X



トップページ身体・健康
1002コメント300KB
【漏斗胸スレ grade35】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:54:44.97ID:/DIjYNy40
PECTUS EXCAVATUM = 漏斗胸
ナス法      = 金属の棒を突っ込む手術
バキュームベル  = 外から陰圧をかけて引っ張り出す器具
スッポン      = 下水の詰まりを直すアレ

前スレ
【漏斗胸スレ grade34】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1461486105/
0590病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:26.35ID:/r08heZS0
>>572
俺も物を取るために腕を前に突き出すと、バーの部分の筋肉がコリコリってなる。
非常に違和感があるから残念。
0591病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:11:44.24ID:+QoRt0F80
モノを引く動作は全般的に苦手になったな
というか常に痛いからかなりメンタルやられる
家で猫背でYoutube見てるときが唯一漏斗を忘れられる
0592病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:26:39.00ID:rbFP4a0R0
自分的に漏斗関連症だと思う体の不具合
・偏頭痛
・片方だけ異常に肩凝り
・長座前屈などしても足に手がまったく届かない
・胃下垂
・反り腰(背?)
0593病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:42:48.93ID:+QoRt0F80
ナスバーって3年も入れてたら骨と癒着しそうだが、抜くときノミみたいなので叩き剥ぐのかな
0594病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:01:30.72ID:dgw34n+e0
スルッと引っ張って抜いた動画見た気がする。
0595病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:52:53.88ID:CGaIbCJZ0
スルッと抜ける程度の固定怖いな
ベンチ100kgとかやってるが、急にバー外れて皮膚ブチ抜いてきたりしないだろうか
0596病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:33:44.00ID:rbFP4a0R0
もうナスの話はいいよ。
医者に聞けっていつも書いてあるじゃん
0598病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:33:59.74ID:X0ptA/Fg0
バーがズレて肺気胸、心臓から大量出血…
0599病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:03:53.95ID:CGaIbCJZ0
メチャクチャ呼吸がしづらいときたまにあるけど、たまにだから精神的なものだと思ってる
でも、あ、死ぬかもって思うぐらい息できないときある
0600病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:55:05.43ID:m1qrCQI70
こんな便所の落書きに書くんじゃなくブログでもしてみたら?そっちの方がよっぽど発信力ありそう
0601病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:44.07ID:54PA4vVU0
不満がある人しかこんなとこ見ないだろ、俺も術前はここにずっといたけど、術後で満足してからは1年くらいここのこと忘れてたわ
0603病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:57:07.44ID:muSyfYiy0
>>592
ナスやった後は偏頭痛起こらなくなったよ
たまーに起こりそうになるけど薬飲む事態にはなったない
仕事で人の体を引っ張り起こしたりするんだけど
その時脇がビシッと痛んでバーが外れたかと思うね
その日はヒリヒリするけど休めば長引かない痛み
自分は手術当日から歩けて痛みもなかったタイプです
0604病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:00:09.61ID:muSyfYiy0
医者の注意にナスが外れて内臓が〜なんて無かったから大丈夫だよ
説明する責任があるし最近の医者はモンスタークレイマー対して慎重になってる
0605病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:19.03ID:JQDvsDhV0
ワンハンドローや三頭筋を鍛えるキックバックをするとバー固定部が異常に痛くなる
要するに体を前に倒してダンベルを引いたりする動作
0606病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:14:40.50ID:JQDvsDhV0
あと冬場に寒い場所にいるとバーの周りの筋肉?筋?がピクピクする
すごく痛いというほどではないが、気になる
0607病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:42:30.77ID:Kd6IDbR70
筋トレするとやっぱり痛むのか、今術後何ヶ月くらいですか?
0609病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:21:13.73ID:Kd6IDbR70
2年経ってもそんなに痛むのは嫌ですね、今一ヶ月立たないくらいだけど朝すごい痛いし後悔気味
0611病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:31:02.86ID:Kd6IDbR70
>>610
自分は軽度だったので一本ですね
0612病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:52:58.75ID:reCNwZaS0
>>603
偏頭痛しなくなるのかぁ。
てかやっぱり漏斗もしくは背骨の湾曲?のせいで偏頭痛きてるのかな。
0613病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:04:00.07ID:w1nqqr/A0
>>612
背骨ストレートバックなのに姿勢悪くするし、
鼻呼吸も良くないし、
心臓の循環も良くないし
噛み合わせもよくない
その辺が考えられるかな
この中で心臓がよくなったわけだよ
0615病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:01:38.33ID:TNhQSgbB0
>>611 2本入ってる術後1ヵ月だけど、退院以来痛みとは無縁だわ。手術してよかった
0616病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:35:44.01ID:Viq8LuDt0
胸式呼吸で呼吸するのが普通らしいね。
腹式呼吸してるよ。腹式呼吸するのって幼児までらしいね。
従弟の子とまったく同じ姿勢・体型でびっくり。

喘息になったら樽型胸って、めちゃ肋骨膨らんだ形になるらしいね。
でも漏斗より肺活量がない。
0617病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:42:21.52ID:DWU/MGlJ0
腹式呼吸も出来ちゃいない。
首や肩を使って呼吸しとる。
0618病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:43:38.53ID:4V6nfGmn0
>>615
何日で退院しました?
退院した日は寝転がるのも辛かったですし、横を向いて寝ようとするといまだに痛むので退院以来痛みとは無縁って言うのは俄には信じられません
というより羨ましい
0619病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:39:22.28ID:5Q0cBuZy0
>>618
約2週間です。入院中も自力で起き上がることもできましたし、咳やくしゃみをしても痛むことはありませんでした。
0620病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:40:45.20ID:5Q0cBuZy0
>>618
横向きで寝るのは、バーによる違和感で寝ずらいですが、痛いことは無いです。
0621病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:19:29.86ID:VQ0jm2+X0
バー入れてもう2年になるが、最近呼吸が異常につらい
肺に穴があいているような感じ
苦しい
0623病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:29.52ID:VQ0jm2+X0
去年はこんな症状なかったんだよなあ
今年かなり激しめに筋トレしてから調子が悪い

入院時は同じような症状あった気がするが、「異常ないから大丈夫!」って言われた気がする
0624病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:01.03ID:VQ0jm2+X0
あと関係ないだろうと思っているが、ちょっとしたことで発熱するようになった
仕事で無理したり身体的に負荷かけるとダルくなって、熱が出てるというパターン
一応血液検査したが白血球値等、特に異常はなかった(CRPだけ上限オーバー)
0625病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:00.57ID:VQ0jm2+X0
いずれにせよ、バーが入ってる限り何があっても、バーが原因か?と頭をよぎるから
早く抜きたい

グレードIIだったし、今の状況をあらかじめ分かっていると、手術したかどうか微妙だな
たぶん来年抜いて再陥没しなかったら、それでもやってよかった、と考えられそうだが
0627病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:13:56.88ID:VQ0jm2+X0
自分は、両端と、真ん中が痛いな
痛いから自然と猫背になってしまうが、本当は背筋伸ばさないといけないんだろうな
分かってるんだが、な
0628病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:52.20ID:x1SEG6ck0
松山で後悔してる
0629病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:26:56.67ID:y3XzMIS80
>>628
なぜ?
0630病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:20:27.74ID:7CyQUPtM0
自演する奴がいなかったら本当過疎スレだな
0632病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:47:50.49ID:sazO8Bn20
>>631
肋骨と肋骨の間の溝って、子どもや瘦せてる人は普通じゃないの?
0634病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:04:48.16ID:TKfslhrX0
手術者数が多いのに松山の評判を悪く書かないと
「信者がいる!」と平然と矛盾したことを書き込む他業者がいるよな
前もこのスレにはバキュームベルの業者が常駐してた
たぶんカルト宗教の壺売りに近いことやろうとしてる
0635病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:07:00.98ID:JGctsI1a0
ん?
手術者数多いから不満足だった奴も多いだろうね。
0636病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:19.18ID:EDJOkN1P0
このスレは自演多いな
日本語不自由な書き込みで一発で分かる
0637病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:20:38.71ID:ae05hmGd0
この冷えるとバーの周りがシクシク痛むのがかなりきつい
もう戻ってもいいから早く抜きたい
0639病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:44.77ID:C5HYMjUU0
横隔膜つかえないから。
自分、動き逆じゃね?と思ったり。
0640病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:32.94ID:PT8N5cMa0
>>635
その現象なら短期で発生して手術者数が経るはずだが
反対に外国からも受けに来てるのでお前のネガキャンは完全に失敗
0641病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:20:55.12ID:W1W+8MS60
単純に比例するんじゃね?ってだけですか。
0642病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:08:36.97ID:ctFIqild0
>>641
このスレの奴ら頭悪いよな
0646病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:18:12.10ID:DMETNUWg0
>>643
あたまきちゃたったかな?
0648病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:25:46.47ID:VUQGOgXh0
>>638
自分は歌もうまいほうだし、声もでかい
なんでも漏斗のせいにするのはいかんよ
0650病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:27.63ID:FfD3RO3L0
ニュースでやってた、心臓移植のスイマー堀井敬太くん、漏斗胸だね
0652病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:54:37.29ID:wLi2QQmT0
>>368
川崎でナス法受けるか検討してます。
術後の痛みや日常生活等どう変わったか詳しく教えてくれると有難いです。
また手術してよかったと思いますか?
0653病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:09:19.91ID:aa9jSMKX0
高校3年の冬に入れて2年たったから、12月27日にバーの除去手術受ける。
かなり筋肉もついて太ったんだけど、痩せるのかな〜とか思って不安
0654病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:44:01.59ID:IKS8H8yE0
<人生負け組>
・漏斗
・太ももにびっしりの毛
・青ヒゲ
・包茎
・眠たそうな一重
・ちん毛みたいな髪の毛
・やたら大きい乳輪、そして黒い

(*´ω`*)人生VERRYHARDモード
0657病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:55:46.73ID:eXbsbplj0
>>655
中心凹み型はむしろめっちゃ擦れる

>>656
当然鼻炎持ち
0659病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:39:30.36ID:CyjDzjTz0
呼吸がトリガーのケースが多いんだろうね。
0660病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:42:40.04ID:XhnlDHv50
まともな日本語出来るやついねーのかよ
0661病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:52:58.09ID:JqHskBts0
前に貼られていた気がするこれとか
https://youtu.be/vwJ3MPHBDBs
このまま固定されたら俺達よ。

アンガ山根みたいなアデノイト顔貌なら、それのせいじゃねーの?
0663病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:51:09.31ID:Qqppyhqx0
俺も鼻炎やな
ただ、同じく鼻炎な兄弟2人は漏斗じゃないが
0665病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:36:55.46ID:ab9tGY2q0
動画のはSAS。口と鼻塞いで息吸ってみりゃ凹むのよう分かるよ。
口呼吸も横隔膜使わなくなるから良くないわね。
0667病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:34:17.45ID:EbdvJgDh0
年末からまた痛くなったな
気圧の影響かなあ
凹みも手術直後と比較するとかなり戻ってる
元に戻ろうとする力が凄まじい
0668病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:24:25.98ID:6gmusQEE0
漏斗胸手術したら確実に肺活量減る
0670病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:33:50.81ID:yVSB1gEt0
バー入れて2年だが毎日痛い
抜いたらせめて元に戻ってくれればいい
0671病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:49:24.12ID:yVSB1gEt0
漏斗のみんなは緊張しやすくあがり症で
緊張すると汗をかく
違いますか?
0674病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:31:02.01ID:Q0p1vGfL0
横隔膜を上手く使えてない人は自律神経弱く緊張しやすいと思った
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:16:09.17ID:u6M9gP/F0
呼吸が浅いから自律神経も緊張しやすい
0676病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:20:16.24ID:1k2cCSml0
大きく吸おうすると力入れてしまうしね。
気つけんとな。
0677病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:27:08.26ID:FB0mqivr0
わかりやすい2連投、2連投の自演ラッシュ
0680病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:48:37.72ID:9Pdj0cki0
>>677
かまちょかよ、キモ
0681病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:23:03.02ID:0voNeonr0
こんな過疎スレで急にの3連投w
分かりやす過ぎw
せめてもうちょっと時間空けてもらえませんか?w
0683病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:18:03.89ID:u/jYpgwa0
心臓が20%小さかった、胸骨の手術をしたと書いてあるねぇ

手術法は何なのだろうか
0684病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:23:05.26ID:+sXu54Fi0
手術めっちゃ上手くいってるな
俺もこれぐらい綺麗に治りたかった
0685病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:56:51.52ID:dCIjiPyr0
手術の結果より、たった7年でびっくりするくらい、老け顔になっているのがびびる。
特に2012〜2014で急激に・・・。

この人でグレードどのくらいなんだろう。自分はまだ全然ましだな。
0686病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:58:45.00ID:cQvuy8Fs0
男女共に25歳までには少年少女の面影消えるさ。
0687病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:14:02.43ID:hNUXca/W0
手術前の写真を見る限り、グレード2-3(3寄り)だと思った
0688病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:15:12.54ID:hNUXca/W0
手術痕からするとナスっぽいが、綺麗に治ってるな
0689病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:15:00.51ID:hNUXca/W0
写真見直したが、グレード3以上やな
いずれにせよ、綺麗に挙上されてて羨ましい
自分の場合、術前よりはマシだが、まだ明らかに凹んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況