X



【不眠症】夜眠れない孤男 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/19(日) 09:11:32.95ID:ot4/j/ak
将来に対する不安恐怖、病気に対する不安恐怖
夜寝てるとそういうのが突然襲ってきて眠れなくなる
若い頃はそれほど無かったが40代過ぎたあたりから急激に増えた
どうしたらいいんだろう・・・
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/19(日) 10:58:21.59ID:hYZjfiIy
仕事してる時は疲れて寝れるけど
してない時は中々寝れない
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/19(日) 12:52:38.80ID:nlBGg2L4
年取って怖がりになったというのはあるよ
幽霊とか信じてないけど夜が怖くなった
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/19(日) 19:11:02.54ID:yPs6BfQt
>>1
だからって荒らすなキチガイ

エッサまとめ(この板に粘着する自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
下らない煽り合いはたまにしかしない
・クラシック好き
きっかけは中学時代の友人
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/19(日) 20:21:59.00ID:N6JPSH1L
>>4
え?
ホント??
おれは霊的なものは、子供のころのほうがはるかに怖がりだったw

いまは請求書がこわいこわい!
夜でも昼でもねww
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/21(火) 12:03:09.28ID:gPzDpYsd
熟睡魔が来る日まで、地獄の日々な…阿修羅になって生き延びなさい
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/21(火) 18:37:33.86ID:fWiAI8xV
>>6
おれも子供の頃の方が怖がりだったけど家族がいたからね
やっぱ一人暮らしの方が怖いよ

以前夜中にクローゼットからドンと物音がして警察呼んだことがある…w
クローゼットの向こう側は外壁で隣人はいない。結局何もなかったけどね。

あと夜怖いのとは逆で
騒音で眠れないという人も居ると思う。
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/22(水) 00:17:31.56ID:FkjBB2l5
チェッマンってどこの国の言葉なんだ
やっぱ日本人じゃなかったか
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/22(水) 05:23:31.40ID:2mTcgf/I
眠れぬ。眠れても熟睡感はなく起きてもボーッとしてスッキリしない。
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/22(水) 06:09:54.64ID:ijXIhnia
寝れなきゃハルシオン♪
朝スッキリ
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/22(水) 12:30:00.97ID:5G/CfBg9
心の闇に目を向ければ、解決するにも遥か三千里の旅に相当するか…大変だよね
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/22(水) 17:37:41.59ID:mwjGPcGv
ハルシオンなんか処方してくれんの?
いや飲む気なんかないけどね
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/23(木) 23:07:16.56ID:GwC/gw+4
こんなの見つけたワ。
    ↓
 ★「友だちを殺した」(なぜ人を殺してはいけないか)★
 http://sakka.org/training/?mode=view&;novno=14798

題名がコワいけどww
人(生き物)を殺してはけいない3つの理由が書いてある。
ま、マジメな作品だった。
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/28(火) 17:36:19.94ID:es/dhm8i
恐怖感や不安感が強いから脳がダメージ受けて
ホルモン分泌が悪い状態なんだろうな、僕の場合は
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/29(水) 01:28:40.30ID:ggf7T7/K
今日は眠れると思ったらトイレ行きたくなった・・・
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/29(水) 03:00:55.49ID:HbPwgkr/
夜の時間が怖い
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/29(水) 07:32:22.34ID:S6hcOErJ
>>26
ここから、睡魔が来るまで、悟りするみたいな難攻不落な世界なのさ…
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/01(土) 21:43:45.07ID:pLdP07Ne
睡眠の質をあげるCGNの睡眠フォーミュラサプリが
4月3日までの期間限定で25%オフセールやってた!
眠れない人とか、なかなか疲れが取れない人とかにお薦めだお
https://goo.gl/k3H09u
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/05(水) 05:32:23.61ID:FbFWwWBw
最近夜寝るのが怖くなってきた
幽霊が怖いとかそういうのともまた違う
死ぬのが怖いわけじゃなくてむしろはやく死にたい


でも死ねない
こんなつまらない人生をまだ続けなければいけない恐怖
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 05:55:53.88ID:to1J8vWR
今日もほとんど眠れなかった
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 20:06:10.52ID:HgUoH+q+
腎臓悪くなって睡眠薬飲めなくなった
どうしろって言うんだ
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/07(金) 21:51:35.82ID:ONZ4lIJf
>>30
地獄の日々に陥ったな…何かにしがみつてなよ、でないと、さらにトルネード地獄へ落ちていくぞ
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/09(日) 01:18:31.85ID:FX9Z1bB+
インターネット絶対にやらないで1日過ごしてみて
多分眠れるよ
一日中誰とも会話しないから、頭の中で色々な感情が消化されずにグルグルして疲れて眠れるよ
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/09(日) 08:25:26.44ID:p9QvgFod
夜中の3時頃目が覚めて動機息切れが激しかった
ここ2週間前から急にこんな感じになった
これはただ事ではない予感がする


>>31 既に持病持ちなのでまずその担当医の所へ行く
>>33 地獄か・・・ならさっさと死にたい とりあえず来週自転車を買ってみる
>>34 流石に完全に止めるのは無理なので(今もやってるし)時間を減らしてみる
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/09(日) 08:38:59.45ID:9BynTLzj
要するにあんまり働いてないんじゃないか
死ぬほど働けば家に帰ったら自動的にパタって眠れるよ
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/09(日) 11:40:39.08ID:iICwH6AT
確かに
肉体労働者が「夜眠れないんです・・・」というのはあまり聞いたことがない
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/09(日) 23:24:05.21ID:v4K4CeoU
似合わない働き、無理な働きは、長続きもしなく無駄だからな…何れにしても簡単に解決はしない
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/21(金) 00:36:13.29ID:oR3fmkjt
眠れない
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 06:42:02.39ID:unoY9hnx
>>41
眠れるには、生きる原点に帰るしかないだろう
嫌な自分を次々に捨ててみることだ
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/26(水) 22:31:18.61ID:5CL1jKvW
>>42
それ難しいよ
哲学的
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/01(月) 09:09:55.42ID:jb6RdirU
>>36
昼間かなり激しい運動をしたが駄目だった
ちゃんと寝つけないというか目覚めがすこぶる悪い
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/02(火) 19:09:24.63ID:B5GVMwHh
酒飲んで無理矢理寝たりするけど、次の日は体調が最悪になるんだよな
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/09(火) 02:25:04.47ID:iOd466BO
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】ハピメ https://goo.gl/RzClfj
・累計会員数1400万人
・業界No.1の人気と実績を誇る婚活・恋活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/10(水) 01:45:08.34ID:jj5P1nFP
睡眠薬もらえよ
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/10(水) 07:25:12.79ID:lj7TgdIx
病気で既に色んな薬を服用してるから無理
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/10(水) 15:43:33.46ID:vpRJZvI3
腎臓悪くなってるからダメだって
こっちは死んでもいいから安眠したいんだけど
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/13(土) 15:41:33.63ID:mCQBtl4n
マイスリーのジェネリック板のゾルピデム10mg飲んでるけど、これだけじゃ2時間ほどで目がすぐ覚めるって言ったらランドセンつう薬も出してもらったんだが、これが大当たり。
継続的に6時間ほど寝られるようになった。
しかし仕事を変えないと本当の良い睡眠は取れないだろうな。肉体的疲労は無いけど精神的にキツくて、仕事終わって筋トレ2時間やっても素だと全然眠くならない。
学生時代に土方のバイトしてた時はぐっすりと言うか泥のように寝られたけど、今思い返してみるとキツい肉体労働って何気に危険回避とかで頭も使ってたんだろうと思う。
原始的な仕事とか生活に回帰しないと俺は不眠症地獄から抜け出せないかもと思う今日この頃。
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/13(土) 22:50:07.86ID:AT7XH4H4
やっぱ精神的な不安とか大きいと思う
薬は根本的な解決にはならない
運動した方がまだいいかも
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/15(月) 11:21:22.55ID:Cy/dgfYT
結局、精神科に行っても医者と適当に雑談して薬を出されるだけなんかな?
それだったらあんま行きたくないなぁ
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/15(月) 16:12:32.23ID:cWeQzURp
そやで、近況話して薬効いとるか聞かれて数分で仕舞いや。
最初だけ一時間近く問診とか有るんやが、医者がコイツはコレやな思ったら、よっぽどの事がないと病名やら変わらんで。
真面目に聞いてくれるんは大概悪なったゆう話だけや。
薬追加で儲けられるからやろな。
あんま期待せんといて、薬効いたらラッキーやで位に思っといた方がエエで。
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/16(火) 04:09:41.78ID:USmiUfq2
解説ありがと

やっぱ行くのやめとく
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/16(火) 19:01:39.40ID:pjoDM4a7
>>59
精神的な不安で眠れなかったらデパスとジアゼパムという薬を寝る前に併せて飲むと良いよ
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/17(水) 06:54:13.40ID:gTdKMoxv
ついに不眠症が極まって、仕事はおろか日常生活の維持すらままならない状態になり、精神障害者手帳の交付を受ける事になったぜ
で申請の病名なんだが適応障害だと
障害福祉課の人が、目の前で封をされた診断書を開けて確認した際に俺も見せてもらったんだが、何だかなぁって感じ
強度の鬱(電車が来る時とか高い所に行くと引きずり込まれるような自殺衝動に襲われる、今は良くなった)とか、ナルコレプシー(睡魔が運転とか何やってても不意に強烈に来る、その間10秒程で回避不能)とかあった結果の病名がそれかと
ただ、主治医はいつも雑談しかしてない感じの割に、ちゃんと俺の話を細かく聞いて分析してたんだなと診断書見て思った
しかし、適応障害って...ぶっちゃけ何でも有りな病名じゃねと?
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/17(水) 15:16:39.47ID:puo3ttIA
精神障害3級だと思うので金は貰えないと思う。ただ障害者雇用で拾って貰える事を期待してる。
ナルコレプシーが酷いんで、仕事中でも寝てしまうからな〜説明するのも面倒だし理解もされにくいし。
スーパーで買い物してる時に突然眠くなって、すっ転んで頭打って目を覚ますとかあるんですよ〜とか言っても分からないヤツの方が多いし。
説明するのも理解しないヤツに一々怒りを感じるのも疲れる。
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/17(水) 22:19:42.39ID:TSYhg5Wr
とあるソープ嬢が似たような症状で薬を服用してると言ってた
これは本人じゃないと分からないと思う
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/18(木) 00:41:10.97ID:uLMQ0mBw
眠れない時は夕飯にイカの刺身をたらふく食べるとタウリンが効いて良く寝られるぞ
300g位食うとぐっすりよw病気の人に効くかは分からんが
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/18(木) 08:06:40.23ID:kJUEK6Lm
深夜から早朝にかけて腸にうんこ溜まってると熟睡出来ない気がする
でも寝る前にうんこ出すのって難しいわ
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/18(木) 09:46:26.13ID:UVZrP29L
>>70だが
デパス0.5とメラトニン1ミリを飲んでも深い眠りを得ることは難しかった
http://i.imgur.com/v8yw66F.jpg

しかし、中途覚醒する直前には30分の深い眠りに入ってたんだな。
その後のレム睡眠の時に起きてしまったのか。
デパスとメラトニンで無理矢理再眠したけど目覚めた後の熟睡感、覚醒感はないな。
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/18(木) 16:04:38.66ID:2aH+yY0a
Sleep Meister
という睡眠管理アプリ
アイフォンのヘルスケアと連動可能
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/18(木) 23:24:28.27ID:omuUtj5c
>>71
適当に書いたかなとタウリンについて少し調べたけど、熟睡効果は有るけど入眠効果は無いとの事
サプリは使った事無いけど効くかな?今度買ってみる
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/20(土) 19:28:39.32ID:HjXK6g1w
やっぱ俺が眠れないのは精神的問題

将来への不安
過去へのむかつき、いらいら、後悔

多分薬飲んでも治んない
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/20(土) 19:36:46.51ID:9fP5IvYi
>>78
比丘たちよ、色(肉体)は無常である。
無常であるから苦である。
苦であるから無我である。
無我であるから、これはわが所有にあらず、我にあらず、また、わが本体でもない。
そのように正し智慧をもって如実に観察するがよいのである。
比丘たちよ、受(感覚)は無常である。・・・
比丘たちよ、想(表象)は無常である。・・・
比丘たちよ、行(意志)は無常である。・・・
比丘たちよ、識(意識)は無常である。
無常であるから苦である。
苦であるから無我である。
無我であるから、これはわが所有にあらず、我にあらず、また、わが本体でもない。
そのように、正しき智慧をもって如実に観察するのがよいのである。
そのように、正しき智慧をもって如実に観察するならば、遠い過去をふり返ってああ思いこう思うこともない。
遠い過去をふり返ってああ思いこう思うことがなければ、遠い未来を思いやってああ思いこう思うこともないであろう。
遠い未来を思いやってああ思いこう思うことがなければ、しつこい執著もないであろう。
もはやしつこい執著がなくなれば、その心は、色(肉体)において執するところなく、煩悩を離れて解脱し、
・・・受(感覚)において、・・・想(表象)において、・・・行(意志)において、
・・・また識(意識)において執するところなく、煩悩を離れて解脱するであろう。
解脱するがゆえに、もはや動揺することなく、動揺せざるがゆえに充ち足り、
充ち足りるがゆえに恐怖せず、恐怖せざるがゆえに、おのずからまったく涅槃して、
<わが迷いの生はすでに尽きた。清浄の行はすでに成った。作すべきことはすでに弁じた。
このうえは、さらに迷いの生を繰返すことはないであろう>と知るのである。
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/21(日) 23:01:10.76ID:EunQM8LO
もうオムツして寝ようかと思うくらい頻尿
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/21(日) 23:22:12.08ID:dYb5+ter
デパス暦3年、マイスリー、ロヒでさえ全く眠れなかった俺が耐性もつかず、処方でも通販でも手に入る薬を見つけたんだが、知りたい方いる?
一錠で快眠、二錠で気絶したように10時間爆睡
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/23(火) 04:50:17.28ID:k+fvEPNS
酒とエチラームで久しぶりに急激な睡魔で爆睡。
と思ったら3時間で目が覚めて眠れなくなる。
仕方ないので氷結ストロングをもう1本注入。
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 19:45:52.66ID:aBHGqPnI
全く同じ
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 17:03:04.91ID:3XCJDDiv
頻尿と夢と考え事、それに、同居している親が4時頃には起きるので、落ち着いて寝ていられない。
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 07:51:25.73ID:bC/LWbBc
>>89
同居の親以外は全部同じ

>>90
この板では割りと普通だろ?
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 09:23:58.00ID:rdhdTQ4P
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 16:53:06.11ID:xHAJqRt4
昼休みとかに10分位居眠りすると、
頭がスッキリ、能率改善できていたのが、
加齢のせいかそれが難しくなっている。
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 17:25:25.02ID:GHXyc0P8
20代くらいの頃はそれ出来た
それとあの頃は身体を動かしてた
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 17:19:46.24ID:10N76LWU
眠れない時は、「眠らなければ」と焦って寝床に居続けるよりも、
起き上がって過ごす方が、その後の眠りの質が良くなるらしい。
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 18:05:58.56ID:vp+2hNzF
寝たまんまヨガというアプリですっと入眠できるようになるよ
ただし中途覚醒や早朝覚醒まではそのアプリではなかなか防げないけど
0100伊吹那智 ◆xkberHzFgE
垢版 |
2017/06/02(金) 01:30:38.54ID:S8Kgp25o










■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況