孤独な男が筋トレするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 00:59:03.83ID:Wa54qauw
デブチビ虚弱アトピーアル中ヤク中汚部屋メンヘラの集まりだから
そういうのムリ!
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 06:38:54.50ID:fWxjp3Ve
>>1
糞スレ建てんなキチガイ

エッサまとめ

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
下らない煽り合いはたまにしかしない
・クラシック好き
きっかけは中学時代の友人
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 08:16:45.09ID:MMp9vC3x
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記のサイトなら必ず見つかります

ジェイ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://k6.re/nSWKn

h a p p y
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/1dowK1H.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://k6.re/hzrNa

w a k u
「趣味友」掲示板が大好評!ゲーム趣味、海外ドラマ趣味など趣味関連で友達が探せます。趣味からだと簡単に異性友達を増やせて、そこから恋人発展の流れが当たり前に
http://k6.re/5jreW
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 08:17:01.43ID:MMp9vC3x
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://k6.re/Pwv6O

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://k6.re/PUrlR

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 08:17:17.82ID:MMp9vC3x
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/22(水) 02:36:39.95ID:2p0hfphw
垂れないようにケツ鍛えてる
チビだから弛むと自意識が死ぬ
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/27(月) 16:02:39.89ID:qyIdwcqt
ジムいきたいけど近くにないんだよな

金払わないと続かない
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/28(火) 11:05:50.06ID:odcLINny
腹筋ローラーためしに買ってみたらめっちゃ筋肉痛すごいねこれ
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/02(木) 22:52:40.54ID:CqiJBPfZ
ちょっと太ってきた
筋トレとランニング始めます
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/03(金) 21:24:17.70ID:6+1IN1ZQ
筋トレは我慢して続けてると、確実に腕とか太くなってくれる
努力が無駄にならないお  (*´Д`)
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/04(土) 21:31:51.66ID:JDXhzh+8
大きくなりたくて、食いまくってたら血液検査の数値がスゴい事になってた。皆さんも定期的に健診を受けましょうね。
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/05(日) 11:57:36.24ID:TlIZY9bi
1年以上受けてないや
会社には再三言ってるのに完全に無視
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/08(水) 20:09:27.39ID:/IDZAjz6
そういえば健康診断してないな
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/11(土) 13:14:10.76ID:66LmaHSN
服を買いに行く服が無いみたいに
筋トレ出来るだけの筋力が無い
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/14(火) 20:29:36.41ID:MUioevaW
プロテインはチョコレート味が一番無難。
最悪分量間違えて薄くなっても飲める!
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/15(水) 22:49:47.11ID:orzRUM4P
対象スレ:◆孤男HAPPYライフ.13◆ [無断転載禁止]&copy2ch.net
ID:ziqqG7LL


163 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2017/03/15(水) 15:19:14.92 ID:ziqqG7LL [1/3]
僕は腐ってる人たちに向けて、
楽しいことはいっぱいあるよと紹介をしているんですよ。
友達のいない孤男にも、友達に影響されて始める趣味、と言うモノを提供したい。
まあ僕の善行のひとつですよ。

165 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2017/03/15(水) 17:46:53.52 ID:ziqqG7LL [2/3]
YouTubeでレコード関係の動画を大画面に映しながら2ちゃんん。。
今宵も酒と音楽とネットがあれば文句は有りません。
ところで黒霧島って「酒とはこうあってほしい」って感じの理想の酒だねえ。

166 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2017/03/15(水) 18:41:22.42 ID:ziqqG7LL [3/3]
アナログレコードプレーヤーってモノにはハムノイズが付くもんだと思ってたんだけど、
スピーカーで聴く分には全く聞こえてきません。(ヘッドフォンは無いので)
こう言うところは、やはり日本メーカーの最新式って事でしょうな。
ヤフオクなんかで手に入る過去のハイエンドよりも、新しいのが良いんじゃないかな。
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/18(土) 07:19:20.84ID:DZjs10Ba
ジムに行った翌日、少しだけしか筋肉痛にしかならない。
腕を動かしてようやく気づく程度。
筋肉痛にあまりならない=トレーニング出来てないってことなの?
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/18(土) 12:56:08.29ID:SQtbcYrT
そういうわけじゃないらしい。痛くなる事に身体が慣れるから最初のころみたいな激痛にならない。

個人的には全く痛くない、ダルさも全然ないってのは追い込めてないと判断してるけど、多少筋肉に痛みとか違和感あるならOKだと思う。
次回・次々回のトレーニングでレップ数とか重量が上がっているかで判断すればいい。
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/18(土) 18:24:25.60ID:IbcNmkR8
筋肉痛なくてもオールアウトできたらオッケーでやってるな
だから基本ドロップセット
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/22(水) 10:13:20.48ID:EFnuPnU2
ブランク明けのジムだるいわ
力が出ないストレスを自分にぶつけて無理しまくりたい心情だけど、無理すると関節にくるから軽い運動しか出来なくて歯痒い
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/26(日) 01:44:00.50ID:fnm5P9Uw
脳内麻薬ジャンキーになってもうた。
キツいのが快感。。。
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/27(月) 00:13:04.99ID:RYIc2PPG
あの中毒感はなんなんだろうな
一時オーバーワークで怪我するかもってくらいアホみたくやってたわ
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/29(水) 03:24:56.00ID:ErJJh7Da
プロ格闘家の助言によると体感的に回復してるようで実は回復してない状態でトレして多くの人が怪我するという
無理せずやれと言われた
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/31(金) 14:02:04.20ID:t7576uDX
自己啓発セミナーだ?自己啓発書だ?
甘いわ。人は物事を見聞きしただけでは変わらん。行動しろ。
究極の自己改革は筋トレだ。
たった3ヶ月で顔、性格、身体、思考、交友関係、生活習慣全てが変わる。
悩みの質も「自分変えないと..」って悩みから「プロテイン何味に変えよう..」って悩みに変わる。
https://mobile.twitter.com/badassceo/status/846669348366278660

おまいら、変わった?
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 19:50:10.00ID:6r+/kZVF
コンビニで売ってるカニ風味かまぼこに、たんぱく質が思った以上入っててびっくり!

>>41
一応良いほうに変わったけど、相変わらず孤独のまんまです。
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 23:30:22.67ID:CPNxPItm
>>41
交友関係以外は変わった
モチベーション維持のためその人の本も読んだりツィッターも見てる
筋トレはやって損はないわな
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/03(月) 22:30:46.33ID:X9JWqEvh
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 20:26:20.55ID:LS/j045L
スクワットのやり方がおかしいんだろうけど
何回やっても膝が痛くなる
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 21:40:23.26ID:jvcqYnFH
↑杉田茂氏は膝を極端に前に出したスクワットを勧めているが、やはり人によっては危険という事だろうな。痛いのだったらハーフでもいいんじゃね?
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 23:12:08.74ID:vqOWQ53S
風邪ひいたっぽい
やるか止めるか1時間以上悩んだ挙句、止めとくことにした
クソがっ!
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/05(水) 20:13:47.71ID:9V/r+5BY
風邪ひいたときや、体調(内臓系)が悪いときはスクワットを中心に汗をかくぐらいやって
シャワーかお風呂に入ってさっぱりしてから寝ると、何だか治りが早い感じなのは僕だけ?
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/05(水) 21:48:12.17ID:5KizSIoa
筋トレずーっと続けてたら
腕が2リットルペットボトルより大きくなりますたお  (*´Д`*)
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 02:29:19.83ID:v9ILbnCl
結構ムキムキになったと思って体脂肪落としたら力石みたいになったぜ
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/18(火) 01:58:34.14ID:YdKaLxal
筋トレ動画でダンベル投げ捨てるの憧れるわ
宅トレじゃ人いなくても無理
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/18(火) 21:33:02.47ID:3bkZR3TG
俺はハンマートレーニングに憧れる
巨大な太いタイヤにむかってハンマー打ち付けるトレーニングしたい
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/21(金) 19:24:14.89ID:DSUubd41
体でかくしてムキムキになるとすれ違いで戦闘力が分かる様になるね
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/21(金) 20:41:07.63ID:SF+v6Itg
体格はベースだけど戦闘力は技術力も重要な要素だ
ボディビル以外やってない90kgの人は総合プロ級でやってる60kgの人に瞬殺されるよ
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 15:28:01.52ID:EHURShqD
地元から一番近くの山に登ってみた1000m弱位。
登山者が多くて行き交う度にコンニチワ!って言うの慣れないながらも悪くなかった。
登山はランニングとは別物だね。スクワットで鍛えた大腿四頭筋もあまり役に立たなかったように感じる。
ベテランそうな爺婆達が涼しい顔してスイスイ登ってくが俺はぜーはーしながら登ったわ。
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 18:39:40.50ID:B3i2tXea
俺も登山興味あるから聞きたいんだが、1000mくらいだとどの程度の装備で行くの?あと何時間くらいの行程なの?
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 22:44:52.11ID:EHURShqD
俺は大学の時ちょっとサークルでやっただけだけど、装備は冬山ならアイゼンとかピッケルとかいるけど、春の1000mだと山頂付近に残雪が少しってだけが殆どでアイゼン無しじゃムリって事は無いかと。
今日の俺の初期装備は、ウインドブレーカーの上下、おろしたて3万位の登山靴、ユニクロのヒートテック長下着股引きだけ。
デイパック(30L位のリュック、登山する人はザックと言う)の中に、行動食として水2L・プロテイン100g(50gずつ小分け)・チョコパイ4個・ビルダー仕様弁当。
予備装備として、ゴアテックスの雨具上下(mont-bellレインダンサー)・カーディガン・タオル・ゴミ袋。
使ったのは水1.5Lプロテイン50gチョコパイ2個と弁当とゴミ袋、山頂付近から急に寒くなったんでカーディガンとタオル。
朝9時に出発して約1時間半で登頂、プロテイン飲み縦走道に行って12時位に別の山頂に到着して弁当食って30分休み1時間半で14時ちょっと過ぎに帰還。
登山道が緩やかで良く整備されてたので比較的楽な方だったと思う。地元では超ポピュラーな温泉町の山なので人もいっぱいいた。
人があまりいなさそうな所を登るなら、水を4Lか雪融かして飲む為バーナーと金属コップがいるね。
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 22:50:42.12ID:EHURShqD
あ、スイスイ登ってたベテラン爺婆達はストック装備してたわ。
あれは登る時にかなり楽になるんで体力に不安がある初心者なら持ってくと良いよ。
あと景色見ながら歩くのは絶対ダメ。歩くか立ち止まって見るかどちらかにしないと事故る。
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/24(月) 08:53:15.16ID:RpXC69yk
>>69
10年ぶり位だったから色々と忘れてる事だらけだった
mont-bellのゴアテックス雨具は普段使いでも便利
泊まりの本格的な登山はテントやシュラフやマットに各種カバーなどが必要だけど、そこまでやるなら地元の山岳会に入るか登山板で質問すると良い
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/28(金) 16:56:13.87ID:BkURtNU+
デッドリフトの回復が異様に早い
翌日ばっちり効いてるのに3日目には回復してる
他は普通なだけに少しコワイ
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/02(火) 20:17:56.98ID:ibzw3/DZ
服着てるとわからないけどぬぐとうすらデブ
食べる量減らして筋トレしてるけどいつまでたってもブヨブヨ
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/03(水) 02:07:36.93ID:KnfFdaFO
前は筋トレしてたな
筋トレすると終わったら肉食わなきゃ肉って思ってしまい金的に無職にはキツイ
働いてる時は筋トレする気にならなかったし・・
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/03(水) 04:58:54.63ID:F38se99Q
もう少し体脂肪減らしたい。
有酸素も入れて、食事も摂取カロリー的には下回ってるが
内容が良くないって事なんだろうな。
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/04(木) 23:19:04.41ID:rHr6G0QX
食事制限中の有酸素は身体が脂肪を溜め込もうとするようになるとかボディビルダーの誰かが言ってたよ
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/08(月) 20:43:41.44ID:snR+K+wQ
ウエイト板見に行ったけど、100キロぐらい余裕ジャン?的な書き込みがあったけど・・・余裕なの?
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/08(月) 21:05:50.08ID:/4JnWMHw
>>79
体格と種目によるでしょ。
スクワットなら余裕。
デットリフトならなかなか。
ベンチプレスだとあんまり居ない。
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/08(月) 22:41:08.14ID:HLgnhrEs
余裕って人それぞれってのもある

172cm68kgで
ベンチプレス110kg
(参考までにチンニング+34kg)
デッドリフト120kg
スクワット90kg

デッドリフトとスクワットがベンチに比べて弱い方なのは...
膝の内側靭帯を柔道で一度故障してから怪我が怖いのでスクワットは普段50kgでしかやってない、デッドも脚に極力負荷かからないよう脊柱起立筋だけで挙げる事を意識して普段80kg
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/09(火) 08:01:00.24ID:wuNK3arV
>>80
普通はスクワットとデッド逆だろ
デッドの100は初心者でも無理すれば大抵できる
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/09(火) 08:53:22.38ID:mDCG5nCw
パワーリフティングの競技的に正しいフォームを教えるだけでグッとアップするな
ベンチのブリッジをキレイに作ると10cm挙げるだけで良くなるし
普段の練習ではやらない方が良いと思うが
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/09(火) 10:58:09.09ID:RbT7gGEU
>>82
マジ?
背筋と足は良くても握力がついて来ないし、100だとフォーム出来てないと腰やるやん。
スクワットは100でも何とかなるやん。
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/09(火) 12:55:05.21ID:un8fYvTy
>>84
オルタネイトなら100キロ持てない男はいないだろうな、握力的には
スクワットフルで初心者が100キロ立てる絵がイメージできない
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/09(火) 15:30:18.61ID:RbT7gGEU
>>85
うん、やっぱり人によって考える基準がまるで違うんだなと思った。

一般的な人はフルスクワットはしないと思う。
よっぽどなトレニーか競技してる人の基準やでそれ。
オルタネイトもしかり。
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/09(火) 21:00:44.64ID:MA8iXvqZ
>>81
俺はベンチ弱すぎて悩んでる。全然伸びていかないんだよなー……
ベンチプレス105kg
スクワット140kg
デッドリフト170kg
って感じだわ。
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/09(火) 21:14:57.55ID:+3q+10jN
そんなに挙げられて弱すぎる訳ないだろw
ただベンチの最大挙げる為の効率的フォームの研究してみれば?
ベンチ得意な人って、上半身特化の人フォームが上手い人で後者の方が多いと思う
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/09(火) 21:33:37.30ID:Q8e5TFLO
体重70キロで、トップサイドデッドのメインが80キロの俺はどうすればいいんだ…。
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/09(火) 23:28:22.72ID:RbT7gGEU
皆その重さはマックスなの?
よく独りでマックスチャレンジ出来るね。
10reps出来る範囲を基本にメニュー組むから実際のマックス何てわからん。
0.8で除算した重さがあがるとは限らんし。

マックスするときの補助とかどうしてるの?
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/10(水) 06:08:43.16ID:yCQgBSs5
孤男だからと言ってホームトレーニングばっかりじゃないだろ。
ジム通ってる人の方が多いと思う。
ジムは潰れても助け有るし、他人のトレーニング見て勉強にもなるし良いぞ。
近くに無いから行けないよって人でも、一月一回は遠足気分でジム行って、MAX挑戦したり普段出来ないトレーニング試したりすると凄い効くよ。
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/10(水) 12:10:59.18ID:k9xcSldn
デッドは関係ないし、ベンチスクワットはセーフティ使えばいい話
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/10(水) 20:41:05.85ID:ZtqS2Yq6
>>95
確か、ベンチ。
100キロ越えて初級卒業とか言われたり、トレしてないけど100キロ上がった!とか言われたり。
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/10(水) 21:27:16.50ID:B/iXe2Mn
>>96
100kgではさほどの身体じゃないのも事実。
いま上がるけど、もっとマッチョになってると思ってた。
まぁでも初めてで上がる人はほぼいないだろ。
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/11(木) 00:04:09.15ID:zykZF5Z5
TES4風にLV表現すると...
素人〜LV25見習い〜LV50修行者〜LV75熟練者〜LV100達人

でベンチ100kgはLV40位じゃなかろうかと思う

80kgから見習い
120kgから修行者
160kgから熟練者
200kgで達人

何の根拠もない俺の主観的LV感覚だ
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/11(木) 13:56:22.08ID:3A5U6i+s
>>98

70kg見習い〜100kg修行者〜130kg熟練者〜160kg達人

にしてくれ...やや細身の中背には200kgなんてムリ過ぎて目標にもならんよ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況