゴー
ムートン
ラフィット

飲んでた時に集めた、記念イヤービンテージのワインがまだ家庭用のセラーに入って
ます。

コレクションだったので飲まないですけど、娘や息子の結婚式の時に飲ませてあげよ
うと思ってます。

お酒が恋しいのは最初の1年くらいです。
飲まなくなって15年以上。
お酒が飲めなくて困った事は1度もありません。
結婚式の乾杯の発声もウーロン茶で大丈夫です。

飲んでない自由の方が全然楽しいです。

今日も1日断酒頑張りましょう!
0939病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:10:55.89ID:4hUuQHNE0
無事です自演スレ無事です自演スレ
無事です自演スレ無事です自演スレ
無事です自演スレ無事です自演スレ
無事です自演スレ無事です自演スレ
無事です自演スレ無事です自演スレ
無事です自演スレ無事です自演スレ
0940薬剤師 ◆lhxUtBdTUw
垢版 |
2022/10/15(土) 08:30:59.40ID:rOvF7BWu0
>>名無しさん
スレの埋め立てですか?
せっかく正義の名無しさんだと思っていたのに、普通の荒らしだったんですね。
残念です。

そう言えば、プチ断酒のテンプレートには最初、禁酒スレの兄弟スレですって言葉が
あったと思うんですが無くなってるんですね。
プチからこちらに誘導されてきた方もいらっしゃいました。

新たに断酒スレが立ったという事は、あの自己申告制のカレンダーが好まれたんで
しょうかね?
0941病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:50:00.32ID:4hUuQHNE0
無事です自演スレ無事です自演スレ
無事です自演スレ無事です自演スレ
無事です自演スレ無事です自演スレ
無事です自演スレ無事です自演スレ
無事です自演スレ無事です自演スレ
無事です自演スレ無事です自演スレ
0942病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:51:15.35ID:4hUuQHNE0
>>940
>>935
233 薬剤師 ◆lhxUtBdTUw 2022/10/14(金) 16:16:57.73ID:OqhGTd7c0>>237
>>1
俺は嫁が留守の間
売春婦のアナルなめ続けたら
急性胃腸炎になった
下痢が1日30回くらい
病院に言ってゲイの医師に正直に
アナル舐めたらこうなったと言ったら
急性胃腸炎は殆どがアナル舐めでなるか
海鮮物食べてなるかだと言ってた
嫁には蟹チャーハン食べたら下痢したと
言った
急性胃腸炎はアナル舐めかスカトロで
なるもんだと知るべき
0943病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:54:20.38ID:K1O/sE+l0
えっ薬剤師ってけつの穴舐めたのwwww?
0944病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:55:50.37ID:Jt4euqG+0
ア ナルと聞いて飛んできました
0945病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:00:32.07ID:8jW0TftB0
いやいや急性胃腸炎て…
薬剤師ってコテだけど嘘だろ?
0946病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:04:01.74ID:P4WyllNz0
ここのスレの人すぐ断酒スレの話するけど嫉妬が凄いね
0947薬剤師 ◆lhxUtBdTUw
垢版 |
2022/10/15(土) 09:04:47.25ID:rOvF7BWu0
スレの埋め立てでいいですよね?
最近5ちゃんねるになってからほとんど見てないので、空気が全く読めません。

名無しさん
せっかく禁酒スレなんだから、禁酒に絡めて文章作った方が面白いです。
もうちょっと頑張ってみてください。

またアトムさんもシェルさんもまだ断酒初期です。
そこのところも配慮をお願いします。
0948アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/15(土) 11:51:43.23ID:B5DSQ6Hl0
>>940
カレンダー方式が好まれるのは、毎日書き込む事により、参加意識ができるからでしょう。

どのスレでも禁酒を始めたばかりの頃は頻繁に書き込み、助けなり共感を持ちたい欲求が強く出ます。

このスレの昇級システムも良いシステムだと思います。 
ただ、みんな期間が長くなると書き込む頻度が低くなり、そのうち忘れ去られ、スレが寂しくなる欠点を持ってます。

どの方式も一長一短ですね。
既存アプリにもこれはと思えるものには出会っていません、

Twitter でやってる所では、禁酒マンアプリを使ってる所もありますね。 禁酒マンは有料なので私は試してもいません。
漫画的な要素はありませんが、日数カウントなら、

カウンターアプリで十分だと思います、
https://i.imgur.com/9heT3Xo.jpg
テキストだけの貼り付けもできないことはない。

ただ今禁欲カウンターで禁欲挑戦中、現在の記録は 53日 0時間26分4秒 です。 #禁欲カウンター https://appsto.re/jp/1m_xib.i

思い切って健康的な内容の書き込みも許すとか?
酒に絡む健康要素は結構広い範囲でしょう、
0949アトム ◆PtmaJIUxYM
垢版 |
2022/10/15(土) 12:08:20.16ID:B5DSQ6Hl0
禁欲カウンターは良いアプリだと思います。 自分の昇級目標も設定できます。

個人的には、禁欲カウンターとグッピーヘルスケアを使っています。 

グッピーは1月単位のカレンダーでしかありませんが毎日思い出すきっかけを作ってくれ、毎日ご褒美をもらった気になります。
断酒にはあまり意味はありませんが、何ヶ月何年前までも記録を遡って見ることが出来ますので、ちょっと魔が刺して1合飲んでしまったとかの記録も見れます。
アルコール量の平均値とかも出てきますので節酒や休肝日の助けにはなります。
https://i.imgur.com/U99b33m.jpg
0950シェル ◆aNcczJY1pQ
垢版 |
2022/10/15(土) 21:24:34.89ID:mebLIl1F0
22/10/4 12日目 4級
無事です。飲酒欲求は低いです。

アトムさん、薬剤師さん有り難う御座います。
私が一人で愚痴愚痴とやっているので私の為に書き込んでくれてるんだとのぼせた気持ちでいます。
お二方が時間を割いて何日も励ましてくれているのに飲むわけにはいきません。
断酒意欲は満々で緊張感があります。
そのせいか頭が重く張り詰めた気持ちは続いています。
安定剤を飲むと落ち着きそうですがそれらにも私は依存するので飲めません。

薬剤師さん、10年以上の断酒成功率は確か5%でしたか。
そんな貴重な方に言葉をかけて頂き私はついています。
昔断酒会に参加した時そんな方がいましたが、今は億劫で気を使うのも疲れて行く気になりません。
過去ログを読んでますが凄く為になりますね。
とても2chとは思えないです。

アトムさん、アプリの紹介有り難う御座います。
ですがアプリは今データが一杯でもうダウンロード出来ないんです。
超アナログ人間というか、恥ずかしいですが頭弱なんです。
活用したいので今度お店でどうにかして貰います。

後あらしは私全く平気なので私の事はお気遣いなく。
明日も無事の報告しますよ!
0951薬剤師 ◆lhxUtBdTUw
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:00.14ID:qCYWhvg90
無事です。

シェルさん
無事断酒おめでとうございます。
今飲まない事だけ考えて、しばらく耐えて下さい。
秘訣は何でもいいですか、持ち歩ける大きさの断酒の御守りを作る子供です。
危なくなったら、その御守りを3分間握り締めます。
あら、不思議。
飲酒欲求が少しおさまります。

ま、両手で御守り握ったら、お酒を持てないってだけですが、効き目ありますよ!(笑)

今日も1日断酒頑張りましょう!

名無しさん
ご配慮ありがとうございます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況