X



【ネコ科】ライオン総合スレ4【最強】

0371名無虫さん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:32:52.91ID:???
>>367
私はライオンずきだか、明らかに群れから逸れた子どもの象だな いやむしろ稚すぎる
逆にID:aMY69Gtmの悪意を感じるのは私だけか?
0373名無虫さん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:17:42.04ID:GB+O/PP2
>>371
クマヲタの仕業
0374名無虫さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:21.81ID:N1Cq95xD
雄ライオン最強(笑)
0375名無虫さん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:43:09.85ID:Q5JN5R+A
歯磨き最強
0376名無虫さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:22:26.70ID:???
ライオンの専門家であるクレイグ・パッカー氏は、孤独なライオンが成体の水牛を殺すチャンスはほとんどないと言います。
9:08に行くと、以下のドキュメンタリーでそれを見ることができます。
https://www.youtube.com/watch?v=xm8XIRo8b-s

単体のライオンでも水牛までは何とか倒す事が出来ると思っていたが、成体の水牛を狩れるケースは殆ど無いんだな
0378名無虫さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:34:49.56ID:???
小型?の雌水牛に引き摺られてしまってるから成獣の雄水牛に勝つのは難しそうだ
0379名無虫さん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:10:51.80ID:???
【判明】オスライオンの人生は最高かと思ったら超ハードだった
https://wedding.mynavi.jp/kekoon/entry/2016/04/26/080000/
東京動物専門学校 学校長「野生のライオンの生態は外国でしか見られないから、動物園の飼育員がアフリカまで見学に行くことがあるんだけど、野生のライオンの姿を見て、自信をなくして帰ってくることもあるよ」

ライター「そんなに!?」

東京動物専門学校 学校長「さっきも言ったとおり、動物園って実物の動物をお客さんに見せるためにあるのに、野生と飼育動物では生態が全然違うからね。野生の動物を見て学びを得る飼育員もいれば、ショックで辞めちゃう飼育員もいるんだよ」

ライター「確かにギャップはすごそうだもんなあ......」
0380名無虫さん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:14:48.14ID:???
ライター「話をまとめますと、ライオンのオスはなにもしてないということではなく、プライドを守るために大黒柱として頑張っているということですね! 人間の家庭と同じ!」

東京動物専門学校 学校長「いや、一概にはそうだって言えないのよ。やっぱり動物っていうのはわからないことがまだ沢山あるしね。結局は『そう言われている』っていうことだから」

ライター「それもそうですね......。すいません、無理矢理まとめようとしてしまい......」
0381名無虫さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:10:58.65ID:f/40wqJU
ライオン王国の女王
https://natgeotv.jp/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/2733
ライオンは百獣の王と呼ばれるが、王の称号にふさわしいのは実はメスライオンである。130キロを超える捕食者はこっそり獲物に近づき、最後は力で獲物を圧倒する。ライオンはプライドと呼ばれる群れを作る唯一の大型ネコ科動物で、家族で狩りをし、縄張りを守るため境界線に目を光らせている。メスライオンは自分たちの支配を脅かす者には容赦せず同盟を組み、敵を徹底的に排除することで、縄張りを支配し続けるのだ。
0382名無虫さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:29:07.07ID:???
メスライオンとかハイエナのエサ
0385名無虫さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:51:10.31ID:???
>>383
たてがみが黒いし最強クラスの個体だろうね
最強ライオンはウンチを身体に擦り付ける習性があるみたいだね
0386名無虫さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:27.13ID:???
>>383
認知症か
人間も独り言いいながら徘徊するからな
なんか切ないわ
0387名無虫さん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:04:51.86ID:???
https://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&;inst=&link_num=23982
まず試したのは、ゾウやキリンなどの糞です。放飼場にまいておくと、ライオンたちはすぐに寄って来てにおいを嗅ぎ、なんとその上で転がって体にすりつけるという行動を取りました。

秘密はゾウの糞! ケニアの野生ライオンを超迫力の至近距離で激写しちゃいました...
https://www.gizmodo.jp/amp/2009/05/post_5555.html
今回の秘策がゾウの糞にあったことを明かしてくれましたよ。
どういうわけかライオンが寄ってくるなんていわれてる、野生のゾウの糞を大量に採集し、そこへ上手に赤外線センサーを内蔵したデジタルカメラを忍ばせつつ、あらかじめキャッチしておいた、わりとライオンが好んで立ち寄りそうな場所にセットしておくだけなんだそうです。
0388名無虫さん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:59:53.54ID:mMJBEiY9
'20年12/10にバルセロナ動物園のライオン4歳の雄1頭と16歳の雌3頭の計4頭がコロナ感染するも抗炎症薬を投与して2週間で治ったそうだ
0390名無虫さん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:00:35.62ID:???
https://www.facebook.com/NomadTanzania/posts/2969407229746588
https://i.imgur.com/PzTBgMw.jpg
https://i.imgur.com/WzgYr0j.jpg
https://i.imgur.com/CzRuVuS.jpg
https://i.imgur.com/AwUCG1a.jpg
それはラマイ・セレンゲティの近くの北部セレンゲティの午後でした。
そして、私たちはジャッカルを狩っていたヒョウを見つけました。
私たちはヒョウがジャッカルをストーカーしているのを見ていましたが、幸運にもジャッカルのために、それはヒョウを見つけて吠え始めました。
これは、ヒョウが周りにあり、それがヒョウのための狩りの終わりだったという事実に皆に警告しました。
その後、ヒョウがライオンのプライドがあることを知っている場所に向かって動き始めるのを見ました。
風はヒョウに向かって吹いしていなかった、それは彼に警告することができたが、それはヒョウを待って低く横たわっていたライオンにとって幸運でした。
いつの間にか、ヒョウは隠れているライオンに近づきすぎて、彼らは完全に驚いてそれを取り、ヒョウへの攻撃を開始しました。
プライドは2人の大きな雄を含む10頭のライオンで構成されていました。
すべてのライオンがヒョウを攻撃し始め、チームとして働き始めたので、私たちは私たちの目を信じることができませんでした。
ヒョウは戦いなしでは下がらず、私たちは一時停止することなく3時間以上続いた戦い、魅了されたのを見ました。
彼らが戦っていた時、ヒョウは信じられないほどの強さを示し、最終的にはライオンを乾燥した川底に沿って厚い植生カバーに向かって導くのに十分賢かったので、彼は最終的に脱出しました。


ライオンは10頭の群れでも一匹のヒョウすら殺せないようだ
0391名無虫さん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:55:30.63ID:???
雌ライオンと雌ヒョウの戦い

"珍しいライオン"。
あなたは運を信じています
か?まあ、私はそうし、私は正直なところ、この目撃を持って、この写真をクリックすることは非常に幸運だと思います。
(中略)
ちょうどこの目撃がこれよりクレイジーになれないと思ったとき、雌ヒョウは雌ライオンに向かって木を駆け下り始めました。
ヒョウは逃げようとしたが、ライオンは速かった。彼女は彼女をつかんだ。私が心を口に入れて見ている間に短い争いが続いた。
ライオンは上にいて、ヒョウはライオンを押しのけようと仰向けに横たわっていました。多くのことが起こりましたが、リアルタイムではとても速かったので、私はまだ逆ギアにいました。
(中略)
ヒョウは最終的に何とかライオンを押しのけることができた。ライオンは敗北したように見え、彼女にとっても致命的であった可能性がありますので、戦いが延長する危険はありません。
しばらくの間、ヒョウの後を追って、今はとても警戒していて、数歩ごとに引き返していました。彼女にとっては大変な一日でしたが、彼女は別の日に会うために生きていました。
https://i.imgur.com/whiameH.jpg
https://i.imgur.com/eqDuYNd.jpg
https://i.imgur.com/TtzHFQo.jpg
https://i.imgur.com/Hw20pXK.jpg

いつものようにヒョウに負けるライオン
0392名無虫さん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:12:06.75ID:tnG2T0TC
なんでアフリカのライオンはオープンカーに飛び乗って観光客喰わないの
0393名無虫さん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:24:37.86ID:r2h3uK5r
>>391
トラがヒョウと戦ってる動画はないの?
体重20キロくらいのヒョウの死体を咥えて運んでるのではなくてもっと大きいやつ。
それに「トラはゾウを倒す」とか「ヒグマはトラの餌」という書き込みをよく見かけるけど戦ってる動画はないの?
アフリカゾウよりはるかに小さくて戦闘能力でも劣るインドゾウからトラが逃げ回ってる動画やメスのナマケグマと戦って敗走するトラの動画はあるけど。
0394名無虫さん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:40:23.49ID:???
>>393
そういう真実の核心に迫る動画はないね
以前も、ヒョウに殺されたライオンと銘打つ写真があったけど
後で、実は他のライオンに殺されたという事実が追記されていたし
0395名無虫さん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:19:16.35ID:???
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201224/fe9e9b1535d1aa34851fcd733a298ae0.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=h3j1Tb9Z7T8
The in advertant leaving of a door unfastened between cage filled with leopards and lions at the W.W parker zoo yesterday resulted in a battle between a huge lioness and a leopard,
which resulted in the death off the former a few hours later. The leopard, after being satisfied that victim had been subdued, attacked the other lioness in the cage.
昨日、W.Wパーカー動物園でヒョウとライオンでいっぱいのケージの間にドアを開けたままにしておくと、巨大な雌ライオンとヒョウの戦いが起こり、
数時間後に前者が死亡しました。 ヒョウは犠牲者が鎮圧されたことに満足した後、檻の中の他の雌ライオンを攻撃しました。

https://www.youtube.com/watch?v=44xqhaOQIag
https://books.google.co.in/books?id=rjG0AAAAIAAJ&;q=Leopard+kills+Hyena&dq=Leopard+kills+Hyena&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwiszfvygbTtAhWaXCsKHS3_ASkQ6AEwBHoECAEQAg
In the Serengeti park we have records of lion killing Hyena,cheetah,leopard, and jackal;of hyena killing lion and jackal;of leopard killing jackal, lion,and cheetah.
The Cafue National Park in Zambia has two records of wild dog killing lion(Mitchell et al. 1965)
セレンゲティ公園では、ライオンがハイエナ、チーター、ヒョウ、ジャッカルを殺した記録、ハイエナがライオンとジャッカルを殺した記録、ヒョウがジャッカル、ライオン、チーターを殺した記録があります。
ザンビアのカフエ国立公園には、野生の犬がライオンを殺したという2つの記録があります(Mitchell etal。1965)

https://www.youtube.com/watch?v=nxc2eAM5S30
https://www.newspapers.com/newspage/621913244/
(1911年)ヒョウは飼い主を救うために野生の雄ライオンを殺します
0396名無虫さん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:20:42.44ID:???
ライオンさん、またまたまたヒョウに敗北する

https://www.instagram.com/p/CK_6sjqnhD5/
https://www.tapatalk.com/groups/animalfightclub/download/file.php?id=1329
これは、私が野生で経験した中で最も狂ったことの1つであり、おそらくこれからもそうなるでしょう。
マーサイ・マーラ出身の有名なヒョウ、ルルカです。暑い午後、ルルカはカブを新しい場所に移動させていましたが、その間、彼らは雌ライオンに待ち伏せされました。
明らかに、小さな子は母親から良い訓練を受けていたので、ルルカが雌ライオンの気をそらしている間、彼女はすぐに逃げ出し、数メートル離れた背の高い草の中に隠れました。
それが母親の本能であろうと、単なる強さであろうと、ルルカは勇敢に雌ライオンを撃退し、雌ライオンが彼女に従うように、カブが隠れていた場所とは反対の方向に逃げました。
うわー!ヒョウのスプリントをこんなに速く見たことがありますか?絶対に!しばらくすると、雌ライオンはあきらめて別の方向に歩きました。
彼女はヒョウから得た強力な強打で怪我をしたようだった。私たちは、カブがどこに隠れているのか、ルルカがどこにいるのかわからなかったので、そのままにしておくことにしました。
0397名無虫さん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:55.32ID:K5odB2na
ヒョウはブチハイエナより弱い。
そのブチハイエナが数十頭の群れになっても一頭のオスライオンを恐れて近づかないのだからこの事実だけでもヒョウとライオンの実力の差は歴然としている。
0398名無虫さん
垢版 |
2021/02/27(土) 05:35:41.31ID:RmEmfahn
Wikipedhiaにライオンのオス二頭でアフリカゾウ成獣を仕留められるとあるけど
本当かね?
0399名無虫さん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:33:07.77ID:???
>>397
>ブチハイエナが数十頭の群れになっても一頭のオスライオンを恐れて近づかない

そんな事実は無い
0400名無虫さん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:41:22.12ID:???
>>398
ソース元読んだけど雌か子象の話じゃないかね

When lions hunt elephants, they usually target youngsters or females, and they almost always attack from behind.
ライオンが象を狩るとき、彼らは通常、若者や女性を標的にし、ほとんどの場合、後ろから攻撃します。
0401名無虫さん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:51:45.60ID:???
>>396
悪いけどヒョウタン負けてるようにしかみえない
0402名無虫さん
垢版 |
2021/02/28(日) 01:57:19.05ID:???
>>400
実際、二頭で可能だった記録はあるのかな?
0405名無虫さん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:20:05.08ID:???
ハイエナが雄ライオンを避けるのは鬣によって巨大に見えるからであって強いからではないだろう
戦闘では雄ライオン=雄ヒョウ>雌ライオンだよ
0407名無虫さん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:57:27.05ID:???
ハイエナは非常に狩りが美味いらしいな
0409名無虫さん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:53:57.28ID:???
精神疾患のアンチライオン 寄生虫の如く粘着しライオン関連スレッドは全て荒らす
0410名無虫さん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:16:59.28ID:???
オスはプライドから追い出されてもメスは残る
近親相姦あり?
0411名無虫さん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:33:11.53ID:???
粘着アンチライオンの正体はライオンに家族を食い殺されたアフリカの土人か朝鮮人
0412名無虫さん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:06:34.26ID:???
獅子オタが基地外過ぎるからライオンまで嫌われる
0413名無虫さん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:19:27.12ID:???
死塩田痛いよね
ライオンには罪はないけどヲタがわるい
0414名無虫さん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:51:59.67ID:???
ありのままのライオンを好きになったらいいのにね
ライオンは単独の戦闘力は弱いけど群れを作って健気に生きているさまは素晴らしいと思うし。
それにライオンは弱くても人気はあるんだからそれで十分でしょう
0415名無虫さん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:20:15.04ID:8eUtOmmJ
IDを消して自演を繰り返してんじゃねえよエタ未満の基地外ゴミチョンが
0416名無虫さん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:51:05.95ID:???
ID出して自演繰り返してんじゃねえよエタ未満の基地外ゴミチョンが
0417名無虫さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:16:15.35ID:???
ライオンヲタクは幼稚な罵倒をする暇があったらライオンが強いことを証明するものを探して持って来たらいいのにな
ライオンが本当に強いんだったら非常にイージーな話なんだけどねぇw
0418名無虫さん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:08:03.31ID:L3Ab0DzL
>>416>>417
コピー返しはバカチョンの特徴w
5ちゃん見てないでさっさと半島へ帰れよw
0419名無虫さん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:21:13.32ID:???
ライオン関連病的スレ荒らしは集団社会に馴染めず女性に相手にされず群れ生活で♀に囲まれてハーレム生活のライオンを異常に憎む
0422名無虫さん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:18:14.89ID:???
ハイエナっておいしくないのか肉量が少ないのかライオンもヒョウも襲って喰おうとしないね
0423名無虫さん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:56:51.22ID:???
>>418-419
罵倒するだけではライオンさんは強くならないぞw
ライオンさんの醜態を晴らすためにもエビデンス探し頑張れよ!w
0424名無虫さん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:00:26.77ID:d9tODKFR
>>423
エビデンスw
いくら証拠を見せても現実を受け入れず幼稚な荒らしを続けるのが朝鮮人w
https://www.youtube.com/watch?v=kqgrGGVdsL0

友達も彼女もいない粘着はライオンがうらやましく仕方ないんだろw
0425名無虫さん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:42:42.53ID:???
ライオンのたてがみは黒くてふさふさじゃないとアレらしいな
0427名無虫さん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:35:50.22ID:???
ネコ科三番手でも肉食獣の中では強い部類だし、最強に拘らなくてもライオンには充分他の魅力がある
0431名無虫さん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:02:07.79ID:???
雄ライオン=雄ヒョウ>雌ライオン
0432名無虫さん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:32:43.22ID:???
朝鮮人は一般に頑固で、気難しく、怒りっぽく、執念深い。
それは、彼らがいまだ浸っている半未開性のせいである。
0435名無虫さん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:41:56.40ID:IxZRsaus
>>434
カット無し?w
ライオンが最強だというと火病を起こすんだなw
お前はこれでも見とけよw
https://www.nisseikyo.or.jp/
0436名無虫さん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:10:41.76ID:???
ゴリラが最強だの、ホホジロザメが最強だの、オオスズメバチが最強だの言ってる奴が生き物に関して無知だと思われてバカにされるのと同じ
0437名無虫さん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:15:42.82ID:???
ロバに殺されそうになる、ヒョウにも勝てないのが最強ねぇ(笑)
0440名無虫さん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:25:12.79ID:SUHhrYdX
粘着が出してくる動画やソースは極端な編集をしたものや国籍不明の飼育下で撮影されたものとか
胡散臭いのばかりw
いくら悪あがきしても>>399で「そんな事実は無い」と断言した時点で負け確定w
お前はどうせ在日同胞からも相手にされてないんだろw
半島に帰れよw
0441名無虫さん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:54:21.31ID:???
トラは捕食率10パーの糞ザコ
0442名無虫さん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:05:28.71ID:???
>>441
そんな糞ザコよりも遥かに弱いのがライオンなんだよなw
現実は厳しいな
0443名無虫さん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:58:03.25ID:???
https://www.afpbb.com/articles/-/2314762
【11月20日 AFP】(一部更新)ケニアでハイエナに襲われ瀕死(ひんし)の重傷を負い、いったんは両腕は失ったものの頭部や顔の復元手術には成功したと報じられていた男性が、死亡したと病院関係者が20日、発表した。

 亡くなったのは首都ナイロビ(Nairobi)から北東へ約260キロほどの場所にあるサンブル(Samburu)で牧畜業を営むモーゼス・レカラウ(Moses Lekalau)さん(35)。

 病院の広報担当者は「レカラウさんは19日午後6時半(現地時間)に出血多量で亡くなった。どちらの戦いも命をかけて勇敢に戦った」と述べた。

レカラウさんは、牛の群れを引き連れて自宅への道を歩いていたところ1頭のライオンに襲われた。レカラウさんは果敢にもライオンに立ち向かい、ライオンを殺すことに成功した。

 しかし、その直後、周りの茂みから現れたハイエナの群れに襲われ、レカラウさんは顔や全身がめちゃめちゃになるほどの重傷を負った。

 ナイロビのケンヤッタ国立病院(Kenyatta National Hospital)に担ぎ込まれたレカラウさんは、両腕は切断することになってしまったが、頭部の復元手術には成功、一命を取り留めたと報じられていた。

 レカラウさんが暮らす村は、野生動物が数多く生息する地域にある。少年が大人の男として認められる通過儀礼としてライオンを殺す風習があり、レカラウさんは一躍、村の英雄となった。
0444名無虫さん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:11.18ID:???
サバンナではハイエナに出会ったら終わりだと思え
0445名無虫さん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:45:28.36ID:???
>>441
放浪雄ライオンの狩りの成功率は1%もなさそう
0446名無虫さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:40:48.53ID:???
メスライオンたちに襲われるオスライオン
オスライオンのジャンプ君はメス達が発情しても性行為を何度も毎回果たせなかったため
群れのメス達の信頼を無くしリンチにあっています
https://www.youtube.com/watch?v=cTiE1EU64tI
------------------------------------------------------------
0449名無虫さん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:46:31.05ID:j3JyjY8O
世界まる見え!驚きバトルSP!浜辺美波興奮ブラックホール卓球★2
0454名無虫さん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:34:32.28ID:???
epileptic seizure
てんかん性発作
0457名無虫さん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:20:22.20ID:???
毎年この時期になるとアク目指す学生に疑問を思うんだけど、アクチュアリーの何に憧れてんだろうな。
高収入で、自分が専攻してた数学とかをバリバリ使ってモデリングとかして学問的なことができるって思われてるんだろうかね。
もちろん数理系の部署の中の一部のアクはそういう仕事もやってなくはないけど、大半のアクがやってることなんて
誰でもできる数字の検証作業だったり、Excelでデータを集計するレベルの雑務みたいなことしかやってないのにな。確率・統計の「か」の字も業務中に出てこないのがほとんどだぞ。
高収入って言っても、他の総合職と同じ給与体系だし、特別「アクチュアリーだから」って理由で給与が高くつくことは基本ないんだけどな。
0459名無虫さん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:11:48.07ID:???
ライオンがヒョウに何度も殺されてるのはショックだ…
0460名無虫さん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:02:12.61ID:RrPUaP9S
スマトラトラは少なくとも7頭のライオンに対して自分を抱いていた。
「ある時、10頭のライオンがチェスターと戦っているかのように見えたが、
チェスターは「重傷を負わなかった」(79ページ、Ref.27)は、
他の場所で「実際に私のスマトラトラチェスターは7頭のライオンを撃退した」
The Big Cage. Clyde Beatty, Edward Anthony. The Century Co. New York 1933.-Page 258

https://indrajit.wordpress.com/category/tiger-vs-lion/lion-tiger-anatomy-comparison/


7頭のライオンがスマトラトラ一頭に撃退されてしまう
0461名無虫さん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:33:26.92ID:???
精神異常者はライオンが相当憎いようだw
460の和訳文
3.1.4.1 ハンター対ファイターのたとえ
ライオンは戦いのためのものであるという一般的な概念がありますが、トラは狩猟のためのものであり、したがってライオンはトラライオンの戦いで勝つでしょう。
0462名無虫さん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:16:11.35ID:???
>>461
何都合の良い所だけ切り取って捏造してんの?

3.1.4一般的な誤解

3.1.4.1ハンター対ファイターのアナロジー
ライオンは戦いを目的としているのに対し、トラは狩猟を目的としているため、ライオンは虎とライオンの戦いで勝つという一般的な概念があります。
アメリカのピットブルテリア(ピットブル)がより大きな犬を飼うことができるように、ライオンはトラを倒すことができると言う人もいます。ピットブルのように、ライオンはファイターであることが意図されているからです。これはさまざまな理由で無意味な比較です。

第一に、トラが良いハンターであるという事実はそれを悪いファイターにするわけではなく、プライドを持ったライオンがあまり狩りをする必要がないという事実はライオンを良い戦闘機にするわけではありません。トラは以前から戦います。
遊牧民のライオンでさえ、他のトラよりも他のライオンからの挑戦に直面することは少なくなります。なぜなら、遊牧民のライオンは互いに頻繁に戦うことがないからです(参照34)。
ほとんどの猫の戦いはデモンストレーションの後に終了し、数回のスワイプと噛み付きである可能性があります。シャラーはライオンについて次のように述べています。「戦いは通常、攻撃者と防御者の両方を傷つけるので、彼らは主に他の説得方法、特にブラフを使用します。 ……男性は、たてがみを見せて自分を大きく印象的に見せている見知らぬ人の側に立っているかもしれません。このようなブラフは通常成功します」(60ページ、参照34)。
ほとんどの場合、誇りや遊牧民の連合に住んでいるライオンは、他の単一の動物と向き合う必要はめったにありません。猟犬とハイエナはライオンが戦わなければならないものです。
一方、トラは、ヒョウ、オオカミ、猟犬、ツキノワグマ、ヒグマ(およびその他のクマ)と食物/領域をめぐって戦います。
ライオンは同じサイズ以上の肉食動物と競争する必要はありませんが、トラはクマに立ち向かわなければなりません。
ハイエナ/犬はライオンがプライドまたは連合のいずれかにいる可能性が高いことを知っているため、ライオンはハイエナや野生の犬に簡単に攻撃されない可能性があります。そのため、周りに他のライオンがいる可能性があります。トラは孤独な遊牧民のライオンと比較することができますが、敵の数は多くなります。
0463名無虫さん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:17:17.85ID:???
第二に、他の犬に対する特定の人間が助けた犬種の能力は、猫の自然界を反映することはできません。

第三に、トラを犬(そしてライオンと別のピットブル)と比較する場合、トラは主に狩猟(野生のイノシシ)のために開発されたドゴアルヘンティーノと比較する必要がありますが、明らかに途方もないです闘犬リングに人気。

第四に、文書化された戦いのセクションで述べたように、トラとライオンの戦いのほとんどに勝ったのはトラです。

第五に、ライオンは一般的に信じられているほど頻繁に他のライオンと戦う必要はありません。 (「ライオン」のMicrosoftREncartaRオンライン百科事典2007「誇りテイクの場所ごとに2〜4年の男性の所有権のこれらの暴力的な交換」http://encarta.msn.com c1997年から2007年、米国Microsoft Corporation。すべての権利予約)。
これは、トラが交尾/領土をめぐって別のトラと戦うよりもはるかに少ないかもしれません。
0464名無虫さん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:18:52.34ID:???
最後に、戦いのために特別に開発された犬の品種の特徴に気付くのを忘れることはできません:低めで、重く、強力に構築され、強力に開発された頭、強力な噛む装置と短い耳を備えています。
これらの特徴はライオンよりもトラに多く見られ、本部(頭蓋骨と筋肉の両方)の発達は両方の猫で類似しています。虎の体はやや低く、咬合力が強い。
ジェラルド・ウッドは、「確かに、縞模様の猫はライオンよりも動きが速く、強力で機敏な動物であり、優れた戦闘技術を持っています」と述べています(77ページ、参照19)。
ブレランドは、「この問題についてあえて意見を表明した生物学者の多くは、トラがライオンよりも優れたファイターであると考えている」と述べています(7ページ、参照30)。
0465名無虫さん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:49:30.35ID:???
ヒョウ属種間における、CBL(condylobasal skull length )に対する上顎犬歯の歯冠の高さ(要するに、犬歯の長さ)の比率
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3189913/

@P. zdanskyi (0.237)
Aトラ(0.166-0.230)
BP. palaeosinensis (0.200)
Cジャガー(0.160-0.206)
DP. spelaea (0.168-0.186)
Eヒョウ(0.132-0.202)
FP. atrox (0.150-0.186)
Gライオン(0.141-0.185)


https://www.youtube.com/watch?v=PUeXE7E8QX0
ライオンは犬歯が短いので長時間噛み続けてもハイエナを殺せないケースも多い
0466名無虫さん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:01:45.68ID:???
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bite_force_quotient

Animal BFQ

Domestic cat 67
Cheetah 119
Cougar 108
Jaguar 137
Clouded leopard 137
Lion 112
Sand cat 130
Tiger 121

ライオンのBFQ(体重当たりの咬合力)はチーター以下
だからハイエナを殺すのに苦労する事も多い
0467名無虫さん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:25.49ID:???
南アフリカ政府は2日、愛好家向けの「トロフィーハンティング」と呼ばれる狩猟や観光客との触れ合いを目的としたライオンの繁殖や飼育を禁止する方針を明らかにした。
観光客に、もっと「本物」の体験を提供するためとしている。

観光客目当てのライオンの飼育は、かねて物議を醸している。
0469名無虫さん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:05:52.53ID:B9SEUJbl
所JAPAN【陣内&くっきー!絵本プロジェクト最先端VRアートと衝撃コラボ】 ズーラシア
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況