X



トップページ身体・健康
1002コメント275KB
【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症 Part17【KY】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 06:43:14.72ID:ENb9H+j60
多くの日本人が悩んでいると思われるこの症状。
はたして改善の道はあるのでしょうか。
漢方・塩化アルミニウム・プロバンサイン・入浴法・ボトックス注射・交感神経切除・胸部圧迫等・・・
滝汗に負けず、みんなで情報を交換しあいましょう。
※荒らし、煽りはスルーでお願いします
廃人 ◆1MVsUKnBP6・廃人・IDの語尾がQはNG推奨又はスルーでよろしくお願いします

前スレ
【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症 Part16【KY】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1468302619/
0952病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:24:16.44ID:/JV2xC0S0
しっかり空調効いたバックヤードとかロッカーあるなら大丈夫でしょ
学生の時にその辺り適当なバイト先に当たったことあって夏場で辞めたわ
0953病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:50:55.31ID:knD28jWK0
各自が机に小型扇風機置いてるようなクソ蒸し暑い職場に配属になった
多汗症じゃなくても扇風機置いてるようなレベルの熱さに自分が耐えられる筈も無く‥
先週は一日(8時間)で2リットルくらいお茶飲んだ。夏はどうなるの‥
0954病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:51:46.18ID:AWaRzQ6a0
俺はこの汗のせいで仕事辞めたよ
次のところ探さないといかんよ
0955病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:02:07.87ID:A+5BUmcY0
自分は上半身の汗がひどい
顔とか頭は人並みだけど脇と胸と背中が異様に汗かく
上半身の汗がひどいのは運動不足って書いてあったけど、毎日走ってるし体型も細身なのになんでだよよって感じ
誰か助けて
0957病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:18:42.94ID:2yCN3huj0
営業なんだけど、客先行くと滝汗。
服屋で店員寄ってきても滝汗。
髪切る時も滝汗。
自信が無い時に滝汗が出る事はわかってる。
でもここの人は凄いな。レジでは流石に汗かかないわ。
0959病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:28:14.11ID:GK+l2NNm0
>>957
レジで後ろに並ばれたときにも汗かくようにしときますね(^-^)
0960病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:31:21.90ID:VRM7kEHe0
何回書けばいいの?
汗気になるなら田舎行って農業しろって。

俺は都会からわざわざ田舎行ってフルタイムの農業のパートしてたぞ。時給700円未満だったけどみんなおばちゃんだし汗だくな人ばっかだし。
正社員の話も来たが諸事情で都会戻ってきたけど。

汗気にして卑屈になるなら、汗かいても良い環境に身を置こうよ( ˘ω˘ )
0961病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:36:13.64ID:dvI7inrn0
昔トラックの冷凍食品の倉庫でリフト運転してたわ
それが唯一、俺の天職だったわ
0962病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:17:03.35ID:eaTQrl1e0
>>954
俺も2つ前の会社辞めるときに悩んだ。
普通に辞めるときに社員の前で挨拶しないといけないから滝汗かきたくないから上司に怒られたタイミングを狙ってブチ切れて喧嘩してクビを宣告されるように上司を煽ってそのまま会社を飛び出して辞めた。

そうしないと退職日に社員の前でお別れの挨拶させられるから。
その状況は耐えられないので苦肉の策だった。
0963病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:30:26.29ID:P9ZgCPbF0
みんなプロバンの副作用マシっぽいな
1錠で喉激痛
0965病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 05:12:04.89ID:TSHAKV6M0
自分は仕事在宅だから普段は大丈夫
ただ打ち合わせで出かけるときは滝汗だからプロバン飲んでく
滝汗怖くて彼女は出来ないが仕事だけは恵まれた
0966病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 08:07:56.62ID:IW1aKDIY0
>>962
最後の月の給料貰えるの?
0970病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:14:46.74ID:g1+b1EPS0
>>957
おれも同じ境遇なんだけど、重要な商談とか汗かきやすいと思われる状況では必ず抗コリン系の薬飲むことにしてる。
商談後眠くなるのと、口が乾いてうまく喋れないときあるけど滝汗で商談が不利になるよりはいいから。
仕事の場合は取引先が相手だから気にしないってことは解決策にはならんし。
そもそも太ってて最初から汗だくならいいんだけど、あるキッカケで滝汗はきついよな〜。
おれの場合は質問にうまく回答出来ないときとか、自分がいじられたときに滝汗になる確率多いな。

仕事以外だと服屋もあるけど靴屋がもっと酷いな。
多分屈んで頭を下げて靴を履くのでより滝汗発動率が高いんだと思う。

ただ周りでおれみたいな人見たことないです。
ほんとどこにいるの?一度悩みを共有したいなぁ。
また自分よりも酷い状況の人が近くにいると自分は症状出ないらしいね。
これも人の深層心理に関係してると思うけど。

さてと今日も早く死ねるように祈ろうかな。
0971病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:52:04.45ID:84qlViiC0
>>967

資格の勉強する為に戻ってきた。

資格取れなかったらまたそこの農家で働くことになってる。ちなみに働いたのは九州で今いるのは関西。
0972病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:27:54.48ID:84qlViiC0
>>970
ほぼ同じ汗のかきかただよ。
30の男だけど、電車、服屋、美容院、レストラン、全て滝汗。

シャツが体にひっつくくらい汗かくけど別に暑いわけじゃない。もちろん顔や頭から小さな水たまりできるほど緊張の汗をかく。
まぁ普通の会社員ってのを諦めるのも一つだよ。世の中にはいろんな仕事あるんだし!
0973病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:55:51.84ID:TJOaDpEB0
なんかもうどうでもよくなってきた。
0976病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 07:56:44.09ID:jfq0TKlk0
サウナ入ったら顔からポタポタポタポタ汗が
ここの住人ならこれが普通ですか?
0978病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 08:30:59.33ID:CI6XomGl0
まぁ、サウナって汗をかく為に入る所だからな
0979病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 08:33:01.97ID:kgN33RuE0
サウナでも塩アル塗った部分だけ無汗で爽快感がない
0980病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 08:34:27.52ID:UA2Gyk5g0
入る前に着替えてる段階でボタボタ
そもそも店入る前にボタボタ
その前に家出るとき既にボタボタ
0981病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 08:51:27.34ID:KsxtxDo40
また地獄のような一週間が始まる…
0983病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 09:40:26.14ID:3jhEpb5p0
サウナ行くなよ……
0984病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 09:43:37.86ID:s+6ILXLV0
汗腺鍛えて全身からまんべんなく汗を出せるようになれば局所多汗は軽減するのだよ
0985病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:27:40.68ID:7+pMD/1p0
>>984
全身からまんべんなく滝のような汗が出るのですが・・・
0987病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:16:30.52ID:qPxqkzbE0
通勤電車と朝礼のスピーチと全体会議の個別報告
とりあえずこれがなければ・・・
0989病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:26:03.47ID:9/7YpuhR0
車とか電車とか密封された空間が鬼門だな
外は暑くても空気が動いていればそんな汗は出ないもんだ
0990病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:13:13.99ID:tjIbE5Cj0
顔の汗が凄すぎて、明日ついに病院行こうと思ってるんだけど、病院行ったら治るの?
0991病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:26:07.16ID:tjIbE5Cj0
顔の汗が凄すぎて、明日ついに病院行こうと思ってるんだけど、病院行ったら治るの?
0992病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:33:49.41ID:A01EyN2D0
多汗症に実績があるNTT関東病院行ってみてほしい
どんな感じか教えてくれ
0993病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:53:40.75ID:yd/+qzEz0
行ったところでブチルスコポラミンか塩アル処方されるだけやろ?
医者なんてガイドに沿って診断つけてお薬渡す仕事なんだから自己診断ついてるなら無駄では
0994病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:02:31.00ID:tjIbE5Cj0
会社の作業着に染み込むレベルで最近は、シャツ2枚着込んで凌いでるけど、それもまた暑いすぎてさらに全身から汗がとまらん

どーすりゃええんや汗
0996病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:22:14.32ID:ZnDZ1AsK0
レジが結構並んでるときに世間話しだすレジと客のBBA。
合計金額聞いてから財布ジャラジャラやりだす糞BBA。
しょぼい買い物で領収書書かせる下痢便糞BBA。
商品のわずかな不良ごときでレジ通過後に交換させる血便糞BBA。
変なクーポン出して使えないのに長々とゴネて結局使えなくてふて腐れて買わずに出てくうんこBBA。
0998病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:56:04.66ID:lEtoxmAk0
電車より満員バスが狭いぶん地獄なんだよなあ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 165日 19時間 37分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況