X



トップページ身体・健康
1002コメント290KB
梨状筋症候群 -坐骨神経痛- Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:58:36.59ID:IOtSQh5/0
あとな、

ヘルニアは手術で治る
腰痛は手術で治らない
梨状筋は手術した人に会ったことすらない
0630病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:40.33ID:omHEtfYl0
>>628
体クソ硬いし腰痛いのにスロットやりまくってたのがダメだったと思うわw

腰痛いから庇って歩くよね…そのせいで首肩はもちろん膝も痛くなってきたよ…まあーゆっくり少しずつ治していくよ

おやすみ〜。
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:15:38.21ID:c25rw0vA0
>>630
おいおい。
ヘルニアの手術はそうでもないが首の手術は壮絶らしいで。お互い大事にな。おやすみ。
0632病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:52:27.99ID:VBWSfQs+0
ストレッチで悪化するもんはどうしたらいいんや…
0633病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:24:20.76ID:VWvgj1Tk0
やり方が良くないんじゃないかなぁ
もしくはやり過ぎ
0635病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:49:31.18ID:mzu0gHoo0
うつ伏せになって片足あげたり、カエル足になったりすると痛みや痺れ和らぐ気がする
どうなってんだろ…
0636病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:19:26.23ID:lfhO8ugZ0
https://i.imgur.com/OBQud8W.jpg

太ももの筋肉の部分にしこり?っぽいのがあると思ったらこれだったのね…ってことはこのつぶつぶみたいなのがなくなれば腰痛とか治るってことなのかな
0637病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:28:03.80ID:lfhO8ugZ0
おかしいな風呂はいったら消えた
0638病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:59:21.99ID:WpTRsKA+0
MRI撮っても何の異常もない
かれこれ9ヶ月、神経ブロックしてるけど、何もよくならん
0639病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:07:15.65ID:bCyfjVCN0
明日から1ヶ月ぶりの仕事復帰だ。
ここまで長引いて行きにくいこと。
慢性化して完全に痛み取れてないから、復帰してすぐ悪化するのが怖いわ〜。
安易に痛み止め使うと、悪化に気付きにくくなるから出来るだけ使いたくないし。
0640病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:05:59.11ID:TWMrdUcr0
寝れない
お尻の奥が痛いのはなんで?筋肉は尻にはないのに
0642病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:36.07ID:fBEIeK1o0
リリカとセレコックス飲んでるけど、リリカが効かなくなってきた
0643病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:53:17.43ID:fcpIGiyW0
>>640
少しでも良くなったら毎晩スクワット、腕立て、かかと落としを無理なくやった方がいい
これでケツの痛みなくなった
0644病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:58:45.95ID:fcpIGiyW0
あと、筋トレ後牛乳、座る時胡座でなく正座。
0645病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:23.16ID:fcpIGiyW0
連投失礼!あと腕立ては肩甲骨を意識してやるといい
自分は椅子に足のせて100回やってる
筋トレしんどいからやだーって考えのうちはいつまで経っても良くならんね
あの痛みに比べれば筋トレのがきついけど楽
0646病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:30:59.40ID:CP7KtTQe0
スクワットしてたら治ってきたような気がしてきた
0648病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:53:31.54ID:Rg1GqIjs0
俺の場合
仰向けに寝て両膝を立てる、片方の足をもう片方にかける
(座った体制で言うところの足を組むみたいな感じ)
そしてかけた足の方向にぐぅーと倒して行くと
太ももの前側筋肉と腰とお尻の坐骨神経痛で痛かった部分が伸ばされてこれが良く効いた
注意するのは太もも前側の筋肉がパツンパツンなので深く倒すと肉離れ起こすので
少し痛みが出るところで倒すのを止める
その部分で30秒x2セットを朝夜毎日続けたらだいぶ良くなった

このストレッチのやり方に名前があるのかも知れんけど
0649病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:51:37.93ID:Rf22FBP20
>>648
これYouTubeとか探すとやり方出てくるね。
ただこれ、炎症が強いときにやると一気に悪化するから、タイミングすごく大事。
0650病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:00:32.41ID:nvEnvoCS0
坐骨神経痛の人、コルセットとか ベルトした方がいいのかな?
0651病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:35:23.13ID:IJa71cBL0
>>644
自分はそり腰だから横向きにしてダニ枕買ったらだいぶ楽になった
しかし肉体労働なので連続勤務明けの休みはウジ虫みたいに布団の中でもがいてる、、
この上半身と下半身の違和感いつなくなるんだろう
0652病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:22:25.78ID:nje3WPRC0
スクワットっていろんな種類があるけど、梨状筋症候群にはどれがいいとかありますか?
0653病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:13:10.92ID:Fr8ad9k90
スクワットの種類も色々あるけど
とりあえずオーソドックスなやり方で
ヒョコヒョコ早くやろうとしないで膝よりも顔が出ないようにしてお尻を突き出しゆっくりやる事じゃないかな
お尻をゆっくり落とした状態を10〜30秒かけるとかね
0655病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:15.73ID:CV4FQJe30
銭湯の電気風呂で利状筋の具合がわかった。
0656病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:32:40.06ID:O+ecuD7r0
数年前、梨状筋を手術で切ってもらった
毎年、冬になると傷痕がすげえ痒くなる
0657病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:15:37.44ID:JsbqWdUK0
>>655
あれ、筋肉がつれてるとこによく反応するよね、気持ちよくて好き
0658病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:23:16.21ID:wdrh1jcy0
スクワットは膝を曲げるより股関節を折り畳む動きを意識すると尻を突き出しても膝頭がつま先から出にくくていい感じだな
0659病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:45:36.11ID:DnOIxNNL0
>>658
それ意識すると背筋が前かがみになってしまうんだけど、それは別に気にしなくていい?
0662病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:07.04ID:+krtSrX30
立った状態で肛門もしくわ尻のほっぺに力いれる筋トレすると
スクワットするより直接効いて効果あった
0663病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:38:19.77ID:RK4rdokz0
床に足を伸ばして直角に座りお尻だけで前進と後退をすれば骨盤矯正と筋肉ほぐしに良いと聞いた。
0664病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:40:12.52ID:UAHJt23r0
かかと落とし効果的だね
スクワットも無理しないでゆっくり
違和感ある人はサポートつけたりして
0665病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:18:04.11ID:Jbo6RxPoO
長期連休中に安静にしてたせいか少しはマシになったけど
明日から地獄が始まるのか
0666病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:36:30.84ID:Mc3i40pB0
7ヶ月掛かってようやく右の尻の痛みが消えた!と思ったら左の脹脛の神経に痛みが出てきた ジョギングに支障が無ければいいのだが
0667病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:46:22.09ID:xm1nl6br0
>>664
かかと落としってかかとを上げ下げするやつ?
これ20回しただけで太ももの裏が痛くなるんだけど、やり方おかしいのかな
0668病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:17:04.06ID:d+Mqc/+J0
アンディフグばりの踵落としができるようになりそう
まだまだ程遠いけど
0672病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:47:01.19ID:CR6MAWTp0
壁に腰を押し付けて直角に座り痛い方の足を伸ばし反対の脚を手前に組むとビリビリしますよね そこから痛い方の脚を前に女の子座りをして反対側の胸を付ける様に身体を前に倒すと梨状筋が心地よく伸びて痛みが軽減した
0674病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:55:46.34ID:3hzR7DNb0
普通には歩けない

サポーター巻いてやっと歩けるレベルw
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:56:21.83ID:jDZn2mKB0
うつ伏せになってカエル足になったり、仙腸関節?を緩めるようにすると楽になるかも
0676病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:03:46.77ID:3hzR7DNb0
はあ…室外機運ばないと…
0678病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:06.35ID:ITxIOt610
>>677
その辛さは痛い程わかる
数カ月ひたすら耐えるしかないんだよな
お大事に!
0679病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:43:55.28ID:+jAG1ZXI0
3ヶ月間痛みに苦しんで、ようやくお尻の痛みがゼロになった。
でも仕事の合間にストレッチ欠かせないし、それでも疲れてくると腰の張りがすごくて、まだ突っ張ってる感じする。
あの激痛の悪夢からすると天国のような毎日だけど、もう健康な頃の身体には戻れない気がしてちょっと悲しい。
0681病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:51:49.98ID:ZYsi4iWA0
>>679
俺なんて神経ブロックし始めてから10ヶ月、まるで効果が無い
0682病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:15:04.57ID:4hXI4als0
最初の方は腰辺りに激痛があったんだけど治ってきたか知らんけど今腰の痛みは引いてお尻とか仙骨あたりの痛みに変わったw
0683病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:21:58.11ID:DzwXhW2W0
いたいよー
ケツとんとん叩いて仕事頑張ってるけどいたいよー
ロキソニンテープとロキソニンのんで頑張ってるけど、見た目ではわかりにくいから「歩けてんじゃん」「普通に仕事出来てるくせに」「いや一時間くらい遊びつき合えないの?」
って言葉が心にささる
0685病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:35.95ID:JBoUv+d60
ヘルニアではない
0687病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:09:05.04ID:cS40u+Tq0
ヘルニアなら脚が痺れたりするから
0688病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:35:12.70ID:h3kdOklw0
>>687
痺れと尿漏れあるとやばいかな
左足が痺れあって感覚ないときあるんだけど
0689病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:53:54.94ID:6nbeghJS0
>>688
病院行けよw
思いっきりヘルニアの症状だべ…ちなみに糖尿病とかでも痺れたりする
0690病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:04:35.22ID:h3kdOklw0
>>689
そ、そうなの?一応鍼灸は相性よくて通ってるんだけど
0691病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:16:18.00ID:6nbeghJS0
いやいやその状態で病院行かないのはダメだよ…
まあー俺が言えた事じゃないけど
0693病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:02:18.01ID:jyfyCp2T0
>>692
だって、仕事休めないし…ヘルニアとか言われたら金とか困る
たまに左足の血液が全部氷水みたいになって、急いでマッサージとかはしてるよ、、
0697病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:10.54ID:Lw4xwBYf0
>>693
仕事休めないので下半身麻痺して歩行不能になるまで放置しました。。。チャンチャン♪と
0700病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:30:46.79ID:w2f6/bgS0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0702病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:11:07.95ID:S5xf71EC0
神経痛用の鎮痛剤やら座薬やら処方されたけど効果時間短過ぎて仕事中地獄になる
0703病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:32:51.07ID:THRDgNaq0
身体障害者手帳交付受けることにしたわ
0704病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:55:30.99ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SJ5JT
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/13(日) 07:55:12.19ID:NO+07p9V0
臀部上部、腰の痛み足先の痺れで大学病院を受診

レントゲンは即日撮れたけどMRIは1ヶ月後になる
レントゲンでヘルニアは否定
0706病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:23:21.90ID:6HPWp9Es0
レントゲンだけじゃヘルニアかどうか分からんよ
0708病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:03:26.25ID:6HPWp9Es0
そりゃー腰に力が入るからな…
0709病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:31.53ID:infwqTTR0
仕事も休めないとか、
自分と向き合いなさい
治すのが先
0711病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:55.28ID:8SX8iceR0
お尻痛い…
0712病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:17:18.65ID:VVO96/b40
バランスボールに座って大相撲みてる
0717病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:01.11ID:412kvVIa0
仕事休めないで尿漏れ起こしてる人は、今のうちに医療保険に入った方が良い。診断されてからでは遅い。
0718病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:39.62ID:wkQiZ5IK0
座ってる時は痛くないんだけど、立ち上がるときに横腹がピキッ!って痛くなる…

これは筋肉がおかしくなってるんかな?どんな格好でも痛いんなら内臓辺りがおかしいと思うんだけども
0719病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:26:15.05ID:WYN32R5M0
>>575
リリカ、25_しかないなら飲まないほうがマシ
150_/日は要るはず。
そこからさらに増量していって徐々に減らしていく。
0720病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:58:39.38ID:B7lfaKM60
>>719
一日150ミリから増やしていくのが通常の流れって事ですか?
0722名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:44:12.84ID:fCWJnYAY0
酷かった臀部の痛みと坐骨神経痛が取れた
思い切ってAKAやってる整形外科行って良かったよ
0723病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:09:06.15ID:5DwFzgqp0
予約待ちでめちゃくちゃ高いあれか
0725名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/19(土) 04:02:47.95ID:DyNy/Skd0
>>723
俺の行った所は、通常の診察の中のサービスの一部と言う形だったわ
別料金発生無し
最初にでんわで教えてくれた
0726病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:47:19.60ID:5DwFzgqp0
>>725
1回おいくら万円?
0727病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:37:19.27ID:dGoN7p5n0
>>694
病院でレントゲンとったら神経圧迫で早く手術して!って言われて逃げてきた

金ないよ
尿もれくらい専用トランクスでなんとかなるさ
仕事休めないし
0728病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:47:23.04ID:5DwFzgqp0
下半身不随になってからでは遅いんやで…
0729病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:10.10ID:vJdER9L70
>>720
pdfで読んだ資料だと
150_/ 投与が基本で300〜最大450/ まで増やして効果を狙う
一定の効果が得られたら、いきなり止めるのではなく緩やかに減薬→断薬の流れ

手元にある25_/ とかプラセボみたいなもんとわかったけど、リリカは副作用が多い薬だから、
こういう投与の仕方でプラセボさんが出て来たら儲けモノ、みたいなむしろ安全な処方なのかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況