X



トップページプロ野球
1002コメント326KB

2016年12球団ドラフトスレ part36 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 00:49:50.72ID:VmIm1q0c
専大森山は何位くらいの価値なの?
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 00:50:02.50ID:y+rZOX0s
高卒も大卒も広島出に違わないだろうに
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 00:52:36.01
あそこはオーナー独裁だからオーナーが惚れたら3位相当でも1位指名があるし
オーナーが嫌なら地元高卒は取らない、それだけのこと
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 00:52:47.63ID:SKuHZDEA
吉川はあの背番号見えるぐらい右肩が入り込む打ち方は厳しいと思う
天性の当て感ある感じでもないし
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 00:54:41.58
薮田の2位指名だって広島でタクシーの運ちゃんしてる薮田母のオーナーへの直接の売込み
その話をTV局に売ってミニドラマにして煽ったけど薮田自身が不発だった
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 00:56:17.04ID:vTf3TCP+
>>952
打つだけの外野手で守備も上手いって訳じゃないから、高く見ても3位
通常なら4〜5位レベルじゃね

外野手の優先度は一番低い
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:08:30.64ID:8vIb+8xK
前から気になってたんだけど、何故ソフトバンクとオリックスのドラフトスレって無いの?
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:16:51.69ID:h8lPs0/Z
甲子園での堀のピッチング見て評価せずに、アジアレベル見て高評価?
単にアジアの初見の連中の目先変えるために使われた変則要員。
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:26:32.28ID:PXtmN6Ol
【Gファーム情報】3軍のドラ1・桜井の現在地「(理想と)全く、かなりかけ離れています」
http://www.hochi.co.jp/giants/20160905-OHT1T50248.html

 巨人のドラフト1位・桜井俊貴投手(22)がもがき苦しんでいる。
デビュー戦の3月30日のDeNA戦(横浜)で初黒星を喫した翌日に右肘の張りで登録抹消。
7月16日のBC富山戦(富山)で実戦復帰し、3軍で7試合に登板したが1勝3敗で防御率は5・97。
8月25日の東大戦(東大球場)でも6回11安打7失点と打ち込まれるなど、本来の姿とはほど遠く3軍生活が続いている。

東京六大学野球で97年以来37季連続最下位の東大に4回までに大量7失点。1日の2軍戦(G球場)でも2回5安打3失点と打ち込まれた。

 入団前は79キロだった体重が86・5キロになり、瞬発力もついたことを実感している。
30メートル走のタイムでは4秒18で3軍投手トップのタイムを計測。
チーム屈指の俊足・立岡にも0・1秒差に迫るほどだ。今後、好転する可能性を信じている。

 「下半身は大きくなったし、一瞬の力は出るようになりました。体は良くなっているはずです。
だから感覚が合えば、良くなる。けがする前より良くなって復帰するのが上に行けるようにやっているので」

 これまでの道のりに後悔はない。そして、残り1か月となった今季中の1軍復帰も狙っている。
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:32:31.16ID:JKPtw5ia
他の球団叩いてる中で横浜だけ好意的なの見てお察し
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:38:00.45ID:PXtmN6Ol
まぁ横浜もドラフト良くなったのは最近で、それまでは最下位のメリット台無しにするような糞ドラフトしてたんだよな

もっと酷いのがヤクルトだけど
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:39:07.75
2012 DeNA第一回ドラフト 3位井納 6位宮崎
2013 DeNA第二回ドラフト 3位嶺井 4位三上 5位関根 育成1位砂田
2014 DeNA第三回ドラフト 3位倉本 5位山下 7位飯塚
2015 DeNA第一回ドラフト 3位柴田 4位戸柱 5位綾部 6位青柳(高田絶賛) 育成1位網谷 2位
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:39:56.88
2012 DeNA第一回ドラフト 3位井納 6位宮崎
2013 DeNA第二回ドラフト 3位嶺井 4位三上 5位関根 育成1位砂田
2014 DeNA第三回ドラフト 3位倉本 5位山下 7位飯塚
2015 DeNA第四回ドラフト 3位柴田 4位戸柱 5位綾部 6位青柳(高田絶賛) 育成1位網谷 2位ムサシ
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:46:04.56ID:pgCItr7a
立命の桜井にドラ1なら関大の石田の方がまだよかったな
そもそも関大の方が弱い大学なのにあってもドラ4位ぐらいだった石田の方が桜井より勝ってる時点で桜井は怪しかった
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 02:11:35.46ID:+q0Gi8mp
唯一の課題だったストレートの球速で150出すようになったからな
東京ガスで筋トレでもしまくったのか
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 02:59:25.79ID:/S41MG/t
非力外野手なら俊足・好守・強肩・3割前後くらいは欲しいところ
1,2年後にそうなったとしたらOKではあるんだけど
それでもそのタイプはどのチームでも下位指名から化けたヤツが出てくるし
1位は勿体ないなー
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 03:13:43.58ID:XffVi1Gc
創価大学の池田は何位なのか読めない
ライアン小川でさえ二位の中盤だったんだからこれ以上前はないし創価大学はドラフト前の評価より順位がかけ離れてる
実は指名漏れもしくはハムの最終指名なんじゃないかと
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 05:02:17.86ID:MwRMIbMG
>>971
野間と薮田はアホ松本スカウトが緒方そそのかして暴れた結果なんだなぁ
たまたま菊池当てただけで次期スカウト部長面して
どう考えても尾形田村>>>松本なのに
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 05:48:41.76ID:qsBSCWCY
>>969
昨年、間接的に指摘しています

参考1
ここが変だよ12球団ドラフト 2015年ドラフトバージョン

陰毛 平沢指名宣言後、背番号3上げる、立花社長御神籤大吉当てたとはしゃぎすぎ。案の定、結果は外れ籤
    2年前能力不足の地元出身選手取り捲ったのに懲り、地元豊作の今年誰もとらず、ファン大荒れも当然
横浜 怪我が癒えていない即戦力投手をドラ1指名w 松坂以降ドラ1で年二桁勝てるピッチャーでないのも納得
檻糞 現場歴長い福良の反対を押し切り、肩足弱く打てなければ終わりのレフト専チビ野手をドラ1指名。ドラ3〜5は
    成績急低下、ベンチ外、スペ選手を取捲り。編成担当はド素人且つ低能か陰毛出身の破壊工作員ですわ
中日 GMの反対押し切り準地元なのに渋っていた純平をオーナーが強行命令して外れ。去る者追わずって諺思い出したw
野良 コネ、繰上げ、スカウト順送り、癒着ドラフトのオンパレード。阪神の暗黒時代のドラフトを思い出して反吐が出た
広島 春キャンプに明大監督・上原を呼んだり散々持ち上げた挙句、直前でドタキャン。明大と出禁になってもいいんか?
ロッチ スカウトが即戦力投手、監督が高校生内野手をドラ1で推す逆ドラフト。伊東は根本二世にでもなるつもりなんかい
阪神 GM逝去で金本が前面に出てきて陣頭指揮。金本の器量依存のオトモダチスカウトドラフトを続けるつもりなんか?
汚公 山田GM時代のミーハードラフト止めて、埃かカビが生えたような選手取り捲り。木田GMって目が曇っているんじゃね?
巨人 野球賭博発覚で会場のブーイングを受けながらの籤抽選を恐れて逃げドラフトやったとしか思えない。重信二位もねぇw
便器 今年も練習態度不真面目でスペでリハビリ中の投手をドラ1指名。加治屋、松本某の学習効果が全然ないの
   http://draft.liblo.jp/archives/4855570.html http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151102-00010000-nishispo-base
東京 外れ籤でガッツポーズのポン大卒マヌケ監督ワロタ。「ガッツポーズ返してほしい」ってそれも金本が言うべき台詞だろw
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 05:49:29.48ID:qsBSCWCY
参考2

ここが変だよ12球団ドラフト(2015年ドラフト前バージョン)

巨人  5年間外野手獲得0名の外野手超軽視ドラフト継続中。そりゃ貧打と外様だらけになって系列局の地上波放送も激減しますわ
阪神  右腕不足なのにいつも獲得するのは中途半端な左腕や即戦力wばかりで、投手陣の高齢化が進行中。そろそろ本格的にやばい
広島  名門大学・高校出身者以外の投手はドラ1でも中継ぎ酷使・ポイ捨てが常態化。九州出身の投手はみなブルペンで泣いています
     野手は、なんちゃって中距離打者偏重ドラフト。長距離打者が誰もいない金太郎飴打線とか見ていても全然面白くも怖くもない罠w
中日  GMがスカウトを一切信用せず、コネと社会人オナニードラフト繰り返し。スカウト部長は不貞腐れヤケクソ他人事コメント垂れ流し中
横浜  毎年狙っている即戦力投手は全て外れ。籤に外れて他球団に入団しても先発で活躍できない異常状態が松坂ドラフト以降継続中
ヤクルト 毎年の如く独自評価候補者を外れドラ1で獲得。怪我人ドラフト大好きで、二軍崩壊も他人事。中下位のドラフトも本当にお粗末

便器  堂上を入団させ飲酒も認めて連続レイプ事件を誘発させた当時の二軍監督が編成・育成部長に出世。怪我人と犯罪者風情取り捲り
関西  12球団で唯一スカウト部長不在で、チーフスカウトが金目で自分の担当選手を毎年繰り上げ指名し、失敗し放題でも一切お咎めなし
蝦夷  日刊ゲンダイを通じて、他球団ドラフトの誹謗、中傷、暴露話ばら撒きまくりの上、自分達はそれ以上の汚下劣ドラフトを繰り返している
埼玉  高校生投手育成能力は唯でさえ0に近いのに、素行がやばい選手をやたら取り巻くって勝手に扱けまくる間抜けドラフトを繰り返している
千葉  万年Bクラスチームで投手獲得に有利なはずが、ドラフト上位で超素材型大学生投手や外野手を取り巻くり12球団最悪の防御率に
楽天  毎年の如く本部(高校生)現場(即戦力投手)スカウト(野手)で球団内部抗争発生。ほぼ本部の意見が通って深刻な貧打が常態化
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 07:12:04.92ID:21/ptf77
現時点で・・・
広島 山岡
巨人 今井
横浜 正義
東京 佐々木
阪神 寺島
中日 寺島or柳
福岡 寺島or正義
ハム 正義
千葉 佐々木
楽天 正義or今井
西武 高橋昴
大阪 正義
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 07:45:57.10ID:P4I+kqLH
>>988
楽天は昨年1001が地元はよほど能力ないと取らない話があったのがな
地元はずば抜けた選手じゃないと縁がないと見た方がいい
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 07:54:20.29ID:uZmHiHDp
広島松田オーナーって言うほど慧眼か?上本弟とかに入れ込んでたイメージしかないけど。菊池獲得に熱入れてたから有能扱いなのか?
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 08:06:35.78ID:VMHwBXqI
>>924
じゃあ鈴木昭でも
寺島高橋昂堀は指名しないで
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 08:11:32.58ID:4x7q7pxr
>>994
迷ったら地元みたいのを止めようってだけかと

そもそも立花社長は自分が1番欲しかったのは茂木だったって言ってるしな

長文垂れ流しても真実にはならんわな
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 08:16:30.80ID:21/ptf77
楽天は茂木獲って大正解だな
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 08:25:48.50ID:P4I+kqLH
>>998
むしろあの順位までどこも手を出さなかったのが意外だったかと
地元に拘って高卒や大卒の投手増やすよりははるかに良いかと
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 08:27:19.85ID:21/ptf77
身長が嫌われたかな
今年の山岡みたいに(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 2日 5時間 39分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況