X



トップページプロ野球
1002コメント333KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1925〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef67-lYvj)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:04:06.35ID:Gevy2xYf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>980を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>950に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>950を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。


※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1918〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634960392/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1919〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1635135300/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1920〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1635487238/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1921〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1636242240/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1922〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1637166156/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1923〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1638201432/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1639320479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-TnwC)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:32:54.13ID:ibEutfwM0
>>776
ほんに!
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-DjiD)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:34:13.20ID:e0jqMgfBp
ちなロッテそうとう動揺しとるなw
ドンマイwww
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-DjiD)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:35:30.12ID:e0jqMgfBp
>>801
その年に投げ過ぎたのが尾を引いてるんだけどなw
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb9-g8mX)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:38:31.78ID:X2vHfu760
名古屋は売上30兆円のTOYOTAか売上5.1兆円のDENSOが持てば良いだろう。製鉄会社か特殊鋼でもいいし
戦力とお金が無くても横浜は変われたし、野球ファンを増やして盛り上げようと努力する企業に球団を持って欲しいな
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spd9-MfNG)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:39:26.20ID:YB0+HuAjp
又吉の過去の数字はビハインドで回跨ぎとかしてるから見栄えはいいけどあてにならないよ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1f-gs9A)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:46:10.56ID:cas7Hc8Hp
岩嵜の中日移籍のインタビュー見たけど絶望感半端なかったな!涙目になってて今にでも涙こぼれる程だったわ!
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa9-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:47:10.40ID:e7SQ9YZ9p
中日がベテランのポンコツ投手を補償に獲ってくれて、ホークスさんは大勝利やな wwww
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-Xhye)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:49:28.72ID:0lHxn4lCd
>>809
プロなら当たり前のことだろ
一般社会でも転勤、栄転、子会社もしくは取引先への出向がある。なんなら、ある日突然リストラや倒産も
岩嵜メンタル弱過ぎだろ… 環境の変化を新たなスタートと感じてワクワクできないやつは小者だわ。たかが知れてる
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f315-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:50:53.28ID:jDbCmPtt0
>>809
岩嵜なら引退後球団職員として声掛けするだろう
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMff-VdQM)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:53:06.15ID:ZI0a5x9QM
少しホッとした反面、なんか一周回って悔しい。まるで「宝の山と聞いてたけど、一つ一つ見てみると、喉から手が出るほど欲しい若手はいないと思いませんか?」「うむ、確かにどの若手もイマイチ伸びしろを感じないね」そんな竜の会議が聞こえてきそう。バカにしやがって!
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c193-QZYH)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:54:56.68ID:/H/DgBRa0
岩アで又吉取れるとかラッキー
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-DjiD)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:55:50.56ID:e0jqMgfBp
>>814
マジそれなw
価値が全然ちゃうわ(^^)
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b30-L8zq)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:55:54.84ID:vZJ1V73A0
>>810
メンタル弱いからね
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b30-L8zq)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:56:36.69ID:vZJ1V73A0
なんかトレードみたいな人的補償だな
松田とか中谷取るかと思ってた
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b30-L8zq)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:57:19.76ID:vZJ1V73A0
>>807
微妙なもの同士のトレードだよな
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c193-QZYH)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:58:07.13ID:/H/DgBRa0
>>815
大関尾形あたり取られる覚悟してたからな
中日好きになったわ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b30-L8zq)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:29.74ID:vZJ1V73A0
>>787
制球というよりメンタルが...
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b30-L8zq)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:30.39ID:vZJ1V73A0
>>787
制球というよりメンタルが...
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-Xhye)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:38.12ID:0lHxn4lCd
ホークス的には、欲を言えば構想外の松田を取って欲しかったな。まぁ、額で取れるとは思ってなかったけど。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d67-7MRb)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:00:03.36ID:tk5VRrNs0
>>809
だって又吉くらい活躍しても4100万しか貰えないようなとこ嫌だろ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c193-QZYH)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:02:46.16ID:/H/DgBRa0
まぁぶっちゃけセリーグ興味無さすぎて又吉がどんな投手か知らんけどw活躍したら儲けもの程度の期待値
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b30-L8zq)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:04:14.37ID:vZJ1V73A0
>>824
同意

岩崎出てきたら不安でしょうがない
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:05:22.47ID:KCbIJJU30
セリーグTV無いから又吉どんなのかいまいち分からない
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abd9-PpXN)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:07:03.60ID:x3XhbNrI0
ソフトバンク様ありがとうございます!
大野出して千賀もらったようなもんです。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-EYUZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:09:45.33ID:d7d3SQmZa
大山鳴動して岩嵜一匹 盗人もつけてやれ。
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5d7-vLig)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:12:09.10ID:7FMk8Jl40
豆腐メンタルの岩アからようやく解放されて嬉しい。
常にビビりながら投げるもんアイツ
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-DjiD)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:33:16.17ID:e0jqMgfBp
今年のセリーグで防御率1点台
これだけで十分
岩崎選んでくれた中日にはホントに感謝や
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abd9-PpXN)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:34:33.47ID:x3XhbNrI0
おう、来年は日本シリーズ会おうや。
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-TnwC)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:31.63ID:ibEutfwM0
>>829
そう思ってもらえるなら良かったですw
どうぞ岩ア劇場をたっぷり堪能して下さいね
気絶しないようにねwww
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-DjiD)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:03.72ID:e0jqMgfBp
マジでビール美味いわw
中日のフロントを見直したw
デキるやつらやな(^^)
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b30-L8zq)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:25.42ID:vZJ1V73A0
ホークスはマッチか岩崎を引かせたかったんだろうな
それなら川島残すか....
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c193-+g1b)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:50.41ID:TtNIaCjc0
>ペイペイドームでフロントにあいさつをした右腕は
「さすがに驚きはしましたが、プロテクトから外れているんじゃないかということは覚悟していたので。
そうなった場合に選んでもらえなかったほうが悲しいなと。
選んでいただいたことに感謝してやりたい。
どこに行こうがやるしかないので」と前向きに話をした。



カッコ付けのノーコンテスト高橋礼を取ってもらいたかったが、
中日は高橋礼よりも岩嵜の方がやれると思ったんだな
頑張れよ岩嵜翔!
0845代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-J0Hx)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:39.49ID:rAYAi6Ser
嘉弥真と岩嵜って左右で投手陣最年長だったはずだから若返りの為にハズした
年俸も少し上がっても良い所の据え置きで球団としては
ある程度の[お膳立て]をしてたんだわ
岩嵜は可哀相だがイケニエになってくれ(´・ω・`)
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-TnwC)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:39.95ID:ibEutfwM0
>>841
松田は一応チームの顔やから出せんでしょ
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-TnwC)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:26.51ID:ibEutfwM0
しかし、そうなると武田の年俸アップが解せない
FA対策?
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-DjiD)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:00.36ID:e0jqMgfBp
岩崎の来シーズンオフの年俸が心配やわ、、、w
ホークスでの金銭感覚が染みついとるやろうから
契約更改で驚きのあまり号泣するかもなwww
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85c3-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:26.27ID:gOH8zOG20
話はそれるが工藤は引く手あまたと思っていたが案外人気ないんだな
画面に映る範囲では非常に紳士的に見えるが中に入らないと分からないぎくしゃくが有るんだろうな
藤本は今年のアンラッキーは無いし補強もしてもらった、優勝を目指すには十分な環境だぞ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b30-L8zq)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:33.16ID:vZJ1V73A0
>>848
出来高込みの4年6億だから
15勝確変しても1.5億なんじゃない?
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b30-L8zq)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:05:02.04ID:vZJ1V73A0
>>844
礼とか引退?した牧田とか見ると
現代野球だとアンダースローは攻略しやすいんだと思ったわ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f315-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:05:16.39ID:jDbCmPtt0
>>848
Bランクにするのが狙いだろう
複数年契約でもFA残留ではない
0855大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロ Sp1f-lJ+p)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:05:18.00ID:FmqfSHfIp
岩嵜もそろそろ国内FAけんを取れる頃やろ
らいねんオフの契約更改が不満ならばFAしたらいいだけ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-TnwC)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:06:04.24ID:ibEutfwM0
>>850
確かに、ひろし監督でベンチが一丸になりそうな気が
しますよね。カプテンも居ないしwww
できれば倉野コーチと平石コーチ残って欲しかったな
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-DjiD)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:09:29.01ID:e0jqMgfBp
岩崎はCランクじゃなきゃFAで獲る価値ないな
Bランクであればいらないレベル
来シーズンかなりの成績を残せば話しは別だが。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-TnwC)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:15:11.11ID:ibEutfwM0
>>851
又吉以上になるんか知らんが、
正直もう見たくないんですよ。
一番打たれちゃダメなところでスコン!スコン!と
2ラン3ラングラスラと何度も何度も!
見てるこっちは萎え萎えなんやわ…
名古屋行ったら外様になるから厳しくなるで!
しっかりな!
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f315-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:03.46ID:jDbCmPtt0
>>850
工藤は森祇晶の経験を知っているから、広岡達朗の様に監督をしないだろう
0870代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa71-YsLJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:28:10.16ID:bku94/aRa
岩嵜の球場別成績
横浜、バンテリン、メラド、札幌、北九州 0.00
PayPay 3.94
楽天生命 4.91
ZOZO 9.00
京セラ 20.25w
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:46:55.23ID:aHYKvCEZa
窃盗はクビになるのに
脱税は幹部候補って
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b30-L8zq)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:47:32.74ID:vZJ1V73A0
>>863
肘というよりメンタルだと思う
球威というよりピンチになると球が真ん中に集まる
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-TnwC)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:49:30.31ID:ibEutfwM0
>>865
なるほど!そう言うことか!了解!
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edc3-vLig)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:54:54.40ID:yDpTVxHk0
>>756
期待するほど活躍しないと思う
バンテリンだから抑えていただけ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edc3-vLig)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:34.19ID:yDpTVxHk0
>>773
アホだな
それでまた中日がウマー
できるだろ。相手の戦力丸わかりになるしな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b30-L8zq)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:08:21.37ID:vZJ1V73A0
ホークス公式グッズ売り場行ったら
岩崎の2022年グッズ売ってた
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b16-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:08:26.50ID:1Z80MYhs0
まぁ岩嵜は2,3年後コーチか球団職員、解説者で戻って来れば良い
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:12:32.09ID:gOOESXmm0
保障は岩嵜で決まったか
バンテリンなら無双しそうな気がする
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b30-L8zq)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:18:24.72ID:vZJ1V73A0
>>887
確かに
又吉がFAカード使ったぐらいで
トレードだなこれ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7180-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:18:36.00ID:YTNd1zqI0
又吉はFA年にしっかり活躍してアピールした、ソフトバンクに行けたのもチャンス年に
活躍したから、あんなに喜んでる気合は入ってる
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edc3-vLig)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:31:02.17ID:yDpTVxHk0
又吉以上”になる可能性も? 人的補償で中日移籍の岩嵜翔が秘める球界屈指の潜在能力

上の記事読んだが
こんないい投手と交換してくれるのか、又吉と釣り合うのか、ありがとなソフトバンク
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f33-gXL2)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:32:52.97ID:EE/hl1Be0
>>872
今年くらいのイニングなら劣化しないだろうし、シンカーの改造とカット習得としっかり技術の裏付けがある躍進だからそこそこやると思うけどね

春の臨時コーチで来てたレジェンド立浪にカットの練習台を頼んでインコースに食い込むカットを投げ込める強心臓
かなり強い体のようで無茶使いしなければ何年かやれると思うけどね
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-2O0u)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:37:56.45ID:f+mDEqB8p
>>890
キャッチャー木下の配球とバカ広いバンテリンドームと落合ピッチングコーチに助けられて大化けするかもな。しかしそれはそれで仕方ない。岩崎にも良い転機だったなぁと祝福してやろうじゃないか。頑張れ岩崎。エールを贈る。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7115-jCnl)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:38:50.47ID:NdJaHma/0
岩崎球速も戻ってたし来年は期待してたのに
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abd9-PpXN)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:41:21.99ID:x3XhbNrI0
お互い戦場は異なるが健闘を祈ろう。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-bpLj)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:41:36.46ID:qbn+gKpra
いいコーチ、捕手等に恵まれると岩嵜は化けるよ、元ドラ1だし中継ぎとしても実績十分、来季はGキラーかもね、仙一はんが呼んだか…
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5774-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:51:21.43ID:AsLiL4N60
この移籍は
岩嵜にもホークスにも中日にも良い移籍だろ
岩嵜はこのままホークスにいても上がり目がなかった
セの中日に行ったら化けるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況