X



トップページアトピー
348コメント88KB
アトピーでも食べれるOYATSU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/11(日) 17:51:24ID:J1n5BdX2
食物スレはあるけど全然おやつの話が出てきましぇ〜ん

よってスレ立てしちゃいましたYO

てなわけで、まず俺から紹介しちゃうZE

りんご・・・ヒスタミンを下げてくれるから、痒みに効く
一日2,3個が理想的らしい

ttp://www.yamazaki-nabisco.co.jp/brand_nb/premium/index_premium.html
後このナビスコのプレミアムクラッカーもいいんじゃないかなと思う
こっちはあんま確かじゃないんだが、みんなの意見はどうかな?
0333名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/03/10(月) 14:01:47.74ID:mD6npV2g
すもずくとめかぶは手軽でうまい
あとヨーグルトにオリゴ糖かけて食ってるよ。
とか言いながら今日はポッキー食べてしまった。
0334名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/03/12(水) 11:09:57.46ID:9n1WjJ3q
焼き芋おいしい。夜9時とか10時頃スーパー行くと半額になってるからお得!
0336名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/03/15(土) 15:03:24.44ID:6G8/D9zF
今の時期、かぼちゃも甘くて美味しいよ(*^▽^)

毎日かぼちゃとさつまいも食べてる!!
0337名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/03/16(日) 17:37:45.05ID:r6H4iOHV
さつまいもレンジでチンして潰して
豆乳とはちみつorオリゴ糖で混ぜて
芋羊羹

100均で買ってきたスライサーでじゃがいもスライスして
レンジでチン、塩をふる
即席ポテチ

豆乳にはちみつ+オリゴ糖or甜菜糖
弱火で溶かしてレモン汁入れて
一晩水きりして
豆乳レアチーズケーキもどき
0338名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/03/21(金) 11:06:05.96ID:LLr3i37V
まずは肉(魚介類や卵含む)や油を避けろ。
今は国内の肉全般、油全般が汚染され尽くしている。
♯海外ははるかにマシらしい。

いま、まともなのは、出所の確かなオリーブ油くらいか。
あと、かろうじてジビエとかそんぐらいとか。事情通によれば。
替わりに魚を摂れ。

最優先で避けるべきは
1、アメリカ産の牛肉
2、ブラジル産の鶏肉
詳しくは各人、調べてくれ。危険度がわかる。

繰り返すが、国内に流通している肉全般、基本ヤバイ。
今は見た目が大丈夫な奴も、体内は毒々している。
いつか、ガンか何かの形で噴出するもんだ。
0340名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/06/12(木) 08:52:55.93ID:VMAbtBYP
>>339
やっぱ砂糖が半端ないし
0342名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/06/12(木) 10:37:10.20ID:f0z5I5Ko
源氏パイは添加物少ないって聞いたけど食べても大丈夫かな
今断食して軽くはなってる。
0343名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/06/14(土) 15:46:04.20ID:vfwJMm4q
いくら添加物が少ないっていったって
材料そのものが反応起こしそうなもんばっかじゃね
小麦粉、マーガリン、砂糖、着色料…
まあ自分が軽症だと思うなら好きに食べていいと思うけど
つか油はマーガリンなんだな…
0345名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/17(金) 11:31:17.43ID:eUmbVCHX
何がダメって、保存料がとにかくダメ
工場で大量生産してるようなものには大抵入ってるから
それを避けないことにはどうにもならない
0346名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/07(月) 00:49:36.51ID:4F0W+in1
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は極力食べない
アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない
ブラジル鶏は食べない
(とにかく肉は厳選する。できれば食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない

揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす

ねばねば系を意識して食べる
キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない

ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
0347名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 13:18:31.60ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HMJT7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況