X



トップページプロ野球
1002コメント250KB
試合日程・観衆・チケット・入場料・観戦マナーやローカルルール 総合スレッド 49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 08:16:00.26ID:1BreAffr
※統合を批判してこのスレを荒らすキチガイが
「試合日程と観衆 〇〇連戦」と自分はしれっと統合スレを立てている矛盾。

このスレを残すことが、かつてあったスレを残すことになります。
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 08:18:52.08ID:1BreAffr
試合
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 08:20:03.70ID:1BreAffr
日程
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 08:21:02.66ID:1BreAffr
観衆
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 08:28:21.54ID:1BreAffr
チケット
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 08:32:01.87ID:1BreAffr
入場料
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 08:41:55.48ID:sz/Z7aKk
観戦
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 08:43:47.06ID:sz/Z7aKk
マナー
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 08:52:29.91ID:sz/Z7aKk
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 08:59:20.99ID:sz/Z7aKk
ローカル
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 09:06:35.39ID:tNXG1tG2
ルール
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 09:11:51.09ID:tNXG1tG2
総合
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 09:19:02.42ID:tNXG1tG2
スレッド
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 09:32:03.75ID:tNXG1tG2
阪神 京セラ開催9試合のシーズンチケット発売
https://www.daily.co.jp/tigers/2022/01/13/0014982116.shtml

 阪神は13日、京セラドーム大阪開催の全9試合を同じ席で観戦できる「京セラドーム大阪 タイガースシーズンチケット」を、14日からインターネットで販売すると発表した。

 対象試合は3月25日〜27日のヤクルト戦、8月12日〜14日の中日戦、8月23日〜25日のDeNA戦。
今後発表される政府や自治体の方針により、発売前や販売期間中に関わらず急な販売停止や追加販売をする場合がある。
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 09:38:06.25ID:tNXG1tG2
西武ライオンズ
【販売スケジュールなどチケット概要発表!】開幕戦のチケットは2月18日(金)販売開始!
https://www.seibulions.jp/news/detail/00005327.html
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 09:55:38.41ID:tNXG1tG2
他球団もそろそろか?
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 10:02:31.27ID:tNXG1tG2
試合開始時間が載った日程が待ち遠しい!!!
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 10:12:36.02ID:tNXG1tG2
スレ復活しました
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 11:33:22.43ID:eLxDa+nD
ファンが選ぶ!好きな球場ランキング
1位:阪神甲子園球場 得票率30.25%
2位:MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島 得票率23.17%
3位:明治神宮野球場 得票率20.48%
4位:横浜スタジアム 得票率17.24%
5位:福岡PayPayドーム 得票率14.12%
6位:東京ドーム 得票率14.10%
7位:ZOZOマリンスタジアム 得票率12.09%
8位:京セラドーム大阪 得票率12.08%
9位:ほっともっとフィールド神戸 得票率11.96%
10位:楽天生命パーク宮城 得票率11.19%
https://sports.yahoo.../202201150003-spnavi

バンテリン メットライフ 札幌ドーム 圏外でした。
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 12:52:19.90ID:qWlHS4he
「ドカベン」の漫画家、水島新司さん死去
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc2e136bcca51c32fa1f9000d1ff9e703b700f0e

「ドカベン」「野球狂の詩」などで知られる漫画家の水島新司さんが10日、肺炎のため東京都内の病院で死去した。82歳。新潟市出身。
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 17:06:24.25ID:6dsbeK/g
夏はサウナ 冬は極寒 メットライフドーム行ってみたい
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 22:24:25.12ID:qyQDVwdC
>>1
キチガイ早よスレ削除依頼出して今すぐ死ね
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 22:24:35.11ID:qyQDVwdC
31 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/17(月) 22:24:25.12 ID:qyQDVwdC
>>1
キチガイ早よスレ削除依頼出して今すぐ死ね
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:23.63ID:8axKtYp+
キチガイスレwww
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:56.95ID:8axKtYp+
>>1
キチガイ早よスレ削除依頼出して今すぐ死ね
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 10:42:33.74ID:8axKtYp+
このスレは

糸冬 了
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:17.80ID:+QtANX8q
スレ立ったのこっちの方が遅いしな
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:35.03ID:7QjnM8F9
このスレは49も続いているスレだぞ
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 15:03:43.76ID:WmubZjK1
大坂6000
また観戦規制になりそうだ
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 16:11:31.71ID:8axKtYp+
>>45
お前みたいな数字しか見れないバカを神聖バカと言う
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 16:37:44.02ID:0pjW7V7+
「まん延防止」1都12県に適用へ、政府が方針固める
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21528050/?s=09

重点措置が適用されるのは東京都と群馬、埼玉、千葉、神奈川、新潟、愛知、岐阜、三重、香川、長崎、熊本、宮崎の各県
19日の対策本部で正式決定し、適用は21日から3週間程度とする方向
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/19(水) 23:44:33.83ID:xBVegBLy
>>17
休日は全て高い席になりそうだ
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/20(木) 14:07:38.05ID:c8oEQTYB
ダイナミックプライシングやめてほしい
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:08.09ID:xEj/bLpD
インボイス
グッドウィル
プリンス
メットライフ
ベルーナ

良く変わりますね。
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/20(木) 15:07:05.06ID:xEj/bLpD
最近ナックル星人来ないですね。
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/20(木) 19:10:16.87ID:vb6UaPa3
>>55
ほんとこれ。
チケット代金を3倍にして、客数減らしてほしい。
2席空けくらいでちょうどいい。
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/21(金) 12:50:34.44ID:rjGZGUuc
>>57
コロナで亡くなった
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/22(土) 10:08:26.67ID:QTA4kIg8
>>60 >>61
来週?再来週?
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/22(土) 10:12:03.91ID:CiczU8ta
>>63
球場のゴミ飯www
グッズとか普段使えねーゴミデザインじゃんwww
あんなのに金使うバカいないだろ?www
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/22(土) 10:12:35.23ID:CiczU8ta
>>65
来週。毎年23〜25ぐらい。
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/22(土) 23:37:04.17ID:G+JwRkqX
さすがに観客は上限設けるよな?
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/23(日) 03:01:20.07ID:A8vxyGTW
>>67
すぐだね
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/23(日) 09:32:37.77ID:iNT2j8Yq
隣が空席は継続してほしい
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/23(日) 10:45:55.58ID:7NlNvxI2
隣空席に慣れたら横にデブとか独り言つぶやく爺とかはしゃぎまくるガキがいるのはコロナ的にももう嫌だああ
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/23(日) 11:37:02.25ID:5ftGxtOz
だろ
だからチケット代を2倍以上にして間隔空けろってんだ。
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/23(日) 11:37:23.88ID:5ftGxtOz
貧乏人も来なくなって一石二鳥。
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/23(日) 12:16:44.00ID:Vs0fjP8u
刈谷のオープン戦出た

中日ドラゴンズ対オリックス・バファローズ オープン戦
〈中日ドラゴンズ-オリックス・バファローズ 〉

公演日:2022年3月8日(火)
会場:刈谷球場 (愛知県)
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/23(日) 12:18:25.94ID:GxrIySDQ
グッズ、観衆観戦関係の話題で
昨日相模原にラグビーの試合で、広島のスカイアクティブズが出ていたけど
やっぱりカープ絵柄のトートバックの人をチラッと見かけた、ラグビー会場でも自分はカープファンアピールしたいのか、日常品が普段からそうなのか知らんけど
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/23(日) 13:00:33.48ID:KaP+HepD
>>1死ね
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/23(日) 14:54:23.51ID:I102BlqP
>>79
広島ナンバーの車見たら後ろにカープリボンのステッカー貼っとるの大量に居るし
小学生の集団登校見たらグループに二人は赤帽被ってるしアイデンティティなんやろ
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/24(月) 13:32:34.18ID:LkNqCycA
地方開催少なくなったねえ、阪神の倉敷、西京極やら懐かしくなった。
広島の山陰シリーズや山形シリーズなんてのもあった。
中日は長良川、豊橋なんてやってたなあ。
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/24(月) 17:04:52.86ID:1XR/c/9G
阪神は客が入る甲子園で多くやりたいだろうしなぁ

巨人は地方で新聞売るために地方巡業辞めれないだろうし
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/25(火) 04:12:08.91ID:AjZnQTBr
>>91
全国紙は印刷工場の近くじゃないと前日のナイターの結果すら載ってないからね。
地元の地方紙ならともかく読売はいらんわ。
九州だと鳥栖で刷ってトラックで運ぶから
遠距離輸送になる宮崎版なんかは原稿が21時締切の早刷り版になって
朝刊に7回表ぐらいまでの途中経過しか載ってない。
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:03.37ID:ODxQ6P/U
阪神の安芸キャンプをやってる安芸タイガース球場前にあったローソンは大阪と同じ版のデイリーが売ってたな
数年前に閉店したけど
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/25(火) 09:23:23.48ID:nAGiLIXT
Jリーグ・村井チェアマン オミクロン株対策で入場者の当日検査導入も

Jリーグの村井チェアマンは24日、NPBとの新型コロナ対策連絡会議後に取材に応じ、オミクロン株対策として従来のワクチン・検査パッケージによるプラスアルファ入場の変更を示唆した。
「ブレークスルー感染が多く見られ、現状ではワクチンor検査での入場はリスクも見られる。当日、会場で検査を行い、陰性の方にプラスアルファで入場いただく対応もシミュレーションしています」。
また大人数の飲食での感染リスクが改めて指摘され、ガイドラインの修正も進められる。
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/25(火) 10:21:58.36ID:7Uqxn9S8
>>98
スレち
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/25(火) 12:29:41.70ID:uEoP/Es9
阪神なんば線上に京セラあるのでアクセス改善されたオリックスは得したな。
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/25(火) 14:44:19.82ID:urrF4kje
>>107
パリーグはファンがパーだから仕方ないな
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/25(火) 15:40:53.53ID:ebMB/qpo
>>108
えへへえへえへ
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/25(火) 16:24:06.24ID:CYKhLV0/
>>1
死ね
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/25(火) 19:07:28.81ID:zb0QD/wD
いいっすよ
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/26(水) 00:13:44.13ID:+Fjvs9kL
>>112
自分で調べろボケ
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/26(水) 08:43:45.56ID:oGKbU+1q
>>117
不良
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/26(水) 10:19:34.93ID:fSPEsZrN
地方球場のチケットが気になる
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/26(水) 11:04:42.20ID:KlDNridq
>>96
アズナスが全てローソンに変わったな。夜にチャリンコで阪神甲子園駅前の
タイガースローソン良く行くわ。
隣にスタバ☕あるけど武庫川女子大の子がいっぱい居る。
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/27(木) 10:41:21.45ID:HNdCFABM
阪神と広島は今年も全試合一斉販売かな?
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:54.63ID:SgjrFBMU
夕刊フジの3代目イメージガール「ミス夕刊フジ子2022」の表彰式が12月16日に都内にて
開催され準グランプリを受賞した志木あずさが、受賞の喜びなどを語った。

「飛び出す3Dお胸なコスプレイヤー」というあいさつで登場したパフォーマンスタイムから、ミリ
タリー趣味を生かした「声が出せない戦場で使えるハンドシグナル」で注目を集めていた志木。
準グランプリを受賞すると「昨日はパフォーマンスのことで頭がいっぱいで、ミリタリーの動画
を見ていたので頭が戦争です」と笑いを誘った。

また「応援してくださる皆さんにとにかくモチベーションを上げていただいて、自分にもともとな
い能力が発揮できた」とファンに感謝。「自分自身が大きくなって、気持ちもどんどん大きくし
ていただいたという感じです」と、受け取った応援を自信につなげたことを振り返った。

https://thetv.jp/news/detail/1064012/
https://thetv.jp/i/nw/1064012/10607434.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1064012/10607437.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1064012/10607433.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1064012/10607432.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1064012/10607419.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1064012/10607421.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1064012/10607424.jpg
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/27(木) 20:57:10.64ID:SfcmX3Tq
球団的に一斉販売のデメリットあるの?
売っちゃったもん勝ちになるだから全球団一斉に売っちゃえばええのに
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 11:52:27.30ID:3xGyjn5U
プレイガイド的にはある
売られる興行の数が多けりゃそれだけサーバ設備を増強しなけりゃいけない
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/28(金) 16:05:07.72ID:316zqi7h
直接コンビニでチケット買えますか?
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 06:59:44.39ID:6KJZoCpn
>>1
よそのスレ荒らすスレ主

今すぐ死ね
家族全員死ね
苦しんで死ね
腐って死ね
クサイ匂いを漂わせて死ね
恥ずかしい下着で死ね
みんなから笑われて死ね
みんなから嫌われて死ね
焼け死ね
目が飛び出して死ね
首を切られて死ね
内臓が飛び出して死ね
電車に轢かれて死ね
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 17:20:02.62ID:h75wH4dn
週明けに何球団かチケット詳細出るか?
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/29(土) 23:59:16.47ID:H+pam26E
>>132
17:45開始も
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/30(日) 15:32:18.04ID:wWT1msy1
>>130
千葉ロッテも出ているな
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/31(月) 21:51:49.08ID:ofWrWXaB
オリチケ、ファンクラブ入会必須になったのか
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 12:15:14.73ID:0Qdw3d9n
死ね
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 17:47:21.49ID:PKI9EA4n
>>1
死ねスカトロ
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 03:13:24.35ID:YiMIKlb6
>>157
あくまでもオープン戦の話しだろ?
0161 【上級国民】
垢版 |
2022/02/02(水) 13:09:04.22ID:ks3GAsAd
>>157 >>160
他も続いてしまうのかな?
1席空ける快適さに慣れてしまったのは俺だけかw
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 13:12:52.73ID:h10Q9TnS
満員こわひ
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 13:18:18.90ID:VV+6H1RG
スワローズ応燕パック

2022シーズン神宮球場開催分69試合分の「スワローズ側ライト指定A」または「スワって応燕シート」が年間同じ席でご観戦いただける、パックチケットです!
※2022シーズンは席間隔を空けずにご購入いただけます(市松模様の販売ではございません)

神宮も続くの確定だろ
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 15:01:33.37ID:MHWbRb79
売っちまたもんは認めろ作戦って、満席でも通用するんかな?
知事命令で全券無効とかにならなきゃいいけど。
手数料が返ってこないケースもあるし。
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 15:48:26.70ID:VV+6H1RG
東京都イベント 大声なし

「感染防止安全計画」を策定した場合 →収容定員まで可

緊急事態措置又はまん延防止等重点措置が公示された場合の取扱い

「感染防止安全計画」の策定に加え、「ワクチン・検査パッケージ制度」又は「対象者全員検査」を実施する場合、収容定員まで可
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 19:32:38.42ID:l5CVf4/U
対象者全員検査なんてどうやってやるんだ?
検査キット不足で濃厚接触者でさえ放置プレーだってのに。
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 19:41:04.91ID:22yaPrrm
現実的には全員検査無理だからワクチン検査パッケージを準用してワクチン接種証明で入れるんだろうな
重症化しづらいという名目で
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 22:53:06.12ID:3Rc3NlVI
>>172
ロッテは球場より送迎バスが超密になる
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:17.70ID:zcgHxJEF
>>154
売店完全キャッシュレス化きたか
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 08:59:12.44ID:FI3wdusB
巨人ファンは高齢おじいちゃん結構いるがキャッシュレス大丈夫か?
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 10:05:21.21ID:PLuE3Iwt
>>185
先払い
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 12:41:24.71ID:34jT5fGc
ファンが選ぶ好きな球場ランキング<地方球場編>
1位:坊っちゃんスタジアム(愛媛県)

2位:倉敷マスカットスタジアム(岡山県)

3位:北九州市民球場(福岡県)

4位:沖縄セルラースタジアム那覇(沖縄県)

5位:埼玉県営大宮公園野球場(埼玉県)

6位:静岡草薙球場(静岡県)

7位:サンマリンスタジアム宮崎(宮崎県)

8位:長良川球場(岐阜県)

9位:藤崎台球場(熊本県)

10位:平塚球場(神奈川県)
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 15:39:19.22ID:/GFs69ga
>>185
刑務所行き
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:33:44.72ID:z49rXT/N
↓サッカーの富士フィルムスーパーカップは全員検査

2/5(土)18時〜「当日検査陰性証明シート」を一般販売にて発売いたします。
「当日検査陰性証明シート」は当日試合会場で抗原定性検査(無料)を受けていただき、陰性が証明された方のみご入場いただけます。
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 19:55:59.22ID:zhaYnePY
【調査】<プロ野球を観戦する人>50代で最も高い結果に!年代が上がるほど観戦する人の割合が高くなる傾向...有料chでの観戦は3%..★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643872767/
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:32:50.46ID:eyjTZBH9
>>188何の調査
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 15:13:13.89ID:sz9xVeDb
3月満員の東京ドームはちょっと無理だわ
絶対ウイルス移るわ満員電車よりきつい
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 15:18:39.72ID:5eMZdrhp
まだ先行発売だが東京ドームは売れ行き超鈍いよ
今年はまだお得意のタダ券ばら撒きもできないだろうから人数制限なくしても集客苦労するだろうな
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:05:54.53ID:wmp6QZQl
>>200
今年の開幕カードは買えそうだな。 応援のチャンテやジャンプも大丈夫だろ。
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:22:55.07ID:np46YccA
なんだよ確実にゲットしようと思ってクラブジャイアンツのグランドスラム会員になったのに
普通ので十分だったな
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 18:39:42.69ID:fy4wjDzr
>>206
台湾戦無くなったんでしょ?歴代侍メンバーでエキシビジョンになるとかなんとか。
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 20:03:07.69ID:j0eGTZR/
2年間赤字垂れ流してこれ以上は限界なんだろうが
今のオミクロンの状況でキチガイ
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 20:23:44.64ID:/icUnmRd
なんかポピュリスト知事に格好のパフォーマンスネタを提供してるだけのような…
コイケやヨシムラやその子分の4知事から無観客命令を喰らわなきゃいいけど…
あいつら、目立つものを孤立させて袋叩きにするのが手法だし…
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 20:49:00.15ID:/kpz4O3w
チケットはスレチ
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 20:49:52.09ID:/kpz4O3w
>>1
死ねスカトロ
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 22:31:04.55ID:fy4wjDzr
>>211
あそうなん?知らんけど。
1席空けじゃないし、侍っても今回は侍二軍三軍レベルらしいからやめとくわ。
バカープ小園とか顔見ただけで吐き気してくる。
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 22:45:18.14ID:n+ZMatmg
今年も球場行けないな…
治療薬も出来てないのに規制無しは無理だ
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/05(土) 02:49:35.30ID:91gfJqBS
>>164
サッカー日本代表はその作戦でワクチン検査パッケージを強引に適用させてたけど…
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/05(土) 13:23:59.23ID:XxffRyvn
>>209
空席を設けないのは今のところタイガースだけ?
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/06(日) 05:50:55.42ID:arBRWKX8
双眼鏡抱き合わせチケットひどいなぁ
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/06(日) 08:04:32.01ID:V/rvtTfd
席を1つ空け シーズンシートチケットで入場した人は遅く到着しても確実に空席に荷物おける。アルコール類販売はなしの条件で有観客試合なら開催してほしい。
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/06(日) 08:08:44.30ID:DzYwEcq5
>>234
隣と喋る訳でもなし、横は気にしないで良いだろ
むしろ列を一列おきにして前が開けている方が、理に叶っている上に見通し良くて快適だよ。
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/06(日) 09:31:40.95ID:AYInFHZA
シーズンシートチケットで入場した人が快適に観戦できることを最優先
マイカーで球場に行けるように球場に周辺のコインパーキングの確保やアルコール類販売なしを整備してもらいたい
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/06(日) 12:27:00.27ID:2Bbf0kXY
椅子狭い神宮は一席あけでちょうどいいのに
デブとかめっさ窮屈そう
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/06(日) 12:32:59.44ID:arBRWKX8
国立競技場は神宮より狭いよマジで
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/06(日) 15:15:10.13ID:rajlvkT1
だから神宮外苑で真っ先に建て替えが必要なのに、一番最後に回されて10年後ってのはふざけてる!昭和の初めの頃の建物なのに。
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/06(日) 15:29:35.56ID:DWQvjVq9
外野Cて席によっては斜め前の席の方が高い位置にあって
バッテリー間見えんからな
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/06(日) 20:47:38.15ID:OYQXoXsW
西武ドーム、ポール付近とかブルペン付近の

打者や投手が柱の死角で見えない席があって
しかも視界訳アリの設定にもされていないのはヒドい
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/07(月) 01:28:09.72ID:ZPnxfrTJ
ポール席は横浜や神宮は訳アリ席で売ってるな
ナゴヤは完全に邪魔になるとこは売ってない
東京ドームは訳アリ席あるけどポール側は対象になってない?
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/07(月) 08:09:02.97ID:dtFmbpbH
ここのスレが一番嫌い
ジャンルが分かれてなくてスレ立てた奴がアホだから
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/07(月) 08:18:35.85ID:zpSYicys
東京ドーム1階内野最上段に階段と柱の間で1席だけのぼっち席あるがあそこいつか座りたいw
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/07(月) 08:24:07.79ID:f0GkZCww
>>263
FC先行抽選で当てられたこと何度もあるけど、ぜんぜん面白くないよ
立ち見があったころは床が同一平面だから、後ろにゴザ敷いて座り込んでる貧乏人に荷物探られないように足元置けないし
カネもないのに入り込んでくるヤジ基地外に居着かれた日には最悪
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/07(月) 09:30:12.25ID:ctqqe3VR
>>262
でも気になって来ちゃうんだよな笑
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/07(月) 09:52:43.80ID:C3rPcW97
>>256
横からだけど
東京ドーム読売主催、神宮、ハマスタにはあって西武ドームは通常価格なので関東の中だと配慮が足りない会社だなと思う
https://www.yakult-swallows.co.jp/pages/ticket/mikireseki
https://akkyaman.com/hamasta-gaiya-wakeari-5073
https://w1.orange.onlineticket.jp/sf/giants-ticket/web/cg-mikiri
しかも西武ドームはフィールド席とブルペンのポールとネットがあってとりわけ視界難の要素が多い構造だし
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/07(月) 11:08:49.88ID:/BBHTx2q
京セラのオープン戦は一応今日から発売だけど1席開けて売ってるの?
誰かエクストラプレミアムメンバー(年会費10万or15万)の人いない?
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/07(月) 12:08:07.84ID:TxgOHBjT
今の状況でフルキャパで売って怒られないの?
東京や関西は特に
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/07(月) 22:58:14.60ID:7QzNlmWT
>>275
指定席Sのネット裏が無くなったり指定席Aだったところまで浸食してる
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/08(火) 01:36:48.33ID:h9FwGzq5
>>277
今年から新座席で4名のベンチシート個室みたいなあった気がしたけど、あれはシーズンシートかいな?
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/08(火) 04:32:22.90ID:Y3HZ3YN4
>>1
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/08(火) 07:51:57.67ID:id45o9Yu
>>278
スカイテラス4席で390万円
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/08(火) 08:20:42.35ID:V/VeLHY+
>>281
カウンター立ち見もペア限定かいな
ぼっち立ち見は完全消滅か
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/08(火) 08:24:21.01ID:RQzY1WaS
東京ドームはコンコース立ち見なくなってから初のフルキャパ販売かな?
完売でも動員数今までより減るね
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/08(火) 08:27:39.34ID:5KDMnOVF
>>1
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
オイラのアナル見てほしいっち
オイラのアナルくさすぎるっち
オイラのアナルやばすぎるっち
オイラのアナルかゆすぎるっち
オイラのアナルおかしいっち
オイラのアナルへんだっち
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/08(火) 20:13:23.69ID:tCy+OE8Z
1席空けをしないでフルって馬鹿なの?
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/08(火) 23:28:38.30ID:id45o9Yu
>>292
主催者からしたら収入面でもう我慢できないんだろうね
でも観客側が1席空けの快適さを知ってしまったからなぁ
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/09(水) 07:13:13.13ID:AHDNFyGp
>>280
結構するな、うちが買ったベルーナドームのアメックスシートは374万円だった。また一昨年のように緊急事態宣言出たら払い戻しか来年にスライドされるが。
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:29.32ID:v7fabH0O
混みそうなら行かないから人数制限なしでいいよ
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/09(水) 14:14:59.05ID:hBDUgqfF
>>230 >>231
鉄道会社だから、隣りを空席にする概念がないんだろう
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/09(水) 18:01:50.38ID:YPmUOEV/
DeNA ハマスタ開催オープン戦

まずは2万人を上限として発売致します。
左右の座席間隔を空けての販売はございません。
他のお客様と隣り合う座席となる場合がございます。
また、前後も他のお客様がいらっしゃる場合がございます。あらかじめご了承ください。

前後左右の席に別のお客様がお座りになられるかについてお問合せいただいても回答いたしかねます
https://sp.baystars.co.jp/news/2022/02/0209_03.php
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/09(水) 21:47:02.06ID:v7fabH0O
満員の神宮内野とか甲子園外野は地獄だなー
絶対行きたくないわ
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/09(水) 22:14:25.68ID:x6vu0XZi
>>276
ちょっとだけ設定されてたよ
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/09(水) 22:29:29.08ID:jPFxdnz4
球場のグループ客はほぼ飲み食いしながらしゃべるからなあ
すきまなし怖い
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 06:12:43.86ID:MnEM/oke
>>1
他のスレへ貼るキチガイスレ主早よ死ね
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 06:13:06.00ID:MnEM/oke
このスレは

糸冬 了
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 06:14:07.44ID:MnEM/oke
1002 名前:1002 :Over 1000 Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 13:43:11.83ID:wkiNCAoa
オープン戦チケット販売概要のお知らせ
https://www.fighters.co.jp/news/detail/00003795.html

北海道日本ハムファイターズでは、安心・安全にご観戦いただける環境作りのため、
札幌ドーム開催のオープン戦および4月24日(日)までのパ・リーグ公式戦について、
観戦人数を収容人数の50%(約2万人)を目安として、チケット販売をいたします。

■座席間隔…左右1席をあけ、座席間の距離を取った座席間隔にて販売いたします。
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:45.93ID:xuqu8WPR
>>333
新庄は関係ない。
札幌ドームは客が増えると賃料も上がる地獄の家賃スライド制だから
つめ込んでも札幌市の獲り分が増えるだけ。
大義名分さえあればリミット2万人ぐらいで回してるほうが球団にとっては理想的。
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 03:12:33.84ID:zFQc1Raq
あ~あ侍ジャパン当選クレカ引き落としされしまったよ 双眼鏡やっぱやめて一般にしようとクレカ登録外したのにこれだよ。。
なんで5,500円の双眼鏡抱き合わせなんだよマジで
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 07:17:20.09ID:RqqNPQd/
>>340
バカすぎ笑
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 09:18:15.39ID:33YiImRm
台湾戦は中止っぽいね
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 09:57:06.22ID:joukEg2r
まじで大馬鹿過ぎたわしかも2枚当選ときてる
2万ドブに落としたわ しかもリセール禁止
何なんだよ全くもう今年行くのやめた
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 12:22:15.13ID:r4OFy3fU
>>344
中止で払い戻しでは?
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 14:01:00.63ID:r4OFy3fU
>>348
よくよく考えたら双眼鏡だけ買取リスクあるなw
主催者側も発注してるだろうしw
アホなシステムだなぁ
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 14:23:15.39ID:YlH7GS+l
>>349
まじ?
あほ草w
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 14:23:20.73ID:XjbI1bql
オリックスはオープン戦でユニフォーム抱き合わせのチケット売ってるな
ただ評判のいい夏の陣ユニフォームでチケット代にプラス1000円なのでお得感がある
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 16:30:41.66ID:XjbI1bql
>>355
去年の格好いいぞ
俺のプロスピAの吉田正尚そのユニ着てる
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 18:05:19.03ID:UCl/AcGg
フジテレビ系列局以外の日本のテレビ局全て爆破してもらう。
産経新聞、中日新聞社、北海道新聞、西日本新聞社以外の日本の新聞社全て爆破してやりたい。
次いでに日本の全ての芸能事務所、国会議事堂、皇居、官公庁も爆破して、日本人全員殺してやりたい。
あと日本の全ての神社や仏閣も爆破するべきである。
日本列島を中国の植民地にするしかないだろうね。
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/11(金) 19:20:38.70ID:YlH7GS+l
>>357
日本人全員て事はおまえも?
中華か?
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/13(日) 00:11:26.07ID:LhfXnsAC
>>366
この風呂場尻もち系ってウソだよなあ
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/13(日) 18:47:31.08ID:2piIqSYd
結局間隔を空けて販売する球団は日本ハムだけ?
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:38.21ID:B/mLdnf1
ヤクルト出ている
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/14(月) 09:20:56.92ID:2I0LoLDb
hpio
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/14(月) 15:57:21.93ID:2Pq9qmGu
今年こそバンテリンドームは盛り上がりそうやな。
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/14(月) 16:20:22.75ID:tUH/1CcV
京セラオープン戦
一般販売開始で密とガラガラの2極化
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/14(月) 20:35:21.08ID:VAheLi9H
オープン戦の開催は数週間後で感染状況も
大して変わらないだろうに、他人と隣り合う
席配置で販売されてて大丈夫なのか?
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/15(火) 10:36:28.14ID:7JvKjD9z
>>379
大丈夫なんだろうけど、
1席空けの快適さを知ってしまったので
前後左右の席が埋まってる状況に抵抗がある。
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/15(火) 20:55:32.05ID:lMVlrE20
>>391
巨人のオープン戦は毎年貧打でものすごくつまらないから真のジャイアンツファンはみんな見に行かない
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/15(火) 22:37:07.86ID:HwIf4R8F
>>392
金がない貧乏人だからだろ強がりちゃん笑
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/15(火) 22:53:41.75ID:TZUMFFFF
2019年の交流戦最終戦のソフトバンク戦から、日本シリーズ2度の4タテも含めて、練習試合、オープン戦でパ・リーグに全く勝てず、2020年は交流戦は無かったがパに全敗、やっと去年2021年の札幌ドームのオープン戦で勝った。でもその後のオープン戦、交流戦、夏のエキシビションでもパにほとんど勝っていない。案の定今日も新庄ハムに圧倒された。
今年の東京ドームオープン戦も6試合全てパ・リーグ相手だし、巨人ファンが見て気分良くなるもんじゃないよ(笑)
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/15(火) 23:36:10.83ID:lMVlrE20
>>395
金が無いから勝ちそうな試合選んで年間50試合程度しか観に行かないよ
負ける試合見にいって楽しかったとか言わないし
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/16(水) 00:10:50.26ID:hqq0Uit4
真のジャイアンツファンは野球のプレー、駆け引きよりも
勝ったのか、それに乗っかって自分も優れているんだって思えるほうが重要だからな
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/16(水) 09:48:47.92ID:1k6WAxKN
>>395
確かにそうだよ
負けた時は不甲斐ない自分を責める代わりにチーム選手を叩いて発散できる
自分を叩くのは気が引けるからね
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/16(水) 15:12:10.21ID:p7nAw7wk
>>402
席種は?
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/16(水) 15:17:23.34ID:Nagpg8ek
>>403
1年くらい前から、イメピクの画像がこうなるよね。
なんでだろ。
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/16(水) 16:53:04.00ID:jBvtzXVT
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/16(水) 16:53:28.01ID:XBNvBqi9
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/17(木) 09:50:23.43ID:sz1eyueL
ワイはシルバーやから12時から取るでぇ
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/17(木) 14:28:45.61ID:SsmC6jYv
たまたまヤクルトのQ&Aで、行けなくなったチケットをネットで売っていいかってのがあって、主催者許可なく有償譲渡は法律で禁止されていますって嘘書いてあるけどいいの?
なんの法律?
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/17(木) 14:56:53.36ID:SsmC6jYv
不正転売の条件を満たしてるなら不正転売禁止法があるけど、主催者許可に反してるだけじゃ不正転売禁止法に当たらないじゃない。
例えば額面(販売定価)以下の譲渡は不正転売にならないし。
0425代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/17(木) 17:11:11.65ID:4bsGhrfW
選抜女子高校野球決勝は東京ドームか、しかもプロ野球の客を出しに使うとは
読売新聞社のやりそうな事やね。
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/17(木) 17:46:22.12ID:+NhYqpDc
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/17(木) 17:48:09.76ID:W3iKNjnE
島野さん、関西の子なのによく巨人選んでくれたね。
まだ試合やれる人数揃っていないからストレス溜まるだろうけど、いい未来が来るのを期待している。
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/17(木) 17:49:13.35ID:ckHUuFxA
>>425
それで4/3は13時開始なのか
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:36.15ID:2Q6Zl0xH
>>428
読売グループの取り囲みだから逃げれなくなった感じやね。
ちょっと可哀相かな。
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/18(金) 13:05:25.15ID:ixfGsoOj
ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜
ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜
ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜
ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜
ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜
ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜ヌルヌルになったぞ〜
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/18(金) 20:27:14.77ID:SBaGWdnn
会社の福利厚生や接待のシーズン券で行くくらいやな
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/18(金) 20:27:29.74ID:SBaGWdnn
誤爆
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/19(土) 10:58:52.92ID:RsQEctdC
ベイチケは超改悪だな
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/19(土) 14:41:53.91ID:U8kdSt+3
>>440
座席選択の仕方はエリアを絞っていくオリチケの方式と全体図をスクロールして座席を選ぶドラチケの方式があるが
ベイチケはドラチケの方式に移行したがドラチケのように色分けされてないので席種が判りにくい、あとサイトが重くシーズン始まってアクセスが集中するとサーバーが落ちまくる事態もありそう
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/19(土) 14:48:57.58ID:vYS8DLgw
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/19(土) 17:56:57.29ID:WpCNJOT4
実質的に巨人はeプラス、ドラチケやスワチケはぴあ、オリックスはCNプレイガイドなんだからサーバーはしっかりしてる
意地になって独自規格を使おうとするベイチケなんか相手にもならない
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/19(土) 19:17:41.51ID:44iKc6JX
広島は自前のサーバー?
オンラインチケット発売し始めたのは他より早かった方だが。
そういや未だに公式戦の発売要項出さないね。
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/20(日) 23:05:54.05ID:i6VgO4lH
東京ドームの観客上限は50%なのか?
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 01:53:04.51ID:R2vQzdvd
>>448
オンラインとは言っても注文が通ってから先は人力で、座席確保の返信メールが来ない限り購入完了にはならない糞仕様だから
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 02:22:25.14ID:10t6aCY3
事務所でカープの法被着たおばちゃんが並んで一生懸命台帳めくって席割り当ててくれてるんだろ
そんな悪し様に言うもんじゃない
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 10:16:20.30ID:POXEUGuR
>>457
スカトロおばちゃん
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 14:41:46.43ID:EVIDi/nH
zozoマリン高いな
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/21(月) 14:48:07.01ID:G2l7dJ21
タダ券貰って行くとか
ふらっと立ち寄って2000円位のチケット買って入るとか出来ないのか

東京ドーム時代、スケジュールが合えば1800円のビアシートに行ったものだが…
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 00:14:05.51ID:0VRpG9+r
東京ドーム
阪神ファンがたくさんいるから巨人ファンが三塁側席に行かなくなっていて
さらに3,4年前の阪神は高確率で負けてたせいか阪神ファンも少なめになって、平日の招待券が350円とか600円で金券屋で売っていたな
それで試合1時間以上前なら座席引き換えできた時期があったわ
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 12:57:44.78ID:ZHYcFKBP
阪神戦にもついにレフト巨人席ができたな東京ドーム。
これまで阪神戦だけ無かったのに
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 12:59:21.67ID:wwn0S3PM
シーズンシートのチケットって各球団いつ頃発送してんだろ。
今日連絡きたうちの某球団は3月14日から発送だって。
遅いわなあ。
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:46.72ID:wwn0S3PM
>>470
え、まじで。西武だけなんかな?
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 14:18:38.99ID:NRA9KPRe
>>467
甲子園のレフトビジター専用応援席を減らされた報復か
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 14:44:55.99ID:9H1FTg0M
主催者に意見送ったら
自軍の選手に剃刀とか嫌がらせの手紙送り付けるより有益だと思うんだけどねえ
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 21:26:41.45ID:lne5YiIh
西武先行抽選やらかした
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 22:01:40.24ID:vA/Mexf8
東京ドームの一塁内野席にも阪神ファンが入り込んでたな。
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 23:12:40.10ID:EiLT8dld
今年の神宮は先行が席選べない抽選になったからなじみの席ある常連ブチ切れ中
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/22(火) 23:14:05.46ID:0VRpG9+r
>>476
内野は法人の年間シートがたくさんある、だから

接待や福利厚生で阪神戦のチケットがありますよ。阪神ファンなんでじゃあ行きます。
ってパターンが多いんでしょ
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 00:20:12.99ID:AqbkuHyG
>>481
球団としてはお引き取り願いたい客層なんだね
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 04:19:28.46ID:0xbA6B4i
立ち見とか出会い厨の溜まり場になってて空気悪かったからな
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 10:37:26.38ID:h2bLACH7
8月の札幌ドームのチケットは通常いつ頃から発売されますか?
今年で札幌ドームは最後なので東京から遠征しようと思ってるので
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 12:08:27.39ID:9cIaaUAt
東京ドームは立ち見切ったから動員満員でも数千減るはず
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 17:39:05.59ID:VG5I1Csp
>>472
じゃあマナー守れないチームのファンのビジター席はさらに削減だなw
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 18:22:49.49ID:nCz5Wumg
バンテリンドームは売れてそうかな?
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/23(水) 22:08:27.56ID:+TFaP28z
>>496
鎌ケ谷に比べれば
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/24(木) 00:53:34.14ID:qur7inRv
西武ドーム開幕戦当選キター!
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/24(木) 13:40:41.31ID:bLKpLRTm
>>472
虚カス(笑)
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/24(木) 14:07:00.57ID:3xCuI4AK
読売は不正転売通報するとこないの?
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/24(木) 14:07:04.00ID:YAu/NZDt
東京ドーム巨人戦 Suicaによる入場システムを導入

株式会社読売巨人軍、株式会社読売新聞東京本社とJR東日本メカトロニクス株式会社の3社は、東京ドームで開催されるプロ野球・巨人戦にて、事前にご登録いただいたSuica(モバイルSuicaを含む)で入場を可能とするシステムを導入します。
日頃お使いいただいているSuicaのID番号を専用サイトに登録すると、駅の自動改札機と同じように、東京ドームのゲートにあるリーダにSuicaをタッチするだけで入場できます。
サービスは、3月25日(金)の今シーズンの東京ドーム開幕戦(対中日戦)より開始します。最新技術を駆使して、ファンの皆様に新しい観戦体験をご提供するとともに、スムーズな入場を実現して利便性の向上を図ります。
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/24(木) 23:33:01.08ID:vXj6QZzg
頭悪すぎてビックリした
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/25(金) 14:12:59.22ID:T0HTX7fj
読売ファンからヤクルトファンに大量流れてるらしい。
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/25(金) 18:19:51.13ID:TGi6+I0l
>>506
suicaで入場だったら去年nanacoじゃなくてsuica無料配布しろよ
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:43.64ID:Jg2u2riX
>>514
sucatoro
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/26(土) 01:11:52.23ID:Sba/s2RT
日テレ最大のゴミコンテンツ・讀賣戦
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/26(土) 13:43:22.38ID:MsTzFnfg
>>513 0ttu
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/26(土) 14:22:18.90ID:jjaMdojS
ワロタ
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/27(日) 00:37:04.88ID:SsAOtem+
>>502
西武ドームは、抽選でも通路側優先で取れるようになったね
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/27(日) 08:12:01.73ID:l6teQNT6
東京ドームはシーズンシート購入者に当面は25,000人上限で開催と連絡してるようだが絶対100%で売ってるよね
建前で言ってるだけなのかな
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/27(日) 10:59:14.67ID:f+isyKHJ
>>529
いや俺は4試合すべて通路側だた
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/27(日) 11:29:38.68ID:bV3CZAeT
西武ドーム今年からの当選後に空いてる席に変更できるようになったの便利だわ
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/27(日) 12:34:08.03ID:iqLqbZ4L
>>534
25000人上限にする趣旨がわかってないよね

もちろん、区画ごとに販売/未販売で分けないと後からフルに売るからって追加販売しにくい営業上の都合はあろうけど
密がまずいからって上限かけるのに座るとこぎっしり詰めたら意味ないわ
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/27(日) 12:47:15.07ID:xQQ++czJ
>>535
野球場密がまずいから上限?いつの話だよ
もう誰もそんなこと言ってないよ、専門家すら
人数制限するのは人流を抑えるため
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/27(日) 12:55:32.66ID:jsoi9ogo
立ち見ない東京ドームは満員で4万弱かな
チケ安い外野と2階を半分にすれば2万5000になるかね
場合によっては2階をもうちょい減らせばいいし
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/27(日) 18:54:09.34ID:V8+9wro5
東京ドームは立ち見と無料券廃止
シートをプレミアム化して高級感を出す
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/27(日) 20:54:46.39ID:yRiDYN5C
立ちスカトロ
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/27(日) 22:37:07.41ID:Cl+2zeMN
立ち見と無料拳廃止だと動員落ちそうだな巨人
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/28(月) 01:23:27.04ID:I+N8ZhNT
満席なのはまぁいい。
帰りの阪神電車のギュウギュウ詰めは嫌やな。
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/28(月) 01:41:11.64ID:y7u7FipS
4万のデカいキャパを埋めてきたのには読売新聞社招待券が大きな役割を担って来たけど
入場者数減のご時世で単価アップの方針なんだな
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/28(月) 10:37:35.77ID:8qfbvBPp
自由席は場所取りして混んできても荷物どかしたり
詰めて座らないから無くされてしまうんだろうな
自由席好きだけど
平日なら外野ガラガラみたいな時はそれでよかったんだよね
立ち見は観戦も鑑賞も含めて一度も利用したことがないからわからん
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/28(月) 11:15:03.28ID:hFTZxHsS
日本ハム、次から札幌ドーム帰るけど、負けたら罰走やるのかな?
外に出したサッカーのピッチとかで。ナイターだし、ドカ雪も残ってるんでしょ(笑)
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/28(月) 13:50:09.01ID:yVQfyVL1
スカトロMAX
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 00:24:41.00ID:CO+QA2uL
>>552
コロナ禍なので、感染者を特定しないといけないので、現在は無いな。
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 09:23:36.64ID:t2K2Opql
>>557
プロ興業と観戦者少ないアマチュアでは
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 10:42:00.04ID:lGIEJRMy
コロナはプロもアマチュアも関係ないわな
感染拡がったら自由席だと追い切れないから球場観戦してた人全員濃厚接触対象になるかもしらん
まぁいま濃厚接触まで追跡してると思えんが
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 11:16:36.62ID:pIl/8bz1
スカトロ自由
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:50.88ID:58OWa3eK
甲チケで4、5月の巨人ビジター土日4試合あっさり買えた。
巨人戦ビジターはかなり減って広島戦以下になったのに。
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 13:12:21.61ID:t2K2Opql
>>560
ガラガラなら
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 14:29:20.21ID:M+qU8Wxw
スカトロ甲子園
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/01(火) 23:40:50.31ID:kDAJljWy
東京ドーム、キャッシュレスなんて言ったら子供にもカード持たせなきゃならないな。楽天生命パークでは上手く行ってるのかな?
ビールの売り子はコンコースでしか商売出来ない?ペイとかバーコードの対応は無理?
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 00:29:37.32ID:mYSn20w9
子供だって小学生くらいなら交通系電子マネーくらい持ってるだろ
なんら問題はない
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 00:42:25.82ID:8tNkPJTL
>>565
明日(もう今日)の座席選択にしてたら通路側が取れたのに。
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 03:22:16.78ID:xVuO+Tny
虚カスうるせーよ
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 03:22:54.97ID:aijgHeRk
完全キャッシュレスはエラー出たときが怖いな
からくりではないけど甲子園で何度かエラーになって他の支払い方法で何とか切り抜けたけど
何種類か選択肢用意しておかないとね
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 10:14:48.03ID:gZVzMdZ8
残高不足とかね。あれ、残高確認が難しいし。
SUICAやICOCAはクレジットカードで即時チャージ出来るけど、TOICAとかは出来ないんだよね。まあJR東海エリアとかからから来た人は苦労するかも。
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 10:58:49.43ID:aijgHeRk
去年全国的にd払いのシステムエラーで使えなくてiDに支払い変更した
利用残高不足でないのにクレジットカード支払いでもシステムエラーで引っ掛かったこともある
複数の支払い方法用意していたら心配要らないとは思うけど
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 11:01:29.32ID:EDZ2NXhm
スワチケ、ログインしてたのに5分前に弾かれた
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 11:08:15.99ID:r64mOvyF
>>576
弾かれたって開始10秒以内に入れるじゃん
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:05:57.08ID:pnhFoLZb
今夜東京ドームナイターか
ひまだからいこうかな
チケ安いし
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:46:54.57ID:UQM2LYSQ
東京ドーム改修ビジョンとか三井不動産の
御陰やね。
コンサートやプロレスの方が盛り上がりそう。
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 13:59:42.56ID:0yNtWz4I
>>584
ありそう
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 13:59:53.65ID:0yNtWz4I
スカトロプロレス
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 15:44:08.60ID:K9pxYF5c
これ真後ろに立たれると嫌だな
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 16:24:08.27ID:J6StGsN2
>>590
何でやアホ?
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 18:24:59.15ID:0VXio0Jy
2022
開幕
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 18:32:52.63ID:mYSn20w9
もう立ち見の券種はないから通路で立ってると係員が来て移動させられてしまう
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 18:43:16.21ID:mYSn20w9
>>588
クラフトカウンター席は席ありペア2席で10000円
席なし指定は2人分7000円だって
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 19:03:50.77ID:bym0SDv9
>>589
座席の後ろについ立て、もしくはパーテーションが欲しいね
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 20:47:56.54ID:B7oW+8nU
>>599
貼る奴のお気に入りは草
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 20:51:30.07ID:DJbI+wKn
>>548

その点、所沢は特急があるので快適なんだよな。駅から激近だし、ど田舎だけど意外と快適w
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 21:05:21.92ID:bNQgIcdn
西武球場前駅は球場敷地内の地上駅だから導線的にもアドバンテージあるんだよね
阪神甲子園駅は高架駅だからどうしても狭い所通らされる
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 21:15:22.93ID:jj1paABW
東京ドーム 観衆8708人

ひでええええええええええええ
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 21:30:48.21ID:syn5DXhI
>>604
駅前商店街に言え
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 21:42:44.48ID:DJbI+wKn
>>604

確かにあの乗り換えは地獄だな。
1回仕事で行った時にビックリしたわ…
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:43.73ID:OZ/mFGTD
>>603
ガラガラドーム観戦には快適そうじゃんw
明日もナイターあるからいこうかな
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/02(水) 23:41:37.43ID:nLiYHg5t
東京ドームのビジョンはペイペイドームの真似やね。
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 00:34:39.41ID:Q/c0GIgi
明日行く予定だが、まさか巨人戦がこんなガラガラ状態でチケット取れると思わんかった

ちなみに西武は今年から株主優待券でオープン戦引き換えできるようになった
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 02:53:57.52ID:Pjzj+NAD
そういえばジャイアンツファンクラブ入るとオープン戦タダ券10枚くらい貰えてたんだけど無くなったな
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 06:41:17.42ID:0+a4qN8H
巨人の招待券廃止って、新聞契約するときにくれる奴がなくなったのか?
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 07:11:24.86ID:/krsmdAF
>>615
その代わりにファンクラブ会員は500円引きなんだね
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 08:30:12.46ID:4mQxgKcA
東京ドーム8000人なら上解放しないでいんじゃねw
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 09:11:37.85ID:hTC04TDJ
>>620
こんな売れないのは想定外だったのでしょう
公式戦も開幕カード以外は土日も全く売れてない
お得意の招待券を配布できないと集客に相当苦労すると思うわ
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 10:13:28.04ID:AQWp8WbK
>>613
西武のオープン戦は寒いかクソ寒いしかなくて、希望者もたかが知れているからね
席は余っているし引き換えられるなら株主様のガス抜きになるよ
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 10:51:51.81ID:tZDIlQSc
東京ドーム立ち見排除は飲食売り上げ下がるだろうな
巨人招待券なしだと人気ない?
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 14:45:27.87ID:Pjzj+NAD
>>625
立ち見は缶ビール持ち込んだりしてて中では買わないから影響ないよ
それにカード持ってるかも怪しい人が多い
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 15:09:35.41ID:Ur8RkHCn
NEW!スカトロドーム
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 21:13:06.44ID:MYOPsdHw
東京ドーム 7,106人
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 21:27:16.66ID:0IRCeaPB
>>629
2階席開いてた
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 21:47:36.91ID:V4jx5y1M
今、ケンミンショーでやってる横浜市歌、ハマスタのトランペットでやってたな。
トランペット、2年休業中だけど。
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 22:47:42.88ID:Ur8RkHCn
>>634
ある
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/03(木) 23:11:02.20ID:/krsmdAF
>>622
1席空けを止めた影響ってあるのかなぁ
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 01:22:34.57ID:Fq/4e1+u
わりとマジで、俺も満席の球場はちときつい
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 01:24:05.93ID:+sL+QnAo
一席空けなら高い内野で見ようかなってなった
年席もあんまなくて良席で広々みれたから
今は外野で二席とって見ようかなになる
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 08:57:29.19ID:fdf2em6Y
満席なら行きたくない層がかなりいそう
わいも嫌だ
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 09:34:27.24ID:6NDxrh0s
>>645
ロッテ「なら値上げするわ」
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 11:02:28.11ID:Y4FUcxwp
去年までだかの西武株主招待券の引き換えは、球場敷地の券売所のみで当日引き換えしていて枠は約50席だっけかな
いろいろとツッコミどころが..
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 11:10:17.94ID:Fo+BfUek
コロナ時期は別として西武の株主優待は池袋や大宮のライオンズショップでも引き換えできたよ
そもそも読売がばらまいてた新聞販促招待券とはまったくの別物だけど
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 11:37:04.27ID:Fq/4e1+u
読売の立ち券、300円ぐらいで手に入れて観るの好きだったなぁ
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 11:42:28.70ID:aXkXKTHl
巨人は無料券配っても来ない人を見込んで席数に対して数十倍のチケを配ってたからね
かなりオーバーしても立ち見で利用できるし
イベントもない平日で立ち見が溢れかえってた時があったじゃん
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:34:45.21ID:G98J7fqc
東京ドームの立ち見は当日暇になってふらっと見たくなった時に便利だったのになあ
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:35:41.81ID:5qhkSM4+
巨人招待券なしで4階席埋まるのか?
平日とか
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:47:40.73ID:EjukinlH
東京ドームの「現金お断り」に賛否両論 キャッシュレス決済手段を持たない人は?
2022年03月04日 07時05分 公開

過去最大のリニューアル工事を済ませ、3月2日にオープンした「東京ドーム」。
巨大なLEDビジョンや“顔パス”を実現する顔認証システムも話題だが、
場内で現金が使えない完全キャッシュレス化には異論も多い。東京ドームを運営する東京ドーム社に話を聞いた。

 東京ドームは場内チケットカウンターの他、グッズを販売する売店や客席販売に至るまでキャッシュレス化した(場外チケット売り場は現金可)。
決済はクレジットカードか「Suica」などの電子マネー、「PayPay」などのコード決済となる。コインロッカーは交通系ICカードに対応している。

 また場内には複数の「DXサポートデスク」を設け、決済方法や各種デジタルサービスの使い方などを案内する。
さらにキャッシュレス決済手段を持たない人のために1500円チャージ済みのSuicaを2000円で、チャージしていないnanacoを300円で販売中。場内で唯一現金が使える場所といえそうだ。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2203/04/news057.html
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 13:00:19.93ID:rFO/02QN
>>656
さっそく先日のオープン戦行ってきたけど、コンコースでハイボール買った時に思わず現金出してしまって
店員に使えないと言われてから気づいて慌ててWAON取り出したわw
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 13:02:16.81ID:quBXSVdM
>>655

読売ファミリーサークル会員だが
今シーズンの巨人戦の招待券の配布は
ありませんって書いてあるから
席数以内配ることもないかと。
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 13:06:35.28ID:kIfPydl9
巨人ファン他よりON世代らしき高齢者多い印象だが大丈夫なんか?現金不可
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 14:13:46.69ID:k1lInwMF
>>660
Suicaとかのタッチ系は問題ないがQR決済とかは無理
楽天球場でも売店で全くできてなかった
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 15:14:53.14ID:8fKQyXQ2
席数配っても来ない人多いから無駄が多いからな
見込んで多めに配ると足りなくなると揉めるし
販促のための招待券で揉めたら逆効果だからやらないだろ
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 15:26:15.44ID:KyliS0b0
>>636-645
まだ細かった若かりし頃は平椅子に詰め込まれても平気だったが、今となってはとてもじゃないが無理だ。
プレミアム料金の試合では最後列の通路側を狙ったりする。
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 15:36:20.95ID:aXkXKTHl
巨人は球団公式チケット販売サイト「GIANTSオフィシャルチケット」で今季より、これまで一般販売のみだったビジターチーム応援席のチケット先行販売を行い、購入者に試合当日にドーム場内の飲食店で使用できる500円分のクーポン券をプレゼントと発表
対象試合は5月13日〜8月4日の計24試合
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 16:18:36.04ID:GMdZYm2q
東京ドームも最大ビジョンにしたけどペイペイドームの方がデカく見える。
岡本のホームラン見てもドームだと格段に迫力落ちるな。
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 17:12:50.65ID:GMdZYm2q
ベルーナドームは外野席に雨が掛かるの溜まらんな。
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 18:32:00.45ID:hXvtRGzr
カウンターの他にもマススイートやマスカバナがあって、内野で立ち見で観戦できる場所はほんの一部分だけだったよ
コロナ関係なく廃止じゃない
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/04(金) 18:35:21.71ID:xQSt4OuA
東京ドームのキャッシュレスって、プロ野球以外も全部なの?
都市対抗とか大学野球とかコンサート類とかも。
楽天生命パークやノエビア(サカ)はあくまでも「楽天主催試合」での適用なんだけど。
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 02:13:56.67ID:QCwfKlXE
>>662
揉めると言えば、読売新聞社D指定引き換え券は紙質とデザイン、印刷が妙にクオリティ高いのが罪作りだった

初めて来場したのか、引き換え席数が終了って言われたグループが「ご招待って書いてあるだろ!」ってくってかかっていた
よく知らない、小さい字を読まないと
ご招待される立派なチケットそのものだもんね
実情はだいぶ価値が低いものってのが伝わらない
金券屋も売るときに立ち見の可能性を必ず言っていた
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 02:19:15.28ID:QCwfKlXE
アレは新聞の営業でチラつかせる時の効果を狙って見栄えにコストかけていたのかな、東京ドームの立派なチケットありますよって
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:42:16.92ID:woCcU9VJ
東京ドームは今日一般発売のGWの阪神戦も売れ行き鈍いんだな
ライトすら余裕有り。阪神ファンがレフトを全てビジター席にしろと文句言いそう
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:06:32.41ID:C3i0FUSh
1席空けなら売れるんだろうな。
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:22:40.39ID:qz67aXwo
東京ドームちゃんと集計したら今年は四万超える試合なさそう
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:39:52.18ID:SL6XB+cc
東京ドーム二階は遠いし一回の内野は外野の倍近くになるし
ジャイアンツ席が余るのにビジター向けの席を削るのは嫌がらせだな
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:41:20.28ID:9NyJ+2f6
巨人ファン減ってる?
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 16:44:51.69ID:fmKJYz2v
いくら爺でもカードぐらい持ってるやろ
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 16:59:15.76ID:12fJwu2M
スイカパスモを持ってないジジババは多い
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 18:58:38.75ID:6eGgWiOl
アルコール類販売は嬉しいけど、、、売り子さんが客席以外でも販売しているからコンコースは宴会状態になっていた。
コロナ時代だから客席以外で売り子さんがアルコール類販売するのは自粛してもらいたい!
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/05(土) 19:44:10.26ID:C3i0FUSh
いーじゃん酒飲みのゴミはコンコースで騒いでろ。
客席に入ってくんなゴミ
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 00:07:03.21ID:8NuvXiTg
東京ドームの広告はビジョン化しただけなのか。
あそこに打球ブチ当てたら故障しそうだな。
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 00:42:54.79ID:8NuvXiTg
ビジョンなんかは毎日メンテしないとダメだから大変だな。
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 04:45:45.22ID:rPzecflZ
ちっさいTVモニターがユニットになっててくっついてるだけだからボールが当たって壊れても大した値段じゃないよ
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 07:45:59.15ID:1BxIrulA
>>705

部品代は大したことなくても、超高所作業だから工事費用が高そう。
自然故障は保守契約でカバーされるんだろうけど、打球当たった時の契約はどうなってるかのか興味があるな。保険かけたりしてるんだろうか?
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 09:49:13.57ID:21dBA0yD
昨日ハマスタ行ってきたけどこんな狭かったっけ?って思ったな
脚広げて座れなかったから内股が痛い
あと応援団はリモートでやれてたんだからそれでいいのにな
「太鼓が叩ける」じゃなく「太鼓しか使えない」になってる
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 10:54:12.88ID:dN7HMjnF
>>704
広島市民か
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 12:03:27.57ID:f+pJz5D9
日興証券はSMBCグループだけど、日本シリーズのスポンサーであるSMBC三井住友銀行でもゴールデングラブ賞の三井グループ各社でもない
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 12:46:04.52ID:F/JgjnlY
神宮レギュラーなんだがチケット楽勝だな
全然売れてないやん
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 12:46:24.49ID:ktqO8YBD
ドームの改修て大変だよな、野外スタジアムなら外からクレーン作業出来るから
工賃高そうだ。
中から部品運び込むのが難儀だったろうね。
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 13:33:53.74ID:jCBhynum
神宮ヤクルト日本一になったわりにさっぱり売れてないな
開幕巨人戦ダダ余りやん

コロナで観戦熱さめた人多そうだ
椅子狭いし声出せないし
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 13:46:22.64ID:H/O+Bb/z
>>718

ライブはフィールドに足場組むけど、ビジョン改修は別物でしょ
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 15:26:21.43ID:rH6MjGHd
>>716
カラクリも土園も売れてないんだから当たり前だろ
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:41.04ID:4pHoPvj5
神宮はあんだけ良好な環境の外野自由席をぜんぶ指定にしたからなー
仕事帰りにふらっと寄ることがなくなった
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 19:50:51.97ID:8mJvR1eh
球団公式Twitterで「#東京ドームに行き隊」を募集 クイズに答えてオープン戦チケットをゲット!
https://www.giants.jp/G/gnews/news_3916615.html

>【招待試合】
 ・3月18日(金)、19日(土)ロッテ戦
 ・3月20日(日)、21日(月・祝)楽天戦
 ※指定席C(一塁側)に各日10組20人をご招待。試合は選べません。

もっとばら撒けよwww
これからチケ買う人なんて少ないんだから
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 20:14:04.97ID:jjdLxBpC
もしかして野球観戦ブーム下り坂?
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 23:08:26.30ID:rH6MjGHd
>>733
それはあった
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 23:18:43.51ID:0rnHBq4s
とっている新聞販売店が毎月抽選プレゼントやっているが
今回は神宮球場の金曜阪神戦の席引き換え券があったわ
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/06(日) 23:51:29.19ID:XI9NWwxj
前に巨人からヤクルトにファンが流れてるみたいな記事あったが嘘くせーw
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 00:05:44.75ID:aCQ+OW2f
>>728
どこのチームのファンのこと言ってんの?
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 06:43:04.31ID:IwFFq15/
>>742
DeNAな
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 08:25:28.79ID:52F+1euO
今年は東京ドーム完売する試合あるんだろうか
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 09:00:10.44ID:eBe6JvwK
前に飯田橋の職場に通っていたときは、ドームの裏にあったから気が向いた時に野球見に行っていたが大抵当日券で入れたしな
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 09:19:03.57ID:ojDyg4A9
4月上旬のヤクルト戦は土日でもライトが半分も売れてないからなあ
レフト応援席なんて悲惨なものよ
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 10:59:54.72ID:52F+1euO
ヤクルト日本一効果なしかい
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/07(月) 11:32:15.71ID:hFGamL06
新神宮球場 大学野球専門
新神宮第二球場 ヤクルト、大学野球サブ

ホテルとか高層ビルとかはやめろ!神木を守れ!
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/08(火) 00:52:48.31ID:9jsun/XG
>>677
了解しました。
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/08(火) 07:52:46.78ID:hG3bAAqG
お前アホなんバカなん
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/08(火) 12:15:14.18ID:9jsun/XG
カープは明日花
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:31.37ID:hG3bAAqG
お前アホなんバカなん
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 14:40:52.69ID:LZmm6ozn
ドームは空を使った演出が出来ないのでビジョンに頼るしか無い訳だな。
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 15:31:17.84ID:XA/Rw9fM
>>740
カープバブル終了のお知らせ
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 22:08:40.24ID:GEcvQZg5
政府は9日、新型コロナウイルス対応のまん延防止等重点措置の適用下で実施している大規模イベントの人数制限について、声援を出さないなど一定の感染対策を前提に撤廃する方針を固めた。
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 22:26:42.86ID:uVHFs5oD
声援はダメだけど罵倒はいいのか
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/09(水) 22:29:51.76ID:S9zgIFhJ
弁当なんかどうなるかね。
東京ドームは去年は1000円レペルの食い足らないのしか売っていなかったけど。
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:24.50ID:s0a2HZz+
チンカス戦だけは行かない。
あのチンカス共はどうせ大合唱。
NPBも球団も注意喚起しないし。
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:36.55ID:LL6xR7SQ
>>778
人が何しようが別にいい
お前みたいな自粛警察が先に死ねばいい
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 09:38:34.43ID:ibEXPY+A
>>779
よくねーわ迷惑だろ
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 11:13:55.31ID:EGk9XKzC
神宮開幕戦全然売れてないが大丈夫?
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 11:36:45.09ID:ITJh/3L2
>>778
虚カスwww
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 15:43:59.24ID:bk0hxIYm
>>671
主催者によるかも知れんが
今年入った売店の子や売り子が

現金の取扱に慣れてないと
思われる。
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:44.37ID:nEC9O/Mg
>>787
1. 端末に金額・数量・決済方式を選択入力
2. 端末にタッチ
3. 端末からレシートを出力
4. 商品受け渡し
手間が増えてけっこう難儀してるみたいだよ
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 19:33:29.76ID:Ba3Uzgob
去年のズムスタは売り子ツーマンセルでビール注ぐ係と金受渡し係二人でやってたけど流石に辞めるんやろな
キャッシュレス化すんのやっけ?
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:57.78ID:+jkfH76U
お前の脳みそにも埋め込んどけハゲ
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 20:02:13.02ID:ryPJ+BiJ
地元にプロ野球チームなくて、
毎年1〜2試合ぐらい来てた地方開催も2019年を最後に打ち切られた負け組です
今年の夏に関東遠征が決定して、
8/2(火)が東京(渋谷区)、8/6(土)が埼玉(大宮)に出張、
その結果、8/2〜8/7まで5連泊で東京都中央区のホテルに滞在することになりました✌
3日から5日まで首都圏の野球日程をチェックしたら、ハマスタ、神宮、東京ドーム、西武ドームが連日試合やってるのですが、地方の野球ファンならどのように立ち回るべきですかね?
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/10(木) 20:19:07.30ID:+jkfH76U
知らんわ長文ハゲ
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 00:37:25.11ID:v5hwj3+T
800
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 00:58:09.69ID:VHStqrkz
>>793
ハマスタは横浜スターナイトってイベントの日程だから
とくに興味がないなら避けたほうがいい。
イベントユニもらえる日だからチケも争奪戦になるし当日券はたぶん無い。
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 01:11:27.36ID:qZ+R6ajW
>>787
売り子よりも閉店後の現金管理がなくなるから楽になるだろう


修学旅行生は
キャッシュレス化には
混乱起こりそう
交通系ICを持ってくるのかな
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 02:45:22.71ID:ZS5s9ILK
小銭の両替有料化でどこの球場もキャッシュレス化は今後進むだろうな
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 09:22:59.56ID:ixoE9NlN
MLBの国際ドラフトって、日本の選手はどんな層が対象になるのだろうか?プロ?アマ?
6月くらいにやるんだよね。あちらの学年に合わせて。
日本のドラフトとの兼ね合いもどうなるのか?
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 09:30:50.41ID:o9gXNv1Z
>>782
むしろ何故売れてると思ったの?
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 10:03:04.20ID:3Eu8QeN9
甲子園LEDが公開されたな、タイガースラッキー7には迫力ある演出見られるらしい。
夜空に輝くカクテル光線とレーザービーム、高校野球でも使って欲しい。
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 12:43:38.83ID:ekMidhEG
>>811
スカトロ甲子園
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 12:44:20.87ID:ekMidhEG
LEDになったらサイン盗みがバレちゃうな
どうするチンカス
ピーンチ
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 13:23:55.58ID:vhQrU40n
4月の開幕戦でLEDお披露目か。
選抜高校野球が18日〜30日、第3試合がナイターなって点灯したら嬉しいぜ。
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 13:34:24.80ID:vhQrU40n
春は選抜から 春は桜花賞から

このフレーズ良く聞いた
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 14:51:28.10ID:AtL9snhb
神宮

3月11日からのプロ野球オープン戦でのアルコール販売は以下の通りとなります。

【3月11日〜3月16日まで】
アルコール販売:9回終了時まで
また、売り子によるスタンド内での巡回販売を行いますが、販売は7回終了時までとなります。

飲食物販売:9回終了時まで
※日によって営業していない売店もございます

なお、ビン・カン類の球場内へのお持ち込みは禁止(ペットボトル・水筒は可)です。
入口での移し替えサービスは行っておりません。
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 17:21:55.18ID:ztXDQYfc
>>783
スカトロ
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:05.43ID:KJ/q6C+a
神宮11325

平日昼間の割に入ったな
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 18:17:20.27ID:VH7R4IC9
>>819
天気が良かった
スワクル会員無料
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 18:25:14.61ID:+cLnqX+3
からくりも無料券配れや
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 19:35:23.09ID:tV8QyAUF
>>817
規制無しって事やね
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 21:27:44.50ID:2kQ7gZJQ
甲子園が9209
阪神より客入るとかヤクルトやるやん
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/11(金) 23:09:46.85ID:6GzeyDL8
東京ドームの客が神宮に流れる。間違い無い。
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 02:06:10.26ID:EWbhpnQu
>>807
俺はトップレス化を望む
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 04:51:34.44ID:S4nN3a62
東京ドームは無料こじき爺さん排除したから
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:06.68ID:fmpS+CaK
阪神オープン戦が13日で終わりか。
14日から甲子園球場内のタイガースショップが高校野球ショップに変わって行くだろう。
地元民のオレは横通って出勤するから楽しみだぜ。
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 13:48:16.99ID:tvb7HzFA
神宮暑くてビール観戦日和だわ
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 15:07:37.96ID:nL+6eo0a
>>835
勝利後に選手達は整列して校歌歌う訳だが真っ正面からバックスクリーン眺めると甲子園のスタンドが一段とマンモスに見えるらしいね。
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 15:17:49.40ID:WVXd3mdt
マスクなしガキを野放しにしてる糞親子は出禁にできないのかあれ
糞うざ
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/12(土) 16:57:56.32ID:qnZe0ky5
ヤクルト始まったな
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 02:30:59.56ID:Rm0D4prl
2023年開幕カード
巨人vsDeNA@東京ドーム
ヤクルトvs広島@神宮球場
阪神vs中日@京セラドーム
日本ハムvs楽天@エスコンフィールド北海道
西武vsロッテ@ベルーナドーム
ソフトバンクvsオリックス@PayPayドーム

来年以降のオールスターゲーム開催球場
2023年 エスコンフィールド北海道、神宮球場
2024年 ナゴヤドーム、ZOZOマリンスタジアム
2025年 京セラドーム、マツダスタジアム
2026年 東京ドーム、倉敷マスカットスタジアム
2027年 PayPayドーム、横浜スタジアム
2028年 ベルーナドーム、甲子園球場
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 04:52:53.19ID:AeroQcGy
>>851
わざわざメタルハライドランプ色と高圧ナトリウムランプ色の2種類のLEDを発注したらしいよ。
スコアボードを三菱電機に盗られて以来、疎遠になってたパナソニックが復活納品。
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 09:02:01.75ID:A08sHgeK
>>777
味噌戦だけは行かない
関東の味噌オタのガラの悪さ…現実世界でも陰湿・攻撃的
野球以外の趣味でも攻撃してくるし政治・宗教の話でも喧嘩売ってくるし最悪
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 11:17:55.34ID:Bve+2eAz
開幕戦は全球場で青と黄色で照らすべきでは?
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 12:41:17.05ID:Ji2qP8iO
>>854
東京ドームの照明は確か
パナソニック製
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 18:32:22.43ID:c9pX2VHQ
今日神宮行く時千駄ヶ谷から東京体育館入場ゲートのそばを通り新国立競技場の入場ゲートの
そばを通れば意外に早く着いた

これで周辺が胡散臭い信濃町使わずに済む
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 19:22:52.24ID:E5OmfOY0
今更そんな話を(笑)
千駄ヶ谷も東京体育館も神宮もずっと昔からあの位置なんだけど。
東京体育館の下にスカッシュのコートが有ったけどまだ有るかな?
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 21:18:54.30ID:kjcp8j1q
外苑前の神宮方面出口二つになってた
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 22:46:08.49ID:lz+Ba1Ti
>>862
ゴミは身体に悪いよ
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/13(日) 22:52:22.78ID:c9r85PWn
オープン戦の日程組み方雑すぎ
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 00:02:19.19ID:wvV0Wg14
>>861
体育館と国立の敷地内行けば
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 00:33:43.18ID:uVyCEy6g
>>865
>>868
分散できて、混雑緩和になった
既存出口から一番近いセブンと大戸屋とラーメン屋(ここも店が変わった)は
新設からだと人波に逆らうようにになるけど
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:12.46ID:cOYSDDk4
>>777 >>855
虚カス(笑)
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:24.85ID:WeGU8CZT
>>874
オープン戦で売り子がマンボウが解除されても客席巡回の見込みないと言ってたけどな
今年はまだ無理と諦めモードだったが
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 20:27:03.21ID:dAe9sH+9
>>873
スカトロ(笑)
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/14(月) 20:34:47.65ID:i/N7SvG1
>>874
スレチ
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 08:18:22.05ID:YicP2mtA
カープ戦売れてるな
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 08:35:12.92ID:6O/eisZW
神宮開幕戦三塁側余りまくり
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 08:38:33.08ID:jpHgjBbd
w
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 10:03:03.77ID:SwFmvncZ
神宮はいつもやん
都心のど真ん中球場だから、当日売れまくる。
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 10:29:11.68ID:CHAfvOaM
神宮はビール解禁してるしフルキャパだから年度末〜花見の時期で宴会リーマン軍団復活か
うぜえ
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 10:57:06.78ID:hqmXeKXS
蔓延防止 17都道府県、21日で解除へ 
大阪は直前まで見極め
https://www.sankei.com/article/20220315-2HTCKUFGPNLWFJPFT6PTHE6IKA/

蔓延(まんえん)防止等重点措置が解除されるのは、北海道、青森、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、石川、岐阜、静岡、愛知、京都、兵庫、香川、熊本の17都道府県
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 11:29:12.71ID:bl6i9TF1
マスクもせず大声出す大阪は一生無観客でええ
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 12:00:22.27ID:SSCPrWS+
【鉄道】「交通系ICカードやめます」 新システム採用の広島電鉄 加盟事業者は分裂 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647306115/


野球の放映やチケとかもだが広島は何かと独自路線をとりたがるね
住民気質?
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 14:35:49.95ID:BF3ljfUb
広電はこないだ社債二千万集めてPASPYに交通IC使える様にしたばっかやのにな
なんか会社ぐるみでどっかに騙されとるんか?
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 17:06:11.29ID:ndlmh8cO
【悲報】西武のQRチケット、初日にトラブルで使用出来ず。
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 17:07:06.15ID:y64zAs51
@
ライオンズアプリがログインできないせいで、スマホチケット入場ができないでいます!!
紙チケットを発行するためにチケセン混み過ぎ!行列が伸びています!!

狭山スキー場横の獅子ビル内のチケット発券機がガラガラです!おすすめです!
FC会員証が必要です。

#seibulions
#拡散希望
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 18:12:55.28ID:Y3cSPC51
https://i.imgur.com/ny4OpVB.jpeg
https://i.imgur.com/tWVxKMg.jpeg
@

東京ドームにワクチン打ちに来たら、反対派が会場乗っ取って封鎖されてる…
警察が強制排除したけどまだ揉めてる💦
息子のお迎えあるから早く打ちたい😮‍💨
人それぞれの考えでいいじゃないか
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:36.37ID:LBKaup0b
もうコロナ前には戻らないんだよ
わざわざ球場まできて人混みで野球みたいなんてのは本当の野球好きだけだ

ベイのやってた野球見ない人をイベントで集めろみたいな策はもう通用しない
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:08.95ID:W2DHSy0D
2019を超えるのは今後一生無理かもね
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 01:36:07.51ID:cr7fhffm
新型コロナ完全に終息しても人口減るし、人数多い団塊世代が70半ばになり、
球場来れなくなっていくからな。
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 07:25:12.39ID:++TQ0a4+
世間は40代の親と10歳前後の小学生の子供のセットが学校クラスターから感染、濃厚接触者になってる訳だから
内野で親子観戦するボリューム層が球場行けないってのは大きいかと
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 08:58:41.45ID:ke/HJ+QN
そう言われるとコロナ以降に入団した選手は応援歌作ってもらってないのかな
各球団当たり外れあって楽しみなのに
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 09:04:46.36ID:sVW7i7jk
2021年の出生数は81万人 死亡数は142万人

61万も減ってる
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 11:06:56.81ID:I9xy1zND
開幕どこも売れ残りまくり
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 12:14:01.45ID:ThltbFLi
>>913
スレチ
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 13:00:02.58ID:3RXL3cww
>>890
何故かここにきて広銀が主導権握りたがってんだよ
マツダスタジアムのQR決済だってPayPayだけの予定だったのに何故かこいPAYが入り込んできてただろ
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 13:25:55.82ID:7qp3Z0Qc
西武のベルーナドームはなんて略すの?
ベルド?
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 15:24:53.56ID:ThltbFLi
>>916
スレチ
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 16:22:09.58ID:ISnx28am
あいつはとりあえずJリーグのスタジアム規定を撤廃させるか入れ替え制を廃止させろ
おかげでJ3チームですらもJ1仕様のスタジアムを持たなければならない歪なことになってんだから
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 17:22:57.01ID:ljAryvEV
また秋春制ゾンビでも湧いてくるのかね?
一見、現場を知っていれば不可能なことは一目瞭然っぽいんだけど
逆に現場組は、1年が52週しかないことや順列組合せの計算も理解できない脳筋ばかりだし。
まあこっちも、往年のレジェンドさまが
16球団制なんてお花畑な話に賛意を示しちゃってるけど。
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/16(水) 23:34:08.15ID:6s2+GgKz
>>919
ベドーム
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 04:20:45.91ID:hHnHEYmp
楽天生命パークのナイター試合中にこんなんが来たらどうなる?
あの11年秋、BS1の中継している試合中にかなり大きめの地震が来てた。
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 09:37:40.40ID:anU2Fjzk
>>916
残念ながらそこまで言う程ではない
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 11:38:45.81ID:6SMr5Rk1
>>931
スレチ
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 12:57:12.07ID:IczK5T4M
フェリーで仙台に行く
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 15:02:34.72ID:uTSiIcbc
死ね
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 15:48:26.68ID:hHnHEYmp
東北道は何とか月曜には使えそう。楽天帰りは東京ドームからバスだな。
俺、仙台の土曜に楽天ー巨人の交流戦ナイターで見て、仙台駅東口23時半の新宿行高速バス乗った事がある。2時間くらい空いて、乗るまでヒマでヒマで。
新宿着いて日曜朝5時半の新宿駅山手線ホームは、徹夜で遊んでたような奴らばっかりで実に雰囲気悪かった。
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 18:13:19.82ID:RzQJHiOk
仙台は全チーム飛行機移動しか無理だろうな。
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 18:14:54.17ID:j5hBa5QV
東京から仙台に遠征する予定だったけど新幹線が不通なら3月中は無理だな。
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:00:24.91ID:6SMr5Rk1
>>948
スレチ
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 20:44:47.71ID:hHnHEYmp
【速報】東北新幹線 福島〜仙台間の月内再開は困難か 震度6強地震の影響 3/17(木) 17:06 Yahoo!
https://news.yahoo.co.jp/articles/40922fe13c3575a080d5970bac1bdb71ac2430c0

東北道の通行止め、1日前倒しで解除 最長100メートルのひび割れ応急補修
3/17(木) 0:50 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/83dc2e46e21536d13d568cc5cd200facece0c281

マリサポ頑張れ(笑)
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:21:08.45ID:6SMr5Rk1
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:21:54.01ID:6SMr5Rk1
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:21:58.53ID:6SMr5Rk1
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:22:12.21ID:uTSiIcbc
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:22:16.71ID:uTSiIcbc
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:22:22.12ID:uTSiIcbc
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:22:37.45ID:frQOEfuS
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:22:41.84ID:frQOEfuS
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:22:45.99ID:frQOEfuS
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:23:07.79ID:5J7MVkdR
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:23:15.97ID:5J7MVkdR
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:23:20.32ID:5J7MVkdR
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:23:42.36ID:yLRKlr2b
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:23:46.64ID:yLRKlr2b
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:23:51.24ID:yLRKlr2b
>>952
何でいちいち変えんとあかんねん
低脳禿げ

スレチ
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/17(木) 22:07:08.69ID:Fy/qFCvG
明日はナックル星人の命日
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/18(金) 00:04:41.35ID:cGXNRbgI
川崎球団ってもうないんか?
大宮でも神宮のサブグランドでも天王洲でも
モノマネが良くやってる錦糸町でもええやん
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/18(金) 07:27:27.13ID:6BKGgeXu
スレチ
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/18(金) 20:09:13.49ID:m12ZivkV
ロッテが去った後の川崎球場にはホームレスが何人か棲み付いていた。
今は富士通のフットボール場になったが。
4年前、その手前の交差点の歩道橋のエレベーター降りたらホームレスの布団らしき物が有った。
川崎なんてこんなもん!
徒然草の「宿河原のボロ」の時代からね(笑)
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/18(金) 22:50:58.38ID:cGXNRbgI
ソープの街川崎
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:28:31.65ID:Wytthb+f
マンコタウン川詐欺
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:15:47.27ID:3RiqwHGe
992
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:15:52.58ID:3RiqwHGe
993
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:15:57.46ID:3RiqwHGe
994
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:16:02.30ID:3RiqwHGe
995
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:16:10.85ID:3RiqwHGe
96
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:16:16.12ID:3RiqwHGe
997
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:16:22.21ID:3RiqwHGe
998
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:16:26.10ID:3RiqwHGe
999
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:24:14.37ID:Yt5AckmN
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 6時間 9分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況