X



トップページ身体・健康
319コメント98KB

低体温症の改善は? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤岡龍男
垢版 |
2017/06/11(日) 13:51:02.67ID:rHzuuc7t0
低体温症は医療検査の肝臓の数値と善玉コレステロールHDLの数値を良くすれば治る。それには漢方薬効果植物油を摂り日の光と風の中で歩きまくることです。
0043赤岡龍男
垢版 |
2017/07/09(日) 19:52:22.65ID:oJxBIdvh0
福泉[江ノ電バス]神奈川の名水 飲める水が湧いています。ただ管理者は沸かして飲む方が良いとの話し。古代の海のニガリ成分がある水で、血液良好になり神経伝達が良くなる。沸かしてお茶にすると美味いが、書道家は墨のノリが良くなる水と好評。
0044赤岡龍男
垢版 |
2017/07/09(日) 19:55:52.35ID:oJxBIdvh0
福泉
弘法大師伝説や、時の権力者の伝説の泉。
0045赤岡龍男
垢版 |
2017/07/09(日) 19:56:35.87ID:oJxBIdvh0
福泉は江ノ電バス停の横です。
0046赤岡龍男
垢版 |
2017/07/09(日) 20:22:58.10ID:oJxBIdvh0
名水通「向こうにも井戸があるが、福泉には勝てない。」
0047赤岡龍男
垢版 |
2017/07/09(日) 21:27:24.88ID:oJxBIdvh0
日本大学の水素水成果がテレビで放映された、
[マウスのミトコンドリアが大きくなる]その後に世間は否定的研究が主流になるが、日本大学の水素水成果は本当で、水素水の中には栄養分がありミトコンドリアが本当に大きくなる。水素水は沢山の生成方法があるが、もう一度検証するべきだ、全部同じでは無い。
0048赤岡龍男
垢版 |
2017/07/09(日) 21:31:03.60ID:oJxBIdvh0
日本大学の水素水成果がテレビで放映された、
[ミトコンドリアが大きくなる]、
その後は世間に否定的研究主流になるが、
日本大学の水素水成果が本当で、水素水の中には栄養分がありミトコンドリアが本当に大きくなる。
水素水生成方法は沢山あるが、もう一度検証するべきだ、
全部同じでは無い。
0049赤岡龍男
垢版 |
2017/07/09(日) 22:00:17.77ID:oJxBIdvh0
便乗商売で、本当の成果も台無しになった例が多い。
更にネガティブ宣伝も多い。例えばコカ・コーラとペプシコーラ、空手の技など。
0051赤岡龍男
垢版 |
2017/07/09(日) 22:13:25.89ID:oJxBIdvh0
あなたの感覚は正反対の人もいる相対的世界。
もし、あなたの感覚を絶対的世界のように主張すると正反対から押し戻される。
0052赤岡龍男
垢版 |
2017/07/09(日) 23:01:00.13ID:oJxBIdvh0
納豆や、玉ねぎなど、血液サラサラ過ぎる時は、ニガリ成分(にがり)で釣り合います。
0053赤岡龍男
垢版 |
2017/07/09(日) 23:15:12.44ID:oJxBIdvh0
鼻血が出やすい人は、豆腐や福泉の水などニガリ成分(にがり)が効きます。
放射能で鼻血が出やすくなったと掲示板に書き込む人がいますね。
0054赤岡龍男
垢版 |
2017/07/09(日) 23:46:17.03ID:oJxBIdvh0
福泉の水が昔から霊験あらたかで病気やケガがすぐに治るのは、
ニガリ成分(にがり)の作用だった。
0055赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 10:53:19.69ID:a9jLgaiX0
超高度ネット文明
超デフレと東北大震災の前後でネットが変化している、という話です。
間違いなくレベルアップしている。
0056赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 11:01:45.24ID:a9jLgaiX0
超高度ネット文明には、
ウバイド人にとってのシュメールの突然変異種のように、
突然変異種が関わっているという。
0057赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 12:13:58.48ID:a9jLgaiX0
血液成分検査結果
異常無し
ウィルス??細菌??その他ガンなどの炎症も無し。
ただし、アレルギーがギリギリ正常値だが、心配は無いとのことです。
免疫??抗体??血清には最優秀結果説もあります。
http://i.imgur.com/3LUeHPn.jpg
0058赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 12:18:41.66ID:a9jLgaiX0
血液成分検査結果
異常無し
ウィルス 細菌 その他ガンなどの炎症も無し。
ただし、アレルギーはギリギリ正常値だが、心配は無いとのことです。
免疫 抗体 血清 には最優秀検査結果説もあります。
http://i.imgur.com/YWN28jc.jpg
0060赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 14:01:30.67ID:a9jLgaiX0
市販の天然水は、実は煮沸していますよね、煮沸常識。
0061赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 15:22:57.08ID:a9jLgaiX0
定期歯科検診 赤岡龍男の場合
前より成績が上がっていました。
歯科医の指導を忠実に実行して半年間、良くなりました。
歯を磨くとき歯の付け根からブラッシングと指導を受けています。
http://i.imgur.com/Mm7J4OC.jpg
http://i.imgur.com/uCuQyyD.jpg
0062赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 16:15:43.35ID:a9jLgaiX0
定期歯科検診 赤岡龍男の場合
前より成績が上がっていました。
歯科医からの指導を忠実に実行して半年間、良くなりました。
歯を磨くとき歯の付け根からブラッシングと、指導を受けています。
http://i.imgur.com/Z0UkBhy.jpg
http://i.imgur.com/BnyJCzW.jpg
0063赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 17:55:44.45ID:a9jLgaiX0
どうやらニガリ成分(にがり)の湧水を飲んだことが歯茎にも良かった。
福泉の水は霊験あらたかで病気やケガがすぐに治るのは、古代の海のニガリ成分(にがり)があり、歯茎にも効くようです。豆腐も同じ効果がある。福泉(江ノ電バス)の水は煮沸してから飲みましょう。
市販の天然水も、煮沸していますよね。
http://i.imgur.com/DmN7INc.jpg
0064赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 17:56:24.23ID:a9jLgaiX0
歯の!危険マークは虫歯になる可能性あり、
事前に虫歯にならない処置をしました。
http://i.imgur.com/iqX4nRH.jpg
0065赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 19:05:48.32ID:a9jLgaiX0
福泉(江ノ電バス)
弘法大師伝説や、時の権力者伝説がある。
霊験あらたかで病気やケガがすぐに治り、社会出世する。
古代の海のニガリ成分(にがり)があるからだろう、一番簡単な効果で口腔検査成績が良くなる、鼻血が出やすい人は良くなる、豆腐も同じ効果がある。
0066赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 19:07:11.02ID:a9jLgaiX0
福泉(江ノ電バス)
煮沸してから飲む。市販の天然水も、煮沸している、その世界の常識。
お茶にすると美味いが、書道家が墨のノリが良いと好評の福泉の水。
0067赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 20:51:29.78ID:a9jLgaiX0
日本は侍の印象を映画や漫画で出しているが、実際は弱いとか言われたくないんです。そして女性や子供が練習して本当に強くなる技を拡げたい。
http://i.imgur.com/MWM6ZaY.jpg
0070赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 21:21:48.44ID:a9jLgaiX0
感じが良いとか悪いとか、絶対的基準にしていいの?
感じが悪くても何も悪いことしていないで、
あなたは感じが良い人に近づいていつもトラブルじゃないかな?
感じが良くても裏腹。感じが悪くても裏腹。
0071赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 21:46:41.50ID:a9jLgaiX0
知りもしないで笑顔の女性は、男性が勘違いしてストーカー呼ばわり。
本当にその男性が好きなら、
女性は笑わないでマバタキ少なく見とれてくるよね、ボーッと。
0072赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 21:55:56.33ID:a9jLgaiX0
日本語なのに日本語おkと言われた、とかね。
0073赤岡龍男
垢版 |
2017/07/10(月) 22:19:36.61ID:a9jLgaiX0
社会は神話とか理想で商売するが、現実まで巻き込む。
水素水の神話や理想が、日本大学の水素水の栄養分の現実の成果まで駄目にしてしまう、日本大学は巻き込まれた。
細かく検証しないと駄目だ!
だって、日本大学の水素水は栄養分だもん!ミトコンドリア大きくなるでしょ!
0074赤岡龍男
垢版 |
2017/07/11(火) 02:03:11.89ID:VHuGGN6G0
オランダの人工知能に肉つけさせたら、
有名先生に勝てる赤岡龍男の絵です。
http://i.imgur.com/6cEwn75.jpg
0075赤岡龍男
垢版 |
2017/07/11(火) 02:24:26.92ID:VHuGGN6G0
オランダの人工知能に肉つけさせたら、
有名先生に勝てる赤岡龍男の絵です。
http://i.imgur.com/UMtq8cX.jpg
0077赤岡龍男
垢版 |
2017/07/11(火) 13:23:35.59ID:VHuGGN6G0
空手の話し。スパーリングはお互い打ち合うから、ガードしただけで手が出ないが、前に出ろと教わり、手が出ないまま前に出るのでそこを狙われる。
0078赤岡龍男
垢版 |
2017/07/11(火) 14:19:56.00ID:VHuGGN6G0
スキルヒエラルキー と検索すると偏差値高い大学が出てきます。
知らなかったのですが、社会で上手くやる流儀は凄いですよね!
0079赤岡龍男
垢版 |
2017/07/11(火) 14:56:02.90ID:VHuGGN6G0
劉禅スキルだけは免れた、
僕のセロトニントランスポータータイプLL。
いくつかのスキルが最高値です。
http://i.imgur.com/9xQ0hI0.jpg
0080赤岡龍男
垢版 |
2017/07/11(火) 15:13:58.68ID:VHuGGN6G0
僕の遺伝子は、β3AR[He] UCP1[He] β2AR[W]   なので、
消費制限がある勢い弱い減速システムで旋回能力が高く筋肉はよく付く。
だから、空手はジグザグに移動して、下がりながらローキック、下がりながら横に入り三角蹴り。
http://i.imgur.com/u6Yfa7V.jpg
0081赤岡龍男
垢版 |
2017/07/11(火) 15:55:21.32ID:VHuGGN6G0
ニガリ成分(にがり)を常食している人は、血清が出来やすく毒虫に強いと言われています。
福泉の水は古代の海のニガリ成分(にがり)が入っている、豆腐にもありますね。
0082赤岡龍男
垢版 |
2017/07/11(火) 17:35:39.70ID:VHuGGN6G0
日本軍[低空飛行作戦]<第二次世界大戦>
アメリカの戦闘機は空と海を味方にする青色。
だが、日本の戦闘機は森林地帯を味方にする緑色で低空飛行作戦に出た。
0083赤岡龍男
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:12.05ID:VHuGGN6G0
日本の勉強スキルの高い集団は平均身長が高いが、
勉強スキルの全く無い集団も平均身長高い。
間の適度に勉強する人は僕のように身長が低い。
それは北欧の寒村とアフリカの牧畜が平均身長高いが、
古代地中海人は身長低いのと同じ。
0084赤岡龍男
垢版 |
2017/07/11(火) 20:29:39.58ID:VHuGGN6G0
底辺校の身長が低いというのは、僕は嘘だと思う。
底辺校はよく食べるから身長高いと思う。
0085赤岡龍男
垢版 |
2017/07/11(火) 21:00:13.74ID:VHuGGN6G0
未成年時代に間食ばかりする不真面目な人の方が、身長高いよね!
絶対そうだよね!
0086赤岡龍男
垢版 |
2017/07/11(火) 23:09:50.49ID:VHuGGN6G0
市場経済が崩壊するとしたら、アメリカ合衆国は個人のサバイバルで考える人が多いが、日本はまとまり新社会で乗り越えたい。
その時の方針で千葉県のヨード採掘を他県でも出来ないかと思う。
理由は、核戦争の危機にヨードが必要だからだ。
ただ、核戦争を阻止する方が賢明だ。
0087赤岡龍男
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:25.62ID:VHuGGN6G0
市場経済が弱体化すると、実体の無いモノから無くなっていく。
欧米の言う株価や為替を動かす実体の無い勢いも無くなっていく。
より確かなモノが残る。資源や貴金属、医療検査や遺伝子検査など、より確かなモノが残る。
0089赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 01:05:08.48ID:5ltfBr7L0
白湯健康法はありますね。良好になりますよね。
名水白湯は美味いですよ。市販の天然水も、煮沸します。
煮沸は常識みたいです。僕は鎌倉今泉の福泉が好きです。
名水の白湯が一番です。僕は、バイクで名水を汲みにいけるので、幸せです。
0090赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 01:06:31.02ID:5ltfBr7L0
福泉の水を煮沸していますが、お茶で飲んでいます。
お茶は漢方効果ありますが、飲みすぎは毒ですよね。
0091赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 01:12:25.78ID:5ltfBr7L0
毒性でも比較的血清が出来やすく、かえって健康になる成分もありますね。質と量ですが、日本人が慣れている食品や飲み物は、大抵大丈夫です、遺伝子の適応力で慣れている毒性に対抗する成分を分泌、
それが血清で無毒化して薬効もありますね。
アレルギーでは無ければ適量摂取が良好です。
0092赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 01:14:29.13ID:5ltfBr7L0
ただ、白湯が一番ストレスが無く、病気が治りやすいですね。
ただ、昔の優秀な先生は、やはり湧水を勧めています。
0093赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 01:15:19.34ID:5ltfBr7L0
湧水の白湯が、一番病気が治りますね。
0094赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 01:17:28.79ID:5ltfBr7L0
スパーリングは打ち合うので、ガードすると手を出せない、
だが前に出ろと教わり、手を出せないまま前に出た状態を狙われる!
0095赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 16:31:59.23ID:5ltfBr7L0
留学貧乏とは、海外留学した後に貧乏になることだが、共通して海外で性行為をしているという。異性愛だけでは無く同性愛、そして留学先で妊娠して親に内緒で子供を堕ろすケースもあるそうです。
0096赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 17:13:37.06ID:5ltfBr7L0
低体温症は、植物油の漢方効果のごま油を摂取して日中間よく歩くだけで、治る。
0097赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 17:14:20.50ID:5ltfBr7L0
熱中症は、植物油の漢方効果のごま油摂取で、発汗作用促進して防げる。もちろん水分補給も大切ですが。
0098赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 18:48:49.99ID:5ltfBr7L0
留学貧乏は、飛行機で喩えると高度を出した後に墜落する印象になる。
僕は、留学しない低空飛行作戦だから。
0099赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 18:49:50.81ID:5ltfBr7L0
ツバルの財政破綻直前[海外旅行とグルメ]。
僕は、1回も海外旅行していないグルメもしない、
低空飛行作戦だから。
0100赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 18:50:56.68ID:5ltfBr7L0
[駄目になった人]と[駄目になったように見える人]は違う。
[駄目になったように見える人]は未来の勢いがある、
その証拠に医療検査全般良好だ、低空飛行作戦だろう。
0102赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 19:57:57.81ID:5ltfBr7L0
ツバルの人達はいい人ばかり。だが、もし、財政破綻前の海外旅行とグルメをしていた時期に[俺は海外旅行もグルメも嫌だ!]と言うへそ曲がりの嫌なヤツがいたら、財政破綻後に血液良好でピンピンして国を建て直せるんだろうね。
へそ曲がりの嫌なヤツが国を建て直せる。
いい人ではどうにもならない。
0103赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 19:58:49.43ID:5ltfBr7L0
葛根湯と生姜湯は、低体温症に効きますね。
0106赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 20:04:32.47ID:5ltfBr7L0
低体温症は、実は内臓からですから、ごま油摂取が有効なんです。
特に肝臓と善玉コレステロールの数値を見てください。
僕は、一時期、肝臓と善玉コレステロールが低い時期に低体温症になりましたが、肝臓と善玉コレステロールの数値が出て治りました、楽です。
0107赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:40.03ID:5ltfBr7L0
情けない話し、30代で低体温症でした。
医者が、
「普通は60代で増えて、今は低年齢化して40代で増えているが、30代は始めてだよ!低年齢化は医学会で話題になっているんだがね。」
と言われて一念発起、他の症状もまとめて解決しました、健康になりました。
0108赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:52.28ID:5ltfBr7L0
始めてだよ?? 
初めてだよ??
0109赤岡龍男
垢版 |
2017/07/12(水) 20:09:39.88ID:5ltfBr7L0
始めてだよ[不正解]
初めてだよ[正解]
0110赤岡龍男
垢版 |
2017/07/13(木) 00:03:06.21ID:yDjNOBxE0
劉禅は、若い日本人の見方では勉強が出来て頭が良く、
蜀より魏が楽しいの発言も、保身の知恵という。
ただ、蜀の生活は肝臓と善玉コレステロールが悪化して肝っ玉が無くなっていた。
もし、戦う肝っ玉があれば、難攻不落の成都城に姜維が魏の大軍を引き付け、呉が動けば、勝てた。
0111赤岡龍男
垢版 |
2017/07/13(木) 00:22:21.52ID:yDjNOBxE0
姜維は、超有能で、国際的空間で最先端。
古代ローマから弩を研究して魔改造導入した説がある。
0112赤岡龍男
垢版 |
2017/07/13(木) 15:08:53.42ID:yDjNOBxE0
福泉の水は古代の海のニガリ成分(にがり)で、霊験あらたか、病気やケガが速く治るのは、体内外の傷にニガリ成分(にがり)が効きます、傷が固まる。
基本はニガリ成分(にがり)に対抗する分泌物質が血清作用で、健康に良い。
煮沸して飲む。市販の天然水も、煮沸している、その世界の常識みたいですね。
0113赤岡龍男
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:41.02ID:yDjNOBxE0
丹沢水系ファン「俺達は遠くの丹沢までタンクを持って行くのに??????????丹沢の水で福泉の水と勝負したい!」
と言っている噂が!
0114赤岡龍男
垢版 |
2017/07/14(金) 13:14:36.82ID:2Uq8TSEe0
遺伝子検査や医療検査のネット公表は、僕が先駆的で桃栗三年の実りの基本的な次元が揃った。
残りの柿八年は、スキャナーを使ったりより繊細にしようと思う。
http://i.imgur.com/uPSzoNB.jpg
http://i.imgur.com/d1vU6hI.jpg
0115赤岡龍男
垢版 |
2017/07/14(金) 13:35:29.92ID:2Uq8TSEe0
誰もやっていないことは、初めはオカシイと思われるが、
三年貫けば慣れてしまうものです。
http://i.imgur.com/8NtKJca.jpg
0116赤岡龍男
垢版 |
2017/07/14(金) 14:47:38.86ID:2Uq8TSEe0
今の時代、健康能力高い人と、低い人で、人気が二分していますよね。
0117赤岡龍男
垢版 |
2017/07/18(火) 12:16:41.56ID:aPuDPXEz0
日本の甲状腺ガンの増加は、
福島原発だけでは無く、
被曝地の海外旅行が原因と推測される。
0118赤岡龍男
垢版 |
2017/07/18(火) 12:21:49.63ID:aPuDPXEz0
低体温症と甲状腺ガンの関係はあるという説がある。
0120赤岡龍男
垢版 |
2017/07/25(火) 14:46:48.86ID:XMqFRAR70
頭痛がする人、足の裏のツボを痛いくらい圧してください、頭痛治るでしょ?頭と足は繋がっているんです。
0121病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:30:29.59ID:zJ78c/mE0
じゃっこうってのとレバコールが良いらしい
0122病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:54:27.84ID:8O0N+W9G0
黄な粉を食べ過ぎたからなのか
1度以上下がっちゃった
元々は36.5
昨日の朝35.1
今日の朝34.8
1時間後35.8まで上がったけど
0123赤岡龍男
垢版 |
2017/10/15(日) 13:09:35.08ID:LC+PmKJh0
隕石サイコフレーム理論<赤岡龍男>
隕石を身に付けると熱量上がるから、低体温症治るよ。
0124赤岡龍男
垢版 |
2017/10/15(日) 16:48:54.11ID:LC+PmKJh0
??
0125赤岡龍男
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:16.26ID:LC+PmKJh0
電ラン子さんの油を引く目玉焼きの話しは、現実ですよね。
0126赤岡龍男
垢版 |
2017/10/21(土) 18:37:32.89ID:yzYzf1RF0
ベネズエラ隕石が欲しい。
ベネズエラの隕石は良質と言われていますね。
0127病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:25:45.88ID:tZVsIMzV0
へーそうなんだ
ググってみる
体温計はアナログの買ってくるかな
0128病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:08:55.51ID:zJwols7S0
アナログの体温計なんて
もうそこらに売ってないな
どうしても欲しいならAmazonか
0129赤岡龍男
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:31.25ID:6z2DAxDu0
海外は強気が良い。弱気はナメられ関係者にも害が及ぶ。
他人の事で謝ると、変な人とみなされる。
0130赤岡龍男
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:00.58ID:6z2DAxDu0
海外はまず臨床や実証、これをやったらこうなるということを信じる。
臨床や実証に合わない知識は、バカな人とみなされる。
0131病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:01:58.62ID:nP6ST2Si0
体温高い方が免疫力が上がり日々生まれるガン細胞をより抑制できるんですね

筋トレ始めようかと思ってるんだけど
効率的に基礎代謝上げるにはスクワットが良いですか? 腹筋背筋も良いですかね?

今36.2℃なんですが
目標は37℃くらいがベストですか?
0132病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:25:17.65ID:F487S7mI0
低体温症で気になっていたが、最近36℃後半がでるようになった。
なぜかはわかんない。
0133病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 02:58:37.07ID:hbgz7cEQ0
うらやま
0134病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 02:58:57.51ID:hbgz7cEQ0
筋肉つけないと後半は無理なんだろうなぁ
0135病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:46:13.41ID:ZVHwozmb0
自律神経失調症で常に37℃以上ある
風邪とかで熱出ても38℃近くならないと気がつかない
0136病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:58:50.21ID:VzpgplcA0
それはうらやましくないな
0137病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:05:17.83ID:7+RY2UP/0
参考にしてくれ
・朝には【ほかほかのおむすび(おにぎり)】

ポイント2 朝食にオススメ⇒ほかほかのおむすび(おにぎり)
http://currentdiary.seesaa.net/article/407528440.html

 冷え性対策には朝、おむすび(おにぎり)を食べるのが良いんだそうで、
 特にほかほかのおにぎりが良いんだとか。
 池谷先生によれば
 ・炭水化物は熱を作り出す即効性がある
 ・根本的にはタンパク質が大切だが食べて直ぐ後の体温は肉なんかより
  おにぎりの方が圧倒的に高い(池谷先生が実験したらしい)
 とのこと。

 ※池谷先生によれば「子供が学習する時の頭のエネルギーにもなる」

・シンガポールや香港では、【ホットレモンコーラ】が体を温めて風邪の引き始めに有効
コーラに生姜と蜂蜜、レモンなど入れて甘くて温まる
0138病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:42:21.20ID:GBuKxl0s0
中医学では、甘いものは身体を温める
香港など海外では生姜・蜂蜜など加えた甘いホットコーラもその類

風邪には生姜入りホットコーラ!?その理由とは
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2017/10/post-555.html
0139病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:45:06.80ID:ftA7+FuE0
別に何かを食べたり飲んだりしてその時だけ体温上げたい訳じゃなくて
基礎体温を上げたいんだけどなぁ
0140病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:08:57.80ID:PY6hQgok0
筋肉量を増やす
甲状腺に悪影響の有る物は食べない
0142病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:55:42.86ID:XtlUEiog0
寒気時期風呂で湯船に浸からないと
身体を冷やすよ

身体拭くのも湯船にまず上半身を拭いてから湯船から出たら身体を熱くなる

低体温は意識して改善させないといけない
0143病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:59:18.76ID:G4Ek7eTW0
>>141
豆類全般
特に発酵させてない大豆に反栄養素が多いって話
大豆の煮物
枝豆

発酵させてない大豆の加工品
豆腐
油揚げ 稲荷寿司
厚揚げ
がんもどき
おから
豆乳
湯葉
黄な粉

稲荷寿司とか好きだし困るんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況