X



トップページプロ野球
1002コメント339KB

【Fs11】大谷翔平Part93【二刀流】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 12:36:14.75ID:2bdSleKU
大谷翔平 ファイターズ公式HP
http://www.fighters.co.jp/team/player/detail/11.html
パリーグ投手成績
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/stats_pp.html
パリーグ打撃成績
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/stats_pb.html

前スレ
【Fs11】大谷翔平Part92【二刀流】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472310803/

過去スレ
【Fs11】大谷翔平Part91【二刀流】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1471518265/
【Fs11】大谷翔平Part90【二刀流】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1470722923/
【Fs11】大谷翔平Part89【二刀流】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1469952909/
【Fs11】大谷翔平Part88【二刀流】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1468821607/
【Fs11】大谷翔平Part87【二刀流】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1468072261/
【Fs11】大谷翔平Part86【二刀流】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1466984396/
【Fs11】大谷翔平Part85【二刀流】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1465820710/
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:40:55.73ID:2U/o9oOQ
>>540
日本人は挑戦に対してまず最初にネガティブな感情が湧くからな
舐めてるのかとか
絶対無理だとか
しかも成功しても妬む奴もいる陰湿ジャップ国だし
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:50:55.21ID:2iLQ5s6M
しかし別にパリーグはDHあるけど、DHにしなくてもいいみたいだし投手として出てDHつけなかったらローテを守って少なくとも150打席はあるし投手の時に打つだけでも、

3割2分 12本は結果残すだろうしそれでもいいのにな
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:03:31.96ID:Bp8/4+xY
たまにズバズバいい投球したのを見れるといいもん見れたとしびれて
たまに鳥肌が立つようなホームランが見られたら引きながらしびれて
二刀流に賛成じゃないけどフラフラとまた両方の大谷が見たいと思う
ずっと調子いいわけじゃないけどね
ガタイ見るだけでもかっこいい
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:15:24.02ID:4tkrWDGF
>>539
それもあると思うけど

球団の評価は
投手なら戦力になるまで3.4年掛かる
打者なら即戦力

球団の本音は打者で使いたい
でもそれだと大谷が入団してくれない

大谷の場合は出荷時期が決まってる(最短で4年 最長でも6年)
投手で育てた場合はやっと戦力になったと思ったら直ぐに出荷しなければならないのでうまみがない

苦肉の策として打者で使いながら投手として育てる
実際に二刀流をさせてみたら想像以上に成長しちゃった感じかな
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 22:20:26.35ID:4O5kA4mu
>>537
中4日だと球速も落ちますよ、お母さん
シーズンも日本より長いし、今年みたいに夏場に長期休暇とれないですよ、お母さん
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 22:48:18.00ID:XRfNkvx+
リアル二刀流もっと見たいけどな
打順は5番で
1番は面白いけど何度もやられるとインパクトが薄れる
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 23:05:16.15ID:4YUdjfuI
大谷は肉体作りを地道に継続して
さらにワンランク上のステージに立ったね
そこが藤浪と大きく違う所かな
でも2刀流は勿体ないね
両方とも規定打席・規定投球回数に達する2刀流なら
国民をわくわく魅了できたが
いざ蓋を開けたらどっちも中途半端の成績を毎年繰り返しているだけなんだよなぁ
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 23:06:47.53ID:2iLQ5s6M
守備を見てみたいのに何で栗山は守備を育てようとしないんだ
肩も強いし何より身長があるのがいい。守備は意外に身長がマジで重要だからな
ショートとかジャンプしても届かずに左中間に抜けていくライナーが多いが大谷ならそれをジャンプして届くからな
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 23:39:51.02ID:2iLQ5s6M
大谷はセカンドとか意外に良さそうだな
ゲッツー取るときとか肩が重要だからな
ファーストに160キロ投げれば誰でも大抵のゲッツーはアウトだろ
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 00:12:42.90ID:fYu9WIzS
9:無名さん
ちょこちょこっとLINEやって寝る
2016/9/12 23:09

10:無名さん
男らしいんだよね
言葉使いが…
2016/9/12 23:27

11:無名さん
男だからいいじゃんww
2016/9/12 23:29

12:無名さん
いや、なんか普段は男っぽさあんまり出さないじゃん
2016/9/12 23:43

13:無名さん
まあ、たしかに
「オレ」⇨僕
「おまえ」⇨名前で
「わかんねえ」⇨「わからないなあ」
みたいなイメージよね
2016/9/12 23:46

15:無名さん
お前って言われたことないww
ちゃん付けしてくれる
2016/9/13 0:04

http://s.z- z.jp/thbbs.cgi?id=baseballuwasa&th=53736&style=1&name3=&num=all
0563
垢版 |
2016/09/13(火) 07:39:52.77ID:a4L3HJpq
おまえら大谷が日本では野球をしない、アメリカに行くっつってたのもう忘れたのかよ。二刀流をやらせてくれるから残ったと解するのが普通だろ。つまり二刀流をやりたいのは大谷選手、球団にとってはまきえだよ、おまえらも釣られてんだろ。
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 07:58:50.99ID:KjdpJaD0
今日は50-60球までの球数制限だから長くても5回
イニング終わって45球以上のところで交代だろう
多分3回か4回で降りると思う
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 08:58:42.50ID:fANcZdfz
大谷 個人タイトルより優勝 防御率隠れ1位もチーム優先
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/09/13/kiji/K20160913013345260.html

優勝以外は何もいらない。パ・リーグ首位の日本ハム・大谷翔平投手(22)が12日、今後の登板予定3試合を全て無失点投球することを宣言した。13日のオリックス戦(札幌ドーム)で先発復帰2戦目を迎えるが、60〜70球の球数制限が設けられる予定。

「明日は結構というか、相当大事な試合になる。調整登板とは思っていない。残りの試合は全て勝つ。もう、0点に抑えるつもり。そのためにもしっかりと勝ちたい」

栗山監督は「(規定投球回は)俺の頭の中にはあるけど、それをやるならもっと前で投げさせていた」とチームの優勝を大前提に、復帰プランを進めてきたと説明。

勝てば7月3日のソフトバンク戦(ヤフオクドーム)以来の9勝目で3年連続の10勝到達に前進する大谷は「(2桁勝利のことは)考えなくもないが、5回無失点ならば勝ちが付くこともある。ただ(記録やタイトルよりも)優勝できるならば何でもいい」と力を込めた。
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 09:48:09.80ID:bm5OYUiV
投手としては15勝できるぐらいに育ったから野手としても35本ぐらい打てるようにバランス良く二刀流として育てなきゃいけないからな
今年の打数が他の野手並みなら今45本前後だろうし、野手としてもうまく育ったが
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 09:51:52.38ID:AxwqaXRE
そういうもし普通の野手並みの打席数だったらってのじゃなくて
今の全然少ない打席数でも外国人打者並に40本も打っちゃうとかってならんとな
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 09:57:51.75ID:DYAlXBuA
来年に期待やな

http://i.imgur.com/I3rmCiZ.jpg
http://i.imgur.com/i5O10lK.jpg

http://i.imgur.com/YLaO250.jpg
http://i.imgur.com/HEZtDUp.jpg
http://i.imgur.com/Osy55Ha.jpg


http://i.imgur.com/aQO6K9n.jpg
http://i.imgur.com/hlt6U7c.jpg

http://i.imgur.com/FJGaiqJ.jpg
http://i.imgur.com/dEQUrxW.jpg
http://i.imgur.com/7TImlEU.jpg
http://i.imgur.com/Z4E1Iqr.jpg
  
http://i.imgur.com/DW9Nrpu.jpg
http://i.imgur.com/YufRvsQ.jpg
http://i.imgur.com/mNWcQ0Q.jpg
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 12:24:39.10ID:qwV8IP7c
来週のソフバン2連戦
間違いなく初戦大谷でいくだろうが2戦目にDHで使うかどうか
ここで休養させたら栗山はすごい
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 12:43:47.53ID:tXRdAT4c
優勝争いになってきてるから緊張する
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 12:57:43.47ID:P1h9LNw0
自分はSB初戦目DH解除、ニ戦目DH出場で栗山有能といえるのを楽しみにしてる
と来週のSB戦のことに気をとられて今日を軽んじてたら炎上しかねないので
まずは今日しっかり投げられることを祈る
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 13:11:29.46ID:nl2DxDqi
>>569
筒香の打数なら33本くらいだぞ
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 13:48:14.05ID:HcU2xGxn
新コンセプト「Have a Dream」「リポビタンD」新CMキャラクターに三浦知良選手・大谷翔平選手を起用
http://www.taisho.co.jp/company/release/2016/2016091301.html
http://www.taisho.co.jp/company/release/2016/images/2016091301.jpg
http://www.taisho.co.jp/company/release/2016/images/2016091302.jpg
http://www.taisho.co.jp/lipovitan/lipod/images/img_cm_graphic01.jpg
http://www.taisho.co.jp/lipovitan/lipod/images/img_cm_graphic02.jpg
http://www.taisho.co.jp/lipovitan/lipod/images/img_cm_graphic03.jpg
http://www.taisho.co.jp/lipovitan/lipod/images/img_cm_graphic04.jpg

リポビタンD CM「宣言」篇 15秒
http://www.youtube.com/watch?v=okNsca7dzSk
リポビタンD CM「宣言」篇 30秒
http://www.youtube.com/watch?v=iYwvFuQNBPc
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 13:53:02.73ID:Gaa9xG8r
>>578
台詞が棒読み  声が小っちゃい


もっと

ファイトオオオオオオオオオオオオオ   イッパアアアアアアアアアア〜〜〜〜〜〜〜〜ツッ

と叫ばなければ
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 13:54:10.90ID:c73OVm86
>>578
一枚目、大谷じゃなく別人かと思ったw
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 14:26:10.46ID:tXRdAT4c
後ろ姿の大谷のスタイルかっこいい
真面目な感じだな〜w
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 15:19:08.98ID:tXRdAT4c
ごく普通の顔だけどなんかかっこよくなってきた気がする
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 15:38:14.05ID:Gaa9xG8r
高校時代はジャガイモみたいだったからね
それから比べれば洗礼されてきてる
ただこれから先 お父さんの遺伝子が主張し始めるとヤバイかも
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 15:43:31.01ID:So3eWdlS
オロナミンCじゃなくてリポビタンDで良かったな
オロナミンCだったらカズじゃなくて女性タレントかジャニーズと共演させられふざけたCMになってたはず
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 15:46:45.15ID:H2ZpefGl
>>568
>大谷 個人タイトルより優勝 防御率隠れ1位もチーム優先

こういう偽善・綺麗ごとを言う奴だったとは残念だ
急に冷めたわ
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 16:06:34.13ID:+1p5U9kK
>J2横浜FCの元日本代表FW三浦知良(49)が13日、都内で「リポビタンD」新CM発表会に出席。
>カズは同商品の新CMキャラクターに就任。同じくCMキャラクターになった日本ハム・大谷翔平投手(22)はシーズン中のため、ビデオメッセージで喜びのメッセージを寄せた。
>大谷の印象について聞かれたカズは「大谷選手は球界を代表する選手。がんばってもらいたい。色々と常識をくつがえしてますから、投げる方でも打つ方でも世界一になってもらいたい」とエールを送っていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160913-00000106-spnannex-socc
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 17:16:53.79ID:kBqhNgu5
 
来年に期待だね

http://i.imgur.com/I3rmCiZ.jpg
http://i.imgur.com/i5O10lK.jpg

http://i.imgur.com/YLaO250.jpg
http://i.imgur.com/HEZtDUp.jpg
http://i.imgur.com/Osy55Ha.jpg


http://i.imgur.com/aQO6K9n.jpg
http://i.imgur.com/hlt6U7c.jpg

http://i.imgur.com/FJGaiqJ.jpg
http://i.imgur.com/dEQUrxW.jpg
http://i.imgur.com/7TImlEU.jpg
http://i.imgur.com/Z4E1Iqr.jpg
  
http://i.imgur.com/DW9Nrpu.jpg
http://i.imgur.com/YufRvsQ.jpg
http://i.imgur.com/mNWcQ0Q.jpg
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 17:37:45.10ID:c73OVm86
>>594
恥ずかしい
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 18:40:18.29ID:Gaa9xG8r
誰かが言った「投手としての能力は高くてもセンスがない」という評価は正しいな
色々な意味で投手として頭が使えないのが致命的
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 18:43:11.26ID:KjdpJaD0
なんだかなあ
糸井に打たれる以前に無死二塁から簡単に四球与えてその後暴投で2・3塁になってるのがな
まだ投手としての感覚が戻り切ってないのかもしれないけどちょっと残念な投球内容
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 18:47:03.20ID:N72l2hbe
打者大谷と同じで力みすぎで捉えやすい球になってる
164どころか160もいらないから8割の力で投げれよ
またマメ潰すぞ
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 18:53:24.29ID:R5Xb5YU6
大谷って短いイニングだと逆に力みが出るから向いてないんじゃないか?今までも序盤は良くなくて中盤から後半にかけて良くなる傾向があったし
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 18:56:45.40ID:KjdpJaD0
去年と違って今年はスライダーPだからなあ
今の投げ方だと鋭く大きく横に曲がるスライダーを投げられる一方でストレートはシュート回転して球速表示と比べて威力を失う
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 19:00:44.45ID:cADLqLAz
1割台の打者へのファーボールと暴投と荒れていて2点取られたけど
4回8奪三振は、流石の奪三振率
ストレートの空振り率も高いね
久しぶりなんで、まあまあではないか?
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 19:01:31.74ID:Gaa9xG8r
手を下ろした状態からお腹の前でボールを握りなおした時はストレート

手を下ろした状態からそのまま構えた時は変化球

まさかそんな癖ないよね
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 19:30:58.87ID:pur9Ikaw
大谷のストレートって
ボールの回転が縦回転じゃないからバットには当てやすいんだよな
少し横回転なるからバットに当てられるらしい
TVの特集で以前やってたわ
165キロで当てられる球より155キロでバットに当たらないほうがよっぽど魅力はある
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 19:33:02.79ID:lc8SWKt2
3回のタイムリーは逆球ではあったけど仕方ない
それよりも四球と暴投が痛かったな
結果的には球数制限がある中でよくまとめてくれた
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 19:35:30.33ID:tXRdAT4c
大谷がやりたいんなら使ってもらえる場合は投手で使ってもらったらいいよ
自分で決断しないと後悔する
メジャーでは打者では難しいし
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 19:44:35.46ID:AxwqaXRE
164出すから自称玄人や回転数キレマニアの評論の餌食にされるんだけど
それは数字を出すからであって155で打たれる投手の話なんてしないよね
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 19:45:05.92ID:tXRdAT4c
監督がどっちとして使うか決めるだろう
調整がもっとうまくいけば投手で改善がいけるが
どうするかだな
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 19:45:12.54ID:YrVUJd/h
まずまずでしょう
0634モジャニキ ◆7pPZzFLRcU
垢版 |
2016/09/13(火) 19:45:55.19ID:iSI40u5s
ティームの成績とかどうでもいいから規定到達して欲しかったな
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 19:46:00.11ID:KjdpJaD0
下位の打者相手に無駄にボール球先行してカウント取りに行った球で長打を食らう
この悪いクセが中々克服出来ない
先頭打者相手にこれをやってしまうとかなりの確率で失点するし失点しなくても球数以上に激しく消耗する
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 19:46:47.55ID:/jMwSSi/
なんで5回で降板したんだ?

って言うか、164km出したって打たれるんだから、もうピッチャーは見切り付けてバッターに専念させろよw

バッターに専念すれば、間違い無くバリーボンズクラスの超一流バッターに成長するぞ
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 19:47:54.41ID:Xw3W1qYp
糞山って策に自惚れてるよね
そのせいで不当な制限食らってモチベーション下げられ不振になりかけな大谷
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 19:51:34.85ID:P1h9LNw0
オリはなんとかなるやろ鷹が不安、な空気だったから
オリはご覧のとおり打たれて
こんなんで大丈夫?と心配されてる鷹を抑えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況