X



トップページ身体・健康
1002コメント238KB
本当にガリガリの人にしか分からない事★part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:19:59.40ID:5JStoRkn0
16とか15くらいからガリって言われる確率増える気がするけど
0635病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:59:24.11ID:ONVOWM9K0
BMIで語るのは男女差もあるし不毛かもね
0636病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:12:50.93ID:KVFqRi8m0
食後最低10時間は開けないと、お腹すいてこないな。どんだけ食欲無いんだ俺は
0638病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:37:19.10ID:4ihBqrka0
丸顔か面長かも関係する気がする
丸顔はガリが目立ちにくい

骨格とか態度、姿勢も見た目のガリ度に影響する気がする
数値化してガリかどうか判断するのは難しいね
0639病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:40.65ID:e2UFptqo0
桐谷美玲をガリ扱いする人はこのスレに来る資格ないと思う
あれはスレンダー
あと箕輪はるかをガリ扱いする人も
あの人50キロあるし標準体型
顔つきで痩せて見えるだけ
たぶん>>633さんもそういう顔つきなだけだろう
0640病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:34.62ID:zYqKySaq0
185センチあるけどガリだし猫背だから座ってると小さく見られる
立つとビックリされる時が多々ある
0641病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:55:02.15ID:c2uPQmpI0
  ∧ ∧     
  ( ・ω・)  さて、、、よっこら
  ( つ旦O 
  と_)_)   
             ∧_∧
            /     |
          /    ・ω・)  しょっと
          /       /
         /   ,    /
        / l  ;'   / :|
        | |  |   /|  |
        / | / ,:'"   'i |
       /  | |/     | |
     /   | |`;、    | |
      l   /| |  l   | |
     |   | | |  |   | |
     |  / | |  |   | |
     l  /  刈  l   刈
     / /    〉 〉
    / /    / / 
    | |      | | 
    |.|     |.|
    |. |      |. |
    L>    L>     旦
0643病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:36:40.44ID:AyhC44B/0
>>638
「印象」だよね
私は丸顔小顔(頭が小さい)だから、ガリだけどスレンダーとか
痩せてて洋服が似合うみたいな言われ方する
女受けしかしない体型
0644病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:39:50.77ID:RvKxmS3m0
顔だけでも丸くならないかなあ
身体は服で誤魔化せるから・・・(´・ω・`)
0645病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:08.32ID:U3MVZ/v/0
齢とともに顔が伸びてくる人いるよね、老化なのかな
目の下が長いと老け顔に見える

世間では、痩せやスレンダーでも「ガリ」呼ばわりする人多いよ
標準から外れていたら全部「ガリ」扱いとか
悪意を持った言葉として「ガリ」を使ってくるとか
みんな標準体重になりたい、痩せていることに悩んでいる・困っているんだから
BMIの多少の差で俺の方がガリだとか争うようなこと言って
体だけじゃなく心までギスギスしたらだめだろ
そういうのが知らず知らず言動や態度に現れて、余計に色々言われてるのかもよ
俗に言う「痩せてる人は神経質」みたいな言われ方するのもそれなんじゃないかな
0646病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:19:07.50ID:5W5RgSd90
お前がな!
0647病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:36:07.81ID:lL40z92y0
アメトーークとかでガリガリ芸人笑ってるのつらい。
自分もあれくらい気持ち悪いんだろうなと思い知らされる
0648病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:33:33.62ID:LStqesFC0
>>647
俺なんか身長160のチビだからまんま矢部太郎くんだよ。彼を見るたびにショック受けるわ
0649病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:33:25.26ID:Td2BsjKV0
ガリガリは身綺麗にしたらある一定の層にはモテるよ
ビジュアル系好きとかサブカル系好きとか
と言うか身だしなみが汚い奴がモテる訳ないけど痩せてる人間はそれが顕著
0650病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:06:01.45ID:+3FGit420
別にモテるとかに悩んでるわけではないし・・・
0653病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:18:36.53ID:sg7rohnW0
夏はエアコンで寒すぎるし冬は弱すぎて辛い。。
0654病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:03:50.71ID:ktTGERzZ0
俺はガリなのに30代以降、中性脂肪が高いから
この脂肪を燃やすと冬でもポカポカになれることに気がついた
必要なものはHMBというサプリ
ただし、夏に摂ってはならない
0655病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:16:23.90ID:ktTGERzZ0
BMI っていうのは脂肪の量と相関しているみたいなんだよね
更に分析すると、尿中のクレアチニンと血中の中性脂肪と総蛋白が一番相関が高い
俺はどれも中性脂肪が高くてクレアチニンが低めだったから
ボディービルダー用のクレアチンを飲むことにした
もともと少食だから、わざわざ食事を食べるより楽
クレアチニン摂ったら、更に食欲減るから食事の手間に人生の時間を長く割かないで済む
0657病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:48:08.07ID:/2UPCGCzO
>>649
ガリガリだと髪型はやっぱり短髪は厳禁かな?しかも頭デカくて頬痩けてるし…。
個人的には短髪の方が男らしく見えるし清潔感出るし厳つく見えて舐められにくい効果も多少あるように思うし好きなんだけどさ。
ナイナイの矢部くらいの長さにはするべきだよなぁ
0658病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:55:35.19ID:PQLaOAh+0
短髪のほうがいいかな
30以上なら間違いなく短髪
0659病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:29:29.31ID:/2UPCGCzO
>>658
その考えも凄くわかる。別にスーツ着ない職種としてもさ。
オッサンになると女性ホルモンが減少するから薄くなるし、揉み上げは陰毛みたく縮れ毛が増えて伸ばすとそれが際立つんだよなぁ
けど短髪が不評で近寄りがたい雰囲気になるとか美容師に言われたりする
0660病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:33:02.74ID:Upc7HFXq0
>>657
女だけど、短髪の男しか無理だわ
でも単なる好みの問題だし、似合ってれば何でもいいじゃないかと思う
0661病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:59:56.84ID:8iH4yZ+w0
桐谷美玲は細いけどガリガリって感じしない
手足がすごく長いよね
超スレンダーって感じ

田中みな実が羨ましい
154p?くらいで37sと細いのに巨乳
痩せてるのに巨乳の人ってホルモンの分泌が活発なのかな
0662病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:40:43.86ID:yoH7WCYt0
一度でいいからパッドなしで、谷間をつくりたい
0664病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:15:16.88ID:5HZFzQ5k0
脂肪と筋肉バランスよく付けたい
ブヨブヨもやだしムキムキしすぎるのもやだ
憧れはラオニッチに体形
0666病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:46:49.97ID:BPoMqSSv0
モテるモテないのだの話してるのはだいたい女だよな
0668病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:48:15.20ID:DvFp4RbT0
寒くなってきたからマスクでガリ顔隠せるようになって嬉しいw
0669病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:48:31.17ID:Q62Xh5yA0
何に当たったかわからんけど嘔吐下痢で二日寝込んだ
ガリガリは胃腸すぐやられてつらたん
0671病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:46:53.79ID:qrD5Fz/80
BBA頑張って筋トレしてるよ!
たまに忘れちゃうけど
この頃は寒くてガリの体には厳しいね
0673病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:41.77ID:nLpKcFOP0
摂取カロリーはたぶん1000くらいあるけど矢部くんより痩せてるなんなの。。
0674病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:06:41.69ID:hBYBzrg40
蓄える仕事しないで出す作業ばかりしてるから
0676病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:11:11.20ID:VR7uuT2m0
カラテカの矢部の生活見たけど、信じられないくらいの粗食なのに自分より体重重いことに驚いた
3食、おやつ、夜食食べてもあれより痩せてるわ
0677病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:33:45.12ID:0W+2cJhf0
矢部の場合は普通に食べれば簡単に太りそうだよね
0678病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:43:54.96ID:/jXsRZ/R0
骨格が細いとあんま変わらんもんだよ・・・
0680病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:35:03.45ID:jWH5Ttat0
最近のテレビなんてあんなもんだぞ
見る価値がない番組が大半な印象
0681病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:28:16.96ID:Vn1QwnY50
TVで「買える!」以外のありがたいお得情報なんか流したら金使わなくなるからね
0683病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:13:09.03ID:lqYFjAuB0
痩せすぎだし、老けて見える
女は少しぽっちゃりしてたほうが
年取ったとき若く見られる。逆は老けるし貧相。ソースは私
0685病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:17:08.85ID:3JaoTWTA0
痩せたね
でもまあこのスレだと普通かも
0686病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:40:09.09ID:pfStcOSo0
>>672
矢部くん太ったのか?
この間のガリガリ芸人では37kgって言ってた気がするが
0687病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:21.12ID:zIb94uu10
やせてると、ドレスも似合わないね。
顔はもちろん似ても似つかぬけど、
首から下は自分見てるみたいで痛々しい。
0688病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:38:52.96ID:T9pmcU650
桐谷さんはドラマ実況でも二の腕が細すぎると言われてるんだから
そこを隠すだけでも印象違う気がするんだけどな

寒くなってきたんで着ぶくれ出来るし、マスクしてても違和感ないし
冬は本当に楽だわ
0689病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:08:51.34ID:KlIvsrBj0
桐谷美玲は顔がこけてたらヤバかったかもしれんが、そうじゃないからマシだよ
美人だしな
0690病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:03:26.66ID:hUcWCszH0
年取ると頬こけるよ〜
顔が長くなるというか…
上戸彩の全盛期みたいな体型憧れるわ
0691病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:35:43.80ID:G4l+xa+q0
ここは痩せてて悩んでる人のスレだぞ・・・
0692病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:47:34.42ID:AixcVEdx0
あんたちょっとバカねあんたよりマシよ理論
0693病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:08:42.56ID:+yv1jhUx0
椅子に座っているとケツにアザができるから、
毛布を折りたたんでクッションの下に敷いたらいい感じだ
0694病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:42:39.33ID:4pHxyc5I0
店の固い椅子や駅のベンチ用に携帯クッション持ち歩いてるわ
0695病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 03:59:03.57ID:Mhk4Pql70
この間10リットルの水缶運んだんだけど、手の指細すぎて持ち手が直接骨に当たって痛いのなんの
重さは何ともないんだけど何度か地面に置きながら運んだ
0696病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:16:07.79ID:0dUKsgB/0
今の時期ガリガリを1番かくせるが、冷えこむのでとてもつらい。
着たって脂肪がないからまず冷えやすい
0697病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:40:52.59ID:+0m8o5+G0
体組成計(壊れてない)が家にあったので計ってみたらエラーが出ました\(^o^)/
0698病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:15:40.88ID:u1/9DVi+0
太りたいのに太れない
痩せるより太る方が絶対難しい
0700病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:47:27.73ID:TzjkGK6T0
痩せられるよりも太りたいマ・ジ・で
0701病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:05:59.47ID:LxzWmDP60
首が細すぎるのが辛い
首を太くする方法がない
0702病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:03:30.34ID:6QlmgICf0
いっそのこと「低体重症」って病名でもつけて欲しいよな
その方が世間の理解も得やすいだろうし、本気で取り組んでくれる医者も出てくるかもしれん
一般人の連中は、飯食え。としか言わないからなあいつら。とっくにやってるっちゅーねん
0703病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:53:42.54ID:YySimFor0
何か難病が潜んでいそうだよね
本気で医者が取り組んでも何代もかかりそうで手を出さないだろうな
支配層の中に同じ悩みがある人間がいれば国がすぐに動きそうだけど
0704病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:57:07.06ID:YsKvjb+h0
下痢してる人が多いからやっぱり腸に問題があるんじゃないのかな
0705病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:23:18.09ID:gJBp+12q0
>>702
わかる。でも便秘すら最近ガイドラインができたばかりレベルという
0706病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:23:52.03ID:gJBp+12q0
下痢はまだ分かりやすいが便秘はなんなんだ
0707病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:34.78ID:1CPzEmWm0
便秘のガリも、膨満感で食欲無くなって痩せてしまう

病院に行って、処方された下剤とか普通に使って一気に排便したせいで
体力低下とかあるあるだから
0708病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:27.05ID:gJBp+12q0
それなら食べてる量で太れるが太らない
0709病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:32:22.29ID:pRhK1ZSx0
便秘も下痢も腸内細菌のバランスが崩れてるから
0711病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:24.38ID:Fmc0vqi60
テレビでノーベル賞取った山中さんが出ていて
脂肪萎縮症?とかいう病気の事やってた
すんごい食欲なのにガリッガリ

脂肪も筋肉もある程度絶対必要なんだって
でも体脂肪あり過ぎは駄目らしい
0715病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:07:51.37ID:hzR2o/ng0
母親がガリだと遺伝するから産まないで欲しい
0718715
垢版 |
2017/12/29(金) 00:14:43.06ID:hnFOqtpY0
ちょっと言い過ぎたわ、ごめん・・
0719sage
垢版 |
2018/01/02(火) 18:59:32.22ID:bOGsdCDI0
現実世界では自分より太い人ばかりで後ろめたい

ここの人達に会ってみたいわ
0720病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:28:42.84ID:vWhZrAxY0
知らん奴からジロジロ見られてキモい言われるのがキツイわ。
俺らガリでさえTVとかで極端なガリ見ると、うわぁってなるから一般人から見たら相当キモいんだろうな
0721病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:23:01.76ID:CnzfOKI70
皮下脂肪つける努力すればええねん。
ガリ気味でもかなり印象変わる。
0722病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:20:54.92ID:ZgJQtejw0
無理して食うと栄養吸収されずに下痢になってしまうから一日一食とかたまにしてるけど、それだとめっちゃお腹空いたりもするんだよな
で、お腹空くから食うのに栄養吸収してくれんとか、どういう身体してるんだよ
0723病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:11:25.60ID:QF990ZF90
>>715
うちの母親は産んでから激太り
痩せ遺伝子というわけでもなさそうだ
0725病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:22:33.14ID:8bApVR+e0
一人産んでbmi13から15になったよ
あと2,3人産んだら標準になれるのかな

現時点ではまだガリガリ
0727病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:27:51.12ID:F9CWzSIJ0
双極性障害だけどBMI13になったよ
鬱の時は食欲無くて躁の時は食べなくても動けるようになって食べないから14だったのが13に
でもメンタルヘルス板のほうは太っている人が多いっぽいので口に出せない
0728病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:34:09.24ID:2IuUmAM20
ガリガリの男はスラックスのサイズいくつ?

自分168/50
ウエスト76スラックスでピッタリ
デニムは29インチ
0729病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:39:11.22ID:AOqqs+VR0
29とか普通体型じゃん。
172 48だけど26がジャスト
0731病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:46:33.61ID:2IuUmAM20
>>729
女ですか?
0732病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:45:14.33ID:PYuY63Ex0
白飯沢山食べると眠くなるしだるくなるんだよね
白飯より肉なのかな
0733病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:39:04.90ID:mOadTnBv0
165で45の男
30代になって病気ですか?って言われるようになったわ
0734病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:51:09.00ID:kjfe4uFk0
>>732
俺もめっちゃ眠くなる。脚気ってやつなのかな、倦怠感めっちゃあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況