X



◆大反省会 レッズ本スレ◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 16:47:08.78ID:y2uABWQ3
◆牛は癒し レッズ本スレ◆
0953名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 16:50:42.58ID:miUYHB3a
>>910
球の回転まで考えてないのに何がガチャだよって感じ
やっぱ小野W中村遠藤ってその辺飛び抜けてる
0954名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 16:51:12.36ID:15BJZikQ
ドン引きサッカーやられるとドイツでも韓国に負けるからな
そういう相手にはあえて持たせるって戦い方も出来たら良いな
0956名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 16:51:59.39ID:yxVTMGTo
>>935
パトリックやウェリントンならともかく前線ユンカーでそんなことできると思ってるの?
0957名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 16:52:16.92ID:jT07ny6N
言うほどドン引きだったか?ライン高くて裏狙い放題だったろ1個もパス来なかったけど
0958名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 16:53:48.22ID:miUYHB3a
だから昨日は5-4ラインがコンパクトなだけでドン引いてないって
DFボラから裏にボールを出すやついないって見透かされてんだよ
0959名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 16:58:13.88ID:miUYHB3a
酒井のポジョンがずっと馬鹿みたいに高かったのは簡単に出てくるクラブでやってたからだろうね
0960名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:01:03.30ID:9P4lHn/h
リカの理想はJ1以上のカテゴリーのサッカーでは実現は難しいと思う。
球際の激しさや強さ、フィジカルの強さなどの綺麗な理想だけでは語れない部分の強さも必要。自分の陣地に引き込んで凌いで奪ってするするとパスを展開してチャンスを狙っていく典型的な弱者のサッカー。

華試合のコンタクト控えめの川崎、ACL雑魚2チームだから会心の出来だったけど、
大邱程度のレベルでアレになってしまう。
こっちのポジショニングや連携面もクソだったけどね。
0961名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:01:08.88ID:HsBJu4Me
ドン引き具合は山東の方が高かったな
とは言え面積があれば裏に走れるわけでもあるまい
0962名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:02:38.99ID:bbtqBHpT
今回のような541の崩し方でいうと1の周りでボールを保持して4をつり出し4をつり出したところで生まれるバイタルを狙って5をつり出すように前からズレを生ませるやり方や
4のスライドが間に合わないような横への揺さぶり(速いパス)で相手WBに対してWGとSBの数的有利をつくるってのがオーソドックスなやり方だと思うが言うは易し行うは難しなんだよな
ラインが低くないから裏へと言ってもズレがない5から裏は難易度高い。5をつり出してズレを作りそのスペースを利用し裏へが理想ではあるがこれも言うのは簡単
0963名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:02:42.13ID:9P4lHn/h
>>959
うちでは守備よりも攻撃ばっかりだな。
後ろに控えて見てると攻撃が単調で物足りないんだろうな。マルセイユや代表レベルの目線で見ててイライラするんだろう。
0964名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:03:59.78ID:9P4lHn/h
まあ、マルセイユでも結構攻撃にゴリゴリ行ってたっぽいけど。数試合のダイジェスト集しか見てないから断言は出来ないけど。
0965名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:04:03.79ID:f+sxPfb7
J2で成功する為に岩尾が貢献してくれた感謝の気持ちが有るのは理解できるが、もう十分起用してあげて、J1でもACLでもプレーする実力無いのわかっただろ!? いい加減諦めてくれ
0966名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:04:13.25ID:EsHmw9ef
>>963
でも1番足引っ張ってたの酒井だけどな
0967名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:07:27.40ID:15BJZikQ
もう1人の酒井みたいにはなって欲しくないな
選手が活躍出来ないのを周りのせいとか言い出したら終わり
0968名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:07:58.65ID:w7TkeMdQ
昨日の酒井はトラップは収まらんしクロスは関根が乗り移ったかのように引っかけてたしヘディングは枠に飛ばんしで良いところなかったな
0969名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:19:47.95ID:T3Mpuwna
世界の岩王
0970名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:34:01.66ID:DyTPaomY
ダメだったら酒井も変えるって選択肢があったのはよかった
0971名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:35:12.63ID:/1Cv4CYC
浦和がステファネッリを狙う!?しかし柏も…。アルゼンチン人FW、AIKソルナで昨季12ゴール
https://sakanowa.jp/topics/58144
0972鹿
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:11.96ID:mkbJHe1p
やはり韓国戦には槇野が必要だろ
ヤツの逃げ足の速さ驚いたのなんのって
試合後の鬼ごっこ最高だったよ
0973名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:19.87ID:J/oW0RyS
ラストピースキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
0974名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:43.66ID:nxTcILv9
今はボランチが欲しい
0975名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:41:07.30ID:yeYetC5u
まあ6連勝はむりだよな、と最初から思ってた。
これで次節、倒し甲斐がある。
これを選手達と監督が感じてくれてればいいんでは。
0976名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:34.13ID:vrq8msea
>>971
明らかにうちがほしいタイプじゃないし柏移籍するから知り合いのいる浦和もフォローってとこか
ソティリウみたいなCFならまだしもチビっこウィングはさすがに間に合ってるわ
0979名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:50:46.96ID:J2m86nWI
FWじゃなくてボランチ取れ
アーセナルのトーマスみたいなタイプの
0981名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:53:14.01ID:ui2wk70x
>>958
そういうサッカーしていないからね
ユンカーは生きない モーは個で打開こんな感じ
0982名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:53:24.61ID:DyTPaomY
そもそもリカの理想とやらがよくわからんわ
選手並べてるだけにしか見えない
0983名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:53:27.16ID:rGX9WBnD
酒井宏樹がスリムに見えるくらい、Kリーグの選手はガタイがいいな
0984名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:55:17.90ID:xgxYwiWQ
>>980
夏補強してもシーズンすぐ終わりだっつうの
0985名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:57:23.48ID:ui2wk70x
>>982
昇格きめた時の徳島サッカー
リカ就任一年目のレッズに対して徳島の選手が言っていたからねリカのサッカーは浸透してないと
勝ったのはレッズだけど
0986名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 17:57:36.83ID:5TMS+XkB
攻守に渡って2人分の働きをする二段階くらい格上のボランチを獲って岩尾と組ませれば、岩尾も今みたいに叩かれないで済むでしょ
0988名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 18:01:50.70ID:HtW8/s0l
3戦、2勝でまだ2失点だし
悪くない
次を期待してるわ
0989名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 18:02:01.16ID:D6OnaUip
ボランチもクソだが、リカルドの戦術も指導力も割とクソだと思ってる
点取れないのは個人の問題もあるが、そもそもリカルドの指導に引き出しが無い
中でのコンビネーションが皆無
2人目の動きが全く無い、スルーするなりフリックするなり相手を惑わす駆け引きすらなく
結局サイドの外人個人突破しか策が無い
0990名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 18:03:59.32ID:D6OnaUip
ミスった
3人目の動きね
0991名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 18:04:58.32ID:6CGU+usQ
そもそも中盤の数が足りてない
ユンカー江坂の2トップでボール持とうなんて考えるのがおかしい
0993名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 18:09:35.30ID:yT/3wCrX
チャンスの時にペナ内の人数少ないだよなあ
よしおはペナに入ってもシュート打つ気ゼロだし
0995名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 18:15:20.12ID:/accUdRm
早く次スレ立てろよハゲども
0998名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 18:30:47.73ID:JCSeQuQN
うめ
0999名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/22(金) 18:31:43.18ID:D6OnaUip
ちん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 23分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況