【右中燕人ゴリ】雄平【あっ高井んだからぁ】Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1代打名無し@実況は野球ch板で2017/05/14(日) 00:31:34.76ID:fJ0LZOG2
スワローズの左の和製大砲、雄平を応援しよう!
https://www.yakult-swallows.co.jp/players/detail/20127
※前スレ
【右中燕人ゴリ】雄平【あっ高井んだからぁ】Part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1488044947/

414代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/29(日) 12:08:35.42ID:7h0gwdnN
ヤクルト雄平選手2号先制本塁打【2017年4月29日】
https://youtu.be/wEZH4X2tlns

415代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/30(月) 02:05:46.84ID:n0G2c0H7
ホームラン少なすぎる

416代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/30(月) 19:30:48.08ID:w32txVjw

417代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/31(火) 06:59:04.46ID:ZTTKPI7j
魂のフルスイング

418代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/31(火) 21:15:47.54ID:u4pgJbpT
イケメン

419代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/01(水) 13:01:34.68ID:tY1w3X2R
青木、メッツ自由契約
日本球界復帰希望なら燕が獲得に名乗りへ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171101/swa17110105040002-s.html
米大リーグ、メッツは30日(日本時間31日)、青木宣親外野手(35)を自由契約にしたと発表した。
今後はフリーエージェント(FA)になり、日米他球団との交渉が可能となる。
青木が20年までプレーした古巣のプロ野球・ヤクルトは、本人が日本でのプレ一を望む場合、獲得に向けて調査に乗り出すことを明らかにした。
青木の古巣復帰が実現するかもしれない。
メッツが青木を自由契約にしたと発表。
この一報に、ヤクルトの衣笠球団社長が反応し、青木が日本でのプレ一を望んだ場合、獲得に向けた調査に動く考えを明かした。
「スタンスは変わっていない。向こうの状況を見ながら。場合によってはこちらから『どうするの』と(意向を)聞かないといけない」
米メディアは、メッツが青木を40人粋に入れたまま来季の契約交渉を行うと550万ドル(約6億2000万円)の今季契約がベースになるため、
年俸引き下げを考えて保有権を一度手放したと伝えている。
衣笠社長も「(メッツが)年俸を下げるための措置では」との見解を示した。
ただ、自由契約になったことでネックになっていた高額な年俸面の問題が解消され、日本の球団が獲得に名乗りを上げやすい状況になった。
全ては青木の意向次第だが、ヤクルトは2004年から8年間、在籍した古巣。
12年の米大リーグ移籍後も関係は良好で、シーズンオフには球団施設で練習も行っている。
ヤクルト時代は2度のシーズン200安打を記録し、3度の首位打者を獲得。
メジャーでは6年間で通算758試合に出場し、打率・285と安定した成績を残し、今季はアストロズで日米通算2000安打を達成した。
9月に移籍したメッツでもレギュラ一として活躍。来年1月に36歳の誕生日を迎える中でも実力に陰りはない。
小川新監督のもと、最下位からの巻き返しを期すチームにとって大きな戦力となるのは確実。
7シーズンぶりの日本復帰へ、動向が注目される。

420代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/01(水) 13:09:23.14ID:tY1w3X2R
埼玉県にあるヤクルトスワローズの戸田球場。身体ごと飛ばされてしまうかと思うくらいの木枯らし一号がビュービューと吹き荒れる中、昨日スワローズは、戸田で秋季練習を行いました。
今シーズン、右手有鈎骨の骨折があり、現在もリハビリ組で練習をしている雄平外野手にお話を聞きました。
10月3日の今季最終戦で一軍に復帰し、「出られるなら出た方がいい。来季までに治ることはわかっているので、そこは頑張りたかった」とフル出場しまし
練習メニューはリハビリ組とそうでない選手は違い、特にリハビリ組は体力強化も大きな柱の一つ。
400メートル陸上トラックを使ってのトレーニングは、見ていても大変さが伝わります。
このトレーニングは、400メートルX2周を、決められた設定時間内に走りきるというもの。
その時間設定は、常に自分の限界を出しながらも、持続的に最後まで力を出し切る、かつ、その力よりもより早くゴールしなければならないように設定されています。
リハビリ組以外の選手だと、これを3〜5本ですが、雄平選手は、なんと8〜10本。
力を出しきりながらも、途中でリタイアしない持久力、力のバランス調整
も必要で、ダッシュを何本かやる方が一瞬の力を出し切ればいいため、まだ楽だとのこと...。
ただそこは、ここまで成績を出し続けているベテランの雄平選手。
「年齢的なこともあって、ここまでく
るともう体力は落ちていく一方。だから、トレーニングはきついけれど、自分にとってはすごく貴重な機会」と、自分と常に向き合い、貪欲に真面目に取り組む姿勢はどんな時も変わらず。
怪我も完治し、体力的にもパワーアップした雄平選手の来季の姿が見える気がしました。
https://baseballking.jp/ns/137003

421代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/02(木) 04:21:54.86ID:5+LGjNTM
神奈川

422代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/02(木) 12:38:25.76ID:V51OIdmR
リトル・ハルク

423代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/03(金) 02:32:16.49ID:kltc59Pg
イケメン

424代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/03(金) 13:14:15.94ID:S4OzoB7T
川崎市宮前区

425代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/04(土) 02:30:16.01ID:q4F03qU4
スワローズ オリジナル 相関図
西田明央選手の場合
優しい先輩
雄平選手(について)
この前、僕の車のバッテリーが上がってしまった時に送り迎えしてくれたりして、すごい優しい先輩です。

ソースはSWALLOWS TIMES vol.16

426代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/04(土) 12:58:39.79ID:mHO2DdIT
【ヤクルト】前広島の石井、河田コーチが入閣...11日から秋季キャンプ合流へ
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171104-OHT1T50055.html
ヤクルトが、来季の新首脳陣として招へいを目指している前広島・石井琢朗打撃コーチ(47)、河田雄祐外野守備走塁コーチ(49)の就任が3日、決定的となった。
正式に契約を結び次第、球団から発表される見込みだ。
愛媛・松山秋季キャンプには第2クール、11日から合流する予定。
広島を37年ぶりのリーグ連覇に導いた立役者の2人が、今度は球団史上ワースト96敗を喫したチームの立て直しに一役買う。

427代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/05(日) 06:00:57.34ID:xK4FsDKK
スワローズ オリジナル 相関図
久古健太郎選手の場合
ふざける
雄平選手(について)
よく食事に連れて行ってくれるんですけど、いつもふざけて楽しんでます。
移動も一緒のことが多いです。

ソースはSWALLOWS TIMES vol.17

428代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/05(日) 12:56:10.21ID:IEfXVVy8
ゴリ

429代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/06(月) 04:26:36.84ID:EUnuFDfN
雄平選手への一問一答

ーー一番仲が良い選手は?

雄平
(小声で)いないっす・・・。
あ、久古ですかね。
年も近いし、よくご飯を食べに行きます。

ソースはSWALLOWS TIMES vol.16

430代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/06(月) 20:40:06.70ID:z1kytm5A
>>429
意外だ

431代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/07(火) 12:19:04.41ID:Bf9BUqi7
マッチョ

432代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/07(火) 22:52:46.69ID:Fv2d9ZAc
ゴリ

433代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/08(水) 13:27:53.10ID:CYgGmuQM
ブンブン丸

434代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/09(木) 02:09:41.75ID:Ggw5aqmG
仲良しが久古だけって淋しすぎる

435代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/09(木) 06:46:50.18ID:uAF48XHe
元広島・河田外野守備走塁Cら、ヤクルトとコーチ契約へ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171109/swa17110905000002-s.html
今季限りで広島を退団した河田雄祐外野守備走塁コーチ(49)と石井琢朗打撃コーチ(47)が、9日、ヤクルトとコーチ契約を結ぶ。

436代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/10(金) 00:33:17.99ID:i50KDm+i
ヤクルト、来季から河田1軍外野守備走塁コーチと石井1軍打撃コーチ 11日から秋季キャンプ合流
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171109/swa17110915110007-s.html
ヤクルトは9日、今季限りで広島を退団した河田雄祐氏(49)、石井琢朗氏(47)とコーチ契約を結んだと発表。
河田氏は来季から1軍外野守備走塁コーチ、石井氏は1軍打撃コーチを務める。
帝京高出身の河田氏は「高校最後の試合を神宮でプレ一しました。いよいよ、本拠地が神宮になる。帰ってきたな、という感じがあります」。
広島のコーチとしてセ・リーグ2連覇に貢献。
「積極的な走塁ができればいい。足が速い、遅いは関係ない。足が遅くても次の塁を狙えよと。選手がグラウンドで走り回る姿が見たい」と抱負を述べ
石井氏は「今年のヤクルトは主力のけがに泣かされ、本来の力を発揮できなかった。
ただ、僕が現役時代から対戦していて、チームで1点を取りにいく打撃ができるのがヤクルト。派手さはないけど攻撃の形はできている。
2015年もその打線で優勝した。選手個々が役割を分かっているので、そういうところはカープでもベースにしていた」と新天地の印象を語った。
さらに「勝つための打線を作りたい。得点力を上げるために足の使える選手に魅力を感じますし、主力が欠けても力バ一できるような打線にしたい。
そのためには個々のレベルアップが必要不可欠。年間を通して振る体力は必要になってくる」と話した。
両コーチは11日から愛媛・松山秋季キャンプに合流する。

437代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/10(金) 06:21:19.54ID:r2x5ezOi
2018年コーチングスタッフについて
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/21334
2018年度シーズンにおきまして、石井琢朗氏、河田雄祐氏とコーチ契約を締結ならびに、コーチングスタッフについてお知らせいたします。

一軍
監督80小川淳司
ヘッドコーチ86宮本慎也
投手コーチ89田畑一也
投手コーチ98石井弘寿
打撃コーチ81石井琢朗
打撃コーチ76宮出隆自
内野守備走塁コーチ95土橋勝征
外野守備走塁コーチ71河田雄祐
バッテリーコーチ90野口寿浩
巡回コーチ74杉村繁

二軍
監督99高津臣吾
チーフコーチ88三木肇
投手コーチ83赤堀元之
投手コーチ72小野寺力
打撃コーチ82松元ユウイチ
打撃コーチ85北川博敏
内野守備走塁コーチ75森岡良介
外野守備走塁コーチ73福地寿樹
バッテリーコーチ78野村克則

438代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/11(土) 02:09:41.59ID:UHqV2+Sc
初ヒット(高橋尚成)も初ホームラン(能見篤史)も初盗塁(山田大樹)も全て左投手から

439代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/11(土) 05:23:52.50ID:ohlkV5iB
あげ

440代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/11(土) 12:37:33.66ID:y0hOCFes
マッチョ

441代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/12(日) 04:07:02.01ID:JbQUmHI8
来季は規定打席が最低ノルマ

442代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/12(日) 13:36:53.11ID:rkowmXRq
首位打者争い期待

443代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/12(日) 17:40:57.79ID:2Yn1wTHs
来季はベストナイン

444代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/13(月) 00:31:42.53ID:3pZkSPen
がんばれ

445代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/13(月) 08:22:51.43ID:CfWQXar1
憧れの選手はバリー・ボンズ

446代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/13(月) 19:13:40.89ID:alq2fvF3
野球とは人生そのもの

447代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/14(火) 12:50:55.47ID:jp3GmciV
他球団で仲が良いのはホークスの長谷川

448代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/15(水) 04:33:56.81ID:e65aBWWW
地元自慢は多摩川
高校は東北高校だけど生まれ育ったのは川崎市の宮前区でおそらく鷺沼か鷺沼近辺
田舎の人は東京の川だから汚いだろうと思うが鮎が釣れたりする

449代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/15(水) 12:55:37.65ID:h6xxwIg6
遠征に必ず持っていくもの

マイ枕

450代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/16(木) 02:40:37.66ID:w4WcfwUU
>>447
ホークスの長谷川も最近はさっぱりだな
無償トレードで長谷川もくれよ

451代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/16(木) 13:06:36.05ID:MDL3frsd
ヤクルト、"快足武器の外野手''西武戦力外・田代を獲得調査
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171116/swa17111605030003-s.html
プ口野球で戦力外となった選手らを対象とした12球団合同トライアウトが15日、マツダスタジアムで52人が参加して行われた。
ヤクルトが、西武を戦力外になり、トライアウトに参加した田代将太郎外野手(27)の獲得調査を行うことが同日、分かった。
田代はこの日、右飛、空振り三振、右前打、一飛の4打数1安打だった。
プロ6年目の今季は自己最多の38試合に出場したものの、打率.071に終わり、西武から戦力外通告を受けていた。
ヤクルト球団関係者はかねて「トライアウトを受ける選手の中から1人とりたい」と話しており、
50メートル5秒8の快足が武器で、27歳とまだ若い田代の調査を進めていく。

452代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/16(木) 23:58:22.94ID:uRHtnVfI
ヤクルトは16日、都内のホテルでドラフト4位指名したJX−ENEOSの塩見泰隆外野手と交渉。
契約金4500万円、年俸1000万円で契約合意し、仮契約を結んだ(金額は推定)。
背番号は「9」。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/16/0010738343.shtml

453代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/17(金) 12:51:16.78ID:LtNqcTI1
ヤクルト:選手獲得のお知らせ
田代将太郎選手(埼玉西武ライオンズ)を獲得しましたのでお知らせします。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/21364

454代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/17(金) 18:27:44.46ID:A4sLlcts
41

455代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/18(土) 13:05:05.72ID:saw00i83
ゴリ

456代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/19(日) 00:18:47.29ID:KGeEZpmH
TOKYO PLAYERS COLLECTION

オールドスタイル

雄平

数年前はオールドにしていましたけど、それ用の短いズボンて裾がゴムなんですよ。
そのゴムがきつくて疲れを感じやすくなった気がしたので今はロングの方でやっています。
(TOKYO燕パワーユニフォームやCREWユニフォームなど)イベントの時は気分転換にもなるのでたまにはオールドスタイルも良いなと思います。

ソースはSWALLOWS TIMES vol.15

457代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/19(日) 13:02:02.44ID:jnIb/R33
東北高校

458代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/20(月) 01:45:30.94ID:ga0CS0Vf
雄平選手への一問一答

ーー子どもの頃のあだ名は?

雄平 「パー平」でした

ソースはSWALLOWS TIMES vol.16

459代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/20(月) 17:40:51.13ID:azEwScLb
TOKYO PLAYERS COLLECTION

笑顔になるときはどんな時ですか?

雄平選手

みんなで談笑してる時ですね。
試合中は、あんまりそういうの出さないようにしてるんですよ。
自分の結果も大事なので、自分も打ってチームも勝った時が一番嬉しいです。
(他に笑顔が素敵な選手は?)
山田ですね。よく笑うし、目もくりくりしてて可愛らしいので。

ソースはSWALLOWS TIMES vol.17

460代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/21(火) 13:04:56.58ID:Xpx3rGdp
イケメン

461代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/22(水) 02:06:31.81ID:BeKuAqb9

462代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/22(水) 12:44:44.00ID:oSjxeUGK
マッチョ

463代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/23(木) 02:03:33.83ID:4QKrif6U
男前で奥さんも美人

464代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/23(木) 12:45:55.46ID:wRQ1Ymti
ホームランかっ飛ばせ

新着レスの表示
レスを投稿する