X



トップページ身体・健康
510コメント161KB
【夢の健康法=糖質制限】3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 15:50:27.64ID:wxOvKhDL0
>>390
100kgの時に70kgになると宣言。

ここでうそがばれてしまった。

じゃろきち、目を覚ませ。
0392じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2015/12/11(金) 15:53:53.45ID:t3kTD4XQ0
>>391
そんな話してないでしょ?
糖質制限で130キロから100キロになった理由はと聞いている。

宣言とか関係ないでしょ?w
0394じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2015/12/11(金) 16:20:15.83ID:t3kTD4XQ0
>>393
オレが認めてどうなるんだよ?w
頭おかしいでしょ?
そもそもオレは目を覚ますも何も
完全細マッチョ完成したから目を覚ます理由がないよw
0395病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 16:22:50.17ID:eqKOgEk10
>>392
たがしゅうブログ http://tagashuu.blog.fc2.com/
2013年09月08日 (日)
おはようございます。

たがしゅうこと大学病院神経内科医の田頭秀悟先生が、2013年9月1日からブログを開始されました。

田頭先生は、本ブログにも時々コメントをいただく糖質制限推進派の医師で、自身30kgの減量に成功されています。

興味深い記事を書いておられますので、本ブログ読者の皆さん、是非一度「たがしゅうブログ」覗いてみて下さいね。

たがしゅうブログ
ttp://tagashuu.blog.fc2.com/

ttp://koujiebe.blog95.fc2.com/blog-entry-2665.html
0396じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2015/12/11(金) 16:29:56.44ID:t3kTD4XQ0
>>395
うん、だからそれがどうしたって話。
糖質制限による減量効果がウソと断じる理由はなんなの?って言ってるわけですよ。
0397じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2015/12/11(金) 16:35:09.77ID:t3kTD4XQ0
130キロから30キロ痩せたらすごいですわな。

というかなぜ、それ以上痩せないか?
それを考察してみたらどうです?
0398病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 16:36:30.75ID:4Zzi9WVN0
じゃろにます が車に轢かれますように
0399病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 16:58:39.00ID:MlLp3HVt0
他板では威勢がいいのにここじゃジャロに言われっぱなしだなおまえらw
しょぼ過ぎで涙出てくるわw
0401病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 18:15:40.42ID:+EjY71kJ0
>>399
電波が垂れ流すたわごとをみんな読んでると思う方がおかしい。
つまりおまえがおかしい。
じゃろの仲間。
0402病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 01:32:15.24ID:WrYMTLNN0
↑こいつなに言ってんのかさっぱり解らん。
0403病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 11:45:36.92ID:Q/B/WIwP0
じゃろはNGリスト入りして無視されているだけなのに、論破したと思い込んでるキチガイって何なんだろうね

キチガイさんにはそんなこともわからないかな
0405じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2015/12/13(日) 16:53:35.11ID:8NjxA6tc0
そもそも最初どのぐらいオレに反論のレスがあったか過去ログを見てみましょうよ。
反論できなくなってからですよ。
NGにした、なんて悔し紛れは。
0407名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 15:46:13.36ID:ze0vtQ2I0
じゃろが王城氏を論破したとか自演かどうか知らんけど、
論破した云々は第三者が客観的に決めることだろ
じゃろは2ちゃんねるではチラ裏落書きを読んで欲しくてID真っ赤にしているだけだから
まずNGにされている時点で論破した云々関係ない

読まれないから、どんな正論レスも落書きと化す

「フードファディズム」の著者高橋先生も結局砂糖ガーを非難しているから糖質制限には否定的、ということになるぞ
じゃろは真島医師は論破できても高橋先生は論破できまい
0409じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2015/12/14(月) 16:35:58.17ID:Xlq88qOW0
>>407
実際のところ、論破もなにも
王城くんは間違ったことを言っているだけなんですよ。

糖質制限をすると
・食後遊離脂肪酸濃度が上がる
・筋グリコーゲン、肝グリコーゲンが枯渇する
・ケトン体ができても糖質制限でオキサロ酢酸が枯渇するのでエネルギーとして使えない。

全部ウソ。
それだけのこと。
客観的な事実。
0410名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 17:07:48.06ID:TQwN2X230
じゃろにます が車に轢かれますように
0411病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 22:04:58.69ID:nyOZXxRB0
じゃろの書き込みは空想と妄想ばかりで結果を出せてないから参考にならん
0412病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 23:06:15.94ID:66Fb4acN0
結果出てる
王城よりははるかに結果出てる

王城は、じゃろの批判に反論出来てないのが致命的
0413病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 13:25:36.03ID:Ytx3aDFp0
そもそも食べ過ぎて肥満してただけだろ
そりゃ糖質制限したら痩せて良くなるよ
神経内科医でブログやってる奴も30キロ減って体調良くなりました、まだまだ減らします。
って元々肥り過ぎなだけやろw
0414病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 00:15:22.41ID:ER20BNd50
>>412
王城に筋肉で負けてる。
その時点で理論崩壊してる。
チビの上に微妙な筋肉。血糖値も微妙。みっともない。
0415じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2015/12/19(土) 17:50:54.99ID:PBnSk7fr0
>>414
筋肉で勝つつもりはないよ。
あれ、写真見たけど、肉だるまでしょ。
かっこ悪いよ。
オレ、モテ狙いの細マッチョですから(笑)
0416じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2015/12/19(土) 17:53:42.17ID:PBnSk7fr0
そもそも筋肉量が少ないと理論崩壊というルールが意味不明です。
それにチビはどうしようもないしなー。
でも王城くんよりはモテてる自信あるなー(笑)
0417病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 18:12:20.39ID:9C5wWAgG0
じゃろにます が車に轢かれますように
0418病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 20:01:57.41ID:JWUmvFcr0
>>417
朝鮮人認定したはてめー
0419病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 09:42:59.10ID:NGlnnv0t0
まぁチビは頭おかしいからな
自分で書いたこと忘れてるし、ナチュナルに捏造するし
糖質取らないとあんなキチガイになるのか、キチガイだから糖質が悪いと勘違いしちゃったのか
0421病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 11:24:53.67ID:CALfwMFC0
じゃろにます が車に轢かれますように
0422病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 15:21:35.49ID:hYc092J20
最終的にいきついた継続できてる健康法。

1日2食、夕食後から翌日昼食までの 16時間は白湯のみのプチ断食。
食事はゆるい糖質制限。繊維の多い根菜類も糖質が高くとも意識的に摂る。
野菜、果物、植物性たんぱく、魚、少々の肉。
最初に野菜サラダをゆっくり時間をかけて食べる。
納豆+玉ねぎ1/2個/dayみじん切り+キムチ+すり胡麻+オリーブオイルをよくかきまぜたものを海苔に巻いて食べる。
玉子焼き 卵2個/day
多量の野菜・根菜類の入った味噌汁。焼き魚か刺身。
豆乳ヨーグルト300g/day にりんごかバナナ。
エビオス+スピルリナ+ビタミンC
飲みものはピュアココアか紅茶か緑茶、甘いものは一切摂らない。
12時から20時までの間食はチーズとアーモンド、蒸かしたサツマイモ、みかん。
最低 1時間以上の散歩程度の運動またはサイクリング。
風呂は 39℃ 20分以上浸かる。
0425病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 23:21:48.47ID:uf8VOpqh0
糖質制限って言い回しには、
マジで糖質だけ減らす食い方 と 糖質の代わりに肉を食う食い方 が有る

糖質だけ減らせば、カロリーは減るし
肉は食って消化するのに高いカロリーを要するのでこれも痩せる

ただ、糖が問題だという糖尿の場合は、長期的にはどちらも不正解で
バランスの良い食事を最小限食う以外、長生きの方法は無い
0426病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 09:08:18.04ID:H5xBRCDP0
>>425
自分で実践して糖尿悪化させろやw
0427病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 09:10:10.90ID:FhXrqz//0
糖質制限は死の健康法
0428病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 09:58:59.47ID:F55Bh7df0
>>425
>糖質だけ減らせば、カロリーは減るし

これ最悪
体調を崩すケースが多い
糖質制限で失敗するケースはほぼコレ
糖質を減らして減ったカロリーを脂質で補うのが糖質制限のキモ
0429425
垢版 |
2016/02/16(火) 21:18:11.53ID:xtIyI+lv0
>>426-428
同意してくれてありがとう

同意してるのに煽ってるバカみたいな奴がいるけど
一応お礼言っとくわ
0430病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 02:27:26.30ID:OVW761a+0
アトキンス博士は心臓発作で亡くなってるし
他にも糖質制限でダイエット本出してた女性(名前失念)は突然死してる
他にも心臓血管系で亡くなってる人何人かいるみたい
やっぱり糖質減らしたぶん肉と脂食べ放題ってのは心血管系に負担かけるんじゃないのかな
野菜や植物性タンパク質、あとは魚を多めにした方がいいと思う
0431病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 08:16:47.15ID:rPk/xzhX0
ダイエットしなければならない人はそうでない人より死にやすい
なぜダイエットしようとするかってことだよ
自分の不健康に危機感持ってるからダイエットするんだよ
0432病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 09:48:00.61ID:qxXDEm+A0
>>430
>アトキンス博士は心臓発作で亡くなってるし

デマを信じてはいけません
アトキンス博士は凍った路面で転倒して頭を打って、意識を失い、その後病院で亡くなりました
体重は、転倒時は80キロ台でした
0433病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 14:22:15.03ID:z/0U7ZcL0
ダイエットで流行ってる(らしい)ライスミルクって、ただの炭水化物だよね?
0434病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 15:50:31.66ID:qz/nbKCn0
>>433
それを言ったら、野菜フルーツスムージーもそうだけど
0435病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 18:37:06.51ID:Tp9a1u2c0
線虫は語る
老化はインスリンが働くことである
やはり、釜池先生新井先生は天才医師である
日本人で良かった
0436病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 19:09:14.02ID:hNuu2dsH0
ライスミルクなんて絶対飲んじゃいけないものだよ
0437病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 06:59:13.69ID:o3zE2N1P0
糖質制限は1つの有効な手段

拡張期血圧が最も重要な数字

動脈硬化の進行度を表す
0438病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 07:09:38.98ID:o3zE2N1P0
437の追加

降圧剤で下げた数字では意味ない

内腔を単に拡げて下げるのではなく、

血管壁のプラークを取り除いて内腔を拡げる

結果 拡張期血圧が下がり、全身の組織臓器に

必要な物質が届けられる。
0439病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 07:22:24.78ID:o3zE2N1P0
438の追加

水素水の摂取も糖質制限と同様に

有効な手段です
0440病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 07:26:54.18ID:o3zE2N1P0
『「インスリン抵抗性は悪」という着想から入っては、
いくら微に入り細を穿っても根本的に間違った
研究にしかなりません。』(釜池医師)
0441病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 08:26:24.32ID:eDQKeR9B0
水道管
下水管
血管
どれも詰まったらダメでしょ
0442病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 14:45:47.98ID:MX6k6jln0
朝がこない夜はない。
詰まってよい管はない。
0443病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 04:15:11.77ID:ArfomjdJ0
降圧剤で下げた数字では意味ない
内腔を単に拡げて下げるのではなく、
血管壁のプラークを取り除いて
動脈硬化を治療して内腔を確保し、
110/65を目指すべき
結果、心筋梗塞、脳こうそく、糖尿病合併症は防げる
0444病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 08:27:08.12ID:XfjwSEJ00
’糖新生’ではないんだ
’脂質新生’なんだ
やはり天才
0447病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 06:25:43.28ID:MZ0cabPZ0
へそ踊り
0448病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 14:24:54.01ID:vEVYQihW0
>>446
年金生活
0449病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 22:22:44.55ID:SD8lB4Zx0
<糖尿病に勝ちたければ、インスリンに頼るのをやめなさい >

新書 &#8211; 2016/4/30 新井 圭輔 (著)
0451病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 01:47:51.34ID:bgmHLtOk0
GACKT もう18年くらい白米も玄米もパスタも食べていない
0452病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 11:19:02.65ID:EwKoH3440
ゆるい制限初めて一週間経つが慢性鼻炎が軽減された。
もともと糖質過剰気味だったからか、
体調はあまり優れないけど、もうちょっと続けてみよう。
0453病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 09:18:51.87ID:bXyWR06b0
Amazon.co.jpの糖尿病 の 売れ筋ランキング

1.糖尿病に勝ちたければ、インスリンに頼るのをやめなさい

新井 圭輔

発売日: 2016/4/30

新書

価格: ¥ 864
0454病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 23:46:09.42ID:4dbLr0fV0
>>451
ガクトのコンサートは力尽きて楽器に倒れる込むパフォーマンスが一番の見せ場
客席からきゃーがんばってーと黄色い声が響き
酸素ボンベを口元に当てながら復活
フラフラな体でコンサートを続行
毎日ストリックな食事をして
命張ってるガクトスゲーて演出
0455病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 03:58:32.98ID:nmPPZvWe0
SU薬、インスリン注射、高インスリン状態でのカロリー制限食……
巷の治療法では、
座して死を待つのみ!
0457病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 15:04:48.10ID:mGdnk+Ix0
SU薬、インスリン注射、高インスリン状態でのカロリー制限食……
巷の治療法では、座して死を待つのみ!
病状改善のカギを握る「低インスリン療法」を徹底解説!!

糖尿病に勝ちたければ、インスリンに頼るのをやめなさい 新書 &#8211; 2016/4/30

新井 圭輔 (著)
0459病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 21:17:59.26ID:n76b16Ym0
新井先生
糖尿病体質は、糖質50g摂取で血糖値は150-200上昇する
今は、SGLT2阻害薬がある。尿に糖質50gも排出されれば、
血糖値も簡単に200ぐらい下がるという時代である。
高血糖を見たら、入院させ、インスリン注射というのは、
時代遅れであるというよりも完全なる間違いである。
0461病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 17:18:03.22ID:E1eDsWwn0
炭水化物を制限する食事を長期間続けると、心筋梗塞や脳卒中になる危険性が高まるとの研究を、ハーバード大などのグループが英医学誌「ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル」に発表した。

同研究グループは1991〜92年、スウェーデンの30〜49歳の女性4万3396人の食生活を調査し、その後平均約16年間、心筋梗塞や脳卒中などの発症を追跡調査した。

1270例の発症例を、炭水化物とたんぱく質の摂取量によって10段階に分けて分析。
炭水化物の摂取量が1段階減り、たんぱく質の摂取量が1段階増えるごとに、それぞれ発症の危険が4%ずつ増えた。
一般的に炭水化物を制限する食事では高たんぱく質になる傾向がある。低炭水化物・高たんぱく質のグループでは、そうでないグループに比べて危険性が最大1・6倍高まった。

(2012年7月8日09時52分 読売新聞)】


また、アトキンスダイエット提唱者であるロバートアトキンス氏は、72歳という若さで亡くなっています。

さらに、亡くなる少し前は116kgという肥満体で、亡くなる直前も89kgも体重があったそうです。
実際糖質制限をしているのに何故そんなに太ってしまったのかは調べても出てこないのでわかりませんが、亡くなる時に心臓病も患っていたとのことです。
0462病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 15:12:29.57ID:fWUc1sBV0
炭水化物抜きダイエット実践中に死亡した有名人

今井洋介31歳心筋梗塞(写真家、音楽家)
飯野賢治41歳心臓麻痺(ゲームクリエイター、実業家)
マッスル北村39歳心不全(ボディービルダー、タレント)
宮本美智子51歳多臓器不全(「世にも美しいダイエット」著者)
高峰三枝子71歳脳梗塞(女優)
アトキンス72歳転倒死(糖質制限ダイエット提唱者)
桐山秀樹62歳心筋梗塞(糖質制限ダイエット日本の第一人者)

鳩山邦夫67歳(政治家) ←New!!
0464病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 20:32:38.64ID:75qGzpNB0
>>461
提唱しただけで自身は実行していなかった可能性が高いね。
肉とか魚を食べたらどうしてもパン屋ご飯が食べたくなるからね。
統率制限は難しい。
0466病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 22:51:41.63ID:Qs4m1iTQ0
mecぽいのやってるが心身ともによい調子だけど便通だけはいまいち
チーズじゃなくてヨーグルトにしたりしてもなかなか
オイルというけどαリノレン酸脂質のアマニオイルは積極的にとりたいけどほかのはあまりとりたくないな
長年魚とαリノレン酸脂質と野菜中心だったから、肉とか卵たくさん食べるのが苦痛
0467病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 08:47:44.78ID:cAH8+aRP0
ガンはブドウ糖しか使えないって、完全に大ウソだったらしいね
http://blog.goo.ne.jp/news-t/e/386f60327c05a01a5e532a8c1dc83be6

肺がんを糖質制限で治そうとした結果

http://valpolicella.blog.fc2.com/blog-entry-1.html
2012年06月29日
ふとした事から自分の肺にガンが見つかりました。
私が考える最善の方法でガンを克服してみようと考え、主に糖質制限(ケトン食)でどうなるか試してます。



http://valpolicella.blog.fc2.com/blog-entry-48.html
2014年05月09日
町の近くの病院に行って検査したら、新たな「癌」が発生したことがわかりました。



https://twitter.com/01hornet
2014年5月15日
脳腫瘍、痛い。頭のいろんなとこ痛い。
自分のよみまちごえかたが、どんどん変化もしている。ここ何日も急に。自分が泣きたい。怖い。

2014年5月18日
痛いという病気はこりゃ痛いよなぁぁ。

2014年5月20日
やべえ。脳の動きが変な働きになってすまった。
変な受容の為に、自分の頭おかしくなった。怖い。。

2014年5月24日
顔の風雷がいつ痔全部痛い。全文痛痛い。
0468病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 22:22:35.18ID:mChCEbtr0
>>467
ガンの予防には使えるが、ガンになってしまったら糖質制限では治せない
これは昔から糖質制限賛成派によってキチンと言われている
0469病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 00:01:22.97
つまり、糖質制限を続けているならガン検診は全く不要ということなのです
0470病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 22:36:24.98ID:LhK2WPb80
この人のツイートみてると脂とりまくってなぜかたんぱく質はすくなめにしてたみたいだね
その前読んでないからなぜかわからないけど

個人的には逆のが良いと思うんだけど
油はえごまあまに魚脂のαリノレン酸多くとって、肉乳脂系のリノール酸はひかえたほあがやっぱよさげだな
mecの人は便秘には脂というけどやっぱり良くないきかする
0471病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:16:16.74ID:qO7gwkLs0
http://gancyan.exblog.jp/

この方とかがんが消えた食療法載せてるけど、やっぱりリノール酸脂質の肉脂や乳脂は悪そう
昔から言われてるしやっぱ悪いんだろうなとおもうわ
逆にリノレン酸のアマニシソ魚系の脂は積極的にとるべし
知り合いの元気な高齢は魚好きでなんとなく納得できる
糖質は抑えた方が疲れが減ったからよいと思う
主食はなしかブランパン
たんぱく質は魚と脂肪落とした肉、大豆製品、無脂肪ヨーグルトくとかにしてるわ
野菜は芋類以外は加熱と生でよくとって比較的糖質あるけど玉ねぎも大根も健康によいからとってる
極端が一番やばそう
mecの人、ほんとに病気知らずなんだろうかすごくきになる
0472病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:08:35.16ID:iHtgi5z60
リノール酸は肉脂なんかより大豆の方がずっと多いよ
0473病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 05:55:35.21ID:oXU5aj/E0
>>471
小麦が良くない原因はグルテンだから、ブランパンなんか食べたらダメだよ
0474病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 22:00:29.67ID:Bfc5VFF50
極端にやらずに適度にが一番なきがする
長寿の人とかの食生活とか調べると普通に炭水化物たべてるしよくわからない
ストレスがあまりないのとタバコ酒やらないのは基本として
0475病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 00:09:13.77ID:Wm6wKMCg0
炭水化物には食物繊維が多いからだよ
教団にはゴキブリの卵のごとく嫌われる白米だって、レジスタントスターチが豊富だからな

アホな連中は「だったら葉野菜をたっぷり食べてもいいじゃないか!」なんて言い出すけど
果物には色々なポリフェノールがたっぷりだし、イモにだってポリフェノールはたくさん含まれてる
そして、その内のどれが本当に必要かなんて誰にもわからんのよ
少しずつ色々食べるのが良い
0476病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 05:53:41.76ID:QUyltGmH0
ポリフェノールは体に有害のもあるからな
多くは抗酸化があるけど普通に有害のもある
0477病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 22:02:41.64ID:Wm6wKMCg0
>>476
あーハイハイ
で、糖質にも有益な種類もあるって理解はしたかねチミ?w
0479病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:51:19.54ID:rz8K2KpG0
関西弁のブタってマジで死んじゃったんだね
0480病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:58:41.03ID:N5uuBiHD0
そんなおっちゃんいたな
もう1年くらい見てない
0482病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 16:27:20.84ID:MujfUpbP0
やりたいなら好きにやらせてあげればいいじゃないか。
自分の金で自分で用意してくれる分には。
お母ちゃんに糖質制限食作れとかはなしだが。
0483病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 07:38:24.64ID:lQ52QZHh0
ローソンに行けば糖質制限できるだろ
毎日からあげクン食ってろよ
0485病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 05:05:35.47ID:/V7I8MZAO
自分は肥ってないし甘い物も好きじゃないから糖質制限って考えたことなかったんだけど
肥ってる老親(でもなぜか糖尿とかの持病なし)に出来合いの保存食をあげるのに
成分表の糖質をどう考えたらいいかわからない
カロリーと塩分くらいしかわからなくて…
一日の摂取量目安はどうしたらわかりますか?
0486病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 09:36:25.92ID:WGuNQwJQ0
太ってても健康な人はいる
大きなお世話だと思うよ
0487病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 11:08:32.60ID:FwnnjPEl0
Facebookに糖質制限のグループが複数あるのだが、その中で最大のグループは糖質さえ低ければよしという考えで、それ以外の危険性は無視し続けている。
糖質制限においては、食べ応えや味付けのために炭水化物や糖類の代用品として大豆や甘味料などを使った加工品が話題として登場する。しかしこれらには健康を害する甘味料や遺伝子組換えや残留農薬といった危険性が常につきまとう。
それの注意歓呼しようとしても、その言及は主催者が承認したものしか投稿できないというフィルタリングにより、このグループと傘下の子グループでは決して投稿できない。
糖質制限を謳った商品で稼ぐことは否定しないが、そこに潜む危険性を隠しての広め方って甚だ疑問であり、このグループには十分に警戒してほしい。
0488病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 13:29:52.15ID:K87meoLN0
>糖質さえ低ければよしという考え

いわゆる厳格な糖質制限の信者だな。
馬鹿丸出し過ぎる。
0489病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 23:15:04.41ID:Ml1BQLXz0
糖質と人工甘味料のどちらが危険か、人によって異なるだろうね
俺は人工甘味料も糖質も摂らない派
糖質制限すると甘いもの全く要らなくなるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況