死にたい部 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2016/06/16(木) 22:39:47.12ID:1bM/bbn6
30歳 正社員歴なし 恋愛経験なし 持病持ち 友人なし 趣味も特にない
アニメとかゲームとか好きだったけどさすがに辛くなってきた

45名前は誰も知らない2016/09/24(土) 23:07:09.68ID:gqQILmTy
スレタイは秀逸なんだがな

46名前は誰も知らない2016/09/25(日) 14:54:41.98ID:+ZhVXxou
死にたい('A`)

47名前は誰も知らない2016/09/26(月) 17:46:34.11ID:ZypOfgqT

48名前は誰も知らない2016/10/27(木) 03:49:31.37ID:meJeM9yj
snti

49名前は誰も知らない2016/10/27(木) 23:37:10.93ID:zhSiS3WA
渡部訓○です、孤独で仲間からも嫌われています

50名前は誰も知らない2016/10/28(金) 05:10:44.33ID:8/55yRkW
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 死にたい

51名前は誰も知らない2016/10/28(金) 18:45:18.52ID:ptcIOB66
たいしにたいしに

52名前は誰も知らない2016/10/29(土) 21:43:42.99ID:fzjVCXrR
物心ついた頃から何となく予感していた35歳自殺説が現実味を帯びてきた
難病なんて自分の努力だけで人生仕切り直せないし
死ななきゃ、一生折り合いつけて生きていくしかない
どっちにしても、最後まで貧乏くじを引くのは結局俺一人なんだってわかってるけど

チキショー

53名前は誰も知らない2016/11/06(日) 18:28:03.65ID:RTQofdWH
snti

54名前は誰も知らない2016/11/07(月) 17:29:23.61ID:t9bxtLCm
( ´△`)死にたい

55名前は誰も知らない2016/11/16(水) 15:10:37.88ID:y2rcfnPO

56名前は誰も知らない2016/12/06(火) 03:24:27.94ID:X9PA8Xh4

57名前は誰も知らない2016/12/06(火) 11:04:26.78ID:br5t9q5p
自殺や一家心中は、人としてあらん限りの努力と精進の結果、
それでもふり来たる苦しみではないので、決してカルマの抹消にはなっていない。

それどころか、本来、天からさずかった能力や寿命を十分に磨いて活用しなかったという、
天津罪(あまつつみ)という罪に問われ、霊界では自殺の罪に問われて、
周囲一メートル以外はすべてまっ暗闇で、断末魔の苦しみが永久に続くという、
自殺者霊界に陥ることとなる。

58名前は誰も知らない2016/12/07(水) 10:54:03.00ID:92Pdmh99
( ^ω^)死にたいお

59名前は誰も知らない2016/12/07(水) 19:46:06.42ID:mDxVq88C
死にたい
二度と生まれたくない

60名前は誰も知らない2016/12/20(火) 11:29:16.87ID:Wrw4tEJO
うむ

61名前は誰も知らない2016/12/20(火) 15:24:26.32ID:J8fg6CJC
死にたい…('A`)

62名前は誰も知らない2017/01/06(金) 13:53:19.82ID:j0FMsGQF

63名前は誰も知らない2017/01/07(土) 19:49:58.79ID:TT/0GUtL
死にてぇ

64名前は誰も知らない2017/01/16(月) 11:26:02.13ID:DRqywPBB
うんこちんちん

65名前は誰も知らない2017/02/01(水) 03:18:14.79ID:21n4czBJ
snti

66名前は誰も知らない2017/02/01(水) 23:25:38.34ID:U21JJ03q
死にたい…('A`)

67名前は誰も知らない2017/02/02(木) 11:21:06.45ID:7RtKmdJ2
死にたい

68名前は誰も知らない2017/02/09(木) 17:05:12.77ID:aTUC4fIr
(´・ゝ・`) 死にたい

69名前は誰も知らない2017/02/11(土) 17:38:20.30ID:HxkrBots
風俗行け

70名前は誰も知らない2017/03/14(火) 17:08:32.43ID:4ovpwsLL
辛い

71名前は誰も知らない2017/03/24(金) 16:39:47.94ID:TCA28v2N

72名前は誰も知らない2017/03/26(日) 00:26:25.34ID:BGUU0/5m
おまえら、自死は止せ。
だれだって1度は死ぬ。急ぐことはあるまいw

★「赤い絵」(作者の体験+フィクション)★
http://slib.net/71137

『作品紹介から』
わたしたちは常日ごろ、安易に「死ぬ」ことを口にしますが、本当の「死」とは
とてつもない絶望感をともなう究極の自己破壊・自己破滅であり、ゾッとするような
苦痛・恐怖・無力・失望・戦慄の集大成なのです。
「死にたい」などと言っているみんな、せめて、この作品の6〜8項を見てください。
とくに、7項は具体的にどうなるかがわかると思います。
実体験+フィクションですが、自殺したいと思っている人などは後悔しかない
のが「死」です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
      7項(本文抜粋)
なんのことはない。
死はそ知らぬ顔をして、彼を捕らえていたのだ。
人はいろいろに死をあげつらう。
だがそれは今となっては、何の根拠もないただの想像、観念にすぎなかった。
彼自身、したり顔で死を語っても、直面してみればあくまで物理的で生物・生理学的
現象だった。
きわめて冷酷で無機的、恐ろしいほどの覚知のなかで進行していく、自分自身の細胞
単位での死滅。
心臓が停止し、脳波が消滅するのが死ではないのだ。死はそのはるか前からはじま
っている。
そして本人は絶望的にそれを表現する手段をもたない。
生命誕生以来、無量大数の死を経験してもなお、それが明確にされないのは、
死のこの特質によるものだったのだ。
『静かにしてくれ。おれは死ぬのに忙しい』
だれかが言ったこの言葉も、正確ではない。
死は苦しむのに忙しいのだ!
     (中略)
死にはなんの発展も希望も、自由も満足もなかった。
死に意味づけするのは生者の不遜な気休め、こうあって欲しいという切ない願望、
はかない恐怖の克服にほかならなかった。
すべての生きとしいけるものは、死に対して圧倒的に無力だったのだ。
死にむかっての、あらゆる肉体と精神の破壊、崩壊、断裂、分離、絶縁はとどまる
ことのないドミノ倒しのように進行し、文字通り、すべてを葬りつくす。
死に魅入られたものの末路は、毛細管現象で水が浸透するように死が自分を
食い尽くすのを、あらがいようもなく受け入れることしかない。
彼が最期に知覚したのは、その深淵を見るような絶望感だった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

怖ぇえ〜〜〜〜〜!!!
みんな、生きろ! 生きてるほうが楽だwwww
w

73名前は誰も知らない2017/05/22(月) 18:53:17.07ID:n0nqrZC/
死にたい…死のうかな

74名前は誰も知らない2017/05/22(月) 18:58:00.37ID:HDOUmuxc
死にたい

75名前は誰も知らない2017/05/22(月) 19:09:32.97ID:HDOUmuxc
死にたい

76名前は誰も知らない2017/06/01(木) 23:24:40.54ID:ALFQApFH
おい!死にたい部の部員、元気か!
俺は今日も全力で死にたい気持ちでいっぱいだ!

77名前は誰も知らない2017/06/28(水) 09:26:51.20ID:cZaQNnr5
死にたい

78名前は誰も知らない2017/06/28(水) 13:21:47.70ID:NNfMr69E
楽しいことなんてなかった

79名前は誰も知らない2017/06/28(水) 19:06:07.43ID:6kGAnHzl
死にたい(。・ω・。)

80名前は誰も知らない2017/06/28(水) 22:24:57.20ID:T5r2DohI
死にたいね

81名前は誰も知らない2017/07/03(月) 15:21:16.15ID:9Ng+ZXby
最近大丈夫だったのに今日また死にたいが爆発

82名前は誰も知らない2017/07/03(月) 23:50:58.71ID:Mw7Jl7xz
死にたい(≧∇≦)

83名前は誰も知らない2017/07/04(火) 00:02:59.28ID:iY+fO/8p
この部活動の活動内容を教えてください

84名前は誰も知らない2017/07/04(火) 00:05:04.55ID:YDGfEjnK
野球部は野球したい人たちが集まって野球するんだよ
演技部は演技したい人たちが集まって演技するんだよ
死にたい部は死にたい人たちが集まって死にたいんだよ

85名前は誰も知らない2017/07/04(火) 05:14:17.30ID:xMWHmVX0
みんなの死にたい気持ちをちょびっとづつわけてもらって死にたい玉とかつくれねーかな
何に使うか分かんないけど

86名前は誰も知らない2017/07/04(火) 06:02:24.61ID:z2tCkPiT
消えてしまいたい

87名前は誰も知らない2017/07/04(火) 11:23:24.08ID:9vvVIhu+
なんだよ死にたい玉ってw

88名前は誰も知らない2017/07/04(火) 11:33:24.09ID:iY+fO/8p
死にたい玉を量産して野球しよう
そしてセリーグパリーグ独立リーグに次ぐ死にたいリーグを結成しよう
チームは以下6チーム

山一證券オールスターズ
グッドウィルベアーズ
豊田商事モンキーズ
タカタエアバッグズ
てるみくらぶトラベラーズ
東芝ボーイズ

89名前は誰も知らない2017/07/04(火) 19:35:16.70ID:xMWHmVX0
だめだよ死にたい玉は重いし跳ねない
玉生成中に死にたくなって死ぬ

90名前は誰も知らない2017/07/04(火) 20:13:28.35ID:9vvVIhu+
まじか。生産性ゼロw

91名前は誰も知らない2017/07/05(水) 00:54:00.44ID:IcKc0rzK
誰か殺して

92名前は誰も知らない2017/07/07(金) 09:10:22.51ID:V+5cldyy
誰か殺してって思わずつぶやいちゃうよな。
日々のストレスで死にたいけど、かんたんには死ねなくてな。

93名前は誰も知らない2017/09/14(木) 15:59:18.05ID:ij4BkgNz
マネージャー募集

94名前は誰も知らない2017/09/14(木) 18:36:17.49ID:q3YMeEc5
34歳、精神障害者、童貞

オワタ

95名前は誰も知らない2017/11/03(金) 18:09:12.93ID:1HRSrK4l

新着レスの表示
レスを投稿する