X



トップページ身体・健康
1002コメント287KB
□■□肩こり倶楽部□■□その15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 17:54:48.58ID:R+TXWUHq0
>>199
モーラスは光線過敏症気をつけてな
剥がしても肌に成分がかなり長く残るし薄着NGだし
これからの季節に特に向かないと思うけどなぁ
他の鎮痛剤テープより効きは良いんだけど一瞬日光に晒しただけで腫れ上がるから怖い

デパスはキッツイ時だけと決めとけば依存もそうないけども
同列の薬の中でも効きめ短時間で依存性が高いものを安易に出す医者には甚だ疑問
0204病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 01:37:50.96ID:IUUBFOsm0
デパス10年以上飲んでるよ
不安と緊張を取って眠りやすくするため
副作用もないし1番少ない量のままずっと来てる

この前胃カメラで鎮静剤打たれたけど緊張が取れて肩こりが一時的に良くなった感じした
無意識に力入ってるんだと思う
0206病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 06:03:31.67ID:RcKlVWI40
デパス飲むとかってマジ終わってる
とりあえず、肩こり専門でググって近くの専門院に行くべき
0207病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 08:56:03.92ID:/8gcpKBw0
デパスが効いて緊張や張りが取れる人はなぜリラックスできないのか精神科カウンセリング受けるべき?それとも力む体の癖なの?
私は食い縛り癖があるから肩こってる気がする、首から肩甲骨までこってる
0208199
垢版 |
2016/05/04(水) 11:17:14.56ID:4cCNu5PW0
デパス飲んでる事を書くと他のスレでも親切にアドバイスしてくれる人達が必ずいますよね
薬は他にもいろいろ飲んでいて離脱症状や副作用も理解して服用していますよ
肩こりにも効くからたまに飲みますが
そもそも他の理由で精神科で処方された物です
ご心配有難うございます
0209199
垢版 |
2016/05/04(水) 11:23:57.36ID:4cCNu5PW0
>>207
似ています
去年歯科に通って噛み合わせ等治療してマウスピースも使ってますが
食い縛りや首肩に力入ってる事が良くあるんでしょうね
たまに自分で気が付いて起きる事が有りますよ
0210病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 11:53:49.98ID:MOKyB5+30
肩こりなんてイメージだよ
こってる筋肉がどこと繋がってて、さらにその先がどこまで繋がってるかをイメージするだけ
そこまでを一連としてほぐすんだよ。首肩が痛い時にふくらはぎからほぐそうとは思わないだろうが、実際は全身やってなんぼだ
0211病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 12:39:02.54ID:IUUBFOsm0
食いしばりは首の骨がズレてるからだって整体で言われた
でも1回1万3千円も払えるかっつーの
だったら姿勢を矯正するためのトレーニングに払うわ
一時的に直してもそれを維持する筋力がなかったら元に戻るんだし
0212病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 12:45:03.00ID:Ck4iVx+l0
この間テレビで歯医者が整体もやってるの見たけど
ちゃんとあん摩の資格取ってやってるのか謎だった
歯科医も増えすぎて大変なんだろうけど肩こり改善で保険適用か…ともやっとした

>>211
その店はぼったくりじゃないか
10分千円くらいが目安でうちの地域だと60分4千円くらいが相場かな
0213病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 12:55:41.29ID:TiDiX8910
単なるマッサージならそのくらいが相場だな
効かないけど
0214病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 13:07:17.33ID:Ck4iVx+l0
単なるマッサージですら上手い下手があるというのにな
効かないけど
0215病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 13:10:02.74ID:cSQn4fQz0
親知らずの抜歯きっかけによる噛み合わせが原因の肩こりってどれくらいではじまるものなの?

去年の6月と7月にまっすぐ生えてる上の歯、去年の10月と今年の1月に横向きに生えてる下の歯を抜いた。

去年の8月に酷い肩こりに見舞われたけどコリホグスとかドキシンを飲みつつ体操などで解消、今年の4月になって酷い肩こりが再発、コリホグスとかドキシンと体操の効果も薄く、接骨院に行くけど効果はイマイチ

いわゆるスマホ首なのか歯並びや噛み合わせきっかけかよくわからない現状です。
0217病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 09:35:06.34ID:ygR7EFoT0
肩こりがひどい
0218病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 14:45:21.58ID:iOILEYLb0
最近酷い肩こりと頭痛で悩んでてこのスレにたどり着いた。
>>81をやったら一回で頭痛が消えたよ!びっくり。
肩こりはまだあるけどだいぶラクになった。
ありがとうありがとう。
0219病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 20:43:48.15ID:SApPqQz+0
タンクトップやブラトップを並行ストラップじゃなくて後ろがY字みたいになってるやつを着ると
肩というか肩甲骨が動かしやすくていい
意識しやすいから普段より姿勢が良くなる感じ
0220病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 11:08:19.91ID:jGPQmYgw0
もういい年だしと思いきってワイヤーレスブラに総取っ替えしたw
一時確かに楽にはなったかな。加齢で疲れが取れにくくなって今は背中まで張る
0221病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 13:46:53.48ID:LJA/E0mt0
肩こり酷すぎて泣きたい
0222病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 11:34:37.77ID:oeVR05hp0
>>221
肩周りの筋力をアップさせよ
ゴリゴリさせるならその先まで回す。ストレッチするなら負荷を。
ともかく肩甲骨まわりの筋肉を3次元で伸ばしまくれ
0224病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 00:09:43.00ID:mK/0f5pH0
肩甲骨が鳴るんだが
0226病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 03:23:05.90ID:OXyMNCmv0
どゆこと?
超肩こりだが流石に肩甲骨は鳴かないぞ?
0227病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 10:24:29.46ID:hv21bZ4C0
鎖骨あたりはよく鳴るようになったが、肩甲骨はまだだわ
鎖骨を剥がすようにあちこち気合を入れて引っ張るのだがやり方が違うのか?
0228病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 01:22:08.51ID:SbZ86jSU0
左側の鎖骨と肩甲骨は鳴る
鎖骨は肩を上げた時に一度だけパキッと。
肩甲骨は動く度にゴリゴリ鳴りっぱなし。
左側の首から背筋、肩の痛みは強弱あるけど毎日痛い。
0229病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 22:52:19.02ID:jGZ7KO0z0
ゴリゴリ鳴るな
ストレッチポールやってモーラステープ貼った寝る
0231病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 18:19:03.34ID:gnRB9l790
ラブローションとかいうのを買ってみた
0234病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 22:52:21.71ID:gnRB9l790
メンソレータムのラブローションAですよ?
カン部に塗ります
0235病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 23:55:24.00ID:gd0+TNvX0
病院でスミルスチックてのもらったけどダメだわ
ラブローション高いけどどう?
0236病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 00:03:13.33ID:TUVS+GOG0
サロメチールゾルとラブローション首付け根に吹きかけてメンソールで地獄が見れる
けどきいてる気もする。

かけ過ぎたと思って水で洗い流すと更にメンソール地獄を見れます
0237病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 14:10:58.90ID:/tAQM5WY0
肩から首の付け根までキテて頭も痛い
これ絶対気象も影響あるんだろうな
今日は寝てたかったけど温泉行ってくる
0238病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 00:29:23.87ID:HVwY2qLLO
頭痛い時に風呂入ると余計に酷くならない?
自分の場合の頭痛は肩こりが原因だから血行良くしたほうがいいと思って入ると悲惨なことになる
0239病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 01:00:12.16ID:BPjU17un0
そういう時もあるよね
片頭痛も併発してるのかな
0241病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 09:45:17.86ID:GmpDtjUu0
>>238
私の場合は肩こりからの頭痛だから暖めるのを第一に葛根湯飲んだりするよ
0242病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 10:10:52.25ID:1TUbaJxI0
肩凝りは肩甲骨廻りの運動で殆ど改善する。
自重腕立て伏せ、斜め懸垂がおすすめ。
0243病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 20:52:00.76ID:0hS0FzPE0
肩甲骨はがしがこんなに効くとは思わなかった
今まで首が〜肩が〜と思ってたけど、
肩甲骨周りがガチガチに固まってるのが原因だったんだな
自分の肩の可動域がめちゃくちゃ狭くなってた事に驚いたわ
0244病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:11:21.19ID:h7EIsHbq0
人それぞれだと思うけど
タイ古式マッサージが
一番肩こりに効果あると思う。
あくまでも自分は。
0245病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:22:16.20ID:6HO7mm+90
知り合いの指圧師さんから、足首回すのがいいと言われた。やってみるかなー
0246病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:19:41.10ID:pK8ujMe80
肩甲骨はがし教えてくれた人ありがとう
無事はがせました
0247病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:43:04.93ID:5Cn6PocB0
毎日すごい肩こりで、小学生の頃からだから治らないと思ってた
ヤーナリズムやり始めてから肩こりしなくなったよ!
背中ごと肩と腕ぐりぐり回す動きとかあるから、それが効いてるのかも
ソフトボールやってた時でも肩こりしてたのに、嬉しいわ
0249病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 05:52:49.62ID:SmVrJ72+0
良いよね

あと禁煙したら調子良い
まだ三ヶ月だから
これからまだ分からないが
0251病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 09:06:27.91ID:75mf7OV00
>>250
寝るときにピンクのふわふわmagicoを使ってるぜ。腰やケツ、肩に当ててないと眠れないわ
でもせんべい布団じゃなきゃ効かないかもなw
0252病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 19:02:40.97ID:FqiIpUAy0
左肩甲骨の上角と丁度心臓の真裏背骨の左側面?付近が痛く感じます。肩甲骨もコリコリ鳴ります。病院でリハビリしてますが一向に良くなりません。どうすれば良いですか?もう自分でも何が原因か訳わからんくなってます。歳は若いです。
0253病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 19:28:30.80ID:il6Sj6o+0
限界きたから整形外科に来た。
待ち時間すらしんどい。
はやくこい順番。
0254病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 20:11:39.71ID:JOcsbHSk0
心臓発作起こした状態でも痛みで駆け込んだかかりつけの整形外科では、発作には全く気が付かれなかった上に暴言まで
こっちも肩が痛いとしか言わないから悪いんだろうけど、あまりに痛みが酷いなら循環器科も検討を
0256病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 22:05:07.36ID:il6Sj6o+0
>>254
心臓〜怖いなぁ
私には今の所それはないと信じたい…んだけど、実際のところここ数日胸筋背筋がつったり腕が痺れたりという症状がでてて、
怖くて心臓だったらどうしようと思って病院行ってみたんだけど整形外科じゃだめなのか
(その病院は総合病院じゃなくて単科の病院なんだけど心電図も取れるとのことだったので、心臓発作が原因の凝りとかも視野に入れてくれるのかと思った)
でも心臓については何も言われなかったな…
254さんは発作だったのね、その後どうですか?
私はレントゲンとられて首がストレートネック通り越して反対側に開いてると言われました…
マッサージしてもらって今はちょっと楽になった。
来週、ちょうど健康診断で心電図も取るしそこで心臓病について聞いてみるつもり
0257病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 00:21:03.72ID:OR8VIYkV0
肩甲骨ゴリゴリとかは筋膜リリースとストレッチでほぼ良くなるだろうけど
コリじゃなくて別な病気だったら念のため総合病院行った方がいいと思う
0258病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 17:30:28.34ID:NLoUdCIX0
>>257 筋膜リリースいいよね 毎日10秒くらいやってますw

話変わるけど、ファイテンの水晶ネックレスを付けたら肩も首周りも超スッキリしました!
ファイテンのスタッフは、プライベートでも付けてる人が多いらしく超薦められました
特にデスクワークが多い人は絶対に良いです!
0260病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 18:40:06.06ID:3qTEQpgh0
筋膜リリースしてる人って
ストレッチポールとか使ってるの?
2千円くらいの安いのでもいいかな?
0261病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 19:01:52.05ID:NLoUdCIX0
>>260 ストレッチポール使ってないよ 竹井先生のやり方でやってる
0262病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 19:33:51.60ID:y+NWJXvo0
ファイテンなんて何の役にも立たなかったぞ。
スタッフが付けてると言っても
眼鏡屋のスタッフが眼鏡かけてるようなもん
トヨタ社員がトヨタ車に乗ってるようなもんで・・・
と、藁にもすがる思いで高い金払って使用し続けた個人的感想。
0263病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 20:06:24.26ID:x9a68Qb10
>>260
1500円のストレッチポールをホムセンで買って使ってるよ最高に気持ち

らくわとか高い奴昔買って持ってるよ
なんの効果も無いエレキバンと同じかと
0265病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 21:38:08.90ID:NLoUdCIX0
>>262 ファイテンは水晶と、チタン製もいいらしいよ!
私の場合、安い布製は変化がわからなかった
0266病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 18:13:40.14ID:amWSE2/f0
肩甲骨ぐるぐるするのもすごい効いたんだけど、
手首から二の腕までさするのもかなり良いよ!
暇さえあればスリスリしてるw
実は腕の凝り?も肩に関係あるんじゃないかと思ってきた
0269病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 20:17:38.79ID:F4kesbrh0
ファイテンは最初に100表示のかわないと意味ないよ
他のは気休め
ナンだっけ?医療承認うけてる磁気ネックレス
あれは合わなくて、スッゴい気持ち悪くなった(何かしら効果はあったからそうなったとおもうんだけど)
0270病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 18:26:39.71ID:+ISUlBPa0
筋膜リリースストレッチ2週間続けたら肩こりはほぼ消えたけど
首側面から肩にかけての張りだけは治らない
注射か針でも打ってもらった方がいいんだろうか
0271病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 00:04:41.27ID:oxGKV+AHO
ファイテン評判悪いのか…
個人的には効果あったからずっとつけてる(X100てやつ)
首がまわるし寝起きの首から肩にかけてのガチガチがかなり軽減して、頭痛もあまりしなくなったから鎮痛剤もほとんど飲まなくなった
ただ肩こりはこれだけじゃ改善しないから肩甲骨はがしも最近はじめた
0273病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 08:39:50.50ID:pgl4xQph0
つべこべ言わず高いの買えば効果あるんだろとばかりに
使用してみたらただの無駄遣いだった。
他のマグネループの類もただの磁石紐。
0274病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 10:40:41.85ID:SkCdCbeA0
それがよぉずっとx100着けてんだけど、接触してる一部分だけでもリンパの流れが良さげなんよ
首や肩を覆うくらいのやつが欲しいくらいコリが軽減するって感じ。車とか運転してっと首がよく回るのな
V字のやつを付け始めてから明らかな肩こりの軽減を感じるから俺は使い続ける!
0275病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 19:27:43.28ID:AVJL86Xq0
>>274
ファイテンいいのか、ピップやマグネループEX使ってるけどイマイチ効果感じない。
0276病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 03:42:13.47ID:7kgDlH/30
ファイテンはx100とかいろいろ買ったけど最終的に水晶にした
店でほぼ全部試したけど水晶が1番良かった
0277病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 12:24:00.88ID:7TAvwgoj0
>>275
風呂の時は外すんだけど首にお湯かけたらジンジンしてんの
コリの吐き気が抑えられる程度にはなった
0278病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 01:16:57.66ID:xO+wYQiX0
肩の筋肉に生理食塩水を注射して肩こりを治療するって方法を何度かテレビで見掛けたのですが
この治療は結構色々な病院でやられている方法なのでしょうか?
0279病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 01:35:29.50ID:a47XYp9X0
腕立て伏せ10回3セット。
合間にヨガのポーズの後ろで両手つなぐやつと背面合掌目標にした。
最初は後ろで全く手が届かなかったのが2ヶ月でなんとか合掌もできるようになったかな。コリ完全に消えたわ。
初めはガチで痛いけどお勧め
0280病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 08:49:42.75ID:wq2GKcqG0
後ろで手をつなぐやつはなぜか片方だけ全く届かない
0281病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 14:53:14.17ID:c4IXr0Ef0
後頭部の耳の後ろくらいのラインがハンパじゃなく重くなって首が回せない&顎に力が入らない
いよいよこれ死ぬのかと思って病院へ行っても何もなし

ここ数年シャワー6風呂1くらいになてったのを毎日必ず熱めの風呂で首まで浸かるようにしてストレッチ
やわからかいコイルマットレスで体がかなり沈んでS字が崩れていたのを敷布団オンリーに

これで三日目くらいで既にウソのように解消してきた
0282病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 18:39:23.61ID:YiUgvYIf0
肩を外に回すという発見をした。なんだか気持ちがいい
0284病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 23:49:23.86ID:5hVjkZxW0
あっでも海老蔵さん家の麻央さんの事があってやめてる
0285病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 10:31:06.82ID:ccYcaX5Y0
羽生がつけてるらしいファイテン100を買おうかと思ってるけど効果ある?
肩甲骨あたりが痛くてどうしようもない
接骨院に行ってるけど1日で効果が切れてしまう
0286病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 15:08:26.08ID:wqjMXeAe0
>>285 ファイテンは痛みに効果あるよ
x100で効果があれば、水晶ではもっと効果があるので
順番に試すのは楽しいよ 仕事に支障が出るほどなら水晶買った方がいい

ただ、痛みが緩和しても、治ったわけでは無いので
喜んで激しく動かすと、悪化するから注意
0287病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 17:46:11.02ID:Cp+0QHFO0
あ〜なんだこのスレも必死に商品名を連呼する奴が居るだけのスレか
0289病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 22:19:37.61ID:EUSsuoMm0
筋膜リリースはマジでいいよな
竹井先生の方法なら道具不要で金もかからないし
整形外科通っても激痛が改善しないから不治かと思ってたのに、ガッテンの方法を実行したら短期で治った
0290病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 00:39:17.24ID:k7ODmPmb0
筋膜リリースとストレッチポールが最高に効いた
0291病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 00:43:03.21ID:k7ODmPmb0
たまたまガッテン見たんだけど
その後このスレ知ってなるほどなぁと思った
最近病気で禁煙したんだけど肩こり減ったよ
これは関係分かんないけど血行良くなった実感はある
0292病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 12:05:40.39ID:z3++a6CJ0
私はストレッチポールだわ
ガッテンの筋膜リリースは私にはいまいちだったが
ストレッチポール(安物)は気持ちいい
0293病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 19:02:17.79ID:Bk1NF4/r0
>>292 私も肩こりがある時は筋膜リリースはダメだった
やると肩甲骨が痛くなっただけで、肩こりは治らなかった
今は肩こりがほぼゼロで、予防のために軽く5秒ほどやってるけど
0294病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 08:36:05.68ID:rqjhSYQM0
今まであまり肩こりになった事はなかったんですが、昨晩痛くて眠れませんでした。
一旦寝ても15分ほどで痛みで起きてしまいました。

こんなに辛いんですか…肩こりって…
0295病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 11:46:30.83ID:qzdMdMQW0
吐き気や頭痛なんてのは日常茶飯事ですけど、痛みとなると末期ガンなんじゃね?
0297病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 12:53:18.90ID:c17QqnhO0
いや、別にいろいろ心配して一度病院へ行くのは良いが、肩こりなんて痛みが一番でしょ
0298病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 14:07:53.21ID:rqjhSYQM0
>>297
ありがとう。楽になったよ。
とりあえず今日は時間ないから、ロキソニンだけ買って飲んでみるよ。
0299病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 16:22:51.01ID:S2owJU000
>>294
ファイテンは痛みに効果あるよ 安いRAKUWAでも買ってみれば?
1000円くらいで売ってると思う
金があるならファイテンの水晶ネックレス
0300病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 20:27:22.87ID:ytQfcjjQ0
ステマはもういいって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況