X



トップページプロ野球
1002コメント370KB

NPB審判について語るスレ☆47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db76-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:04:12.43ID:fM7LhmCm0
*基本的なルールを理解して書き込みましょう(フェア ファールの定義など)。
*〜は〜を贔屓しているなどの根拠のない想像を書き込むのはやめましょう。
*勢いで判定をしているなど、スロットやトラッキングなどの基本技術を無視して語るのはやめましょう。
*語るスレを謳っていますので最低限野球規則にのっとり語りましょう。
*荒らし書き込みには一切反応しないようにしましょう。

前スレ
NPB審判について語るスレ☆46.1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1518910904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-Cob+)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:26:20.53ID:TDgWGEgW0
友寄は早く交代したほうがいいな
色々新しい取り組みするのはいいが、如何せん細かい部分まで詰めないで運用するから毎年ゴタゴタ。
コリジョンルールなんてどこいった?
クルーチーフだって減らすばかりで比較的若くて優秀な本田とか川口のキャリアアップを首締めてる
実態はわからないが井野のときよりも審判が萎縮してる
気がするんだよね
勿論、ルールやら世間の見方がより厳しくなってるのは否定しないが。
チームや世間にええかっこしいして友寄自体はいいのかもしれないけど都度現場に落とされる審判たちからしたらたまったもんではないと思う
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1b-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:59.32ID:73k0v46E0
>>620
この前の件を言ってるんだろ?話をごっちゃの意味がわからないんだけど

審判は協議してリプレイ検証しない(ファールのまま)と決定
ソフトバンクベンチに検証しないことを説明に行く
そこで「リプレイ検証はしませんけど、リクエストしますか?」

この流れのどこがお伺いをたてに行くとかになるのか理解不能だが
今回の場合は、あなたの言う「そのタイミング」が、審判が説明に来たところなんでしょ
0623代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:59:03.13ID:ajzpDAsed
>>622
起点が監督からの抗議じゃなく、自主的に審判が集まって協議した結果なら、その場で手を回すかファールのジェスチャーをすればいいだけだろ
その判定に異議があるなら監督がリクエストすればいいだけなのに、なんでわざわざ監督に説明しに行く必要あんの?
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1b-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:21:11.17ID:73k0v46E0
説明っていうから理解出来ないの?
リプレイ検証はしませんと監督に伝えに行ってるんだよ
説明なしとかジェスチャーだけより、丁寧な対応してることを批判する意味がわからないわ
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f76-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:24:30.47ID:LO7W/fge0
規約でリクエストの結果への抗議は即退場とまでしてるんだからリクエストで誤審なんてNPBは想定してなかっただろうな
リクエストで誤審する審判は全員免職が妥当でしょう
ビデオ判定ですら間違える審判に生試合のジャッジなんて任せられません
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:26:21.32ID:e4be8X9S0
Bs‐H(京セラD) PL橘高 1B須山 2B飯塚 3B佐藤 入れ替わったね。 
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-EwbC)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:37:44.61ID:NW3BZqVd0
>>631
球場で待機してて検証には関わらなかった須山だけが残ったか
ということはやはり吉本にもそれなりの責任を負わせてるんだな チーフ昇格にも影響出るかな
佐々木の京セラも見たかったが残念。その結果、橘高(56)、須山(30)、飯塚(56)、佐藤(58)になったのかw
控えはもともと福家じゃなくて佐藤だったんだね
0633代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:56:15.45ID:ajzpDAsed
>>624
だから何でわざわざ伝えに行く必要があるんだよ
手を回すなりファールなりのジェスチャーをしたら眠ってる監督じゃない限りは「協議の結果の判定だな」と理解するだろーが
それとも工藤は逐一説明してくれないと納得しないモンペかバカな監督だとでも思ってんの?

>>628
お前さんこそ>>627の↓この部分を読まずに否定しとるだろ
>リプレイ検証しないでHRとするのなら
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:59:15.88ID:kbfg2rgcp
だからそもそも坂井はファール判定なんだよ!
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-Cob+)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:14:12.42ID:TDgWGEgW0
>>632
当たり前だよ
吉本の方が見る角度としては見やすいんだから
佐々木の暴走を止めないといけない
一緒に同意してどうすんだよ吉本も
同罪だよ
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-EwbC)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:24:49.11ID:NW3BZqVd0
>>632
間違えた
もともとの控えは佐藤じゃなくて飯塚だね
佐藤が吉本の代役か
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-z8qc)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:42:18.29ID:J6VrS+um0
>>636
控えの審判もジャッジに関わってるなら、当日の控えは飯塚氏ではないのでは?
須山審判はビデオ判定に関わっていないから出場している訳で。
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-Cob+)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:49.51ID:TDgWGEgW0
>>637
佐々木はそうなっても仕方ないね
論功行賞をどこまでにするかはあるが、ミスジャッジなら何とかなるが、対応の問題なので救いようがない。
友寄はマジで辞めてほしい
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-Cob+)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:27.90ID:TDgWGEgW0
>>638
控えは福家ではないか?
土曜日の布陣がといわれてるが、
坂井 佐々木 須山 福家
こんなのありそうだし、不安だから佐々木を投入したんだろう
俺は福家でもあり得たと思うけど
0641代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-gHUI)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:48:02.63ID:MEDZMFj3d
やはり極度になにかを気にして
やらなくてもいいことを、わざわざしてしまった
感がありますね。

まずはリクエスト伺いをした
→仮に最初の協議でファールでまとまってたなら
それを貫くべきだった

2点目
試合後の検証
→スルーで良かったと思われる
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-wacg)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:26:42.45ID:hFQmSrLRK
>>633
審判団の協議は
1.ファールかホームランかの確認
2.審判団の判断で行えるリプレイ検証を行うか
少なくとも以上の2点の協議を行ったと推測される
協議の結果、
1.ファールのまま
2.リプレイ検証を行わない
と判断したと推測される
協議の内容が1.のみの場合かつ判定が変更されない場合はわざわざ(工藤)監督に説明に行く必要はないが、
審判団による協議により時間が経過しているがリクエストを行使出来る旨を伝える事は規則を逸脱した行為ではない
協議の内容が1.2.の場合は、審判団としてリプレイ検証を行わないがホークス側からリクエストを行う意志があるかの確認並びに上記記載のようにリクエストの権利がある旨伝える事は規則を逸脱した行為ではない
実際にこのような事は今シーズン何度か行われている
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-wacg)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:33:37.51ID:hFQmSrLRK
>>633
ちなみに協議により判定を変更する判断をした場合、
(福良)監督に対して判定を変更した経緯を説明すると共にリクエストの権利がある旨を伝えると思われる
この場合は場内アナウンスにて説明を行う事が慣例
審判団の協議でファールの判定のままでもホームランに変更されても監督に対して説明を行う事がなんらおかしな事ではない
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:03:49.33ID:lzGJdFdW0
>>644
同じく。坂井だね。
つまり、佐々木と吉本が処分対象となるのか。
元々神戸3B→京セラ2Bは飯塚だったかもしれんし。
0647代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf3-FOrN)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:11:47.46ID:/G3GQi+sr
西本、、、
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:40:53.57ID:kbfg2rgcp
まぁ坂井はファール判定してるし、集まった時もリプレイを拒否してるし、これで処分があった場合本人はどうしようもないよな。
だが世間からは悪者扱いだろうがww
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f76-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:46:51.25ID:LO7W/fge0
一塁の若い審判がファール判定してバッターもホークスベンチも納得してたのに
なぜか二塁塁審の佐々木が審判全員集めて協議
そして工藤にリプレイ検証しませんか、と打診して
リプレイ検証ではポールがポールに来た位置で映像を止めることなく他の位置で止めてHRと認定

野球賭博でもやってんじゃねえのかてレベル
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fbd-+no6)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:58:13.22ID:VwzOHT980
コリジョンも二段モーションもリクエストも
結局審判団の中でも基準が曖昧だから問題になるんだよ
現場で起きる問題は所詮は枝葉
今までテキトーに好き勝手やりまくって
認識を共有する努力もせず統率力皆無っていうのが大間違いの元凶
もう審判団という組織の根幹が腐ってるんだよ
一回全部ぶっ潰して機械判定導入
今の審判は再テストして合格したらコール係かビデオ係でもやってればいいよ
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-Cob+)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:04:29.13ID:TDgWGEgW0
明後日からの予想

神宮 長井 本田 白井 森 (丹波)
横浜 西本 岩下 木内 柳田 (山本貴)
広島 小林 橋本 佐藤 杉永 (嶋田)
那覇 原 杉本 中村 名幸 (秋村)
所沢 眞鍋 笠原 土山 津川 (石山)
千葉 山路 村山 川口 有隅 (深谷)
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:07:59.13ID:lzGJdFdW0
6/24
東京(G-S) 秋村 小林 橋本 木内
名古屋(D-DB) 深谷 西本 本田 土山
甲子園(T-C) 嶋田 真鍋 杉本 川口
仙台(E-F) 山本貴 山路 笠原 白井
千葉(M-L) 丹波 長井 牧田 中村
大阪(Bs-H) 橘高 須山 飯塚 佐藤
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f10-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:55:13.15ID:74GDZZNB0
佐々木と吉本が引責で出場停止となると、中堅の出場増でカバーできそうな
関東はともかく、関西はキツイことになるな。
杉永・佐藤・飯塚にそんなに負担はかけられないだろうから、
実力不足を承知で梅木・須山・山村・今岡を積極的に使うのもいいと思う。
そもそも若手育成に消極的なのも友寄体制の問題点。
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4f-P7M3)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:01:35.43ID:CKRhj5cm0
>>646
リプレイ検証の結果のジェスチャーは西本がやったけど
どうなってるんだろうね。
あと、本田も難しいところナイスジャッジ。

動画4:12
https://www.youtube.com/watch?time_continue=253&;v=iRpHHI_fGns
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4f-P7M3)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:03:13.93ID:CKRhj5cm0
656です。
ごめんなさい。動画うまくはれてなかった。
https://www.youtube.com/watch?v=iRpHHI_fGns
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:24:33.02ID:/ZMwY3Hu0
審判も若手を積極的に使うべきだな
普通に考えて30代後半くらいからは動体視力衰えるわけで、40〜50代が現場の実権握ってて正確なジャッジを期待できる訳がない
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-Cob+)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:20:49.06ID:TDgWGEgW0
>>655
まずは芦原
芦原はそれなりに負荷かけても大丈夫なレベルまでスキル上がってる
吉本はもうダメだろう
谷・高橋健のときも谷に虚偽のチクリでおかしくなったし今回の件も右に習えなら基本的にイエスマンなんだろ
イエスマンに固執するといざというとき判断できな
いとてもじゃないが責任審判なんて任せられない
0664代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:23:11.06ID:oM28Q5Bda
佐々木、吉本はNPBの会議が開かれるまでは待機、実際の処分は減俸程度で収まるのでは?
そうしないと人手足りないし、他の主力に負担がかかりすぎる
とりあえず、2人がいない間は、敷田の早期復帰でなんとかするだろうね
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f10-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:50:38.46ID:74GDZZNB0
参考になるのは2015年9月12日の試合で、ビデオ判定をしたのに
2日後の14日にセ・リーグ統括が誤審を認めたときの出場状況。

責任審判の東は、9月23日の札幌ドームの試合を最後に
ポストシーズンも含め出場なし。
最初に打球判定をした福家は、普通に10月1日まで出場を続けている。
福家には出場停止処分は下されなかったと思われる。

ただ今回は試合直後にオリックス側のみを部屋に入れて再検証を行うなど、
あまりにも余計なことをしすぎで、
(2015年の東も矛盾したコメントを出すなど酷い対応をしたが)
即刻クルー入れ替えという厳しい措置がなされており、
2015年より深刻な事態といえるから、
処分は重くなると俺は思う。
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-C2vx)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:41:13.01ID:lzGJdFdW0
パリーグの統括が野球規則委員会が明日あるらしいから、編纂に携わっている
井野・友寄・東・橘高・森・笠原といった幹部クラスは出席するだろうから、そこでも会議はありそう。
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-C2vx)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:52.61ID:lzGJdFdW0
>>667 あと中村も編纂に携わっている
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-C2vx)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:46:37.90ID:lzGJdFdW0
加えて、日本シリーズも2015年のようにチーフ+中堅でガチガチに固めそうな予感も。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-/9lu)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:01.25ID:2/phFx3D0
誤審を認めたからこれだけ問題になったんじゃないの?
かつての村越のケースと同じ
リプレー検証と言ったって最終的に人間が判断する以上こういうことは起こり得るわけで、
例えばこの間のオリックス−巨人戦での飯塚の判定とか
ストライクゾーンのブレ(個人差や裁量の範囲内を超えて真ん中近い球をボールにするレベルのもの)など
リプレーの対象にならない「誤審」は不問で、今回だけ厳しい処分にするというのはちょっと違和感があるな
むしろ佐々木(?)が一時停止やコマ送りの操作を誤ったせいでこういう誤審が起きたとするなら
単なる機械音痴だっただけで、審判の本来の技量とは別問題とも言える

通常の誤審の場合と同じで、当該審判はその場は
「最終的に私が見て見たままを判断した。それが全て」とでも突っぱねておいて、報道陣にもそのように対応する
後日、友寄なり誰なりがオリックス側に事情説明に赴く、という形なら
ここまで大事にはなってない気がする
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-Cob+)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:59:35.01ID:TDgWGEgW0
>>665
完全同意
今回は相当な処分だと思う
冷静に見ても絶対に許されない事態
個人的には両氏ともに今シーズン出場停止、佐々木はクルーチーフ降格。
みんな大変大変言うけど、佐藤・杉永は60試合後半。これを並の審判まで持ってくれば30試合は浮く
元々若手〜中堅まで試合数が微妙にのばせなかった原・村山・橋本・芦原・坂井らの出場アップすればいける
あとは関西へ定期的に関東からも遠征かければいけるよ
敷田は焦らずゆっくり休んでもらいたいし、
今回の処分はしっかりやってもらわないと、後々おかしくなる。
年次の割に試合数こなしてる秋村あたりも責任審判やらせれば真面目な話回らないことはない
確か井野時代に秋村責任審判やってるはず
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f76-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:20:17.94ID:rE7AMKrv0
坂井・芦原の出場をアップするのは現状難しい
なぜなら、彼ら以下の若手がちょうど6人しかおらず、
須山・梅木・山村を1軍に出すときは、坂井か芦原を2軍に回さなければならない
関西に育成審判員をもう一人増やさないと事態は解消しない
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f10-WDJb)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:19:11.66ID:YMy4hKrO0
>>672
>むしろ佐々木(?)が一時停止やコマ送りの操作を誤ったせいでこういう誤審が起きたとするなら
単なる機械音痴だっただけで、審判の本来の技量とは別問題とも言える

リプレイ検証での不手際ということでは、まさに2015年の甲子園での事件と同じだけど、
2015年の事件では「福家塁審の最初の判定を維持した」のに対して、
今回の件では「坂井塁審の最初の判定を変えてしまったうえ、後で『変えたことが
まちがいだった』と認める」という、二重に悪質なミスを犯している点で、
やはり2015年の事件より深刻なケースといえると思う。

あとこれはルールの問題で、技量の問題では全くない。
そして審判トラブルの歴史を見ても、ルール違反の発言や行動をした審判は
ミスジャッジをした審判よりも厳しい処分を受けてきた。
飯塚の誤審と比較することはできないよ。
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f76-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:58.92ID:pE7LXejq0
野球賭博を疑った方がいい
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-C2vx)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:01:48.20ID:di+bZMK70
火曜日からの予想

神宮(S-D) 小林 山口 土山 柳田(山本貴)
横浜(DB-T) 山路 笠原 白井 津川(橘高)
広島(C-G) 真鍋 橋本 川口 杉永(丹波)
那覇(F-H) 原 飯塚 中村 名幸(佐藤)
所沢(L-Bs) 市川 牧田 木内 有隅(深谷)
千葉(M-E) 西本 本田 石山 坂井(秋村)
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-liJk)
垢版 |
2018/06/25(月) 04:19:03.67ID:uX0qo20v0
ポール際の地上から真上に帯状のレーザーを照射したらどうだろうか?
フェア側は青でファール側は赤とか色を分けてさ
そしたらリプレイ検証時にボールにレーザーが当たってどちらの色かで一目瞭然にならないかな?
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa93-9Uwn)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:23:49.03ID:tRAotH6ea
まぁ、佐々木もトラブル対応に対する備えが
できてなかったんだなぁ。誤審はいかんが、
それ以上にルール適用ミスや基本対応の誤りはいかん

これが中村とかなら、
良くも悪くも上手く突っぱねたのだろう
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f76-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:45:48.42ID:b8GIt/cN0
オリックスはアホだから誤審だから再試合しろと糞要求しているけど
審判がルール適用ミスと基本対応が可笑しいから再試合しろといえばいいのにな
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:41:06.92ID:kyrj6vdc0
>>669 >>563参照のこと
0687代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8f-kkyl)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:24:39.92ID:Qz/VtSZZH
何年前から思っていたんだけど橘高って球団の贔屓が酷すぎる
何か袖の下でも貰ってるんじゃないかしら
AIの技術が進んで来てるから、主審だけでもAIロボットでも参入させて欲しい
SやBの判定だけでも平等になるから
0689代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf3-Cob+)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:57:02.51ID:J6+HFqA9r
早くもシリーズの話題だというのも皮肉な話だが、
シリーズは
森 眞鍋 柳田 川口 名幸 木内 山本貴
このくらいかな。敷田は今年は惜しかった気がするね
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff0-ZWiV)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:22:43.25ID:KQfpLI5r0
>>687
そうだな!主審はロボットにしよう!
ついでに副審もロボットにしような!

球審と塁審は人間のままで良いよな!
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-wacg)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:27:50.97ID:vKNMEeWMK
今回の件の不幸中の幸い?
1.NPB幹部が交流戦リーグトップのオリックス側に元から行く予定があった
→友寄は急遽だが幹部と日程調整をしなくてよかった
2.土曜日が雨天中止
→該当審判員を日曜日から交代させる事が出来て「球場がかわったから予定通りの交代だ」と逃げ道が出来た
3.地方ではなく神戸・大阪の試合だった
→該当審判員を交代させる場合に変わりの審判員
4.橘高(審判長補佐)佐藤がたまたま休み(待機)のシフトだった
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-wacg)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:23.96ID:vKNMEeWMK
今回の件の不幸中の幸い?
1.NPB幹部が交流戦リーグトップのオリックス側に元から行く予定があった
→友寄は急遽だが幹部と日程調整をしなくてよかった
2.土曜日が雨天中止
→該当審判員を日曜日から交代させる事が出来て「球場がかわったから予定通りの交代だ」と逃げ道が出来た
3.地方ではなく神戸・大阪の試合だった
→該当審判員を交代させる手配が比較的楽だった
4.橘高(審判長補佐)佐藤の両大ベテランがたまたま休み(待機)のシフトだった
→友寄は「球場がかわったから当初の予定通り」と発言しているが、チーフや元チーフがすべて他球場に派遣されている状況だったらどうしていたのか?
0696代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-3yZQ)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:17.19ID:gQGeI+nkd
>>694
「球場が変わったから通常の…」は呆れた言い訳だな。
金土神戸、日曜大阪なんて過去何十回もあったが、
クルーが代わったなんてセ・パ統合後一度もない。
少し審判を知っている人ならすぐにバレる嘘。
友寄には「恥を知れ」と言いたい。
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-Cob+)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:44.61ID:InOodT6N0
>>696
恥を知る必要はあるけど初動対応としては仕方ない
当該審判を出させるわけにはいかないので関西所属審判員の中から急遽呼びつけました。なんてばか正直に言う
必要もあるまい。
それでは、佐々木の二の舞。
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-Cob+)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:41:40.14ID:InOodT6N0
しかし橘高も人様のミスをフォローする側に回るとは、時代の流れを感じるな。
あれから20年。しみじみ。
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-EwbC)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:29:57.26ID:uVy3x8fR0
明日からの予想

S-D(神宮) 山路 山口 川口 森 (石山)
DB-T(横浜) 長井 笠原 木内 有隅 (山本貴)
C-G(マツダ) 眞鍋 橋本 土山 飯塚 (橘高)
F-H(那覇) 西本 杉本 芦原 名幸 (佐藤)
L-Bs(メット) 小林 牧田 中村 津川 (市川)
M-E(zozo) 原 本田 白井 柳田 (深谷)
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f76-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:26:38.32ID:hejW7/Xt0
とりあえず審判知識あるやつ以外は、このスレに書き込むのやめた方がいいぞ
なぜならただただ薄っぺらいから

審判への不満を書くのなら、少なくとも野球規則をすべて暗記してから来い
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fb2-Cm6z)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:18:12.26ID:2ghMtA2B0
薄っぺらいというヤツは大体薄っぺらい
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f47-N86a)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:31.20ID:59bNwzAd0
出場停止などの処分をして公表したほうが、
佐々木たちにとっても楽なような気がする。
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fa0-WDJb)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:16.76ID:03Bt2Xm70
>>705
「その時の本塁打の判定は最終的なもの。」ってことだから、その後の誤審騒ぎはウヤムヤにするんでしょ
ましてや主催球団側の圧力に屈して試合後に判定を覆したなんて審判の更迭で済むレベルの黒さじゃないわ
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:05:24.34ID:e1Gi6NcA0
>>170 >>173
>>171だが、予想変更したほうがいいぞ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-9ZjL)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:25:13.62ID:9NecbxCLd
吉本ハマスタ責任審判www
0709代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf3-Cob+)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:25:19.20ID:m/dZ4ILIr
吉本お咎めなしキタコレ
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fe0-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:43:45.18ID:OlWosbUk0
坂井は2軍に降格!!
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-EwbC)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:19.32ID:fKgN78d/0
吉本はお咎めなしじゃなくて代役が確保できなかったのでは?佐々木は責任審判として世に名前が出ちゃったから恐らく変えざるをえないだろうけど、シフトの関係上、吉本まで変えることはできなかったと思う。以前の東みたいにしばらくしたら出場頻度が減るかも。
それにしてもチーフ会議が昨日あった若しくは来週の月曜日にあるかのような布陣だな
有隅だけが那覇に飛んでるのが気になるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況