X



トップページプロ野球
192コメント84KB
【右中燕人ゴリ】雄平【あっ高井んだからぁ】Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/26(日) 02:49:07.78ID:gKisUXPP
スワローズの左の和製大砲、雄平を応援しよう!
※前スレ
【右中燕人ゴリ】雄平【あっ高井んだからぁ】Part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1475508905/
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/26(日) 13:13:44.52ID:jjhvxD7L
25日(土)、浦添市民球場での春季キャンプ第5クール4日目、
ウォーミングアップを終え、投手陣は陸上トラックでキャッチボールの後、オープン戦に登板予定の投手は試合の準備へ。
ブルペンにはブキャナン投手、オーレンドルフ投手、村中投手が入りました。
その他の投手はサブ球場で各塁送球や牽制練習をこなしています。
野手陣はメイングラウンドでフリーバッティングや守備練習を行いました。
午後は千葉ロッテマリーンズとのオープン戦。
スワローズ先発の小川投手は2本のホームランを浴びるなど3回6失点の大乱調。それでも4回以降は石川投手、館山投手、近藤投手がそれぞれ2イニングずつを無失点に抑え追加点は許しません。
一方の打線は、中村選手が3安打猛打賞をマークするなど奮闘しましたが、マリーンズ投手陣の前に得点を奪えず・・・。
オープン戦初戦を勝利で飾ることはできませんでした。
試合後真中監督は「(小川投手について)最初なので力みが出たのかな、キャッチャーが構えたところに行つていなかった。まだまだ始まったばかりなのでまた次に反省を活かしてくれれば。
(3安打の中村選手について)課題はバッティングだったので、幸先良く3本出て良かったと思う」と話しています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20383
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/26(日) 23:51:14.35ID:J09t2/3Y
2/25(土)
オープン戦
対マリーンズ戦(浦添市民球場)
スタメン3番ライト
2打数ノーヒット1四球
第1打席四球【大嶺祐】
第2打席二ゴ【大嶺祐】
第3打席三振【松永】
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/27(月) 00:25:22.15ID:7thSdwL7
26日(日)、浦添市民球場での春季キャンプ第5クール5日目、
この日予定されていた広島東洋カープとのオープン戦は雨のため中止となり、室内練習場での練習となりました。
ウォーミングアップを終えると、投手と野手に分かれます。
投手陣はキャッチボールの後コンディショニング、野手陣は打撃練習や守備練習、コンディショニングなどに取り組みました。
オープン戦中止決定後は登板予定だった投手陣がブルペンで投げ込みを行いました。
キャンプ最後の実戦の機会がなくなってしまったことについて真中監督は、
「(試合を)やりたかったけど仕方ない。ひとりひとりがしっかり目的意識を持つて、良いキャンプになった」と話しています。
全体練習終了後は、廣岡選手と西浦選手が守備練習、荒木選手、山崎選手、雄平選手、上田選手、中村選手らがバッティング練習で打ち込むなど、
ほとんどの選手が精力的に自主練習に取り組んでいました。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20386
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/28(火) 04:28:48.64ID:lVvU3ww4
27日(月)、浦添市民球場での春季キャンプ第5クール最終日、
ウォーミングアップと体幹トレーニングの後、投手陣と野手に分かれてキャッチボール。
その後野手陣はフリーバッティングに入ります。
一方の投手陣は星投手、村中投手、岩橋投手がブルペンに入り、キャンプ最後の投げ込みを行いました。
いよいよキャンプ最終日。バッティング練習終了後、全員でマウンドに集まり円となります。
そして真中監督の挨拶と小川投手の音頭による一本締めで打ち上げました!
春季キャンプを振り返って真中監督は
「選手たちひとりひとりが去年の悔しさを持って取り組み、充実した良いキャンプだった。
キャンプの内容は良いが、プ口野球なので結果が全て。
これからオープン戦で、普段やっていることがどれだけ出せるかだと思う」と話した。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20388
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/03(金) 04:32:40.03ID:dR8lVdQU
神宮ベンチが1・2メートル拡大ヤクルト・雄平「広い方がいい」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170302/swa17030205020002-s.html
ヤクルトは1日、明治神宮を参拝後、ベンチが改修された本拠地・神宮球場で今季初練習を行った。
球団の希望で2力月の工期、約2500万円をかけて拡大工事を実施。
一、三塁側ともにグラウンド側に1・2メートル広がり、最前列のバット置き場を3列から2列にすることで、広々空間を実現した。
シートは2列から3列に増え、席数も15増の50席となる。3日に完成予定だ。
雄平は「広い方がいい。選手が通路沿いに立っていたり、気を使う部分もあった」とし、
真中監督は「ゆったり座れる」と歓迎した。

★スタンドもリニューアル
神宮球場の一、三塁側のスタンドには「サイドテーブルシート」が144席、新設される。
各席に飲食物などが置けるサイドテーブルが設置されたもので、座面と背もたれにクッションがあるため快適に観戦できる。価格は5000円前後。
オープン戦初戦となる15日のロッテ戦までには完成予定。
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/03(金) 13:18:37.58ID:oiLQpUTM
【伊勢孝夫「新IDアナライザー」】
ヤクルトはかつて在籍したチームだし、コーチとして指導した教え子もいる。
頑張ってもらいたいが、沖縄・浦添キャンプを見た限り「Aクラスに行けますよ」とはなかなか言えない。
真中監督は「ピッチャーを整備したい」と話したが、確かに投手陣が不安。
7つくらい貯金ができる核となる先発投手がいれば、まず6連敗、7連敗といった大型連敗はない。
そんな投手が左右2枚いれば、これはもう最高。そうなると指揮官も腹の中で勝ち星の計算もできる。しかし、その核が一人もおらん。
小川、石川、館山らにそこまで期待するのは酷。
ルーキに加えて新たにデービッド・ブキャナン(27=前フィリーズ3A)、ロス・オーレンドルフ(34=前レッズ)、ブレストン・ギルメット(29=前タイガース3A)と3人の外国人投手を獲ったのも、投手陣に不安があるからこそ。
ただどこまでやれるのか・・・。
指揮官は一塁手の新外国人・ディーン・グリーン(27=前タイガース3A)との外国人枠の「選択が難しい」とも漏らしていた。
一方で明るい材料はドラフト2位右腕の星知弥(22=明大)。真中監督も「ちょっと楽しみ」と期待していた。
何でも栃木県の実家が歩いて数分の同郷だとか。何とか指揮官に力になってもらいたい。
打線はパッと見るといいが、実際はなかなか厳しい。
中でも腰のヘルニアを発症した川端は大きな戦力ダウンだ。
真中監督も「(川端)慎吾が痛い」と嘆いていた。本人とも話をしたが、今シーズンはメスは入れたくないらしい。
だましだましやるそうだが、いつ発症するか分からない状態では使う立場としては難しい。
「あのとき手術しておけば良かった」となることだけは絶対に避けなければいけないからだ。
といって川端の代わりになる選手もいない。
2年目の広岡がキャンプで少し騒がれたが、真中監督によると「ローテーション投手の速い真っすぐには厳しい」とまだ時間がかかるという。
打線が打って勝つチーム。山田とバレンティンには今まで以上に重責がのしかかる。
バレンティンは緩慢な守備と二塁からヒットでかえってこられない走塁などマイナス部分が多い。
最低でも40本は打ってくれないと使う意味がない。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/657278/
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/05(日) 02:51:08.93ID:JlDStXCT
ヤクルト・雄平外野手(32)は3日、神宮球場でフリ一打撃などを行った。
4日のソフトバンク戦(鹿児島)での松坂大輔投手(36)との対決に向けて、鼻息を荒くした。
「対戦は楽しみで、ワクワクする。結果を残すためにも、打たないといけない」
テレビで何度も見た憧れの人だ。
神奈川県出身の雄平が中2のとき、横浜高3年だった松坂は甲子園で春夏連覇を達成。
「僕らの世代にとっては憧れ。3年後には、自分もああなりたいなと思って、ビデオに試合を録画して何度も見ました」
と語るように、甲子園のヒーローのとりこになった。
プ口では西武時代の投球を神宮で見ただけで面識はないが、憧れの松坂を打って、外野の定位置をたぐり寄せる。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170304/swa17030405010002-p2.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170304/swa17030405010002-p3.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170304/swa17030405010002-p4.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170304/swa17030405010002-p1.jpg
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170304/swa17030405010002-s.html
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/05(日) 03:55:26.05ID:JlDStXCT
ヤクルト・雄平、憧れの"松坂撃ち"「対戦できてうれしかった」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170304/swa17030421300011-s.html
ヤクルトは4日、ソフトバンクとのオープン戦(鹿児島)に9-4で勝利。
「4番・右翼」で先発出場した雄平外野手(32)は4打数3安打2打点と活躍した。
憧れの人との初対戦だった。一回二死二塁の第1打席。マウンドには、中学時代に憧れた松坂の姿があった。
「対戦できてうれしかった。そんなことは想像もしていなかったので」と胸を躍らせた。
それでも勝負の世界。2球目の直球を振り抜き、先制の右前適時打を放った。
その後投球モーションを盗み、二塁への盗塁も決めた。
三回二死の第2打席は、中飛に倒れたものの「自信になる」と球界の大先輩との戦いを振り返った。
松坂が降板した後も目立った。
雄平は五回一死一塁の第3打席は左前打、五回二死一、二塁の第4打席は左前適時打。
「投手によって、打つポイントを使い分けるのはシーズンでも大事になってくる。今からやって感覚を大事にしたいと思う」とうなずく。
自慢の打棒で、外野手の定位置争いを勝ち抜く。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170304/swa17030421300011-p1.jpg
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/05(日) 05:56:51.40ID:JlDStXCT
3/4(土)
オープン戦
対ホークス戦(鹿児島県立鴨池球場)
スタメン4番ライト
4打数3安打2打点
第1打席右安(1)【松坂】
第2打席中飛【松坂】
第3打席左安【笠原】
第4打席左安(1)【嘉弥真】

6回にファーストの鵜久森がレフトに回り坂口はベンチに退く

初回に先制タイムリー
6回にタイムリーヒット

(^-^)
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/05(日) 22:02:22.84ID:QTDBdAte
3/5(日)
オープン戦
対ホークス戦(北九州市民球場)
スタメン4番ライト
4打数1安打
第1打席遊ゴ【東浜】
第2打席中安【東浜】
第3打席中飛【小澤】
第4打席一ゴ【寺原】

(^-^)
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/06(月) 18:19:42.78ID:mlQe9Y28
山田
坂口
バレンティン
雄平
畠山(鵜久森)
大引
廣岡(西浦)
中村

大引
坂口
山田
バレンティン
雄平
畠山
廣岡(西浦)
中村
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/08(水) 00:43:53.26ID:mCQ9K4A9
3/7(火)
オープン戦
対タイガース戦(甲子園球場)
スタメン4番ライト
3打数ノーヒット
第1打席空三【岩田】
第2打席右飛【岩田】
第3打席見三【岩田】

6回の守りで山崎と交代しベンチに退く
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/08(水) 23:31:26.30ID:CdMcAlnq
3/8(水)
オープン戦
対ゴールデンイーグルス戦(倉敷マスカットスタジアム)
スタメン3番ライト
3打数1安打
第1打席左安【釜田】
第2打席二ゴ【釜田】
第3打席空三【菅原】

6回の守りから比屋根と交代してベンチに退く
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/10(金) 04:48:12.40ID:oc/Af06F
3/9(木)
オープン戦
対ゴールデンイーグルス戦(倉敷マスカットスタジアム)
スタメン3番ライト
4打数1安打
第1打席左飛 【岸】
第2打席二ゴ 【岸】
第3打席中安(1) 【美馬】
第4打席見三 【福山】

3点リードの5回にセンター前タイムリーヒット

8回の守りからセンターの上田がライトに
センターには比屋根が入り雄平はベンチに退く
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/11(土) 19:08:27.92ID:5P34Oqnx
3/11(土)
オープン戦
対カープ戦(福山市民球場)
スタメン4番ライト
4打数ノーヒット
第1打席遊飛【岡田】
第2打席二ゴ【岡田】
第3打席二飛【ヘーゲンズ】
第4打席二ゴ【ヘーゲンズ】

(´・ω・`)
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/12(日) 23:52:41.11ID:7QRFMr9I
3/12(日)
オープン戦
対カープ戦(マツダスタジアム)
スタメン4番ライト
4打数1安打
第1打席見三 【ジョンソン】
第2打席見三 【ジョンソン】
第3打席遊邪飛【飯田】
第4打席遊安 【ジャクソン】

9回の守りはセンターの上田がライトに
センターには山崎
雄平はベンチに退く
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/14(火) 23:52:06.23ID:joE0ECxQ
3/14(火)
オープン戦
対マリーンズ戦(ZOZOマリンスタジアム)
スタメン4番ライト
3打数ノーヒット
第1打席左飛【スタンリッジ】
第2打席二ゴ【スタンリッジ】
第3打席遊ゴ【大嶺】

(´・ω・`)
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/15(水) 22:54:59.25ID:rYc8Ki8d
3/15(水)
オープン戦
対マリーンズ戦(神宮球場)
スタメン3番ライト
2打数1安打
第1打席中安【西野】
第2打席遊併【西野】

4回の守りから上田と交代してベンチに退く
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/17(金) 23:50:54.10ID:NQx/6ZI8
3/17(金)
オープン戦
対バファローズ戦(神宮球場)
スタメン4番ライト
4打数3安打
第1打席遊ゴ【コーク】
第2打席右安【コーク】
第3打席左二【コーク】
第4打席右安【佐藤達】

8回に代走榎本と交代しベンチに退く
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/19(日) 00:48:46.53ID:HwUMP6I+
3/18(土)
オープン戦
対ゴールデンイーグルス戦(神宮球場)
スタメン3番ライト
4打数2安打
第1打席左安【安樂】
第2打席中二【安樂】
第3打席空三【安樂】
第4打席空三【濱矢】

9回の守りから山崎と交代しベンチに退く
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/19(日) 06:24:19.88ID:2mzNCvYc
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/20(月) 04:38:08.44ID:3d4PuzCu
3/19(日)
オープン戦
対タイガース戦(神宮球場)
スタメン4番ライト
5打数ノーヒット
第1打席中飛 【能見】
第2打席空三 【能見】
第3打席三ゴ 【能見】
第4打席一ゴ 【松田】
第5打席二ゴ失【マテオ】

(´・ω・`)
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/20(月) 19:25:35.83ID:Pzxs/SpQ
3/20(月)
オープン戦
対ジャイアンツ戦(神宮球場)
スタメン4番ライト→センター→ライト
3打数ノーヒット
第1打席空三【宮國】
第2打席二ゴ【宮國】
第3打席三ゴ【山口鉄】

8回になるとセンターに変更
9回になるとライトに戻る
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/22(水) 13:22:11.19ID:aYh8awzz
ヤクルト・雄平が侍ジャパン・山田の活躍に太鼓判だ。
日本戦はほぼ全試合を観戦しており
「残り2試合、活躍してほしい。初対戦のピッチャー、環境も変わって大変だけど、やってくれるはず」と背中を押した。
この日は都内で体をケア。
山田に対しても「チームメートとしては、ケガなくチームに帰ってきてもらいたい」と先輩らしい気遣いも見せていた。
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/03/22/kiji/20170322s00001173096000c.html
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/23(木) 00:30:00.22ID:2rzMDkFP
3/22(水)
オープン戦
対ライオンズ戦(神宮球場)
スタメン4番ライト
3打数1安打1四球1打点
第1打席中安(1)【ガルセス】
第2打席遊ゴ 【ガルセス】
第3打席四球 【ガルセス】
第4打席二併 【武隈】

初回に先制タイムリーヒット
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/24(金) 02:06:42.88ID:VOBp1JiH
3/23(木)
対ゴールデンイーグルス戦(神宮球場)
スタメン4番ライト
3打数1安打1四球
第1打席中安【岸】
第2打席二ゴ【岸】
第3打席三ゴ【高梨】
第4打席四球【濱矢】

6回に雄平対決実現
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/24(金) 06:13:46.35ID:tr7xJK32
真実とは、ワトソンがファンと自撮りをしない理由ではない。トランプのTwitterを忘れてしまうような“下胸”の写真でもない(トランプのTwitterを忘れることができて私は嬉しかったけれど)。
https://t.co/xvjWepAjWn
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/24(金) 13:17:15.65ID:6wZTKK7D
ヤクルト・雄平、同い年・岸から安打「自信になる」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170324/swa17032405010002-s.html
(オープン戦、ヤクルト4-8楽天、23日、神宮)
「4番・右翼」で出場した雄平が同い年の岸と対戦し、2打数1安打。
一回二死一塁の第1打席で、チェンジアップを中前打としたが、四回先頭の第2打席ではバットを折られ、ニゴ口に倒れた。
同じ宮城出身で、開幕投手に指名されている右腕を「球はやっぱりすごいと思う」をたたえた一方で「打てたのは自信になる」と語った。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170324/swa17032405010002-p1.jpg
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/25(土) 01:56:44.10ID:46lBmmtB
雄平の出身地は神奈川県川崎市宮前区なんだけどなあ
高校は宮城の高校ってだけで出身地ではない
卒業した高校の所在地域=出身地ってどんだけマイルドヤンキー的思考なんだよ
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/26(日) 03:55:04.73ID:r+fcRBRW
3/25(土)
オープン戦
対ファイターズ戦(札幌ドーム)
スタメン4番ライト
4打数1安打1四球
第1打席空三【メンドーサ】
第2打席四球【メンドーサ】
第3打席左安【メンドーサ】
第4打席空三【石川直】
第5打席二飛【鍵谷】

オープン戦でまだホームランを打っていないなあ
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/27(月) 01:50:20.01ID:oQsrVH/D
3/26(日)
オープン戦
対ファイターズ戦(札幌ドーム)
スタメン4番ライト
4打数ノーヒット1打点
第1打席二ゴ(1)【エスコバー】
第2打席遊ゴ 【エスコバー】
第3打席右飛 【井口】
第4打席二ゴ 【谷元】

初回1死1塁3塁のチャンスで内野ゴロ
その間に3塁ランナー大引がホームイン

この試合得点はこれだけとは寂しい
打線が1番の売りのチームがこれでは情けない
毎試合最低でも三点とってほしい
ホームなら最低でも四点
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/27(月) 23:25:37.19ID:6EQvElOm
雄平も山田もブレイクした年は一緒だがずいぶん差がついたな
雄平も山田と同様に順調にスター選手に成長していれば1番山田3番雄平でもいいのに
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/29(水) 21:40:16.41ID:PO1pKoQW
プ口野球2017年シーズン「開幕一軍」全選手まとめ
<投手>
12石山泰稚
14秋吉亮
16原樹理
19石川雅規
24星知弥
29小川泰弘
34R.オーレンドルフ
43村中恭兵
53J.ルーキ
61Rギルメット
67平井諒
<捕手>
30西田明央
52中村悠平
<内野手>
1山田哲人
2大引啓次
3西浦直亨
10荒木貴裕
33畠山和洋
46谷内亮太
60三輪正義
66大松尚逸
<外野手>
4W.バレンティン
41雄平
42坂口智隆
50上田剛史
64榎本葵
91鵜久森淳志
https://baseballking.jp/ns/109887
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/01(土) 01:02:33.35ID:R4zcBsY6
3/31(金)
対ベイスターズ戦(神宮球場)
開幕戦
スタメン5番ライト
5打数2安打
第1打席中飛【石田】
第2打席左安【石田】
第3打席空三【石田】
第4打席右安【須田】
第5打席中飛【高崎】

(^-^)
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/01(土) 18:39:28.04ID:qkQiZkL9
4/1(土)
対ベイスターズ戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
4打数ノーヒット
第1打席見三【クライン】
第2打席左飛【クライン】
第3打席空三【砂田】
第4打席三ゴ【山崎康】

(´・ω・`)
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 01:04:06.16ID:i0OXUrhs
4/2(日)
対ベイスターズ戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
4打数1安打1四球1打点
第1打席遊ゴ(1)【濱口】
第2打席中二 【濱口】
第3打席二ゴ 【砂田】
第4打席四球 【パットン】
第5打席中飛 【田中健】

同点の初回に内野ゴロで三塁ランナー坂口ホームイン
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/05(水) 00:24:28.31ID:gLhJA4oQ
4/4(火)
対タイガース戦(京セラドーム大阪)
スタメン5番ライト
4打数2安打1打点
第1打席左安(1)【藤浪】
第2打席二ゴ 【藤浪】
第3打席右安 【藤浪】
第4打席二ゴ 【松田】

初回先制タイムリーヒットGJ(^-^)
マルチヒット(^-^)v
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/05(水) 12:43:35.95ID:s0r4ncQI
<阪神1ー3ヤクルト>◇4日◇京セラドーム大阪
ヤクルト雄平外野手(32)が先制適時打を放った。
1回2死一、二塁から阪神藤浪の外角真ん中の135キ口のカットボールをとらえた。
やや詰まった当たりだったが、左翼手の前でポトリと落ち、二塁走者が生還した。
「打ったのは力ットボール。いいところに落ちてくれました」とコメントした。
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1802546_m.html?mode=all
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/06(木) 01:02:18.14ID:Zke24zV5
4/5(水)
対タイガース戦(京セラドーム大阪)
スタメン5番ライト
4打数1安打
第1打席二ゴ 【秋山】
第2打席捕邪飛【秋山】
第3打席左安 【秋山】
第4打席遊飛 【ドリス】

3試合連続ヒット(^-^)
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/07(金) 02:52:14.62ID:JtZpIhc5
4/6(木)
対タイガース戦(京セラドーム大阪)
スタメン5番ライト
5打数ノーヒット
第1打席一ゴ【メッセンジャー】
第2打席空三【メッセンジャー】
第3打席三ゴ【メッセンジャー】
第4打席空三【桑原】
第5打席三飛【マテオ】

(´・ω・`)
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/08(土) 01:39:35.98ID:GK081Ljm
4/7(金)
対カープ戦(マツダスタジアム)
スタメン5番ライト
4打数1安打1打点
第1打席一ゴ 【加藤】
第2打席二ゴ 【加藤】
第3打席遊ゴ 【加藤】
第4打席右安(1)【加藤】

打率.233出塁率.258安打7HR0打点3盗塁0

9回にタイムリーヒット
バレンティンのノーヒットノーラン阻止に続いて完封も阻止
カープ先発加藤降板
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/08(土) 07:07:16.59ID:RMdQNChW
ヤクルトは九回1死からバレンティンが安打し、新人相手の無安打無得点を何とかまぬがれた。
加藤とは昨年、イベント試合で対戦していたが、フォークボールを軸に据えた組み立てに苦戦。
真中監督は「(球が)荒れる割にちゃんと来ていた。絞りきれなかった」と敗因を述べた。
今季初めて無安打に終わった山田はフォークボールに2三振。
「抜けてきて、打者からしたら頭にない球」と悔しがった。
九回に適時打で一矢報いた雄平も、それまで3打席は全てこの球に凡打。
「フォークボールがいろいろ(な方向に)動いていた」と振り返った。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170407/swa17040721580004-s.html
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/08(土) 19:57:14.14ID:eEQRUcNy
4/8(土)
対カープ戦(マツダスタジアム)
スタメン5番ライト
4打数1安打
第1打席二安 【岡田】
第2打席三邪飛【岡田】
第3打席二ゴ 【岡田】
第4打席見三 【岡田】

打率.235出塁率.257安打8HR0打点3盗塁0

2試合連続ヒット(^-^)
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/10(月) 00:03:58.40ID:+d89YUj+
4/9(日)
対カープ戦(マツダスタジアム)
スタメン5番ライト
4打数1安打
第1打席中安 【九里】
第2打席空三 【九里】
第3打席投ゴ 【九里】
第4打席一邪飛【ジャクソン】

打率.237出塁率.256安打9HR0打点3盗塁0

8回1死満塁のチャンスでファーストファウルフライ(>_<)

四球が少なすぎる(^_^;)
たった1つしかない
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/11(火) 12:49:14.03ID:Tthnterf
【若さんのツバ目線】
打線は「何を打つか」決めて打席に
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170411/swa17041108000001-s.html
ヤクルトは、5連敗で貯金をすっかりはき出してしまった。
先発投手は昨年に比べ、よく粘っている印象がある。
打線も軒並み打てないというわけでなく、「チャンスで打てていない」だけだ。
走者を置いた場面で、山田は内角高め速球、ボールになる落ちる変化球を振らされている。
同様にバレンティンは早いカウントで低めの変化球、雄平は初球のボール球に手を出している。
畠山は外角への直球、スライダ一でやられている。
好機で中軸4人はヒッティングゾーンを狭めておく必要がある。
自分のゾーンを狭め、それを外れたゾーンを捨てる。
見送ってストライクでもかまわないという覚悟が必要だと思う。
それには例えば「低めを捨てろ」ではなく、「高めを打ち損じるな」という考えでいけばいい。
私はプ口入り当初、低めの球を凡打ばかりしていた。
当時の三原脩監督(故人)に「お前は低めが打てないな。低めを打てよ」と指示された。
こう言われると不思議なもので、低めの難しい球に手を出さなくなった。
「低めを打つな」と言われたら、よけいにバットが出てしまっていたはずだ。
「何を打つか」を決めて打席に立つことだ。
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/13(木) 00:22:07.66ID:jlduSfG/
4/12(水)
対スワローズ戦(神宮球場)
スタメン落ち
延長10回の守りからライトで途中出場
1打数ノーヒット
第1打席空三【田島】

打率.231出塁率.250安打9HR0打点3盗塁0

代役鵜久森はマルチヒット
雄平は低めの糞ボールを空振りして三振

(´・ω・`)
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/13(木) 12:39:30.91ID:aIaKYiVH
ヤクルトの雄平は、試合前練習で約10分ほど真中満監督から打撃指導を受けた。
雄平は開幕から全試合「5番・右翼」で先発出場しているが、ここまで打率237(38-9)、3打点と、いまひとつ状態が上がってこない。
真中監督から直接指導を受けた雄平は「打ち方を見直しました。力強いスイングを持っているのだから、自分の形で打った方がいいと言われました」と明かし、
「阪神戦ぐらいから捉えたと思った打球がファルになったりしている。1発で仕留められるようにしたいです」と語った。
また、真中監督は雄平について「ファムからバッティングを見てぃる。彼は真面目だから考えすぎるところがあるんですよね。」と話していた。
https://baseballking.jp/ns/112153
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/13(木) 23:52:36.21ID:M+RDX7rJ
4/13(木)
対ドラゴンズ戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
4打数3安打
第1打席三安【又吉】
第2打席左安【又吉】
第3打席三ゴ【又吉】
第4打席左安【岩瀬】

打率.279出塁率.295安打12HR0打点3盗塁0

今季初猛打賞

9回鵜久森のタイムリーヒットで三塁からサヨナラのホームイン
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/14(金) 05:46:24.60ID:adQj4vfK
逆方向にヒットを重ねていけば打率も上がるし投手の攻めが変わってくる
そうなれば今度は引っ張っればいい
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/14(金) 22:29:04.83ID:4ky46nAO
4/14(金)
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
スタメン2番センター
5打数1安打
第1打席遊ゴ【ウィーランド】
第2打席右飛【ウィーランド】
第3打席遊飛【ウィーランド】
第4打席右飛【三上】
第5打席投飛【パットン】

打率.271出塁率.286安打13HR0打点3盗塁0

2試合連続ヒット
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 18:15:34.33ID:67lLnJBs
4/15(土)
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
スタメン2番センター→ライト
5打数1安打
第1打席見三【石田】
第2打席右二【石田】
第3打席振逃【石田】
第4打席空三【石田】
第5打席遊ゴ【田中健】

打率.264出塁率.278安打14HR0打点3盗塁0

7回からライトに守備変更

3試合連続ヒット(^-^)

もう少し四球を選べることができればな(^_^;)
出塁率は最低でも3割ほしい
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 21:52:16.37ID:0eEOx9oc
4/16(日)
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
スタメン2番センター
3打数1安打1打点
第1打席遊安 【クライン】
第2打席左犠飛(1)【クライン】
第3打席右飛 【クライン】
第4打席左飛 【三上】


打率.268出塁率.276安打15HR0打点4盗塁0

初回二盗失敗

3回に同点に追いつく犠牲フライ
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/17(月) 13:25:24.61ID:MnJACx+G
打率と出塁率にあまり差がないのは相変わらず
もう少し頭がいい選手だと思っていた
理性で本能をある程度は押さえ込むことができるようにならないとプロ野球選手として成長が期待できない
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/18(火) 12:44:28.02ID:Kaoey/0+
【若さんのツバ目線】
盗塁6個のうち4個が山田・・・もっとベンチが動くべし
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170418/swa17041808000001-s.html
ヤクルトは、なかなか得点力が上がってこない。
坂口のインフルエンザでの離脱と、オープン戦は好調だった大引の調子が上がらず1、2番がまったく機能しなくなってしまった。
13日の中日戦から1番・山田、2番・雄平(山崎)、3番・バレンティン、4番・畠山のオーダ一で臨んだが、あくまで窮余の策にすぎない。
「中軸の4人で得点する」という判断だろうが、得点圏打率と打点はバレンティンが・267、7打点、畠山は・167、4打点と低い。
どちらも"かえす役"を果たせていない。
好調な中村を6番に上げているが、1番・山田と離れすぎているのも気になる。
中村が出て1番・山田がかえすなら7番か8番がいい。6番に置くなら、山田は3番の方がチャンスを作って中村がかえす形にできるのだが・・・。
チームの盗塁数は6個で、うち4個が山田というのは寂しい。
走者を進めてもホームが遠いのなら、もっとベンチが動くべきだろう。
盗塁だけでなく、エンドランも使いながら、本来のヤクルトらしさを出していくことだ。
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/18(火) 23:57:23.17ID:ZRNyUvZX
4/18(火)
対ジャイアンツ戦(熊本・藤崎台県営球場)
スタメン5番ライト
4打数1安打
第1打席二ゴ【菅野】
第2打席二安【菅野】
第3打席遊飛【菅野】
第4打席中飛【菅野】

打率.267出塁率.274安打16HR0打点4盗塁0

5試合連続ヒット(^-^)
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:30.44ID:4JjWEgeY
4/19(水)
対ジャイアンツ戦(鹿児島・県立鴨池球場)
スタメン5番ライト
2打数1安打1四球1死球
第1打席右安【高木勇】
第2打席投ゴ【篠原】
第3打席四球【マシソン】
第4打席死球【カミネロ】

打率.274出塁率.303安打17HR0打点4盗塁0

6試合連続ヒット(^-^)
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/22(土) 01:49:22.29ID:8kFudFRO
4/21(金)
対カープ戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
4打数1安打
第1打席左二【加藤】
第2打席空三【加藤】
第3打席二ゴ【加藤】
第4打席左飛【一岡】

打率.273出塁率.300安打18HR0打点4盗塁0

7試合連続ヒット(^-^)
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/22(土) 13:08:21.07ID:VJy/4mo/
前回ノーヒットノーランされそうだった加藤から二回に早くも雄平が初ヒット
西田大引荒木といった名脇役が攻略してくれた
この調子この調子
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/23(日) 01:29:58.27ID:RxHrrBOq
4/22(土)
対カープ戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
3打数1安打
第1打席左飛【岡田】
第2打席右二【岡田】
第3打席一ゴ【岡田】

打率.275出塁率.301安打19HR0打点4盗塁0

8試合連続ヒット(^-^)
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/23(日) 06:42:04.91ID:HTleEmBt
バレンティンが先制タイムリーを打ったあとの打席はもったいなかった
雄平がたたみかければあの試合は決まっていた
チーム防御率1位で借金生活なんて打撃陣は恥ずかしいよ
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/24(月) 00:45:12.09ID:95ETOaR1
4/23(日)
対カープ戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
4打数3安打(1本塁打)1打点
第1打席三安 【九里】
第2打席右本(1)【九里】
第3打席遊安 【飯田】
第4打席一ゴ 【一岡】

打率.301出塁率.325安打22HR1打点5盗塁0

9試合連続ヒット(^-^)
今季二度目の猛打賞(^-^)
同点の3回に今季待望初ホームラン(^-^)

本当なら星と一緒にヒーローインタビューされるはずだったのに再逆転負け(>_<)
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/24(月) 11:17:42.53ID:xD3Ko/NA
好調!燕・雄平が1号9戦連続Hに「いい状態で臨めている」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170424/swa17042405000002-s.html
(セ・リーグ、ヤクルト4-7広島、6回戦、広島4勝2敗、23日、神宮)
5番・雄平が3安打。
3ー3の三回は右翼席へ一時勝ち越しとなる1号ソ口を放ったが、勝利につながらず「(本塁打を)打ちたいと思っていた。試合に負けて残念」と振り返った。
真中監督から打撃指導を受けた翌日の13日の中日戦から9試合連続安打とし、「もやもやしていたものがすっきりした。いい状態で臨めている」と前を向いた。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170424/swa17042405000002-p2.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170424/swa17042405000002-p1.jpg
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/24(月) 13:43:01.94ID:xD3Ko/NA
起こって欲しくなかったが起きてしまった中堅手争い・・・・・・
http://dailynewsonline.jp/article/1303448/?page=all
昨シーズン、坂口智隆が加入したことで、懸念だった中堅の穴を埋めることに成功したヤクルト。
しかし、その坂口が開幕直後にインフルエンザを発症し登録抹消。
計らずして、再び中堅のレギュラ一争いが起こることになってしまった。
坂口の登録抹直後に起用されたのは比屋根渉と山崎晃大朗。
しかしその後は、右翼の雄平を中堅に回し、代打で結果を残した鵜久森淳志を右翼で起用する方針が取られている。
比屋根はスタメン出場で4打数ノーヒットと結果を残すことはできなかった。
山崎は2安打を放ったものの、鵜久森のサヨナラ打にはアピール度で敵わなかった。
比屋根、山崎は代打、代走、守備固めなど途中出場でレギュラーヘの道を切り拓いていかなければならないだろう。
1打席、1プレーで結果を残すのは難しいが、レギュラー獲りに向けてチャンスを掴んでほしい。
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/25(火) 06:24:36.71ID:mCKAa1Uj
いらないという意見もあったが今を思えば平田獲得にのり出したのは正解だった
坂口が抜けたあとスタメンでアピールできた選手を強いてあげるなら山崎くらいか
ライトに平田がいるならともかく現状ではセンター雄平は非常事態といえる
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/25(火) 21:17:44.19ID:uGVgKhCO
ユウヘイヘーイ!!
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/26(水) 01:07:31.81ID:gXFDfP0c
4/25(火)
対ドラゴンズ戦(豊橋市民広場)
スタメン5番ライト
4打数ノーヒット
第1打席空三【ジョーダン】
第2打席空三【ジョーダン】
第3打席中飛【ジョーダン】
第4打席二ゴ【田島】

打率.286出塁率.309安打22HR1打点5盗塁0

10試合連続ヒットならず

(´・ω・`)
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/27(木) 00:34:55.26ID:QzgMajnr
4/26(水)
対ドラゴンズ戦(ナゴヤドーム)
スタメン5番ライト
5打数3安打1四球2打点
第1打席二ゴ 【吉見】
第2打席中安 【吉見】
第3打席右安 【吉見】
第4打席四球 【祖父江】
第5打席三ゴ 【田島】
第6打席左安(2)【岩瀬】

打率.305出塁率.333安打25HR1打点7盗塁0

延長11回2死満塁のチャンスでレフト前2点タイムリーヒットGJ
今季3度目の猛打賞(^-^)

延長10回に2塁走者として大引の内野安打で走塁死(>_<)
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/27(木) 12:48:59.78ID:lzkN6aJl
ヤクルト最下位脱出!雄平、延長十一回決勝2点打
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170427/swa17042705010001-s.html
(セ・リーグ、中日7ー8ヤクルト=延長十一回、4回戦、26日、ナゴヤD)
6-6の延長十一回、二死満塁から雄平が決勝の左前2点打を放ち、連敗を2でめた。
この日は右足を通常よりやや高く上げ投手方向に体が突っ込まないように矯正。
四回の中前打、六回の右前打と合わせて今季3度目の猛打賞を記録した背番号41は
「満塁だったので気持ちを入れて打席に入つた。微調整しながら、チームが勝てるように最善を尽くす」とうなずいた。
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/27(木) 23:44:23.85ID:lBM8cL0F
4/27(木)
対ドラゴンズ戦(ナゴヤドーム)
スタメン5番ライト
4打数ノーヒット
第1打席遊ゴ【又吉】
第2打席二ゴ【又吉】
第3打席遊ゴ【又吉】
第4打席一ゴ【田島】

打率.291出塁率319.安打25HR1打点7盗塁0

クリンナップトリオ4タコ(>_<)

三人とも武内(この日スタメン抜擢されマルチヒット)からアドバイスもらいなさい
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/28(金) 22:57:47.15ID:735JQJWg
4/28(金)
対ジャイアンツ戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
4打数1安打
第1打席左飛【マイコラス】
第2打席左安【マイコラス】
第3打席左飛【マイコラス】
第4打席左飛【池田】

打率.289出塁率.316安打26HR1打点7盗塁0

レフト方向ばかりだな
逆方向に打つのがダメとかせこいとかそういう誤った思想はないけど
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/29(土) 20:03:35.65ID:jWjhS7dZ
ニッポン放送ショウアップナイターで解説を務める若松勉氏は「打てませんもんね。チャンスで1本が出ていれば、ゲーム内容が変わっていた。
チャンスで1本が出ない。得点圏での配球の読みをしっかりやっていかないと。
毎回ヒットが打てるわけではないので、ランナーがいるときに還すバッティングをしていかないと、このままズルズルいってしまう。
ピッチャーにも負担をかけているので大変ですよね」と振り返った。
https://baseballking.jp/ns/114474
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/30(日) 01:56:13.46ID:nBvP3XQL
4/29(土)
対ジャイアンツ戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
3打数1安打(1本塁打)2打点
第1打席二ゴ 【田口】
第2打席三飛 【田口】
第3打席四球 【田口】
第4打席右本(2)【篠原】

打率.290出塁率.323安打27HR2打点9盗塁0

同点の7回1死1塁の場面でファンが待つライトスタンドに均衡を破る先制2ランホームラン(*^ー゚)b グッジョブ!!

欲を言えば三回2死1塁2塁のチャンスで打点稼いでほしかった
あそこで打っていたらかなり楽な試合展開になっていたはずだ
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/01(月) 02:20:57.01ID:ETjzv4yu
4/30(日)
対ジャイアンツ戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
4打数ノーヒット
第1打席二ゴ【内海】
第2打席遊ゴ【内海】
第3打席二ゴ【内海】
第4打席空三【マシソン】

打率.278出塁率.311安打27HR2打点9盗塁0

ボール球を振りすぎ(>_<)

(´・ω・`)
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/03(水) 04:06:14.46ID:Dw7s2/pE
5/2(火)
対タイガース戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
4打数1安打1盗塁
第1打席空三 【秋山】
第2打席二邪飛【秋山】
第3打席一ゴ 【秋山】
第4打席中安 【岩崎】

打率.277出塁率.308安打28HR2打点9盗塁1

同点の6回2死1塁3塁の場面で二盗成功
今季初盗塁(^-^)

8回に高めのボール球ぎみの球をピッチャー返し(^-^)
歯痒いけど面白い選手です
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/03(水) 23:43:25.56ID:c+IW/VHC
5/3(水)
対タイガース戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
3打数ノーヒット1死球
第1打席死球【岩貞】
第2打席見三【岩貞】
第3打席二飛【岩貞】
第4打席二ゴ【マテオ】

打率.269出塁率.306安打28HR2打点9盗塁1

(´・ω・`)
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/04(木) 23:57:27.28ID:FAmI6lyX
5/4(木)
対タイガース戦(神宮球場)
スタメン5番ライト
4打数4安打
第1打席一安【藤浪】
第2打席左安【藤浪】
第3打席中安【藤浪】
第4打席一安【岩崎】

打率.296出塁率.330安打32HR2打点9盗塁1

今季初の4安打(^-^)
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/05(金) 06:12:05.10ID:ifvrFRsc
ヤクルト・雄平、孤軍奮闘!新打法4の4「ちょっとしたバランス」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170505/swa17050503300001-s.html
(セ・リーグ、ヤクルト1ー7阪神、6回戦、阪神4勝2敗、4日、神宮)
打線は計8四球を奪うも、わずか1点と沈黙。
その中でも、雄平が4打数4安打と一人、気を吐いた。
4安打のうち2本が一塁への内野安打。
右足を上げる打法を取り入れ、試行錯誤を繰り返しており
「足で(稼いだ安打が)2本あったけど、打ち方、ボールの見え方はよかった。
試行錯誤をしてよかった。ちょっとしたバランス、右足のステップの部分」とうなずいた。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170505/swa17050503300001-p5.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170505/swa17050503300001-p3.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170505/swa17050503300001-p4.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170505/swa17050503300001-p2.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170505/swa17050503300001-p1.jpg
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/05(金) 23:58:51.37ID:NEpHiPVU
5/5(金)
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
スタメン5番ライト
3打数1安打1死球
第1打席左飛【井納】
第2打席中二【井納】
第3打席空三【井納】
第4打席死球【井納】

打率.297出塁率.336安打33HR2打点9盗塁1

2試合連続ヒット(^-^)
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/06(土) 21:28:54.79ID:/3IELacd
5/6(土)
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
スタメン4番ライト
5打数1安打
第1打席空三 【今永】
第2打席空三 【今永】
第3打席空三 【今永】
第4打席三邪飛【加賀】
第5打席右安 【山崎康】

打率.293出塁率.331安打34HR2打点9盗塁1

3試合で連続ヒット(^-^)
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/08(月) 04:19:39.09ID:84CMheY6
5/7(日)
対ベイスターズ戦(横浜スタジアム)
スタメン4番ライト
6打数4安打4打点
第1打席左中二(2)
第2打席右中二(1)
第3打席空三
第4打席中飛
第5打席中二
第6打席右中二(1)

打率.311出塁率.346安打38HR2打点13盗塁1

4試合連続ヒット(^-^)
今季5度目の猛打賞(^-^)
今季2度目の4安打(^-^)
今季7度目のマルチヒット(^-^)
今季初1試合4打点以上(^-^)
プロ入り初1試合4二塁打(^-^)
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/08(月) 16:53:58.87ID:PGSRa437
燕・雄平、プロ野球記録タイ4ニ塁打!がっつり4打点「走者いたらかえす」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170508/swa17050805020004-s.html
(セ・リーグ、DeNA 5ー12ヤクルト、9回戦、DeNA5勝4敗、7日、横浜)
ヤクルト・雄平がプ口野球記録に並ぶ1試合4二塁打をマークした。
一回無死満塁から左中間へ先制の2点打とすると、二回は右中間へ適時打。
2打席凡退の後、八回は一死から中越え打、九回は右中間へ適時打と4安打4打点の活躍だ。
プ口野球12人目、2014年に同僚だった岩村(現BCリーグ・福島の選手兼任監督)がマークして以来の記録に
「岩村さんが札幌ドームで打ったのを覚えている」と感慨深そうだった。
5日のDeNA戦から4番に座って3試合目。
「走者がいたら(本塁へ)かえす、いなかったらチャンスメークを心がけたい」と自然体を強調する。
チームはともに今季最多となる19安打で12点を奪い、真中監督は「4番が機能すれば点に絡む」と上機嫌だった。

1回の2塁打
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170508/swa17050805020004-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170508/swa17050805020004-p5.jpg
2回の2塁打
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170508/swa17050805020004-p6.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170508/swa17050805020004-p2.jpg
8回の2塁打
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170508/swa17050805020004-p3.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170508/swa17050805020004-p7.jpg
9回の2塁打
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170508/swa17050805020004-p4.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170508/swa17050805020004-p8.jpg
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/09(火) 13:04:50.62ID:JBve76vQ
【若さんのツバ目線】
4番で結果!雄平「らしさ」出すとき
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170509/swa17050908000003-s.html
なかなか波に乗れないヤクルトだが、5日のD eNA戦から雄平が4番に入り、7日は4本の二塁打で4打点。4番の仕事を果たした。
これまでも4番に入ったことはあったが、打順を意識しすぎて力んでしまい、自分の打撃を見失うこともあった。
もともとフルスイングを身上としていたことに加えて、性格が「超」がつくほど真面目。
チャンスでの相手バッテリ一との読み合いに負けていた。
ただ、今季は大振りしなくなった。
コンパクトに打ち返す打撃スタイルへ転換したことで、走者をかえす目的に徹することができるようになった。
左方向を意識した打撃も多く、際どいコースの変化球にも食らいついていけている。
結果が伴っているからこそ、「雄平らしさ」を出していい。
左方向への打球が増えると、内角の際どい球が多くなる。
その球を、ファウルでもいいから右方向へ強く引っ張つてみせることだ。
すると相手バッテリ一は「おやっ?」と感じて内角を攻めづらくなり、雄平はより優位に立てる。
バッテリ一との読み合いを制するのが、4番の仕事だ。
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/09(火) 23:30:15.18ID:kZxu2m8A
5/9(火)
対カープ戦(神宮球場)
スタメン4番ライト
5打数2安打1打点
第1打席右二 【野村】
第2打席右二(1)【野村】
第3打席三飛 【野村】
第4打席三邪飛 【今村】
第5打席空三 【藪田】

打率.315出塁率.348安打40HR2打点14盗塁1

4回に勝ち越しタイムリー2塁打(^-^)
7日の試合から4打席連続2塁打(^-^)
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/11(木) 04:41:00.72ID:AUKQvB4R
5/10(水)
対カープ戦(神宮球場)
スタメン4番ライト
4打数ノーヒット1打点
第1打席左飛 【大瀬良】
第2打席左飛 【大瀬良】
第3打席中犠飛(1)【大瀬良】
第4打席二ゴ 【藪田】
第5打席二ゴ 【今村】

打率.305出塁率.336安打40HR2打点15盗塁1

5回にセンターへ犠牲フライを放ち三塁ランナー坂口ホームイン

長打率チームトップ
2塁打だけでなくホームランも量産してほしい
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/12(金) 05:13:44.38ID:bLieIrg1
5/11(木)
対カープ戦(神宮球場)
スタメン4番ライト
5打数2安打4打点
第1打席三ゴ 【福井】
第2打席二ゴ 【福岡】
第3打席三ゴ 【福井】
第4打席左中二(2)【福井】
第5打席右中二(2)【高橋樹】

打率.309出塁率.338安打42HR2打点19盗塁1

今季9度目のマルチヒット(^-^)v

3点リードの6回2死1塁2塁で2点タイムリー2塁打(^-^)
4点リードの8回1死1塁2塁で2点タイムリー2塁打(^-^)

今季2度目の4打点(^-^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況