X



トップページ身体・健康
1002コメント319KB
クローン病で人生詰んでる人集まれPart2 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0767病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:46:54.28ID:bKztPPEX0
>>766
鉄は高すぎるくらい高い 身体の中で消費されずに貯まりまくってる模様
0768病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:19.00ID:6TdITLBl0
おっさん結局は仕事に連れてかれたのか?
0769病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:12:04.67ID:8WU0q/La0
鉄低いけど鉄剤飲んで下痢悪化したから飲んでない。
結局吸収する部分が炎症起こしてたら吸収されない。
0770病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:51:31.19ID:Bf7ruPUW0
全体的に体に必要な微量栄養素はすべて低いわ。高いのは炎症反応だけ
0771病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:32:18.98ID:xuhILer60
貧血が酷らしい(自覚症状無し)のでメチコパールっていうのとレミするごとにフェジン打ってたら数値的には正常になったと。
自覚がないからどうってことないんだけど。
0772病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:13:10.08ID:g4NWgtNC0
>>771
メチコバールとユベラNは俺も飲んでるよ 鉄性貧血ではなく、腎性貧血な俺 ミルセラの注射してる ミルセラ注射してる人他には居ないかな?
0773病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:39:39.33ID:ijJ3SWoQ0
鉄は肝臓に貯まってしまうという副反応もある
0774病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:48.71ID:PNBdwtIx0
メチコバールってビタミン剤だべ
貧血ならフェジン何日間か注射したら改善するな。ただ鉄剤の飲み薬は胃が痛くなるからやっぱりフェジン注射がいいな
0777病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:26:57.80ID:meqhjF+s0
血液検査の結果では貧血だけど、自覚症状ないな。
おそらくこれが、普通だからだろうけど。
crpにしてもずっと一定なら慣れるからね。

当たり前だけど、健常者より数倍疲れるよね
0778病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:25:05.71ID:y4CdlbUn0
羽生さんは174で54キロだそう。
俺は40まで身長同じで45キロだったけど。
0781病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:39:42.64ID:LOTJ0hIz0
>>779
いやはや正論ですわw
俺も普通の大人になりたかったわ
0782病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:17:40.07ID:Sa5frqH30
大学の時の友人が銀婚式だとか言って電話してきやがった
子供立派に成長していい仕事についたらしくて、。

お前はどうしているか、と・・・
オレは親も死んで一人暮らしでいると
何でかな、この差は
0783病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:06:12.35ID:Sa5frqH30
子供も手が離れたから、非正規になってのんびりしたいとか、
ふざけんな!と言いたいがどうにもならないな
0784病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:36.53ID:+gM1JcKL0
>>782
それがあなたの人生だよ 俺と似たようなもんだよ
だが果たしてその友人の人生が幸せか?と問われればまた違うだろうね
0785病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:43:21.19ID:sR9UWIOQ0
慰める?かなにかで既婚者から結婚して子供を作ることが幸せではない。不幸な人もたくさんいるみたいな事言われるけどさ、
歳取ると家庭を作れなかった事より子供を作ってバトンタッチ出来なかったって事は意外ときついなあと思ってる。

その俺を慰めようとしてる友達に自分の子供がいない人生考えられる?って聞いたら無理!って言うしね。
0786病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:48:41.08ID:sR9UWIOQ0
俺の子供だから冴えない子供だろうけど何世代化先に世の中のためになるような子供がいつか出てくるんじゃなかろうかみたいな事考えたかったね。
0787病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:59:42.44ID:1Px9ESex0
人と比べる人生なんですね 自分は自分の人生があるとは考えない人なんですか?私は自分と人と比べたりしないですよ
0788病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:05:20.82ID:sR9UWIOQ0
冴えない家庭の子どもだったから自分の家庭を作ってみたかったってだけ。なんでこんなことするんだろ?俺ならこうするのに(それが正しいかどうかはわからん)と常々思ってたからね。
0789病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:26:03.46ID:TUn33eHS0
子供は遺伝する可能性あるから作るなよ
0790病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:41:08.42ID:dSgfYpGs0
>>787
働いて納税してるなら立派な考えだと思う。
無職の自己肯定のための言い訳ならクソ思考たね。
0791病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:52:07.28ID:MdrW2qtz0
他人と比較していることが既に負け犬
自分の人生が幸せなら
毎日満足して暮らせるならば
社会に貢献しているしていないに関わらず生き物としては良い
ただし人間としての役割を立派に社会に対して
実行出来ている人はここには居ない。
0792病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:53:12.59ID:EmoBJ1br0
男の高齢独身はもれなく貧困がセットだから
きびしいでしょうな
0793病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:04:21.01ID:iOZmOe2g0
俺の友達は嫁についうっかり自分の娘をなぜか愛せないんだよなぁってポロってこぼして大波乱
0794病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:04:39.88ID:iOZmOe2g0
俺の友達は嫁についうっかり自分の娘をなぜか愛せないんだよなぁってポロってこぼして大波乱
0795病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:03:50.42ID:J7MOuPFc0
人生、人と比べるから時に楽しくて時に悔しいんだろ。
人と比べないなんて本当にできるのか?そんなのはきれい事だろ。
比べても悔しいだけだから比べないんじゃないのか?

人と比べてもいい事ないから、考えないようにして生きる

これが正解だろ。自分に嘘をつくな。嘘やきれい事で塗り固める人生を歩むやつに、美学を語る資格はない。
0796病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:10:35.09ID:+gM1JcKL0
常に他人とくらべて落ち込んでる奴なんだな 可哀想に
0797病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:13:32.29ID:EmoBJ1br0
同じ病気でも格差がついてその格差の理由が病気の重い軽いで無く
どこに勤めてるか勤めてないかと結局は男は仕事になるところがつらい

そこそこの会社や公務員の平日に問題なく病院に行ってそれなりの給料もらい結婚もしてとほんとこんな毎日なら病気治りたいだろうなと思うわ。
今更治ったら困る組だとほんと複雑になる

男が結婚できない理由と自殺する理由は同じというのはしみじみわかる
0798病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:24:41.06ID:e8oCbU/Z0
>>795みたいな幸せの欠片も無くなったやつと自分を比べるためにこのスレがある
0799病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:15:10.15ID:b3uCi2GV0
>>795
辛いものに蓋をして生きることは、そう悪いことじゃないと思うけどな

足るを知っていればそれなりに満足感も得られるよ。

しかし791の
人間としての役割を立派に社会に対して実行出来ている人 ってのは  
納税額>自身に要する社会保障額
ってことかね?
0800病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:38:15.62ID:LBNcv7jO0
>>795
嫉妬まみれのレスに哀れみしか感じないわ
0801病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:00:01.86ID:HIhD38GR0
個人は家庭 を持たずして「自立」ができないと いうこと。夫婦が相互に生活を保障 し合うことで、近親者や社会に迷惑 が及ぶことを防止する。
こうして社 会は円滑に回っていた。結婚制度を 娯楽的恋愛のゴール地点に設定した 時点で、社会側の負担増が運命付け られていたわけです。
0802病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:05:38.05ID:onOLQhBj0
独身者でも自立出来てるわけで何いってるんだかだな 子供も欲しい人が居れば、欲しくない人も居る
0803病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:12:55.08ID:AOMjYOPW0
でもここのスレみてたら保証人で困ってる人だらけじゃん
親の面倒を見る人は結構いるけど兄弟の面倒を見てくれる人はなかなかいないからな

個人がどうのこうのとか言ってる人たち結局尻拭いは身内に無理やりさせてるもん。
0804病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:15:35.96ID:ff+mkqrO0
そんな言い訳が通用するのは若いうちだけなんだ
おっさんになれば落伍者の烙印を押されるだけで言い訳すればするほど見苦しくなってくる
0805病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:58:09.16ID:AOMjYOPW0
本スレで見たけど兄弟に面倒を見てもらう前提で話してる人がいて、
男は金をもってようが男の高齢独身って親族からしてみたら厄介者でさけられるだろって。
兄妹は自分の家庭があるんだし。

女の難病者と話してて歳をとったら妹や姉が一緒に住もうって言ってくれてるて人2人あったことあるけど、
男はみんな避けられてて親族は誰も見舞いに来ない人がほとんどだろ。
0806病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:33:48.09ID:Bllred0L0
>>805
高齢独身男とか言う前提条件以前に若い時から厄介者だったんだろ?
厄介な奴には老若男女問わず誰でも関わりたくないわ。
0807病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:36:01.48ID:AOMjYOPW0
それが残念ながら年取ってるけど友達関係はまあまあいるんだが、友達にそんなこと頼めないし。

ほんと一人者でも保証人や付き添い関係がクリアにできるなら教えてほしい。それが出来るなら結婚しなくても子供がいなくてもどうにでもなるって思えるから。

俺が参考にできたのはレンタルお兄さんと一日契約して手術のとき立ち会って貰ったという記事を読んでこれは使えるなと思った。
病院側には適当に親戚ですと嘘をつくことになるけど。
0808病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:39:34.63ID:onOLQhBj0
>>807
入院するときに保証人いらないけど、親で大丈夫ですよ
0809病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:20.25ID:TLU5KbXJ0
>>805
本スレに兄弟に面倒をみてもらう前提でいるやつなんていたか?
0811病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:55:35.81ID:QkPi707H0
ほっといてやれ
クローン以上に何かの障害を抱えてるとしか思えん
0812病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:21:32.52ID:mEe8HIbv0
俺がかかってる病院。
同居の人、一緒に住んでない親族、緊急連絡先の3人書く欄がある。

そりゃ親が死んだあとの話やろ。

入院中におっさんが勝手に身内の名前を書いたみたいで病院側が用で電話したら保証人なんてなってないみたいな話になってなんかもめてた人いたよ。
0813病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:44.77ID:mEe8HIbv0
クローン以上の障害じゃ無くて無職で貧困ってだけだろ
クローン以上に貧乏こじらせてるというか
そんな人を助けてくれる人は身内でもなかなかいないからねえ。
0814病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:35:37.35ID:MTxeAVdj0
入院の保証人は身内はダメですよ。
親死んだらどうしよ・・
0815病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:20.97ID:HxI5rVY50
【ゴチ大杉漣(66)】 小森常務゜:(つд⊂):゜「致死量の放射能を放出しました」 【ブルマ鶴ひろみ(57)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520303016/l50
【中尾翔太(21)が癌】「実は東京が危ないということは報道できない」と全面カット【報道ステーション】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520121841/l50
【窪塚洋介】「癌になったほうがいい。癌センター儲かる」【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520217556/l50
0817病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:18.04ID:SK6sJhRQ0
そういえばエレンタールは福島県で作られてんだよな・・・
0818病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:07:58.90ID:HU3XXd580
【1日2食】きょうのメルマガには100万円の価値があります

本日はあなたにお願いがあります。
唐突ですけど……
私を信じて、お金を稼いでいただけませんか?
 ネットビジネスの募集ではありません。
投資でもないです。
2017年6月現在
いちばん稼げて
いちばん胸を張って推薦できる、
親友の命がけのプロジェクトの募集なんです。
「登録者には100万円以上を確約」
どういうことかというと……
 詳しくはこちら。
  ↓ ↓ ↓
 ttp://masaki-souichi.com/lp/12419/714157
 驚きました?
 こういう情報は流したことが
なかったので
松井はためらいました。
でも
ページを見てくださるとわかりますが
これを知ってだまってる
わけにいかないでしょ。
 仲間の企画なので私も本気です。
こと、お金を稼ぐことに関し
こんな好条件の募集は
過去になかったし
未来も二度と出てこないでしょう。
0819病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:10:01.90ID:HU3XXd580
いつも私の情報を真面目に受け取ってくれている
あなたに恩返しができる最大の機会と
私の最愛の仲間に貢献できる機会がいっしょに来ました。
 いま少しでも
「お金が欲しい」と思ってらっしゃる
あなた。
今すぐ必ず、無料で登録してください。
ここに書いてあることは本当ですから。
  ↓ ↓ ↓
 ttp://masaki-souichi.com/lp/12419/714157
(これホントにおすすめなので
少しでも興味があれば
必ず、登録してください。
今すぐです。
こういう機会を逃してはダメです)
  ↓ ↓ ↓
 ttp://masaki-souichi.com/lp/12419/714157
      ◇
 登録は、すませました?
まだでしたら、後回しにせず、今すぐ
登録してから、
この下を読んでくださいね。
 ◆ 編集後記
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(! 長文です !)

 前回のこのお知らせについて補足します。

 (日本の貧困救済のための大企画)
 ttp://masaki-souichi.com/lp/12419/714157
 とてもたくさん反響をいただきました。
 好意的なお声が多かった一方で、
広告がメルマガにそぐわないのでは? と
心配してくださった方もあります。
みなさん、このメルマガを愛して
くださっていることが
ひしひし伝わってきました。
こんなとき、
メールマガジンをやっててよかったと
心底思います。
ほんとうにありがたいことだと思いました。
 ただ、内容についてのおたずねも
多かったのですが……
「どうかご自身の目で、真偽を確かめてください」
 たしかにお金持ちの考えていることは
私をふくめ庶民には理解しがたくて、
もうじゅうぶんすぎるほど儲けてしまって
使いみちに困る、
道ゆく人に配るわけにもいかないし、
と、大まじめに悩んでいるのを聞いて
驚かされることがあります。
0820病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:13:59.59ID:HU3XXd580
今回の話は、お金に困っているひとに
100万円を配るシステムを思いついた
とのことですが、
常識では考えられないことです。
でもそれがお金持ちの常識とは限りません。
疑うことは結構なことと思います。
というか疑うべきです。
ぜひ、大いに疑って、
どういう構想なのか
話をきいて確かめてほしい。
そのための無料動画です。
      ◇
 私にはずっと悩みがありました。
「おすすめするものが高額なものばかりだ……」
 わたしはいい食品を紹介している。
いい健康法、
いい医療を紹介している。
それには自信がある。
でも、ずっと引っかかってたことがある。
「これをいったいどれだけの人が買えるんだろうか?」
 朝食を抜くだけで、もちろん健康になれます。
そこにお金はかかりません。
むしろちょっと出費は減ります。
しかしプラスアルファ、
そこからさらなる上、高みを目指していくには、
いいお米を買う、
いい野菜を買う、
いい青汁を買う、
いい塩を、いい醤油を、いい味噌を、
いい油を
買う必要がある。
このまえ安部司さんの食品添加物の講座を
ご案内しましたが、
粗悪な食品の恐ろしさを知ったからといって、
では本物の食品ばかりを買える人って
どれだけいらっしゃるんだろう?
毎月の食費は、いまの3倍4倍になってしまう。
 メーカーが食品添加物ばかりの安物をつくるのは、なぜか。
私たちがそれを喜んで買うからです。
経済的理由で、しぶしぶ買っているとしても、
この行為こそ「安かろう悪かろう」を支援してしまっている。
 世の中を変えるためにも良いものを買わなければ
なりません。
メーカーに変わってほしいのならば、まず私たちが
変わらなければならない。
それには、お金が必要です。
0821病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:17:03.97ID:HU3XXd580
自分の健康を守るためだけじゃないのです。
世の中を変えるために、お金が必要なのです。
1本198円の醤油を買ってちゃダメなんです。
世の中を変えるには、1本500円、
1000円の醤油を買わないと。
 良いものを買って食べれば、
自分と家族が健康になり、
良いものをつくっている弱小メーカーが潤い、
粗悪品をつくっている巨大企業には不買運動を
突きつけることができ、
世の中を良くすることができる。
      ◇
 清貧という言葉があります。
昔は、それでよかった。
金持ちから貧乏人まで、
みんな同じものを食べてた。
食品添加物のないものを。
だが今は違う。
食べ物にランクができてしまった。
庶民がスーパーで買うことのできる食品は、
すべて添加物まみれ。
およそ人間の食べるものではなくなっている。
それがイヤなら
セレブ御用達の特別な商品を買うしかない。
せめて高級スーパーで買い物をしなければならない。
お金持ちなら、それができる。
だが貧乏人は、
体に悪いと知っていても
近所のスーパーで粗悪品を買う以外にない。
 金持ちは長生きでき、貧乏人は短命になる。
残酷だけど、今はそういう世の中だ。
それが現実。
いまの世の中に、清貧なんてあるのだろうか。
      ◇
 どれがいいお米か
どれがいい野菜か
どれがいい調味料か、
わたしは、それは教えられる。
でも、
「じゃあどうやってそれを買うお金を用意するのか?」
それを伝えてきませんでした。
それはこのメルマガの仕事ではない、
と思っていたから。
 紹介するに値する情報がなかったからでもあります。
お金の話は
健康情報よりもインチキが転がっています。
ネットで稼ぐ話は100のうち99はガセネタです。
探せば、1の本物もあるのですが、
その「1」を見つけるのがタイヘンです。
0822病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:19:47.23ID:HU3XXd580
 なにも、お金がいるのなら、
べつにネットじゃなくたって、
コンビニでレジ打ちでも
深夜に棒振りでも
何でもしたらいいのでしょうが、
私みたいに病気で、
外で働きたくても働けない人、
家から出ずに稼がなければならない人も
おられるんじゃないか。
だったら、こういう広告もいちど載せよう
と思ったのです。     
 みなさんよりも一足先に私は、動画を全5回
すべて見せてもらいました。
そのとき気をつけたのは、疑ってかかろう、と
いうこと。
おかしなところがあれば突っこもうと思いました。
そして、納得しました。
これならば私のメルマガで紹介できるし、紹介したい。
 ほんとうに、彼が思い描いているとおり
お金に悩む人に100万円が行き渡るのか、
これからスタート企画ですから、
もちろん、始まってみなければ分かりません。
でも彼の理念をきいて、応援したいと思った。
彼の実績も見てのことです。
彼なら、やってくれるんじゃないか。
 もし、彼が口先だけの男で、
この壮大な企画が
大言壮語で終わるようなことがあれば、
私も、彼と一蓮托生です。
私はネット界から消えてもいい。
そう思って広告を出しました。
彼の熱血の想いを、応援したい。
(1回目の動画をすでに見られた方は、私が何を言っているか
おわかりではないでしょうか)
そして
「あのときあの情報を教えてくれて救われました」
そう言ってくださる読者さんが
一人でもおられたら、それでいい。
 ……と、
お問い合わせが多かったので、
以上
わたしの考えを述べました。
とにかく
信じられるのは
あなたご自身の目で見たこと、
耳で聞いたこと、
だけです。
 ご自身の目で、真偽をお確かめくださればと思います。
 (日本の貧困救済のための大企画)
 ttp://masaki-souichi.com/lp/12419/714157
0823病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:24:39.46ID:HU3XXd580
◆ 編集後記
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 前々回の広告の反響が、想像以上に大きくて、
お問い合わせもかつてないほど多く頂いております。
それでこのまえ長い編集後記を書いたのですが、
それでも反響が鳴りやまないので
再度おこたえして、
これで一旦、松井の考えを述べたことにいたします。
 私は今、ふつうの人のように働きたくても
働くことができません。
トイレに1日に20回も行く人を誰も雇っては
くれませんし、
おしりが痛くてイス座って仕事することもできません。
このメルマガも、失礼して床にうつ伏せに寝ながら
書いています
(ここ6年ほど……)。
そもそも女房に付き添ってもらわなければ外出すら
できません。
収入的にも、ほぼ女房のヒモです。
こんな者が、
保険のきかない高額医療を受けておりますので
生活は本当に厳しい。
このままでは、
松本医学を、
クローン病が完治し切るところまで続けられない。
 このような状態の人間が収入を得るにはどうすれば良いのか。
真剣に探し回りました。
ネット上の良いものも悪いものも色々見ましたし、試しました。
その中で正木さんのプロジェクトが私自身最も助けられ、
私のような人間が
家から一歩も出ずに収入を得るために
これ以上のものを見つけることができませんでした。(私は、ですが。)
 お問い合わせのなかで、みなさん心配されているのは、
自分で作業する必要があるのに
財産の分配といえるの?
ということです。
 おっしゃる通り無条件で100万円がもらえるわけでは
ありませんので誇大広告と言われても仕方なく、
その点はメルマガに掲載すべき広告かどうか、
本当に悩みました。
しかし、入会した後のメリットを考えると、
やはり得られるメリットのほうが大きく、
この情報を必要としている方にとっては
有益な情報であると判断して、
またこのまえ書きましたとおり正木さんを
応援したい気持ちがあって、
広告を掲載することに決めました。
0824病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:13:02.76ID:aYwJpWNH0
私自身、やってみて手応えを感じたことが一番大きかったです。
 正木さんは、昔は
「この人 お金のことしか考えてないのかなー」
と気になるところがありましたが
(正木さんごめんね)、
このごろは成功者のオーラのようなものを
身につけておられる感じがします。
これから日本に訪れる(今すでに訪れている)貧困問題が
深刻なものであるし、
正木さんのプロジェクトが成功することを本当に願っているんです。
私もやりたいけれどもできないことを、やってくれているので、
心から応援したいと思っています。
 かつて聞いたこともないお話を聞いて不安に感じられる
お気持ちはとてもよくわかります。
しかしかつてないチャンスであることもまた事実だと思います。
「これはチャンスだ」と感じておられる方は、
みすみすチャンスを逃してほしくないと思っております。
◆ 編集後記
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 Aという人がいて
「私の言うことは正しい。私を信じろ」
と言っている。
 ところがBという人は
「Aは嘘を言っている。
Aは嘘つきだ、インチキだ、詐欺師だ。
私の言うことが正しい」
と言っている。
BだけでなくC、D、E、Fもそう言っている。
こんなとき、どちらが正しいのか判定する
簡単な方法があります。
 Aの話を聞いたら心に希望が流れ込んできて、
元気になった。
Bたちの話を聞いたら心にドス黒いものが
流れ込んできて、気分が悪くなった。
これで明らかです。
 「何か違和感を感じる時は彼らが本物ではない」
(ココ・シャネル)
0825病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:16:14.48ID:behhzIpx0
ひとり語りするな、自分の日記帳にでも書けよ!基地外
0826病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:52:01.27ID:aYwJpWNH0
30万円払え
0828病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:35.68ID:EY7Y3eEG0
結婚するだけで十分親孝行だよ
無職で暇だから母親の介護してるんだけど、すまないすまないって言うのは仕方ないけどあんたにはこんな事してくれる人は誰もいないって涙ぐみながらいつも言うんだよ
こんな思いを親にさせないだけでも親孝行
親の気持ちからすれば難病の子供(50過ぎ)が不憫でたまらないんだろうね
子供からすれば仕方ないで諦めはついてるつもりなんだけど
0829病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:11:51.65ID:TAzndWmy0
>>828
親より長生きするだけで十分親孝行だよ
俺たちあと10年も経てばみんな無職だ、その時は上ミノでも肴に一杯やろうぜ。
いい友達になれると思うよ。
0830病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:22.55ID:pjyf9EJm0
俺の最大の親不孝は
俺が幸せになれなかったことだ
0831病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:57.07ID:HptzPMzY0
幸せなんて望んでない
ただ一日一日せっせと働いて生きるだけ
今の俺にはそれが精一杯
0833病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:22:26.76ID:9qAVQCN90
弱い男に(女は体が悪からろうが健常者とあまり変わらず結婚する)手を差し伸べてくれる人っていないから年老いたお母さんはつらかろうよそりゃ。
0834病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:24:57.22ID:QWbLWiSO0
男って優しいね。
メルヘン女でも難病女でも付き合ったり結婚したりするからね。
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:37.69ID:eov67j390
結局は男は金なんだよね。
それが仕事につながり、体の弱い自分たちは圧倒的不利になると。
それでも生きていくしかないな。
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:03:05.19ID:fEHduELW0
若いうちに少ないながらでも経済的な安定と積極的に女の人に声をかける事ができたりする勇気2つがあればどうにかなるけどどちらもないからなw
0837病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:03.73ID:Y48H6TPm0
>>836
今からでも遅くはない
声かけてみたらどうだろうか?
0838病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:32.56ID:q7WSuvr70
最初から結婚前提なわけじゃないんだから
経済的問題や将来に不安があったとしても勇気を出して声かけて
OKならば付き合えばいいんだよ
抱えてる諸々の事情を許すかどうかを判断するのは相手なんだから
0839病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:31:04.89ID:saQ4E/Rb0
若くないんでしょ
無職は論外にしても30過ぎてアルバイト
とかだと厳しすぎるやろ
俺ら的には頑張ってるなと思うけど
同病者以外はそうはおもわないよね
0841病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:01:20.84ID:9IOaebzh0
あーだからお前はいつも通報されるんだな
0842病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:23:59.81ID:OSSro9jM0
ストーマになって詰んだ
と思ったらQOLが上がった
人生はわからん
0843病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:28:07.46ID:fvyE5Cil0
エッチ関係が気にならなければほとんどの人がそう感じるみたいよ。
0844病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:01:43.75ID:qgIQJAu80
ストマなりたてのころは人生終ったもうどうでもいいやって自暴自棄になったけど水下痢垂らさなくていいし少しずつ受け入れられたわ
ただ肛門残したストマだから体調最悪時は肛門から下痢出るけど
0845病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:26:44.22ID:gHydMDQJ0
働きだしたけど辛い
人生というのはどう転んでも辛いものらしい
無職の惨めさからは解放されても労働の苦しみはまた別の辛さだしな
0846病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:35:20.46ID:jPYkXI580
>>845
クローン病で労働は辛いよな
トイレが近くにあればいいが
しかめっ面して働くのも気が引ける
0847病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:13:12.97ID:F8FqCytK0
頑張ってくれ
病気の苦しみより
貧困の苦しみの方がきつい
0849病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:35:29.33ID:88FlbXIS0
レミケード終了
さて、明日からまた頑張りますか
0850病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:14:54.01ID:R+fO8grn0
>>849
そんな遅くの時間までやってくれるならありがたいね
普通なら仕事休んでいかないと無理だからね
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:39:34.24ID:di2hi35v0
え、
>>849は今終わったって意味なのか?
今日病院行ってレミケやってきたって意味じゃないのか
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:33.64ID:88FlbXIS0
ごめん今日の午前中やってきたって意味です…
ウチの病院は午後7時が一番遅いレミケだから、それにすると>>849くらいの時間に
なると思うけどね
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:53.42ID:m3h+zCLi0
春だな
4月2日の新入社員のニュースと公務員の夏冬のボーナスのニュースはいつもかるーく落ち込む
こういうテレビに出るような会社だと福利厚生がしっかりしてることが多いだろうから俺も働けたんだろうなあとか公務員に受かる頭があればこんなに貰えるのかとかさ
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:48:46.67ID:AXYrcyuW0
>>853
もう夏だな
今年の夏のボーナスは多分130万ぐらいだろうけどそれなりの苦労はあるよ
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:48:26.77ID:dSjg/MXS0
>>838
45歳、無職独身、永久ストーマ、難病、手帳持ちのクローン病患者でもいけるかな?
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:03:08.56ID:dSjg/MXS0
>>857
今は年金暮らし。普段は、フルエレン中心で、金無いし寝てるだけ。昔は無理して働いて、身体壊して退職。オマエは?働いた結果、得たのは年金かな。今は、腸が短くて外出るとすぐ脱水。
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:06:35.88ID:dSjg/MXS0
>>859
低血糖では無く常に低栄養状態。外出しても3時間が限界かな。そろそろポートを考えている。ポートしながら、女性に声かけるとか斬新かな。警察呼ばれないかな。これでも、20代、30代はクローン病でも正社員として頑張って働いだんだぞ。

オマエはどんな感じ?
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:09:38.02ID:dSjg/MXS0
クローン病の末路なんて、大抵こんなもんだよ。定年が早かったのだともう働くのは諦めている。皆んなも、明日は我が身だそ。いずれは会社からも世間からも切られる。
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:31:46.80ID:Q5FWnpiL0
俺みたいに残像小腸1mから復活してももう今更感だからな。福祉は切られるし。
この10年間ほんと一回もお腹痛まなかったわ。
40歳までの19年間のうち合計3年入院して10回ぐらい手術してそれなりに辛かったと思うけどもう忘れた。

ちゃんと仕事してたらこの日を待ってましたとなって
医療の進歩感謝しますとなるんだろうけど。
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:48:21.12ID:QyIadS3Y0
クローン病は人生狂わせるからな
だましだましでも会社に忍耐強くぶらさがってる奴が最後は勝つかもな
時間だけは健常者と同じように経つからな
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:56:39.28ID:dW5rGMQA0
>>860
ポートしてるけど、常に低栄養状態。
ポートを入れると体力面では劇的に回復するよ。

仕事もできると思うよ。
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:36:51.76ID:GUjRm6yr0
在宅のポートは恐いよな。知り合いに不幸があった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況