X



ソフトバンク社員集まれ(その19) [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/10(木) 01:26:25.36
ソフトバンク社員集まれ(その14) [無断転載禁止]
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1537916733/

ソフトバンク社員集まれ(その15) [無断転載禁止] ・
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1540281331/

ソフトバンク社員集まれ(その16) [無断転載禁止]
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1542192998/

ソフトバンク社員集まれ(その17) [無断転載禁止]
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1543924752/

ソフトバンク社員集まれ(その18) [無断転載禁止]
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1545085147/
0002名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/10(木) 07:53:09.74
>>1
0003名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:54.06
役員と管理者が、限りなく無能。

現場が疲弊。
↓ ↑
業績低迷。
↓ ↑
無理なノルマやパワハラ横行。
0004名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/10(木) 09:37:08.36
>>3
もう全体的にやる気ないよ。
うまい汁吸ってるやつは現状維持に必死なだけ、それ以外はほとんどあきらめてる。
諦めるという決断が出来るだけ、究極的なバカではなかったらしい。
まーそこから勉強して資格とって転職とかって発想はないらしく、毎日新橋で上司の悪口肴に飲んだくれて歩いてる(本人曰く、人脈つくり)のがソフトバンク社員クオリティー、ソフトバンクらしさ。
0007名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/10(木) 14:51:00.85
>>6 相当、厳しく叩かれてるね まぁ叩かれて当然だわね。
責任を自社でなくエリクソンに一方的に丸投げ、責任転嫁してるにしかみえんね

顧客からの信用、信頼失墜(まぁ契約者減るだろうけど)
さらに、株価下落で株主、投資家からも増々風当たりが強くなる一方
そして政府機関の総務省からの厳しい行政指導、じきに総務省幹部、調査員とかが
汐留本社に内部監査、ガサ入れみたいのが入らないか?
0008名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/10(木) 15:10:24.73
〉6
ありえるね。。
この会社、社員のモラルは、田舎のヤンキー高校生並みだからな。。
懲戒処分で表に出るのは、氷山の一角。
0010名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:09.85
>>8
この会社の社員のモラルなんて中国人以下。
日本の言葉も常識も全く通じないから。笑
基本自分と身内が正義だから。
懲戒は今起こっても出すのは最低半年後。
オレもめちゃくちゃたくさんあるって聞いた😨
0013名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/10(木) 17:50:14.11
>>10
今日も汐留本社11階のフリースペースで
0014名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/10(木) 17:52:52.72
社員さん待っていたら、
50歳手前くらいのおじさんたちがすごいデカい声でiotのインサイダー情報をドヤ顔で話しまくってたわ。
そっこう友だちに教えてあげたわ。笑
0018名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/10(木) 20:39:54.70
【ソフトバンク】通信障害で解約申し出る契約者に年6万円の通信料割引を適用 契約者間で“不公平”

なに!考えてるんだ!消費者を舐めとるのか!
そんなことするなら、障害発生後、孫とか会社のトップが即座に謝罪会見とかしろよ!ベンダーの責任ばかりにしやがって!
0021名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/10(木) 22:11:53.60
グレードなり給料上げ確約してくれるなら異動するけど、適正部署とか言われても警戒して誰もいかんでしょ
0027名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:10.22
なになに?、PayPayがまたやらかしたか!
いつまでもこんな中国系サービスと癒着してたら、
ユーザーが大損害食うぞ。
0028名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/10(木) 23:12:26.83
【QR】PayPayの20%バック、付与取り消しされる人が続出 家電1つ買っただけなのに不正扱い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547123412/
【#CES2019】次世代クレジットカード、複数のカードを登録可能 液晶にQRコードも表示も ソフトバンク協力
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547126093/
【IPO】「持ち続けることの方がストレス」 ソフトバンク株を1億6000万円購入した投資家のたけしさん、けさ全部手放す★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546940425/
【通信障害】ソフトバンク、解約を申し出た契約者にだけ年6万円の通信料割引を適用か…契約者間で不公平
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547076103/
0029名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:29.57
>>7
勝手なこと言ってるね。
特に石野氏。

他はケータイジャーナリストを名乗ってるだけあって、まぁまぁまともなこと言ってる。端末・料金プラン分析だけじゃなかったんだなと。
0033名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 03:38:16.15
paypayやってないからなんか見ててワクワクすっぞwww

社会問題になって欲しいwww

ただオフィスグリコがpaypayじゃないと買えなくしたアホはなんとかして欲しい。
0035名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 07:49:36.90
また、新CMに俳優や女優を使っては
多額のカネ掛けてよー
そんなにカネあるなら設備投資を含め
昨年の通信障害を受けた契約者へ謝罪等に
充てろよ!
0037名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 09:13:32.53
>>34

いや、むしろPayPayへのジョブポスはチャンスだぞ。後から来たやつは、自分のせいじゃないからあれダメこれダメって自由に言いたい放題。そのうち一つでも改善出来たら自分の手柄としてアピールできるよ。
0038名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 09:29:43.29
>>33
オフィスグリコ
常にかなり残ってるよね。笑
急激にみんな買わなくなったww
0041名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:52.93
>>36
短大卒の、まったり団体職員でも毎年1万円は昇級するから、35歳くらいで月給10万円くらい差が出てくる。
0042名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 12:40:42.47
給料低くて文句ばかり言う奴はさっさと転職すれば?
他の企業に転職出来ない無能なんだからソフトバンクで雇ってもらえてありがたいと思えよ
どうせ学歴気にされなかった15年前くらいに入社したやつらなんだろ
大手に入れて感謝しろよ
0047名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:00.36
いや自分も無能組だから理解した上で書いてる
自分が文句垂れることが出来るくらいの能力を持ってるか客観的に考えたことあるのか?
他のソフトバンク規模の会社に行ける自信もないし能力もない
能力ある同期は出世してる
してないやつ無能なだけ
0048名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 16:23:15.77
他人と自分を比べることから逃げてるのを文句で言い訳してるんだよね
被害者である方が正義っぽいし、なんかしてくれそうな気がするから(どこまでも受身)
0049名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 16:25:23.04
>>47
そうだな。能力と運があった3%位の奴は出世してるかな。
この会社の給料レベルの会社なら誰でも転職出来るぜ。

あと君の日本語変だけど隣国の方かな?
0050名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 18:15:43.65
この板をどのくらいの今年4月入社の新卒者がみてるかな? 会社の知名度や孫のカリスマ性とか情報革命と言う所詮、技術のパクりの文言だけでの憧れで入社、志望した奴等ばかりだろうな。
0051名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 18:19:25.89
>>49
能力と運の他に、政治力(忖度、ゴルフ、飲み会、女を紹介、タバコ吸いながら雑談)が重要。
0053名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 18:30:19.57
>>51
女を紹介するほどそこまで貢献する気ないでしょ。
上司と部下ではそこまでやらない。
しかもそこまでの女もそうそういない。
一般(社外)の法人営業の妄想的考え
0056名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:18.57
板が盛り上がってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0058名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 18:58:43.64
>>54
いるいる。本部長クラスにしょっちゅう飲み会開いて英語とGOLF教えて吸わないタバコ付き合う腰巾着みたいなキモいやつが( ゚Д゚)y─┛~~みんなに嫌われまくってるのに、常にB+以上らしい。そいつのカレンダーアフタ-6常に予定アリ。マジ死ねば良いのにあのデブハゲ。
0060名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:23.66
FY18新卒
損切り早くて好感度持てる

新卒が入る会社じゃない
0062名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:05.68
>>59
読解力ない奴
>業者に接待させてキャバクラ行って合コン取り付けてたぞ。

ズバリ、キャバクラ行ってって言ってんじゃん
仮にキャバで合コン話し持ちかけたとしても、そこで言う必要ないし、それこそタバコ雑談で言えばいいこと。
オッサンに合コン相手いるの?


あと、男じゃないから童貞でもないし合コンも何回も行ったわ
0064名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:34.80
>>62
お前の方が読解力無いんだよ。
社会経験乏しいから仕方ないのかもしれんが。

よく読め。
キャバクラで合コン取り付けて店じゃ無い別でやってるって言ってんだよ。

商売女とか言うあたり、お前前からいる3年目位の鉄塔工事してる根暗女だろ?

スタイルも顔も金も商売女には敵わらなくて嫉妬してんじゃねーよ。
0065名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 19:50:26.66
>>58
嫌われても良いから彼になりたい
人生楽しそ
0066名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:55.66
>>64
だから、キャバ行って合コン取り付けたってことは相手がキャバ嬢でしょってこと。
それをアフターっていうんじゃない?
合コンじゃなくて、キャバクラの営業じゃん。

キャバに嫉妬なんかしない
どうぞどうぞ
0068名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:02.30
>>60
新卒は、禿とSBGの、派手でグローバルなイメージだけで入社する。
SBGがメジャーリーグ級だとしたら、SBKKは地元最強の草野球みたいなもんやで。

新卒の現場仕事は、量販店でハッピ着て携帯の売り子やるか、クソみたいなシステムでルーティン作業をこなすだけか。
0072名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:11.81
>>71
少年野球やな
0074名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 20:35:23.66
この会社下品だね
三社の中でここが特に異質
0075名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 20:44:21.49
>>74
しかたねーだろ日本企業じゃない半島系企業なんだから
今に始まったことではない

特にコンシューマはひどい
新卒もやめるのはコンシューマが圧倒的だから、毎年コンシューマ配属大量でがんがんやめていく。
まさかSBGをグローバルに想像してて
実際あんなことやらされるなんて思ってないよね。笑
大学生の企業研究なんて知れてる

この会社は仕事以前の問題。
すべて会長のハッタリで成り立ってる。
0076名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:35.57
>>75
法人もだけど、コンシューマは、元ピカ通のオラオラ営業が多いからね。
0078名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 21:25:31.54
>>76
そーなんですか?
だからあんなコンシューマのやつら口悪いのか。
納得。
女性でもボケとかカス死ねとか平気で言ってた
0079名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 21:48:31.76
ジョブポスとかのせいで、組織崩壊してないか?
0080名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:06.77
>>74 今さら、っていうことではない。 以前から下品 ガサツ過ぎ
過去に遡ると、駅周辺の街頭での当時のBB、ADSLモデムばら撒き作戦・商法がいい例だ!無料です 持っていってください。タダです。とやっていたよな。

で、いざ解約すると、そこそこのカネを違約金として請求しとったし
(ちゃんと説明もしないで)

その癖が抜けてなかったのか、Softbankかボーダフォン買収して移動体通信事業
業に本格的に進出してきたときも量販店やショップでは、タダ、無料と消費者に
アピールしてキナ臭い商売していただろ

キャンペーンとかサービス、料金プランもホワイト何々とか謳っていたが、やる
ことは明らかにブラックだった
0081名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 23:07:50.52
>>80
paypayにもその流れが受け継がれているよな。
クレカの登録も杜撰だったし、返金の条件もろくに説明せずにキャンペーンをアピールしておいて、あとでやっぱり返金しませんだからなw

サービス設計しているときに気付いているとは思うけど、真っ先に後回しになって、問題が大きくなって至急対応ってのばかりだ。
0082名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:21.07
>>80
結局会社の規模が大きくなっても人が入れ替わっても社員のクオリティーも変わらず
0083名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 23:22:38.01
下品、無作法、性格悪い、足の引っ張り合い、目糞鼻糞、揚げ足取り、ディスり合い、
さらに大企業病までひどい。
既得権を得てる人たちは自分たちが逃げ切るのに必死
役員はずーっと変わらないし
血が変わらないと変わらないから無理ですね。笑
末期ガン。
0084名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/11(金) 23:23:35.02
>>80
タダより高いものはない
0086名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/12(土) 10:10:42.67
>>83
上層部は保身しか考えて無いから、現場の兵隊がどうなろうが知った事では無い。

上層部はゴルフと飲み会三昧だが、兵隊は兵隊らしく、会社のために命懸けで忠誠を尽くせ。
0088名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:48.55
ソフトバンクもデータ盗まれてないか?

◎ファーウェイ社員、仏オレンジのスパイ容疑で逮捕

【ベルリン時事】ロイター通信などが11日報じたところによると、ポーランド当局は、中国通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)のポーランド法人社員と同国治安当局の元関係者の計2人をスパイ容疑で逮捕した。最高で10年の禁錮刑を科される可能性があるという。
ポーランドのメディアによると、ファーウェイの社員は中国人で、治安当局元関係者はポーランド人。2人は8日に拘束された。
当局は、ファーウェイや仏通信会社オレンジの現地事務所などを捜索したという。(2019/01/11-22:07)
0089名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/12(土) 12:12:25.66
ソフトバンク、巨額負債削減のため上場強行→株購入者全員に損をさせた孫正義の倫理的責任

ネットでのWeb上のビジネスジャーナルのサイトで上記のタイトルで散々叩かれてるよ。
マジに(会社)ヤバいぞ。((((;゜Д゜)))
0092名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:58.74
・合わない会社での忍耐は時間の無駄
・良い上司に当たるかは結論ガチャ
・意見するほど同じ給料で仕事増える
・給料と業務のキツさは比例しない
・石の上に3年で年齢面が転職不利に
・辞めても仕事は無数にある
・給料水準は能力より相場の問題
・判断の速さ大事
0096名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:16:57.67
評価がゼロサムである限り人を入れ替えても同じだよ
他の社員との協力関係が自分の給料にプラスに働く環境を作らなきゃ意味ない
0098名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:09:10.45
ポイント取り消し騒動のおかげでpaypayの取り扱いを辞める店が出て来たようだなw

ざまぁwww

社内の失敗は見ていて気持ちいいぜ!
0100名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:24:21.44
>>99
なにムキになってんだよ
肩の力を抜けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況