X



トップページ身体・健康
1002コメント301KB
【熟睡】睡眠の質を上げグッスリ眠る方法【快眠】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 20:37:21.17ID:0Qfz9gob0
どうすればいいですか?
0128病弱名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 18:41:17.99ID:FScYaZ4l0
>>126
目隠しすると朝日が入って来なくて目覚められなくなってしまうよ。
たぶん逆効果。
0131病弱名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 10:29:53.30ID:sxfX32iB0
1.5時間が1セットというと
4時間で目が覚めて二度寝で2時間後に起きたら合計は6時間ですけど3セットですか
0133病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 04:01:20.83ID:mhlCjcap0
耳栓いいな。別に繁華街近くの家じゃないんだから栓したところでそんなに変わんないだろとなめてたわ
なんでこれで眠れるんだろう?原理が気になる
0134病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 06:03:36.81ID:DKRPzYkA0
当然だろ

あと、血流が聞こえるようになるから
0135病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 06:05:36.85ID:DKRPzYkA0
但し

危険に気が付かず、襲われたり火災など

うるさい所にすまない方が良い
0136病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 22:00:37.50ID:LzhJZsZN0
>>134
何が「当然だろ」なのかは分からないけど、なるほど心音が聞こえるようになるから落ち着くってことかな
0138病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 20:12:37.33ID:N++wJXZD0
スマホを寝る前は見ないようにする


これ結構重要
0139病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 14:28:49.19ID:Nxr/9omm0
遮光カーテンにしたら中途覚醒も減り、体感では良く眠れている
0140病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 15:44:48.43ID:H+NOs2Ti0
>>139
遮光カーテンだと朝日が入らなくて起きられなくない?
0141病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 21:49:01.63ID:Nxr/9omm0
>>140
最近は寝てられる日が続いてるからまだ試してないけど、顔に光が差し込むように開ければどうにかなるかと思ってる
現時点ではアプリで睡眠サイクル計ってアラーム大音量にするのでどうにか起きてるよ
0142病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 07:01:17.50ID:qlZYnsWF0
>>138
オレスマホで小説読みながら寝ると速攻寝落ちするけど
0143病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 06:51:25.24ID:0kAFl2u50
寝ても寝ても日中眠い
毎日6〜7時間は寝てるのに・・・
0144病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 02:38:05.12ID:k/BVL8hqO
オナニーするとよく眠れる
0145病弱名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 16:01:26.25ID:j5+l+o0x0
足裏シート
不眠症気味だったけど、治った
「樹液シートってオカルト」に、仲間がいっぱ〜いいて、ビックリした
0146病弱名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 18:37:32.22ID:qiO4M1ORO
ハルシオン=パルレオンを飲んでいた時は夢ひとつ見なかったが
今のハルシオン(パルレオンではない)では寝つきがあまり良くない。
0147病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 21:42:40.44ID:7dIYxoJ+0
夢を見ている最中に目覚ましがなって起きると、めちゃくちゃ眠い
その日一日眠いレベル
眠りが浅い時に起きる方がいいんじゃなかったの?
0149病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 08:26:55.56ID:DClYcq0a0
昨日 尋常じゃない長距離サイクリングしてフラフラなまでに疲れたのに、
たくさん食べて、風呂入って、めちゃイケ観てから寝ようとしても、

眠気らしい眠気はこず、9時頃寝て、0時に目が覚めてしまった。結局2時半まで眠れず、朝は6時。(いつも5時起き)

なんだったんのでしょうか。規則正しい生活を崩したくないので、今活動してますが、疲れがとれてません。


つらーい。
0150病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 10:02:40.05ID:s5YPfEDE0
一切薬の類いを飲まずに自然眠気だけで寝ると熟睡出来る
薬飲んでると眠りが浅くなって熟睡出来ない

健康な体を保つ事が熟睡に繋がる
0151病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 03:21:25.55ID:wlteIYkuO
ベッドマットレスを高反発のものに換えたらえらい眠れる様になったよ(´・ω・`)ゴイスー
0152病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 14:44:15.25ID:hUFprd6n0
それで新橋のサラリーマンさんはコンクリートの上で熟睡できるのか
0153病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 15:38:00.11ID:gIFlRPX60
DHAのサプリ飲んで寝てみ
マジでぐっすりだよ

DHCので千円しないから
0156病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 02:33:25.06ID:Qx+s3qdv0
>>154
ごめんなさい説明不足でしたね
ドコサヘキサエン酸をDHAと略すんです
パッケージの商品名はDHAの方です
DHCより青いパッケージで20日分千円しないものが販売されているのでオススメさせてもらいました
一日4粒となっていますが、自分は寝る前に2粒で十分効果があるのでコスパはいい方だと思います
まさかDHAが通じない人がいるとは思いませんでしたすいません
そういった意味でもDHAはあなたにとって効果的かもしれませんね
アタマに効くサプリメントですので
0157病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 03:33:44.91ID:jlTbhOG20
>>156
アタマに効いても、他人に伝わる文章書けるようにはならないんだな
ま、素質の問題なんだろうけど、実例見る限り、効果は怪しいな
0159病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 06:33:21.22ID:jlTbhOG20
>>158
残念ながら俺、>>154じゃないからなw

DHCのDHAのサプリ千円しないのに効果すごいぞ
飲んで寝てみ
マジでぐっすりだよ

これでいいのに、わざわざ誤解受けやすい文しか浮かばなかったんだろ?
0160病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 18:50:22.61ID:UUuquCOz0
毎晩グリシン3kg飲めば朝すっきりらしい
0161病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 06:51:33.77ID:fWlkvflo0
ID:jlTbhOG20にもDHAが必要だな
世界中でDHAとDHC取り違えた馬鹿はお前と154だけだよ
0162病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 17:48:33.78ID:rVTC6X7L0
>>161
そんなに>>156を馬鹿にするなよw
遠回しにDHA飲んでも地頭悪すぎるって言ってるようなもんだ
なんか下らない皮肉撒き散らしてるけど、頭の良さって>>154みたいなウッカリさんにも、お馬鹿さんにもすんなり理解できる平易な説明ができるかどうかもひとつの指標だからな
0163病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 22:35:48.93ID:HwbCCTXW0
とりあえずお前らはCaのサプリ飲んだほうがよさそうだな
0165病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 09:08:45.73ID:JgAbWfNL0
カルシウムが足りないとイライラするってのも明確な実験結果があるわけじゃないみたいだな
0166病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 23:07:30.02ID:xgB7eSRI0
むかし薬の個人輸入でいろいろやってみたけど
メラトニンは錠剤やカプセル等でいろいろ試してみたけど全然効かなかった
確実に睡眠の質を上げてぐっすり眠れたのはGHBだったんだけど
酒と混ぜて昏睡レイプに使うバカが増えたせいで麻薬指定されてしまった
0167病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 06:40:01.25ID:jcTHMpeM0
>>166
メラトニン無理矢理出させても、緊張状態で稼働してる頭を沈める効果とかはなく、身体だけ睡眠前の状態だと勘違いさせるってのが主な効果だから、効く人でも眼だけ重くなって、頭は回ってて普通に動ける感じ
全く効かないってならともかく、別に呼吸沈めたり、自立神経訓練法なんかを併用してリラックスできる状態を作れるなら悪くない選択だと思う
0169病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/29(月) 23:29:49.88ID:TY84n+pg0
ハンモックは経験ないけど、電車とかバスの揺れはキモチイイよね
あれを再現してくれるベッドないかなあ
0170病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 01:05:42.08ID:TiKXYtn/0
人の運転する車は必ず寝ちゃうな。
自分で運転するのは疲れてない限り眠らないけど。
寝たらマズイけど(笑)
0171病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 09:46:02.65ID:nAgO1AeH0
睡眠導入剤のマイスリー5を常用しています。
0172病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 23:49:03.87ID:EelQhCggi
普段は布団入って気付いたら朝だけど、
旅行に行くと全然寝付けないから辛い。
0173病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 02:12:58.98ID:epl19Bt00
YouTubeで"ヘミシンク"や"快眠"で検索してヒットした音楽をプレイリストにして、エンドレスで流すといいよ。(音量小さめ)
寝付きもかなりよくなったが、朝の目覚めがかなりスッキリするようになった。
0174病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 14:43:52.50ID:LfMrdN1J0
睡眠の質なんて、脳がどう疲れてるかだけでほぼ決まるもんだぞ。
脳が疲れていれば疲れてるほど熟睡できるから、すぐ目が覚めてすっきりした気分で起きられるんだよ。
鬱病患者がストレスですぐ眠たくなるのもそれ。
脳が疲れてない時はいくら寝ようとしても寝れないし、疲れてないんだから寝ても寝ても寝た気がしないから、いつまでも眠いし眠れないという状態が続く。
毎日決まった時間に寝て決まった時間に起きないといけない人は自分で脳の疲れをコントロールできない、もしくは疲れる前に寝る時間が来てしまうから、この事実に気付かない事が多い。
とにかく寝たいなら脳を疲れさるしかない。
ショートスリーパーに頭の良い人が多いのは脳をフル活用してるからなのさ。
0175病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 20:31:39.72ID:KPPh4H+l0
>鬱病患者がストレスですぐ眠たくなるのもそれ。

鬱で不眠の患者が何万人いるかを完全に無視した書き込み乙
0176病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 01:48:52.90ID:sbGyqOFI0
>>175
脳の疲れと睡眠の関係の一例として鬱病を挙げてるだけだろ
読解力無さ過ぎ

てか、実際に眠気 = 脳の疲れなのは明らかだしな
お前みたいに頭を使ってない奴が不眠になるんだろなw
0177病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 23:52:46.51ID:D+DBdSQL0
>>174
お前の理屈だと、身体が最善の睡眠時間を選んでくれるって訳だ
人の事甘えで片付けてる割に、お前自身は温い環境にいるんだな
デスマーチ経験した事ないの丸わかりw
長期的に疲れ切って、たまに数日ゆっくりできても緊張感の切り替えができなくて、きっちり眠り切れず、飛び起きる現象はどう説明する?
だいたいがその理屈だとショートスリーパー・ロングスリーパーの区分け自体必要ないって事になる
根拠もない根性論もいいところだな
0178病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 06:04:40.49ID:jPkeFif+0
頭使わないで肉体労働している奴はさぞかし眠れないことでしょうな
0180病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 01:15:14.10ID:1z7f7DeN0
肉体労働していても疲れて眠れるよ。笑
0181病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 15:14:02.96ID:vk0Tudqw0
筋トレと有酸素運動してるけど質は上がった気がするけどすぐに睡眠に入れなくなった気がする
0182病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 10:02:11.69ID:ewO0Rjs90
>>181
寝る前に筋トレ・ストレッチしたりしてないか?
単純に生活リズムが変わったせいなら、夕食後とか寝る前にホットミルクとかでいけるんじゃない?
0183病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 01:59:01.15ID:V0OnWDga0
アイマスクしてyoutubeでヒーリング音楽聴くのは確かに効果あると思う。
寝起きがスッキリするようになった。
日本語で検索するよりも、英語で、delta wave, theta wave, deep sleep あたりを検索すると8時間ぶっ通しの睡眠音楽がたくさんヒットするよ。
0184病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 02:06:55.75ID:V0OnWDga0
あ、あと、近所に高濃度炭酸泉のスーパー銭湯があったら一度入ってみるのをオススメします。
15分くらい浸かっただけであり得ないくらい身体が重くなってぐったりするので、即寝れる。
色んな温泉や入浴剤の効能謳ってるけど、炭酸泉だけはガチ!
http://www.co2spa.com/experience/
0185病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 07:35:53.89ID:3xMnkdQ10
日中の疲労を最小限に抑える。
一日中PC見てたら長時間眠っても疲労は取れない。
0186病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 22:51:48.90ID:bG6nVYc00
ちょっと板違いかもしれないけど、睡眠中に暴れたり寝言を言うのをやめるにはどうすればいい?
今までに何度も警察呼ばれたり襲われてると勘違いされててちょっと困ってる
0187病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 23:37:24.35ID:K0C5lKLK0
どうしたらいいのかわかんないけど、
たいへんだなそりゃ
0188病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 00:06:24.90ID:UDWQQBJI0
俺自身は困ってないけど、周りがね
警察にも顔覚えられてるしwww
0190病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 14:33:55.95ID:UDWQQBJI0
そこも行ったけど寝相なんてある程度の個人差あるからって言われて終わり
0191病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 16:10:10.38ID:lQCKab2y0
>>190
警察沙汰になってて個性で済ますってのはないだろw
状態説明しくじってるとしか考えられない
0192病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 17:34:21.60ID:UDWQQBJI0
>>191
警察呼ばれたりトラブルになったのは説明したけど、
それほど深刻な症状ではないらしいから自然に治るのを待ったほうがいいらしい
0193病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 17:58:14.07ID:zpTKHD/10
グリシン飲んでみたら?
いびきとか寝言がやばかった知り合いがぴたっとおさまったらしい

ていうか厳密には睡眠中じゃないのでは?
昔そういうふうになったことあるよ
眠たいときに別人格みたいなのが出てきて、勝手に行動したあげくに起きたときには記憶がないとか
0194病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 18:09:27.14ID:UDWQQBJI0
>>193
布団から出てないからそこまで酷くないはず
それと、薬はあんまり飲みたくないから慎重に考えてみます
0196病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 19:21:37.98ID:6y/GihLt0
布団からでて、また布団に入ってるだけじゃねーの?

酒癖悪い人と一緒で、記憶無いから当事者意識持ちにくいのかもしれないけど、

或いは、寝言から自分を苦しめている何かを探るとかしたほうがいいんじゃなかろか。
0197病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 21:41:51.96ID:UDWQQBJI0
>>196
あー!とかぎゃあああああとかしか言ってないらしい
意味のある言葉じゃないから原因はわからないし心当たりもないです
0198病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 22:43:12.33ID:6y/GihLt0
それはそれでヒドイなw
隣人だったら通報するわww

一つ提案なんだけと、昼間、一人カラオケとかいって、ぎゃーーーとか助けてーーーとか、叫んでみてはどうだろう。
もしかしたら、悪化するかもだけど。

最近はスマホで、イビキとか録音するアプリがあるよ。
そういったもので、もう一人の自分の言いたい事を聞いてあげるのもいいんじゃなかろか。
0199病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 23:24:51.61ID:UDWQQBJI0
実際月に数回通報されてるしねwww
ただ、大家さんは睡眠障害に理解があるから大丈夫
0200病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 13:44:10.45ID:DwpmND630
自分でできることはストレス解消かな
特効薬はないらしい
ストレスが強ければそっちをフォロー
大人の夢遊病の話は前に本で読んだことがあるけどうろ覚えなので改めてググってみたら睡眠時無呼吸症候群扱ってる睡眠外来とかスリープクリニックでみてくれそうだね
終夜睡眠ポリノグラフ検査して状況調べて大きな要因から取り除いてくらしい
ってことで

結局これだね
>>189
0201病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 14:19:44.38ID:QFtolknm0
>警察にも顔覚えられてるしwww
>実際月に数回通報されてるしねwww

故意じゃないにしろ人様に迷惑かけてるのは間違いないのによく笑ってられるよな
治そうとする意志が見受けられない

解決策求めてというより「俺って異端?」の書き込みだろバカバカしい
0203病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 23:36:55.12ID:c64kbyxB0
>>201
事実下の階以外の人は理解がありますしね
実害は実はそれほどないんです
0204病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 10:30:35.57ID:hQT61TZl0
>>192
確かに都内の睡眠外来は二軒行ったけど、俺も患者増やさないようにしてるかのような印象受けた
でも>>201じゃないなら捩じ込んででも検査してもらうべきだと思うがな
0207病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/19(水) 17:59:28.41ID:Hut0vMBc0
アパートの隣人の迷惑も気にかけてほしいけど、
誰かと寝たりする事もあるだろうから、
対策したほうがいいんじゃないだろうか

子供って、わー、とか寝言たしかに多くて大人になるにつれ、段々減るから、今までの、医者の意見も正しいとはおもう。

俺15から18まで学校の寮にいて集団生活してたけど、
たしかに寝言いう人いた。
えっ、、、なんだ寝言かよ、びっくりさせんじゃねーよ、みたいなこと結構あった。

寝言に話しかけると、会話出来ることあるのな。夢みてる彼は、片足は別の世界、片足は現実にあるんだろな。
睡眠、ってほんと神秘的ですらあるよ。
0208病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 22:32:55.67ID:eYMq4Ust0
柔道に絞め技みたいのを自分にかけて寝るってできない?
ネットで探すと自傷行為の人とかばかりで不眠対策としてやってる人いないみたいなんだが
失敗すると死ぬかもしれんが
0209病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 23:19:41.44ID:PmVIbT6A0
>>208
クッソワロタwwww

ハードル高すぎるだろwwww
0210病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/28(金) 09:03:35.03ID:SbX1Hxjc0
理屈上はよさそうだけどな
死んだり後遺症でなければの話だが
0212病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/28(金) 20:41:07.43ID:zP/WfzOA0
まあ、寝酒を呷るのも、睡眠薬に依存するのも、
同じようなものかもな。
0214病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 09:34:24.61ID:ZF78uzEs0
柔道経験ありだが怖くてできねーな
自分を落とすのは簡単だと思うけどやったことないし戻してくれる人いないと不安だわ
0215病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 14:56:55.24ID:aVNLGPo80
エアロバイク一週間(一回30分)夜に実行中
睡魔は日頃より強い
昨夜は夜中一度しか目が覚めなかった、、効果ありそう
ただし、今日は異常に頭が重くて眠くて回らない
とりあえず最低一月は続けてみます
0216病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 14:33:48.11ID:f+9EK/sd0
>>214
あれ、早めに戻してあげないと顔真っ赤になってヤバいんじゃなかったっけ?
その勢いで一晩て自殺行為じゃないか?
0217 忍法帖【Lv=0,xxxP】(2+0:5)
垢版 |
2014/12/14(日) 18:30:42.34ID:pIJf982m0?2BP(0)

いきなりで恐縮ですが、
質問があります。

睡眠時間って本当に減らすことは
可能なんでしょうか?
0218病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/14(日) 21:26:37.56ID:wBzbW8Jy0
俺はどう頑張っても無理だった。
ネットや書籍で短時間睡眠法片っ端から試したけどダメ。
9時間は寝ないとダメだ。
0219 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:5)
垢版 |
2014/12/15(月) 18:05:34.45ID:O3HemuJb0?2BP(0)

そうですよね。
私もいろいろ試しているんですが、
なかなか難しくて・・・

最近面白いブログを発見して
この方の意見とかどう思いますか?
http://www.diamondblog.jp/official/hori/2014/10/23/
0220病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 09:58:24.42ID:GCUANUqC0
自分の場合昼夜逆転して午前中に眠る生活だと10時間くらい平気で眠れるのに、昨夜徹夜した日でさえ21時くらいに寝ると2時か3時くらいに完全に目が覚めるということが幾度となくありました。
その原因を考えてみたのですが、寝ている間に少しでも日光を浴びていると体を回復させる効率が下がるのではないでしょうか。
太陽が完全に沈んでからすぐ寝ることで短時間で全回復できるのかも。
0221病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 17:38:01.78ID:95u7sdhB0
耳栓して、店でいちばん柔らかいネックウォーマーをアイマスクがわりに目と耳が隠れるようにかぶって寝てる。
0222病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 17:44:21.82ID:XhctOjag0
とりあえずアイマスクはガチ
寝るとき真っ暗に見えても夜中起きると薄っすらと明るい。
暗闇に眼が慣れるとまだまだ真っ暗じゃないって分かるよね
0223病弱名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 20:51:51.78ID:91Auy3Ue0
毎日1時間位ですぐ起きちゃうんですが病院いって薬貰えば直るものでしょうか
何度も起きたり寝たりしてどうにか睡眠時間をとっていますが頭がすっきりしません
3年位この状態が続いてますが何とかして治したいと思ってます
0224病弱名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 15:28:46.52ID:5j4k0Y8i0
眠くてたまらないけど我慢して起きてて、いざ寝ようとするとめっちゃ眠いのに寝れなくなる
朦朧として時間の感覚がよくわからないが、1時間くらい?眠いのに寝れずとても苦しい…

眠いの我慢して起きてるときに、横になってひじついた状態でうとうとすると
数分程度?の浅い眠りに入り、半分意識があるままで夢を見る

割と短時間の睡眠で目が覚めてしまうが、数時間後に眠くなりまた短時間寝たくなる
0225病弱名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 15:36:06.65ID:5j4k0Y8i0
>>207
寝言に話しかけるのはタブーだよ…
目を覚まさなくなるとかなんとか
0226病弱名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 16:51:39.46ID:SeZv3o/w0
精神科に行って眠剤を処方してもらいガッツリ寝てしまうほうが楽だよ
薬が癖になってでも短時間で熟睡できるのは体が楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況