X



KDDI正社員スレ46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 22:54:57.45
こまけぇこたぁいいんだよ
0004名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/16(日) 23:08:31.20
退職金は必ず減る
事業主負担の確定給付型年金が廃止されるから
居座りたい人には迷惑な話、ただ転職したい人には追い風だね
0008名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 02:14:33.79
正解!!
0009名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 03:43:05.68
>>5
気分的な問題じゃないか。
今までだと退職金が半額になったが、DBだと減額にならないとかで
0010名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 08:02:49.39
確定拠出型は社員側に退職金を前払いして社員側で運用するものだから、当然マイナスもあり得る。
確定給付型は企業側で運用して、マイナスでもプラスで払わなければならないから企業側には不利。
確定給付型は在籍が長いほど有利で、短い場合は不利だから何度も転職する人には向かないと言われている。
0011名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 08:12:47.71
>>10
もしかして転職時に年金を持ち出して、次の会社で運用できたり、個人型に変えて運用できたりするから追い風ってことか?
「追い風」っていうほどの話じゃないと思うが。
0012名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 08:16:27.99
ぶっちゃけどれくらい出社してんの?
0014名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:45.21
>>11
退職金を気にせずに転職できる。
中途採用者は在職年数に関係なく退職金の前払いできな感じで配分されるから不利にはならないが、辞めやすい環境にはなるな。
当然新入社員も同じで、早々に見切りをつけて転職できるようになる。
0015名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 09:00:40.37
>>14
あー、会社を辞めるというハードルが少し下がるってことが言いたいのか。
本当にステップアップするために転職する人間は退職金をそこまで気にしないけどね。若手であればあるほど。

中途採用者に退職金の前払い的に配分されるの意味がよく分からないけど。別にそんなに待遇いいわけじゃないぞ、彼ら。基本は前職年収がベースになるからな。
0016名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 09:29:23.28
昔は離職率が低いことを売りにする企業もあったが、新人事制度ではSBや楽天のように人材の回転率を高くすることを目指したいんだろうね。
あまり働かない年功序列マネージャーを一律降格させて、モチベーションを下げさせて処分したいのかもな。
0020名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 11:35:32.04
さあどうだか
0022名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 12:08:02.78
しがみつきたい社員からしたらここよりいい会社ないからな
出ていける力を持った社員からしたら地獄だけど
0024名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 12:56:10.33
主任がかわいそう
0027名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 14:25:37.74
>>26
自分たちでやってないから自分たちの環境が悪いとか考えもしないし
ミスの起こる環境ならそれはパートナーの用意した環境が悪いって発想
その改善にお金は出さないからいつまでも障害続き
0028名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 15:07:29.83
弊社は壮絶の
0029名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 18:01:43.66
決算発表のスライド32 コスト削減の3つの分野の効率化のなかに、働き方改革推進があげられているね。
もっと過酷な労働環境にするべきと考えているのかな?
0030名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 18:54:35.08
人件費削減のため
0032名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 20:23:00.96
ほんの少し前までならマネージャーになれれば逃げ切れた感があったのになぁ…
0033名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 20:31:25.94
>>25
自己都合による退職の自然減が停滞して後の次の段階はそれ。
0034名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 21:56:20.75
役職なしのマネージャって、意味不明だからな
0036名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 22:04:55.93
ほんとそれ
GL配下のマネージャって課長補佐と何が違うのといつも思う
0037名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 22:05:37.68
ツタヤについてはau Pay(旧au WALLET)完全拒否と言う時点で完全にアンチだからTカードもそこでは使わねぇ(キャッシュレスの時代でありながらau Payのコード決済、プリペイドカード、クレジットカードは全て拒否と言う致命的なやり方だからツタヤは大嫌い)

μPD8086
@upd8086
0038名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 22:19:00.04
拝啓 マネージャー様
会議とは議題があるから開催されるのではないですか?
会議があるから議題を考えろ!とはいったい何の事ですか?
議題が無いなら会議は中止すべきではないですか?
マネージャーとはこんな幼稚な発想をするのですか?
0040名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 23:05:58.44
会議のための会議
調整のための調整
LCOPのためのLCOP
申告のための申告
面談のための面談
準備に疲弊する
0042名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 23:29:54.90
会社的にはそういう社員を排除したいんだわな
0043名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 23:31:15.19
ずっと本社にいると一生関わることないけど総支社のマネージャーっていうガチの勝ち組貴族がこの会社にはいるんだよな
0045名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/17(月) 23:44:04.36
GLの負担が格差ある
0048名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 02:09:24.67
合意形成に時間かけすぎ
リーダークラスの人が、これで進めるんでよろしく、と言えばそれで済むだろうに
0049名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:43:18.61
合意形成必要なら会議すればいいわ、会議有るのでネタを出せとは何だ!
寝ぼけてんじゃねえ
これがDX企業か?
0050名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 08:54:53.15
役割と権限が明確になってないから何でもかんでもみんなこれでいいよねーってアホみたいな確認やってるんだよ
0051名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 14:04:12.94
ジョブディスクリプションできる気がしない
0052名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 18:14:23.55
IoTベンチャーのソラコムはKDDI傘下からスイングIPOを検討!上場時期にアンテナを張っておこう。
https://low-theme.com/sorakomu/

ソラコムは2014年11月10日に設立され、2017年8月1日にKDDIに買収されました。つまり、現在はKDDIの連結子会社となっています。

KDDIが買収した2017年8月時点では、ソラコムの契約回線は8万回線でしたが、KDDI傘下でソラコムは急成長を遂げており、2019年6月には100万回線、2020年6月には200万回線を突破。

ソラコムが提供しているIoT向けMVNOサービスは企業向けとなっており、契約回線のうち上場企業が占める割合は69.6%となっています。

特にソラコムの躍進を支えたのは、日本ガスとソースネクストにサービス提供したことです。

日本ガスではLPガスのスマートメーターに85万回線、ソースネクストでは自動翻訳機「ポケトーク」で70万回線導入されています。

またソラコムはグローバルにサービス展開しており、世界122の国と地域で15,000以上の事業者にサービス提供しています。
0053名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 18:40:38.24
うちの部、全然企画が仕事してくんないけど他もそんなもん?
営業部の企画ってなんの為にあるんだろ
0055名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 21:09:54.11
>>50
プロジェクト立ち上げ期には関与者を増やしてプロジェクト失敗の責任の所在を希釈化。
プロジェクト成功時には、打って変わって範囲を自グループと一部に限定して上への報告メール。
社内でよく見かける様式美。
0056名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:36.99
こそっとccの宛先を増やしたり減らしたり
0057名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 21:52:07.18
仁義切りとかいってメールで済む内容をわざわざ会議セッティングするし、稟議の資料は何週もかけて準備するし何も生まない仕事ばっか
0058名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/18(火) 21:55:15.64
稟議あっさり承認された。ほんとに読んでるのか?
0060名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/19(水) 02:08:39.12
NTTと総務省、会食問題、行政の歪み懸念

2021.05.17

NTTと総務省会食問題、各競合会社行政の歪み懸念 ソフトバンクグループ・孫正義社長、ソフトバンク・宮川潤一社長、KDDI・橋誠社長、楽天モバイル・三木谷浩史会長兼CEO、同・山田善久社長、IIJ・鈴木幸一会長にコメントを求めた。

https://www11.big.or.jp/~ranko/cafe/art/01687.html
0061名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/19(水) 02:15:34.16
まああれだけ政府が目の敵にして通信業界締め上げてたのにNTTとの癒着がバレてからだんまりなのは闇深いよ
0062名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/19(水) 12:22:52.81
NO残業デーで時間通りに帰る人って、普段は仕事ないのに残業してんの?
0064名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/19(水) 16:38:07.44
そういう人もいるだろうし、業務のスケジューリングがうまい人もいるだろう

前者と思うんだから、君はそうなんだろう
0065名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/19(水) 18:16:26.26
その発想がおかしい
水曜は残業しないように業務調整してるだけ
たまに予定狂ってno残業デー変更するときもある
0067名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:52:16.74
帰る阿呆に残る阿呆
同じ評価ならサボらにゃ損々
0068名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/19(水) 20:08:06.08
月30時間空残業したらお金的にも評価的にもプラスにしかならん
0070名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/19(水) 21:01:07.45
下げ下げで回答します
0071名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/20(木) 08:17:21.32
減収
0072名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/20(木) 09:54:18.47
エンゲージメントサーベイは正直に出さないとね
0076名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/20(木) 16:05:13.81
会社業績賞与ってどれぐらい出るの?
0078名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/20(木) 17:43:59.12
おいおい、これどこの会社の事書いてんだ?


日本に「本物のリーダー」が絶望的にいない深い訳
https://toyokeizai.net/articles/-/428904
「能力の低い人ほど、自分の能力を過大評価する」
「過剰な自信を持った人ほど、取り立てられ、出世しやすく」
「自己中心的で自信過剰なナルシシストがリーダーに選ばれやすい」
0079名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/20(木) 18:18:58.69
>>77
年間で4ヶ月分は出ると思ってた
0080名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/20(木) 19:00:47.38
>>75
定型に近いしょーもないぬるい仕事内容
36の特別条項なし
30で600くらいの世間一般よりは高いくらいの給料
十分ホワイトじゃね?
0082名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/20(木) 19:38:23.04
>>72
派遣を含めたグループメンバーの2/3の不信任でGL更迭する位の制度が無いと
今の閉塞感からは脱せられないだろう。
0083名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/20(木) 19:40:08.61
上が人事を決めるトップダウン型の人事は、上が下々よりも優秀で正しい人材登用
判断ができるというファンタジーによって成り立っている。
0084名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/20(木) 19:43:53.56
エボルバとやることが違いすぎて
比較するならドコモCSとかじゃない?
0087名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/20(木) 22:38:58.97
ほんと未来がない
0088名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/20(木) 23:13:38.70
斜陽産業の土管屋だからね
0092名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/21(金) 15:32:49.47
そりゃ中途半端だから
0093名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/21(金) 17:07:46.37
独占禁止法の研究

「事業者」とは何か、競争の実質的制限と公共の利益、不当な取引制限、不公正な取引方法など、独占禁止法の要点を鋭く突いた論文集。

著者 舟田 正之 著
ジャンル 法律
シリーズ シリーズ法律 > KDDI総合研究所叢書
出版年月 2021年6月
https://www.keisoshobo.co.jp/book/b583931.html
0094名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/21(金) 17:11:22.14
【Hamamatsu ORI-Project #2】浜松市がCode for Japan、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクと連携した実証実験プロジェクトへの参加者を全国から募集開始!
https://newsrelea.se/721e1M
0095名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/22(土) 16:32:15.28
ひまひまひま
0096名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/22(土) 21:41:15.76
>>82
よお、クズ派遣
ハロワ通い再開か?
オリンピック売店案件でもやっとけ底辺
0097名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/22(土) 21:47:52.40
オリンピックという貧乏くじ
0098名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/22(土) 22:10:34.85
真面目にdocomoのhome5Gで全て終わるんだろうな。
0100名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/22(土) 22:36:52.19
移動も固定も宇宙も金融も決済も取られ始めたな
ahamo
home5G/docomo光
スカパーJSAT
メルカリ
三菱UFJ
0102名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/23(日) 03:19:56.56
>>100
やめとけ
仕事キツいし、残業多い
部署によっては、鉄塔
登ったり、草刈りしたり
地権者に毎日怒られる

フィロソフィーの輪読が
ないのがせめてもの救い
0106名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/23(日) 11:38:33.57
今転職市場が活発化してきて、今期辞める人多そうだな
結局うちは携帯依存で斜陽産業はこれから先も変わらない
N程固定は強くないし
DXなんて高齢化の昭和体質なうちには革新的な事を思いつく誰かが居ても上に阻まれる
将来こうなりたいって上司が少なすぎるし
0107名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/23(日) 11:43:22.13
ドコモの方が超絶ホワイト
平均的な給料は同じくらい
0109名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/23(日) 15:07:11.52
>>108
強すぎるから
社員増やしまくってる
地域限定社員をこの五年で
一万人も増やしやがった

間違いなく人件費で首が
まわらんようになる
0110名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/23(日) 16:59:30.20
KDDIはネットを充実させなきゃ厳しいぞ

ソフトバンクはヤフーとLINE使って集客宣伝販売出来るし
ドコモはメルカリが傘下のようなもんだし

KDDIだけ弱い
0114名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/23(日) 18:04:01.28
>>111
ポータルサイトやOTTやECってことじゃね。
顧客とのコンタクトポイントとして使えるもの全てってことかな。

>>113
おまいはもう少し言葉覚えたほうが良いw
0116名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/23(日) 18:21:54.31
>>113
目的の違うサービスを「ネット」の一言でまとめられても意図が分からないよ。
その語彙力で会社でちゃんとコミュニケーション取れてるか?余計なお世話かもだけど、心配になるぞ。

>>114
解説ありがとう。
コンタクトポイントを充実って意味なら、理解できたわ。
0117名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/23(日) 18:33:14.22
>>116
君は自分の無能さを知れ 
一番わかり易い言葉で書いてあるのにまともにコミュニケーション取れないのは君だと思われる

集客宣伝販売
0121名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/23(日) 19:04:38.35
>>119
111ですが、もう私が無能で110さんの話が理解できないと認めたので、やめましょうよ。
この会社は本当に優秀な方が多いので、いつも劣等感を抱きます。
0128名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/23(日) 20:35:49.72
>>122
上の一言でとっかかりだけ作られて誰も求めてない案件とりあえず進めて
やってる感だけ出して終わりっての山ほど見てきたからね
そしてに潰すに潰せなくなって負の遺産が山盛り
0129名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/23(日) 20:43:48.36
うちの労働組合は機能不全
0132名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:19.76
とっかかりは山ほどあるよなぁ
具体化するのがその分野に欠片も興味ないやつばっかりだからクソサービスが乱立するだけで
0135名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/24(月) 00:32:18.50
まずパートナー依存やめないと新しいこと始めるにも金と時間ばっかりかかる
あとは評価の仕方を案件の大きさじゃなくてちゃんと何やったかで見ないと誰もコスト抑えようなんて考えないよ
0137名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/24(月) 01:12:27.67
ボーナスいくらかしら
0145名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/24(月) 19:27:46.18
テレワークだと気付かないんだろうね
0146名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/24(月) 19:32:33.12
はずかしすぎる
0147名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/24(月) 19:42:02.37
まあこのシステムがアホすぎるしな
もう少し使いやすくできんもんかね
0148名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:16.71
x-carere使いづらすぎ
horizonのがマシだわ
0150名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/24(月) 20:19:45.62
>>136
事件は現場で起きてるんじゃない 会議室で起きてるんだ
現場などパートナーやベンダーにお金を払ってやらせておけばよい
0151名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/24(月) 20:25:34.31
kintoneとお金のやり取りがくさい
0154名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/24(月) 20:45:17.68
エンジがつかってる
0155名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/24(月) 21:12:31.63
全社じゃないの?
Cも今期から始まるぞ
0159名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/24(月) 23:03:15.04
阿呆
生産性と嚥下回答しなさい!
0162名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/24(月) 23:45:38.01
当事者の人気の毒だな
ボーナスアップだ
0164名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/24(月) 23:58:41.61
きんとんヤベーw
数名のアホが晒されてる
0165名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 00:00:14.91
公開処刑とはこれいかに
0166名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 00:19:54.35
やっぱkintoneのやつ全社に飛んでたのかwww
なんでエクスカリバーと分けたのか意味がわからん
慣れの問題なのかもしれんがどっちも使いにくいったら
0167名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 00:36:50.22
筋斗雲
0169名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 08:04:16.18
うわぁ、深夜に30分起きに飛んじゃってるじゃないか…
やばいね
0170名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 08:05:28.09
律儀に対応しようとしたらセルフ公開処刑w
0171名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 08:47:32.75
夜中にやるなと思う
0174名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 09:01:17.26
確かにどっちも悪い
0179名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 15:06:44.02
全社にメンションしたバカは減給処分でいいでしょw
ちなみに使い方や制度をまともに説明しない丸投げアホ人事は降格処分な
0181名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 16:13:03.03
傍観者としてはワクワクするねw
0182名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 17:18:06.46
じぶん銀行のローンとか入れて強引に取扱高上げてるけど楽天カードだけでも11兆円超えてるからな
まだまだかなりの開きがある


KDDI、au PAY等の決済・金融取扱高が9兆円、前年比1.4倍に成長(2021年3月期決算会見)
0184名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 19:27:15.53
事務所内居場所監視ツールのゴリ押しとやらされ感
0188名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 22:25:35.47
ahamoとymobileに対して劣位だから厳しい
0189名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 23:03:20.78
高橋はテレワークのなにがそんなに憎いのか。
パワハラの証拠が残りやすいところ?
0190名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/25(火) 23:08:53.39
テレワークだと録音録画簡単
0192名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 00:50:09.59
より高額なプランを勧めるのが悪ってのがまずよくわからん
他業種含めて安い方を契約して欲しい会社なんてあるのか?
0193名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 00:56:21.90
>>188
UQは何であんな暗いCMばかりやるんだろう?
使うたいと思わせなきゃダメなのに根本的に間違ってる

全盛期の三太郎CMにahamoにワイモバイルとすべて明るいんだよ
0194名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 01:18:39.90
UQには来て欲しくないんじゃね?
かかるコストはauと変わらないのに安いだけだから
つまりお客さん的には一番お得
0197名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 06:37:18.00
>>196
正式名称は忘れたけど、御社はなんとかプランとかいう部門別採算性が強すぎて大局的な投資ができなくなってますよね。一緒に仕事しててメリットを感じなかった。
0199名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 09:04:24.84
サーベイのリマインドがうざすぎる
0202名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 10:11:40.97
マスタープランは当社自慢のやり方だから
0205名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 12:19:59.99
ベタピンじゃないとね
何としてでも下振れ上振れさせず
100%着地させましょう
0206名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 15:03:59.03
[オンライン開催] KGDC クロスプラットフォームLT会
https://kgdc.connpass.com/event/210724/

テーマ:クロスプラットフォーム開発

KDDIグループ企業各社のDeveloperが集い、「エンジニアが楽しめる」イベントを提供するコミュニティ KGDC = KDDI Group Developer Community

5/27(木)、コミュニティ初のLT会を開催します!

今回のテーマは「クロスプラットフォーム開発についてざっくばらんに情報共有をしよう」。

KDDIグループ各社から、クロスプラットフォームの開発ノウハウや困ったこと、テスト手法、チームビルディングなど、クロスプラットフォームに関することを共有します。
0209名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 18:05:35.04
100%になるためにあの手この手で経費
0211名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:04:53.04
辞める迄に残り2ヶ月(勤務日数40日間)として、有給30日間あったら全部取りきれるものなの?
一応10日間を何処で勤務させるか選べる条件にしてみたけど
0212名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:47:42.19
知らん、状況による
0214名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 21:47:20.31
下振れも悪だから説明責任が発生する
ほならね、使って100%に持っていくべき
0216名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 22:08:18.65
>>215
一応、時季変更権利というものが世間的にはあるよう
先ほどの前提条件では10日間を何処で働かせるか調整出来るかと
ちなた
0218名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/26(水) 23:23:57.19
>>216
それだったら心配いらないよ
時季変更権って会社からすると相当限定的なシチュエーションでしか認められないから
取りきれます
0221名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/27(木) 07:11:55.04
そもそもが有給ためすぎなんだよな
0222名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/27(木) 07:30:55.94
ちなみに辞める時の有給消化時に時季変更権は変更の提案ができないから無理
うちにも居るけど、この時期有給出たばっかだから2ヶ月休んで辞めるって人多いな
0224名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/27(木) 12:20:24.39
>>220
なにこの文章のレベルの低さ
0225名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/27(木) 12:24:28.33
> KDDIがアプコグループジャパン様の強みとしては、高い営業力に加えて、もう一点特筆すべきことがあると考えております。

日本語不自由な人が書いたのかな?
0228名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/27(木) 12:49:10.74
こういう壊滅的な日本語を書く人多いね弊社
資料作成者もレビュアーもそろって日本語が不自由だったりする
0230名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/27(木) 14:44:57.81
それ古すぎだよ
0238名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/27(木) 21:52:50.90
XなにがしのUIが糞すぎて堪らんわ。
入力した内容をなぜクリックして別窓で見せる?
そのまま見せればええんと違うんかい?
0239名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/27(木) 21:54:11.24
HorizonとDOJOって素晴らしかったんだな
失って初めて大切さに気づいたよ
WARPあたりからおかしくなってきたな
0241名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/27(木) 22:05:56.25
>>240
つまらんレスつけんなや。
0244名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/27(木) 22:36:51.17
>>239

Horizonが一番出来が良かったな
というか、これが普通であってほしいのだが
xcareerとかkintoneとかmanabiは完全にゴミだよな
会社の業績下げたくて導入したとしか思えんわ
0247名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/27(木) 22:42:18.63
manabiはゴミ
dojoも酷かったのにマシに見える

同様にx-careerもゴミ
horizonがマシに見える
0249名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/27(木) 22:44:35.58
意外とレガシーなシステムのほうがシンプルで使いやすいw
下手にメモリ食う先進??なUIは地雷
0250名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/27(木) 22:45:46.28
昔のシステムは基本的にメモ帳やexcelで仕上げてからコピペして提出が定石だだろ
0254名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 05:28:35.40
情シスはいい加減UIUXデザイナーを取り込めよ
社内システム刷新する度にクソUI化とかやっつけ仕事にも程があるでしょ
0255名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 06:24:28.24
結局筋斗運は延期か
0257名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 12:58:09.78
内製開発で良いのでは?
技術力に定評のある弊社なら、きっとできるはず
わざわざ外注する必要なんかない
0258名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 13:20:50.42
>>249
それは思うけど、SPAやSSR考えて作ればモダンなUIでも使いやすくなるんだけどな

その辺考えて作れないなら、レガシーなままでいいかな
0259名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 13:26:11.42
DX押しなんだからUI重視でしょ
auPayアプリも散々使いづらい言われてて改善したようなしてないような
0260名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 15:17:27.84
また障害
いい加減にしろよ


チャージの障害でauPay払いできなくて 結局現金で払うのマジで無駄だ なんでこのタイミングなのさヾ(#`・Д・´)ノおこ。
amu(あむ) コードネーム:キング
@po_mokomiku

auPayにチャージしたのに反映されず私の残高…(ó﹏ò。)どこにいっちゃったの??
ゆう@yuxxxyu
0261名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 19:01:39.40
新システムの何がダメっていちいちパスワード設定させるとこだわ
記号が必要だったり◯日で変更しろだったりウザすぎる
0262名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:10.63
コスト削減コスト削減言うくせに、いざ予算が余ると使い切らないとマスタープランと乖離するからじゃぶじゃぶ使い始めるの本当に草
0264名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 20:05:00.63
>>261
SSO使わない理由が分からない。
現行がオンプレシステムしか使えないのなら、クラウド用にもう一個作れば良いのにね。
0265名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 20:14:29.09
ssoが多いだろ

キャリア申告のやりづらさヤバすぎる
0271名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 21:41:07.24
勝手に毎日ログインしてくれるツールとか
勝手にマウス操作してくれるツールとか
0272名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 21:45:19.83
作業用端末メインに使うからいちいちロックかかるのめんどくさいんだわ
だから自動でマウス動くようにしてる
0273名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 21:58:03.69
出向でもないくせに
いっつもteamのステータスが退席中になってる人ってなんなん。さぼりなん?
0276名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 22:24:40.11
ずっと取り込み中のやつも腹立つけどな
0278名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/28(金) 22:58:43.18
相手がどんなステータスだろうと予定表も気にせず電話かけるのか?
0281名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 01:08:03.82
電話のが話が早い
退席中と取り込み中なら敢えて返信遅くしてくる
0283名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 01:28:03.64
電話はかけてくるやつの手間は少ないけど証跡は残らんし内部で共有するために受けた側が文書化しないといけないしでめんどくさいんだよね
だからよく知らん相手なら一回目は無視するようにしてる
0287名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 09:43:18.95
日本企業、韓米企業より優秀なESG格付け…韓国は最高格付け「ゼロ」

最高格付け(AAA)を受けた日本企業は伊藤忠商事、ソニー、KDDI、富士通、SOMPO、住友化学など6社であり、米国はマイクロソフト、ベスト・バイなど2社だった。反面、韓国企業の中で最高格付けを受けた企業はなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/731802f73ca11abfab542affef98d93235c64164
0289名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 10:53:03.72
うちは毎年休職者出してるけど、上が原因だから改善される見込み0
今年は退職者も多くて知ってる限り数名上期で抜けるぞ
0294名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 17:44:51.68
給料だって悪くないし人間関係も穏やかだけど
組織風土が終わってたり
部署間調整にコストがかかりすぎたり
スキル低いやつが当たり前のように多かったり
マネジメント能力がなければ過去の経験に捕らわれ知識やスキルもアップデートしないマネージャー
このあたりが絶望ポイントかな

どこでどんな人と仕事しないということに具体的なイメージを持っている人は
組織を変えようと無駄なことはせず
さっさと辞めていくのが正解なんだろうな
0295名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 17:49:25.39
ネチネチした陰キャの会社
0299名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 19:15:46.83
ブラック企業ほど周りの社員はいい人だったという
0303名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 21:11:52.58
サーカス
0305名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 21:21:44.33
相対評価だから必ずしも得とは言えない
0306名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 21:25:10.40
povoの既存ユーザーのesim対応まだ?
開始時期位は大まかでも公表してユーザーに対応するという安心感を
与えて欲しい
非常に遅くても今年の新型iPhoneや新型pixleに間に合う様にして欲しい
IPv6にも対応まだか?楽天は対応してるぞ
SIMフリー端末でDSDV運用の1端末で2回線利用のユーザーも増えている
後、5G対応も夏頃と多キャリアと比べて非常に遅い
つまり、技術力や効率に生産性、適応能力が他キャリアよりも遅くて無いのが明らかだ
0307名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 21:36:41.76
YouTubeで解説されてるけど
ホームルーターでプラチナバンド利用
ドコモ様と比べ追加料金が発生する
こういうのは光回線が引けない集合住宅や借家
短期間で引越す転勤族の他にも
光回線未提供エリアの田舎や郊外、山間部で
需要がありそうだが弊社の田舎基地局は
プラチナバンド800Mしか吹いてない基地局が多く
追加料金必須で残念

https://youtu.be/Eg0mpuCZO9A
0308名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 21:36:49.08
社外の方?
0309名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 21:47:40.82
エンゲージメント向上をKPIに組み込んでるのアホすぎて笑える
良い回答しなかったらボーナス支給減らしますよって北朝鮮かよ
0312名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 21:57:52.53
360度評価は採点者選択前に根回しして
談合するのが正解だろ
真の目的は人脈と調整力を見ることなんだぜ
ちなみ上司には問答無用で最低点つけるぞ
0313名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 22:05:00.26
800Mしか吹く金がないから
0314名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 22:05:51.81
嚥下をKPIにするってことは低評価にできないってことw自分で自分の首占めることになるからねw
0318名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 22:21:33.60
回り回って上げざるを得なくなる
統括本部会、本部会、部会、G会、T会で圧力かけられる
0320名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 22:41:40.33
報復評価されるぞ
0323名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 23:28:01.75
いい加減稟議とパートナーのお尻叩くのがお仕事な働き方変えてそれぞれの専門性高めていかないとね
それがジョブ型だと思ってるんだけどうちのGLはそうは考えてないらしい
0325名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/29(土) 23:33:35.10
サーベイ低いから改善しようってならないならそれまでの会社ってことだよ
いい年なら厳しいかもだけど中堅や若手は別にここにしがみつかなくても何とかなるよ
0326名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 00:03:00.10
>>323
ジョブ型やプロフェッショナルだのいいながらケーパビリティは外部頼みだし
プロフェッショナルを育成するための制度もないからな
言ってることやってることが矛盾しすぎ
0327名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 00:06:22.95
>>326
流石に上の方は変えようとしてると思うんだけどね
ただ末端管理職達の意識が変わらんことには現場は何も変わらん
0330名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 01:35:51.54
結局中間管理職が経営層の方針飲み込んで実行するしかないけど、実行力ない奴がGLとかにいるとだめなのよ
0331名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 01:47:35.85
>>330
実行力以前に「既得権益は絶対に渡さん」「やり方は死んでも変えない」
と意固地になっている○部長以下のマネージャーをどうかせにゃアカン
0332名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:37:44.96
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い帝京大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0334名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 08:30:14.91
経費削減を堂々とSDGsと言いはるのやめてほしい
0335名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 09:40:56.82
もう1年も経ってるのにPontaポイントに直してないってレベル低過ぎる



auWALLETポイントもご利用可能
お手持ちのauWALLETポイントを、
スマートフォンや携帯電話への機種変更、
オプション品のご購入にご利用いただけます。

https://onlineshop.au.com/staticPage/staticPage.jsp?file_sp=guide/5point/auOnlineShop5point_SP&;h=true&hk=disp&bid=ols-ols-999042
0336名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 11:28:41.04
忘れてるだけ
0339名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 14:03:28.36
自分でSIM、APN設定等出来る人は
SIMフリー端末を製造メーカーから
オンラインや店舗で直接購入する
Androidだとキャリアの余計な消せないアプリもなく
安定しメモリも無駄なく利用しバッテリー持ちも良く出来る
OSアップデート対応も早い
但し、日本メーカー希望の場合、販売がキャリア版と比べて非常に遅いか販売が無い
iPhone、iPadも一括払い購入ならAppleから直接購入

キャリア経由で買うメリットは
Androidだとキャリアメール使う人は
キャリアメールのアプリがある位か
ワンセグ、フルセグが欲しい人位(もれなくNHK受信料契約)
自分で設定出来ない人と自分で調べようとしない情弱
0341名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 14:57:59.43
auポイント
auWalletポイント
auPay
Ponta?
0345名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 18:26:29.47
セキュアPCのsim使うと遅すぎない?
0349名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:51:15.68
>>346
サービスなら
auHome
店頭セルフ端末
エンタメ系全般

社内的な話なら
トップダウン案件の稟議
MP管理
丸投げしかできない社員
乱立してる分析システム
0350名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:54:55.70
セキュアpcと業端のteams併用しないの?
セキュアpcは画面用のteams
業端は音声用のteams
0351名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:55:16.71
セキュアは自宅回線繋いでも遅いからwebゲートウェイの部分が詰まってんだろうね
最近派遣さんにも配ってるしその影響かな?
0353名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:40.98
セキュアpcにワイヤレスイヤホン刺して通話してる感じ?
0355名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 22:08:18.54
この会社合併以降の入社組は高学歴多いな
小さい頃から勉強してきたのに
稟議とWARPとMP管理に殆どの労力割いてて悲しくならないかな
0356名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 22:12:56.12
お金の管理は必要だけど経営管理やら経理が全体見て企画がPJやサービス単位で見てればいいのよ
部門採算なんかにするから技術部門も金の管理するやつばっかりになってパートナー丸投げしかできない
0359名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 22:15:16.28
でも本当の技術できてる人はわずか
0362名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 22:25:32.71
社内で評価されるため高度な仕事をするふりスキルが必要になる。
技術は評価者も技術がわかってないので、知ったかで十分。
0364名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 22:35:24.31
>>363
あれクラウド製品だからお金さえ出せばその日にもできそうなもんだけどね
社内側の接続点がボトルネックなのかね
0368名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 23:09:55.55
>>361
外を見て内(で何を作ればいいか)を知る
0369名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 23:33:45.61
>>366
それ
0370名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 23:35:08.21
セキュアpcも昨年度は社長の特別決裁だからいけただけ。今年は通常フローだから融通ききません
0372名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/30(日) 23:52:56.93
etudeのがはやいこともある
0374名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/31(月) 00:29:44.77
後追いなのよ、すべて。
povoも、auショップのuq取扱も、オンラインショップ強化も、auPay強化も、プランZシンプルも、primeバンドルも、auPayゴールドカード強化も
ぜーんぶ他社の後追い
0376名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/31(月) 00:33:24.64
それは他社は儲からんと判断して見送ったのに敢えてやり続けるアホウ
0381名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/31(月) 07:52:44.95
auhomeっていつまでやるんだろう。
百歩譲って最小人数でサービス維持するのは良いが、あんなものに多人数をかけないで欲しい。
残業で困ってる現場に人を割いて欲しい。
0385名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/31(月) 09:32:02.42
部門の経費削減のためにetudeとkidsPCを返却しろ言われたらキレるわw
0386名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/31(月) 09:37:57.44
国民の敵!ナビダイヤ!糞高い!

ワクチンの電話予約、ナビダイヤルの料金に注意
https://w www.asahi.com/amp/articles/ASP5X6CR8P5WUTFL00T.html

ナビダイヤルは、NTTコミュニケーションズ(NTTコム)が提供するサービス。 平日昼間にかける場合、固定電話では主なケースで3分ごとに9・35円(税込み)だが、携帯電話ではどの会社を利用していても20秒ごとに11円(同)で、30分の通話なら約1千円になる。
0387名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/31(月) 09:39:58.17
住宅手当と確定拠出年金分の退職金廃止で基本給アップとか当たり前だろ
実質減額
0388名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/31(月) 09:52:27.91
端末単体購入(白ロム機)について

本ページは、auの回線契約がないお客さまが、端末単体(以下、白ロム機)を一括支払いにて購入する場合のご案内ページです。
※分割支払いをご希望の場合は、2021年6月中開始予定の「かえトクプログラム」でのご購入をご利用ください。
https://onlineshop.au.com/disp/CSfWhiteRomGoodsPage.jsp?GOODS_STK_NO=SOG02SLA
0392名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/31(月) 12:42:50.42
>>391
もちろん知ってる。

そしてKDDIの場合、ジョブ型とは到底言えない制度設計なのに、外向けにドヤるためにジョブ型ということにしちゃっただけというのも知ってる。
0393名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/31(月) 18:38:55.72
povoに変更した
これでau、povo、UQM、BIGLOBE、JCOMと KDDIグループの回線全て揃った
0396名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/31(月) 20:57:27.25
44050
0399名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/05/31(月) 22:44:40.05
携帯通話の値下げ検討、総務省 3社横並びで10年以上高止まり
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/business/kyodo_nor-2021053101002042

 総務省は31日、携帯電話の音声通話料金の引き下げ議論に着手した。利用時間に応じて支払う「従量制」の料金について、大手3社が横並びで10年以上高止まりしている点を問題視。格安スマートフォン業者を巻き込んで競争を促し、値下げにつなげることを目指す。
0400名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 01:00:10.85
配属ガチャに文句あった若手が辞めることになってしまった
何年かやったんだから放出してやれば良かったのに
0402名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 06:35:28.70
>>397
「儲からない」「儲けが少ない」と判ったら撤退する。
ビジネスの基本が出来てるじゃん、儲からないのにずるずる継続するどっかの大企業とは大違い。
0404名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 06:45:08.90
日制限考えたら
上期は26日以上出社
下期は24日以上出社
4月は5日間
5月は2日間
6月は6日間
7月は4日間
8月は5日間
9月は4日間
10月は5日間
11月は4日間
12月は4日間
1月は3日間
2月は2日間
3月は6日間
0405名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 07:35:00.67
新任GLがなかなかめんどくさい
怒るポイントが謎
GLガチャハズレだな
0407名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 10:37:57.98
xcareer見ても副業ばっかりで公募が無いんだけど
0410名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 14:13:01.46
新人事制度で自らの生活が危機にさらされる中、お客様のことなんて考える余裕ないわ。
0411名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 14:15:07.69
会社が従業員がワクワクできなくなる環境作りに熱心なのに、そんな中でお客様にワクワクを提案できるわけないだろ。
0413名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 18:29:08.85
またゴミみたいな会社に出資か。
0414名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 18:55:04.66
これやばいよ
povoのCM大量投下してる場合じゃないだろ


青森県内外のauショップなど6店舗一斉休業
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/533219

青森県弘前市の「A−テレコム」(小山内眞社長)が運営する県内外のauショップなど6店舗が5月28日から一斉休業していたことが31日分かった。同社は取材に対し、休業の理由を「採算が取れなくなった」とし、店舗を再開せず事業撤退する方針を示した。
0415名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 18:55:33.24
代理店ですから
0416名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 18:56:21.30
ショップはもう半分以下でもいいだろ
0417名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 18:57:18.39
>>404
謎の縛りな
0418名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 18:58:24.02
auのCMみなくなったぞ

povoかuqばかりだし
0419名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 19:00:25.41
青森はauショップ何件あるか知らないけど解約増えるぞ
0420名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 19:05:59.51
三太郎cmは消えた
0421名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 19:06:44.80
青森縮退してもそんな痛くない
東北の田舎はNTTドコモの圧倒的シェア
0422名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 19:11:15.32
もう高橋社長かえたほうがいいよ
戦略を失敗した
0423名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 19:13:07.27
ワクワク施策だけ成功かね
0425名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 19:30:18.58
てか役職名って変わるの?
ほぼ全員Z2になって課長補佐と主任の違いがわからん
0427名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 19:31:27.93
ahamo>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>UQ>linemo>>>>楽天
0429名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 20:46:25.07
>>418
ARPU激減×ユーザー激減CMどころじゃねーからな
0430名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 21:02:22.49
高橋社長は一気に色々やろうとしすぎやろ
真面目に会社が傾きかけてる最中なのに、人事、評価制度がどうとかそんなこと考えさせてる場合じゃないと思うんだが。
ネガティブにネガティブの上塗りになってるように感じる
0435名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 21:15:45.07
ソフトバンクみたいにがっつり代理店減らせばいいのよ
中央線沿線もごっそり減ってきてるし
0437名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 21:28:13.57
エボルバの仕事がなくなる
0440名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 22:19:07.28
幌馬車の絵がどうとか言われるけど、今まさにその真っ只中って感じですね
0441名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 22:28:48.43
非管理職社員はコストとしか考えてない
GLは働かせ放題Maxで2習慣に一回1on1させけ疲弊しまくり
0442名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 22:39:50.29
>>440
ほんとまさにだわ
1on1で開発への取り組み方について上はどう考えてるかって聞いたら答えはなく自分で考えて動けと…
0443名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 22:40:40.17
4月からGLなったけどGLって
かなり辛いぞ。
0445名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 22:49:31.35
GLがZ2に降格することあるんか?
0449名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:37:36.80
GLの仕事を減らすと言いながら、1on1、新人事制度のきめ細かい評価方法など、 GLが大変になる方向にしかなってない。
ここまで来るとGLはマネジメントに集中、案件はZ2にとしないと GLはパンクするね。
0451名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:38:19.08
求むkintone経験者。
至難の旅。僅かな報酬。極寒。暗黒の続く日々。
絶えざる危険。人事企画部に能力なし。
ただし、成功の暁には360度評価を得る。
0456名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 02:42:29.34
筋斗雲くんを少しでも部署内で事前に試してみたんだろうか
見切り発車で全社展開したとしか思えないんだが
0457名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 05:50:46.52
結局excelが勝つ
0460名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 09:05:05.72
excelは
・無駄に凝った作りにしない
・ハイスペックのパソコンで利用する
・しっかりと作り手の意図を説明する

これだけ守れば有能ツールなんだけどな
どれも達成されないが
0462名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 09:49:06.21
auショップ6店舗、一斉休業 青森県内など/運営企業は事業撤退方針

青森県弘前市の「A−テレコム」(小山内眞社長)が運営する県内外のauショップなど6店舗が5月28日から一斉休業していたことが31日分かった。同社は取材に対し、休業の理由を「採算が取れなくなった」とし、店舗を再開せず事業撤退する方針を示した。

 休業したのは弘前市城西、青森市青葉1丁目、五所川原市田町、つがる市のイオンモールつがる柏店内、秋田県大館市の5店舗と、弘前市のイオンタウン樋の口内のUQスポット。顧客には連絡済みで、現在入っている予約には対応する。

 同社によると直近2〜3年で大幅な赤字となっていた。同社担当者は「お客さまには不便をお掛けするが、将来的なことを考え、断腸の思いで決断した」と話した。

 KDDIの広報担当者は「今後、近隣店舗と連携してお客さま対応をしていく」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a5dbc616180249fcbd3988b7e110231d6bdef2d


■臨時休業のお知らせ
 誠に勝手ながら、当面の間、休業させていただきます。
 お客様には、たいへんご不便をおかけしますが、何卒ご容赦よろしくお願い申しあげます。

株式会社A-テレコム

〒036-8002
弘前市大字駅前三丁目5番地1
http://a-telecom.jp/shop/
0463名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 09:50:17.80
C向けのアプリケーションエンジニアしかいないから無理
情シスがエンジニア集団だったらもう少し違ったかもしれんが
0464名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 10:12:28.12
嫌がらせみたいな社内システムが多い
とにかくユーザーに不親切な作りにしてある
0465名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 11:53:13.83
>>461
どこの会社でも似たような機能しかいらないんだからバックオフィス系のシステムは製品使う方がいい
そんなのスクラッチで作ってたらいくら人がいても足りないよ
0474名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:04:47.25
まだ評価に使わない情報の入力スケジュールが遅れるだけなんだから騒ぐほどの障害じゃないよ
この会社って障害って聞くと影響範囲関係なく猿みたいに大騒ぎするからおもしろいわ
0480名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:09.09
孫正義イズムは買収する時はその業界の1番を狙えが基本だからヤフーやLINEやZOZOを買った

KDDIは業界の1番をなかなか買えない
2番手から中位程度の会社を買収するから目立たない

KDDIはこじんまりまとまっちゃったんだわ
もっと攻めなきゃダメだわ
0484名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:04:54.34
パートナーに丸投げせずに自分たちでやってるとなぜか怒られるしやっても評価されないからね
言われたこと以外はしても損
0488名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:51:46.63
新しい制度を見る限りエンゲージどころか
会社の側からエンガチョしたがってるようにしか見えないYo!
0489名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:03:52.48
>>482
本質的な仕事って何?
本質的な仕事をもらえるようあなたは何かしたのですか?
原因は自分にあると思わないのかな?
0490名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:19:18.23
>>481
これ言い出したら何も言えなくなるだろ
だから腐っていくんだ
分かれよバカが
0491名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:29:45.89
今この会社にワクワクがどこにあるんだ
綱渡りしてるようにしか思えず、ハラハラしてる人のが多いだろ
0494名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 20:25:21.80
>>489
大半の部署がコンサルや開発に丸投げしてるサービスやシステムそのものに影響の大きい調査分析立案やら設計の部分だよ
0495名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 21:12:44.60
障害は生命に関わる
かつて大障害起こしてるんだから
0496名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 21:48:57.43
>>451
kintoneを使えるとかそういう話ではないんだよね。

人事企画部にDBの概念を理解できる人間が
1人もいなかったので入力画面は出来たが
データが使い物にならなかった。

EXCELでやった方が遥かにましなものが出来たということです。
使えるようになるのは来年になります。
0497名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 22:04:47.37
なんで筋斗雲はいちいちウィンドウ開いて入力しなきゃならんの

manabiもkintoneも動作悪い
0498名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 22:19:29.81
うちは職域接種しないの?
0499名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 22:20:15.75
しない
0500名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 22:20:15.77
しない
0506名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 23:38:31.01
manabiは本当に低品質
あそこまでイラつく動きでよくリリースしたよ
一向に改善されないし
0508名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/02(水) 23:47:06.49
代理店 業務委託 派遣 コンサル 外注に丸投げして
失敗したらそいつらのせい
成功したら自分の手柄
そこをどれだけうまくやれるかが評価
0509名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 00:25:39.45
学びはインタラクティブな見た目で動きがスタイリッシュ、かっこいい

と思ってる奴がうちの塵芥に多いということ
つまりそれまでの知識量しかなくDB云々以前の問題
大前研一も言ってたが文系の知識量なんざ5円程度の価値しかない
そんな奴らに会社の舵取り任せたらそりゃ会社は終わる
0510名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 00:53:33.85
>>509
RDBMSを古いって否定して良いのは、それなしですげー高速で堅牢な業務システムを作れる技術者だけだと思うんだよね。
0514名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 03:14:13.41
アホは発達障害(基地外)で爪を噛んだり
鼻くそ食べてる珍獣
しょっちゅう遅刻してたりグルミで発言少ないアホ

得意な分野になると突然話題に絡んでくるが
会話が成立しない 哀れな派遣社員
0515名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 06:09:43.82
フリーアドレスなんだが、近くに座る奴がいつも声がでかすぎてうるさくて困る。
離れても声がでかすぎて聞こえる。
社外なのか社内の奴なのか知らんがいつも大声で怒鳴り散らしている。
こういうのってGL経由でクレームあげてもらうのが良いのかな?
0516名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 06:22:01.01
>>511
自分と反対の意見に対して脳みそ補完機能弱すぎない??
kintoneのカラム整理できてなかったよねって話前段に出てたやん。
0517名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 06:46:17.66
フリーアドレスは真ん中に透明の衝立しかなくて集中できない
0518名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 07:31:07.56
従業員数11,353名
平均年齢42.8歳
平均勤続年数17.6年
0519名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 09:56:08.81
ドコモはdocomoとdアカウントで分けてる
KDDIはauとauIDアカウントでごっちゃになる

dビデオは誰でもで契約できると思われてる
auスマパスはau契約者が使えるサービスと思われてる
0521名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 10:12:56.58
浅い技術知識で戦おうとするのは現場が混乱するから辞めてくれな

分からないなら素直に分からないでええんやで
0522名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 10:15:25.15
きんとんってログインメールが遅延するから使えないだけちゃうの?
DBが〜ってそもそもどっからでた話?
0524名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 17:13:48.08
>>519
つかauと付いてる時点でキャリアフリー化なんて難しいんだよ

いちいちauじゃなくても使えるなんて注意事項書いたり言ったりしてて大変な道を選んだと思うわ

非通信を拡大するなら時間かかってもauじゃないブランドで一気に攻めたほうが良かったと思うよ
0526名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 19:19:51.48
>>524
ブランドと商品化コンセプトがバラバラだからだよ。
ブランドありきで、まるで商品がブランドに隷属しているかのような考えだからさ。
0527名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 19:36:10.29
ローソンでauPAYはauユーザー以外もお使い頂けますってアナウンスがよく流れてるけど笑ってしまう
auPAYを使ってれば本来auユーザーだろw
そこが通信ブランドの冠の難しさ
0528名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 19:44:58.68
通信系サービスをauで統一するまではよかったんだ。auに加入するわけだから。
しかし、そこから先は何も考えずか、上の圧力に逆らえずか、ブランドの呪縛に囚われたんだろう。
0529名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 20:04:42.61
全てauブランドで行くならTVCMなどでしっかり説明するべき

auは通信ブランドでしたがこれからは通信以外のサービスを拡大して参ります。
au通信契約が無くてもauPAYやauスマートパスなど全ての皆様にお気軽に使えるサービスです!みたいなアナウンスしなきゃ
0530名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 20:22:10.11
>>525
ブランド価値を高めるためにこれまでTVCMや調査会社に支払った金額を考えれば、
サンクコスト効果が効きまくっているので易々とauブランドを捨てる
経営判断はできないでしょう。サンクコスト効果はミャンマーしかり。
0531名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 20:27:40.82
ユーザーに現地現物で本質を見極められば他社に劣後する二番煎じ言い換えのサービス
を、TVCMで課題評価、肥大化された企業イメージの雰囲気で売るビジネスモデルだもん。
0533名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 20:41:53.67
>>525
paypayみたいなイメージだね

paypay証券にpaypayドームにpaypay銀行にpaypayショッピング

でもちゃんとソフトバンクグループ
0534名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 20:43:07.42
auPAY会員数2600万人を他社は3000万人超えてるならauPAYカード利用者も含めた数字3200万人を公式にしてるからな

そんな事やってちょろまかそうとする会社だからな
0535名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 20:51:13.40
auとauPay/auスマパス

docomoとd払い/dサービス
ソフトバンクとPayPay/Yahooプレミアム

自立できてないからauは携帯サービスと一緒くたにされてしまう
0537名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 21:35:46.32
UQもauかんたん決済、auPay、スマパスプレミアム使えます
0539名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/03(木) 23:44:16.09
21日から職場接種やるんだね
0541名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/04(金) 00:17:48.95
検索すれば出てくる
0543名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/04(金) 00:44:38.78
社員全員対象なんだね
0548名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/04(金) 07:55:38.39
ファイザーでお願いしたんだが
0549名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/04(金) 07:56:21.51
お願いしたんだがじゃなくて、お願いしたいんだがの間違いだった
0550名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/04(金) 08:46:32.59
ファイザー希望
0553名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/04(金) 10:53:45.71
勝ち逃げの経営陣から「これからのキャリアを考えろ」と見捨てられる社員たち
日本軍の士官のようだ
0556名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/04(金) 12:44:55.67
>>554

>この医師は、これらのリスクを踏まえさらにこう続けた。

「通常、ワクチンの開発は3年から5年はかかるものを、この新型コロナワクチンは、わずか1か月以内に初期のワクチンが作られています。リスク管理は不充分だと言わざるを得ない。私はワクチンを接種するつもりはありません」


ヒェッ
0557名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/04(金) 13:53:41.66
半強制の雰囲気やめて欲しいな、うたない人の意見も尊重して欲しい
0561名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/04(金) 21:23:34.34
どーでもいい
0564名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 06:44:18.06
>>563
同居家族までは対象にしてほしい。
0565名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 06:44:56.43
>>562
まさにキャリアってか?
0567名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 12:07:36.06
ワクチンを2回接種した社員については
健康のため週3回の出社を義務づけます
なおこの情報はワクチン接種後に発表します
0568名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 12:08:10.50
>>566
ワクチン足ラヌハ工夫ガタラヌ
各員一層奮励努力セヨ
0569名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 12:24:27.62
大本営「ワクワクを提案し続ける会社」キリッ
前線 「ワクチンの接種提案はまだか」
大本営「世界の人々に笑顔を届ける」キリッ
前線 「地方支社にもワクチン届けて」
0571名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 12:44:24.24
接種拒否は兵役逃れ。敵前逃亡とみなす。
0573名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 12:55:48.91
株主に対しての、「やってる感」醸成のため
0574名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 13:01:53.42
>>572
Uber Eats,出前館,DiDi Foodの二番煎じ後追いだけじゃなく、
キッザニア買収の様な攻めたオンリーワンな買収・出資をやろうぜ。
0577名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 13:32:12.51
ここ最近の買収は二番煎じばかり
0580名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 14:04:40.76
オリンピックが開催or中止するなりして終わり
世の中のテレワーク率が減って基本出社に戻ってくれば
完全に見誤った出資のタイミング。
撤退のドコモ、出資のau。どちらが時流を正しく読めていたかは
半年1年後にははっきりしている事でしょう。
0582名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 14:25:58.10
どこかプロ野球12球団買収してくれないかな
0584名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 14:46:34.62
>>582
週末の観戦を強制されるぞ。もちろん業務扱いではない。
観戦で感染のリスクもある。
0585名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 14:50:06.30
>>582
するとしたらDeNAだろうね 
業務提携してるしハマスタのグラウンドに広告出してるし

「au」は企業名じゃないからチーム名には付けられなさそう
0587名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 15:01:39.54
なんかやることすべてが中途半端
auのキャリアフリー化から買収まですべてがそう
0588名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 15:38:41.67
>>585
サービス名の場合は、球場のネーミングライツとしてならPayPayドームで事例あり。
0589名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 16:26:27.10
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより本業しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0590名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 17:16:59.61
>>585
そもそもDeNaの事業を業務提携したり買ったのがダメなんだよ

全て上位3に入らないゴミ事業なんだから

auPAYマーケットとかモバオクとかこんなのやるなら独自ブランド立ち上げて0からやったほうが良かっただろ
0592名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 17:27:36.58
非通信はDeNAに頼ったのが失敗だった
その間ソフトバンクはヤフーを手に入れ有利に展開出来てるし
ゴミを買収してもダメなんだよ
0593名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 17:32:31.86
やりたい分野のパッとしないサービスを買って育てればお得とか考えてるんだろうけど育てられる人間がいないんだよな
0594名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 17:40:59.92
横浜auベイスターズww
0596名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 17:58:23.43
カブコム証券なんてショボい中途半端なとこに出資してauの冠付けたけどうまくいかなくて社長交代しちゃったじゃん
0597名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 18:00:22.70
ゴミ買って結局のところ敗戦処理してるから阿呆すぎる
キッザニアkcj?イーオン?意味あんの?
0598名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:31.86
何が立ち悪いって基本的にヤリ逃げなんだよな。敗戦処理はあとから異動してきた人に押し付けてさ
0599名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 18:07:28.53
ニュースパスを何でauPAYのところにリンク作らないんだろう?
ニュースパスにクーポンあるからauPAYと一緒に使わせるようにすればいいのに

meneはサービス開始してすぐauPAYにリンク作ったくせに
0601名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 18:12:17.16
縦割りだから
0602名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 18:15:22.62
エゴサーチする部署ってないのかな
KDDIグループのサービス全般にSNSでサーチすればいいのに
いろいろ見えてくると思うよ
0604名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 18:22:31.37
みんな自部署や自分がよければそれでいい
会社のこと考えて行動したところで評価されないどころか余計なことしてるとみなされる
0605名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 19:06:30.83
余計なことは悪
0607名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 19:11:14.51
それはないね
0608名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 19:18:49.74
>>604
>>603
職能別組織と部門別採算のセットが全ての元凶なんだが
ここに頑なに手を加えない経営層はセンス無いわな
新しいビジネスをまわしていくのに横型組織が必須なのを理解できてないのか知らないのか
0609名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 19:29:10.84
結局のところ縦割りでmpも押し付け合いだからな
0610名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 20:06:06.08
スターグループって全国に店舗あるの?
0613名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/05(土) 20:21:41.07
>>612
営業で個人宅に訪問するって特殊な通信会社のカテゴリーだな。
もしかしてjc**かな?
0616名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 11:08:00.42
二番煎じな新規事業立ち上げ後は、基本逃げるが勝ち
0617名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 11:29:15.17
これリアルタイムで確認出来ない?
これじゃ不正対策も糞もないじゃん
しかもプリペイド止めればau PAY使えなくなるし
色々とおかしいと思わないのかな?


au pay(旧ウォレットプリペイド)不正利用の件、auに確認したけど加盟店名がわかる14営業日後まで対応できないとのこと。欠陥システムじゃねーか

しろぶ
@sirobu
0618名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 12:01:54.00
匿名個人のTweetなんか知らんわ
0620名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 12:56:26.35
auスマートパス
au wallet(出だしは良かった)
0622名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 14:22:40.56
しかしキャリアフリー化が中途半端
paypayみたいに属してる感じを無くせてないから
0624名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 14:38:52.95
社内ではahamo後の炎上発表反省してるけど内心は分からない。
0625名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 15:14:11.08
過去の成功体験を忘れられず時代に合わない契約して放置前提の10年近く前のビジネスモデルにしがみつく
0626名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 16:30:39.80
auスマパスはキャリアフリーにして今もバラマキやってるのにほとんど増えない
ここ数年1500万の会員数だしそのうちのプレミアム会員数は約1000万会員

au←この冠がハードルを上げてしまってる


https://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/2106/03/news069.html

中でもauスマートパスは、有料のサブスクリプションとしては国内最大級の会員基盤で「他社にはない強み」と多田氏。au経済圏を利用してもらうため、会員向けに各種特典を提供している。例えば、Pontaポイントをau PAYマーケットなどで使える限定ポイントに交換すると、ポイントの価値が1.5倍になる。この「ポイント交換所」を利用した会員は「その後、au経済圏のサービスやPonta経済圏のサービスをau PAYで、高頻度かつ選択的に使うという循環サイクルに入ることが確認できている」(多田氏)。
0627名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 17:18:23.15
>>625
Netflixとかの最近のサブスクリプションって、むしろ解約しやすくして顧客満足度上げてるよね。
本当に契約を続けたいから続けてもらえる仕組みを作ってる。
0628名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 17:27:05.25
やめにくくなせる、au解約時も自動契約継続で炎上
0629名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 17:54:07.35
>>628
それも、これも顧客体験価値向上の一環
auの庭からの脱北はしないさせない許さない

KDDI 本人が電話しても解約できない「UQモバイル」
http://www.zaiten.co.jp/article/2021/06/uq.html
0630名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 18:01:17.34
長い目で見るとろくでもない
0633名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:50.76
マジレスすると住所と名前だけもらっても
個人情報ベラベラしゃべるわけないやろ…
せめてUQの暗証番号確認か、あるいはショップで免許証確認やな

>KDDIのかなり上にいる二階堂の草(情報員)が
>私の情報をサクッと調べて番号を教えてくれたからです。

草。
0634名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 18:46:01.98
自分の契約電話番号がわからないのがおかしい
データ契約だとしても当日の書類に書かれているはず
0636名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 18:50:23.86
あなたの言ってることは大正解
不明な情報を教えることは絶対できない
〇〇で合ってますか→yes or noなら答えられる
0638名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 19:00:05.11
頭がおかしい

私は複数の携帯電話会社の携帯端末を契約していて、どれがUQモバイルの番号だか分からない。そこで、自分の電話番号を教えてもらおうと、UQモバイルのコールセンターに電話しました。 「私に3000円のキャッシュバックのお知らせが来ているのですが、電話番号が分かりません。名前や住所と、契約時に登録した別の電話番号を教えますので、私の契約電話番号を教えてください」 と言う
0641名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 19:15:19.03
電話ならいくらでもなりすましできるからな
0643名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 19:39:06.29
>>629
そんなことより

KDDIのかなり上にいる二階堂の草(情報員)が私の情報をサクッと調べて番号を教えてくれたからです。

が問題だろ?誰だよ、個人情報検索したやつは?
内部統制動けよ。
0645名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 19:43:44.02
労組は、共産党とくっついた立憲に献金すんのかね?
0646名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 19:45:14.34
指摘に電番検索したなら処分されるな
0647名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 21:12:07.66
ボーナス激減
0649名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/06(日) 21:56:58.13
au by kddi
uq by au
povo on au
0650名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/07(月) 00:11:00.95
ボーナスの明細出るのいつ
0651名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/07(月) 00:11:54.60
6/20
0654名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/07(月) 03:09:14.84
>>642
スレタイ嫁
子会社なら労組に情報出てるし
ってか労組が別組織は子会社ではなく孫会社だろ
0655名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/07(月) 03:11:56.30
ポボみたいな体型とオマンコしてきたった
チンポ萎えながらイラマさせてから生ハメ
クリームパイでドゥクシー
0656名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/07(月) 03:33:08.06
うちの親、派遣社員だったのに厚生年金は毎月30万
貰ってて会社の説明と大違いでドン引きしたぞ
年金制度は破綻しているからNISAに入れって
じぶん銀行から案内出てたのに

しかも父母ともに派遣社員で2人合算で30万円
NISA売りつけるために年金不安話題を作ってんのか
0659名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/07(月) 09:49:02.02
>>654
労組が一緒なのはエンジとSAだけで、エボルバすら別の労組じゃん
昔はエボルバ労組がたしか毎週Kビルの前で、au不買運動の街頭演説してたぞ
0660名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/07(月) 12:52:32.27
>>656
気付いたことは黙っとけ。
老後は何かと孫とかに金がかかる。
不労収入が欲しいから非正規は年金が無いと言ってるだけで実際は厚生年金を貰ってる。

国民年金だけというのは自営業かバカ。
0661名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/07(月) 12:53:41.74
>>659
別の労組は子会社とは呼ばんわな。
子会社なら賞与金額は労組通じて知ってる。
0670名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/07(月) 19:42:25.65
職種を限定してでもいいから勤務地だけは希望通りにさせて欲しい
0673名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/08(火) 05:37:52.48
知ってた
0674名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:49:05.22
>>672
これドコモは、ショップ店員とか、最前線の人を優先するってことだよね
au,SB併売店の人もドコモに打って貰えるんだからいいじゃんw
逆に本社お勤めの正社員は当面打てないんでしょ、カワイソス
0676名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/08(火) 10:29:17.11
本体なんてテレワしてんだから優先度高くないと思うけどな
テレワできない所から打ち始める他社の方が人を大事にしてるように見える
0678名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/08(火) 12:38:51.08
弊社はパワハラの実績が多数あっても部長や本部長にふつうになることができる会社。
0679名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/08(火) 12:42:46.73
上層部から特に最近になって、出社強制の気運の高まりを感じる。
0681名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/08(火) 17:29:24.92
>>672
これさ、TKDそーむ大臣とのバトルと同じ構図やね

単に「グループ全体に順次打ちます」って公表しておいて、黙って本体社員から打てば良いものを
わざわざ「まず本体社員1万1千人に打ちます」って言って、世間の感情を逆撫でして、冷たい視線を浴びるのは、なんでだろ〜
0683名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/08(火) 18:11:10.26
物心両面の幸福
0686名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/08(火) 19:20:12.37
>>678
ゴネて自分の意見を通したり、他者批判して自分がすごく見えるようにすることが評価されるから、むしろパワハラ気質ある方が出世に有利
0688名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/08(火) 19:32:12.67
>>687
>管理職について「私が一番距離を感じている」「私に伝わってくるもの
>は『無関心』」と、厳しい発言を連発した。「人間として尊敬できな
>い」「生き方に魅力を感じない」という言葉まで出た。
0690名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/08(火) 19:48:23.35
テレワーク環境でマネジメントできないITオンチ管理職やパワハラ管理職は
コロナワクチンで一掃してくれ
0691名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/08(火) 23:10:10.60
管理職だってテレワークしたいしさせたい。
でも幹部の方針がそれを許さない。
とても古い体質だと思う。
0692名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/08(火) 23:40:35.28
日産もKDDIも西暦2000年頃はどちらも有利子負債二兆円企業だった。
前者はゴーンさんで構造改革されているが、後者は有利子負債二兆円を生んだ体質が
リストラらしいリストラもなく温存されている。古い体質のルーツはそこにある気がする。
0695名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 07:47:15.41
ボーナスもカット
0697名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 09:21:08.99
ハゲやるやん。
携帯事業者の点数稼ぎや。
0700名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:33.86
新型コロナウイルスワクチンの職域接種について

KDDI株式会社
2021年6月9日

KDDIは政府発表方針に基づき2021年6月21日以降、準備が整い次第順次、職域での新型コロナウイルスワクチン接種を開始します。対象者は、KDDI社員およびグループ各社と、auショップ、UQスポット、コールセンター、通信ネットワークセンターなどに勤務する従業員のうち、接種を希望する方で、最大7万人規模の職域接種に対応します。なお、お客さま対応や通信ネットワークの保守運用管理業務などに従事する従業員から優先して実施します。
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2021/06/09/5182.html

ワクチン接種は、産業医やグループ会社に勤務する医師や看護師のほか、健康診断などで提携している医療法人の協力の下で実施します。また、アプリでの接種スケジュールの管理も検討しています。
0702名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 12:29:27.35
>>700
これ言いたいだけ

なお、お客さま対応や通信ネットワークの保守運用管理業務などに従事する従業員から優先して実施します。
0706名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 13:07:58.48
希望性ということは、ワクチン接種したくない人はしなくていいのかな?
0713名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:52:04.95
ソフトバンクグループ株式会社とソフトバンク株式会社は、新型コロナウイルスワクチンの職域接種を、2021年6月21日から順次開始します。対象者は、ソフトバンクグループ株式会社、ソフトバンク株式会社およびグループ会社の従業員とその同居家族の他、ソフトバンクショップやワイモバイルショップ、コールセンターに勤務するスタッフで合計10万人規模となります。
0721名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 20:45:07.85
株価に関わるインサイダー案件だからニュースリリースが最速になって当たり前
0722名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 20:46:21.82
派遣は委託は関係ないだろ
0723名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 20:47:57.71
物心両面の幸福は追求する・・・・・・!

追求するが・・・・・・
今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい

つまり・・・・
我々がその気になれば
物心両面の幸福を追求し始めるのは
10年20年後ということも可能だろう・・・
ということ・・・・!
0724名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 20:52:42.40
>>721
個別のワクチン接種ごときが単独の株価に影響するわけないんだが
つうかワクチン接種なんてとっくに織り込み済み
0727名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 21:12:21.96
せめて公表の当日に業連出してもいいだろとは思うけどな
客から教わるのは恥ずかしいと思わないのか?とコンシューマじゃないけど思う
0729名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 21:27:25.12
ワクチン接種のロジが、さすがは通信企業となるか、前近代アナログ形式となるかは見もの。
0730名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 21:34:44.46
ロジは橋本でノウハウあるから大丈夫だろ
0732名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 21:52:21.29
>>731
それマジだからシャレにならんとよ
0733名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/09(水) 22:09:11.17
ドコモは3親等以内、同居・別居問わず、法定婚か否か問わず(事実婚・同性パートナー可)、とWebに出てる
0736名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 07:28:25.87
しかし弊社システム多すぎ
パスワードすぐ忘れるわ
0739名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 07:48:07.42
パスワード管理ツールくらい入れさせてくれればいいのにな
それぞれで変な管理したりパスワードリセット依頼しまくったり各システムるーかすに対応させたりする手間と金考えたら安いもんだと思うんだけど
0745名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 08:31:06.74
総務省はパスワード定期変更は不要って言ってるし
そもそもNISTがパスワード有効期限を設定すべきではない
って言ってるんだから、そこなんですよ!
0746名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 08:43:17.94
会社がルールを変えない限りシステムはそれに従うしかないからねぇ
セキュリティ部門は早く改善してくれ
0748名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 10:20:45.09
パスワード変えさせることに意義を感じてるのが情シスだからな
意味が無いと分かっていても慣例主義だから変えない
0749名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 10:26:34.76
上が無能なせいでセキュリティリスクが上がっていくの笑えないな
まあ炎上した方が出世できるからわざと放置してるかもしれんが
0750名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 10:49:33.64
>>693
派遣の妄想だからほっとけ

これだけさせてもらってんだから、
プロパーはどうも思ってないだろ

スマートパスのアプリどんどん使いにくなってて草
0753名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 13:20:35.43
>>752
「そのうち」っていう、全く具体性のない言葉がこの会社の全てなんだよな
政府ですら辞めてるのだから今すぐやれよ
あそこより腰の重い組織なかなか無いぞ
0754名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 14:42:28.35
結局会社業績賞与についての説明って殆どないけどどうなってるんだろ
制度変わったから理由つけて下げるんだろうけど
0755名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 18:02:37.24
そのうちの割にジョブ型新制度は早かったぞ
0756名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 18:04:01.87
基本はssoだろ
0759名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 18:50:00.81
7/17に分かることだ
0760名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 18:52:04.79
そもそも社内システムなんだからパスワードの代わりに、毎回URLを記載したメール通知でログイン出来るようにすればいいのに。
0762名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 19:12:36.25
lucasを舐めるな
0764名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 19:42:29.27
せめて
LucasとNWログインは同じパスワードにしてくれ
0766名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 19:47:14.11
auとUQモバイルの電波の違いって何?
また速度など変わるの?
速度が変わるとしたらどうして変わるの?

KDDI関係者で明確に答えれる奴いないんだよな?
0767名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 19:48:47.75
電波同じ、apn違う
以上
0769名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 19:50:44.73
釣りなのか知らんがauとuqとpovoの電波は同じ
0771名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 19:58:29.88
教えない
0772名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 20:11:31.22
au≒povo
UQ一応帯域制限あり
例えると高速道路3車線vs2車線。
交通量次第では2車線のが快適な場合もあるよ
0774名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 21:22:33.91
釣りだよ
0778名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 22:37:24.01
野原ひろし
0779名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 22:46:00.26
>>758
説明あったけど計算方法くらいで額は言われてないはず
0780名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 22:51:39.03
去年並みだろ
0781名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/10(木) 23:45:42.79
ワクチン職域接種始めたら、恐らく数人は副作用で死亡するよな。

先に誓約書とか書かされて、会社は責任など取らんのやろけど。
0783名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 00:41:14.30
国に進捗を報告しなければならないので
全員ワクチン接種は義務です!

ワクチン接種した社員から
毎日出社を義務付けます!
0784名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 01:27:25.79
UQをこれだけ優遇してau契約してるメリットって何がある?


UQ mobile でんきセット割のお申し込み 6/10〜
https://www.uqwimax.jp/mobile/newplan/

@くりこしプランS データ容量3GB
●割引後月額料金 990円
月額料金 (割引適用前) 1628円
割引額 -638円

AくりこしプランM データ容量15GB
●割引後月額料金 2090円
月額料金 (割引適用前) 2728円
割引額 -638円

BくりこしプランL データ容量25GB
●割引後月額料金 2970円
月額料金 (割引適用前) 3828円
割引額 -858円
0786名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 01:57:03.99
UQ安くしたりでんきセット割までやってauからUQに移動が加速すると思わないのかな?

スマバリも無駄になるから固定回線の解約も増えると思うし

もう他社が優勢で追い込まれてるからやるしか無いって事だよな?
0787名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 06:24:35.35
このままauから楽天にポートアウトされまくるよりはマシだろ
店頭含めUQに誘導して囲い込む方がまだ救いがある
0793名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 07:19:51.40
>>760
この時期わざわざ社内システムの仕様なんてイジらんて
オリンピック強行開催されたらサイバー攻撃激増すんのに
そっちの準備が優先度高よ
0795名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 11:08:51.62
どんだけ働き方ボードに同意させたいんだよ
0796名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 11:13:23.12
>>791
また社員じゃない奴が書き込んでるのか
元となる数字出てないだろドアホ
0797名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 11:24:33.37
中途組なんだが、賞与のフィードバックで金額言われない会社初めて。4社目だが今までは評価と金額がセットで言われてきた。
0799名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 12:05:53.74
自分も中途組だけど、ボナよりMPの方がカルチャーショック大きかったな
勝手に決められた目標値達成しないと評価下げますとかワンマンだろと思った
みんないきなり目標値達成するからなんでだと思ったら隠し持ってんのな
0802名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 12:22:10.56
>>801
部外者はいね
0804名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 12:40:16.24
>>801
バーカ
0807名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 14:42:35.72
30代半ばでSales Executiveってどうなんですか。
0808名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 17:17:22.60
しかし3キャリアともメインブランドのauドコモsbのCMほとんど見なくなったな

打ち合わせでもしたのかと思うわw
0810名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 20:21:05.12
>>807
うるせーしね
0812名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 20:46:03.47
>>810
外部の者なので知りたかっただけです。すみません
0813名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 21:15:58.47
だって振込日前日に金額わかるし、労組が発表する
0815名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 22:46:20.89
具体的な数値でよろしい
0817名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/11(金) 23:34:39.31
俺も企画だからアンケートいっぱい取りたいのは分かるけど
社内向けアンケートは何かインセンティブ欲しいわ
0819名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 00:37:50.05
尋常じゃないレベルの臭い派遣がいてコロナ関係なく具合悪くなる
0823名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 06:46:49.47
主催者にあなたの社員番号とメールアドレスが通知されます
0829名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 10:03:05.12
アンケート
主催者に社員番号とメールアドレスが通知されます。
個人が特定されることはありませんのでご安心ください。


ログ取得と活用の同意願い(さっさと同意しろや!)
0832名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 10:46:17.06
ntt kddi sb rtn
全部だめです
0834名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 10:48:16.36
faangならいいね
0836名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 11:47:44.28
そりゃ40-60までの無能しがみつきを首にして来なかったからね
0838名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 13:12:33.07
年寄りが優秀な若手に丸投げ仕事しかやらせない教えないからどんどん腐っていったりやめていくのを何人も見てる
0840名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 13:22:46.18
一部部署を除いてライン業務で身につくスキルなんざ
今後どんどん役に立たなくなるからラインの仕事は年寄りに押しつけておけばいい
0841名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 14:01:32.75
前の部署はパワポばっか作ってたけど、今はteamsのチャットばっか
運用と建設は出向で2年目が泣きました
0842名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 16:26:09.82
マンゴープリンはクソワロタ
ペニンシュラあたり普通に語るあたりグローバルやな
0843名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 20:14:41.48
みんな評価そろそろ出たかい?
0846名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 22:33:08.49
無能窓際KHが自分より給料いいと思うと若手は辛いだろうなとよく思う
新人事でもそこは大きく変わらんと思うんだよな
貢献度とかいう謎評価あるだろうし
0847名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 22:52:29.49
そりゃZ2に移行といっても現時点での仕事レベルによって振り分けられるわけではなく、従前のV2V3のランクによって移行するわけだから実質的には年功序列維持
0848名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/12(土) 23:14:23.43
>>847
昇給幅と減額幅が従来より大きいから、5年スパンで考えれば、年功序列は前より減るのでは?
0849名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 00:06:31.70
もはや全く使い道の無くなった
リンク何たらいう宿泊研修施設は
恒久的にワクチン接種会場にしたら
いいんじゃないか
0850名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 00:17:40.19
リンクフォレストはマジで無駄な建物になっちゃったけどいらなくなったら壊してデータセンターにでも鞍替えすれば何とかなるからまだマシでしょ
0854名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 06:45:58.45
スキル研修もオンラインになっただろうが
0855名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 09:40:51.19
KDUで行かされるからまだのやつは楽しみにしとけ
クッソ低レベルなのを長時間にわたってやらせてくれるから
0856名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 10:00:38.86
みんな大好き()フィロソフィ研修もコロナなきゃリンクフォレストでやる予定だったからな
コロナのお陰であんな僻地まで行かなくて済んだからありがたいっちゃありがたいわ
0857名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 10:16:53.84
社長は東京都西部に住んでるから近いだろうけど、千葉とか埼玉からじゃ、僻地どころの騒ぎじゃない
0860名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 11:48:51.50
グループ会社や子会社にぬるま湯出向させて経営の経験を積んだつもりにさせるのではなく、
ソリ取引先一般民間企業か投資先ベンチャーに出向させて、成果だしたら登用する等
規制産業の外の世界で経営実務経験を積ませればいいのに。
まあ、そういう所にいっても受け入れ先から腫れ物扱いになるのは自明なんだけどね。
0861名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 12:28:58.62
kddiラーニングとは一体
0862名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 12:42:48.98
出向(笑)
KMO
Kエンジ
Kラーニング
Kテック
Kセック
エボルバ
KCJ
0864名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 12:56:09.76
義務でないなら守らない
0865名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 13:13:23.40
予防接種したら出勤強制になりそうだからやりたくない
0866名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 13:47:00.66
フィナンシャルホールディングスって出向難しいかな?
0868名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 16:13:17.44
打つのが当たり前、打たないのは変な奴みたいな同調圧力絶対あるし、対外的に強制してないって言うけど、打ったかどうかのリスト展開されて部長が号令かけそう
特にうちの部長は政治力激弱だから本部長辺りが打つのも打たないのも自由って言っても部長が部員に強制する未来しか見えないんだが
0870名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 16:45:48.33
出社は感染の危険がって騒いでた割にワクチンは嫌なんだな
お前ら何にでも文句付けれてすごいと思うわ
0872名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:33:27.86
通勤の経費の削減が大きいから、今らさ通勤再開しろはないだろい。一旦知った蜜の味は忘れられないだろ?
0873名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:49:46.65
接種自由にさせるよりも、「うちの部は全部部員接種完了しました」と短期間で全部接種完了させて、
「部長としてこの位部員の統制ができてますよ」という上へのアピールに使えそうな題材であるので
そうである以上は、ワクチンレース開催の未来が予想される。
0874名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:08:13.71
>>867
そうなん?
0876名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:44:35.90
定期券の経費削減はマイナスなんだよな
もう戻れないだろ
ワクチン接種もkpiになるかもね
0877名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:52:53.45
>>873
あほか?人権侵害で訴えられるリスク冒すか?
0884名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 20:46:21.16
>>877
目線を下げる

KDDI新卒入社の君はそう考えるかもしれないが、
KDDIの様な一流企業入社ではない合併前やその他非KDDI新卒入社上司が
人権などという高い視座に立っているとは限らない。
彼らの目線で彼らがどのような判断を下しそうか、自分目線ではなく相手目線に
立って考えよう。

予想では会社主導のワクチン接種有無が会社への忠誠度の踏み絵に使われると思う。
0888名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 22:10:17.60
状況動画垂れ流さないと
0889名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 22:38:32.69
合併前は部長レベルでもピンキリだな
若手も学歴高いのかもしれんがピンキリ
うちの周りだと若いMかTLがそれなりにまともなの多そう
0890名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:00:17.04
>>884
もし、ワクチン接種の強制があったら、
厚労省の職域接種の手引きに違反してるって抗弁すべし

https://www.mhlw.go.jp/content/000789452.pdf
>G一人ひとりが接種を受けるかどうかを自ら決定するという考え方に基づき、接種に当たっては、
本人の意思を確認するとともに、接種を強制することがないよう留意すること。
0891名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:24:10.13
>>891
まだまだ目線が高い。
ブラック企業大賞2019 ノミネートしたことをもう忘れたの?
もっと下、もっと下だよ。

会社が強制する形は決してとらない。
裁量労働制の時の様に、強制ではなく雰囲気で従業員側に選ばせる形を取るんだ。
0893名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/14(月) 00:45:55.86
今回の賞与不透明にも程があるよな
KPI基準とか言ってたけどどれくらい達成してるのかみたいな数字は一切出さないし
0895名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/14(月) 01:52:03.27
この会社では便りが無いのは悪い知らせ。

華々しいサービス発表後から1年後のユーザー獲得数。
ジョブ型導入後から1年後の成果。
クーデター後の半年後のミャンマー事業状況。
等々
0901名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:53:21.81
>>878
KDDIと楽天じゃ金融サービスの規模が違うわな
楽天はクレカだけで10兆円以上の取扱高があるからKDDIは全く論外

KDDIが一番金融で儲けてるのはauかんたん決済
200億円ぐらいの利益がある
主に回線契約者が簡単に使えるから他の金融サービスより親密度が高い

他のサービスは儲かるって意味じゃ全くダメ
0904名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:48:53.09
今月解約に訪れたが、来月にして機種変したら頼みもしないiPhoneの保証を付けられていた。
au、死ね!

今月解約に訪れたが、来月にして機種変したら頼みもしないiPhoneの保証を付けられていた。
au、死ね!

今月解約に訪れたが、来月にして機種変したら頼みもしないiPhoneの保証を付けられていた。
au、死ね!

今月解約に訪れたが、来月にして機種変したら頼みもしないiPhoneの保証を付けられていた。
au、死ね!

今月解約に訪れたが、来月にして機種変したら頼みもしないiPhoneの保証を付けられていた。
au、死ね!

今月解約に訪れたが、来月にして機種変したら頼みもしないiPhoneの保証を付けられていた。
au、死ね!
0908名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/14(月) 16:56:04.36
KDDIの人事制度の改定は日本IBMが頑張ったらしいので、
KDDIも近い将来にこうするための布石と思えてくる。
http://www.jmitu-ibm.org/2020/12/7908.html
0911名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:07:50.95
最悪のUI
見せしめだけ
0912名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:11:53.12
このニュース記事に操作画面キャプチャして載せておけよ
キャリア申告画面とか大受け間違いなしだぞ
0916名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/14(月) 20:34:47.22
キャリア申告のUIなんなのよ
あのちぐはぐな感じといちいちポップ窓開いてやる感じ
0919名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/14(月) 20:49:27.89
キャリア面談はやった感だけでした
0922名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:18:41.59
>>917
真理だな
バカにどうしてほしいか、どうしたらバカが思惑通りに
質問してくれるか動いてくれるか考えてスライド作れない奴は
バカ以下のゴミクズだからな
0923名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:21:53.50
たまに本部長クラスでスライドに書いてないことを喋ると怒る奴がいるが
この手の底無しのバカには専用の対策が必要だから大変
0925名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:41:28.19
しかも見せる相手に対して都合よく捻じ曲げたスライド
0926名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:06:07.00
平素はdトラベルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

dトラベルは、2022年1月11日(火)までにチェックアウトする宿泊予約をもって受付を終了し、2022年3月15日(火)午後1時をもちまして、サービス提供を終了させていただくことといたしました。
0929名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 02:17:40.08
何でうちは不動産と組まないのかずっと疑問
電気ガス固定回線auhomeといっぱいネタ揃ってるのに
不動産と組んだら基地局も置きやすいだろうし
0931名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 04:31:44.02
色々とやってはいるんだよ


小田急不動産、KDDIと業務提携  ホームIoTサービス提供開始【小田急沿線内の分譲住宅で初】
https://www.atpress.ne.jp/news/162306/amp
0932名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 05:04:02.21
《 重要なお知らせ 》
サービス終了および新サービスのご案内
平素よりNTTドコモのサービスをご利用いただき、ありがとうございます。

「ドコモ口座 キャッシュゲットモール」は2021年6月29日(火)12時00分をもちまして、サービスを終了させていただきくことになりました。
ご愛顧いただきましたお客さまには心より厚く御礼を申し上げます。
0933名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 05:05:21.19
新サービスのお知らせ

2021年6月30日(水)より「d払い ポイントGETモール」サービスを開始させていただきます。
d払いアプリに「d払い ポイントGETモール」のメニューが追加となり、掲載加盟店にてネットショッピング等をご利用いただくことでdポイントがたまるサービスとなります。

今後もお客さまへの一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、引き続き「d払い ポイントGETモール」をご利用いただきますようお願いいたします。
0935名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 07:43:34.31
何を今更
0939名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 15:19:53.00
>>937
どうやって見るん?
給与明細?
0940名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 16:53:48.87
>>939
社内連絡みてみろ。いちいち聞くな
0941名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 17:51:07.42
>>937
これ例年より、どれくらい下がってんの?

中途だと場合によっては入社から2年近く経たないと満額もらえなかったりするから、基準がよくわからん。
ただ計算した感じだと、結構下がってる印象だな。
最高益だったのに。
0943名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 18:05:36.68
在宅勤務手当相当分の支給もないしかなりしょっぱい。
テレワークで時間の余裕ができてもお金の余裕がどんどんなくなってきているので厳しい。
0944名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 19:36:01.98
こんな悪い条件を何も無しに承認する組合って何してんの?去年からくそ下げてるし、KPIの達成状況とか計算に変数も開示されてないし、てか管理職と計算合わせるのが目的とか言ってたのに管理職とヒラで差がついてるんなんで?
0945名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 20:00:56.12
1割ぐらい下げてるじゃん、これは酷い
役員報酬アホみたいに増やして、IRに乗らない役員の数も増やして一般社員にはこの仕打ちか
0948名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 20:24:34.37
優秀な中途をいくらでも採用できるから
無能社員はどんどん退出してください

そのためのKDDI版ジョブ型人事制度です
0951名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 20:56:26.30
>>940
すまんなありがとう
最近入社したばかりなんだけど、そういう掲示板的なのを教えてもらえなかったから分からなかったんだよね。

結構分かりにくい場所に掲示されるんだね。
0952名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:44.53
今見たけどずいぶん下がってるな
モチベ下がるわ
しかもなんちゃら支援金も一切ないし
0956名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:16:24.25
裁量は元々制度として賞与にインセンティブつくようになってる
見込みの30以内になることなんてほとんどないからそれでも損だよ
0957名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:19:13.83
去年は管理職との差がほぼなかったけど
今年開いた理由は何だ?
動画で特に説明なかったし腹立つ、去年は動画で開示したくせに
0958名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:19:19.06
KPIを元にしたということだけどそれが達成できてないから例年より下がってるんだな
なのに本来KPIに対して責任をとるべき経営側である管理職の方が下げ幅低いのはどういうことなんだ?
0960名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:22:11.68
そこが謎kpiの責任は上のはずなのに非管理職が割を食う
うちの部署は今年は残業代も削減の流れになるとかふざけたこといってる
0964名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:28:05.57
それも今年までの話
来年からは主任とKHはZ2で一緒くたに下がる
0965名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:29:08.45
4年目だし評定7でいいよね?
0966名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:29:27.31
これは会社に対して意見をいったりする人が増えないと優秀な人がいなくなる気がする…前の職場を見ているよう
0968名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:32:01.84
つまりいま主任の若手は割を食うワロタ
0969名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:33:52.29
第37期定時株主総会6/23
品川プリンスホテルで会おう
0970名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:34:19.24
転職しろってことだろ
分かりやすいじゃん
優秀なら商社、コンサル、外資techで年収爆上げだぞ優秀ならな
0971名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:35:37.32
新卒という看板を失った瞬間に価値は下がる
0972名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:38:06.76
>>970
今マジでどんどん有能な若手から抜けてってやばい状態
業界的にも競争厳しくなるこれから残りカスだけでやっていけるかな?
0973名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:04.23
最終的に肥溜めになるよ
0976名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:47:31.95
一昨年イーオンに出向した同期
去年ラーニングに出向した同期
今年エンジに出向した同期
彼らの未来はいかに。。。
0977名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:48:17.38
儲かってるのに何でケチるんだろうな…少しは臨時ボーナスとかだして士気上げる粋なことはしてくれんのかね。
0978名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:50:15.20
毎年今年は厳しい今年は厳しい
しか言わない
lteやばい5gやばい3g巻き取りやばい
ハーエイマイグレやばい値下げやばい
やばいばかりでモチベ下がる
0980名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:58:18.73
危機的上等
0983名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 22:48:52.86
余計な経費減らしてから社員の給料減らせよ
ワクワクツアーとか新システムとかいくら浪費してるんだよ
0984名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 23:01:26.33
sapとkintoneに無駄金
0985名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 23:08:08.07
今2年目で本来なら再来年に主任予定なんだけど、人事制度変わるから自動的にZ1になるのかな?
0986名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 23:10:59.15
そう
0987名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 23:12:57.78
ふと思ったんだけど来年主任だけど4/1時点では社員の人ってどういう扱いになるんだろ
来年もz1なのかな
0988名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 23:13:46.32
去年の昇格試験でマネージャーに合格したんだけど、人事制度変わるから自動的にZ2に降格されるのかな?
0989名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 23:25:19.68
>>987
そうじゃね?
0991名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 23:31:26.85
KPIの達成率とか結局ブラックボックスなのか
勝手に制度変えてこんなに不透明するとかマジでおかしい
0992名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 23:32:33.16
>>989
かわいそうになあ
0996名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 23:48:26.15
>>953
念のため「賞与」とかで検索かけたけど、メールは来てなかったよ。
なんか登録しないといけない仕組み?
0998名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 23:56:27.48
>>997
それ、多分、社内連絡のメール通知を登録してるから来てるだけ。
基本、この会社の社内業務連絡は自分で見に行くか、通知を自分で設定しないかぎり、たどり着けないようになってる。
0999名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/06/15(火) 23:59:54.74
>>998
マジか
明日設定してみます。
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 1時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況