X



トップページ身体・健康
1002コメント469KB
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (ニククエ 598d-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:40:39.33ID:Q1JvF63D0NIKU
耳鼻咽喉科でも見落とされやすいという上咽頭炎(鼻咽腔炎)とその治療法、
特にBスポット治療(塩化亜鉛溶液塗布・擦過)についての情報交換のために。

前スレ
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1455076031/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1474648763/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1488115959/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 5
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1492683792/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 6 ワッチョイあり
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1495518698/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 7 ワッチョイあり
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1508309203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0986病弱名無しさん (ワッチョイW d762-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:07:12.37ID:H0DCQ6NK0
>>984
そうですね、都内に近いという点では恵まれているかもしれません。
新幹線や飛行機は使わずとも数時間では病院へ行けるので。
ただやはり大阪仙台福岡と比べてしまうと羨ましく感じてしまいます。
横浜って大都市なのに名医いないの〜?と。
東京にも少なすぎない??で、混みすぎじゃない??と。

横浜は堀口先生の耳鼻科があった場所ですが愛弟子さんとかいらっしゃらないんですかね…
0987病弱名無しさん (ワッチョイWW 9f04-mMUj)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:23:55.64ID:w8RQ7r1m0
>>982
詳しく教えて下さりありがとうございます
もし先生の対応が嫌だと思っても
ちゃんと擦ってくれるならまだしも(と言いつつやはり1.2回通って終わりな訳じゃないから重視するけどw)EATの感じもそれじゃあ通う意味が無さそうですね
A耳鼻科の事もあわせて貴重な情報感謝します

ちなみに横浜のEATを行なってる耳鼻科に詳しそうなので質問させて頂きたいのですが本には載ってないT区のH耳鼻科ってご存知ですか?
EATを売り?にしてる感じなのになぜか本には載ってないですし、シンプルすぎるホームページで情報がないのでちょっと行くのに勇気いるなと思っていまして何か知っていればと思いまして
0988病弱名無しさん (ワッチョイW d762-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:42:45.83ID:H0DCQ6NK0
>>987
H耳鼻科、初めて知りました!
検索したらすぐ出てきましたがよく発見されましたね!!凄い!
以前の私でしたらすぐに行っていたと思いますがNのこの件がありもう耳鼻科巡りはやめようかな、と思い始めています。
今まで相当数の耳鼻科に行きました。
やはり有名な先生は人格もご立派ですし手技も相当です!!確信と信念を持って真摯に患者と向き合って下さいます。
それに比べてNは手技も含め本当に不快な思いをしました。
病院に着いてすぐ張り紙や院内の様子を見て微妙な空気は感じたのですがその直感をもっと重視するべきでした。反省しております。

でもH気になるなぁ…近いしな…

他にも行ったことはありませんが、まぁまぁ近場でEATをしている耳鼻科はあります。

何区だったか今ちょっと思い出せないのでまた調べて書き込みますね。

N耳鼻科は私が行った中でワーストスリートップに入りました!ww(個人的なランキングです)
Nと並ぶ他2院は海で有名な街と、横浜に割と近めな都内です。
0989病弱名無しさん (ワッチョイW 9737-pvY0)
垢版 |
2018/10/03(水) 06:36:26.74ID:yCd1jPPo0
どうしたら治療してくれる病院が増えるんだろうね?
この病気の認知度あがったとしても、患者ばかり増えてもしょうがない。
ガイドラインに早く載せて欲しい。
0990病弱名無しさん (ラクッペ MM0b-t2IM)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:50:51.60ID:MtyA3oL+M
どなたか、静岡のH耳鼻科に通院された方いらっしゃいますか?
行こうと電話で問い合わせたところ、なんだかbスポットやってはいるけど
何セットとかはなく決まりもないようで
わかってやってるところなのか不安になってしまって…。
0992病弱名無しさん (ブーイモ MMcf-PyES)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:18:09.55ID:jC8owhw4M
>>989
増えないよね。やっぱり医師からしたら痛いし患者さんやがるし儲からないっていうのだからだと思う
ちゃんとやってくれるとこはめちゃくちゃ少ないしそこにみんな集まるから混むしね

>>990
行ったことないけど、そういう片手間なとこは経験上ちゃんとやってくれないと思う
0993病弱名無しさん (ラクッペ MM0b-t2IM)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:00.03ID:MtyA3oL+M
>>991
書き方が悪くてごめんなさい。
調べている時に治療の目安が大体10回〜15回というのをよくみたので、何回をメドにしてるのかなと一応
聞いてみたんです。
そういうのはないそうでした。

>>992
そうですよね。

必死で調べて長い時間かけて行ってみて、
適当な塗布や対応されてしまうと悲しいので
不安になってしまいました。

痛みが結構あるみたいなので怖くて
スプレーとかの麻酔してから治療してくださると
嬉しい。
0995病弱名無しさん (ラクッペ MM0b-t2IM)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:22:39.05ID:MtyA3oL+M
>>994
ありがとうございます。
静岡よりの愛知県です。

もし…ご迷惑でなければ教えていただけると
嬉しいです。
0996病弱名無しさん (ワッチョイW 5713-J0wj)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:52:58.37ID:ycr8pKwZ0
Bスポット併用です。
0997病弱名無しさん (ワッチョイW 5713-J0wj)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:56:59.51ID:ycr8pKwZ0
>>977
ありがとうございます。ビースポットと両方でやって貰った結果ですが、
歯医者の定期検診にも行くようにします。一回行くと治療期間が長くなって
嫌だったのですが、今のところ虫歯は無いみたいなんで3ヶ月毎の
定期検診に行きます。風邪引きそうになってもしっかり歯磨きしたり
リステリンうがいしたり、トローチ舐めてたらひかずに済んでる
気がします。
0999病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-mMUj)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:52:10.21ID:soURVSBap
>>988
通いやすい場所がないかと検索ワード色々組み替えて探したりしてますw
H耳鼻科なんか期待できる感じして気になりますよね
海で有名って横浜〜都内の耳鼻科ですか?
本に載ってるそれぞれの耳鼻科の場所柄と海で検索してみたけどよくわからなかったもので(^^;
もう1つはK耳鼻科ですかね?こちらも候補の中に入ってるのでそうであるなら外したいと思います
あれこれ質問ばかりしてしまいすみません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 2時間 18分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況