X



トップページ身体・健康
1002コメント294KB
☆高血圧を語ろう・89 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW a30b-SSHa)
垢版 |
2017/09/04(月) 08:06:25.48ID:vc8Nx1rs0
■高血圧
http://www.ketsuatsu.net/qa.html

酒は控え、タバコは止め、キチンとした食事と毎日運動しましょう。
さもないと脳や心臓で出血して倒れ、身体障害者になりますよ。

前スレ
☆高血圧を語ろう・88 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1499997558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0242病弱名無しさん (ワッチョイ 99b4-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:50:16.04ID:E2wPKQb50
>>238
233ではないけど。
とりあえず降圧薬投与でふつうに下がってるなら
2次性高血圧の心配はあまりないのでは。

原発性アルドステロンとか副腎腫瘍とかが原因のやつだと
半端なく血圧上がるし、薬も効きにくいそうです。
投薬しても改善が見られない場合とか、
極端に血圧が高い場合に、まずは疑われる感じかと。
0246病弱名無しさん (アークセー Sx4d-4eab)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:36.26ID:sJ8fe7bTx
>>157
同じ体型同じ血圧だった、数ヵ月前のの俺がいるw
ちなみに俺は頭痛が酷いので医者に行ったら160/120を越えてて一ヶ月後に脳梗塞起こして緊急搬送されました。

肥満と高血圧の組み合わせはよくないと思うよ。俺の場合は更にコレステロール高かったけど。
0247病弱名無しさん (ワッチョイ 61d3-iARx)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:13:13.45ID:r7VBnENt0
223なんだけどもデブは事実だから改善するだけなんだけど、
心臓は問題なしって言われてる
この間脈がおかしいときがあり、ホルター心電図もやったけど気にすんなって言われた

健康診断で引っかかるのは体重だけ
0249病弱名無しさん (ワッチョイWW f904-3oTI)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:03:58.67ID:oPuALRdR0
元々、血圧が150〜80位でいて、薬飲むか悩んでいた。最近は170〜105位になったんで、木曜日に診察行く予定にしていたら、今朝急に回転性めまいになった。
MRI 撮った所、脳には異常なくホッとし降圧剤を貰って来ました。やっぱり、早めに行くべきだね。
0250239 (ブーイモ MMab-D15n)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:46.41ID:p0j2zfGcM
みなさん、アドバイスありがとうございます

元々、胸の痛みや違和感が最初にあったので、狭心症を疑って総合病院の循環器科で精密検査をして、心エコーや24時間心電図、造影剤CT等したんだけど、異常は無し。

その後動悸やめまいから高血圧がわかって今に至ります。
今はアムロジピンを飲んでますけども、依然胸の違和感や痛みは続いてる感じ。
中々血圧も下がらず、時には170/120近くになることもあり。

病院変えるなりして、もう一度詳しく診てもらうべきかな。
情報後出しですみません。
0251病弱名無しさん (ワッチョイW b162-2zFB)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:46:23.96ID:8rX3j8Gl0
胸の痛みで心筋症を疑って病院行った友人がいます
何件行っても原因不明だったが、逆流性食道炎だったことがわかりました
高血圧の治療しつつ、他の病気の可能性も探してみるといいかも?
0252病弱名無しさん (ワッチョイW 61e9-1/aj)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:59.90ID:6MjTEEhI0
あおりでもなんでもなく真面目に聞きたいんだけど
高血圧って実際どれぐらいの脳卒中脳梗塞リスクなの?
高血圧でなくても脳梗塞、脳卒中にはなるよね?

例えばその正常な人が脳梗塞にかかる可能性が0,1%だとしたらその7倍でも0_%だよねそういう統計を見やすく見られる方法はないですか?
0254病弱名無しさん (アウアウカー Sa1d-YAaM)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:01:44.81ID:74WAZlTja
ふぁい!
0259病弱名無しさん (ワッチョイ db57-VUiJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:52:19.06ID:k8DgzTr50
>>250
痛みは単なる肋間神経痛かもよ。動いたり痛む場所を押さえたらよけい痛みが強くなるたら
たぶんそう。
0260病弱名無しさん (ワッチョイ e19b-vMTT)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:31:44.77ID:5MhXP9ir0
たとえば下が79だと安心で80代になると今日高いなって思うのって何なんだろうね
そんなに変わらないのに意外と気になるから不思議だよな

それも薬で抑えた値なのに・・・・・・(´・ω・`)
0262病弱名無しさん (ワッチョイW abb2-DVD/)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:16:23.24ID:Hj73eKqF0
>>250
皆さんから色々出てますが
あとは心臓神経症という病気もあります
大抵はすでに心疾患のある人がなるんだけれど
0267病弱名無しさん (ササクッテロル Sp4d-skM5)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:40:15.34ID:E08uT5+Ap
夏の暑い時期は血圧が安定してたのだが、朝が寒く感じるようになった最近は 125ー98ー70 てな具合
夏以外は年間通してこんな感じ
下だけが高いのって どんな問題があるんだろう
0268病弱名無しさん (ワッチョイ 09b2-pakZ)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:36:46.10ID:+IXZDaUE0
下だけ高いのは
第一に強い薬が使えない
使えば上まで下がり低血圧になる
0269病弱名無しさん (ワッチョイ 09b2-pakZ)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:46:35.86ID:+IXZDaUE0
>>262デタラメ書くな
心臓神経症ては心電図等色々と検査しても異常なく症状を訴える事だ代表的なのは頻脈
心疾患とは既に何らかの異常がある事、別物だ、いい加減な事を書くな
0273病弱名無しさん (オイコラミネオ MM6b-mPfK)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:39:52.85ID:IcMMxYzYM
対象が60歳以上じゃんw
若いなら参考にならん
0274病弱名無しさん (オイコラミネオ MM6b-mPfK)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:41:00.16ID:IcMMxYzYM
年取って血圧上がるのは当たり前だからな
0277病弱名無しさん (ワッチョイ 93c6-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:39:01.22ID:CQFl30XR0
どうしても現実を見たくない気持ちは
わかるけど、血管や血液に異常があるから
高血圧になる訳で、最近はファストフードの
せいで小学生でも成人病があるようだ。
0279病弱名無しさん (ワッチョイWW 0162-EwXP)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:41:44.92ID:jsccjXj40
今テレビで騒いでる大磯中学の給食のあれ
子供達が味が薄いって文句つけてるの見ると
家庭が手抜きで店の惣菜ばかり食べさせてるんだろうなって思う
0280病弱名無しさん (ワッチョイWW 1ebf-7XLP)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:45:06.63ID:k9OYodOO0
何を言ってんだか、あれは完全に別問題でしょ。
地域の中で同一業者の提供する2校のみで全国平均の4倍以上残される上に、異物混入も頻発してんのよ?
どう考えても、子供や家庭云々じゃなく業者がおかしい。

そんなこと言ってると、アホがいるwwwwとか思われちゃうよ。
0281病弱名無しさん (ワッチョイWW eb62-EVbE)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:58:53.21ID:ulDsUHHs0
PTAが子供疑ってる上に
子供がボイコット運動してるという証言もある
残してるのは野菜ばかり
2校で残食多いのは大磯だけ

馬鹿wwwwww
0282病弱名無しさん (ワッチョイWW eb62-EVbE)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:01:42.82ID:ulDsUHHs0
入ってる異物は木片、シャーペンの芯
保健所が立ち入り検査して衛生状況に大きな問題はなし
一応もう一校でもまつげが入っていたとの報告はあり
0283病弱名無しさん (ワッチョイW 1ec4-XUra)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:49:23.97ID:C3rCBXtb0
>>238

突然血圧が高くなったので、最初から疑って血液検査したらアルドステロン症でした。
副腎に腺腫が出来ててそこから血圧上げるホルモンがいっぱい出てるみたい。
一応手術予定だけど、薬のコントロールは効いてる。170/90とかだったのが、120/70位に落ち着いてる。薬効かなくて下がらない人と効く人がいるみたいです。
0284病弱名無しさん (ワッチョイWW 1ebf-7XLP)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:08:12.79ID:k9OYodOO0
よその子供や家庭に妬み嫉みでもあるの?そこまで決めつける理由が分からない。
すでに15件は製造工場由来の混入で確定してるし、この業者は他校でも昨年28件今年9件の異物混入起こしてるし。
0285病弱名無しさん (ワッチョイWW eb62-EVbE)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:23:54.74ID:ulDsUHHs0
つまり37件と98件という作為的な差が出てるわけなんだが
どう評価するかは個人の判断だな

ただ真っ先にPTA会長がやらせを指摘し
でもやらせで潰そうとしたくなるくらいまずいのが問題と発言してる事は忘れてはいけない
0287病弱名無しさん (ワッチョイ 1e2c-JKLR)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:17:59.65ID:SMzSZqdi0
病院は高血圧には降圧剤処方してあと塩分控えろと言うけど
他に方法ないのかな
サプリは薬事法違反ぎりぎりの宣伝してるけどぜんぜん効果ないし高い・・・
結局遺伝的な物かな
0289病弱名無しさん (アウアウカー Sa6b-z8ZY)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:00:55.37ID:CUEwDidJa
ふぁい!
0292病弱名無しさん (オッペケ Sra3-7l1i)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:09:51.63ID:PYqRMuZZr
>>287
胡麻麦茶とかどうなんでしょうか?
0294病弱名無しさん (ワッチョイW 23fb-k8hh)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:21:39.77ID:ohDY5E5D0
>>288
自分も最初そんな感じありました。
さすがに居眠り運転まで落ちることはなかったですけど。
ま、たまたまあの時は仕事が重なったのもあったから疲れてたのかなとも思ったんですが。
でも確かに1ヶ月ほど続きましたね。
だんだんなくなりましたから、ちょっと様子見てみては?

といっても居眠り運転事故やっちゃったとなると、ほっとけないね。
相談したほうがいいかも。
0295病弱名無しさん (ワッチョイ 8657-rRtX)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:26:50.08ID:JIaje+Aj0
>>283
副腎片方取るの?自分もアルドステロン症の疑いで精研受けて「副腎取るか薬で抑えるか
そろそろ決めてください」って言われてビビったわ。陰性だったからホッとしたけど。薬効いてるなら取らない選択もあるんじゃないの?
0296病弱名無しさん (ワッチョイ 8657-rRtX)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:31:38.59ID:JIaje+Aj0
>>287
運動しろって言われなかった?有酸素運動続ければ下がる人が多いみたいだけど
0297病弱名無しさん (ワッチョイ 8657-rRtX)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:31:56.13ID:JIaje+Aj0
>>288
自分はアムロジピンの副作用で不整脈(発作性上室性頻拍)になったわ。よく効くけど副作用も
強いよね
0298病弱名無しさん (ワッチョイ 8657-rRtX)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:58.07ID:JIaje+Aj0
>>288
自分はアムロジピンの副作用で不整脈(発作性上室性頻拍)になったわ。よく効くけど副作用も
強いよね
0299病弱名無しさん (ワッチョイ 8ac6-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:07:45.51ID:v7cPXvC80
>>287
後は腰痛とか、引きこもりで日光をあまり
浴びないとか、身体が歪んでいる場合も
交感神経が優先になって、血圧が変動したり
する。男女とも更年期障害で一時的に血圧が
大暴れするらしい。これも高血圧の要因が
あってこそ出る症状だと思うのだが。
0300病弱名無しさん (オッペケ Sra3-7l1i)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:36:06.48ID:PYqRMuZZr
眠くなるくらいならまだしも、立ちくらみとかあるのやっぱり怖いですわw
アイミクス服用に未だ踏み切れません。
来月クリニック行って先生に怒られそうw
0302病弱名無しさん (ワッチョイW e348-RBfN)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:09:18.46ID:CLDfBneJ0
先日、仕事帰りにクリニックでエコー検査を受けに行ったんだけど、まずは血圧測りますね、と言われドキドキしてしまい、1、2分落ち着かせてからにしますね、ということで、深呼吸したけど落ち着かず、結果、150台ー90台でした

普段は120-80台なのに。
仕事帰りに測ると、絶対高く出る
前には170台出たことあった(これも病院で)
白衣高血圧なのか…
0303病弱名無しさん (ワッチョイ fb7f-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:12:11.60ID:I4HJPBya0
減塩、有酸素運動で血圧が下がるは嘘でしょ。歩いて足の裏から刺激を与えるのは脳に良いとは思う。
自律神経が常に血圧を上げろという命令を出すのが問題。
十分な睡眠と腹八分の食事が血圧を下げる。
血管を太くすると血圧が分散されるので、高強度の筋トレをする。
一時的に200くらいに上げるのはむしろ健康だと思う。
俺の場合は普通に食ってると165だけど、腹減らして元気ないときは145に落ちる。
体でかいから145くらいでちょうど良い。
普通に食ってたら減塩と有酸素運動やっても血圧は全く下がらない。

普段は腹八分の抵糖質で血圧を下げつつ、週に1回チートデーでインスリン分泌を鍛える。
あとは週2ボディビル、毎日ウォーキング、メトホルミン、アスピリン、これが理想だな。
0304病弱名無しさん (ワッチョイW fb0b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:15.82ID:db9v6GJc0
>>301
君こそどう言うつもりでつけてんの?

293 名前:病弱名無しさん (ワッチョイ fb9b-6+mt) [sage] :2017/09/21(木) 09:50:37.15 ID:U6ZdFl580
日本で降圧剤飲んでる人の数すごいだろうからあちこち事故だらけで大変だろうなw
0305病弱名無しさん (ブーイモ MM47-yNP+)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:47:55.90ID:PV6aLHRVM
155/95→125/85(半年間公営ジムで週2筋トレ30分+ランニング30分)
私が証明です
減塩は醤油減らしてカップ麺を控えた程度
茶碗のご飯をそれまでの2/3に減らす
酒はほぼ毎日飲んでた
お酢は以前3ヶ月飲んでたがほとんど変化なかった

俺の中で高血圧は生活習慣でいくらでも改善できるのを理解した
下げれない奴はただの根性なし
0306病弱名無しさん (ワッチョイW d362-3Ddp)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:15:50.15ID:ZgaDQMtP0
酒飲まないのに肝臓悪くなったり、タバコ吸わないのに肺がんになる人もいるように、塩分控え目にしてても高血圧の人もいる。体質だから誰でも減塩と運動で下がるわけじゃないよ。
恐ろしく酒飲みで、海水か!ってくらいしょっぱいもの大好きな東北出身の友人は低血圧で苦労してる。
それはそれで辛そうである。
0307病弱名無しさん (ワッチョイW 1ec4-chkk)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:42:16.47ID:K661p9h+0
>>295

腺腫の位置によっては部分切除が可能らしい。片側全摘はやっぱりちょっと悩むよね。薬を一生飲み続けるのもなぁ。
0309病弱名無しさん (アウアウカー Sa6b-z8ZY)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:00:51.38ID:PRsLK5EDa
ふぁい!
0310病弱名無しさん (ワッチョイW 3ffb-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:13.91ID:od0iK8Il0
>>306
でもそれってかなり少数派だと思う。
やっぱり運動不足と減塩は高血圧の原因の間違いなく大半をしめるものだと思う。
現に自分もそれまではやりたい放題で160-100とか酷いもんだったけど、今は130-85ぐらいで落ちついてる。
0313病弱名無しさん (アウアウカー Sa6b-cszO)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:12:01.95ID:Bn5OsUIba
運動を続けても下がるのは精々10〜20
位ではないの。少数派だよ。

アムロジピンで眠くなって事故とか
薬飲んだらこうなりました、なんて
間違っても言うもんじゃない。
規制が厳しくなり飯が食えなくなる。

アムロジピンてスゴくダルくなる。
誰か一人背負ってる感じで休みに
寝転んでると中々起きられない。
0316病弱名無しさん (ワッチョイ fb9b-6+mt)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:49.90ID:HXyE4aHd0
降圧剤いやな奴は運動でも減塩でもして勝手に降圧してって感じ
いちいち薬の弊害とかダラダラ書くのが鬱陶しいんだよ

自己満してるか血管障害おこしてくたばってくれって本気で思う
0317病弱名無しさん (ワッチョイ 8657-rRtX)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:11:04.81ID:YQzZWgad0
>>307
迷うよね。自分も精研の後ググりまくったけど、取って良かったって人が大半だったけど
後悔してた人も中にはいたし。かと言って薬飲み続けるのも副作用怖いしどうしようか悩んでた。
0318病弱名無しさん (ワッチョイWW 1e57-Q6jV)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:19:05.05ID:3+s/Z7iT0
運動やサプリを利用して断薬開始から約一年。
最近、りんご酢を飲むようになったら更に一段と下がり、日によってバラツキがあった数値も安定してきた。

酢は血管を広げるらしいが、運動やサプリより即効性があり飲酒後に血圧が下がる感じと似てる。
個人差はあるだろうけど境界血圧で薬を飲もうか迷ってる人は試す価値あるかも?

因みに、ちょっと酸っぱいけど家にある食酢を5~6倍に薄めて飲んでもOk です。
0320病弱名無しさん (ワッチョイWW 1e57-Q6jV)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:40:22.57ID:3+s/Z7iT0
>>319
酢の主成分、酢酸が体内で代謝されアデノシンになり血管が拡張されるらしいから酢酸が入っていればサプリでも良いと思いますよ。

しかし、もろみ酢サプリの主成分はクエン酸らしいから
降圧効果は無さそうですね。
0322病弱名無しさん (アウアウカー Sa6b-cszO)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:39:10.67ID:Ek3C6v3Qa
サプリは医療成分入ってない
から効くわけない。
たまにサプリで高血圧になった人
とか聞くから怖い。

ま、常連が多い閉鎖的なスレだから
傷の舐め合いしとけばいいし、痛み
はくも膜下出血より大してないから
早めに倒れる方が良い。あっと言う間に
倒れるから。

>>314馬鹿だろお前。勘違いも甚だしい。
アムロジピン服用してると同一と
思うな。
0324病弱名無しさん (ワッチョイWW 3be9-bLpa)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:27:49.59ID:J0ap1jHI0
運動も減塩も効果ない奴も当然いるだろうが
俺にはきっと効果ないって決めつけてやらないのはただの甘えだろ
降圧剤使わなくて下がるならそっちのほうが基本的にはいい

きくかきかないかでいえば暴飲暴食不摂生しててもならないやつはならないのが生活習慣病
0325病弱名無しさん (ワイモマー MM16-E1uO)
垢版 |
2017/09/22(金) 22:09:39.13ID:MX2L0ofcM
>>307
横レスだけど自分も原発性アルドステロン症の検査受けて結果待ちだけど
入院した先が大学病院だったからか退院前に
「今後のデータを研究に使わせてほしい」って言われたよ
検査結果出てないけど先生らのなかでは確定してるんだろうな

とはいえビビリだからスクリーニングにも進まないでおこうかなあとか思ってる
確定しても取らないと思うし
レーザーで灼くとかいうのも見たけどそれなら受けてみたい気はする
0326病弱名無しさん (アウアウカー Sa6b-z8ZY)
垢版 |
2017/09/23(土) 07:00:45.09ID:N9f2w+jHa
ふぁい!
0327病弱名無しさん (ワッチョイW 1ec4-chkk)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:59:17.09ID:Sce8moSy0
>>317
主治医はこれから何十年も薬飲み続けるより手術を進めるって感じで。
でも副腎片方取っても問題ないっていうけどわからないよねぇ。
虫垂だって取っても問題ない器官って思われてたのが近年ちゃんと役割があることがわかったし。ほんと悩む。

>>325
私が聞いた部分切除ってのがそのレーザーで焼くってやつなのかなぁ。
確かにそれで済むならそれでやりたい。
部分切除は腺腫が出来てる位置によってはできないみたい。まだ新しい?病気だから、これからの研究でいい治療法出てきそうだよね。
だから慌てて手術するの躊躇してるんだけど。
0329病弱名無しさん (オッペケ Sra3-7l1i)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:30:07.32ID:K9C9H1Xur
黒酢ではダメですか?
飲料タイプの
0330病弱名無しさん (ワッチョイWW 3be9-bLpa)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:05:32.69ID:qUgB1vXT0
減塩療法めんどいから
1食だけ普通に食べてあとは無塩療法にしてんだけど
気をつけてないと思わぬところから塩分入ってくるな
まさかブルガリア飲むヨーグルトに100gあたり0,1gも入ってるとは思わんかった
0331病弱名無しさん (ワッチョイ 1e6c-F7la)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:50:08.89ID:PstourMa0
夏場は汗もかくので水分補給だけでなく
塩分も取らないといけないから
あまり減塩にこだわる必要はないだろうね

むしろナトリウムを減らすことに気をつけるより
カリウムを摂取するように心がけたほうがいいよ

カリウム食品取れないなら
サプリという手もあるからね

自分はバナナとか食べてたけど
飽きちゃったんで、最近は
食後にカリウムサプリ飲んでる
0333病弱名無しさん (ワッチョイ 8657-rRtX)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:52:57.19ID:seLpSESZ0
>>327
自分なら怖がりだからしばらく薬飲んで手術を先送りするかも。最新のラジオ波治療なら受けて
みたい気もするけどまだ一般化してないみたいだしね
0334病弱名無しさん (ワッチョイ 8657-rRtX)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:59:11.90ID:seLpSESZ0
>>331
高血圧じゃなく不整脈で医者にカリウム剤処方されてしばらく飲んでたけどかえって
悪化したので捨てたわ。半分ずつ飲んでも悪化した。やっぱりバランスが大事みたい。
一種類のミネラルばっか摂ってたらバランス崩れるからね。もちろんその医院には
二度と行かなくなったw
0335病弱名無しさん (ワッチョイWW 3be9-bLpa)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:07:52.84ID:qUgB1vXT0
塩分感受性が幸い?にも高かった俺は
この無塩療法で一発で血圧下がったから今では塩は毒にしか思えん
体に必要なのはわかるが普通に食ってたらあっとういうまに過剰摂取する

汗で排出できるレベルなんて知れてる

頭が狂おしいほど求めるが毒である認識はもう一生変わらんわ
0338病弱名無しさん (ワッチョイ 0a6c-F7la)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:07:29.56ID:ZWwIfj/j0
>>334
血液検査やった結果で、不整脈の原因が
低カリウム血症と判断されたんだっったら
カリウム製剤出すのは仕方ないんだろうけど
血液検査をやっていないのだったら
もう一度ちゃんと血液検査やってもらったほうがいいよ

それで低カリウム血症と診断されたら
その原因を突き止めて治療したほうがいい
0339病弱名無しさん (ワッチョイ ffb4-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:36:20.39ID:Ga1u85ez0
α遮断薬飲み始めてから、血圧は少し下がったが、
どうもだるくて身体重い…。
副作用なのかどうか、主治医に言うべきかな…。
0341病弱名無しさん (ワッチョイWW 1e57-Q6jV)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:58:27.97ID:eyrDVWbz0
りんご酢を飲み始めて今日で5日目だけど普段は勿論、早朝高血圧の症状もなくなった。

しかし、まさか酢で良くなるとは思わなかった。
因みに130-83-70。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況