X



トップページ身体・健康
1002コメント298KB
【イビキ】 いびき総合 part7 【鼾】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:21:45.64ID:xZdLFU+S0
妻から無呼吸が酷くなってると聞いたけど、
これって医者にかかって改善するものなの?

寝る時に常時計測とか現状把握は必要だと思うけど、
その先って治療に向けて具体的に何をするの??
0103病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:40:38.81ID:l93p5CC00
コエンザイムQ10っていびきに効くっていうけどどう?
ネット見てもステマのアフィリサイトばかり引っかかっるんだけど。
0104病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:05:21.04ID:vATewmaR0
>>102 そら改善はするよ
装着系:マウスピース・CPAP・ナステント
手術系:UPPP・LAUP

まぁその前に検査キットを使った検査が先だね
奥さんの診断は正直「あてにならない」ので ちゃんと検査した方がいい
0105病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:06:25.98ID:vATewmaR0
>>103 このスレ パート7だけど、内服薬で完治した って報告はないので 全部プラシーボ・偽薬・詐偽 と思っていい
0106病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:14:32.01ID:vATewmaR0
>>101 当然ダメ
気道確保となんの関係もないし、鼻腔を広げる(鼻呼吸を快適にする)・口を閉じる系は全部ダメ
原因は、鼻の奥の奥 の 口蓋垂 の上 数センチの部位で そこに干渉する対策以外は全部無駄

加圧するCPAP/挿管するナステント/手術で対処するUPPP・LAUPしか無い

それ以外は全部ジョークグッツ 金と時間の無駄
鼻呼吸でイビキが治るなんて大嘘にも程がある 馬鹿らしい
0108病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:43:21.75ID:ONN8DRLk0
>>103
脂溶性の抗酸化系ビタミン様物質を経口で摂取することとイビキがどう関係するのか、考えるまでもないと思います。
もしかしたら微弱な美容効果があるのかもしれませんが。
0109病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:40:56.50ID:AmoDvAPz0
コエンザイムQ10が効果あるのかは知らないけど、この手のホニャララが何かに影響はしないとかよく言えるなあと思うわ。
人体すごいいろんなものが複雑に関係して成り立ってるのによくそこまで断言出来るな
まあなんの責任も取ることないから言ったもん勝ちか。
0110病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 05:57:01.12ID:uaZVkSGl0
>>109
お前の凝り固まった頭にはリポビタンDがよく効く。

いろんなものが複雑に関係して成り立ってるから効くぞ
0111病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 07:34:43.00ID:AmoDvAPz0
>>110
むしろ凝り固まってるのはお前の頭に思えるがな
0112病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:49:36.85ID:uaZVkSGl0
>>111
皮肉の意味が分からない低能レス野郎は無呼吸で死んでくれ
0113病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:32:48.17ID:AmoDvAPz0
皮肉っていうか直球じゃねえか。
さすが浅薄な思考される方の皮肉はひと味違いますね
0114病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:52:50.20ID:S1LmoxmQ0
いびきデブの煽り合いw
いろんな物が複雑に関係して成り立ってるからキモイwww
0116病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:39:59.25ID:BP9HliLM0
風が吹けば桶屋が儲かる ぐらいの関連が有ればともかく
バタフライエフェクトレベルの効果だしな

水を飲む行為 が コエンザイムと同じぐらいイビキを軽減すると言われてもまったく違和感ない
0118病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 16:41:41.36ID:BP9HliLM0
>>117 詐欺師の常套句だよね
・100%と言い切れないなら1万人に1人くらいは効くかもしれない
とった論法

未知の「コエンザイム欠乏症性イビキ」ってのが有ると言い続けるんだろw
0119病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 06:19:49.01ID:JyBMUkAp0
コエンザイム関係ないんちゃうかな?と言ったらムキになって凝り固まってるとか言われるとは全く予想外でしたわ。
サプリ屋さんなんかな?違うならなんでも信じてカモられて下さい。

ところで、あまりにキレイなかたちだったので。
http://i.imgur.com/Kkxu26B.jpg
0121病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:42:53.70ID:JyBMUkAp0
>>120
鼻の手術しました!常時点鼻薬が無いと即死、睡眠中も1時間ごとに起きて点鼻薬から解放されて素晴らしい世界を味わってます。
しかしイビキに関しては、明らかにイビキ時間が減って、嫁からもだいぶ静かになってるといわれますが、イビキラボでのマックス時の大音量だけは変わりません。
0122病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 18:28:50.51ID:he1N4e6R0
>>121
情報ありがとうございます。自分も口を閉じていてもいびきをかくので手術しかないかと考えています。
0123病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:54:36.56ID:BVLbhtgV0
ナステント販売再開! これでこのスレでおすすめできる
0124病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:50:37.44ID:sENzQ6mN0
ナステントげと!
今晩の妻の反応が楽しみだw
0125病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:47:41.33ID:XYFUbNur0
妻に医者にかかれと言われるが、医者からも生活改善しか言われないんだよね?
それなら何のための医者なのかと。

医者にかかれば治るなら、喜んで医者にかかるけどなぁ…。
0126病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 16:53:07.67ID:IR2jzCRS0
ナステント、臆病なので、鼻に入れるのが怖い...
0127病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:39:41.70ID:0Jk6XgJS0
>>125
手術、マウスピース、CPAPとか選択肢あるんじゃないの。
自分は顎を引く形にならなければイビキかかないっぽいのでその状態を保てるサポーター的なのが欲しい…
すのあごんとかはサイズが合ってなくて全然役に立ちませんでした
0128病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:45:55.15ID:53EXGm5a0
ナステントは最初は辛かったよ
途中の異物感すごくて涙目になるし奥まで入るとえづくし
最初の1本はフィッティングで測った長さではなく短く切って慣らしながら使うと楽だよ
今じゃよそ見しながら片手でスルッですわ
0129病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:57:16.22ID:aRbAqswH0
ナステントなんでしばらく無くなってたの
0130病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:55:22.00ID:Pha6QWBF0
サイレントスノアが気になってる
高い者でもないけど効果なかったらまだやし
0131病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:22:13.45ID:8NTHcY7i0
>>129
たしか飲み込んじゃった人がいたんじゃなかったかな。
0132病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:34:07.49ID:Pha6QWBF0
飲んで死んだんだっけ?
0133病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 06:14:15.50ID:rXTorvly0
>>130
効果あるのか無いのかよくわからんかった。
結局返品した。
0135病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:54:49.24ID:cAU2p/6M0
>>130 効果あるわけないだろ、仮にあっても「安眠妨害」以外の何物でもない
軽微とか言ってるけどUSO800だから

結構多いんだよね、腕にはめて音声センサー連動でいびきを検知すると電気ショック与えるとか

インチキイビキ対策には3種類あって
・鼻腔広げりゃいいだろ系
・口閉じればいいだろ系
・寝かさなけりゃいいだろ系

これ全部詐欺アイテムだから

ナステント再販されたし素直に2本差し再利用行っとけ
処方とセットでも左右各1箱でも8000円程度だろ
7本あれば再利用しながら使えば3年以上持つよ
0136病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 12:31:46.78ID:GqNeGmk50
ナステントは処方ないと買えない?

今まで色々試したけど全部駄目でした。
口にサージカルテープ貼って、マウスピースして、鼻を拡張するのを装着して、
完全にうつ伏せになって寝ても爆音でいびきかいてました。

耳鼻咽喉科にいっても原因不明とのことで大病院紹介されたけど、ナステントで改善するなら手に入れたい。
0137病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 13:08:32.82ID:cAU2p/6M0
>>136 公式の病院がまだ少ないんだよね
販売していた当時の1/20ぐらいなんで地方によっては大変かも
将来的に増えるかもしれないけど今は買いにくいね

https://nastent.sevendreamers.com/purchase/
対象の医療機関一覧が有るので そこに行けばOK
0138病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:29:55.87ID:nFMkmMZe0
ナステント購入可の店舗って処方せんや診断必要なく売ってくれるの?
0139病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:21:32.87ID:YZz42Pnx0
>>138 売ってくれないんじゃね
診断書が必須 医療保障対象外らしく2千円かかるとか
0140病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 05:11:51.85ID:34B4jcDo0
抱き枕使うようになってびっくりするくらいイビキ減った
スコア100代から一桁まで下がった
0143病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:45:54.74ID:ZSPBrLAE0
>>142
すごい、売り切れてるw
同じ次元に嫁がいる事に優越感を持って下さいって、凄い売り言葉w 嫁カオナシ人形でどう優越しろとw
0144病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:22:49.12ID:mTRnFfw50
>>140
抱き枕ってイビキに効果あんのかなあ?(多少なりとも効果が実証されてるとか)。
もしそうなら買って試してみたい。
0145病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:33:32.51ID:JvrTad4S0
>>144
仰向けにならないからじゃね?頭にする枕そのものもいびきに効果あるのかが大事だろうけど。
0146病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:39:50.82ID:iPM82GAl0
>>144
ちょっとググったけど大体横寝が抱き枕でやりやすくなってイビキ書きにくくなるからうちの抱き枕買えって感じなんだよね
まあ1つぐらいあってもいいと思ってアマゾンで適当なの買った。
0147病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:47:26.98ID:ZSPBrLAE0
私は元々横寝だけど爆音だよ
0149病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:40:45.95ID:upiMwsNr0
やっと、爆音いびきの迷惑親父が引っ越したわ
自分の部屋と友達の部屋の間に入ってきたから毎日両側からうるさい時壁ドンドン叩いてたのに1ヶ月かかった
下の階からもクレーム来て両隣、下からも叩かれてたらしいww
これでやっと快眠出来ますねって下の階の人にも言われた
0150病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:29:44.39ID:uvDfpn5j0
壁叩いて相手に知らせるって…RCやPCのコンクリートじゃないの?
0151病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:31:56.40ID:J+HCieNR0
すごいエピソードだな・・・そんないびきがあるなんて
0152病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:55:32.24ID:ClNxzjUb0
>>149
基地外が基地外っぷりを自慢してる(´・ω・`)
0154病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:42:42.28ID:upiMwsNr0
>>152
いびきかく奴なんて全力で追い出すのは当たり前だろ!
近くで寝られるだけで大迷惑なんだから
0155病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:07:25.87ID:Z6/TXtp60
こいつの隣人にまた爆音の人が来ますように。
0156病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:43:26.88ID:IEPiBXzm0
電車の中でイビキをかいてる人を何度か見かけたことがある
座席に座って顔をうなだれる様に下に向けるのではなく
後頭部を背もたれとか電車の窓につけ、やや上向きな感じで居眠り口ポカ〜ンでイビキ
周りの人たちは迷惑そうにしていたり、馬鹿にしたような目線でニヤニヤ

自分はと言うと全然人ごとじゃなくヒヤリ…思い当たるフシがある…
0157病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:11:36.91ID:hG1tCZ040
仰向けで寝てる時に息が詰まって苦しくなり酷く冷や汗かく夢みた
結末は覚えてないが、結構リアルだったし起きた状態かもしれん…
たまたまいびきラボ使ってなくて後悔
0158病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:12:20.31ID:u+oUQyQS0
>>157
睡眠時無呼吸のスレへランクアップかね
なんとか踏みとどまってくれ
0159病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:21:53.52ID:CPunCW1Q0
うーん、スノアサークルで鳴って止まってる写真あげたものだけど最近はそんな感じの録れてない…
おいおいあれ奇跡の一回かよ
0160病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:05:56.30ID:Y+ym/D7h0
自分の舌が大きすぎる気がしてる。
そのせいで舌根沈下してイビキかいてると思うんだけど、舌だけダイエットなんかできるのかな?
0163病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:00:24.44ID:3pYlMGtz0
>>162 ほかの人も書いてるけど、最初は装着した違和感で眠りが浅くなって、イビキが起きない睡眠深度にしかならない
慣れてくると、違和感系対策グッツは効果を失う(違和感系を数種類買ってローテーションすればいいのかもw)
毎日使い続けて一か月後でも効果があるのはCPAPとかナステントだけだよ
0164病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:06:26.12ID:qO3JRKkn0
>>163
スマイルスリーパーを使い続けているけど効果抜群だぞ
0165病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:22:54.88ID:3pYlMGtz0
>>164 あぁあったねぇ、ずいぶん前にレビューしてた人?
ナステント出る前は装着系では効果があった商品だけど1人寝じゃないと使えそうにもないしな
0167病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:47:59.87ID:3pYlMGtz0
>>166 少なくてもナステントなら飛行機や友人との旅行でもつけて寝れる
0168病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:50:22.27ID:qO3JRKkn0
>>167
何でナステントは出来てスマイルスリーパーは人前で出来ないの?
恥ずかしいから?
大して変わらんだろ。
0169病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:02:22.78ID:3pYlMGtz0
>>168 あぁごめん 俺とは感性が違うんだな・・・
平行線なんでもうやめよう
0170病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:37:09.84ID:bJqhhXl60
>>162
どうだろうね。スノアサークルのデータでは前と変わらず1日に数十から二百ないぐらいイビキが起きてそのうち40-80%ぐらいを止めてるって言ってる。
イビキラボの記録も全てのところ見れるわけじゃないし、綺麗に止まった奴も3週間ちょっと使っててイビキラボで数回見れたぐらいだったので効いてないのか記録上出てきてないのか分からず。

>>163
スノアサークルがどうかは知らないけれどそれ誰理論?君理論?
0171病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:54:15.75ID:NFfLjXzT0
>>169
どんな格好で寝ようが、自分のいびきで友達との旅行で周りが全く寝れなくて次から誘われなくなるよりはよっぽどマシだと思うけどな
プライドなんだかよくわからないけど小学生みたいだなww
0172病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:55:59.09ID:VQTjnX2D0
両方とも効果が同等でどちらも手元にある前提でどちらかを旅行に持っていくなら
目立たず装着しながら会話も可能なナステントを選ぶ人が大多数だと思うけどな
もちろん効果が著しく違うなら話は別だよ
0173病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:10:45.90ID:qmVvSchB0
鼻汁ジュルジュルのナステントでまともに話せるか?w
0174病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:29:46.71ID:iAXXP50Y0
ナステントで鼻水ジュルジュルは初めて入れるときくらいのもんで普通に喋れるだろ
使ったことないのか挫折したのかわからないけどよく知らないのに書かなくてもいいんだよ
0175病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:43:08.11ID:qmVvSchB0
>>174
俺は二週間使ってずっと鼻汁ジュルジュルだったぞ。
勝手に良く知らないとか決めつけるなこのカス。
0176病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 02:11:15.24ID:xTNuUc7d0
合わなかった人は気の毒だが普通は問題なく喋れるし
たとえジュルジュルだとしてもスマイルスリーパーと比較にならんほど喋れるが
まあ個々の体質や生活に合う方を使えばいいんじゃないの
0177病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 03:16:04.79ID:hUTeVg4V0
おしゃぶりみたいに見えて嫌なんだろうな。舌の落ち込み防ぐにはいいんだろうけど
0178病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:01:55.06ID:IxHvMzOa0
好きな女の子が東横インとかは絶対泊まらないって言ってたから、なんで? って聞いたら隣にイビキかく人が来たら寝れないって言われて手術を予約してきました
0179病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:17:12.38ID:QVlXinBx0
自分は顎を上げ気味にして寝るとイビキの量が格段に減るっぽい。
横寝で窪みのある横寝用枕で顎が上がる形に枕を少し斜めにして寝始めてる。
寝返りうったら意味ないかもだけどそう意識してる時とない時だとだいぶ違う。
顎あげた形に固定できるもの自作したいけど作り方がわからん
0181病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:53:52.63ID:QVlXinBx0
>>180
あれ買ったんだけどサイズ小さいし柔らかいしで顎をあけた状態を保つには全く役に立たなそう。
それとか何かを組み合わせて役立つもの作れないかなと思ったんだけれど放置中
0182病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:03:49.33ID:sTNfie0I0
>>179
全く同じです。
いろいろな枕試して、かなりニトリの売り上げに貢献しちゃった。
今は、しまむらで買った枕で落ち着きました。
0183病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:25:41.80ID:QVlXinBx0
こんな感じで横寝で顎が上がるようにしとる。指で描いたので下手でさーせん。
0184病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:03:22.70ID:nWFhHO2W0
>>183
俺は横寝だと比較的いびきが少ないのでスリープバンテージを使っているよ。
0185病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:03:54.89ID:afDbdBhw0
>>183
人工呼吸で気道確保するとき、
顎をあげますもんね。
顎から胸まで一直線みたいな。

その理屈を考えると、
貴方のイラストのような
顎をあげるというか、上向いて寝る体勢が
一番気道がスムーズになるのかなと考えたことあります。
私がまだ若くて多分今ほどイビキがうるさくなかった頃
その体勢で朝目が覚めることが多かったです。
酸素吸入しやすい体勢なんだろうな。
0187病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:19:19.80ID:wF2iXuP/0
同じの買って、斜めにした枕で横向きに寝ている
これが一番効果あった
自分は枕の下から腕を回して抱えるようにし、抱き枕のような感じにすると寝返りせず、安定して眠れている様子
0188病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:45:40.63ID:6jNGpHfG0
>>186
ちゃんと理解したつもりですよー。
横向きに寝て顎あげてるんてすよね。仰向けではなくて。
その体勢のこと言ってます。
気道確保して横向きに倒れたような感じですよね。
0189病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:08:33.83ID:fedX9YRQ0
ですです
余計な返信すみません。
0190病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 17:27:52.20ID:ifdHJFIW0
もう試したかもしれないけど、ウエストポーチを背中に付けて中にテニスボールをいくつか入れとくと仰向けになりにくいらしい。
0191病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:59:48.32ID:69wkxLIg0
マウスピースつけるといびきはましになりますか?
0192病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:20:55.52ID:ru1NmYaf0
>>191 イビキの原因次第
・舌沈下 →効果はそこそこあり
・鼻詰り →効果は低い
・口呼吸 →効果は低い
・口内の圧力で鼻の気道を塞ぐ →効果は全く無い むしろ逆効果

まぁイビキの原因は一つではなく、2〜3種類の合併で起きることが多いので
マウスピースだけで改善することは10人に一人も居ないでしょう

過去に何度もこのスレで試した人が居ますが そんな感じです
0193病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 06:14:18.66ID:JURvQVxw0
某ストレッチ専門店へ行ってストレッチしたらいびきがまぁまぁ軽減しました

単純に疲れが溜まってたのもあるのかな
0194病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:49:19.04ID:tU8fcuDC0
スノアサークル使ってる人いたら教えてください。
音とバイブってすごく小さいですか?
電源オフの時のバイブより?
自分のは小さくピッとしかならないです
耳に入れる時もイヤホンが横向きに入る感じなんだけど、合ってないのかな
あと、細いところ思いっきり伸ばしたり曲げたりしたらやっぱり壊れますか?
0195病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:06:36.48ID:NyZzO7000
>>194
そんなもんですよ。
あんなスイッチ切るぐらいのバイブじゃ起きちゃうんじゃ
壊れるかは知らん
0196病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:54:44.60ID:tU8fcuDC0
>>195
ありがとうございます
いびきナビでも変化ないし残念
もうちょっと諦めずにつけてみます
0198病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:25:50.03ID:3RxWZn2v0
点鼻薬うってねたら一回もイビキかいてなかった
やっぱり鼻炎からなのか...
0199病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 15:34:27.02ID:WBY4s6eP0
汚い話だが溜まった鼻水が喉に流れ込んで気道が狭くなってる事もある
0200病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:45:29.12ID:MqJy75Ca0
>>199
後鼻漏だっけ、それあると思う
実際今副鼻腔炎の治療中だし、寝てるのに日中眠気もあるし疲労感すごい(睡眠時無呼吸はなし)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況