X



トップページ声優総合
1002コメント325KB
文化放送 AG84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f2a-i1HC [218.185.130.98])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:45:49.35ID:ZUjSidqN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
QRのアニメ・ゲーム関連番組と超!A&G+について語るスレ

公式アドレス
http://www.agqr.jp/
AM番組表
http://www.agqr.jp/timetable/radio.php
超!A&G+番組表
http://www.agqr.jp/timetable/streaming.html

AG-ON Premium
https://agonp.jp/
文化放送ポッドキャスト
http://www.joqr.co.jp/podcast/
文化放送 on twitter / 文化放送 on facebook
http://www.joqr.co.jp/1134sns/

超!A&G+実況@Wiki
http://www26.atwiki.jp/cho-agqr/

前スレ
文化放送 AG83
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1600439398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b2a-i1HC [218.185.130.98])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:56:37.22ID:ZUjSidqN0
※当スレ常時NG指定対象

IP:[27.84.181.169]
理由:常駐荒らし(通称:@)の固定IPのため
詳細:https://www26.atwiki.jp/cho-agqr/pages/279.html
【障害持ちの】通称@という男 3【情報屋気取り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1571919174/

IP:[114.150.163.131],[122.16.17.201],[118.1.42.146],[153.225.153.182]
理由:常駐準荒らし(通称:ふくーら)の固定IPのため
詳細:ふくーら(n‘∀‘)η氏ね
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1324628135/

IP:[124.45.35.198],[58.98.194.124],[220.213.91.66]
理由:常駐荒らし(通称:巨人)の固定IPのため
詳細:巨人若手の選手議論スレ【241人目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1519447931/

IP:[210.139.161.175]
理由:常駐荒らし(通称:中日)の固定IPのため
詳細:【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1520072147/

IP・ID無し書き込み
理由:常駐荒らし(通称:酢豚)の書き込みが9割以上のため
詳細:https://www26.atwiki.jp/cho-agqr/pages/279.html
酢豚(RKBホークス)11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1526234425/
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b2a-i1HC [218.185.130.98])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:04:07.37ID:ZUjSidqN0
●jane styleでID非表示をNG登録  (IP・ID無し書き込み対策)

 ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

 ・対象URL/タイトル
 タイプ 含む
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1609317949/
 ・NGID
 タイプ 含まない
 キーワード ID:

4.OKをクリック
0005声の出演:名無しさん (JP 0H32-VJJ3 [153.143.149.96])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:51.72ID:FGLbhfQgH
アニメスクランブル

男性声優賞 花江夏樹
その他ノミネート
木村昴、櫻井孝宏、斉藤壮馬、細谷佳正

女性声優賞 水瀬いのり
その他ノミネート
富田美憂、早見沙織、小松未可子、悠木碧
0011声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8216-B+hP [61.24.38.224])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:09:34.23ID:YvipbQXm0
特番スタート
0022声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-k7eC [61.24.38.224])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:59:51.74ID:aEevOQw70
お正月だよ!全力!岩崎SUN!!
岩崎諒太 ゲスト:葉山翔太

これが超A&GSP
0025 【334円】 【狐】 (ワッチョイ 8bc0-5Tn4 [118.102.50.167])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:44:01.83ID:w6iegEvT0
声ラブ2番組とあと今日から始まった斉藤壮馬も

そういえば土曜の午後(原田彩楓とゴッドイーター)の枠どうなるのか未だに発表されてないな
番組表も変わってないし

日曜午後はたつざきの再放送が入ったけど
0046声の出演:名無しさん (スプッッ Sdbf-eFNj [1.75.253.126])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:55:49.43ID:Cn14wWoRd
相変わらず番組表滅茶苦茶だな
木曜が正月の時間ずれが残ったままで
深夜のおはなしとアニゲラが2回放送されるみたいになってるし
もっと酷いのは日曜日の横に石見ファイルーズのリピートがあるw
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b15-Zovn [114.18.149.104])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:27:32.79ID:D7OZs7AU0
ちゃんとしてるところだとマネージャーが送迎してるよ
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:36:56.81ID:rHeYPb9h0
今後ますます収益第一になってくるだろうね 温情で番組残すほど余裕もなさそう
空き枠だらけになってもやむなしとも思ってるかもね
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb15-ApBf [113.150.58.94])
垢版 |
2021/01/08(金) 02:55:11.36ID:CzTZxtsO0
>>79
普通の番組だと終了発表すると次回から聴かれなくなるからギリギリまで発表しないらしいけどさすがに10年以上やってる番組ともなると最後にもう一度聴きに来るリスナーが増えて大団円になるということだろう
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb15-ApBf [113.150.58.94])
垢版 |
2021/01/08(金) 03:09:08.72ID:CzTZxtsO0
デジタル推進部ができたからYouTube再配信やソフト化の話を強くしてきたんじゃないか
アニゲラはそれをせずに好き勝手喋る場だということに杉田はずっとこだわってきたからな

まあでもグッズで儲ける話題でも文句ばっか言ってたから営業の社員に嫌われててもおかしくはないが
0097声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM21-bfNz [150.66.69.3])
垢版 |
2021/01/08(金) 04:42:32.88ID:9grwMCNEM
>>58
出演者、番組関係者の健康及び安全のため、一部の番組について毎週更新から隔週更新に切り替える(※順次切り替え。隔週更新への切り替わりタイミングは各番組によって変わってきます。)、リモート収録実施、一定期間新規の番組収録を取りやめて過去放送分の再放送を行う等を行い、文化放送へ収録のために来局する頻度を減らすことで感染リスクを下げるための対策を実施します。
0098声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM21-bfNz [150.66.69.3])
垢版 |
2021/01/08(金) 04:43:36.72ID:9grwMCNEM
>>58
また、収録、放送を継続する番組についても、改めて飛沫飛散防止対策、除菌消毒、換気などのスタジオを含めた局内での最大限の感染防止対策を行っていきます。
対策、対応については番組ごとに変わりますので詳しくは各番組からのオンエア、番組サイト、番組公式ツイッターなどでのお知らせでご確認ください。
リスナーの皆様にはご理解を賜るとともに、ご自身や身の回りの方の健康、安全を守るために新型コロナウイルス感染予防のための、マスク着用、うがい、手洗い、手指消毒、咳エチケットを守る、不要不急の外出をしない、3密など感染リスクが高まる場面を避ける等、ご協力をお願い申し上げます。
<厚生労働省ホームページ>
0107声の出演:名無しさん (ワッチョイ e333-9hkR [211.120.204.79])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:05:49.91ID:dBUsEOis0
https://www.agqr.jp/topics/archives/post_1663.php
番組宛&出演者宛のプレゼント、お花等の受け取り対応の変更について
新型コロナウイルス感染拡大により文化放送ではリモートワークを推奨しているため、
社屋では最小限の人数で業務を行なっております。
そのため番組宛、出演者宛のプレゼント、お花等の受け取りに対応できる人員を
常時用意するのが難しくなっているため、今後は基本的に受け取りを遠慮させていただきます。
お気持ちだけはありがたく頂戴したいと思いますが、
プレゼント、お花などの送付はお控えいただき、
お気持ちをメールで各番組までお寄せいただければ番組一同、嬉しく励みになります。
出演者宛のお手紙についてもリモート収録などで出演者へ直接お渡しできる機会が減少するため、
お控えいただくか、直接、所属されている事務所様宛にお送りいただけますようお願い申し上げます。
以上となりますが、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ b5c0-enIZ [118.102.50.167])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:59:20.53ID:EJbrkbz40
>>116
炎上したのってせいぜい日高里菜に何かのたまった男声優が批判された2017年の時じゃない?
2018年は対決ものに変わったとはいえ普通だったし

単に飽きられたか評判下がってたか
演者のスケ押さえれなくなったから自然消滅ってところでしょ

まあ今はこの状況だし今年もやる可能性は低いだろうな
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ cdb2-/ZZX [120.51.27.93])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:23:51.12ID:gANdARhb0
IT革命もシーサイドチャンネル配信ひっそりと終了
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7515-sTIO [114.18.149.104])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:49:35.47ID:4wfP+Y9S0
文化放送のアナウンサーはマイク前でもマスク着用義務付けって話だよ
0142声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-jAh2 [106.181.177.234])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:32:24.96ID:YBOROD53a
隔週&リモート落ちきたー!!!
祭りだ祭りだ!!!わっしょいわっしょい!!!
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:33.57ID:wrpzdBWL0
ウダウダ言ってもしゃーないが、隔週とか供給が減ることで興味失ってくってのはあるんだよなあ
このご時世どのコンテンツもそうだろうけど、そうやって客を掴みそこねてくとこも多いだろうなあ
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ e315-jJ7g [27.95.98.47])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:28:01.58ID:0wS+xxQh0
「ふたラジ!!」は番組表のパーソナリティ名が本放送(土25時)だけ先月分から更新されていませんね。
このまま1ヶ月終わっちゃうかもです。
0185声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2316-fA5p [61.24.38.224])
垢版 |
2021/01/22(金) 19:28:35.12ID:n250CK+40
https://moca-news.net/article/20210122/2021012217000a_/01/?afid=difa
最も印象に残った声優や作品を対象に、年度ごとに業績を顕彰する「声優アワード」。その第十五回の受賞者を発表する特別番組が、2021年3月6日(土) 18:00〜20:00 に文化放送 超!A&G+で、動画付きで生配信されることが決まった。番組では主演男優・女優賞など全受賞者の発表と、各受賞者のコメント紹介が行われる。
2021年2月に一部受賞者を先行発表を実施。その前後にラジオ特番「超!A&G+スペシャル 三上枝織の『声優アワード イントロダクション!』」が2回に分けて配信される。出演は三上枝織さんと第十四回声優アワード新人発掘オーディション合格者。第1回は2021年2月5日(金) 16:00〜17:00に配信となり、過去の声優アワードを振り返りつつ、第十五回の見どころが紹介される。
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-pVKW [27.84.181.169])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:14:29.31ID:tZ8thEIM0
>>182-185
もう今年もそんな季節ですか!!
早いですね!!
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-GXTA [60.149.122.225])
垢版 |
2021/01/26(火) 03:51:14.47ID:oAVTJhqU0
としたいにセブンイレブンがスポンサーに付いた時は
表記変更にすぐさま対応してるし
対応してない先に対してはぶっちゃけ舐めてるんだろうね
事務所サイドもこのスレみたいにどうせ文化放送だからと
諦めてるのかも知れないw
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ f193-RNyz [106.73.4.33])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:34:40.03ID:RvI80IM20
ラジオのラジオのアシのあの演者特有の自分を主張してくる相槌もうちょっとどうにかならんかね。
ヨナヨナみたいな実質主役のアシならいいけど、求められてるのはミューコミのころあずみたいなアシなのに。
0226声の出演:名無しさん (ワッチョイ f9c0-xbDT [118.102.50.167])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:46:01.66ID:qSk4cVQ40
そういえばラジオのラジオ次のゲスト里大哉っていうディレクターらしいけど
調べたら、アカデミー時代(卒業後?)に川上莉央の番組にアシとして出てたな
タレントかと思ったらディレクターだったのか(それとも途中で転向したのか?)
0233声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bac-G3BL [113.39.196.81])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:28:57.32ID:cHe2Vm3g0
花江もYouTubeの方が儲かるんだろうな
0244声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-lFIo [27.84.181.169])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:35.08ID:D6yVA12L0
>>211
野球シーズン中の50分押しでラ実民の予定がめちゃくちゃにされる上
超!A&G+はその時間に真っ向から勝負する編成にうんざりする上
22時〜のMX1などの深夜アニメ優先民対策で王国民救済策の奥の手を
使うのか
0245声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:24:43.86ID:RW3xCSsR0
鷲崎健 @WashizakiTake
お知らせ
ヨルナイト月曜マンスリーゲストの内田稔さん、ちょっと微熱があるらしく大事をとって明日はお休みになりました
残念だけど仕方ないなあ
0264声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2316-kh8G [59.168.72.76])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:03:37.39ID:VVBdsXMm0
リモート収録は演者側もスイッチ入れるのが難しいらしいな
0266声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3f9-rM+2 [147.192.90.18])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:04:44.97ID:5tZPODJ30
リモートの収録ってどうやるんだ?
ラジオ局で収録すればこれまでの技術でできるが、
リモートだとパソコン以外にも接続しなきゃならんから意外と既存技術と機材ではできない。
セカショは美菜子の渡英が決まってたから準備期間があったけど。
0271声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbb0-swlh [153.225.203.61])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:31:48.27ID:Qenau3G30
感染リスクなんて、局にいるのなんて一人でいいだろ。
やろうと思えば打ちあわせだけじゃなく収録すらスマホとズームでできる。

2人ラジオだとリモートはきついし、
非常事態宣言を受けてさらなる感染対策となると隔週にするくらいしかない。
ただ、1人ラジオでも動画の場合は何故かリモート変更でなく隔週にする不思議。
とりまなんか動画切ってリモートやってる上に隔週だからな。
全く何もしないところは大体スポンサー付きだが、
鈴代みたいのもあるし、番組毎で違うんで結局謎だが。


交通費やスタジオ代も浮くだろうし、1人音声番組なら、
もう少しリモートが定着してもいいとは思うんだがな。
0276声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbb0-swlh [153.225.203.61])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:59:39.32ID:VuC8yL8A0
そこまで音質に拘るならリモート環境自体自前でつくってゲストに貸し出せばいいだろ。
ゲスト側に用意させるならハードからソフトまでの仕様書なり晒せばいいし、
エジソンとかはアーティスト多いから別スタジオ自体は用意できるだろうし。
0277声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2316-kh8G [59.168.72.76])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:18:43.00ID:kK2bu7Fn0
勝手にやれよ
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ a216-5+RR [59.168.72.76])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:27:52.14ID:M7dFtX/R0
有料配信あげられるなんてよくありそうなもんだが大手はネット監視用員がいるんだろうな
0287声の出演:名無しさん (ガラプー KKd7-3N8u [NPc3NwM])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:43:56.66ID:g0j3ekt5K
それで文化放送関連の動画が削除されたと言うか上げてた投稿者が全部削除したのか
0294声の出演:名無しさん (ワッチョイ c6b0-fhE6 [153.225.203.61])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:22:04.62ID:HKtLvznw0
有料ものはまた話が違うけど、通常放送に関しては、
プレミアムとかようつべに2週間ほどアーカイブを残すだけで解決できるけどな。

オンタイムでないと基本聞けないのと、
配信を保存するのもそれなりにハードルがある上に、
個々のネット環境にも左右されるから、
聞き逃すと違法ものでしか聞くことができなくなる。
視聴環境がダメなのが一番の要因。

最近になってアーカイブをおく番組も増えてきたけど、
10年以上何も変わらんからな。
杉田が辞めるのもそういうところにある気がするわ。
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ a216-5+RR [59.168.72.76])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:37:28.89ID:gKLK3T4a0
声優や作品のプロモーション番組は何でもいいから聴いてくれって感じで実質黙認状態だな
0303声の出演:名無しさん (ワッチョイ a216-5+RR [59.168.72.76])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:21:10.89ID:gKLK3T4a0
公式アーカイブつくればそっち見るんだから結局怠慢やね
独自で始めるところも出始めた
0326声の出演:名無しさん (ワッチョイ a216-5+RR [59.168.72.76])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:14:02.14ID:jkSbduPz0
ラジオ消すのはいいが明らかにリアルタイム視聴が厳しい時間帯のをカバーをしないとただ商品価値を下げてるだけだよ
0328声の出演:名無しさん (ワッチョイ a216-5+RR [59.168.72.76])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:29:30.61ID:jkSbduPz0
もう何年も言われ続けてるなんですが
0331声の出演:名無しさん (ワッチョイ a216-5+RR [59.168.72.76])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:41:09.09ID:jkSbduPz0
有料配信は言語道断としてもトータルで見た場合とかニコ動が果たしてきた役割とか文化の保存とかそういう次元の話をしたいんだが
違法って言われりゃそれまでやね
失礼しました
0334声の出演:名無しさん (スップ Sd42-fgXD [49.97.105.183])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:25:41.52ID:R1UyWK7nd
天たまも公式配信されてからはそちらで聴いてる人が多いみたいだし、乙女症候群は公式配信されるようになって違法配信は辞めたみたいだし、やっぱり効果はあるんだろう
個人的にはふわさたの本編をアーカイブ配信してほしいなぁ
0340声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7c0-VajS [118.102.50.167])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:45:41.96ID:m9IvO6K10
ふわさたは星ひなみたいに曲カットすれば行けそうな気がするんだけどなあ

以前ラジオのラジオの番組内で言及されてたけど
アーカイブ配信はやろうと思ったらできる
でも本放送だけならともかくアーカイブも配信するとなると
ギャラの問題が発生する、つまり出演者に払わなきゃならん金が増えるんだと
0343声の出演:名無しさん (ワッチョイ a216-5+RR [59.168.72.76])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:36:34.03ID:I8ifTcCf0
ゴールデンタイムはいいけどド深夜真昼間リピートの番組とかマトモな人は聴けんやろ
頑張ってキャプチャしてくださいってことか
0361声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa57-Ul5t [106.181.179.50])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:11.55ID:TVU6Ov75a
歴代マンスリースペシャル
2019年
10月 KENN
11月 深町寿成・小松昌平
12月 月ノ美兎
2020年
1月 鈴木愛奈
2月 瀬戸麻沙美
3月 宮本侑芽
4月 諸星すみれ
7月 安野希世乃
8月 大西亜玖璃
9月 降幡愛
10月 小原莉子
11月 種崎敦美
12月 中島由貴
2021年
1月 岡咲美保
3月 本泉莉奈

こう見るとマンスペも去年になって路線が固まってきた感じもある
レギュラー化したのは瀬戸・宮本・安野・種崎
今春も誰かしらレギュラー化しそうでもある
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2eb0-iHEw [153.225.203.61])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:40:12.99ID:/esvD3Sr0
帯はすぐに後任というわけにはいかんから、
アニメが本当にあるならそこまでは続くやろ。
変えるなら10月改変だろうし。
ユニットは存続するにしてもポニキャン的には帯じゃなくてザキャッチ枠の方がいいだろうし。


つか過去スレのAG78では、2年続けば御の字とかあってワロタ。
どうせならウマ娘の枠ならこれからだったんだが。
0391声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba16-jB1a [59.168.72.76])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:35:24.98ID:j027e1uJ0
こういうのって一度枠手放したら戻ってこないから
繋ぎで愛美もありうるな
0407声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Speb-3ntd [126.166.31.99])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:53:47.61ID:OspDL9kXp
A &G +に限って言うならコロナはあんま関係無いかな
アニラブ終わったり平日夜の帯が週4になったり地味な縮小傾向だったし

声優が独自チャンネルを持ち出したのがコロナきっかけで増えてるなら既存番組が逃げるとか今後も出るかもだけど
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5793-KOnT [106.73.4.33])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:42:01.18ID:vBZ6EQHM0
>>413
まあそれには同意するけどこのまま無理に続ける意志があったとしてもジリ貧だろ?
イベントあるからこそのグッズ収益はでかいよ。
本渡上陸でもイベントやった上でのグッズの売上とそうでない場合の売上は違うと暗に言ってたからな。
0417声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Speb-3ntd [126.166.31.99])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:51:22.89ID:OspDL9kXp
アニゲラに関してはスケジュールもあるだろうね
事務所の社長にもなったし他に色々やりたい事もありそうな人だし
アニゲラだけに時間割いてられないと

思えばアニゲラ出なくなってからオールスター凋落のはじまりだった
0422声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a15-rjlL [27.84.181.169])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:00:26.14ID:8Fmw8A/70
>>421
この裏事情には
・物販イベントが開催できないために文化放送本体の赤字が解消できない
・非アニラジ番組(例:ジャニーズ関連や坂道ヲタが集まるラジオ番組)の聴きやすい時間帯への移動を
要望する声が多い@文化放送地上波
(つまり今の時間帯では野球の影響でナイター期間は放送時間が不定期となり待機民からの苦情が多いため
野球に対する不満や文句を書き込む民もいる)
ところが聴きやすい時間への移動となると文化放送の編成柱であるA&Gゾーンを抵触してしまう
そのため同じ時間帯に地上波と超!A&G+で聴取者が集まりそうな番組が被るのがネックになっている
(例:月21だと地上波でとれとれ!!に対して超!A&G+で真礼ちゃん
土曜26時だと地上波でトラセイルの週替わり交代30分番組に対して超!A&G+で指原プロデュースの=LOVE
のように)
これをどうにかしようと地上波では太田英明編成局長が超!A&G+も宮野さん辺りがどうにか改善させようと
必死に戦っているが何かが邪魔しているためそれをどかせずリスナーの声に応えていないのが現状
0426声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a15-rjlL [27.84.181.169])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:23:26.97ID:8Fmw8A/70
>422
その一方でマイクやカフなど放送機材機器は長年使い続けていると老朽化が起きるため
数年〜10年前後に一度機器の交換が必要のためその捻出費用を稼ぐためにもイベントや物販の開催
したいが今は新型肺炎コロナの収束か対策を万全にしないと無理なので消毒薬や体温計にアクリル板など
の購入費用が上嵩む
今後をどうするかが今改編の焦点なのか?
ちなみに邪魔している番組とは地上波がやきう、お笑い系番組の順で超!A&G+は増やしすぎるまで増やしすぎた
腐女子受け番組、聴きやすい時間に拝聴できない番組が固まりすぎる実情(例としてアニスクやスワラジにラジオのラジオなど数番組の放送枠改善を要求しているなど)
の順番
0457声の出演:名無しさん (スップ Sdfa-/dCZ [1.66.103.203])
垢版 |
2021/03/03(水) 16:12:55.13ID:oVnLhHGqd
>>456
みかこしが月曜深夜1〜3時のリッスンやってた頃も「火曜午前10時集合の仕事はしんどい」と冗談交えながら言ってたからな
3〜5時だと水曜が祝日で朝からイベントある週は火曜夜に事前収録とかになりそう
0460声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a15-rjlL [27.84.181.169])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:26:33.92ID:ktFxpjHj0
>>423-424
あの時間は超!A&G+のりきゃこが今勢いあるからね〜
メロフラ民は公式サイトのアーカイブス(翌月曜18時更新)で拝聴する民が多いと思う。
ここの枠もターゲット層のリスナー被り時間帯>日曜22時
ちなみに前後は
地上波が前はFGOラジオ地上波版で後はファンズプロジェクトラボ
超!A&G+が前はみけとすわわのふわさたで後は内山昴輝の1クール>メロフラvsりきゃこ
0461声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a15-rjlL [27.84.181.169])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:32:41.25ID:ktFxpjHj0
>>428
お前は出てくるな!!(以下省略)
0471声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-xl00 [27.84.181.169])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:54:34.74ID:USGkAk120
>>468-469
ホムラジ民をQRから追い出された恨みが怨念に変わったのが影響しているのかも?
あと相変わらず真裏にラブライブ!シリーズのANNGOLDが放送される週は客を獲られる体質は
変わらず

今日のキミまち!は地上波は定時ですが
超!A&G+は声優アワード特番終了後からの放送
0481声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff57-ztYI [153.232.2.67])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:03:15.98ID:b82BPwwE0
というわけで先程のレディスマEDでマモの口から
放送開始時間30分繰り上げが発表されたんだが
そうなると空いた2430には何が入るのやら

昔は2400ずらうさ→2430のぞえりRadioGarden→
2500DGS→2530レディスマって編成だったんだが
0489声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-W2tv [59.168.72.76])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:09:04.75ID:NUmrpi2T0
愛美が4月7日デビューだからラジオ始まると思ったのだが
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f33-5a1m [211.120.203.102])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:53:16.53ID:Oc+8ja1D0
https://www.agqr.jp/topics/archives/post_1685.php
超!A&G+「山崎はるかとまるぴ・・・近っっ!」
3/9(火)11:30〜12:00のリピート枠におきまして、
2/22(月)分が放送される技術トラブルが起こりました。
3/8(月)放送分のリピートを楽しみにしていた方々には謹んでお詫び申し上げます。
以後再発防止に努めてまいりますので、引き続き番組をご愛顧いただけますよう
心よりお願いいたします。

またどうやったらこうなるんだって事故を・・・w
0502声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-5mnq [113.156.143.240])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:53:56.19ID:Y19+CzBA0
>>477
>>479
エジソンが始まってから同じ事務所での交替はまだないからな。
他の事務所の若手起用の戦もある。
0509声の出演:名無しさん (ワッチョイ f715-/obZ [114.18.149.104])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:40:23.54ID:QFNhphjW0
セカショとかもうA&Gの枠を買う金までも節約したいんでしょ
0513声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb0-MuLx [153.225.203.61])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:47:04.82ID:q4KhlQGS0
なんか急だな。つべとの並行期間を作ってから移行するのが普通な気もするが、
コロナできついとかあるんかな。
入り口としてはまだ有用な気もするから、完全に切るのはないとは思うが。
セカショはトラセ後輩の番組とかはやらんのかな。
0514声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-W2tv [59.168.72.76])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:47:49.50ID:gR3QJRLF0
イベントで食ってる会社でしょ
そら苦しいよ
0518声の出演:名無しさん (ワッチョイ d7ac-0RAh [124.33.192.17])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:38:31.89ID:iHFQ5kOg0
トラハモはまた放送時間変えろって言われて、とうとう撤退に踏み切ったようにも想像できるかな
前の放送時間変更が急だった(事後承諾に近い形での発表)ことで、社長がキレかかってたのも記憶に新しいし
0526声の出演:名無しさん (ワッチョイ b793-Gcyd [106.73.4.33])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:27:52.54ID:kHRXR7U/0
シーサイドは俺の知る限り2番組終わってるから、その分自社スタジオで回せる余裕は出来たと見る。
残ってるのは看板洲崎西とその時はまだ始めたばかりで宣伝する伸びしろがあるイチヤヅケだけど、
後者はそろそろチャンネル送りにされる可能性は高いと見てる。
0528声の出演:名無しさん (ワッチョイ b793-Gcyd [106.73.4.33])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:56:03.37ID:kHRXR7U/0
>>527
かねやんも言ってたけど声豚はどこのコンテンツで配信しようがガチで追ってくる奴は意外にいるのよ。
そういう奴はどこ行ってもグッズ等にもお金を落としてくれる。
文化放送で配信する事で明確にその絶対数を増やしてくれるものが放送局にあれば別だが、
このアニラジ界隈においては文化放送で配信しないとそういうでかい恩恵があるというものはないでしょ?
つまりお金がないとかじゃなくて、それが無ければ一円だって払いたくないと思うのは不思議じゃない。
それは放送すればするほど、初期はそこからの新規も入るだろうが悪い意味で安定化してくる。
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f74-/obZ [125.196.34.32])
垢版 |
2021/03/10(水) 14:00:16.04ID:CxzyUtx60
A&Gでブレイクしてもたかが知れてるからね今のご時世だと
新規さんを獲得出来る配信サイトに移るのはアリだと思うそうしてもAGは保守
鷲崎さん嫌いでないが外の仕事知名度アップにはならないからね
シーにしてもセカンドにしても制作ノウハウはあるんからねあとは義理だけでしょ
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ d767-/+K7 [60.149.122.225])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:31:47.13ID:X4PjduFf0
個人的にはホムラジは未だチャンネル会員だし追ってる
これに関しては放送時間が同じ(厳密には30分早く始まったけど)なのも大きい
チャンネル会員だし後でも見られるから
リアタイ出来る時はFGOを22時まで観た後に代えてる
トラハモも放送時間ほぼ変わらないね
ニコ嫌いな人もようつべなら観るだろうし
0541声の出演:名無しさん (ワッチョイ f715-/obZ [114.18.149.104])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:30:59.09ID:Mn2tf8V10
全体的に毎週更新に戻るっぽいね
0542声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6362-pjrT [203.114.195.178])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:49:02.95ID:5IQrqPb60
>>531
ホムラジって俺がチャンネル会員だった頃は、ニコ生プレミアムじゃないと後からタイムシフトを見ることも出ないし
リアタイでも平気で追い出される仕様だったので、いやになって半年ぐらいでやめちゃったんだよね
ちなみに事前にタイムシフト予約していればタイムシフトは見れたけどチャンネル会員ならではのメリット無い
0543声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d67-i1WR [60.149.122.225])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:35:46.29ID:ZSyDilER0
>>542
ホムラジのニコニコチャンネルは本放送部分は
タイムシフトとは別にアップされるからね
プレミアムじゃなくてもアーカイブは当然見られる
一週間の期限関係無く

コメントは当然本放送のじゃないけどアーカイブは全部残って古いのもチャンネル開設後のは全部見られるはずだからかなりのメリットあるよ

少なくとも前はそうだったので最近は変わったかも知れんが
かなりの過去映像量になるから何処まで残すのかは気になる所
0545声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMeb-gja5 [133.106.40.129])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:47:06.40ID:jKGuRQ78M
チャンネル生放送はプレミアムでも放送終了後のタイムシフト予約に登録はできないけど
誰でも1週間かそれ以上の決められた期間は予約が無くても見れるでしょ
事前に予約してないと管理できなくて見忘れちゃうけどね

最前とか席があった頃の追い出しもチャンネル会員優先で非会員のプレミアムの方が追い出されてたと思う
今はアリーナとか立ち見とかないし、追い出し仕様は知らんけど
0546声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6362-pjrT [203.114.195.178])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:10:36.00ID:5IQrqPb60
>>543
本放送のコメントが見たかったんだよ
アレがあってのホムラジだと思ってたから
>>545
自分がチャンネル会員だった頃は予約がないとみることが出来なかったよ 
アーカイブだけしかみれなかった(しかも1週間遅れの動画が最新だった)
追い出しに関してはチャンネル会員だけだと入室上限が少なすぎてチャンネル会員+プレミアムの人間に
ほぼほぼ追い出されていたよ

今はyoutubeがあるから良いんだけどね
0572声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0db0-+G40 [124.86.250.197])
垢版 |
2021/03/17(水) 10:04:22.79ID:GlZxh21m0
ポニキャン主導として、アニゲラのない木曜21時半を希望するか?
21時ならまだしも、木曜は男性よりだし。
他にいい時間がないかもしれないが、
色々終わる番組もあるし、まだ月曜19時半とかの方が自然だと思うんだが。
それまでの時間帯のリスナーを無視するような編成なら、配信の意義も薄いしな。
0573声の出演:名無しさん (スップ Sd03-cYdj [49.97.108.170])
垢版 |
2021/03/17(水) 13:55:50.29ID:IaVS7aRfd
>それまでの時間帯のリスナーを無視する

まだこんなことを言ってるのか
超A&G+の編成では地上波ラジオのような習慣性リスナーなんて無視されまくってきたただろ
長寿番組でも3カ月ごとに曜日変更や時間移動の可能性にさらされ
微妙な日時に飛ばさる
0574声の出演:名無しさん (ワッチョイ adc0-l3YH [118.102.50.167])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:31:51.79ID:of8T8iFe0
そういえば、毎年春季にやってる大久保瑠美のラノベ番組は今年はやるのかな
やるとしたら月曜の夕方が定位置になってるけど、声グララジオをまた動かすのかな
それとも、今の川上ゆきの枠でやるのかな
0575声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7593-IMun [106.73.4.33])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:52:00.59ID:7SZ+Zf5c0
やるとしたら今年もアシスタントは桑原固定なのかね?
あそこのアシスタント毎度癖の強い新人が付いてたから変わってた時は楽しみだったんだがな
あの元芸人コースの子今何やってるんだろ?
唐揚げ女もあの時は底知れないやばさが漏れ出てて最高に面白かったなー
0592声の出演:名無しさん (スフッ Sd03-G2IH [49.104.21.14])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:03:09.86ID:ZkmKv/9qd
>>588
黒木がつまらん
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b15-4Ddi [114.18.149.104])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:17:39.98ID:8aqxlxko0
ふわさたの枠にIDOLY PRIDEのラジオか
0645声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae3-sI4Q [106.181.174.172])
垢版 |
2021/03/23(火) 01:07:54.56ID:lTlxE98na
【新番組】
火1900 サクガン ラジオラビリンス(東地宏樹・天希かのん・豊永利行)
水1900 サンドリオン on the Radio(サンドリオンのメンバー2名が週替り)
木2130 TRDのDope Rad Talking(近藤孝行・小野大輔)
金1700 「虚構推理」虚構ラヂオ(鬼頭明里) ※月1更新
金2630 小野友樹と夕刻ロベルのへんならじお
日1330 田中ちえ美のだららんど
日1600 Gothic×LuckのGothic×Radio(八木ましろ・菅まどか)
日2130 IDOLY PRIDEコンバンハから始まる物語
日2300 内田雄馬 Heart Heat Hop
未定 hololive IDOL PROJECT presents ホロライブアイドル道ラジオ〜私たちの歌をきけッ!

【枠移動】
月1930 井澤美香子・諏訪ななかのふわさた
火2630 伊福部崇のラジオのラジオ
水2300 超!A&G+マンスリースペシャル
日1400 だいたいにじさんじのらじお ※30分縮小
日1430 にじさんじpresents リゼるるListen
日1800 中島ヨ式2

【残り空き枠】
月 1630 2700
火 2100
木 2100 2700
金 2000 2030
土 1400 1630 1730 2500 2530 2600
日 1230 1300 1700 1730
0665声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fc0-yEBv [118.102.50.167])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:11:32.51ID:HTMBYzzt0
ラジオのラジオの次のアシまだ発表されてないのか?
というか本来なら今週の放送でアシがゲストになって卒業回のはずなんだけど
コロナで去年数回過去回からのセレクション流してたからその分順送りになってるのかな?
0683声の出演:名無しさん (ワッチョイ d393-zgiT [106.72.138.97])
垢版 |
2021/03/25(木) 09:34:03.39ID:xR6/JT5Y0
>>679
企画によるとしか
ほとんどがゲスト側が出演料払って告知だろうけど
以前TBSのアトロクで、片隅特集回で花澤読んだとき
宇多丸が「今回は番組発信でお呼びしました」って言ったことあるけど、
そういうのは支払うギャラ相談あるかもしれん
0686声の出演:名無しさん (ワッチョイ b233-6umI [211.120.203.102])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:18:56.24ID:ZVQZTOuH0
https://www.agqr.jp/topics/archives/dbr20210325.php
【番組概要】
タイトル:榊原優希・住谷哲栄のDragon's Bite 〜ラジオノ宴〜
パーソナリティ:榊原優希、住谷哲栄
放送:
超!A&G+ 4月1日〜毎週(木)21:00〜21:30
超!A&G+リピート 4月2日〜毎週(金)9:00〜9:30
メールアドレス:dbr@joqr.net
ハッシュタグ:#ドラバイラジオ

https://www.agqr.jp/topics/archives/post_1693.php
<番組要領>
タイトル:「星街すいせい・田所あずさ 平行線すくらんぶる」
媒体:超!A&G+
*PCもしくはスマートフォンなどで無料アプリをダウンロードして視聴可能
日時:2021年4月4日から毎週日曜日・17時〜17時30分 30分ハコ番組
出演者:星街すいせい、田所あずさ
メールアドレス:suikoro@joqr.net
0690声の出演:名無しさん (ワッチョイ d393-4Ddi [106.73.4.33])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:30:13.76ID:7vVKtBnV0
新人の時はガツガツしてた人もラジオ慣れして省エネなアニラジの回し方を覚えてしまう事を
或る人は成長と呼ぶ人もいるんだろうけど俺には劣化に見えてしまう。
本当の意味でラジオモチベーションをずっと高く持ち続けられる人って貴重だな
0693声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM4f-2D+Y [133.106.35.134])
垢版 |
2021/03/26(金) 01:10:33.77ID:M7Lw1WHrM
響で配信やってんのにこっちに引き込むんだ

徳井青空のまぁるくなぁれ! @marunareradio
【お知らせ】
この番組のアーカイブ配信が変わります!4月放送分から配信場所が4月5日にオープンする、ニコニコの『A&Gチャンネル』に変更となります!
こちらは月額550円となり、アーカイブは無料で視聴することができます。
月額会員向けのおまけコーナーなどもありますよ〜! #maru #agqr
0702声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-jH3a [126.255.163.7])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:34:08.30ID:AG3dziq4r
みんな聴いてね!新番組「星街すいせい・田所あずさ 平行線すくらんぶる」
<番組要領>
タイトル:「星街すいせい・田所あずさ 平行線すくらんぶる」
媒体:超!A&G+
*PCもしくはスマートフォンなどで無料アプリをダウンロードして視聴可能
日時:2021年4月4日から毎週日曜日・17時〜17時30分 30分ハコ番組
出演者:星街すいせい、田所あずさ
メールアドレス:suikoro@joqr.net
0707声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f33-wH3b [211.120.203.102])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:59:49.66ID:RAwUS1GV0
https://www.joqr.co.jp/ag/article/5484/
「中島由貴・岡咲美保 あうとスタンド!!」
超!A&G+ 毎週土曜25:00〜25:30
・4月3日スタート
・毎週更新
・動画付き録画番組
・メールアドレス yukimiho@joqr.net
・Twitter @yukimiho_stand

何か足りない感じがしたがあれだ、木戸ちゃんだ
(ドルSHOWラジオ並の感想)
0710声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-TElD [49.104.21.202])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:06:01.08ID:as+CInu3d
中島と岡咲はプライベートで仲が良い
どちらかの推薦かな
0713声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-7fUO [27.84.181.169])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:48:05.77ID:xQd7gaGD0
>>681
しかもスマギャンや天才軍師の真裏!!
かなり苦戦しそうな予感も>LFミューコミ+後継番組
>>698
あの時間はアニメマラソンも被るしNACK5のR581も被るし…
でも多くの聞いてくれそうな民がみんなソシャゲにはまっている状況では頼みの綱は
女子リスナーや腐女子リスナーばかりに集中してしまうからね。
(だからエジソンの裏のらじらーが当たってしまうのだ。
これをどうにかしなきゃいけないはわかっているけどどうすればいいのかが出てこないって…)
>>685
アニラジ関係は今日明日のアニメJAPANXスポから出ないと情報解禁できない事情で
新番組情報が出ていないのかも知れないよ。たぶん
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f33-wH3b [211.120.203.102])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:54:33.22ID:uZNxkNAV0
◆柏原竜二の文化放送サブカル会 ※「A&Gリクエストアワー 阿澄佳奈のキミまち!」内フロート番組
パーソナリティ:柏原竜二
本放送:毎週土曜日 20:15〜20:25頃
メールアドレス:kashiwabara@joqr.net
ソース:https://twitter.com/kimimachi_qr/status/1375786830495313920

◆=LOVE 佐々木舞香・野口衣織の推しをあつめて ※動画付き放送
パーソナリティ:佐々木舞香、野口衣織(=LOVE)
本放送:毎週土曜日 26:00〜26:30
メールアドレス:maikaiori@joqr.net
ソース:https://www.joqr.co.jp/ag/article/5473/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739声の出演:名無しさん (ワッチョイ df93-UUyU [106.73.4.33])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:38:51.79ID:b9WmOtLj0
まあどうせ青木起用するならエジソンではなく新番組として初めて欲しいわ。
エジソンって基本スタッフの傀儡通りに動く構成だから、
そういうのを必要としてないパーソナリティの良さを消すから
0746声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fc0-05za [118.102.50.167])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:38:40.69ID:SeG4mjwl0
新番組

大久保瑠美・桑原由気まなべる!ライトノベル!(月1700-1730/再 火1500-1530)
サクガン ラジオラビリンス(火1900-1930)
全力!岩崎SUN!!超!A&G+出張SP(火2100-2130/再 水0900-0930)
サンドリ on the Radio(水1900-1930/再 金0700-0730)
榊原優希・住谷哲栄のDragon's Bite 〜ラジオノ宴〜(木2100-2130/再 0900-0930)
TRDのDope Rad Talking(木2130-2200/再 金0930-1000)
「虚構推理」虚構ラヂオ(金1700-1730)
学園祭学園 青木佑磨のザ・ゴールデン・ゴールド・ゴー・ゴー(金2000-2100/再 月0800-0900) ※4/9〜
小野友樹と夕刻ロベルのへんならじお(金2630-2700/再 月1430-1500)
みんなのドゲンジャーズRadio(土1400-1430)
中島由貴・岡咲美保 あうとスタンド!!(土2500-2530)
=LOVE 佐々木舞香・野口衣織の推しをあつめて(土2600-2630)
田中ちえ美のだららんど(日1330-1400)
Gothic×LuckのGothic×Radio(日1600-1630)
星街すいせい・田所あずさ 平行線すくらんぶる(日1700-1730)
hololive IDOL PROJECT presents ホロライブアイドル道ラジオ〜私たちの歌をきけッ!(日1730-1800) ※放送枠未発表だがほぼ確定
IDOLY PRIDE コンバンハから始まる物語(日2130-2200)
内田雄馬 Heart Heat Hop(日2300-2330) ※地上波でも土深夜に放送
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fc0-05za [118.102.50.167])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:47:30.74ID:SeG4mjwl0
枠移動

井澤美香子・諏訪ななかのふわさた(月1930-2000/再 火0730-0800)
伊福部崇のラジオのラジオ(火2630-2700/再 水1430-1500)
超!A&G+マンスリースペシャル(水2300-2330/再 木1100-1130/再 土0930-1000)
学園祭学園プレゼンツ 喋れ!学園祭(土1630-1700/再 水1500-1530)
超!A&G+セレクション(土2530-2600)
森久保祥太郎 presents IRONBUNNY'S ROCK ROCKER ROCKEST(日1230-1300)
だいたいにじさんじのらじお(土1400-1430)
リゼるるListen(土1430-1500)
中島ヨ式2(日1800-1830)
0751声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fc0-05za [118.102.50.167])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:15:45.37ID:SeG4mjwl0
再放送枠移動、追加 ※改編のタイミングの都合上、臨時で設定されている枠があるかも

石川界人のとまどいイルカ(再 月1630-1700/再 木1500-1530)
宮本侑芽のぽじ×ぽじ(再 火1630-1700)
月城莉奈の声ラブ(火1700-1730)
久住琳の声ラブ(水1700-1730)
春野杏・依田菜津の「期待しないでください…。」(木1700-1730)
佐倉としたい大西(土1230-1300)
Lynnのおしゃべりんらじお(日1000-1030)
はーい!鈴代です!今行きまーす!(日1030-1100)
逢田梨香子のRARARAdio(日1100-1130)
ひだかくま(日1300-1330)
0752声の出演:名無しさん (スプッッ Sd1f-S99V [1.75.236.253])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:26:56.01ID:b1IvhCDad
>>750
青木以外なら誰でもいいよ
ウザさアップした劣化鷲崎だし、それなら鷲崎でいい
まあ、どのみちエジソンは声優がパーソナリティーやることに意味が有るわけで青木はもとより無いでしょう
それに青木だけで新番組やるだろ
あまりでしゃばらんでそれで満足しとけよ
0756声の出演:名無しさん (ワッチョイ df93-UUyU [106.73.4.33])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:50:22.59ID:b9WmOtLj0
>>752
そもそも俺は声優がパーソナリティやるという縛りがあるならエジソンという番組は終わらせたい派だわ
坂本の台本通りにキャラクターを演じるあの構成に限界を感じるから。
例えばこの業界に精通している芸人とかコスプレイヤーとかそういう想像が付かない化学反応がそろそろ見たい
0763声の出演:名無しさん (ワッチョイ df93-UUyU [106.73.4.33])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:56:20.16ID:GM7KWDel0
>>758
誰とも分からない匿名掲示板の便所の書き込みに価値を感じるか決めるのは見ている皆さん次第です!
このスレッてプロ素人がどや顔で知った風な事を言い合いスレだと思うのですが、その辺どうお考えでしょうか?
0767声の出演:名無しさん (ワッチョイ df93-UUyU [106.73.4.33])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:27:55.69ID:GM7KWDel0
>>765
僕の拙いレスからじゃ読み取れなかったみたいなので補足するとそれを知った上での行動なのです。
確かにいろんな面を考えればあなたの言う様な場所に書いた方が良いのでしょうが、僕はそれをしたくない。
なぜなら匿名じゃないと本音同士でのアニラジ論の語り合いが出来ないから。
以前も言いましたが僕のレスを見たくないのであればNG機能という便利な機能があるので使ってみてください
0774声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-1mGO [124.140.143.63])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:26:23.76ID:8zhH4ceE0
エジソン男性パーソナリティー、みごとに、あんスタにでてる声優が続くのな。

花江(巴 日和役)
江口(日々樹 渉役)
天ア滉平(白鳥 藍良役)
0775声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f0f-UUyU [211.131.201.38])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:33:55.34ID:985zNJQC0
最近ニコ動にあげられる番組めっちゃ減ったのって文化放送から圧力でもあったん?
リアタイできけない番組で助かってたけど
聞けなかったら習慣から外れてそのまま聞かないスパイラスに入ってきて視聴番組めっちゃ減った
0777声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc6-UUyU [119.239.61.200])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:01:28.23ID:nqE9IPVg0
としたいのバレンタインイベントの有料配信を勝手にうpした奴がいて公式Twitterから警告された
それと同時につべやニコニコ等にうpされてた過去回も消せって言われたから
ニコニコにあった他の番組共々消したんじゃないかな
0779声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-TElD [49.98.74.186])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:56:10.40ID:nJ8vTYq5d
>>775
違法視聴自慢とかいらないぞ
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f0f-UUyU [211.131.202.218])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:51:18.13ID:q5H+NfkA0
ありがとう
そんなことがあったのか

正論でわかりきったことだから違法動画がどうとか今さら争う気はない
一時的に本体の視聴数少し上がるだろうけど
違法といえ実質的に相当な宣伝媒体だったわけでこの先の視聴数は減るだろうね

コンテンツが溢れる世の中でリアルタイムに縛られたら
相当強いコンテンツでもなければ選ばれずに消えていく可能性が高まる
全番組AGONプレミアムで公開してくれたらいいのに
0781声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfc0-vAzS [210.254.110.82])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:02.57ID:Rtl51uL20
糞アプリ画質で観てるのか草
0783声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f0f-UUyU [211.131.202.218])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:23:29.59ID:q5H+NfkA0
ほんとだ
今週はコーナーぽいことやってるけど
めちゃめちゃ纏め撮りでずっと女二人がだべってるだけの手抜き番組だったからな
二人がよほど好きな人しか聞かないような番組では宣伝価値ないと思われたんだろ
0785声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-TElD [49.98.67.6])
垢版 |
2021/03/31(水) 02:35:03.03ID:nooWgd8bd
日高がよくセブンの商品の話をするのはそれだったのか
つーか日高は車言い過ぎだろ
0793声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-S99V [110.163.12.10])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:56:16.68ID:0gfJYIdNd
別にそうとも限らん
広告付けるにも予算があって計画立てて付ける訳で
遊びは持たせるにしても、好評だから延長しますみたいに杓子定規に付けられる訳じゃない
てゆうか広告に限らずどんな仕事でも言えることだと思うけど?
0796声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-z3zU [60.149.122.225])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:07:23.23ID:u8dbEZ+Y0
アニラブ無くしたり平日帯が週5から4になった辺りから縮小傾向があったからね
あの時点ではコロナどうこうは無かったし
コロナでより縮小傾向が加速した感じ

+に関してはむしろシーサイドセカショあみあみ辺りが徐々に距離置いてきたのが大きい
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff57-VQCL [153.232.2.67])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:45:00.16ID:iftlrQhR0
>>796
シーサイド・あみあみ・セカショはニコ&つべにch立ち上げて
そっちに自社制作番組を退避させたのが大きい感が

ニコニコの会員限定コーナーとか
アーカイブ全話視聴権とかで収益化出来てるなら
無理にAGQRで流す必要もないって事なのかね?
0807声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-/PLC [126.255.130.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:48:23.31ID:4do2UwsDr
ちょいと記事でも読んだしよく言われることだけど
最近はコンテンツを早送りとか飛ばし飛ばしで見る人が増えてるから
そういうタイプにはアーカイブないともう論外になるんだろうな

例えば深夜運転中にずっとラジオ聞いてるとか職場で流れてるとか
A&G+もそういうノリでやってるんだろうけど、そっちが相当なマイノリティ化してるというか
0816声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM0e-BiwG [133.106.202.125])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:54:14.42ID:3y8E9TTgM
https://news.yahoo.co.jp/articles/f74703c12ab3316a7a09a6b81159cd5c114a932b
文化放送のラジオ番組「おはよう寺ちゃん」が、予期せぬトラブルに巻き込まれた。

番組の違法配信が原因で、公式のユーチューブ動画が著作権侵害で削除された。現在は復旧したが、なぜこんな事態が起きたのか...。

番組ツイッターは31日、「違法サイトから著作権侵害の申し立てを3回続けてされたため、本日よりYouTubeの方に番組アーカイブのアップロードができなくなりました」
と事態が悪化したと報告し、「楽しみにされていた皆様には、多大なご迷惑をおかけしますこと、お詫び申し上げます」と謝罪した。

 文化放送広報部は4月1日、J-CASTニュースの取材に、ユーチューブの管理画面から、第三者による「著作権侵害の申し立て」に異議を申し立てたものの、3回のうち2回しか通らなかったと話す。
「AI(人工知能)で審査しているようなので本物と偽物を間違えたのですかね...」と戸惑いを隠さない。
※公式ツイッターは同日、動画が復元され、新規投稿もできるようになったと発表した。
0834声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3b-XRny [126.156.183.137])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:20:27.71ID:LJjWYUHar
文化放送のやり方がそんなに悪かったわけじゃないが
ここ10年の動画やらストリーミングサイトの進化と淘汰振りからすると無駄インフラになってもやむなしなんだよな
国内のITの伸び悩みも多少は関係あるし
0835声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76a5-slfm [175.177.40.63])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:14:17.70ID:u6B3Ha2E0
10年前だとすでにyoutubeの一強状態だったような
国内だとニコニコがまだ頑張ってたかもしれないが
ニコニコ自体がyoutubeの動画を利用して立ち上がったものだし


文化放送の動きの半分はジャスラックへの対処が理由/動機だと思う
0836声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-aw2F [1.66.97.195])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:52:05.93ID:1DI4EN8vd
極論を言ってしまえば10年前の地デジの試験放送終了で終わっていた話だからなぁ
ハードとして残したのは正解だったけど、時代の移り変わりで1周回って枷になってしまったのは仕方ないよね

結局権利関係クリアするにしてもハード面作り替えないと無理な話じゃないのかなとは思ってるけど
0837声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-DxhI [60.149.122.225])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:24:23.80ID:r74rUXTr0
えー、AG-ONはどう見てもヤル気無かったので良いやり方とはお世辞にも思えんかった
ひとかなとかふりすた、アニゲラといったかつての目玉が全盛期の時にアーカイブ抱えられなかったし
事情はあるんだろうがあれじゃ登録伸びんわ
0843声の出演:名無しさん (ワッチョイ a793-CoCA [106.73.4.33])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:12:01.96ID:KEkFDigK0
最近地上波のアニラジ聴いた後久々に一度廃れたはずの文化放送の歌が流れて驚いたんですが、
いつ頃から流し始めたか知ってる人います?
題名が分からないのでこれで伝わるか不安ですが、地上波日曜の1時30分枠が終わって時報が流れる前に流れる曲です。
純子と涼のアシタヘストライクの後に流れてた曲です。
0844声の出演:名無しさん (ワッチョイ db53-slfm [180.220.18.196])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:22:00.59ID:hKxcrVBk0
>>843
『QRソング』かな?
「キュッ キュッ キュッ QR ラン ラン ラジオはQR」ってやつ

作られたのは60年前で、以来放送時間のあちこちでずっと流されてるよ
歌唱も色んな人が担当してて、現在の山村響さんバージョンはこの四月改編からだね
0846声の出演:名無しさん (ワッチョイ db53-slfm [180.220.18.196])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:58:34.18ID:hKxcrVBk0
>>845
「QRソング」のQRは文化放送AM波のコールサイン由来だけど、ワイドFM放送開始時に
新たな曲が作られて、そちらの歌唱担当が山村響さん(採用理由は知らない)

それで来年の文化放送開局70年を記念してQRソングの新バージョンが作られて、
そちらの担当も同じく山村響さんになった
0847声の出演:名無しさん (ワッチョイ a793-CoCA [106.73.4.33])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:08:20.99ID:ltasvsWI0
>>846
ありがとうございます。
自分でも調べてみましたが、旧ソングはワイドFM放送開始と同時に役割を終えたんですね
この曲は15年前のアニラジ実況掲示板で皆で合唱書き込みしてたのが楽しくていい思い出なんでまだ残ってて嬉しいですわ
0850>>849 (ワッチョイ ffc5-ksEv [210.167.248.169])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:04:24.83ID:v450uFk30
どうでもいいというより、ハッキリと邪魔な3分間。
あの番組に付き合わされる声優も可哀そうだわ。

やるなら帯じゃなくちゃんと15分、週1で枠取ってやって欲しい。
0852声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a16-AcCi [59.168.72.76])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:16:56.09ID:+oKwxAr00
マル天聴いてたな
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5333-xEks [211.120.203.102])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:37:41.88ID:jGeVIzbY0
◆橘美來のちょっと立ち話しませんか??? ※85代目
パーソナリティ:橘美來(ミュージックレイン)
本放送:2021.05.01(土)〜07.24(土)予定 毎週土曜日 26:30〜27:00 ※全13回
AG-ON Premium:2021.04.30(金)〜07.23(金)予定 毎週金曜日 12:00配信開始
アーカイブ:文化放送A&G公式Youtubeチャンネルにて金曜日 12:00配信(AG-ON Premiumと同時)。
メールアドレス:di@joqr.net
番組公式Twitterアカウント:https://twitter.com/Radio_dot_i
ソース:https://www.joqr.co.jp/ag/article/7770/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1915-tdH6 [114.18.149.104])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:41:46.68ID:ur5SF3Ip0
スターオーシャン、サ終決まったからラジオも終わるかね
0879声の出演:名無しさん (オッペケ Sr27-hoIn [126.194.202.34])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:05:57.48ID:f0fYLD8Fr
なんか前に見たような気がしたが気のせいか

https://www.joqr.co.jp/ag/article/9029/
【新番組】島袋美由利の無為自然のはずだったのに…5月4日(火)21時〜放送開始!
放送日時:毎週火曜21時〜21時30分 (5月4日、11日、18日、25日 【全4回】)
リピート:水曜朝9時〜9時30分
媒体:超!A&G+
出演:島袋美由利
メールアドレス:mui@joqr.net
番組ハッシュタグ:#むいはず
0888声の出演:名無しさん (スププ Sdaf-hzbs [49.98.53.6])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:28:21.31ID:mSIUZ5DCd
>>884
何か嫌だなそういうの
0891声の出演:名無しさん (スププ Sd33-8Yx9 [49.96.20.38])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:21:16.43ID:3VY6/Dlfd
せめて1ヶ月じゃなくて1クールやらしたれ
0893声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1193-OedE [106.73.4.33])
垢版 |
2021/04/30(金) 07:57:06.24ID:nR6m4UIL0
まあ単純にこの枠は超A&G的にはゴールデンに該当する枠と見ていて、
スポンサーが見つかったらすぐさま明け渡したいと思ってるからマンスリー枠にして動きやすくしてるだけかもしれない
0895声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-8Yx9 [49.104.19.34])
垢版 |
2021/05/01(土) 01:19:57.47ID:cgfHhSzfd
>>890
よく考えたら該当するアニメが思いつかない
何かある?
0902声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-uiaF [60.149.122.225])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:43.67ID:hFwlw2kr0
そりゃ少なからずファンもいるし関係者へのけじめもあるからね
この人の場合は少なからず足跡も残してるし
ステゴさんみたいな引退の仕方は正直勘弁して欲しい
今でもハレルヤであの人形が活躍してるのが少し物悲しい
0904声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bc3-vOI6 [153.240.202.15])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:28:51.23ID:yWo3lRK80
退所しましたの報告はまあ「事務所との契約終了」で必要だとしても、体調不良以外で別に言う必要のない「引退します」って言ってるのはもう芸能界声優界に未練ないんやろな
実はVやっててもうそっちの収入で生きていくことにしたみたいなパターンもなくはないが
0914声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3106-gklN [58.91.75.245])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:01:04.90ID:3TybHUBF0
あそこはどっとあいに食い込めないくらいの、
事務所的に弱いかそこまで推してない枠だと思ってる。
そういう意味で最初は青田だったかもしれないが、
どっちかというと冒険してる感じ。916とか自衛隊も含めて。
0919声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1193-sT2V [106.73.4.33])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:41:31.69ID:00X0N+jL0
>>918
その番組の前に同じラジオニッケイで荻野可鈴のお金が全てっていう前身番組が約2年くらい前にやってたけど、
一人喋り番組でも相変らず危うい発言やアイドルディスとかブーメラン発言とかあって面白かったぞ。
アイドルにしては喋りが抜けてるから文化放送も起用して欲しいわ。おっと元だったw
0922声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8216-GQSx [61.24.38.224])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:45:14.08ID:zwUWEMO+0
https://audee.jp/voice/show/30733
ルネラジで触れてたことに触れた
0924声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d93-jjtP [106.73.4.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:56:08.79ID:1krm+Alz0
映像付きのアニラジが多くなってる中ラジオであること忘れた構成で作るスタッフやパーソナリティが最近多いから音だけ聞いても楽しめる作りをしているという部分は他の作り手にも意識して作って欲しいね
0929声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d15-keQH [106.166.165.181])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:35:51.67ID:97WtqTHy0
みにゃみが昼から番組間で生?CMをしているんだな
0934声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d93-jjtP [106.73.4.33])
垢版 |
2021/05/11(火) 07:43:50.40ID:seWV68it0
>>933
そもそも宣伝して新規を取り入れようとする姿勢がないのが数々のCM見てたら分かるだろ。
だいたいその番組楽しんでる奴しか楽しめない内輪受けのCMが散見するのに。
せいぜい良くて無難止まりで、あんまり新規引き入れようなんて考え抜かれた宣伝は見た事ない
声優有料番組なんて基本個人の番組を毎週追っかける様な奴しか金出さないからってのもあるんだろうが
0935声の出演:名無しさん (ワッチョイ a167-Fod4 [60.149.122.225])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:12:38.18ID:vMrXi+VH0
1日みなみだけ追っかけるのは前情報あっても程遠のファンしかやらんだろうしなw
みなはうす聴いてなく、ツイッターも見てない(それらしい何かは書いてたのでラジオ聴いて無いファンはは何のことか調べられる)
な大ファンはそんなにいないだろw
0938声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d93-jjtP [106.73.4.33])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:14:38.05ID:seWV68it0
時間2倍にして料金2倍にすればその時は多く回収できるだろうが、
2時間以上のイベはダレて質の低下が起きるだろうから、演者一人番組でどこまで質を保てるかが鍵かな。
4時間で1万くらい取って満足度が低いと客からヘイト溜めてもう行かないってなるリスクも出てくるだろうね
0940声の出演:名無しさん (ワッチョイ b0e6-gSvD [180.197.69.6])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:32:50.85ID:zwTxbLiv0
>>939
激しく同意。
自分の番組だけに収まっていてくれ。番組が本当につまらなくなる。
0943声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3606-XyO2 [58.91.75.245])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:54:57.75ID:s1/uzyyv0
あれくらいでうざいというのは、結局鷲崎をどう思っているかってだけだな。
直近の東山だって似たようなもんだったけどそっちはうざくないのかっていう。
裏を返せば、何番組聞いているんだって話でもあるが、
番組単位の販促とはいえ、内輪で回しすぎだろとは思う。
セブンうざいと同じ感じ。
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ f22a-pIQR [123.230.237.107])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:04:42.12ID:n0R7tejI0
可愛いから許します(´・ω・`)
0948声の出演:名無しさん (ワッチョイ a493-Adon [106.73.4.33])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:57:56.15ID:4v5tAH5K0
>>945
東山が出る番組ってある程度関係性が出来上がってる番組が殆どじゃん
鷲崎の場合関係性がまるで出来て無かろうがあいつが喋りたい女性声優の番組に無理矢理行ってるだけ
ある程度関係性が鷲崎と出来ててトークのかみ合わせが良いならありだが、
なぜかメインパーソナリティが鷲崎に遠慮した忖度し始めた時はだいたい微妙だな
0950声の出演:名無しさん (ワッチョイ a493-Adon [106.73.4.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 00:08:42.93ID:3VdF2unE0
阿澄とか井口とか鷲崎に興味があって過去関係性も出来上がってるならあり。
鈴代みたいにたいした関係性も無く本人もたいして鷲崎に興味が無い、何でゲストに来たんですか?みたいな感じが出てるとだいたいその後もメインが委縮気味でたいして面白くない。
まあ後者でもうまく回っていくものもあるにはあるが、それはメインの力量による感じかな。
0952声の出演:名無しさん (スフッ Sd14-yvuG [49.104.16.19])
垢版 |
2021/05/15(土) 00:56:49.56ID:rmVWEa3fd
鷲崎とか誰にも需要無いから
何ならアンケートでも取ってみれば?
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ a493-Adon [106.73.4.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:34:38.68ID:3VdF2unE0
>>960
スケジュールがあってて出禁にでもされてない限りだいたいPは通しちゃうでしょ。
下手したら番組Pより年上で変な力持っちゃってるから、余程真っ当な大義名分がないと断れんよ
片寄さんとも繋がってるんだぜ?
0963声の出演:名無しさん (スプッッ Sdde-PAKm [1.75.209.72])
垢版 |
2021/05/15(土) 10:16:13.93ID:/ws8gcEgd
なんと言うか、
いつも自分の物差しでしか計ろうとしないし、計れないものまで計った気になってるのがキモいなと思う

関係性無いのに出るなと言ったり、有り無しの基準点の話じゃないと言ったり
あげく、差異が分からん人には何を説いても無駄(キリッ
オタクのキモさをこれでもかと凝縮した文章をよくこれだけ書けるなと感心するわ
見当違いを微塵も疑がってないけど、もう少し自分を疑ってもいいんじゃないの
0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ a493-Adon [106.73.4.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 10:30:46.98ID:3VdF2unE0
そりゃ人間なんて基本自分の物差しで勝手に決めるもんだからな。
簡単には計れないからこそ分析して計りたくなるし計った気にもなったりする。
自分の考えが見当違いかもしれないという疑念は持ちながらも、現時点での考えをまとめて形にしてるだけだよ
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ a493-Adon [106.73.4.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 10:48:18.46ID:3VdF2unE0
>>965
相対的に見たらそれは間違ってないと思うね。
結局個々人で許容できる範囲内が違う。自分と価値観が違うだけでファン辞めたりする奴もいれば、
軽犯罪くらいを起こしてもファンを辞めない奴もいる。
どこに許せる許せない境界線があるかはそいつ自身にしか分からない。
0968声の出演:名無しさん (ワッチョイ a493-Adon [106.73.4.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 10:55:47.19ID:3VdF2unE0
>>966
別に出るなとは言ってないよ。結局は俺の言ってる事は結果論に過ぎなくて、
関係値が出来上がってなくても上手い事運ぶ事例もちゃんと観測して知っている事は上にも書いてる。
ただ微妙な回が回数を重ねれば許容範囲を上回るから不満として口に出てしまった。
0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ a493-Adon [106.73.4.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:05:20.86ID:3VdF2unE0
>>943の言ってる事にほぼ同意で、結局は個々人がその対象をどう思っているかという要素、
番組の数をどれくらい聞いてるかにも比例してくる。
数値化するなら俺の場合は鷲崎の方が一歩印象が悪いが、東山もどっこいどっこい。
恐らく鷲崎と同様に微妙な回を数が上回れば東山出過ぎてうざいに繋がるだろうね。
0976声の出演:名無しさん (ワッチョイ a493-Adon [106.73.4.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:16:23.31ID:3VdF2unE0
>>974
だいたいあってる。基本今の鷲崎は嫌いだが、彼のラジオトーク論は好きだからグレパは聴いてる。
元を辿れば変に力持ってるから宣伝にかこつけてPに口聞きしてシナジー期待値の薄い番組にまで出張れちゃうのは目障り
0982声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3606-KSUd [58.91.75.245])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:06.45ID:wmeo1USq0
番組のCD物販で行ってるのに、鷲崎が力を持ってるからとか妄想だろ。
状況を叩きたいなら、鷲崎を使って宣伝をさせているやつだろ。

ターゲット層が基本男だし、それが多い女性声優なら大抵のとは絡めるし、
ゆうまは忙しそうだし、沢口を宣伝に行かせたとしてもトークは無理だから、
鷲崎を使うというのはわからんでもないが、
3人均等に使うくらいの考慮はすべきだったな。
いける番組全部に行く。みたいなのはスマートではないしな。
0988声の出演:名無しさん (スフッ Sd14-yvuG [49.104.32.125])
垢版 |
2021/05/17(月) 04:40:45.90ID:rSMOcWLNd
>>986
とりあえず鷲崎はいらん
0993声の出演:名無しさん (スフッ Sd14-yvuG [49.104.11.82])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:07:50.01ID:oN7HYFvgd
>>989
鷲崎?
0994声の出演:名無しさん (スフッ Sd14-yvuG [49.104.11.82])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:09:37.94ID:oN7HYFvgd
>>955
>>956
これは鷲崎www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 19時間 51分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況