X



トップページアトピー
1002コメント284KB
アトピー新薬を語る3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/30(火) 02:27:52.31ID:jE/QzZ78
そもそもステやプロトピに比べりゃ大して副作用も無いような薬なんだから
値段以外で処方が慎重になる必要皆無なんだよなぁ
何段階も踏む理由が分からんわ、実際海外ではそんな訳わからんステップ踏む必要ないみたいだし
むしろそこまで慎重になるなら、ステとプロの方がよっぽどその慎重さが必要だろ
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/30(火) 08:55:44.72ID:jhwoVV5p
>>64
生物製剤まではいかないと思いますが
かなり高くなるかもしれませんね。

同様の薬がすでに日本でも発売されていて、
「ゼルヤンツ」(リウマチの薬で承認)ですが
薬価は1錠2,700円くらいしています。
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/30(火) 08:59:26.13ID:jhwoVV5p
すみません。上レス
>>67です。
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/30(火) 11:56:08.79ID:wc95ZNVB
大学病院に行く機会があったので、ついでにデュピのことを聞いてきました。
まだ確定はしていないので、予想の話にすぎませんが、実際処方できるのは4月中旬頃。3割負担で最初の月が4万程度、それ以降の月は3万程度とのこと。
あくまでも薬代のみ
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/30(火) 13:06:42.76ID:fOzhL/MM
普通の生活が出来るようになれば最高なんだが、
そrwにして月3マソ以上が毎月一生かかるわけね。
まあ、仕方ないのかな
0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/30(火) 13:41:16.47ID:OMDPs5Zc
JAKはサイトカイン全て止めるから癌になるって、リウマチで問題になってた。癌で命を落とす可能性があっても使いたいが
0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:18.01ID:+rG17jfR
これからはアトピー持ちは胸が熱くなるな!
0081名無しさん@まいぺ〜すさんへ
垢版 |
2018/01/30(火) 18:03:12.37ID:ZrHs0PzN
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
あくまで知り合いになった後ですが、左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き
友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。
ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0083名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/30(火) 18:41:28.64ID:SGjCK5BD
>>75
jak阻害剤発売から3年たって悪性腫瘍との因果関係ほぼ否定されたってどっかで読んだ気がする。
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/30(火) 23:03:02.66ID:+rG17jfR
デュピルマブの新情報はよ
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/01(木) 20:56:14.06ID:njvkEmzN
皮膚がドロドロに溶けて無くなるあの壮絶なリバウンドがないなら、どんな新薬でもいいから早く使わせて欲しい
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/02(金) 09:59:40.04ID:yWrXRFIW
dhupi
本当に3万ぐらいなんですか。
最初は4万としても。
0090名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/02(金) 13:35:48.68ID:1fCjEoW4
このスレ民に忠告するけど、荒らしているのはアラフォー無職の脱ステカルト鶏ガラキチガイ詐欺師(以下鶏ガラ)だから無視しろ。
ちなみに鶏ガラは13年もネットでステロイドの風評を広めて患者を怖がらせ、
別IDで5000円と偽り実は初回60000円その後治療1回17000円(健康食品別途10000〜30000円)の脱ステ民間療法や
似非医学で薬事法違反の鶏ガラ療法のアフィのURLに誘導したり、
他人が勧める商品や国・医者・製薬会社・自民党・電通・朝鮮人を全て
自身のアフィステマ活動の商売敵と見なしてネガキャンしたりするキチガイ詐欺師なので無視推奨。
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/02(金) 15:45:07.43ID:1fCjEoW4
ちなみに、脱ステカルト鶏ガラキチガイ詐欺師がやってるステマの証拠のログ↓
(↓のスレの別レスで鶏ガラが貼っているURLはIP収集アフィサイトなので閲覧注意)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1119259181/6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1119259181/32
(※今は値上げで初回60000円。その後治療1回17000円。健康食品別途10000〜30000円)
http://hissi.org/read.php/atopi/20170907/b3FJZVNOUTE.html

こんなアフィステマ活動を13年も出来るのはアラフォー無職の脱ステカルト鶏ガラキチガイ詐欺師だけだw
0092名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/02(金) 16:56:00.50ID:nJaxALhG
分かったからデュピルマブの新情報を話し合おうぜ!
0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/02(金) 20:32:29.42ID:84fJXPkc
いい薬がこれからどんどん出てくるのはいいけど
・承認されるまでがあまりにも遅い日本
・まともに使用できる価格(月1万円以下)
この2つだけ永遠に課題として残りそう

薬はあっても高すぎて使えないとか笑えねぇ
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/02(金) 20:52:46.53ID:yWrXRFIW
アトピーで引きこもってるとお金の関係で使えない。
0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/02(金) 22:17:30.18ID:QGvZGpCn
というか医者ですら脱ステでアトピーは治らないと言ってるからな。
実際に脱ステ医やってたけどアトピーに脱ステは効果無いと分かって標準治療医に変わった医者と
脱ステ診療が大変でメンタル壊して診療自体やめた医者合わせて6人は知ってる。
脱ステ医自体少ないのに6人もやめたのはいかに脱ステでアトピーは治らないかが分かる。

このスレはステロイドが効かない体質の患者のための新薬スレな。
新薬は臨床データもあって国から認可されている。
これ以降このスレで脱ステの話題は厳禁とする。
0099名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/02(金) 23:48:31.28ID:aTinsgz+
>>94
お金の話は後発薬がでると
1万以下だと思う。
でも15年以上先になるよね・・・。
0101名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/03(土) 16:18:19.73ID:o1vPbzOj
デュピの情報どうぞ
0106名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/06(火) 16:10:11.77ID:23lzWiDB
4月中旬から使えるらしいですよ。
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:56.10ID:23lzWiDB
完治できるというのはアトピービジネスでしょ。
糖尿だって、高血圧だって治らないんだから。
癌のほうが完治できるかもしれない。
0110名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/06(火) 19:24:17.83ID:Z6Thf/WI
人造人間、サイボーグ化するしかないな
0113救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/06(火) 22:16:53.46ID:AHufX+Y2
みんな元気してた?
0114名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/07(水) 08:05:56.24ID:6P2R40PH
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
==================================================
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
==================================================
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
====================================================
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い
====================================================
ので、 ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。

新薬はお前みたいな脱ステカルト団体や脱ステカルト業者にステロイドの風評を刷り込まされてステ恐怖症になった患者や
===========================================
ステロイド外用剤にアレルギーのある僅かな患者のためにある。
===========================================
だが、そういう患者は全体から見たら少ないので単価を上げている。
臨床データもあるし、少なくとも似非医学薬事法違反の鶏ガラレモンよりはずっと効果はある。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1507902543/804
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1507902543/807
0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/07(水) 22:06:08.62ID:9EHYbbFZ
せめて処方始まる病院くらいはっきりさせて欲しいよな

ここなら大丈夫だろって見込みで紹介状書いてもらった転院先に通い始めたとして、いざフタ開けてみたら「ウチは取扱しませんから処方できません」じゃ笑い話にもならん
0118名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/07(水) 23:05:34.53ID:21snOZLJ
バリシチニブの治験かなり今行われているね。
ネットから応募できるけど、みんな応募しないの?
0119救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/08(木) 06:40:03.99ID:QGomz7i9
おっは^_^
0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/08(木) 07:04:10.38ID:8R4m/M+r
>>118
ネット探しても出てこないです。

期待のJAK1阻害薬だけは
知っています。
0122名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/08(木) 13:02:31.50ID:U/+SrkGL
治験って期間はどのくらいですか?
0123救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/08(木) 17:58:28.58ID:QGomz7i9
お疲れサマンサタバサ^_^
0124名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/08(木) 21:11:05.13ID:00fDNb35
>>120
https://www.jcvn.jp/
ここでやってた

期間は半年らしいです
0125名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/08(木) 22:00:56.40ID:GuPXx4hW
>>124
ありがとう。
終わっているみたいですね。
早く発売してほしいです。
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/09(金) 00:18:44.66ID:NnbH5u+u
いや、まだ募集中すよ
登録すればメールが来た
0127救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/09(金) 07:09:34.54ID:D2Osp98M
おっは^_^
今日は花金だね。
0129名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/09(金) 14:53:19.79ID:kX6hr62D
また救世主が現れた。
コンドは何の用
0130名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/09(金) 14:53:38.93ID:kX6hr62D
また救世主が現れた。
コンドは何の用
0132救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/09(金) 17:59:44.03ID:D2Osp98M
お疲れサマンサタバサ^_^
特に用はないよ〜
気まぐれです^_^
0133名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/09(金) 19:48:24.25ID:kX6hr62D
救世主は皆さんの幸せを願っていると昔見た。
あなたもアトピーですか。
この板は新薬の板です。
役に立つ情報ください。
0134名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/10(土) 02:08:59.73ID:ma+rllja
治験の人のブログみてるけどみんなも治験してる?
0135名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/10(土) 02:52:53.27ID:jTgezzNh
治験の人のブログってどれ?
0138救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:42.54ID:2GiHNiJd
俺は本当に救世主なんだよ
0139名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/10(土) 13:32:47.23ID:iFUyvqxz
何を助けてくれるの?
救世主さん
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/10(土) 14:12:19.96ID:tjlZ2bLc
電球オタクの医療大麻CBDオイル販売
女子会オーケー(*^o^)/☆\(^-^*)カラオケオーケー♪ヽ(´▽`)/
世の中を明るくしよう 未来に♪ヽ(´▽`)/カンパイ
https://blogs.yahoo.co.jp/rirakurirax/65294766.html
0141救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/10(土) 20:09:05.97ID:t+bzWxRL
みんなを真理に導くよ
0142名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/10(土) 21:27:41.92ID:iFUyvqxz
その真理をおしえてくれ。
新薬とどんなかんけいあるんだ
0144名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/10(土) 22:59:07.23ID:iFUyvqxz
そうだね
0145名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/11(日) 17:21:02.46ID:hZqzeUAW
デュピ以外でも治験で良くなってる人多いね。入院とか医者の管理下のお陰というのもあるのだろうか
0146名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/11(日) 20:26:09.37ID:meUI2cDs
↑いやマジ治験でよくなってるってどこ情報?
0147救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:18.47ID:zenhXzm8
子どもの寝かしつけ完了
0148名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:17.29ID:xb6fWypu
株下がっていることとデュピの治療費関連ある、
デュピ野ために株がんばろう。
両建てで保険かけてるので損失ない。
デュピの治療費払えないこと思うと
売り買いどっちもはなせない。
いずれ底売ったときに、売り方はなして買いに転じるつもりです。
毛一段下げると思う。
デュピ命です。
0149救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/11(日) 23:00:21.71ID:dixHtF7Q
なんの話か意味不明、、、
三連休も明日で終わりか、、、
0151名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:01.93ID:c5ksFUTx
トラロキヌマブもよさそうですね。
ブラセボ引いた方は残念ですが。

バリシチニブもよさそう。

個人的には、早くSTAT6デコイの治験が
待ち遠しいです。
0152名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/12(月) 00:00:44.03ID:ep1Amx6p
一番効く薬は愛だよ。
それが貰えない見た目と、我が儘な心だから治らないんだよ。
寛大な心を持とう。痒さを言い訳にしない健常な心を持とう。
そうすれば誰かが、愛という最高の薬をくれる。
あなたが変わらなければならないのだ。
0153名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/12(月) 00:26:12.82ID:+ZEUiLAW
鍵かかってるとか有料とかならわかるがブログは不特定多数に見てもらうために書いてるのに拡散だどうだ言ってるやつは何なんだ?
0154名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/12(月) 00:37:00.62ID:BOMpqpzV
バリシチニブって副作用で主要とかあるけど大丈夫なの?
関連性は明示されていないってあるけど
0155名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/12(月) 04:42:20.05ID:o0ul83sU
トラロキヌマブは皮膚の状態は徐々に良くなってきてるけど痒みが消えない
効き目が遅いと言われているが...
この痒みは本当に消えるのか不安だ
デュピルマブとは違う改善の仕方だなと思う
0156名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/12(月) 06:18:18.95ID:mAFqRJwU
デュピはかゆみ優先ですか
0157救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/12(月) 06:24:25.91ID:FAPe/zxd
152の言う通りだね。
愛が全てを解決する。
0158名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/12(月) 08:31:03.02ID:mAFqRJwU
愛で治ってたらアトピーは難病ではない。
愛も薬もお金が大切。
これから新薬ラッシュだから資金調達が頭痛い。
こんな病気にならかければ無駄なお金かけなくていいと思うと
運が悪いと思っている。
この病気のためかゆみのため失うものが多すぎる。
0159救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/12(月) 09:17:56.81ID:FAPe/zxd
治そうとすると困難を伴う
受け入れて共に生きる道を模索すべきでは??
0160救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/12(月) 09:18:33.07ID:pQQMM3Vw
治そうとすると困難を伴う
受け入れて共に生きる道を模索すべきでは??
0161名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/12(月) 09:29:10.58ID:mAFqRJwU
新薬だって治すのではない。
ともに生きる道だ。
癌とは違うからね。
でもともに生きるために新薬投与し続けるのは金がかかりすぎだ。
でも資金調達がんばるしかない。
アトピーのために生きてるみたいだけど。
毎日痒い痒いでいつ旦那に見放されるかと思うと恐怖。
毎日金の計算してるよ。
0162名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:27.61ID:Mt8QF7FW
しらねーよ。勝手に金の計算してろ。
そんなけうざけりゃそりゃ捨てられる日も来るだろうよ。
0163名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/12(月) 10:37:20.07ID:mAFqRJwU
金いっぱいあるんだね。
人の気持ち理解できない人はかわいそうだね。
0165名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/12(月) 12:30:21.49ID:mAFqRJwU
dhupi頼んでも先生に断られた人いないですか?
0166名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/12(月) 12:41:55.05ID:iU2RwV9z
想定が27000人だったけ?
これって多いのかどうかわからない。
保険適用で月5万円。治験の人みてると
3年くらいは続けたほうがよさそう。
だとすると、180万円。
払える人ばかりでないだろうし。
0167救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/12(月) 12:43:57.84ID:pQQMM3Vw
みんな元気?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況