孤男の独り暮らし 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2017/06/10(土) 02:57:03.19ID:V8ZjsDNc

719名前は誰も知らない2017/11/05(日) 00:12:44.92ID:KWc6L4gQ
タバコ吸わなきゃきれいなもんだよ

720名前は誰も知らない2017/11/05(日) 01:17:37.41ID:GHsM78El
禁煙したから、動くとかの自信が増した…

721名前は誰も知らない2017/11/05(日) 04:21:42.32ID:iiS7/L7h
煙草で思い出したが、以前住んでたアパートを引き払う時に壁クロスがヤニで汚れてると言われ20万以上払わされたな。
しかも退去して1年近く後になって請求してきやがった。

722名前は誰も知らない2017/11/05(日) 09:02:44.80ID:XhGqrJtA
>>721
まじか、敷金で賄えるかな

723名前は誰も知らない2017/11/05(日) 11:17:44.52ID:V6UtJ9RW
タバコは汚れるから掃除してないと敷金から引かれるよ

724名前は誰も知らない2017/11/05(日) 11:37:36.67ID:BqcVHPcv
>>721
1年近く後…って嘘クセーな
おまえが出て1年近く現場確認もせず入居者もおらず掃除も改修もやってなかったってことになるぜ

725名前は誰も知らない2017/11/05(日) 15:25:42.84ID:66y5yE3j
退去して1年経ってから請求してくる大家の神経の図太さはスゴいな

726名前は誰も知らない2017/11/05(日) 18:24:36.07ID:1Y8NnMHV
実際、タバコを吸わないと大家にも管理人にも心証がいいみたいだな
俺は近所への引越しだったので同じ不動産屋に物件を探してもらったけど、
「お宅はタバコ吸わないみたいだから」とちょっと優遇されたり、
前の部屋の敷金が全部返ってきたりした

727名前は誰も知らない2017/11/05(日) 18:37:41.17ID:XV7aLv+C
客相手に「お宅」はさすがに舐めてる
敷金礼金とかごみくずな制度があるのは日本だけらしいな

728名前は誰も知らない2017/11/05(日) 19:41:04.22ID:ynlXB49I
韓国は保証金が一年分らしいぞ

729名前は誰も知らない2017/11/05(日) 23:01:51.91ID:QlmlB8cS
エッサまとめ(このスレに居座る自演池沼)

・年齢は恐らく40代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・中卒
・靴下に上下があるのをつい最近知った

730名前は誰も知らない2017/11/06(月) 00:24:03.57ID:XsZgVNej
>>721だけど本当に退去して11ヶ月後に22万の請求が来た。
退去後、誰か入居したかなと度々そのアパートを確認しに行ってたんだけど、しばらく空室で丁度請求来る1ヶ月位前に入居してた。
あまりにも請求来ないもんだからこのままスルーできるのかなと期待してたけど甘くなかったわ。

731名前は誰も知らない2017/11/06(月) 01:36:28.54ID:VY1xUhS9
タバコを吸うスペースでは、フィルターの汚れが著しい

732名前は誰も知らない2017/11/06(月) 06:34:08.31ID:7VAKWvMw
汚れと臭いで次が入居しなくてやっと入った入居者から壁クロス取り替えてくれと苦情が出たんだろう
普通は退去したらクリーニングいれるけど壁紙まで替えないからな

733名前は誰も知らない2017/11/06(月) 06:53:26.45ID:pJULlpcc
俺のもらった契約書にはタバコによるクロス交換は自己負担しろとしっかり書いてある
多少なりともにおいや変色が有れば交換対象だろね
吸わない人からすればすぐわかるし

734名前は誰も知らない2017/11/06(月) 10:46:46.18ID:7VAKWvMw
うちも書いてる
入居中に経年劣化以外で壊したり汚した物は綺麗にしないと敷引
まあ一年近く経ってから請求されるってのは驚くけどどのみち退去時に敷金から引かれるものだから仕方ないんじゃね

735名前は誰も知らない2017/11/06(月) 10:49:48.46ID:mjs6nw1v
賃貸でタバコ吸うとかアホの極み

736名前は誰も知らない2017/11/06(月) 14:45:01.56ID:RBJgos9a
ベランダで吸えば良かったのに

737名前は誰も知らない2017/11/06(月) 15:58:50.30ID:PDQixZdr
ベランダ喫煙は最近は苦情多いから禁止されてるとこ多いよ

738名前は誰も知らない2017/11/06(月) 18:09:00.15ID:oIZPJZLS
普通の白い壁紙の賃貸のトイレで立ちションする猛者はいる?

古い実家のタイル壁のトイレだと立ちションしてたけど、
今住んでるとこのトイレはドアも開けっ放しだし壁紙に
立ちションしたときのションベンが着きそうだしで、絶対
ションベンも座ってやってる。

家に誰も来ないけど、万が一友達が来ても絶対座って
やってもらうことにしてるわ。

739名前は誰も知らない2017/11/07(火) 00:11:21.53ID:Wwg8Knem
今の部屋内見した時に、前の住人が残していったロフトベッドがそのまま残ってたな。
もちろん不動産屋に言って撤去してもらったけど

740名前は誰も知らない2017/11/14(火) 08:46:20.11ID:+r6SkF/C
去年末に今の部屋に越して来たんだけど、やはりアパートよりマンションの方がいいな。
人数こそ多いものの逆に目立たないから。
部屋は最上階5階の角部屋。
全ての棟合わせて50世帯以上いるが、この1年で顔見たの数人しかいない。
アパートは駐車場行く度にいちいち誰かが見てきてダメだ。

741名前は誰も知らない2017/11/14(火) 10:12:55.96ID:AxoeabBJ
鉄筋コンクリじゃないと騒音の関係で無理

742名前は誰も知らない2017/11/14(火) 23:58:41.09ID:m0zQgdm9
6戸しかないアパート住んでるが、三年住んでて2人しかまだ会ってないわ。

ベランダみる限り、満室のハズなんだが。

743名前は誰も知らない2017/11/18(土) 00:34:23.20ID:SIamB7d+
ペットが欲しくてたまらない
孤独に耐えかねてきた

744名前は誰も知らない2017/11/18(土) 02:07:19.85ID:RDZS5PZZ
AIBOでも買いなされ。

745名前は誰も知らない2017/11/18(土) 02:15:52.55ID:XwkREZwM
時給1500円くらい払うから飯作ってくれる女子大生とかいねえかな

746名前は誰も知らない2017/11/18(土) 04:42:36.89ID:H3cQqG01
時給1500円じゃ40過ぎのオバサンじゃないと無理だな

747名前は誰も知らない2017/11/18(土) 07:04:59.91ID:BQ5Khusu
料理は食材探しか、出合いかな、地産地消なんかどこか裏山し

748名前は誰も知らない2017/11/18(土) 09:34:35.63ID:rbS8r37t
aiboか
黒柳徹子が絶賛してたな

749名前は誰も知らない2017/11/18(土) 09:40:05.87ID:eI3znNwC
>>743
ペットが死ぬとショックがデカイから飼わない。

750名前は誰も知らない2017/11/18(土) 15:27:04.19ID:+NdfcyOi
>>743
やめた方がいい
今、飼っている犬が死にそうなんだ
凄く辛くてたまらない
こんな悲しみたえられないよ

751名前は誰も知らない2017/11/18(土) 18:00:33.41ID:LYdD3d18
自分も10年以上前だけど、飼っとった犬が死んだことがある。

もう二度と飼おうと思わんなあ。今でも犬の死を考えると
涙が出てくる。外飼いの犬で茶色の柴系の雑種だった。

752名前は誰も知らない2017/11/18(土) 19:31:11.22ID:5HRPnP01
>>740
俺もアパートから今の鉄筋コンクリートマンションに引っ越した時
すんげー静かなことに感動したわ

753名前は誰も知らない2017/11/19(日) 16:32:19.98ID:TuBsB6tt
もうスーパーのBGMがクリスマスソングになってたぜ。
はやいよな、もう今年も終わるんだぜ。

754名前は誰も知らない2017/11/19(日) 21:13:07.91ID:kS+FVot0
ああ。
今日自分の前を軽トラが走ってて、荷台に何故か長靴が片方しか無くてサンタクロースかよと思わず突っ込むと同時にクリスマス思い出して萎えたわ。

755名前は誰も知らない2017/11/20(月) 05:54:20.62ID:DOWyEP2u
日本は春夏秋冬があるから時間の流れを早く感じるんだろうな
常夏のハワイとかだと毎日同じような日々だからあまり時間の流れとか意識しなそうだ

756名前は誰も知らない2017/11/20(月) 13:09:39.10ID:X7XRZy+U
>>745
一万出せばいるかもな

757名前は誰も知らない2017/11/20(月) 13:57:56.22ID:YMZcgEDp
プライベートではクリスマスなんて無縁だけど
仕儀とで否応なしに関わらなきゃいけないから大嫌いだわ
面倒臭い

758名前は誰も知らない2017/11/20(月) 15:48:36.68ID:oGZq3feD
どうせ孤だから今年はサンタになって子供達に夢を与えてくるか

759名前は誰も知らない2017/11/20(月) 16:30:11.11ID:EIxWjZDX
年々睡眠時間が増してきて生活に支障が出るくらいになってるんだがゆくゆくは起きなくなるんかな
いい夢見れるように練習しとかないと

760名前は誰も知らない2017/11/20(月) 18:02:04.65ID:zy3v0u/S
俺は永久に眠りたいよ

761名前は誰も知らない2017/11/20(月) 18:49:00.21ID:T/e5leGQ
40-32形の蛍光灯が眩しすぎるのでクリップライトを購入した
紙からの反射光が気にならなくなり満足

762名前は誰も知らない2017/11/20(月) 19:16:29.23ID:n+Jl+AXX
まったくなにもせんけどクリスマスの雰囲気は大好きだ。
ツリーとか綺麗だし、ソングもいいし。
クリスマス終わると一気に慌ただしくなっていくあの年末感、最高に好き。
で、年明けて元旦になると、ちょっと虚しくなる、サザエさん症候群の大きな奴。
あと数日したら休みも終わり、また仕事かあ、という虚しさ。

763名前は誰も知らない2017/11/20(月) 22:05:27.76ID:mBbJDPro
今年の年始は古い牛乳飲んだらゲロとゲリのコンボで酷い目にあった

764名前は誰も知らない2017/11/21(火) 00:23:58.61ID:Ar5Q/Ygc
4年目にして初めて隣の部屋の人と遭遇したわ
話しかけられたからついゴミ捨て場から部屋まで世間話してしまった

765名前は誰も知らない2017/11/21(火) 01:33:28.68ID:kMoSr3QG
おめでとう
俺もこの前隣のハゲオヤジと少し喋った

766名前は誰も知らない2017/11/21(火) 02:13:27.63ID:o9L16Qy0
ハゲ坊主はヤバい奴多い

767名前は誰も知らない2017/11/21(火) 02:35:56.65ID:jhWVi9rd
>>759
俺も睡眠時間が増大して困ってる
休みの日はほとんど寝てるような・・・

768名前は誰も知らない2017/11/21(火) 07:08:30.50ID:8CR1zl0Y
いくら寝ても寝足りないよな

769名前は誰も知らない2017/11/21(火) 08:15:01.73ID:GSxwkqtX
身体が現実世界を拒んでる

新着レスの表示
レスを投稿する