X



トップページアトピー
76コメント37KB
アトピー治療の道筋を考えるスレ【完治への定跡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/08(日) 05:57:30.59ID:eJkkspwp
アトピーの原因は様々ですが、
その全てに対してランダムに対策(治療)を試してみるというのは、リスクが高いと思います。

例えばステロイド依存がアトピーの原因でない人が、いきなり脱ステロイドをすると、とんでもないリバウンドによって苦しむだけで一向に治らない
こんなことも起こり得ます。

そこで、色んな原因を並べて優劣をつけ
どういう順番で治療(対策)していくのが一番いいのか、考えましょう。



僕なりに仮説を立ててみました。

■原因
@体内重金属蓄積>A腸内環境悪化>B皮膚の細菌感染>Cステロイド依存>D保湿依存

■対策
@水道水を飲むのをやめ、ミネラルウォーターか大型スーパーでもらえる純水を飲む。
Aヨーグルト、キャベツを食べる習慣をつける。ビオフェルミン、ザガードなど、整腸剤を飲む。
B皮膚の殺菌、消毒の励行。イソジン、マキロン、ブテナロックなど殺菌剤は色々あるが、菌によって効果がでなかったりする。
C脱ステロイド、入院生活を送る。漢方などの非ステ軟膏を使う。
Dなるべく大気に当たる生活、換気を行う。


数字の小さい方から順番に対策していかないと、治らなかったり、逆に酷くなったりするんじゃないかと思います。
皆さんの意見や、他にこういう原因がある、こういう順番の方がいい、というのがあれば書き込んでください。
0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/09(月) 13:16:45.24ID:U77SnMJV
>>2
こんなスレが4つもあって
まだ原因が分からないなんて、
なんてアトピーは難病なんだろうか
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/09(月) 13:20:58.63ID:2usptBs2
軽くて日常に差し支えのない人から重症までいろいろな症状があるので
発症したとしても命に関わらない病気は研究される順位が低いのでは。
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/09(月) 21:51:04.43ID:k+wKoeFe
アトピーが苦で自殺した人めっちゃ居るだろ
ステロイドやプロトピックの副作用もあるだろうし

アトピーは命に関わる病気だよ
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/09(月) 22:27:32.47ID:OTVy+f9N
マジでどうにかして欲しいと願ってる。
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/10(火) 05:33:39.09ID:+vwvEjJi
>>5
> アトピーは命に関わる病気だよ

重症のアトピー患者はそのような認識だけど、一般の人はそうは考えない。
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/10(火) 10:36:24.94ID:sWd0CxOJ
>>1
【完治】を目的にするより、ほぼ人並みな生活をってスタンスのが良いなぁ。
主さんの考えには同意です。
後は、【重症アトピー】の定義なんかがあると良いですよね。
脱ステした人は、皆自分は重症だと思ってるみたいだし、本来重症患者のみのステ内服や注射も、軽症患者が受けている現実もあるし。
0010名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/10(火) 11:04:21.41ID:KCD0sNVU
元来難病でなかったものが、医者によって難病、あるいは慢性のものにされた。
というのが正しい。
0011名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/10(火) 12:29:22.26ID:sWd0CxOJ
>>10
医者に責任をなすり付けても、何も解決しないよね。
慢性化の原因は、環境や食生活にもあるし。
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/10(火) 20:09:50.61ID:3NapcIgX
色んなとこ見てきて思ったんだけど
@体内重金属蓄積>A腸内環境悪化>B皮膚の細菌感染>Cステロイド依存>D保湿依存

これらの原因のうち85%くらいはBだと思うんだよね。特に成人アトピー。
Bをやらずに@とAだけ、または運動療法や食事改善なんかやっても意味無いだろうし、
CやDをやると悪化するでしょ。(←これがリバウンドの正体じゃ?)
0014名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/10(火) 20:44:06.97ID:s4taEK3D
意味ないのか…。
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/10(火) 21:35:03.83ID:3NapcIgX
>>15
抗生物質は手軽に入手できないのと、副作用があるのが怖い。
でも抗生物質服用で治ったってレスもちらほら見るし、人によってはベストかも。

0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/11(水) 01:03:12.70ID:8IhkQxnU
すいません、多分大事な情報なので書きます。

私は韓国のソウルでは悪化しましたが、
プサンにいったとき「完治」しました。
ほんとステロイドなんて塗らず。

しかし日本に戻ってきていきなりまたアトピーが出ました。

これは実はすごく大事な事だと思います。
海外でアトピーが良くなったとかではなくて
「完治」=周りと全く皮膚が同じ状態
になった、というのはすごく重要なことではないでしょうか

多分厚生官僚はこの事実を知っているけど製薬会社からしたら
アレルギーはビッグすぎるビジネスなので
資料はあるけどあえて無視していると思います。

日本にはアトピーが圧倒的に多い、という事実から
アトピーは実は水俣病とかと似ている病気なのかも、と最近思ってます

政治的な病気だと。
0019名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/11(水) 01:10:50.68ID:ovRcIDen
>>18
なかなか鋭い意見だと思う
10年前に、ある法案が可決され
原因の一つが闇に葬られた
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/11(水) 01:36:05.22ID:8S2wL2zt
>>19
おい気になるだろうが・・・
0021名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/11(水) 01:57:04.26ID:qbI8vJK+
アトピーには絶対にからくりがある
てかステロイド云々の問題ではないことだけは確か
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/11(水) 02:32:29.74ID:ovRcIDen
>>18
>多分厚生官僚はこの事実を知っているけど製薬会社からしたら
>アレルギーはビッグすぎるビジネスなので
>資料はあるけどあえて無視していると思います。

そうかも知れんな( ̄ー ̄)ニヤリw
http://i.imgur.com/8rQIb.jpg
0023名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/11(水) 10:57:54.47ID:A4b1/54s
免疫異常がアトピー。さまざまなストレスも原因。添加物なども原因。
製薬会社と医者と官僚は癒着。ステでは治癒不可能。日本はアトピー大国
これらは真実。従って誰でも発症する危険がある。
0024名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/11(水) 12:27:07.22ID:rKizjJZ3
環境汚染が成人型アトピーを増加させたのは、殆どの人が知っているよ。
だから、排ガスや工場の排水等の規制が厳しくなってる訳だし…。
何でもかんでも誰かの責任にするから、アトピーが酷いまま何じゃない?
0025名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/11(水) 21:49:24.24ID:fRSGSlSk
http://www.geocities.jp/hide_730/
人類待望の救世主です
是非最後までお読みになってください
「必ず」人生180度変わります

※医学とは全く逆の真実です
信じている方は見ないように

0026名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/13(金) 04:46:14.00ID:mBLNo26J
アトピー完治した人って
もうアトピー板には来ないのかしら
0027名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/13(金) 06:30:19.73ID:zviQO3YR
>>26
脱ステしてリバウンドひどかった頃は、
寝たきりでやることなかったから
毎日アトピー板に貼り付いていたけど
だんだん治ってくると、仕事とか遊びで
忙しくなって、実際2ちゃんどころではなくなった


0028名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/13(金) 06:35:54.34ID:mBLNo26J
うらやましい・・・・
脱ステだけで治ったんですか?
よかったらアトピー歴や他にためした治療法を教えてください。
0029名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/13(金) 07:03:04.43ID:zviQO3YR
>>28
都内の脱ステ病院通った
あとは、マクロビオティックや岩盤浴などのデトックス
ステロイド5年、脱ステ5年くらい

脱ステロイドのできる全国の皮膚科・病院一覧
http://atopy.standpower.com/hospital.html
http://www5c.biglobe.ne.jp/~atopy/hospitals.htm

全身アトピーだったけど、いまは指先くらいかな
毎日死ぬことばかり考えていたけど、やり方次第では治るもんだね
0030名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/13(金) 07:57:36.07ID:mBLNo26J
>>29

5年・・・・・・
マジですか・・・・
自分ステロイド歴20年越えなんですが・・・
このスレの>>1に書いてあるようなことはやりましたか?または効果ありそうですか?
0031名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/13(金) 08:49:55.43ID:zviQO3YR
>>30
>>1のようなことは、概ねやっていたけど、効果は近からず遠からず、健康にはなるよね
でもアトピーでまず大切なことは、自分の本当の原因を見つけること
血液検査でも日常の生活でも、よく観察すれば原因が見えてくる
原因が分かったら、原因を絶対に身体に入れない生活をする
身体に入ったアレルゲンは徹底的に出す
そういう治療をしている脱ステ病院に通えば、身体の中にある反応しているアレルゲンが
ほとんど無くなったら、炎症は出なくなるよね
治っていく過程の考え方はそんなところ

ステロイドは、排出を妨げているから
いつまで経っても治らない
今からでも遅くないよ
痒くない生活は、毎日楽しいね
0032名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/13(金) 09:12:16.33ID:mBLNo26J
ちなみに>>31さんのアレルゲンはなんだったんですか?
また、脱ステ5年の間、ずっとリバウンドがひどかったんですか?もしくはどのあたりで楽になりましたか?
仕事や学校に行きつつ脱ステできましたか?
プロトピックや保湿剤、入院治療についてはどう思いますか?

いろいろ質問してすみません
0033名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/13(金) 09:31:31.48ID:zviQO3YR
>>32
玉子、ソバ、、ブタクサ、ダニ、有害化学物質ほか
リバウンドは最初の1年つらくて寝たきり
2年目くらいから、ようやく少しづつ働き始めた
3年目で、治ってきたと実感出来た
プロトピックは、ステロイドより強力だから、副作用もひどくなるよ
保湿は賛否あるけど、入院治療は問題ないと思う
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/13(金) 09:46:39.95ID:mBLNo26J
>>33
僕はダニ、ハウスダストに反応したのですが、体内から除去できてないのでしょうね。
また、血液検査が不完全で、まだ知らないアレルゲンがあったのかもしれません。

消毒しつつ、もういちど血液検査をして、脱ステ、入院を検討してみようと思います。
ありがとうございました。
0036名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/13(金) 19:05:50.10ID:Fs0GK586
アレルゲンか…。
長期休みになると毎年病院で調べてもらってるんだけど、スギとヒノキ、猫・犬のフケ、ダニとハウスダストだった。

首がヒドすぎだから、明日学校行く前に病院行く。
今日もちょっとイライラしちゃって、ポテトチップスやけ食いしちゃったorz
0038名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/13(金) 22:44:24.02ID:Fs0GK586
>>37
どうなんだろう、ごめんね。そこはちょっと分かりません。
でも小さい時に肺炎して、それから今までずっと長期休みには血液検査をしているよ。
0040名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/14(土) 01:11:55.18ID:YWF1MJg/
>>39
良いこと…なのかな。
把握できても何からどうやって対処したら良いのか分からないから困ったもんだよ
0041名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/23(月) 12:01:03.01ID:IfEK4Zsn
新ビオフェルミンSを飲んで治ったという記事を見て、真似してみた。
まだ2日だから効果の程はわからんけど、進捗書いていくわ。
とりあえず慢性的な便秘は治ってくれる事を祈る。
0042名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/23(月) 15:16:02.76ID:0hvoe5KA
ビオフェルミンに入ってるフェーカリス菌はビオチンを消費するらしいよ
同じく入ってるアシドフィルス菌は大丈夫なんだけどね

だからアトピーの人が腸内環境整えるには
ミヤリサンか酵素、食物繊維の方がいいと思うお。
0043名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/24(火) 23:52:55.04ID:IV2DDHuS
>>34
佐藤健二先生がいる病院がいいと思うよ。
入院可能だし脱保湿脱ステ同時にやって大変だとけど今いる脱ステ医師の中では経験豊富だからね
0044名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/25(水) 01:55:53.13ID:wMArjLnT
10年ほどアトピーでしたが、1日に活性水素水(水素還元水?)を5リットル飲んで、スキンケアはゴールデンホホバオイルを塗って、風呂はお湯で皮膚を撫でるだけ。それを1ヶ月続けたら綺麗に治りました。
0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/25(水) 02:53:05.66ID:vbvQohB4
>>44
なんかコレ高いね
還元水精製器とかいうの
でも活性酸素減らせるのが本当なら興味あるわ
詳しく教えて
0049名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/25(水) 03:59:43.37ID:wMArjLnT
>>47
ことの始まりは図書館にあった"電解還元水でアトピーが治った"
とゆう本を読んだことがキッカケです。整形外科医の安藤由朗とゆう方が書いた本です。活性酸素により錆びた(酸化した)体内を活性水素を使って元の状態に戻すのが目的らしいです。この本の7割は患者さんの電解還元水による体験談でした。
0050名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/25(水) 04:03:28.54ID:wMArjLnT
それを見ると、ステロイドが効かなくなったり、10年近く、もしくはそれ以上アトピーだとゆう人は、
半年ほどで症状はかなり軽快になったと書いてあります。この本には水素還元水を作る機械をどこで買ったなどはかいてありませんが、
どうやら値段は高いみたいです。
私は祖父母が健康のためにと2年ほど前に機械を購入していたのでラッキーでした。

0051名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/25(水) 04:06:31.05ID:wMArjLnT
私は水素還元水を飲むようになってまず1週間ほどで酷かった便秘が解消されました。体重が減り出した頃から肌の炎症も軽くなってきました。
水素還元水をのんで1ヶ月たった今ではアトピーだったことが分からないほど回復しました。ステロイドに依存してなかったので、脱ステの必要性がない分治りが早かったと思います。
0052名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/25(水) 23:33:33.22ID:ExGwVWOk
>>45
僕は佐藤先生の盟友の先生の下で脱ステしたから佐藤先生に直接診察してもらったことはないけど
佐藤先生の講演会で話は聞いたことはあるよ。
佐藤先生は今は阪南中央病院だね。入院して脱保湿→脱ステの順番でやる。通院可能なら通院でもいいと思う。
現在の主流は脱保湿を先行してから脱ステなのはそのほうが上手くいくかららしい。
脱ステして何年かたっても保湿をしていて赤みなどがよくならない人って結構いるんだよね。
それで脱保湿っていうのが必要になる。もちろん脱ステして保湿を続けていて症状が綺麗になる人もいる。
脱ステの患者を診た経験が多いから脱ステ医のなかでは信頼できる思うよ。
論文や著書があるから読んでみるといいよ。講演会で話を聞くのもいいと思う。ttp://steroidwithdrawal.web.fc2.com/
0054名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/26(木) 00:49:53.07ID:WCRjYN4t
>脱保湿を先行してから脱ステ
へーなんでだろ

保湿剤だけやめてみようかな
0056名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/26(木) 08:59:33.50ID:4iBHU4Sb
>>54
脱保湿の理由は、ワセリン、化粧水などはほとんどが石油系だから、アトピーに悪影響。アトピーに効果的な保湿剤は無いに等しいから。
0057名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/26(木) 10:04:14.70ID:458WkLQD
油と砂糖を断ったのに全然治らない!!ってか悪化してる・・
もしやこれがリバウンド?
0058名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/26(木) 13:29:46.24ID:WCRjYN4t
>>57
ストレスちゃう?
それか別の悪化原因

リバウンドってのは保湿剤とステロイド以外起こらないはず
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/26(木) 13:32:05.54ID:WCRjYN4t
>>55
一個2500円程度なら騙されたと思って使ってみるか・・・
3ヶ月もつなら効果でるかでないかハッキリするだろう
0060名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/26(木) 15:07:24.24ID:+r8Fo9ob
まぁ、そうやってアトピー貧乏になっちゃうわけだから
コンビニで水素還元水(日田天領水)とかそういうの売ってるから、そこから試してみては良いかなって。

私はあれを飲むと、血行が良くなったのであんましお勧めはできないけど
アトピー性皮膚炎にではなく、血行不良とか、栄養がいきわたらない人、普段から健康に気をつけたい人なんかに
効き目があるんじゃないかと思う。
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/06(月) 21:03:48.72ID:RnxbA0+q
これからの季節、湿気でダニノミがやばいから除湿機使うといいよ。
アトピーは乾燥に弱いとか思ってるかもしれないが、外出時につけっぱにしとくだけでもだいぶ違う
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/08(水) 10:01:53.31ID:rgInN4uu
通りすがりですが、このスレが目にとまったので。。

近郊に自然に湧き出てる評判の水があればポリタンクでもらいに行こう。
@普段の飲み物は自然水だけにする。
A焦らず黙って3年続ける
B少量でもステロイドを使わない


あと、要因も取り除くこと無く、要因に気が付かないまま
病院治療や自然治療に専念されてる方が少なくありませんので
気を付けて下さいね

病んでる時は家族の誰かが動物と接触して帰宅しても悪化しますよ
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/21(土) 02:04:28.95ID:yoTBk7Qs
ここって業者ばっかだろ?
医者とかそこいらへんの奴らがわざとアトピーを悪化させるような事を書いてるな
モバゲーのアトピーのサークルいいよ
0064名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/21(土) 02:13:28.24ID:arEly0mE
にきびは、一人で悩んでいてもなかなか直りません。
にきびで悩んだら、一番多くの人が実践している評判のいい方法で
試してみるのが一番です。 頑張って。。。そんなわたしも
1週間後には肌が違ってきて、初めて「良くなってる」と実感することが
できました。 もしかしたら、本当に良くなるかもしれないと思っている
うちに、1ヵ月目にはもっと良くなり、2ヵ月で本当に綺麗になりました。
お金は、少しかかるかもしれませんが、確実性を目指すなら、、

http://nikibi6568.kane-tsugu.com/
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/23(水) 23:56:43.02ID:K0ZryYTg
アトピーの原因はもうわかりきっている。
完治の方法、
1一切塩素のない水をのみ、
2一切汚染されていない空気を吸い
3一切人工的な添加物、さらには豚牛など科学飼育料を
使っていない天然の野菜、肉を食べる

これは日本ではおそらく不可能。
東南アジアで100パーセント治った
アメリカで100パーセント治った、というのはここだ。

1 日本の塩素は強く
2 空気はコンクリート敷設をしすぎて空中浮遊する
汚染物質が常に飛んでおり(コンクリートを作った行政の責任が大きい)
3本来認可すべきでない添加物などを日本の厚生官僚が認可した。
アメリカではたとえばきゅうりのきゅうちゃんは輸入できない。

アトピーのこの本当の本質を誰も知らないのかも。
0066名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/24(木) 09:57:01.98ID:Lf5sRKCZ
1、アトピー性皮膚炎についてしっかり理解する
2、今行ってる医者に疑問を持つならばスッパリ違う医者へ
3、部屋は常にキレイに物は少なくする
4、食生活改善
5、塩素除去シャワーヘッド、湯船につかる場合も塩素を除去する
6、衣類、タオルは刺激が少ない物を
7、空気清浄器、加湿器を置く
8、エアコンは使わない
9、睡眠は取る

パッと思いついたの書いてみた
あと俺が使ってたもの
塗り薬はモクタール、亜鉛華軟膏、アズノール軟膏の3つ

サプリはマルチミネラル、マルチビタミン、亜鉛、アスタキサンチン
ビオチン
整腸薬はミヤリサン
漢方はタウロミン、十味排毒湯
シャワーヘッドはクリスタルシャワーヘッド
湯船には木酢液
食べ物は鮭としじみ、秋ウコン茶を意識して飲み食いしてた
0067名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/24(木) 16:09:18.62ID:gBxR+WYu
十数年前中国に長期滞在した。半年で表面的に治ったよ。
もちろん体質が変わったわけではないけれども。
その後日本に戻っても再発していません。
他の人から同様の話を聞いたことあるし可能であるなら東南アジアあたりに長期滞在してもいいと思う。

0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/24(木) 19:09:16.09ID:cExhkUpW
大根おろし
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/04(月) 04:50:33.70ID:4qSa9/Va
>>65
同意。何から何まで汚れているんだ。
そして、脳や神経までおかしくなり、日本人が「劣化」しすぎた。

ジジイどもは免疫が落ちているから、汚染され尽くした食品や水が口に入っても
割と平気にしているが、若者、幼児の体はセンシティブに反応する。
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/09/03(火) 20:36:05.54ID:FjaF0OrC
生活から昔は無かったような化学物質を徹底的に排除したら(食品、洗剤、皮膚に触れるもの)、時間はかかるがかなり良くなった。
前は、全身痒くて寝れないほどだったが、医者も驚くほど劇的に良くなったぞ。
外食や、コンビニを無くして、有機栽培の野菜や、調味料も化学調味料使ってるのは買わない。(アミノ酸系調味料、カラメル色素等も)
食用油もそこら中出回ってる遺伝子組み換えのじゃなくてオリーブオイルのみ。
洗剤も液体の石鹸洗剤か重曹洗剤。
石油由来のシャンプーは使わず、ネットで買ったナチュラルなやつのみ。
水も水道水は飲まないが大手メーカーの水も買わない。
あとワクチンみたいな予防接種は、アジェバントって免疫に作用する物質入ってるから厳禁な。
悩んでる奴これ試してみ。 大分違う。
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/09/03(火) 20:47:37.93ID:ky/ROtC1
>>65
アトピー治した一人としては激しく同感。
周りの化学物質をコントロール出来ないと、肌に何を塗りたくろうと対処療法でしかない。
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/01/07(水) 04:07:36.01ID:wQghBnwn
またまた馬鹿丸出しの ご き ぶ りぎょうチュウ出たああああ♪

               「自分で 興した裁判 だろw(キリッ」←w
             「裁判は被害者とカロ害者がするものだw(キリッ」←ww
           「お前は名☆古☆屋☆地☆検が 被 害だと言っているw(キリッ」←www

ぎゃははは♪ www
刑事裁判 は民事 のように「原 告・と・被 告」ではなく、
「検察と被告人」の裁 判だという事も 知らない 超絶 馬鹿の ゴキブリ ギョウ ちゅうwww
勝った負けたではなく、有罪か否かと量刑が争点なのも知らない超クソバカの ゴキブリ ギョウ ちゅうwww
被害者は裁判の 当 時 者で は無く、証人でしかない事も知らない超クソバカの ゴキブリ ギョウ ちゅうwww
裁判の相手は検察なのにwwww

被害者が 裁判の 当 時 者になっちゃうん で ちゅか〜? w
殺人事件の 被害者(死 人w)は犯人=被告人と裁判できるん でちゅか〜? w
今回の名誉☆毀☆損事件の犯人=被告人= 昭和区の ゴキブリ ギョウ ちゅう(51)の裁判相手は「検察」であって、
被害者は当☆☆事☆☆者 で は無いん でちゅ よ〜♪分かっ たかな〜♪ w
民事事件のように「原☆告☆と☆被☆告」の☆裁☆判で☆は無いん でちゅ よ〜♪分かっ たかな〜?♪ w
刑事事件は 「検察と被告人」の☆裁判なん でち ゅ よ〜♪分かっ たかな〜?♪ w

糞以下の知能しか持たない超クソ馬鹿の ゴキブリ ギョウ ちゅうにも分かり 易いよ うにもう一度言っちゃうよ♪
「昭和区の ゴキブリ ギョウ チュウK(51)が争ってる相手は名☆古☆屋☆地☆検」でち ゅ よ〜♪分かっ た かな〜?♪ w
「被害者がしたのは 刑事
0073名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/20(金) 23:05:01.72ID:RYJrhPdm
元アトピーの者です。
現在、息子がアトピー。
福岡でアトピーで有名な先生にみてもらいました。
治療方針としては、風呂に入らない。
水につけない。
でした。
乾いた皮膚から、水に溶けたアレルゲンが浸透するから、アトピーがひどくなるという理論らしいです。
どう思いますか?
0074もも
垢版 |
2015/02/23(月) 16:25:39.32ID:bvW9lvFM
アトピーは治ります。
私は家族で治しました。
http://byoukikenkou1.web.fc2.com/index/b.html
この症状は
生活習慣です
食生活と
日用消耗品と
ストレスなどの自律神経の問題です

これ解決したら
完全に治ります
人間の体は良く出来ていますので

昔の人でアトピーの人はいません
つまり現代の生活がそうさせただけです

薬だと全身に広がるだけで
かゆみなどをとめるだけの
一時的なものです。

体を改善してください
諦める必要ありません
知らないだけです。
0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/23(月) 22:49:24.56ID:mDT+Bs5C
>乾いた皮膚から、水に溶けたアレルゲンが浸透するから、アトピーがひどくなるという理論らしいです。

体感だと、
1、治りかかった皮膚が水でダメージを受ける(目に見えないレベルの微小な傷だってあります)
2、水分によって皮膚の菌が活性化して暴れる

って感じですけどね

だから、しばらく入らないと好転する事があるのは事実だし
逆に奇麗に洗ってやると、好転する事もありますね
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/23(月) 22:55:52.16ID:mDT+Bs5C
食物アレルギーの前に、合成洗剤、とくに蛍光増白剤を真っ先に避けるべきなんですけど
そのあたりはどうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況