ニホンオオカミ(狼的犬科動物・山犬・野犬)総合スレ24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無虫さん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:40:40.80ID:???
ニホンオオカミおよび日本各地で目撃報告がある「オオカミ的な謎のイヌ科動物」について語るスレ。
フィクション、ノンフィクション、神話伝承など、何でもOKです。 (野生生物板のニホンオオカミ本スレ)
 
ただし、現在もニホンオオカミが生存してるか否か、目撃されたイヌ科動物がニホンオオカミか四国犬(家畜犬)か
などという『議論』は>>5にある専用スレで(かつて四国犬論争でスレを独占され荒らされたことがあるため)
狼導入論に関する話題も(外来狼でありスレ違いなので)乱立してる専用スレ(>>7)のどれかでお願いします。
 
相手の人格否定や煽りに走らず、マターリ語りあいましょう。
 
 
※他サイトや他スレの引用は構いませんが、ネットウオッチ行為にあたる書き込みは板ルールで禁止されています。 控えましょう。
 (アドレスや実名を出さなくてもウオッチ行為はウオッチ行為です。ことに象牙輸入で問題をおこした某団体など、特定の団体への批判や問題提議もスレ違い)
 反対意見と個人攻撃や人格批判、他サイトの引用や注意喚起と他サイトの観察や揶揄(ネットウオッチ)、これらの区別はつけましょう。
 5chといえど何をしても許されるものではありません。各板やスレのルールは厳守。
※書籍の写真のネットうpは下手すると無断転載になるので慎重に。
※オークションサイトで売る目的無しに写真をアップしアップローダー代わりに使うのは規約違反です。厨行為の実行や推奨はやめましょう。
※批評するなら他人に頼らず、対象を自分の目できちんと見て(該当書籍やサイトを読んで)から行いましょう。→図書館貸出状況検索サービスhttps://calil.jp/
※煽りや揶揄にあたる書き込みをする、または禁止されてる議論を行うのは、理由や主張内容に関わらず荒らしです。 これも完スルー推奨。
 (本人降臨認定や本人がここ見てる認定など、根拠の無い推測も当然煽りや揶揄に該当します)
※他スレのレスを丸々コピペをしたりスレを乱立して荒らす人間がいます。
 罵倒やネットウオッチ行為に溢れてる乱立スレは、こことは一切関係ありません無視徹底。
 スレ違いレスへの誘導などをのぞき、他スレからの話題持込みや誘導行為もご遠慮下さい。住み分け大事。
 臭いと思ったレスは>>7にある荒らし解説スレで確めてNG。
 
<重要注意事項>
四国犬ブログの人など外部の個人サイトについて
授乳中で警戒してる母親に対する配慮の無さなどブリーダーとしての知識を疑問視する意見もありますが
匿名掲示板での個人攻撃は、意図せずともブログ晒しや炎上につながる恐れがあります。
引用はなるべく個人サイトを避け、個人への批判をする場合は常識と節度をもって行ってください。
なお、MixiやWikipediaなどへの誘導も、同様の理由で荒らし依頼になりかねないので、これも慎重に。
0952名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 06:15:04.88ID:???
剥製師の腕が悪すぎるんだよな…
どいつもこいつも
剥製の作り直しって無理なのかね
皮がガチガチに固まってるだろうから無理かねぇ
0953名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:35:28.98ID:nGtf3xJ2
ニホンオオカミは元がダサいから何度作っても無駄
0954名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:09:55.76ID:???
>>953
ダサ可愛い地味っ娘の魅力がわからんとは
まだまだ青いな
0955名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:56:28.62ID:/luDyJ5A
955
0956名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:57:18.38ID:k3qzBD6q
0957名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 14:10:30.13ID:???
>>952
和歌山大の剥製はあれでも一度手直ししたんだが
詰め物されてた関係で、あのオデコ顔なおせなかったらしい
0958名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 18:30:21.92ID:XfxXTcFT
>>943
なんでこう細面のタヌキみたいになるかなぁorz
0959名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:07:07.57ID:???
>>952
剥製にせず毛皮だけのままのが良かったんじゃないか案定期
0960名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:54:40.56ID:AdI2Ey9Y
ニホンオオカミは元がダサいからかっこよく作ったら別の生き物じゃん
0961名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:20:39.66ID:X1dCxagp
0962名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:52:19.55ID:???
あの復元画家の絵はカッコよかったなぁ。
0963名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:31:29.57ID:???
あんな妖怪みたいな顔のイヌ科動物はいないわ
0964名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:41:10.67ID:???
>妖怪みたいな顔のイヌ科動物はいないわ

ブルドッグ「えっ?」
ブルテリア「えっ?」
チャウチャウ「えっ?」
シャーペイ「えっ?」
ブス犬コンテスト参加犬「えっ?」
0966名無虫さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:59:45.39ID:???
四国犬の西田さんは元気?
0967名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:22:07.40ID:1qv9BgIR
0968名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:11:53.63ID:???
>>966
大活躍だお

1584 西田敏行、西田敏行に小牧長久手の戦いで敗れる。
1598 西田敏行死去。遺児は後に西田敏行に滅ぼされる
1600 西田敏行、真田昌幸に進軍を阻まれ西田敏行の叱責を受ける
同年 西田敏行、上記にも関らす石田三成を関ヶ原に破る
1603 西田敏行、幕府を開き初代将軍になる
1605 西田敏行、西田敏行に将軍職を譲り、後に駿府城に移る。
1614 西田敏行が西田敏行を「関ヶ原には遅すぎ、大坂には早すぎる!たわけうつけ間抜けーッ!」と怒鳴り付ける。
1716 西田敏行、八代将軍になる
1745 西田敏行、徳川家重に将軍職を譲り、江戸城西の丸に移る。
1868 薩摩藩の西田敏行らと長州藩の西田敏行らが協力して幕府を倒す
1877 西南の役で、長州閥西田敏行総指揮の官軍に西田敏行軍は鎮圧され、城山で自刃。
1860 西田敏行、会津藩の家老となる
1869 西田敏行、五稜郭の戦いで新政府軍に敗れる
1883 西田敏行、共立学校の初代校長となる
1904 西田敏行、日銀副総裁として日露戦争の戦費を調達する
0969名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:16:23.35ID:???
>>965
元はイラストの話なのに
そこ、マジレスするところかいw

そこは青狸とよく揶揄されるドラえもんも出して
「ドラえもんは猫型だ」という突っ込みぐらい欲しかったw
0970名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:35:49.36ID:rvlIifY6
970
0972名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:01:02.83ID:???
ニホンオオカミは生きている  ファンタジーやな
0975名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:25:08.49ID:bM3HMkQ7
ニホンオオカミはダサすぎて存在したのかすら怪しい
たぶん痩せたタヌキの見間違え
0976名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:33:41.35ID:AarNArJS
0977名無虫さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:34:37.93ID:K+TqaNcO
977
0980名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:05:20.85ID:T/QFakLe
980
0981名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:06:08.79ID:cgC64g4p
0982名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:59:12.96ID:Cg2zV7ya
四国犬呼ばわりしている奴は、気が付いていない。
ニホンオオカミは、現在のタイリクオオカミよりも、
和犬のような古いタイプのオオカミに似ていることを。
四国犬や野犬に似ているからこそタイリクオオカミではなく
ニホンオオカミであることを。
0984名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 05:37:08.67ID:???
>>982
じゃあいままで過去にいくつも出てきた犬とは全く違う形だのというのは全くのデタラメだったんだ。
0985名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:10:25.33ID:???
ナゾの遠吠えを追う見るの忘れた
0986名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:46:12.63ID:???
今日の午後4時半からだから放送はまだだよ
0989名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:41:32.47ID:???
重複スレは削除依頼しろよ
0990名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:43:28.93ID:???
>>989
ワッチョイ有りと無しのスレなら慣習的に重複になんないお埋め
0991名無虫さん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:46:23.48ID:???
ワッチョイは賛否別れるんだし、なのにいきなり相談も無しにワッチョイ付けたスレの方は(ry
と思う人もいるだろうしね(個人の感想です)

そして、うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 2時間 9分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況