X



トップページ身体・健康
1002コメント234KB
過眠症(ロングスリーパー) Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0626病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:26:42.72ID:4CR8Ljsd0
わかる 朝はつらい
シャワー浴びたら少しマシになるよ
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:18:13.14ID:1bqyBki60
20時間寝てしまった
自分でもびっくりだ
まだ眠い
0632病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:39:34.88ID:DMtDlTDI0
寝たきり老人みたいな生活してる
風呂入るのも面倒臭い
0633病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:04:26.89ID:4pxG7rB30
最近便秘気味だったから苦しくて起きてられてたけど便秘治ったら眠くなった
0634病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:10:28.37ID:4pxG7rB30
>>618
以前それよりワンランク上の強強打破飲んだけど大して効果なかった。自分はね?
体質にもよるんじゃないかな
0635病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:15.12ID:1bqyBki60
20時間寝たのにまたついウトウトしてた
どうすりゃ良いんだこの体
0637病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:17:25.98ID:OM0PKMtc0
とりあえず会社の近くに引っ越すことにしました、歩いて10分位
家賃がちょっと高くなるけどね
(´- _-`)
0638病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:54.40ID:OM0PKMtc0
ロングスリーパーに安寧と幸あれ
良い週末を
0640病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:17:52.91ID:4sGzNEFA0
>>639
今の仕事なれてるし首になって新しい仕事なんてポンコツな私にはたいへんですからね

寝ます(笑)
0641病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:19.03ID:0WkEhXmv0
仕事休んで今起きた、20時間寝た。
0642病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:16:47.88ID:Gk08XlYq0
20時間は凄いね
15時間くらいはよくあるけど
0643病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:23:42.55ID:ydQOeMPj0
寝すぎると血管が拡張して頭痛が酷くなる
そのせいでまた何もやる気が出ない悪循環
0645病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:31:08.49ID:DMTAFqPG0
怠け者って思うし言われるけど眠いんですよ
(;_;)

何もできずに休みが終わった
十二時間半寝たけどまだ眠い
お風呂と洗濯だけ頑張ってしよ

お疲れ様、ロングスリーパーの仲間達
0646病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:05:09.02ID:OOQRHwoE0
君らは友達や家族とかいるの?
俺は基本仕事関係以外ろくに関わらないし、自営業みたいな感じだから
誰も起こしてくれないし全てが自分に委ねられてる
単純にそのせいもあるんだろうなと

仕事しなきゃいけないからこそ、プライベートの交友を増やしたらどうなんだろう
0647病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:41:06.95ID:C3dvMvwZ0
交友も広げられないほど眠いんだよ。
あまり多くの友人関係は申し訳なくて維持できない
自分の親友は似た者同士でほんと有難いけどね
0648病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:22:07.12ID:MWbwHjUq0
親しい友達は県外に嫁いでなかなか会えない
恋人は激務の経営者
社交的じゃなく元々病弱だから寝たり起きたりの生活
さっき18時間ぐらい寝て起きた
頭と目が痛い
ご飯食べたしお風呂はいってまた寝る
0649病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:10.61ID:Bmm0X9qO0
>>646
親や兄弟ならいるよ。だけど、この体質は自分だけなようだ…
自分しか検査受けてないから分からないけど。
最早友達を作ろうとも思わなくなっちゃった。
割と1人で出かけたりすることもそれほど苦じゃないしね
0650病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:22:37.35ID:Bmm0X9qO0
あと大学時代は空いてる時間に、保健室でベッド借りて寝てたから最早保健室の常連だった。
0651病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:51:58.03ID:clOHDFZ+0
やりたいことがあっても眠気が来て結局なにも出来ないまま一日が終わる
死ぬまでこうなんだろうな
0653病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:45:35.42ID:kRud/QXv0
ロングスリーパーというよりただ睡眠リズムが乱れてるだけの人が多そうだな。
休日に眠り続けてまだ眠いというのはただの寝過ぎだよ。
普通に起きて運動した方が良い。
0654病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:57:30.10ID:W3eGfb9P0
モディオダール飲むと眠気が薄くなる代わりに何か忘れてる気がしちゃうんだよね。
0656病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:32:46.77ID:XldX/LuZ0
>>653
みんな真剣に困ってるのにそんな風に傷つけるようなことは言わないでほしいな
みんなそれぞれ試行錯誤してもどうにもならないから悩んでるのに
0657病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:22:52.48ID:aqERSxnA0
こういう反応が返ってくることを見越して、わざと煽るようなこと書いてるんでしょ?
なんでこんなスレ覗いてんだろうね
0658病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:53:16.25ID:2zJrbas80
>>653
じゃあ適性な睡眠時間は何時間なんだ?当然個人差があるのは知ってるよな?長く寝ないと無理な人もいるだろマヌケか?
0659病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:45.98ID:J8IDUGOH0
煽って必死に反応してくる様を見て楽しんでるんじゃないの?悪趣味だよね
0661病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:28:45.79ID:+WoZwOD10
あと、実生活でも早起きや運動しろとか周りに言ってて煙たがられてそうだな
0662病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:00:13.43ID:Ex1BiCro0
煽りには見えないけどな。正論は正論でしょ。
私もロングスリーパーだけど色々工夫や努力はしてるし愚痴ばっか言うのは違うと思う。
0663病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:54:08.68ID:R8+3PxIT0
ここのところ頑張ってて、週末も早起き実践してたけど、今日は久々に寝たいだけ寝ると決めてみた。
やっぱり12時間寝ると気持ちいい!
それだけ寝て、やっと起きようかな?と思える自分の体は長時間睡眠が適してるんだ、と少し悲しくなった。

平日は普通の人と同じく仕事してるんだから、週末くらい思う存分寝てすごしたいよね?
0664病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:44:43.77ID:9K4hyib00
充実した休日を〜とかの意識高い系じゃなければ
無理する必要ないと思うけどねえ。休日なんだし
0665病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:50:33.26ID:GKqSvbG90
重度のロングスリーパーが治って来たかも知れない
理由はただ一つで「怒り」

ずっと、生きててすみませんのスタンスだったんだけど、人に騙されるし舐められるし、ふつふつと怒りが湧いてきた
次会ったら文句言ってやる、全員ブッコロす!と心に念じてたらなんか頭が冴えて来た感じ

お前らも試してみてくれ
怠け者扱いされて虐げられるなんて、ムカつくだろう
俺たちが悪いんじゃなくて、世の中のクソどもが悪いんだ
0666病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:34:02.98ID:mCbHF4hl0
>>663
ってか休日ぐらい寝貯めしないと月曜日しんどくて絶対後悔する
0667病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:49:23.80ID:1S4rY4yA0
意識高い系ってわけじゃないけど、平日と同じ時間に起きれば、こんなにもアレコレ出来るのか!と感激はしたんですよね。
でも、毎週末続けられるかというと難しい。
月に一度くらいは思う存分寝る週末が欲しいです。
0668病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:37:08.01ID:WmGB/VnR0
ダメだ‥治ったかと思ったら14時間寝てしまった
怒りよりも、寝てる時の安らぎの方が遥かに上だった

世の中、色んな薬があるのに、ロングスリーパーの薬は無いんかよ
0670病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:09:43.45ID:wzs3wFEW0
おれも13時間寝た
10時間で目が覚めたけど、眠いから寝てしまう
なんなんだよ…
0671病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:09:46.73ID:8JdgNhAo0
おれも13時間寝た
10時間で目が覚めたけど、眠いから寝てしまう
なんなんだよ…
0673病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:18:21.35ID:yFs88zSE0
私は12時間寝た
最近ゆっくり眠れなくて寝不足で深く考えられなくなってたけど久しぶりにたくさん眠って安心感に包まれてる
日曜日が台無しだけど
0674病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:47:54.54ID:dx7IiCfE0
僕は夜勤明けで休み、十時位から今まで寝ました、途中トイレとご飯に一度起きたけど。。。

休みにはがっつり寝ないと身体が持たない、普段も十時間近くは寝るけど
洗濯して、少し深夜ジョグとストレッチしてまた寝ます
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:48:40.47ID:dx7IiCfE0
ロングスリーパーの仲間に安寧と幸あれ

ヽ(*´∀`)ノ
0680病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:58:07.45ID:PHG9DMZq0
薬がやたら高いから
健康に気を使うようにして
なるべく飲まないようにしてる
が、それでもやっぱり眠い時は眠い
0681病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:15:10.69ID:DNFx09Sw0
濃いコーヒーを飲む癖がついて誰かにコーヒー入れるとき、つい濃いの入れてしまう
0683病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:44:54.23ID:DNFx09Sw0
>>682
熱いから気をつけてどうぞ!

(;´Д`)
(  旦)~~
 〉 〉
0684病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:01.26ID:+YaufFKS0
>>668
>ロングスリーパーの薬は無いんかよ

強いて言えばリタリンとかの覚せい剤系薬物。
起床時刻に自動的にリタリン溶液が静脈注入される装置が開発されればあるいは・・・
0685病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:36:21.80ID:QQ8om2i80
覚醒した反動がものすごいかもね
(´-ι_-`)

僕は仕事中モンスターエナジーを良く飲みます
0689病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:32:50.55ID:sukZK6zG0
休みの日にやりたいことたくさんあるのに何もできない
もちろん仕事の日も帰ってきてから何もできない
生きる意味がわからない
0690病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:52:37.93ID:Q3ouMYJO0
フルタイムで仕事すると本当に自分の時間がないよね
0691病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:37:05.07ID:KKRZ0w8y0
残業が当たり前の正社員だと完全に詰むから
フルタイムのバイトが精一杯。
まあ寝てばかりでそんなに金のかからない人生だし
とでも思わなきゃやってらんないよ
0695病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:59:57.95ID:esSk+UCr0
仕事休みの日は早起きしてあれやってこれやってたまにはお出かけしてとか前日までは思ってても結局夕方頃まで寝ちゃって1日無駄にして嫌になる(´・ω・`)
0700病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:44:30.92ID:+XIITwFI0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:29:55.84ID:5C2e2Uc/0
寝る為に生きてます、しんどいけど仕事します
0702病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:22:41.24ID:9r8VOiqC0
みんな元気はある?
なんかいつも鬱っぽいんだけど
0707病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:50:56.43ID:KpGjPS7D0
薬漬けになるの怖いから薬飲まなくてもいけそうな日は飲んでないけど
飲まないとどうしても睡魔が襲いかかる
うっかり朝飲み忘れたり、錠剤忘れたりした日にはわりかしツラかったりするんだなぁ
薬飲むと眠気薄れるけど同時に今まで培ってきた記憶も薄れてく気がするのって俺だけ………?
0711病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:58:31.82ID:Niencffa0
車運転するんだけどリタリン? 飲んでも大丈夫かな

効くなら飲みたい
0712病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:59:37.45ID:f/psYs4U0
リタリンなんて手に入るの?ナルコレプシーとかじゃないと処方されなくなったって聞いた
0714病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:18:06.23ID:Ht1pbGhH0
リタリンはテレビでニキビまみれの人が使用してたから、飲みたくないわ。
キモい。
0716病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:16:46.26ID:4GTMsfnq0
10時に寝て7時に起きたけど、今午前10時15分でもう眠い。今から3時間は寝れる勢い。
でも仕事行かなきゃ。
0717病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:56.20ID:o02Xk1+d0
寝すぎると体調マジで悪くなるし鬱が悪化する
0718病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:04:10.78ID:UGYUXSQn0
金曜日帰宅して日付変わって3時くらいに寝たのよね
起きたら日曜日の23時だったよね
仕方ないからドリンク飲みながらそこからずっと起きてる
0720病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:58.32ID:85TiNwUq0
>>718
私、それ今年二回あった
一日まるごと飛んで明後日になってた
起きたときの肩こりと目の痛みが半端なかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況