X



トップページプロ野球
1002コメント250KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1933〓☆〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM4f-ysQV)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:53.01ID:wPcXe2XqM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>980を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>950に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>950を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
・クソコテ無視推奨。


※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1930〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1647749347/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1932〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1648650850/

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1924〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1639320479/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1925〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1640073846/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1926〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1640660155/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1927〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1642459942/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1928〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1644972905/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1929〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1646704296/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1931〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1648280045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:21.86ID:wEW2MJUYp
ありがちょん!
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-RJ9h)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:38.53ID:/IOna58o0
>>1
いつまでも伝えたい ありがとう
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-RJ9h)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:27:51.43ID:/IOna58o0
なぜ勝ててるか 我々にもわからん
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-RJ9h)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:35:59.44ID:/IOna58o0
そのウエスタンリーグも8-4で1位
アンチ小久保涙目敗走
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-kLMr)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:37:56.39ID:UdJX3ZIy0
これだけ勝ち続けたら、
小久保と工藤と平石がどんな気持ちになるか、、ww

平石とか初めから要らんかったんや
今の西武をみろよ西武をワラワラワラ

マスゴミも新庄 新庄と持ち上げてどんな気持ち?
ねーねーどんな気持ち?ww
0014代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-PFU+)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:45:05.16ID:0hQZxMmaa
パンサー尾形も呟いてんな
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d515-AvvR)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:49:23.59ID:Qh/u+Bad0
やはり監督は二軍経験者に限る
0021代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-PFU+)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:47.07ID:0hQZxMmaa
>>20
家族ちゃうんか。今はそれが大多数
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:50.17
柳田のせいでグラシアルも成績落としてるだろ
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25b9-lPqd)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:05.58ID:QsKR9z9L0
【速報】
モイネロ投手はアレルギーの関係で今日はベンチ外でした。明日以降は再びベンチ入り予定です。
#sbhawks #npb #プロ野球 #西スポ #西日本スポーツ

【#ホークス #藤本博史 監督】
#石川柊太 投手の状態について
「もともと足首が緩いというのがあった。今日は状態がいいということで、
テーピングせずに行ったら(足首が)ズレたとか、そんな感じじゃないかな。
大したことはないですよ」
#sbhawks #ホークス
0027代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-9b9b)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:10.69ID:A38pPWQBd
又吉の何が不満なんだ
8回をちゃんと抑えてる
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:18.53
今日のピッチングを年間10回してくれれば元取ったと言えるだろ。
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:04.80
>>27
だな。

エラソーなこと言うなや
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-ysQV)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:52.32ID:UdJX3ZIy0
俺の今の楽しみはホークスの連勝記録がどこまで伸びるかと、
新庄の休養(実質的解雇)だな
俺の予想では二週間後くらい3勝20敗とみた。
今日は9000人くらいしか入ってないんだってなww
人気の新庄で集客アップ狙ってたハムザマああああ
室伏広治ザマああああ、武井壮ザマああああ!

あ、ちなみに犯珍の連敗が止まったのには残念ww
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3a-VtGf)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:17.93ID:fYO81e7x0
しかし怖いのはロッテだな
なんだかんだ貯金作ってAクラス浮上してきてる
前は裏ローテのロメロ小島美馬で3タテだったけど
表ローテの石川歩や佐々木朗希がきたらどうなるか
全部1点差の3連戦だったしな前は
0034代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-PFU+)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:50:54.08ID:0hQZxMmaa
>>24
ありすぎるやろ。たぶん抑えもできるぞ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b6e-XIBq)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:55:06.34ID:NfSAOJJs0
>>30
たしかに開幕カードで舐め腐ったことをしてきた新庄がいつ休養という名の解雇に追い込まれるかは楽しみだな。
今年は日ハム戦を落としたチームは優勝争い脱落の可能性が高いからホークスも新庄を徹底的に叩く必要がある。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-PFU+)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:05:00.05ID:FFFhQcxIa
ビッグボスは来年の新球場こけら落としまでやると思うんだけどなあ
0043大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ b567-XxOF)
垢版 |
2022/04/06(水) 04:14:00.39ID:yBJ4oTUW0
おハムはビッグボスが勝たなくていいと公言したからその通りのしあいをしてるだけやろ
そのかわり観客はそれで納得してないから、ついに一万人を割る結果になってる
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-+8Kb)
垢版 |
2022/04/06(水) 05:43:21.51ID:BfGE+0aS0
>>44
朝日は本業の新聞が虫の息ですがなw
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-ZkUU)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:03:56.21ID:kNvyPHeJM
ギータ。
オープンスタンスで構えるのをいっぺんやめてみろ。そして腰を落とし、尻を突き出して構えろ。

バッティングが受け身になってしまってるからバットを振らされるんだよ。ピッチャーのモーションにつられて自らのバッティングフォームの進行のスピードを早めたり緩めたりするな。

低めの球に対してはL字に手を動かせ。つまり手の高さをエレベーターのようにある程度、下に降ろしてからバットを降り出せ!
以上。
0050代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:55:50.51ID:Tbdu6Z3Ea
アムロのお父さんみたいなヤツが定期でわいて草
ぷろやきう選手に素人がアドバイスとは香ばしい
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55c3-Gfrj)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:06:34.60ID:fAZulWqz0
三森は四球も選べるようになって出塁率が4割6分超えてる
リードオフマンとして覚醒したと言って良いと思う
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:25:22.17ID:UP2GgG+Pp
>>54
リードオフマン、ポイントゲッター
どちらの役割もこなしてるよね
成長著しい
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-B1qX)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:23.12ID:G7JiVjL90
>>55
ゾーン入ってくる変化球に手を出さず見逃し三振の真砂も要らん
0061大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロロ Sp01-XxOF)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:18.00ID:vjxSrwUSp
接戦で勝っていても中継ぎ陣は三連投はしてないのでこの感じでいいと思う
今週末を終えると来週は飛石日程で4試合しかない
まあ、先週も楽天クラスターのせいで4試合しかなかったけどなw
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-+TTD)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:38.29ID:GrQbec0A0
勝ち続けるのは嬉しい。
けど良い事が続き過ぎると、栗原の様な"落とし穴"がまた起こりそうで怖い。
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-M+Ux)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:35.77ID:oaGHgsMG0
柳田は仕方ないにしてもそろそろガルビスどうかしなきゃな
なかなかタイミングあわないし松田使って欲しいわ駄目なら野村勇いるし
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-ZkUU)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:45:36.26ID:kNvyPHeJM
バッティングのテークバックというものをあたかも走り幅跳びの助走のようなものと考えるからおかしくなる。テークバックはピッチャーとの「間合いを測る」ためのもの。

大縄跳びで入っていくタイミングを測るようなもの。

生卵を投げてきたら、それを割らないようにキャッチする。それに似てる。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3a-VtGf)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:48:02.83ID:2eoLkyOL0
>>42
楽天初年度と打線はどっこいどっこいかな
先発陣はハムが上
リリーフもこれも微妙w

よってハムが若干強いかなあという程度
しかし楽天初年度時代のほうがパリーグ全体の先発のレベル高かったからね今よりも
斉藤和巳、和田、杉内、新垣、松坂、西口、帆足、清水直行、金村暁・・・・
今のハムがあの時代だったらもっと悲惨だったよ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-ZkUU)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:54:04.51ID:kNvyPHeJM
おれが耳学問な技術論を語ると「プロに対して素人がエラそうに」という人がいるが、おれに言わせれば三振した選手に対して罵倒するコメントする奴だって、それはもう批評だよ。脊髄反射の批評だろ。

おれはたとえばお笑い芸人なんか少しも面白いと思わないからリスペクトなんかしてない。そいつをリスペクトするかしないかはおれが決めることだ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-7Z9u)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:54:06.03ID:w2j+M6/K0
スポナビで振り返り配信観たけど柳田の三振ちと酷いな
去年までの三振とはなんか違う
ボールが追えてないというかバット振り回してるだけというか上林チックというか
体力なのかメンタルなのか年齢的なものなのか…

なにすりゃ復活できるんだろ?
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-KQAV)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:53:36.70ID:d0ZB/GJTa
とにかく早く秋山と契約しろ。話はそれからだ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-aDc5)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:54:51.19ID:a29ne6Qur
人のことより我が事を振り返った方が
結果的に昨日も勝ったとはいえ継投8人
今日も絶対イニング食えない和田の先発だし
勝ちパターンなら藤井のイニング跨ぎは必須
他の誰かは連投の可能性だから藤本ルール的に
明日は何人か外れることになるわけで
これから移動がハードになる2週間半が来るのに
まだシーズン頭から投手酷使モードは避けたい

>>30
ハムは別に今年中は客入らなくてもどうでもいいんだろ
札幌市にドーム使えば使うほど吸い取られる構造らしいからな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-aDc5)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:59:19.49ID:a29ne6Qur
秋山翔吾は神奈川から八戸大で西武だしな
どうせ石井一久や松井稼頭央案件で楽天じゃね?

>>69
秋山幸二的に花粉シーズン明けるのを待つとか
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-zs3N)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:41.94ID:6lQaywWSd
>>49
オレはクロマティやな
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-6rxV)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:34:35.37ID:NAC6aq2Rd
秋山はイチローにはなれなかったな
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-EVH8)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:41:44.63ID:e7mMomTVd
西武が手を挙げたら無理だろうが
駒は多くて困らない、特に栗原故障だし
金あるんだし、とっても問題ないだろ
枠?明石引退やろし、そこでいいよ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0358-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:43:33.09ID:3EqJt6+F0
小久保がいなくなっただけで、無敵の若鷹軍団にww
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0358-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:44:23.06ID:3EqJt6+F0
あとは松田と明石の引退と
0092代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-M+Ux)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:21:19.89ID:yC132XGJr
>>86
柳田、グラシアルは実績あるから我慢だが
ガルビス全然だから松田はやめれんやろ
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-ysQV)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:46:40.99ID:X2oIkTK50
なんで関川このスレの住人は嫌ってるんだ?
俺は良いコーチだと思うぞ

平石マンセーしてたが平石が居たときは栗原しか出てきてないし
去って、柳町や井上 佐藤など出てきただろ
つまりふじもと最高ってことだw

ホークス無下に去って稼頭央おにいちゃーんのところに行った平石の評価ダダ下がりでざまアアアアww
0094名無し (ワッチョイ cb15-OkkR)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:55:01.23ID:VRSVkNWI0
何で正木ではなく真砂を上げたのか??
同じマサだから言い間違えた?
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0358-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:24:22.77ID:3EqJt6+F0
キャバオはワシが育てた
0103代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-aDc5)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:05:38.96ID:n+3IultRr
石川柊太登録抹消

そんな日に二軍先発大竹は1回打者5人で4失点

来週火曜は松本裕樹を使うのか?
0111代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-vVpE)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:32:50.57ID:2zfLXUIsa
大型連敗の準備着実に進行中ですね。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:41:47.73ID:DUIXwUnjp
柳田が貢献しての8連勝なら離脱はかなり痛いけど
ほぼなにもしてないからねw
涌井から1本打ったのぐらい。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:46:45.84ID:0huemQqIp
>>115
1勝に貢献するのと7試合足引っ張るのどちらがいい???w
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:51:53.37ID:/v9dJd/up
落としてないでしょ
2軍の試合時間が1軍と被らないから出場させたんだよ
佐藤、海野、野村大も一緒に出場してる
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d40-3F/F)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:20:02.05ID:EpvkLHwE0
ギータは変態ホームランがあった位で後は当たり損ねがヒットゾーンに転がったみたいなヒットのイメージだけどね今のところは。
でも相手に与える警戒感は凄くあると思う。
代打で四球貰う役割もありかなと。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:56:45.51ID:zN8XweRHp
柳田よ長期離脱してもらってかまわんよ
しっかりゆっくりじっくりと治しなさいw
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:17:04.33ID:WBrHajVTp
田嶋まじで投げるテンポおそくね???w
0138代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-CCTv)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:43:14.32ID:TEZRLevNd
柳田はスペランカーへの道を歩んでる
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:01:34.84ID:ks/y5g7lp
真砂のこめかみにグーパンチしてやりたい
0145代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-o2ha)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:03:02.61ID:CgWEmFWUd
真砂使うなら正木がいいような
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:16:46.87ID:KfsdoWlzp
真砂!!ミスを取り返せ!!!
0153代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-o2ha)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:22:59.37ID:CgWEmFWUd
>>151
トレードかなー
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:04.75ID:fR4NGsrGp
秋山いるな
孫マネー発動しろや
上林も真砂もクビ
サヨナラ
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb9-DCdj)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:09.47ID:xhqV0AjR0
ホント右打ちできない右打者ばっかりや。
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:42.44ID:CapzDAmOp
負けてもいいから投手を節約するか
欲出して勝ちにいくために投手を消費するか
あなたが監督ならどちらにします???
0171名無し (ワッチョイ cb15-OkkR)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:06.36ID:VRSVkNWI0
お前ら学習能力ないのー
いいか、真砂はいくら2軍で結果
残そうが、絶対1軍で活躍できない?
これ毎朝太陽が東から登るのと
同じくらいの確率。
よーく、よーく覚えとけ。
枠の無駄。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:47.57ID:3ZJYxRTCp
>>171
そういうことは試合始まる前に言え
後出しジャンケンはカッコ悪いぞ👎
0173名無し (ワッチョイ cb15-OkkR)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:17.60ID:VRSVkNWI0
真砂まだ使うの??
アホちゃうか?
0174代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-o2ha)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:59.37ID:CgWEmFWUd
自分が何をすればいいか理解してんのかなー
0175名無し (ワッチョイ cb15-OkkR)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:03.63ID:VRSVkNWI0
>>172

ずーっと言い続けてますがな
0177名無し (ワッチョイ cb15-OkkR)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:16.72ID:VRSVkNWI0
同じ成績なら若い奴使え
真砂じゃなく、正木じゃ
0179名無し (ワッチョイ cb15-OkkR)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:23.17ID:VRSVkNWI0
>>172
今更真砂に何を期待するんだ?
連勝ストッパーとして期待するのなら
わかるぞ。
2軍の優勝に貢献してもらおうぜ。
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:40.50ID:o7G7M4dqp
なんで松田3番なん???
勝つ気ないやんw
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:55.06ID:ZkogyQE3p
明日のレイで負けたらちょっとイヤな流れやな
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:27:10.42ID:ot+72PD60
森は3人で抑えないのはデフォ?
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:27:19.51ID:1zVv/phMp
お疲れっしたw
寝るわ。
0216代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-aDc5)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:53.42ID:trYsJLPsr
>>209
結果論じゃなくここは昨日投げてないモイネロで行くべきだった
藤本博史の方針として3連投させないのなら尚更
明日のレイが初登板だし使える駒は残しておきたいし
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-Cf6E)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:34:05.58ID:6NjxszPT0
甲斐が交代したとたんに2点かよ
0227代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-aDc5)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:18.95ID:trYsJLPsr
野村勇もこの選球眼じゃ周東みたいに脚だけになるのか?
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-B1qX)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:39:14.27ID:G7JiVjL90
やっぱりジャラジャラデブは信用ならんわ
クソが
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:39:46.85ID:1ASF2uTEp
グラシアルも消費期限切れっぽいな
0234名無し (ワッチョイ cb15-OkkR)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:39:59.60ID:VRSVkNWI0
今日の敗因はアホの真砂や。
異論あるか?
0236代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-PFU+)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:40:17.55ID:XeWs93jDa
又吉→モイネロ→森の順番だったな
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-+TTD)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:42:49.20ID:GrQbec0A0
白豚、今年初のやらかしw
0244名無し (ワッチョイ cb15-OkkR)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:43:57.45ID:VRSVkNWI0
傷口が広がる前に
真砂降格させて、正木上げよう。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-Cf6E)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:44:13.64ID:hHXKxI+Td
海野じゃ荷が重いわ
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-M+Ux)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:50:00.98ID:oaGHgsMG0
>>233
そろそろ打つと思って期待したら全然だよな
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-+TTD)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:50:32.26ID:GrQbec0A0
いつかは負ける。
ただし、連敗しない事。
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a3-eGD7)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:54:48.01ID:DOvq9Zru0
松田引退勧告で
3番とかありえん
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a3-eGD7)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:04:09.61ID:DOvq9Zru0
グラシアル、ガルビスのバッティングが状態上がらないな、、
松田は論外
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-fxrb)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:09:51.17ID:XD+P+Pnh0
まぁ松田とか今宮、明石のようなベテランは打順は1番から5番まででは
出すなということ
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM71-ZkUU)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:02.62ID:O4qZdsbQM
おれは森唯斗を叩いてなんかいない

こんな奴使うなと出る度に言ってる

手のひら返してない

ずっと同じこと言い続けてる

球が遅くなったとかいうレベルの話じゃない。唯斗には才能がない。
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-PFU+)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:07.67ID:XeWs93jDa
>>267
まあ明石コロナの緊急代役だしね
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-RJ9h)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:34:25.18ID:YEDTFeFC0
森がダメで打たれたというか
二死なのに前身守備し過ぎだろ

どうせ駿太は非力だからって見くびってたんだろ?
0275代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-CCTv)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:43.03ID:TEZRLevNd
栗原と柳田のいない打線
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:17.09ID:C03A8nUK0
松田と真砂がなぁ…
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM71-ZkUU)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:49:58.14ID:O4qZdsbQM
ここに二枚の写真がある。


「ボールに向かってバットを振りおろしていこうとする瞬間の写真(手がトップの位置)」

そして、もう一枚は


「バットがボールを捉えた瞬間の写真」

ⒶのポーズからⒷのポーズに
ポーズチェンジする動きこそが
速球に対するスイングなのに、この間にムダな動きを入れるバカが多過ぎるんだよ。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:53:21.65ID:dNj2cQ5Y0
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww

ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-lgch)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:35.86ID:J5A7J15qp
ペイペイドームはほんとにダサい
0282代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-PFU+)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:14.35ID:XeWs93jDa
>>272
甲斐を代えてはいけなかったのかもな
0284名無し (ワッチョイ cb15-OkkR)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:49.84ID:VRSVkNWI0
残念だったのは
サヨナラの場面で三森が
初球のど真ん中を見逃したこと。
イケイケの時だから初球から行って
連日のヒーローになって欲しかった。
確か前の打席も初球ど真ん中だったよね。
0285名無し (ワッチョイ cb15-OkkR)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:23.67ID:VRSVkNWI0
まっ戦犯は、真砂だけどね。
これ確定。
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d62-JDYb)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:27.47ID:dsJtrRVW0
>>273
甲斐に代打をださなかったら同点は無かったから海野は責められん?
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d62-JDYb)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:23.43ID:dsJtrRVW0
今年の甲斐は大事なキャンプの期間を打撃フォームの改造に費やしたにもかかわらずシーズンに入った途端に元のフォームに戻すなどという常識では考えられん愚行に出た。
チームとしても監督が甲斐は9番固定と言っているので打撃には期待しないからしっかり守れという事なんだろう。
セリーグの投手が打席に立つみたいな感じか。
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a3-eGD7)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:13.18ID:DOvq9Zru0
1番三森2番今宮 デスパ4番にしてグラシアル3番に
松田はアウト




松田アウト
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-+8Kb)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:38.87ID:BfGE+0aS0
>>288
金もないぞ
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dd7-lgch)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:52.47ID:l3io6p7J0
大事なことなので二回言いました
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-+8Kb)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:53.90ID:BfGE+0aS0
まーマッチもかなり厳しい
打てないのはいいけど、見えてないのがしんどい
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d62-JDYb)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:06.26ID:qpx/6Pl00
>>293
守備がなぁ
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx01-2KY7)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:44:12.08ID:wInhtpOmx
ここでまさかのバレンタイン待望論が出るとはw
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx01-2KY7)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:44:39.59ID:wInhtpOmx
すまん、バレンティンなw
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:41:53.45ID:zdSBTqeGa
真砂のラストイヤーになりそう
上林は持ってなさそう
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp01-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:42:30.12ID:ZUzgkyCwp
真砂がしっかり取っていたとしてもセーフと思うがね
一番深いところに飛ばされた和田がいけない

プロの投手、それも名のある投手なら、相手Pがゼロに抑えているのであればゼロに抑えなきゃね
雑魚Pなら、QS達成で十分
0305代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-KQAV)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:20:11.72ID:TIxNMlhxa
3年10億くらいでどやろ。西武よりは出せるんちゃうか
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b51-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:32:19.34ID:ADx7T6bq0
BB2C死んだからテスト
0309名無し (ワッチョイ cb15-OkkR)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:03.12ID:k/pPiBza0
>>308
悪い
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b51-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:52.38ID:ADx7T6bq0
中身は分からんのやけど、真砂は取り組み方というか、やる気を感じないんだよな
初スタメンでボンヤリ打つだけ
2アウトから前の打者2人がもぎ取った四球の流れを無視して初球からポップフライ
0311名無し (ワッチョイ cb15-OkkR)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:04:56.60ID:k/pPiBza0
>>310
やはりある程度の知力は必要って
ことだよね。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234f-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:20.30ID:9GAYQXPr0
昨シーズンから9回に出てくるクローザーの投手は相変わらず今年も打たれて試合を台無しにしてますな!しょうもな!
0313代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-fw4l)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:28:16.32ID:jsVYaZlWd
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e8ee8d82cbe138636a3d53b3e3f2ff1b304d793

オリックスは7日、伏見寅威捕手(31)が新型コロナウイルスの陽性と判定されたと発表した。
伏見は6日に遠征先の福岡で頭痛や吐き気などの体調不良を訴え、PCR検査を実施した結果、陽性判定に。
現在、チームから離脱し、隔離療養を行っている。
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-jwSj)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:01.24ID:G5Cq+qORa
オリクラスターかもな。試合ないかもよ
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b51-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:16.99ID:ADx7T6bq0
たまたま連勝してたけど、中身苦しいな
投手陣は中継ぎが揃ってるのと千賀が万全なだけ去年よりはマシだが
打撃陣は栗原と柳田まで抜けたら迫力不足やな
これから5割でいってAクラスで終われたら御の字よ
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b51-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:29.00ID:ADx7T6bq0
トライは一昨日までベンチ入りか
こりゃ危ういな
0319代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-KQAV)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:19.26ID:Jc7Qz3+ka
藤子不二雄a死んだぞ!
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-RJ9h)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:41:59.36ID:dmXfGEDb0
どーでもええわ在日だろうがなんだろうが
打てん奴はいらん 結果だけだから真砂グッバイ(´・ω・`)
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-XaRT)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:07:41.32ID:hDLA63hR0
>>313
体調不良が判った昨日の試合はベンチ入って無かったけど、その前日の4/5の試合には出てたよなぁ。
一昨日の時点で既にウイルス貰ってたと思うんだが、チーム内や対戦したホークスの選手に影響は無いのかな?
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-bJc+)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:29:45.52ID:66n8eYcb0
>>299
筑後に輝いた 二軍の三冠王 ♪
上で成績ちゃんとあげなきゃ 戦力外 ♪
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:30:00.26ID:sMGntY6Fp
柳田抹消か
なにがキャプテンやw
笑わせるなw
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:34:39.30ID:sMGntY6Fp
正木
昇格即スタメン3番
藤本ええぞ、どんどん若手を積極起用しろ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-aDc5)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:35:34.74ID:2dYcmc51r
4/7(木)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
松井雅人(B)
C.レイ(H)
川瀬晃(H)
正木智也(H)
【出場選手登録抹消】
伏見寅威(B)
和田毅(H)
野村大樹(H)
柳田悠岐(H)

まあ野村大樹使ってなかったしな
ギータは10日間でしっかり治せby藤本
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-bJc+)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:44:04.44ID:66n8eYcb0
>>331
ジャイアンツファンだが同一球団に日本シリーズ8連勝は全力プレーの賜物だから凄い
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-bJc+)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:47:14.26ID:66n8eYcb0
>>316
2008年川崎と小久保と多村が離脱して打線エグゼクかったの覚えてる。
0339代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-JDYb)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:48:52.37ID:rPgKV9Zha
今シーズンはギータの離脱より栗原の離脱の方が痛いな。
でも若手にはチャンスだからアピールしまくってもらいたい。
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-bJc+)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:53:21.95ID:66n8eYcb0
>>339
工藤政権でめちゃくちゃ野手高齢化したからな。
勝ち続けるチームの宿命。
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-bJc+)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:02:12.22ID:66n8eYcb0
柳田はホークスにライバルが不在だから不運だよな。
OBでいう小久保二軍監督と松中さんであったり、他球団の現役選手ならスワローズ村上と山田、バファローズ吉田と杉本みたいな関係。
ライバル不在な分俺がやらなきゃが強くなる
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-KQAV)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:15.05ID:lTZzkB5U0
牧新コロかよ。DENA終了やん
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:55:26.79ID:eA2omqi9a
一軍で結果を出せない松田と森はクビにしろ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:57:03.44ID:aB2XtNjdp
森はとりあえず1敗5セーブだから
まずまずでしょ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-tx2Z)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:18:44.23ID:HWFRgoSIM
下位打線が見事にオジ鷹軍団
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-jwSj)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:27:31.02ID:G5Cq+qORa
今日はMXとBSで十分やん
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:40:50.44ID:eA2omqi9a
打率で結果出せてないベテランは全員二軍に落とせよクソヒゲ
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:53:57.57ID:iQTj15gPp
栗原の件を思い出したら上林に腹がたってきた
イライラする笑
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:01:20.19ID:fOEGEDWNp
>>364
お前見てないだろw
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:09:28.64ID:fOEGEDWNp
ん?レス番ズレてる

> 栗原の件を思い出したら上林に腹がたってきた
> イライラする笑
こいつに返したつもりだったスマンな
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:09:39.72ID:PWasHN+1p
レイはええけどチャットウッドはなんしよんや???
0373代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-CCTv)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:17:08.72ID:7FK8pZuRd
もうレイが一軍で投げてんのか
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:19:35.60ID:ozDvMglUp
森さん3連投になるから今日は投げ禁やで
津森 又吉 モイネロ
こんな流れか???
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:20:46.38ID:ozDvMglUp
あ、板東も3連投になるから投げ禁や!!!
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:29:10.31ID:dbbrnsSOp
よし寝るぞ
みんなおやすみ💤
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55c3-Gfrj)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:36:52.94ID:80eIPAjL0
武田の解説は最低だな
暗くてボソボソ喋るくせに偉そうなことしか言わん
0387代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-fw4l)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:38:42.97ID:Zcjk/ZNad
打線が下り坂
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-o2ha)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:41:07.65ID:VzCuJbsXd
んー、送れなかったの大きいね。
昨日から流れが悪い。
取れるときに取れないのがね。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:42:14.83ID:Ca+ePBE9p
今日の3番は誰が正解だったの???
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:51:14.21ID:wK78TP2Xp
松田グランドスラムたのむわ!!!
0398代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-CCTv)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:52:19.45ID:7FK8pZuRd
準グランドスラム
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:52:40.52ID:wK78TP2Xp
偽装グランドスラムきた!!!!!!!!
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:53:56.90ID:wK78TP2Xp
同然じゃなくて当然だろw
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:55:22.09ID:wK78TP2Xp
3点差あれば
津森 又吉 モイネロで余裕???
森は投げ禁です。
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:56:21.09ID:wK78TP2Xp
ガルビスいまガム吐いたぞ!!!!!!!!
きたねーっ!!!!
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-M+Ux)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:00:10.66ID:MW9S6de90
さすが松田!右打ちに切り替えて見事に決めた
もういい加減ガルビスはいいやろ
アウトコース落ちるの投げれば振ってくれるから相手が楽すぎる
0424代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-bJc+)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:38:49.71ID:jTO83dSAa
2011ダル6人、2013マー6人、2014金子6人、2009涌井6人、2007成瀬6人
並べられても今のホークスなら余裕で優勝
0425代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-bJc+)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:39:20.84ID:jTO83dSAa
プロ版大阪桐蔭
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:53:33.09ID:Gls64G1X0
開拓屋の打率もう少しでカルピスに追いつく
0433代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-CCTv)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:57:25.47ID:7FK8pZuRd
下林
0435代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-CCTv)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:58:05.93ID:7FK8pZuRd
もうトレードの道しかない
いつも同じように凡退してる
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3d7-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:40.05ID:11bleoCJ0
もしかして又吉を獲ったの正解だった?
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:45.83
通路挟んで試合見ずにずっと喋ってるジジイとねーちゃんは排除してほしい。ウゼエ。
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:17.03
>>443
何当たり前のことを言ってるん?
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:55.20ID:jFn//fkSp
秋山獲ったら
左翼で起用すんのかや???
秋山 牧原 中村
こげなかんじ???
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a3-eGD7)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:22.50ID:dAADfuUv0
ガルビス全く打てないヘボ外人やな
筑後行きで
0448代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-jwSj)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:38.18ID:G5Cq+qORa
強すぎて謝謝
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:27.68
又吉=岩埼と思ってた奴いるん?
さすがにセリーグ舐めすぎじゃね?
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a3-eGD7)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:55.29ID:dAADfuUv0
上林もマジいらねーよ
栗原破壊した害悪
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55c3-Gfrj)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:56.89ID:80eIPAjL0
ガルビスを出すならショートで使えよ
慣れないサードで苦労しとんのやろ
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3d7-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:10.11ID:11bleoCJ0
>>445
FAで獲得するほどのもんなの?と思ってたから
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:22.81ID:jFn//fkSp
ガルビスが打てないほうがチームとしては勝っていったりしてw
なんかそういうのってあるじゃんw
打ちだしたらチームが負けこむみたいな。。。
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-fxrb)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:12:03.03ID:iT5RNdi20
ままぁ好調の原因は選手たちが去年、CSに行けなくて早めにシーズン終了して充分な
休養と体のメンテナンス、自分がやりたい練習をやれたのが大きいんじゃないか
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:13:35.01ID:wysaVm5W0
流石にドラ2が3番とか驚いた
藤本やりすぎ
まだ早いと思うわ
せめて真砂を3番にしてくれ
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp01-0PEW)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:19:35.11ID:+eZHiwVEp
欲を言えば昨日勝ちたかったな
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-RJ9h)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:03:00.46ID:dmXfGEDb0
強い、、強すぎる どうなっとるんや
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb9-ZkUU)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:43.08ID:ecA5BHRKM
このところのケガ人続出はもしかすると神様がこのチームの世代交代を手伝ってくれてるのかもしれないな。
「これくらいのことしないと、おまえらは一向に世代交代に手を付けんから、ここらで少し意地悪したろかな」的な
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-RJ9h)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:15:36.11ID:dmXfGEDb0
ハセがいい仕事してる説 あると思います
0470名無し (ワッチョイ cb15-OkkR)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:10.33ID:k/pPiBza0
>>388
正木と真砂を一緒にすな!アホか?
真砂が何回期待を裏切ったかしっとおーか?
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-bJc+)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:29:03.38ID:66n8eYcb0
>>470
真砂ヤクルトで良くない?
サンタナの代役
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a3-eGD7)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:33:27.47ID:dAADfuUv0
周東消えたな
 代走要員まだか
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-bJc+)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:01:30.41ID:FG1lntQQ0
>>473
8連勝した王会長の古巣よりマシ
0476代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-jwSj)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:05:26.92ID:QyQqSkEOa
2番はマッキーがはまったけど3番がいないよな〜。デスパイネはまだか?
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-ysQV)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:06:37.65ID:0weZjzPC0
おい、勝った日はスポーツニュースはしごするんだが、
テレ朝はラオウ対レイを流しまくってたから良しとして
TBS 読売 セ・リーグしか流さなかったぞ(テロップも無しだ)
こいつらナメとんのか電波をこいつらから取り上げろよ!

フジは今からチェックする
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb9-ZkUU)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:11:47.63ID:6LWMRC2SM
最近、古い洋楽のアーティストの曲を聴いている。バラバラにつまみ食いして聴くのではなく、誰か一人を集中して「特集」して聴く。

それでいま聴いてるのがジャニス・ジョップリン。そろそろ別の人に移ろうかと思うがチームの調子がいいから幸運の女神なのかもしれん。
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-luM7)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:49:04.82ID:lsfX1SVL0
クソ便器のせいで早くもペナントが終わりそうだなあ
野球人気を衰退させる戦犯の便器はしねよ
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-+8Kb)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:02:56.52ID:JjoRl6I20
>>481
なんぼでもいいたまえ 許してやろう(笑)
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-luM7)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:14:42.20ID:lsfX1SVL0
お前らが日本一になっても大して喜べず無理やり喜んでるのは知ってるw
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-luM7)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:25:47.98ID:lsfX1SVL0
一流選手はみんなメジャー行きますからね
便器だけメジャー挑戦認めてないからね 最早便器の日本一に何の価値もないんだわw
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-luM7)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:27:16.42ID:lsfX1SVL0
大谷が今でもハムにいたらずっとハムが日本一だったのは間違いないよね
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-luM7)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:35:40.86ID:lsfX1SVL0
便器「俺たちが日本一の球団!!」
他球団「いや、ウチらの一流選手みんなメジャー行ったけど」
便器「………」
0493大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ b567-5Sr0)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:23:26.33ID:icZ6OrMz0
今日からの西武戦でパリーグ5球団との対戦が一巡する
負けたからという気ではないが
やはりオリックスの戦力が他よりあるような気がした
楽天も強いとは思うが、弱いところから勝ち星を稼いでる感がある
鴎は外人と佐々木ローキ以外はそれほど脅威には感じない
おハムはビッグボスw
さて、山川と森のいない西武とどんな試合になるかやな
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55c3-Gfrj)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:12.00ID:NP7m0CI/0
今年は高橋光成を打てるか?そして対ホークスで
高橋に負けをつけられるか?これに尽きるね
去年の後半戦でようやく打ち崩したのに
後ろが打たれて勝ちに出来なかった
千賀はとられても1点か2点までだろ
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-RJ9h)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:29.25ID:38Hg2aKo0
オリの先発はやはり良いな
山ア颯は打ち崩したけど田嶋も山ア福もやっぱり厄介な良い投手
これに山本や宮城も居るわけだから他のチームよりは手強い

山岡との好相性が続いてて欲しい(特に甲斐の山岡キラーぶりは)
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-RJ9h)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:28:38.66ID:JjoRl6I20
>>476
冷えてる
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:32:09.62ID:8G0DD0Bv0
>>481
かわいそ
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-RJ9h)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:36:06.08ID:JjoRl6I20
秋山はいらん ワイがこう思ってるから入団するだろう
0503代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-lXRC)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:36:38.80ID:iht4Wspar
また雑魚が嫉妬してるなw

この戦力じゃ勝つのは当たり前で
併せて若手も成長させてナンボ
藤本監督はそこら辺良く分かってるな
去年までの無能首脳陣では今の成績は無いな
だーっはっは
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-bJc+)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:26.45ID:Y9vf5v4v0
2011ダル、2013マー、2007成瀬、2009涌井、2014金子が6人ずついて毎日ぶつけられても今のホークスなら余裕で6割以上勝てそう
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-Bba5)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:31.27ID:A2E4DbVE0
藤本監督ガルビスについてコメント
エサまきすぎ 早く回収してもらわんと
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0358-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:00:41.75ID:7acyfesH0
藤本の裏ミッションはロートルの追放
松田がレギュラーにいるようでは未来がない
晩年の小久保松中内川らのような不良債権の始末屋ふじもん
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-eGD7)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:47:54.93ID:6h8NzfFKa
ガルビス一回落として調整させろよ!
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-bJc+)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:17:19.88ID:Y9vf5v4v0
>>510
プロ版大阪桐蔭ホークス
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:24.60ID:kBA2KvENp
西武の先発は
高橋 隅田 エンス
だな
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:57.78ID:kBA2KvENp
こちらは
千賀 東浜 大関
だな
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp01-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:18:56.00ID:J/DHRcRGp
>>516
んなことは無い
公と檻はBクラス決定だが
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp01-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:20:31.22ID:J/DHRcRGp
>>506
バカなスププもびっくりの松川だった
0520代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-EVH8)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:31:38.67ID:oo2+NIfLd
>>509
大丈夫、まだ十試合。勝ってる間は貯金と思う
0521代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-EVH8)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:33:05.45ID:oo2+NIfLd
>>502
秋山欲しい、秋山柳田のラインとかワクワクだ
ワイが思ってるから来ない。西武であってくれ
楽天ライオンズなんかみとーない
0522代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-EVH8)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:34:50.06ID:oo2+NIfLd
>>467
5年前からこんなだわ
そろそろ神も許してくれない?ベテランはピンピンしとるぞ
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0358-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:16:54.15ID:7acyfesH0
松田の打率でレギュラーは甘え
はよ首にしろ
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-aDc5)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:57:30.89ID:TGZV4eyca
パドレス行ったスアレスがダルビッシュ6回ノーヒットの後9回に4番手で登場して3四死球
交代した5番手がグラスラ食らって逆転負け投手に

ホークスおった頃に戻っとるやないかw
0530代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-fw4l)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:18:00.79ID:0wCHY14Td
真柴健【日刊スポーツ・オリックス担当】@nikkan_mashiba

【球団発表】
#オリックス は
#宗佑磨 選手
#頓宮裕真 選手
#黒木優太 投手
#水本勝己 ヘッドコーチの
4名が新型コロナウイルスの
陽性判定を受けたと発表しました。
0533代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-aDc5)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:07:25.93ID:RWIpuqzXr
チャトウッド
2軍オリックス戦で5回1/3被安打2無失点
これだけ見るとそこそこいけそうにも見えるが
四球6で99球となると1軍じゃ杉山コースだろ
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc4-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:23:21.23ID:IrTOpnCA0
近いうちに選手の大半が感染して
野球中止になるよ
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:41:35.45ID:g3u1DS7+p
来週は4試合しかないのか
和田は抹消して登板を一度とばすみたいだね
千賀 東浜 レイ 大関
かな???
再来週からまた和田が加わっても先発が一枚足りないね
まさかチャットウッド???w
0543代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-m1Nj)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:24:57.53ID:lYOcSL6lr
◆ 西武
(中)鈴木
(右)岸
(左)オグレディ
(三)中村
(二)外崎
(遊)源田
(指)栗山
(一)呉
(捕)柘植
P. 橋光成

◆ ソフトバンク
(二)三森
(遊)野村勇
(中)牧原大
(指)グラシアル
(一)中村晃
(左)柳町
(三)ガルビス
(右)上林
(捕)甲斐
P. 千賀
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b51-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:47:58.73ID:7xf8h2HA0
随分と迫力のない打線になっちまったなぁ…
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d60-bhk4)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:51:46.01ID:6xDKp5oB0
ガルビスはハズレでしょ
2割5分くらいしか打てないのでは
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:44.17ID:dK32WJ7pp
まあまあ始まったばかりなんだから
みんな落ち着いて
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:23:17.00ID:mKtXF1TGp
今日は千賀立ち上がりええやん
いつもグズグズするのに
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d60-bhk4)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:23:36.66ID:6xDKp5oB0
やっぱりガルビスは駄目

2軍で調整すれば良いのに
0561代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-RJrg)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:24:59.01ID:bNUwH0p9r
エサ撒いてるだけやから
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:35:19.49ID:xaBftIMhp
ガルビスは今年エサを撒いて
来年収穫やぞ
2年契約をフル活用
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234f-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:36:08.44ID:r2GOTj9b0
昨日は頼りにならないクローザーの森投手が投げなかったので安心した。
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:40:00.28ID:+4yuhp5s0
藤本は森の調子次第ではクローザー剥奪もやりそう。
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:40:01.60ID:xaBftIMhp
今年のホークスは走塁がスゲーな
昨日の三森といい
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55c3-Gfrj)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:40:56.81ID:NP7m0CI/0
なーんやそれw
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:51:10.62ID:kTsLWt/dp
守備って大事だな。
0576代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-DCdj)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:52:18.00ID:6v/XrTfLM
今年も光成には勝てない呪いが
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03d1-lZOt)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:55:15.70ID:HUPxmF1u0
ファンに聞きたいんやが、グラシいる?
助っ人でいえば280 25本程度を希望?
ズレータほどは期待してなかろうけど全く怖くないよな?
年俸は2.3億?に見合う?
デブ黒人はもっといらないよね?
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:59:50.53ID:ych1tqitp
守備って大事だなwww
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:00:22.88ID:ych1tqitp
ガルちゃん!最低でも進塁打ね!!
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:02:52.90ID:7p7M17cJp
柳町さん打率エグいんですけどw
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:04:56.71ID:7p7M17cJp
おいおいホークス打線どした!?
みんなでエサ撒いとったんか!!!???w
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:06:03.80ID:7p7M17cJp
守備って大事だなwwwwww
0589代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-yLkL)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:08:44.21ID:xDzX/Iy7a
何時もの甲斐蛸八
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:08:58.65ID:oCAReytxp
甲斐のこめかみにグーパンチしてやりたい
0594代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-DCdj)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:11:24.43ID:6v/XrTfLM
柘植もほぼ出番無しからだし、甲斐が抜けたら似たようになるかもな
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:12:50.84ID:oCAReytxp
なんか山本にも勝てそうじゃね???
気のせい???w
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:15:58.80ID:oCAReytxp
楽天また勝っとるやん
ストーカーみたいについてくるなw
0601代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-DCdj)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:16:15.02ID:6v/XrTfLM
オリはローテが裏になってるから山本はもうちょい先になるんかな
0605代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-CCTv)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:21:35.05ID:4NX1Tr3ed
千賀はメジャー無理
0608代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-CCTv)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:22:51.82ID:4NX1Tr3ed
直球が特別速いわけでもなく制球が悪いPは通用しない
0609代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-DCdj)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:23:15.48ID:6v/XrTfLM
これが光成の呪いか
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:25:03.51ID:u4pdgy4Wp
千賀へのピッチャー返しはやめてほしい
昨年のやつを思い出すからさ。。
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc4-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:28:03.97ID:d3qK673x0
コントロールもイマイチやけど、直球もいつもほどきてない
怪我しそうなら無理せんほうがいいと思うが
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-luM7)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:31:44.19ID:lsfX1SVL0
また便器がプロ野球をつまらなくしてるなw
0619大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ b567-XxOF)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:44:58.19ID:icZ6OrMz0
工藤がやめて監督が藤本になり
小久保が二軍監督になって森三軍監督がヘッドコーチに復活し
立花コーチがやめて長谷川が打撃コーチになった
そら強くなるわな
0621代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM03-S+D/)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:49:01.03ID:5zH8flV6M
三森どうした??
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:49:49.74ID:JfV63GSup
おいおい三森どうしたんや???
怪我とかやめてくれよ
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23fd-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:51:48.54ID:dCx3o1Bm0
三森まで?
それは流石にやばいって
こんなとこで代わることないやろ
0625代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-eGD7)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:53:40.87ID:b84DepLsa
柳田が居なくなって打線が活気付いて来たな!
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:55:41.91ID:byYkFhRyp
どう考えても柳田がストッパーやったもんな
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp01-prOB)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:58:20.92ID:byYkFhRyp
もしかして三森は守備があれだから
守備固めとして川瀬との交代とか???
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-luM7)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:12.39ID:lsfX1SVL0
便器のせいでパリーグが終わったね
便器があまりにもやりたい放題やるから他球団の球場はガラガラ
どーすんのこれ
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-luM7)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:26:25.06ID:lsfX1SVL0
箱根駅伝の青山学院
高校野球の大阪桐蔭
プロ野球の便器


こういうやつらが出てくるとコンテンツは終わる
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-luM7)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:31:55.55ID:lsfX1SVL0
大谷がいないハムとか秋山や菊池のいない西武に勝っての日本一とか何の価値もないでしょ
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-luM7)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:36:52.41ID:lsfX1SVL0
>>640
ダイエーのままでもか?
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-luM7)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:58:15.72ID:lsfX1SVL0
便器のせいで早くもパリーグ終戦でつね
0657代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-jwSj)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:08:47.00ID:t9TDHGVwa
敗北を知りたい…
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dd7-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:26:25.67ID:CIV+ctGS0
>>665
そら同期ですし
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-fxrb)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:49:02.81ID:oUXiHD580
まぁ藤本と言うよりK保と森ヘッドの差だな
平石は賞味期限切れかいな
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55c3-Gfrj)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:54:14.06ID:NP7m0CI/0
ちんちんが張ったんだろ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2da2-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:09:51.40ID:RkjXbdli0
>>669
栗原が最初は軽症とかどこを見て言ってんだこのバカは
2ちゃんやTwitter情報丸呑みする系の人?
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:29:13.28ID:rHj9WwIC0
>>678
移動ゲームだから若手起用の方針だってよ
残念だったな
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:30:42.58ID:rHj9WwIC0
>>666
恥ずかしい
1ヶ月もしないのにリタイアかよ
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-kLMr)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:01.32ID:0weZjzPC0
報ステ穴
「松坂さん、パ・リーグで気になるチームは何処ですか?」
松坂
「やはりホークスですね、同級生の和田投手に早く勝ちがついて欲しいですね」

良し!松坂 明日からお前のメジャー取材でも見るぞw
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d515-/ir/)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:25:54.43ID:CeAJlYxQ0
>>682

過去最高だと鶴岡野村工藤を超える必要があるから….
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2a3-2p/j)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:02.62ID:aIkJ6q3Y0
グラシアルと甲斐のバッティング状態上がらんなー
城島が余計なことして崩れたわ
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6216-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:13:25.55ID:SpHVxcJu0
甲斐はこんなもんでしょ
四球選んでるし三振マシーン脱しただけ去年よりずっとマシ
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-EL+i)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:08:30.24ID:j/GA8YIB0
>>692
森山はカス
吉鶴はゴミ
若田部はゴミ以下
立花はゴミ以下のゴミクズ
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-gKyt)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:20:01.00ID:F7Yup9va0
>>693
君はいつも怒ってるな(笑)
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c656-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 05:56:37.65ID:OhKr2iHK0
パリーグクソ弱いだけ臭いな
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-WPGl)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:17:06.59ID:5Xk/RiDid
◆11試合で10勝
 ソフトバンクは開幕11試合以内で10勝に到達した。2002年の阪神以来で、球団で過去達成した1948年、55年はいずれもリーグ制覇している。
0699代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-WPGl)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:23:00.13ID:e9hhBeCWd
柳田、栗原欠くソフトバンクで牧原大“大暴れ” 藤本監督から授かった「レギュラー以上」の役割
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4116446/

「牧原は(トランプで言う)ジョーカー」



ソフトバンク・藤本監督 三森の交代理由を説明「調子いい時は案外やりやすいから」
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4116497/

この交代について試合後、藤本監督は次のように説明した。「に軍で(自分が監督を)やっていた時も、1回そういう張りがあったんよね。
そんな大したことない。ただ、張りで無理することはないから。調子いい時は案外やりやすいからね。それで早めに代えました」。
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/09(土) 07:38:07.64
グラシアルはいいとこで凡退が続くな。
頼もしさが全くない。
そのうち良くなるだろうが、勝ってるうちに上向きになって欲しいな。
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/09(土) 07:39:09.86
>>700
工藤も消えたしね

工藤なら檻戦で森とモイネロを連投させてただろ。
0703大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロラ Sp5f-1Xkq)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:17:59.65ID:qFy8K6mop
おは鷹
西武の反撃ってあの一点だけやったんやな

12日の長崎の試合は前日から雨予報なので中止の可能性がある
つまり、田上にしておいて、できなければ、そのまま木曜レイ、土曜千賀、日曜東浜になると予想する
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-EL+i)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:40:00.12ID:j/GA8YIB0
去年までのホークスはコーチ陣の存在だけで5点はハンデくれてやってたようなもん

立花と小久保が一緒に一軍にいたんだ
そりゃ打てないよ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e16-oW7F)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:45:59.53ID:Vs71S7bA0
東浜、前回は7回2失点、得点直後の失点というお約束もやってるな。
今日は大崩れかも知れない。
波が激しい、イマイチ信頼出来ない投手。

もし三森も休みなら、ちょっとヤバい?
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-HgLs)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:48:07.62ID:4syEnMJn0
まじでヒロシが優秀すぎて✌
森ヘッドも勇也コーチもハマってるな!
昨年とは雲泥の差。
小久保カプテン、2〜3年勉強してきてや
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-HgLs)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:51:33.91ID:4syEnMJn0
>>700
✌やっぱりファンの目は間違ってなかったね
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-gKyt)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:59:57.00ID:yU9LA7x60
小久保は二軍監督としてはかなり良い感じだけどね
適材適所ってあると思う

今年の監督コーチ人事はピッタリはまってるわ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-gKyt)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:10:42.25ID:PoNRIe3Wa
>>714
今の西武打線で東浜がこないだの調子ならQSレベルはやってくれると予想
要するにホークス打線がそれ以上得点出来れば勝てる

問題は相手先発が初見の隅田というところ
どうなるかね
0717代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-rBga)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:54:51.66ID:wGw39I5Ur
ヒロシです…
開幕戦3連勝したのに、ニュース見たらビッグボスしか出てなかったとです…

ヒロシです…
新人監督で開幕8連勝したのに、全国ニュースだとほぼスルーされるとです…

ヒロシです…
今のチャンステーマは元々自分の応援歌だったのに、若いホークスファンが誰も知らんとです…
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-dbnd)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:13:38.78ID:7d7l2XA80
>>717
DQN乙

>ヒロシです…
>開幕戦3連勝したのに、ニュース見たらビッグボスしか出てなかったとです…

今じゃ各方面から叩かれまくりのビックバカ

>ヒロシです…
>新人監督で開幕8連勝したのに、全国ニュースだとほぼスルーされるとです…

ここ最近はビックバカよりも連勝してる藤本のほうが扱いが多いが

>ヒロシです…
>今のチャンステーマは元々自分の応援歌だったのに、若いホークスファンが誰も知らんとです…

若いホークスファンはこれから名将 藤本ヒロシを知ることになるから問題外
0719代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-gKyt)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:17:30.46ID:OO3WGyoca
>>717
一度藤本チャンテについて監督に聞いてみて欲しいね
どんな感想を述べるか興味がある
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fc3-YWZV)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:18:38.66ID:hNIRdMkt0
全国ニュースで取り上げられても一円にもならんから大して嬉しくない
それよりも福岡以外の九州山口各県のローカルニュース枠を
福岡並みに占拠したいのがホークス
0721代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-2oAC)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:27:05.38ID:XvT5GRPpa
じゃあMXいらないなw
0724代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-2oAC)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:02:12.65ID:XvT5GRPpa
ヘッスラしなきゃいいだけなんだよな
0726大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロラ Sp5f-1Xkq)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:03:36.95ID:qFy8K6mop
2010ドラフトで生き残っているのは2位柳田、育成4位の千賀、育成5位の牧原、育成6位の牧原の4人
山下は楽天を経て中日に移籍
なかなかドラマチックなドラフトになってるわ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2a3-2p/j)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:16.58ID:aIkJ6q3Y0
周東、正義、リチャードはもう皆んな忘れてるな
九鬼何してるん?
秋山来たら柳田要らんわ
0728代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-2oAC)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:20:44.85ID:XvT5GRPpa
九鬼は送球イップスになってる
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-EL+i)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:04.49ID:j/GA8YIB0
工藤が小久保に遠慮するわコーチ陣が小久保に言いたいことを言えないわパワハラまがいの失言連発で選手たちが小久保と距離置くわでグッチャグチャだったのが去年の今頃。

失策王だの躾だの脱税と不倫の前科持ちがどの口でモノ言ってんだと。柳田栗原中村晃あたりは間違いなく嫌ってた。
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-EL+i)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:45.98ID:j/GA8YIB0
>>727
周東は来年の今頃はロッテの代走要員やってそう
0732代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:04.71ID:pCWfCbfsd
>>726
牧原2人いてる
0738代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-S8DG)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:32:21.06ID:X/d5Yf0Dd
秋山は西武じゃねえ?
そりゃ来たら戦力になるが
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-dbnd)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:26.71ID:7d7l2XA80
秋山も柳田も2年後には使い物にならなくなってるぞ
それでも獲得して 若手の成長を阻んで良いのか?
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-dbnd)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:22.66ID:7d7l2XA80
だよな
新庄ハムのようにドン底の負けまくりなら補強だが
勝率9割超えだから無理な補強はいらんわ
0742代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMa2-2+bp)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:18.34ID:3VqyKc6uM
>>721

>>721
MXってソフトバンクが広告出して放送してるようなもんでしょ
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-g4pq)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:18:25.91ID:Tt0fbVpF0
川原田って来年以降と言わず今年上がってくるのでは
元々の遊撃手守備緑のみならず打撃も予想外の成長
率だけなら井上リチャードより上かも今日も2-2
0746代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-S8DG)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:45:40.39ID:X/d5Yf0Dd
ヘッスラ危ないよな
高校生ならまだ柔軟性あるが、体が固くなってきたおっさんがやるとヤバい
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6216-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:03.87ID:SpHVxcJu0
>>738
・ゲスト出た文化放送のラジオで日本に帰る時は西武発言
・オフは所沢の練習場を借りてトレーニング

残念ながら西武
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:53:03.54ID:Ez6CX3mcp
川原田
ファームで打率.440
本日猛打賞

藤本さん、状態良いうちに1軍ショートで使ってあげてください。お願いします
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e16-oW7F)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:04:59.13ID:Vs71S7bA0
杉山も純平も酷いな。
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-EL+i)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:05:57.52ID:j/GA8YIB0
>>759
今日2軍で投げた3人は1軍じゃ話にならん
どいつもメンタルゴミクズだし決め球ないし危機感なし
0764大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロラ Sp5f-1Xkq)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:14:16.44ID:qFy8K6mop
杉山は初回の立ち上がりで2失点やからな
高橋純平も1失点してる
無難に抑えたのは泉くらいか
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-YLfd)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:54:23.22ID:SHcYyuB40
>>753
そのおハム、楽天相手に4点をもぎ取ったが逆に楽天に倍の8点も取られダブルスコアで9回にインしてるぞ。
楽天は12安打で8点、おハムは10安打で4点と効率悪いな。
おハムは1、3、5、8回に1点ずつしか得点してないので打線のつながりに難アリだな。
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2a3-2p/j)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:01:50.64ID:aIkJ6q3Y0
キューバ打者2人🇨🇺が結構不良債権化してるんだよな。
今年までだろ
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-EL+i)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:19:59.46ID:j/GA8YIB0
>>764
泉は泉で1軍に上げたらポンコツ
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:02.76ID:AxV5m/DHp
野村勇が3番かいwww
藤本大胆やなw
0775代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-N9Xn)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:08.32ID:67qq6qxWd
西武の中軸の打率も酷いね
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:05.14ID:AxV5m/DHp
モイネロは3年契約
グラシアルは単年契約+1年延長オプション付き
デスパイネは単年契約
0779名無し (ワッチョイ c615-5Btt)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:03.66ID:9sfQlKDA0
今日は裏東浜
ダメな方の奴です。
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:27.80ID:AxV5m/DHp
早川にしろ宮城にしろホークスは攻略してる
わりかし初物左腕はホークス打線好きだろ。
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e16-ijg0)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:09.61ID:ermvNccY0
しかし指名打者正木はw
守備させろよ若いんだから
0789代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-ijg0)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:57.24ID:EHup8f2Tr
>>786
日にちもわからんおじいちゃんに馬鹿にされたくないと思う
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:39:32.04ID:iRmA52xYp
正木ってツラ構えが1軍向きだよね
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fc3-YWZV)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:59:07.00ID:hNIRdMkt0
ガルビスうめーなあ
サードは勿体無い
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:14:35.72ID:MAi00wspp
正木いいじゃん
指名せんやった他球団を後悔させてやれ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba2-kYHq)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:15:54.91ID:oy2t4VVU0
東浜はバタっとくるからな
今の展開は実質負けとる
0810代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-TH8O)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:16:51.78ID:pl3qbBS8a
今年中に川原田と渡邉陸が近い将来のスタメンショート、キャッチャーとして目処立てば良いね
川原田は守備も脚もあるから侍クラスだろう
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-TH8O)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:25.40ID:pl3qbBS8a
柳町も正木も良い季悪い季の差がデカかったからもっと対応に苦労するかと思ったけど普通にも戦力になれそうだな
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b78-UTQv)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:20.42ID:47z41lVX0
ガルビスは打てないけど
守備は芸術的、これは我慢して使うしかない
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:17:39.34ID:AFxsd0DVp
はよ川原田をショートで使えよ
0823代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-WPGl)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:24:02.52ID:dVF5ESIId
ジョーカー牧原たのむ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-EL+i)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:35:00.31ID:NBOOsbGsp
まぁルーキーだもん
慶応先輩Pのエセ155キロとは違うわな
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:35:45.17ID:1vUcqlpYp
柳町どんまい
平良が相手ならしゃーないわ
打てれば誰も苦労せん
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:40:19.19ID:1vUcqlpYp
ゴールドジャラジャラクローザー
がでてくるぞ!!!!
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:47:16.90ID:MIHonGcOp
増田といえば昨年開幕序盤に中村が粉砕したよな
0839代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-2oAC)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:52:55.46ID:XvT5GRPpa
使ってないぞw
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-/oOP)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:29.85ID:ksJJegiu0
便器よっわw
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-++ST)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:56:31.34ID:rKtZlmtTM
あとさ、チャンスに左バッターがきた時にピッチャーが投げる球なんて大抵はインローに落としたり、アウトハイの速球が定番だろ?

一軍のピッチャーがさ、内寄りの甘い球をうっかり投げてくるかななんて甘い期待して待つなよ、バカ!
0844代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-maPZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:07:15.24ID:zUygsLtbd
置き森叩きw
0847代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-ijg0)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:16:37.50ID:4fOBG7wmr
淡々とアウトになるガルビスいい加減外してくれないかな?
0848代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-WPGl)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:28.92ID:3qvvCPXmd
打線弱い
秋山獲得ありだわ
0849代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:23:19.50ID:1nIEXgPXa
カスやなお前らの人生と同様
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-/oOP)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:25:56.69ID:ksJJegiu0
>>848
強奪ばっかしてんじゃねえよゴミ球団
ハムは大谷という至宝を球界のためにメジャー挑戦させたんだからな
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:27:29.96ID:1nIEXgPXa
>>850
普通にハムもといnpbがクソすぎて出ていっただけなんだよなあ…
0853代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:28:10.25ID:1nIEXgPXa
マッキー勃起打法見せてみろ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:37:16.84ID:1nIEXgPXa
今年グラシアルさん来日まだ?偽物外人しかおらんやんか
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:40:43.26ID:fLnLS3Dfa
西武もひでーなおいソフバンは三森もおらんのによ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b16-5Nrq)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:45:50.86ID:L6WrUCVT0
お互い投手は頑張ってるだろ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-WPGl)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:47:45.00ID:9UD2/f2Od
打線やぱ弱い
秋山獲得マスト
0870代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:17.49ID:QOgjQsZSa
便器ファンは藤井将雄知ってるのか?
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62e4-2p/j)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:53:30.97ID:aT3s134j0
ガルビス話にならんな
2軍行き
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-WPGl)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:04:08.47ID:9UD2/f2Od
西武打線ひどいな
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:04:28.76ID:FsBhKjb3p
負けないことが大事
投手陣お疲れ様でした
0895代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-2oAC)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:12.82ID:XvT5GRPpa
すげー貧打戦だったなw
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-/oOP)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:32.71ID:ksJJegiu0
便器よえええw
強奪しまくっても弱いとか笑えるwww
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fc3-YWZV)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:12.16ID:hNIRdMkt0
明日のスタメンが楽しみだな
ガラッと替えてくれ藤本さん
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-gKyt)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:27.42ID:F7Yup9va0
>>899
誰か訳して
0904代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:41.92ID:VLJ9MvLEa
バンク →便器
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77c1-l0GB)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:25:43.88ID:pxXfax970
今年も新しい若手が出なさそう
0908代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-WPGl)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:28:41.44ID:mHJNGhYvd
秋山獲得マスト
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-/oOP)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:17.77ID:ksJJegiu0
>>908
強奪キターーーーーーーーー!!!!
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd7-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:44:07.73ID:z0vzBL9z0
>>907
誰がうまいこと言えと
でも楽天モバイルのせいでグループは大赤字
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22ac-S38W)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:36.28ID:QBJ1GVy60
藤本!元々打ってないやんwとか言っちゃダメだろ!そういうとこだぞ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-S38W)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:08.78ID:nelo6jYha
西武打線に秋山がいたら連敗してたと思えばなにをすべきかは自明だよな
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-fKIm)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:55.35ID:HpbfSLoL0
現有戦力だと誰が何番打っても大して変わらんだろうしな
極力今宮とか松田のロートルは使わず、正木とか野村勇とかを積極的に使って育てる方針がいいかもね
しかし、外国人はダメダメだな
グラシアルは言うまでもなく、ガルビスも見切り時かな?
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62e4-2p/j)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:26:45.51ID:XjJjZqmL0
田中ジャスティス使い物にならん
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e16-oW7F)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:09:34.87ID:hHCI2Kp+0
何で森がクローザーなん?
又吉かモイネロにすべきでしょ?
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-dbnd)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:42:59.07ID:+I8Pz1ew0
そろそろオリ山本は2〜3試合続けてギャフンと言わせなきゃならないな
高橋コーナのようにw
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62e4-2p/j)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:08:38.14ID:XjJjZqmL0
秋山は要らんよ
過去ジジイの不良債権の歴史を思い出せ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6216-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:27:03.83ID:JTppomAX0
>>935
いつも後半早速するにも関わらずまだこの時期の順位気にしてんの?
結局2013しか優勝出来てないんだから自分のところの心配してなよ
0940代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3a-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:18:25.02ID:6Op/oZyaa
松田、今宮は要らんよ
晩年の松中、小久保らの不良債権の歴史を思い出せ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-gKyt)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:48:53.33ID:qpok+avZ0
>>928
キッズ臭やべえ ニガーだよは草
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e16-ijg0)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:04:43.49ID:qgW5Z8E20
中村晃、松田が仕事して
グラシアル、ガルビスこれほどブレーキになるとは思わんかったわ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-rBga)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:34:50.54ID:Skm8/ctAr
ガルビスは少なくとも守備面の貢献があるからまだ
DHで打てないとか何のためのDHやと
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-vWl1)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:10:50.05ID:iMSYSRzH0
>>947
そもそもグラシアルも4番タイプでは無い。
親方が良い時の状態に近づく可能性があるならそれに賭けたい。
0949代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-Q8zN)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:19:08.03ID:h62JjC1/d
>>948
まだ4月、グラシアルもあがってくるよ。まだまだ待てる。わざわざ負けてないのに4番いじる必要もあるまい
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-HgLs)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:31:11.49ID:Y5HsVfWS0
>>945
この人、ほんとにメジャーなの?って
思ってしまう空振りwww
ただ守備を見せられると 
流石としか言い様がない
0952代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-5arG)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:07:47.33ID:iVKUOd/PM
野球は守備
そういう意味ではガルビスは貢献度高い
日本にアジャストすればそこそこ打つよ。まだ見切るには早すぎ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22ac-S38W)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:33:46.83ID:BBxU8vp+0
>952
野球は守備とか言ったら大谷さんは野球やってねえじゃん
0956代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-UAmF)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:47:00.46ID:5hFBOWh4d
メジャーのショートは大体守備職人じゃね
打撃はそれほどでもない
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM1e-++ST)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:01:45.71ID:5lqKC/ZFM
昔、野村か野村じゃない誰かが言ってたが、野球は9回終わって一点でも得点が多い方が勝つわけだから、下手したら取られていたかもしれない得点を相手に与えなければ勝つ可能性も高くなる。
だから守りが大事。攻撃ばかり考えるやつはバカ、と言ってた。

そういう意味で「ガルビスがあそこでセーフにしてしまってたら相手のビッグチャンスに繋がってた」というケースは多いと思う。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:02:29.89ID:lh9pFG5cp
昨日のガルビスのファールフライと三遊間ゴロ(2塁送球)の打球って難しかったか???笑
なんかファインプレーみたいな扱いされてるけど、、、w
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:09:38.16ID:lh9pFG5cp
球際に強いのはわかるんだよ
ただ動作が遅くない???w
守備範囲が狭いというか。。。
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:23:53.38ID:lh9pFG5cp
好守備というよりは好守備風にみせてるかんじだよねw
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2a3-2p/j)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:26:25.46ID:QTe27qE20
日ハムノンテンダーになってた太田と西川を格安で拾ってたほうがよかったな!
スペ体質多過ぎる。
王会長の一声で秋山に大金叩いて不良債権化する未来が見えたわ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:30:02.66ID:lh9pFG5cp
デスパイネ、グラシアル、ガルビス
使えん可能性のほうが高いから
新外国人2〜3人獲ったほうが良さそうやな
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:32:53.29ID:r9GLIStWp
>>960
松田じゃんそれ
0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-HgLs)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:34:26.26ID:TAa5dkaRa
化けの皮が剥がれたな
0975名無し (ワッチョイ c615-5Btt)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:35:14.70ID:jMFJxuLO0
大関お前もか。。
安定しない頼り甲斐のない
ピッチャーばかりやのう笑
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-yQoU)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:35:32.35ID:lh9pFG5cp
開幕からここまで上手くいきすぎたんよ
そろそろ現実に戻る頃合い
0981名無し (ワッチョイ c615-5Btt)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:50:38.94ID:jMFJxuLO0
貧打線
今日も完封負けです
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba2-TLQQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:46.57ID:z56sjH3s0
結果的に救われてるだけやて
主力が抜けた今、勝てる要素は多くない
風前の灯火や
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2a3-2p/j)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:03.86ID:QTe27qE20
日ハムノンテンダーになってた太田と西川を格安で拾ってたほうがよかったな!
スペ体質多過ぎる。
王会長の一声で秋山に大金叩いて不良債権化する未来が見えたわ
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2a3-2p/j)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:18:35.81ID:QTe27qE20
ガルビス打率1割3分www
4億貰って酷過ぎだろ
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fc3-N3Xg)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:38:58.98ID:F1c28Tlb0
ざまあwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 22分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況