X



口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b63c-JWR8 [153.246.174.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:26:02.81ID:UguvaNh00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
口兄術海鮮同人のトレパク冤罪騒動ヲチスレです
カプ、キャラ、サークル名等は伏せ字徹底をお願いします
経緯等テンプレは>>2以降参照
※ 本人降臨のレスは関連スレPart12の>>812を参照

新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
・需要無しは各自でヲチ継続、動きがあれば改めてプレゼン
・ソースは伏せ必須(カプ、キャラ、サークル名、当事者以外の名前やIDは必ず隠してから貼る)
・URLはhttp頭のh抜きで貼る
・ブログやろだのパスは目欄

【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・個人情報晒し、リアや未成年者のヲチ
・5ch外へのレスや画像の転載
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る
・安易なクレクレは禁止、関連スレ過去ログに誘導して下さい
・実況禁止

・次スレは>>980(流れが早い時は>>950)
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1652230737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-JWR8 [153.246.174.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:26:27.25ID:UguvaNh00
【時系列】

3月24日
・AとKの元にXからトレパク疑惑の連絡が来る
・トレパクされたと信じたAがファンネルを飛ばし、界隈でトレパク疑惑が広まる
・Kをブロックする人が出始める(ブロック前にKに疑惑について尋ねる人はいなかった模様)

3月27日
・オフイベントで来ると言っていた人がこない、隣席のRが自分に対し挙動不審等の状況にKが困惑
・KからAにDMで連絡を取り話し合い開始

3月28日
・KがXの検証画像をツイート(AからKのツイッターで検証を公開するよう希望された為)

4月27日
・3月末以降Aが一方的に連絡を断ったためKが1個目のnoteを公開した結果バズる
・Aが鍵垢内で謝罪文のようなものを公開

5月1日
・Kが2個目のnoteを公開、Xのアカウントが公表される
・イベでKの隣席Rが挙動不審だった理由が判明(イベ当日にAから「Kにトレパクされている」と聞かされた)
・KとRの和解成立

5月2日
・ヲチスレでXの別垢2つが特定され居住地域、誕生日、作成イラスト等が発掘される

5月3日
・ヲチスレにX=Zではないかという書き込みがされる
・書き込み後すぐにZがツイ消し&鍵&黒歴史クリーナー&支部ポイピク削除等を始める
・Zが謝罪文を公開
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-JWR8 [153.246.174.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:26:47.41ID:UguvaNh00
5月4日
・KがAとZと話し合いをすることをツイート
・Zが再度謝罪文を公開、匿名掲示板に一度書き込みをしたと自白する

5月5日
・KとZの話し合いが終了、和解成立
・Kが自身への誹謗中傷等に対する法的措置(刑事告訴)を行うとツイート
・法的措置にビビった該当垢達の謝罪&ツイ消し&垢消しラッシュ
・Kがヲチスレに降臨し情報提供の呼びかけを行う

5月7日
・K宛にお気持ち長文メールが何件も届いているとツイッターにて苦言
・KとAとの話し合いが終了、Kのツイートに「後日Aからも文章が提出される」と記載
・Kがnoteの加筆修正を行う為に一旦公開停止

5月10日
・Kが一連の経緯を纏めたnoteを公開(ツイ垢での告知はなし)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-JWR8 [153.246.174.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:27:06.90ID:UguvaNh00
【登場人物】

●冤罪(K)
・Xにトレパクのパク側であるとされた(冤罪)
・トレパク検証は5/9時点までに出ているものは全てヲチスレ内で白判定
・ARZは話し合いで和解済みだが誹謗中傷の第三者に対しては法的措置を取るため動いている
・5/5スレに降臨し情報提供を要求、同IPで過去にKを擁護するレスが散見する

●A=シ干
・Xにトレパクのラレ側とされた
・検証を信じてしまい3万フォロワーツイ垢でKの名前を出してファンネル発射
・KとのDM内容やRによるイベ当日のAの話が事実であれば言動に矛盾が見られる
・5/7時点でKとは本件に関しての話し合いが終了している

●X=図木(Z)
・X垢でKとAにトレパク検証を送り付けた
・X=Zがヲチスレでバレた際に即反応しヲチスレ常駐の可能性があるが本人曰く書き込みは一度だけとの事
・5/5時点でKとは話し合い終了、和解成立

●R
・3/27イベでKの隣席だった
・イベ当日朝にAから「Kにトレパクされている、対策中だが不安」等の情報を聞かされイベ中Kに塩対応
・イベ当日の事情をKに説明、5/1にKとRの共著noteを公開し和解成立

●誹謗中傷(刑事訴訟対象候補)アカウント
・チャミ=ゲロウンコ
・ドット
・🍚=🐴
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-tTXR [49.98.152.99])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:30:57.48ID:pcYYz420d
元々絵柄リスペクトして模写練習してたって話が最終版のnoteに一切残ってないのが不思議
初回noteではご本人もそこが冤罪云々の誘因になったって書かれて反省されてるようだったから余計に
何度も言われてる話だったらごめん
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-62F8 [49.104.48.140])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:39:57.72ID:+GScIm8Yd
そもそも主題が違うんだよ
・Kが冤罪被害にあった
・Kは模写練習している
本来一緒くたにされるものじゃなくてKは似てしまって誤解させてしまったのかもと文章に入れたけど
蓋を開けてみれば元々嫌われていたのか悪質な嫌がらせ
関係なかったから消したんだろ

嫌われてた理由が模写だとしても言えばよかった話で
じゃあ嫌がらせされた方も悪いよねってなる訳ない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vGKw [106.130.197.166])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:50:23.94ID:iy0Pz2E2a
>>24
何回言っても模写は練習だけでやるなら特に問題ないってわからない人いるからなー。

そりゃ人によってはリスペクトからくる行為でも嫌という人もいるだろう、心象的にはわかる。
でも「練習でも私の絵を模写されるのは嫌です」って宣言することができるのは描いた本人のAだけで、外野がアリナシを決められるようなものではない。


はじめK叩いてたのに展開変わって、振り上げた拳の持って行き場がなくてウロウロしてるAファンもまだいるんだろうか。
もしいたとして、そのへんの人たちをなだめられるのも、もうはじめにファンネル飛ばし相当の行為をしたA本人がやめろって言うしかないんだけど。
本人ずーっとだんまりのままなのがなぁ、事情があるかもしれないけど早く自分の口で説明した方がいいと思うよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-iBsN [27.253.251.163])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:59:24.31ID:Bz/ZOYqrM
このスレで模写の善悪に必死になる必要はないんだけどこれ始まると長いんだよなあ
たとえ法的に問題なくても普通にやられて嫌なことってあるよね
プロが奨励してるっていうけどプロだってそれで病んだりトラブル起きたりしょっちゅう問題起きてるのはスルーされる不思議
Aもトレパクじゃなくて真似っこが嫌でした程度のお気持ちにしとけばよかったのに
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-3cyn [49.98.114.146])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:00:16.86ID:B9c9WIiNd
>>1

>>24
これだと思う
ぶっちゃけ最初のnoteやツイでの説明で謝罪しましたというのも大好きなAさんと円満に終わりたいからってだけだろうし
まとめnoteで謝罪しましたって載せたらお気持ちちゃん達に「ほれほれ模写練は悪だ謝罪しろ」ってアクロバティック乱用されそうだし削除無難と思うわ
本来謝罪不要なもの(問題ない行為)ってだけ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ALUj [106.154.3.63])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:00:59.71ID:SDvzlMH2a
前スレみてたら実況禁止といわれても定義がわかってない人が多いように見えた
ここだと冤罪さんのスペースを聴きながらスペースの内容について書き込むことが実況行為になる

実況を続けるとスレスト食らってスレに書き込みできなくなるので
書き込みはスペースが終わってからにしてくれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-U1YL [114.155.82.122])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:47.99ID:PU2cI0DY0
関係ないけど
模写で検索したら「神模写士を目指します!」って人いて驚いた
目指すようなものなのかと
でも絵画の複製とかは印刷ない時代画家のバイトとしてあったからそういうもんなのかな?
極めれば同じ画材で複製作成したり、寧ろ修復士になれたりするのかもしれない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM82-KHD7 [193.119.156.7])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:13:12.56ID:4AotJ36YM
今回のケースに関してはそもそもの発端として模写されるのが嫌だじゃなくてトレパクしてるってAtoZが冤罪ふっかけた
そのトレパクが単なるふっかけの冤罪だったということが証明されたけど何とかKを悪いことにしたい連中が
模写ガー絵柄パクガー絵柄寄せガー雰囲気寄せガーってゴール移動させてるだけの話であって
模写がどうこうは本質的に今回の捏造事件には関係ないのだから模写どうこうの発言削除は正解だと思う
単なるノイズにしかならないから
むしろ最初トレパクだったのが模写や絵柄パクや絵柄寄せやら雰囲気寄せとKにふっかける罪状がどんどん変わる辺り
ふっかけてる方はネタはどうでもよくてとにかくKを陥れたいってだけだってのが明確になってる
本当に動かぬ証拠があって追及するなら罪状がこんなブレる訳ない
つか二次創作で絵柄寄せとか雰囲気寄せとか笑わせるなよ
原作って言うお手本に寄せて描いてるんだから絵柄も雰囲気も似てくるに決まってんだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UF7q [49.98.166.94])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:38.70ID:BV+42rgOd
同ジャンル内で模写するのが悪いと噛みつくのが多かったけど
ジャンルによっちゃ大手に右にならえで絵柄を合わせたり、キャラの描き方を共有したりするから
同ジャンル同CPで絵柄真似るなはローカルルールとしか思えん
「お前の絵柄浮いてんだよ、周りに合わせろ」と言われたことあるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0f-RF+Q [153.142.22.140])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:22:15.87ID:WmpCBCAp0
まとめちゃんも肝ちゃんも同ジャンル内の模写練イクナイって言ってたけど主題は絵柄寄せするな!なんだよな
模写練習を混ぜるんじゃなくて、絵柄寄せのお気持ちマナー話に絞れと思った
あと模写練してる人は練習のためにやるなら上手い人を手本にするから同人よりプロを参考にしそう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Umko [106.146.23.202])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:27.37ID:rQ4pMDmja
てか配慮って具体的になにをするの?
そこがよくわからんのだけど
何かを求めるなら具体的に言わないと
絵柄を確立するまでとかもあやふやすぎる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-9oF8 [111.239.174.125])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:19.82ID:7DzKowPBa
>>48
これなほんま
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-3cyn [49.98.114.146])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:10.16ID:B9c9WIiNd
>>54
プロ達も編集に言われて超人気作家に絵柄寄せろ話寄せろって半ば強要されるような時まであるのに二次でそんな事言い出したらAは原作寄せって叩かれた時どーすんの?でしかない
二次なんて全部ブーメランなんだよ
これ何万回やり取りさせんだよって話なんだよな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021e-GpIY [125.198.8.188])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:48.19ID:GUrswjQZ0
絵を寄せないでと言ってる絵描きも誰かの影響は受けてるだろうから
よほどじゃないと
あまりに極端な意見には同調できないな
影響受けた先が似通った結果
絵柄も似た感じになることもあるし
「いさお」ってイラストレーターが起こした冤罪事件とかもそうじゃなかった?


あと模写についても
つい先日もテレビで女のコを描くのうまくなりたいから可愛いと思った絵柄を模写しまくった。って言ってたし、プロほど練習するよね
なんか女性向け界隈だけだよな
お気持ちを盾に他人を攻撃するまでに発展させるの
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-iBsN [27.253.251.163])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:19.77ID:Bz/ZOYqrM
>>64
その価値観は冤罪さんも友人からの忠言で認めて今後は方向性変えるって話になってるんだが
だから話題に出さなくてもいいってのはともかくA暴走の起爆剤になったキッカケと考えて話題にしてもおかしくないでしょ
あと燃料ないから他の話題も雑談やループだらけだったのに気に入らない話にだけ一斉に噛み付くなよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vGKw [106.130.197.166])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:05.96ID:iy0Pz2E2a
大昔の封神商業アンソロにもガッチガチに原作絵柄に寄せてた人いたな
今思うとPCもなくトーンも手貼りの時代にあんなんよくやってたわ


Aはまぁ百歩譲ってZに言いくるめられただけかもしれないけど、ろくに裏とりもせず罪状トレパクでファンネル飛ばした時点で対応間違えたとしか言えん
AtoZもともと面識あったのかは知らんがZが人に取り入るのがうまいのか何なのか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-tTXR [126.245.165.45])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:12.28ID:tL1H3mUUp
いちおつ

前スレ早くて言えなかった
Kはヲチ対象じゃありませんをわざわざテンプレにいれてとかはKに寄りすぎでちょっと気持ち悪いよ
儲装ったアンチだろうけど
そんで今も既出案件何度も蒸し返したりKの過去掘ったりして頑張ってK下げしようとしているやつAかZのファンならもうやめとけ
仮に過去掘ってイタタ案件が見つかっても現在進行形で痛くなければ祭にはならないし形勢逆転はしない
過去掘り返した悪質な粘着がドン引きされるだけ
AZがやらかしたせいで被害者にこんな変なの付き纏ってるってAZの罪を重くしてKが余計に同情されるだけだよ
AZのファンでも何でもないチキンレース参加者ならもう知らんww
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-N81V [1.75.2.236])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:50.75ID:5kxflJJud
まとめちゃんは絵柄寄せのこと盗作って認識しているし同じように区別ついてない人多そう
しかしこういうのって本人から似せるなっていうケースある?
基本それってイタタだし第三者がたれこまない限り他人の絵柄自分と似てるって思うもの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-srEv [126.156.98.185])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:38.35ID:I74oTg9np
自分で作り上げた作風がたとえ客観的に見れば既にあった誰かの模倣であったとしても
自信を持って「私の作風だ」と思うのは別に構わないと思う
でもそれを誰かに(盗作でなく)真似される事が許容できないやつは
初めから創作ってものに向いてないよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed78-U8FI [218.219.49.80])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:44:29.19ID:KGv8Z9EP0
>>48
論点が双方違うんじゃないか
模写絵柄を持ち出してるやつはなぜKが冤罪をふっかけられることになったのかという話をしていて
つまりKがAの絵の模写練習をしていたことで(ここまでは事実)Aの絵柄に寄っていっていると感じた人間がいて
そういう人間達(A・A信者・X・その他界隈の人間)からそもそもKは煙たがられていたんじゃないかって話だと認識してる
模写と絵柄についてこんだけ意見が割れるってことはトラブルの原因であることは明らかなんじゃない
法律では問題ないだろうけど人間の感情って法律で出来てないし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-iBsN [27.253.251.163])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:51:58.42ID:Bz/ZOYqrM
絵柄パクは法的に黒にしづらくやられた側にはどうしようもない
その前提がある以上絵柄パクが溢れてるからって当人らにわだかまりがないかは別の話>>77
某youtuberの言を盾にしてるけどあれ絵描きからの評価はかなり賛否あるからね
誰だってお手軽に他人の手柄を自分の手柄にしたいもんだがそれを公に是と言い切ってしまうのは荒れて当たり前
そういう絵描き界隈の抱えたフラストレーションがある中で
Kを擁護したいがためだけに絵柄フォロー行為を一切の問題もリスクもないかのように主張する奴らすごく邪魔だわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5133-DTUP [118.105.57.49])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:00.86ID:hozzKK7w0
>>92
原作が大元のラレなんていう共通認識があるならAは原作や他のプロに激似っていう検証画像あっても
スルーしてKの絵柄がーを続行するのは何故?ってなるがw
Aは原作に似てて当然だがKがAに似るのは許せないって論理破綻してると思わん?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ESGL [106.146.68.231])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:27.57ID:O73sQRXDa
A儲でもK憎しでもなくてただ単に話題のあの人を論破した自分になりたいだけじゃないの
貶めることが目的だからソースないことしか言えんしプレゼンもできないし論点ズレてる
踊る分にはいいんだけど昨日みたいなただの犯罪は勘弁してくれ
それよりチャミが喋ったぞ
次はドットも何か言うかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-efkZ [106.72.136.1])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:53.94ID:HVKkUIyp0
模写が悪い→絵の練習でやる普遍的な方法だから悪くない
絵柄寄せが悪い→二次創作ではよく絵柄寄せするもので悪ではない
雰囲気寄せが悪い→嫌われる行為ではあるが言いがかりの理由にしていい訳がない

今回の騒動だと個人的にこんな感想だよ
これらを理由にAZの肩持とうとしてる人はいじめを正当化したいだけに見える
ペーイモだけすごい頑張ってるな頑張れ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-iBsN [27.253.251.163])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:21.22ID:Bz/ZOYqrM
>>109
今回の二人はプロの場での問題じゃないのでプロマインド押し付けるのもまたずれた話だが
絵柄パクがトラブルの原因になるリスクはKも受け入れていて
名前を出されたアニメ私塾も今回の件に反応するかのように注意喚起を出しているというのにその意見の存在を根底から否定してくつもり?
これまでの絵柄パクでの炎上案件とか叩かれてる弗とか山ほどいたけどそれら全否定論者なの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-3cyn [49.98.114.146])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:46.16ID:B9c9WIiNd
>>108
そのAさんが何も言わないからお気持ち表明会になってるんじゃない?
さっさと出さないかなーそれ次第でお気持ちちゃんの言動変わるでしょ
もはやAさんなんてどうでも良い人のが多そうだが
KさんじゃないけどAさんを盾に言いたい放題してるだけな気がするわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vGKw [106.130.197.166])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:15:59.14ID:iy0Pz2E2a
もし絵柄寄せあったとしてもトレパクと違ってガチガチに黒にはできないし、何よりKがAと和解したと言ってる以上、問題なくなった、解決済みじゃん、それで?ってことになるわけよ

それは誰の側に立ってるとかじゃなくいま公表されてる事実で、外野がでも実はAは納得してないはず!嫌がる人もいるし!とか言ってもA本人がそう言わない限り外野の自分に都合のいい勘繰りにしかならない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5133-DTUP [118.105.57.49])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:22:42.68ID:hozzKK7w0
>>116
今回の発端はトレパクだった筈なのになんで絵柄パクが最たる原因みたいにゴールポスト動かしてんの?
Kが謝ったように見えるから絵柄パクについては叩いていいって勘違いしてないか?
相当数の検証がない限りはパクに関してはすべて慎重になるのは当然だろ?
その中でも絵柄っていうのは一番難しいってだけの話なんだが何をそんなに極端から極端に
走ってんのか意味不明なんだがwww
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Jdio [49.96.36.74])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:23:27.62ID:qGfnecTmd
この問題がこれだけバズったのは自分もトレパク冤罪掛けられるかもって危惧した絵師がそれだけ多かったってことじゃん
それだけガバガバ検証だったし絵柄パクにしても問題にする程度ではないと大多数の人が判断してる
お気持ち連中はそこを理解してない
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-l7em [119.175.72.254])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:24:35.07ID:ZV1l3JBM0
そもそもKってAだけから絵柄模倣してたわけじゃないって話だっただろ
特徴的な個人の絵柄を完コピならモヤる気持ちはわからんでもないが
「Aの絵柄がそこまで特徴的じゃない」「KがAの絵柄だけ模倣したわけじゃないしそんなに似てない」「Aが絵柄寄せについて言及していない」
の三拍子揃っちゃうともうこの線で叩くのは無理筋だって判断になると思うんだがな

強いてKAの絵柄似てるって話は他の二次創作者の絵柄とずらっと並べて確認でもしないとなんとも言えん
まとめちゃんの無断転載ダメって話の後じゃそんな資料作れないだろうけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5a-srEv [153.199.223.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:52:07.16ID:O4lfARIO0
怒涛のお気持ち追加、何一つ具体性もないし全部自分の妄想と感想で
名指しの個人にあれだけ書けるのすごいな
ほんであれだけの長文でありながらずっとおんなじ話がループしてて
結局何が言いたいのか全く頭に入って来なかった
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-8AT7 [49.97.9.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:56:34.27ID:5gk43JWPd
増田が書いてるAとXもこういう理由で狂ったはず!って内容全て増田の妄想でしかなくて
妄想でここまで恨めるのかって背筋寒くなった
開示して告訴して前科つけたほうがいいわ
何しでかすかわからん怖さある
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5d-P+Vy [168.149.158.22])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:58:44.01ID:HqnDkRCqH
増田なあ
一番関係者に迷惑かけてるのお前だよって感想しかない
そりゃ誰一人とも知り合いじゃないけど、そうやって火炎放射を全方位へ向けて噴射してる増田がもっとも狂ってるとしか思えない
自分の立場も明かさずにAとZとRのことまで貶めてるしおまいう選手権優勝
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-r3yL [1.79.84.58])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:05:02.21ID:j9lzftY9d
>>75
某男性ファン多い界隈で公式トレパクした挙句バレたら入院したと嘘こいたやついたけど長文指摘リプや煽りまくったリプ延々送られたりワロタwwこれは伝説ですわwwってひたすらおもちゃにされたりって感じで確かに露骨で直接的だった
即席愚痴垢使ったり鍵垢RTリプとかは全く見なかったな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-KHD7 [133.106.180.61])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:07:30.89ID:VCzUFauAM
増田はここまで激しくファイヤーダンスするのは警察に提出しました報告をもらったのかな
この罪状をガンガン上積みしていくのはいろんな面でヤバいが自分で動かぬ証拠出しまくってんだから世話ないやなw
ヲチ的には面白いからいいけど本当後はAの謝罪文待ちと思ったら毎日毎日ファイヤーダンスする奴が
飛び出してくるからまだまだ落ち着かなさそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823e-U1YL [61.194.42.187])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:43.67ID:kPQ1ork50
警察には社会的地位のある男性と行けとか最初から弁護士連れて行けっていうのは事件にする意志がちゃんとあるという表明になるからだよ
でないとまずは警察から相手に注意しますっていう段階が挟まれてそこで一旦相手がビビッておとなしくなると
同伴の母親が「丸く収まったようなので大事にはしません」って言いだす実状があるから
警察も「またかよ…」ってなって女性だけでの届け出は舐められる

ネット炎上の起こった案件でも逮捕や裁判に至った事件について男性はリアル凸もするし相手が失職するまで追いつめて叩くけど
女性は「犯人が制裁を受けるならあとは司法に任せた」ってさっさと他の未解決事件叩きに移っていくから
たまに「女性さんはこの問題にはダンマリですか〜?」ってとっくに司法の手に委ねられた事件について煽られたりするよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c3-yEtp [118.7.193.145])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:59.84ID:gFtiSATe0
KとAはやたら解像度高くて最近の動向にも粘着してんのにZだけ全然触れないのな
頑なにおまけ被害者Xとしてしか触れないの気になるわ
そこまでAのことわかってます感出すなら分身して凶行に走らせたZにもっと何かあるだろうに
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428b-xLeU [157.107.124.43])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:12:48.55ID:WPCnKeff0
普通あれだけの長文感情のままに書いてたら冷静になったり正気に戻ったりしそうだけど
それがなくてそのままアップしてるのほんとに怖い
身も蓋もないし大事になってるからこういう言い方はよくないかもしれんけどたかが他人の趣味のトラブルにここまで怒りを持続させられるってすごいわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-r3yL [1.79.84.58])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:13.72ID:j9lzftY9d
増田読んだけど小5くらいのいじめっ子女児が担任の先生に怒られたけどいじめてる子にだってダメなとこあるんですぅー!!!こういうとことかあれとか!だから私がいじめてもしょうがないでしょ!?って説明してるだけの文章で目が滑る滑る
K憎いしか伝わらん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1e-GpIY [122.133.73.164])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:18:03.41ID:rAuUJVAx0
うーん、本来増田が憎むべきはZでは?
スネオ野郎を
憎むのならわかるけどKに対してはあからさまな逆恨みと八つ当たりだな
アンチの言ってることって結局
反抗する方も悪い黙って殴られてば良かった
だからメチャクチャなんだよな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428b-xLeU [157.107.124.43])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:28:29.71ID:WPCnKeff0
>>251
そうだね ごめん

描き手っぽいから一般の人には話しても伝わらなさそうだし同人仲間がいたとしてもさらに言いづらいんじゃないか
Zや🍌のやってたもくりばりに突き抜けて同じレベルで愚痴言い合える仲間がいればいいのかもしれないがそれはそれで怖いな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5a-srEv [153.199.223.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:28:42.43ID:O4lfARIO0
泣き寝入りしろってこと?→No と言いながらも
結局「お前が黙ってれば良かった」としか読めないの草
何とか今回の騒動自体について冤罪だったのはその通りだとの立場を取ってるように見せようとしてるけど
結局のところKが憎くてたまらないから話の持っていく先がとっ散らかっちって訳わからんなってる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-b/TS [60.72.62.13])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:31:08.36ID:i5yRG2Dk0
増田の追記っていつしたん?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-r3yL [14.9.134.193])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:34:57.89ID:eUIiZ7/y0
界隈が荒れたからってイニシャルとはいえ名指しで関係ない人にこと書くし
Kに対する文章は全てがお気持ち妄想とどれも事実を書いていなく
挙げ句の果てにAは倫理的な日本語使えないの皆知ってたでしょ?に絵しか描けない呼ばわり
本人に知られて確実にピンポン来るって言うのにこれは役満すぎ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-8AT7 [49.97.9.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:39:01.79ID:5gk43JWPd
目の敵にされて妄想で叩かれてるKへの同情は勿論だけど
流れ弾のように追加されたAへの誹謗中傷内容が酷すぎて
増田そこだけでも修正しろよと思ってしまう
もう魚拓とられてるだろうけどまだ読んでない人の目にこれから触れるの気の毒だわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vGKw [106.130.197.212])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:41.12ID:O+XJrfdia
Aの作風知らんけどイラだけじゃなくて漫画で本出して大手になってるんだったら少なくともあの目すべりまくるお気持ち表明してる増田よりは日本語使えそうだと思うんだが
商業行けそうなところだったのに~~みたいな書きぶりしてるけど、もしかして今回のことで商業行き潰れたの?だとしたらAは何も発信してないのになんでそんなこと知ってるの?商業いけなくなったが妄想だったらそれも失礼だろ。

金毘羅さんにまで喧嘩売ってるのも草なんかもうK憎しで頭に血が上ってる結果全方位に失礼になってるね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-r3yL [1.79.84.58])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:51.02ID:j9lzftY9d
もう確認出来なくなったから聞くんだけど魔ー留社と漏るフォって単語は冤罪が前書いてたnoteにあったか?
もし無かったら増田は確実に絵描きだなって思った
ルー三須とか有名だからギリ1%の確率で絵描きじゃなくても知ってるかもしれんが社名言うのは絶対絵描きだ ポーズ集とかでお世話になって覚えるから
とくに漏るフォは何年か前絵描きで話題になってたやつだから100%絵描きしか知らない
もし冤罪のnoteに書いてあったらすまん
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-xLeU [49.98.148.20])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:22.55ID:U7TwKzvbd
★増田プロファイル★
・前からの界隈者

・Kの存在はhtrとして認識
・Kの裏垢、自我垢をチェックしていた
・バズる前のKのスペース平均視聴者数を認識している
・今でもKのスペースを欠かさず聞いている
・Kを一生好きになれない
・お祓いに行ったKは死人が出るのわかってたの!?とお怒り
・Kのことは元々知らない人よりもずっと解ってるし、知ってる

・Aのフォロワー
・Aは萌え製造機として有能視していたが、今回の件で壊れて大迷惑
・Aは論理的な日本語を使えないと認識している
・Aは絵しか描けないと認識している

・「…」使い過ぎ
・「そういうとこだよ」言い過ぎ
・草が全角
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-haI+ [124.140.79.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:57:22.76ID:AyIZYHZr0
>>289
金比羅さんにお参りしたら死人が!わかってるのか!はスピりすぎwねーよwって自分は半笑いだけどこれは地域性なのかな
関西人だと金比羅さんはすごい信仰対象なの?
それとも呪のジャンル柄によるもの?ジャンル者は神様めっちゃ信じてるの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-r3yL [1.79.84.58])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:57:53.02ID:j9lzftY9d
>>296
だよね 自分の記憶でも模写したりアニメーターに師事してて…くらいしか書いてあった記憶無い

漏るフォは2016年に本が出て話題になってそれから何冊か刊行されてシリーズが出てデッサン本格的に勉強したい絵描きにおすすめの教科書教科書として最近挙げられるようになったから
これ知ってるのって100%絵描きなんだよね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-8AT7 [49.97.9.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:01:22.88ID:5gk43JWPd
スペで出版社名出てたとしてもその社名いちいち覚えてないよ
増田の内容からして同界隈絵描きでアンソロ作る側経験もありな書き手だと思う
そのあたり嘘書いて身バレ防ぐ余裕なんかなさそうな発狂ぶりだし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-DbXX [58.189.87.216])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:01:32.14ID:2ilTtvuE0
御下の描き手から次から次へと害悪が出てくるせいで御下界隈全体の印象が悪くなってる自覚はないんだろうか
第三者からの石投げ行為には訴訟も辞さない相手に対してそこまで出来る執念、ある意味感服するが頭を冷やした方がいい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-U1YL [126.23.176.186])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:03:36.79ID:1O3xswfi0
Kは前から嫌われてて今回が最後の後押しでした!という主張
裏で回されてた重ならないトレス検証を見てKがやらかしたと感じるのがヤバいよな
検証見せられた時点ではKが謎の言いがかり付けられてる被害者にしか見えなかったと思うが何の後押し?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vGKw [106.130.197.212])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:05:53.36ID:O+XJrfdia
金毘羅さんは関東圏からも人が行くぐらい有名な悪縁切りの神社だし、縁の切らせ方がアクロバティックなことで有名だけど死人が出たは聞いたことはないかな
お参りに来た人の願いの札がたくさん掲げてあるから、よく不倫関係で来た参拝者が書いたであろう〇〇(人名)死ねって願ってる札を見た、とかそう言う話は話題に上がるけど、そもそもそんな利己的で攻撃的な願いは受理されないだろうって解釈されることが多い

増田の読解力だとそういうところ勘違いして取り上げてそうだけど、このご時世で祈願したら人が死ぬは普通に神社への風評被害だよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-r3yL [1.79.84.58])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:05.01ID:j9lzftY9d
・今まで出てなかったイニシャルの人物をバンバン出してるから確実に同界隈
・KもAも出てくる情報が付き合いが長くないと出てこないのばかり
・アンソロの話してたり社名やデッサン本書いてるあたり絵描き
・自我垢見てると~を字義通り受け取るなら自我垢見るの許されてる人

情報出すぎじゃね?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xb1S [126.254.158.171])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:17.35ID:mcowvwB8r
増田がはてブ回のスペースを聞いてたのかと思うとnrnrが止まらない
溜めて溜めてカウンターにもならないクソ雑魚お気持ち長文なんか投下してる時点で、増田は自分がキメ顔で誹謗してる相手と同じことしてるの気付いた方がいいわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ef-P+Vy [101.50.243.118])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:10:54.53ID:b9Z+ty4w0
>ただ勘違いされた逆サイドお隣さんは、とばっちりで酷い攻撃をされてたけど、最後の方は、もう私をゴミ箱にして気が済むならそれでいいよっていって本当にただ受け止めて消化してた。溜めて溜めてカウンターとかしない。そういう目立たない真に誠実な人に比べたら

ここもえぐいな
被害者泣き寝入りが誠実な人なんだ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-xLeU [49.98.148.20])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:15:55.67ID:U7TwKzvbd
増田は前からKの事が気に食わなかったからそれを今回の件でKを知った人にお気持ちを伝えたかったんだろう
お前のお気持ちなんて知らねーよと思うんだが増田がそれ程までに憎むKは
一体どんな性格の悪い事をしてきたのか教えてほしいのもあるな
どうせ増田の被害妄想でしか無いんだろうが
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-KHD7 [133.106.144.220])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:18:26.98ID:aQKI1CcEM
>>313
恐らく自分達の主張は正しく何も間違ってないと思ってるから
他界隈他ジャンルから自分たちが害悪だと思われててそのせいでドン引きされてるの理解できないんだよ
集団いじめなんて当たり前のことでいじめられた奴は黙っていじめられて素直に移動するか筆折るのが当たり前なのに
自分達に逆らいやがってってのが根底ある
誹謗だけど中傷じゃないからOKって言ってんのと同じことで全部自分ルール
だからその集団いじめを表に出したKが悪いってガチで思ってんだろう
そもそもこの事件界隈の集団いじめだから旗振りのZが邪悪なのは当然なんだけど
そのZに呼応して集団いじめに発展させてる他のメンバーがいる訳でその他のメンバーなんだろう
Kは許したけど増田からZに警察がたどり着くかもなこれ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-PvPk [124.211.214.171])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:20:50.08ID:pElMKAGY0
自分がされたら/思われたら嫌なことを羅列してるんだろうなって感じ
他者との境界があいまいなのか自分のお気持ちAのお気持ちKのお気持ちをごっちゃにして書きなぐってるから読みにくい
「そういうとこだよ」で伝わると思ってるのもそういうことなのかもな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-EElh [27.83.14.71])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:43:49.62ID:Te19pA8O0
増田読んでると、Kみたいに実生活が充実してて
同人活動以外にも拠り所がある人の話って
それだけで一部の人の劣等感を刺激してしまうんだろうなと思った
増田、同人活動でしか言い返せていないところを見るに、他に何もないんだろうなーと
こういう知り合いがいる、こんなことした、みたいな話でも
それが自慢やマウントに聞こえてしまう人もいるんだろうね
哀しい生き物だ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c5-obeS [61.204.166.1])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:52:46.46ID:rk8Z/ktO0
普通生活ステージ上がる毎にそれぞれそれなりの生活環境になっていくけど同人はそこの境が無くなって画力やフォロワーが物言う魔境になるからな…
そこが居心地良くて現実のステータスが持ち込まれるわけにはいかない人なんだろう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7ZKq [49.106.210.152])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:03:54.45ID:Yi03w4K9d
唐突だが俺は絵師だ。気に食わない絵師がいる。その絵師は昔から目を付けていた。あらゆる手を使い蹴落とすためトレパク疑惑をぶつけたが絵師はあろう事か抵抗してきた。仕方がない増田になり人の目が見える所で踊るしかないと考えた。だが、俺に賛同する者は少なく奴の周りには人が集まっていく許さない。こうなったらメールを送り弱点を見つけてやる。やった!模写してると書いてきたぞ!よし!追記を書こう!

の筈だったが、メールがバレてしまった…俺は住所がバレ奴が家に乗り込み…密室に2人何も起きないはずはなく…

✞miraclelove✞
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xb1S [126.254.158.171])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:04:24.39ID:mcowvwB8r
増田は圧倒的NOで関わりたくないらしいけど、打算込みでもKさんに関わりたい人は界隈内外に結構いるんじゃね
万が一何かあったら相談先が法テラスしか浮かばないって時に、リアルに弁入れたKさんと繋がってたらめっちゃ心強いし
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-U1YL [114.155.82.122])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:09:38.21ID:PU2cI0DY0
増田の「そういう人だからずっとフォロー切りたかったんだよ」って言うの見ても
別に切ればよかったじゃんとしか思えないわw
文章が纏まってなくて同じ内容を冗長的に書いてるだけだし、
実力なくて交流で成り上がろうとするタイプだったのかな増田
メキメキと実力を付けていくKさんが憎かったんだろうなぁw
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e4-ESGL [115.36.94.9])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:11:48.90ID:WU9f8Dbj0
呪物が恐ろしくて震えてると必ずK御本人降臨して笑えるようになるの何なの
把握早ぇよ
ファン装って「どうやって練習してるんですかぁ?教えてください☆彡」ってメール送って情報仕入れてから増田追記したら特定されたのかなって考えたら笑いが止まらん
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a11e-IXr1 [60.239.180.128])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:39.58ID:C72ZnN650
仮にKが復讐心で行動してても何の問題もないんだよな…
それこそ聖女様だなんて思ってないしAや界隈からあんな扱い受けたら腹立つのが普通だしね
表向きは正攻法ルートで解決させてるから本当に何の問題もない
表向きの顔すら作れなかった大手達がそれを作れた一人の新参に惨敗したっていうヲチ的に笑える話として見るだけだよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-9oF8 [111.239.174.125])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:32.07ID:7DzKowPBa
>>385
面と向かったら何も言えないタイプ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7ZKq [49.106.210.152])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:10.84ID:Yi03w4K9d
この界隈いいネタが多くて美味しいね。わざわざ表で冤罪さんの名前出して匂わせする踊り子達を見ちゃうと本当にありがとうございますと言いたい。当事者達は嫌だろうけど見ているこっちはご飯です。自カプ妄想に捗りますありがとう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-r3yL [1.79.84.58])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:22:23.81ID:j9lzftY9d
>>474
の割には絵描きやアンソロやってないと知らない&覚えてない情報が散見される
自分なりに頑張って同人やってるけど「こんな奴が壁なんて!」「元々はフォロワー数雑魚なくせに!」「絵ヘッタクソwww」って感じに「自分が気に食わないことは全てKが悪いんだ」ってことにして心保ってるタイプと見受けられた
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-tTXR [175.177.40.33])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:30:28.87ID:80wDZiHW0
>>483
ヲチスレでそれ言うのはブーメランだけどね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-L7FC [153.239.251.1])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:33:00.32ID:Fq6A6DPh0
>>474
増田は「Kと違って自分は本文だって本気で書いてる」って言ってKをsageたいんだと受け取った
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-U1YL [126.23.176.186])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:35:31.18ID:1O3xswfi0
鍵垢籠ってくれてるAは行儀良いとか増田は言ってるけど
内々の話し合いを求めたKに対して部外者にトレパクか判断を仰ぎます!と決めたのはAなんだよ
最初はAが公開するはずだったのにKが公開することになったけどその辺忘れてないか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-IXr1 [133.106.136.226])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:40:47.92ID:ccCakSadM
見えている部分のみがフィーチャーされ中身を出せば関係ないとされ初手を踏み外したら中身がどんなものであれ覆らない
でも外側と内側を合わせてこそ本当の物が見えてくる

以前晒されてたこれ↑とそれをいいねしてた人↓

一方の視点から二者を知る事は絶対に不可能で公平でいるには両者の視点を持たなければいけない
視点が変われば見方も変わる

なんか増田と似てるよね
界隈外の第三者はK側しか知らないから騙されてるけど界隈者はA Z側も知ってるから真実()を知ってるみたいな言い方
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xb1S [126.254.158.171])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:45:31.52ID:mcowvwB8r
なんとなくだけど、増田は仲良し連中だけでそこそこのアンソロ作れて、Aには依頼できないか依頼してイラスト1枚とか漫画2Pくらいならもらえる階層にいそう

御下でアンソロ参加したことある人は頭痛いだろうね
ここではともかく、増田が主催か参加したアンソロ調べられて仲間探しが始まったら、いじめ冤罪被るかもしれないし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-ggxP [126.194.248.77])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:54:12.99ID:3rfFpqZQr
私は知ってるから!って言うだけじゃなくて身元明かして証拠出せば状況変わるかもしれないのにね
両方の視点から見ようにもK以外は渦中の人物誰一人として事情説明をしてないんだからK側からの情報で判断するのは仕方ないじゃん
出てないものは無いものと同じだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-6htL [106.168.139.223])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:54:42.98ID:c2u8GRUc0
スペースで魔ー留は言ってたのは覚えてる
絵を勉強しようと思って買ったことあるから書名を覚えてる
毛ルフォは言ってなかったと思う
手帳だか日記だかに毎日記入して練習してたっての
魔ー塁と模写とデッサンと反復横跳びって言い方で話ししてたんだよね
毛ルフォをデッサンとするとやっぱり書名が出るのが不思議
ただたまに音飛びしてたからその時に言ってたんだとするとわからないけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-N81V [60.101.207.80])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:03:55.13ID:F3wHs6/30
乗り遅れていまさら増田追記見たけど悪意の熱量やばいね取り憑かれてんのかな...
スペースでは練習日記だか手帳だかにいつなにを描いて練習したか記録してるってのは聞いた
本の名前は聞き馴染みがないからか言ったかどうか覚えてない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428b-xLeU [157.107.124.43])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:11:57.91ID:WPCnKeff0
ここまで嫌ってるなら最初に騒動になった3月の時点でKさん叩きツイとか流してそう
自分から声を上げて叩くほどの材料は持てなかったのか、動く度胸がなかったのか
はてなに書いたのはことが大きくなったうえKさんが持ち上げられてて我慢がならなくなった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-tTXR [175.177.40.33])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:21:24.41ID:80wDZiHW0
>>507
毛の方はKさんのツイ検索したら約1年前から2件ほどヒットしたよ
ヒットしたのはどちらも騒動とは無関係の第三者に向けたリプだけど、
増田が以前からのフォロワーなら騒動前までのスペースなどで紹介されたのを聴いてた可能性も高いと思った
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-N81V [126.33.201.80])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:12.25ID:XfPtSNjDp
増田、弁にも「だから?」って強気だけど実際どうなん?
チャミドットはまあ真偽不明の情報を無断転載でバラ撒きしたから分かりやすいけど
増田の場合は直接的な暴言は確かに吐いてないしどういう罪状に問える?増田の土下座ショーが見たい
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-4OWY [1.75.244.3])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:54:08.83ID:MGUeo1M3d
嫌いな奴わざわざ見に行くまでは分からんでもないけど
名指しであそこまでの怪文書上げるのはヤベーし泣き寝入り推奨の界隈怖すぎるわ
皆騙されてる→私が真実を教えてあげなきゃ!みたいな思考なのか?
実際はコメにある通り有益な情報ゼロで界隈の評判落としてるだけだけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-r3yL [14.9.134.193])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:01:18.35ID:eUIiZ7/y0
【愚痴】①[名]言ってもしかたのないことを言って嘆くこと。「くどくど―を並べる」
②[名・形動]《(梵)mohaの訳。痴・無明とも訳す》仏語。三毒の一。心性が愚かで、一切の道理にくらいこと。心の迷い。また、そのさま。


るのは


【誹謗】[名](スル)他人を悪く言うこと。そしること。「陰で他人を―する」「―中傷」


だけど


【中傷】[名](スル)根拠のないことを言いふらして、他人の名誉を傷つけること。「ライバルを―して蹴 (け) 落とす」


ではない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vGKw [106.130.196.56])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:12:18.20ID:tA1dAd84a
昨日判明した複垢の乗っ取り、Kのスペースで中の人別人なの判明してたけど、あのアカウントの写真がもしK本人だった場合なりすましにもなるから、その場合一番やばいと思う
「Twitter なりすまし 警察」で検索すると対処法色々出てくる
本人になりすまして何かしようとしてるんじゃないって証拠のために、Kのことからかうみたいなツイートしたのかな
どちらにしろ悪意量がヤバイけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22cd-N81V [211.126.205.89])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:17:18.20ID:gFR4aZYy0
他の加害者と違って何人もの絵師の筆を折ってきたやつだからどんなマシな文でも傲慢としか思えないわ
ヤンキーの改心じゃないけど、もう筆折って直接謝罪すら出来ない人がいる中で
自分はその中のたった1人への責任取ればいいんだもんな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-haI+ [124.140.79.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:22:03.80ID:AyIZYHZr0
チャミは反省してる風だけどこれまで何人もの筆折ってきたんでしょ?
それでちょっと自分に火の粉が回りそうになったらあれって簡単に手のひらくるくるしすぎ
またけろっと転生して難癖つけするんじゃない?年齢が若いうちなら改善も見込めるけど成人しててあれじゃあなあ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-U1YL [126.23.176.186])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:51.95ID:1O3xswfi0
>実際AとXはそれで狂ってしまったし。
Aが言うべきなのは「何も重なってないのはわかっているが、私の絵に寄せない努力をして」だけど、そこまでの傲慢さはなかったんだろう。

まるでAが外部公開前はトレパクされてないと考えてたような言い方してるけどAは初期トレパクされた主張で固定だったでしょ
それだとAさんがトレパクされたと主張してるけど何も重なっていないのはわかっている意味不明な人になってる
あとKはXに何もしてないのに狂人の責任負わせてるの草
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-7eKA [106.72.37.1])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:33:58.31ID:DX8JQ0dL0
平日の昼間からこんな面白い事するなよリアタイで追えないだろ
つまんねー単発客だの即消しお気持ちだのしかいねーと思ってたら増田気合入ってんじゃん
自分の嫌いって感情が世界で一番尊重されるべき正しい気持ちだと確信してるんだろうな
もっと踊ってくれ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-KHD7 [133.106.144.192])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:39:53.47ID:U5RH4WAVM
誹謗であっても中傷じゃないって要するに自分がKを悪く言うのは事実であって嘘じゃないから問題ないって言いたいんだろうけど
じゃあその具体的に誰もがそれは悪いことだと思うようなKの悪業を全く言ってないので側から見たら中傷にしか見えないんだよな
今までの主張を見る限りKが集団いじめ受けたのに泣き寝入りしないで名誉回復行動をしたのが悪い以外の意図は読み取れないんだが
それどう考えてもK悪くないから集団いじめしてたお前ら界隈が悪いよとしか言えない
集団いじめが気に入らないなら精神的加害を加えてた増田含むお前らが悪いでもいいが
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb0-b/TS [121.103.44.81])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:42:09.50ID:FQr/y4b40
ボスを倒したと思ったらさらに強いやつ出てくるから終われないバトル漫画みたい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-EElh [27.83.14.71])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:44:05.52ID:Te19pA8O0
増田にしろ他の真実知ってる系の人らにしろ
そんなに正当性のある何かが存在するなら公にすりゃいい
Kが自らの潔白を証明するために無関係の人を味方につけたみたいに
その裏側の事情とやらに自信があるなら主張すりゃ味方増えるかもしれないのにね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8264-12Qn [219.126.82.160])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:45:17.48ID:RibhHxdh0
>>584
IDでぐぐったらツイフェミのまとめが出てきたよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-9oF8 [111.239.174.125])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:45:39.36ID:7DzKowPBa
>>474
同人だけでなく漫画でも表紙と中身のタッチが変わるのあるのにどちらのタッチも好きだけど沙村広明や今市子とかそのタイプ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-9oF8 [111.239.174.125])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:47:43.04ID:7DzKowPBa
>>483
他にやることが無いからプラベも仕事も趣味も忙しいとそういうことしない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-9oF8 [111.239.174.125])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:50:33.75ID:7DzKowPBa
スペース聴いての悪口なら録音くらいしてそうなのにそこの暴露をしない時点で
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-KxNK [27.82.5.37])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:53:01.49ID:EbKjcQVc0
noteのキャッシュ残ってたからやっと読めたけど
増田もどっちもK!お前が嫌いだ!お前が黙って消えたらよかったのに!ってことを言い方変えて言ってるだけだった
いやしかし成人した大人がアレ書いてると思いたくないし
言っちゃなんだが増田もnoteの人もいずれ界隈に興味なくしたらAのことなんか忘れて次のジャンルで別な都合のいい筆見つけるんでしょ
ホント勝手だよな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-62F8 [49.104.44.154])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:56:12.48ID:Rs+gOLakd
気づいたけど追記前に比べてKへの言葉遣いやわらかくなってんね
追記前は何もかもKが悪いだったのが
Aが間違ってたのは当たり前で周知の事実だったのにKがわざわざ広めたし模写で絵の基礎作るの最悪って方向に変えてる
さん付けまでしてるのかわいいね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vGKw [106.130.197.149])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:59:20.54ID:zoE16mMga
ジャンル外から来てるヲチャーだから言えるけど、対抗カプ者は相当nynyしてるのいるだろうな
増田みたいないじめられても黙って耐えるべき!みたいなのが幅きかせてるcpっていう悪印象ついちゃったし
壁同士のゴタゴタだし今後自浄感出さないと、カプ気になってる人でも参入しづらくなりそ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-KHD7 [133.106.144.192])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:07:03.20ID:U5RH4WAVM
そういえば前に踊り子の誰かが膿を出して界隈焼け野原にしてそこに一人残って満足なのかとKを詰ってたが
本当膿出したら半分以上残らなそうだな御下界隈
焼かれることが分かってる連中が今断末魔の叫びをあげてるんだろうな
とは言えこれでいじめられたら抵抗せず甘んじていろ抵抗するなんてもっての外なんて邪悪な連中は焼け野原になってどうぞだけど
他界隈や他ジャンルに移動してこられると本当に困るな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822b-y2gA [219.114.16.62])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:12:33.87ID:E3mQTgpi0
増田Aに悪口吹聴したやつじゃね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-U1YL [126.23.176.186])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:13:43.86ID:1O3xswfi0
>泣き寝入りしろってこと?→いいえ。 でも
>AさんXさんは完全に頭に血が上ってて、自分が謝るなんてあり得なかったんだろう。
何も言い返せず会話終了がせいいっぱいで、ちゃんと泣き寝入りさせて、もうその時点でKさんは勝ってたのにな。

Kは界隈の為に泣き寝入りすべきだったけど、AとXを泣き寝入りさせるのは汚いことなのって何?背中から撃ってるだろ
しかも失踪時期は検証公開後なんだが泣き寝入りとは
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-P+Vy [126.2.128.113])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:41:40.13ID:ufty1VXL0
冤罪さんまじで提出してんだなゲラゲラ笑ってしまった
絶対許さんと言いつつなんだかんだ許してやるのかなーとか思ってた
証拠も揃えてあとは出すだけだけどこれ以上騒ぎにしたくない、だが手元にあるからいつでも動けるぞくらいの感じでさ
騒動の最初はこんなフェスになると思わなかったね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-P+Vy [126.2.128.113])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:55:38.75ID:ufty1VXL0
許そうが許さなかろうがどうでもいいけど今後新たに話しかけてくるカプ者がいても信用できないよな
仕事柄弱い人間も汚い人間も色んな人沢山見聞きして対峙してるんだろうけどさ
自分だったら少なくともこのカプではいくら好意を伝えられても誰の事も一切信用できなくなってしまうわ
もう他人と関係構築するのが怖くなるし頑張ろう!いやいやでもなぁ…の葛藤すら面倒になる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-huE1 [1.72.7.84])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:45.00ID:Hnc6Vuu1d
オタクってめちゃくちゃ狭い世界と視野で生きがちだから相手のステータスが自分と同等かそれ以下としか想定できなかったのかね
普通に社会人やってる大人に対して喧嘩うってオタクのステージで返してもらえると思える浅はかさヤバイよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-nYNV [113.148.114.142])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:59:43.59ID:E75UfM7D0
今のところ逃げ切ってる🍌が何故あのもくりを開いてZとやり取りしてたのかがやっぱり謎すぎる
なにかKに恨み持ってたのか?例えばイベントの配置で壁だったのにKと入れ替えられたとか
ちなみに🍌の虎を調べたら合同誌を作ってた経験はある
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-KHD7 [133.106.144.192])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:16:26.58ID:U5RH4WAVM
>>675
刑事告訴に関しては自分に対しての名誉毀損だから実際関係ない
上でチャミにいじめられたら他の人の証拠もまとめられたりしてなんて言ってる人がいたが
そんなことしたら逆に受理してもらえないのでそういうことはしていない
そしてKの告訴対象に増田は入ってるからこそのこの増田のファイヤーダンスだろうからKと Aが足並み揃えることはない
もちろん個別にAが増田を訴えるなら面白いから是非やって欲しいが
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed91-0R8h [218.227.82.210])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:14.82ID:16fabsMu0
ライアーゲームの世界だね
臨床心理を学んだ人ならそれくらい普通にやりそう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8264-12Qn [219.126.82.160])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:34:17.12ID:RibhHxdh0
御下ものでKにアタックしてるひとら、本当に馬鹿だなあと思うよ。
Kがこの間のnoteをあげて、この後にAが声明出せばほぼ終わりになるのに
わざわざお気持ち攻撃でいつまでも燃料投下してさあ。

2期が始まる頃には新しい人たちが参入してきて楽しめただろうに、
この空気、まだまだ引っ張るだろうし、新規が入りづらくなるだけじゃん。
焼け野原に灯油をかけまくってんの自分らなんだよ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-tTXR [1.75.250.46])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:29.38ID:SEs1dKPnd
>>680
Aが一人でじゃなくてAとKが個々にってことか
それなら勿論そうだね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-HNGk [219.161.72.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:52:44.07ID:z1+u5Eho0
A先生何かと思って検索したらそういうこと
確かに中◎の人が書く日本語に似てる
でも単に字が下手な人の字にも見えるから直に喋った事なかったら分からんな
仮に外国の人だったなら心酔してそうな増田はそれこそ察してそうなもんなのに
何で論理的な日本語使えないとかシンプルな悪口にしか見えない言葉で綴ったんだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-xLeU [115.125.62.73])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:54:22.23ID:4N7uZSlM0
増田はZと親しい人物なんだと思う
🍌の可能性もあるな

増田のお気持ち文でZのことをXと表記してわざわざZから印象を遠ざける表現をしてる
おまけにお気持ち文の中でそこかしこKの性悪な証拠があることを仄めかしてはいるがそれは表に出せない
ということはKが強く物言いをしたZとの話し合いのスクショを見せてもらったという事
それは表には出せないがZがKに叱られていると受け取り
性格が悪いこいつ!となったと予想

Zに近しい絵描き友達が増田だと思いますまる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-N81V [126.33.201.80])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:34:05.19ID:XfPtSNjDp
0686 名無し草 2022/05/10 20:12:02
>>657 
落ち着かなくても今も五夏生産界隈内は普通にコレだよ…… 
今もスペースヲチのもくり毎日開かれてるレベルだし裏垢で隠語で呼ばれてる

0701 名無し草 2022/05/10 20:14:34
>>686 
隠語知りたい草

0711 名無し草 2022/05/10 20:15:56
>>701 
misonoって呼ばれてる

0725 名無し草 2022/05/10 20:17:25
>>711 
草 
なんで?喋り方?

0727 名無し草 2022/05/10 20:17:40
>>711 
由来は?

0749 名無し草 2022/05/10 20:20:36
>>725 
>>727 
misonoのアルバムの曲とかがコレだから 
私が私が私がって自己顕示欲凄くて目立ちたがり屋って意味 

>ウチ!ウチ!ROCK〜取り扱い説明書〜
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619f-b/TS [124.25.175.64])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:40:41.79ID:50aRhTGm0
misonoが悪口として通じるあたり相当年行ってるよな
今時misonoなんて知らんしそのアルバムの曲なんてもっと知らんわ
スペースヲチのもくり毎日ってのも暇すぎるし
どんな生活送ってる層なんだろうか
チャミみたいな自由時間の多い属性持ちが寄り集まってるのか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c3-VzEk [180.50.198.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:51:06.57ID:TTxvFY3r0
今までの中で誰よりも増田がAを侮辱してないか?
元からつるんでたんだろうけどその間ずっとこの子日本語力足りないなとかこの子絵以外何もないなとか思いながら付き合ってたの?
なんかもうAも可哀想になってきたわ庇うつもりはないけどさ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-0R8h [180.197.123.159])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:51:30.92ID:te1iWQL00
増田界隈の人が見たら誰のこと言ってるのか丸わかりなイニシャルトークするの私は大手のこの人とも知り合いで仲良くしてますよアピールなのかなんなのか知らないけど裏で悪口言い合ってる人じゃないねら伏せてるようで丸わかりなイニシャル出すなよと思う
界隈に迷惑かけてるってKの事言ってるけどどっちがだよとしか言えないな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021e-kAFa [125.198.143.193])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:57.51ID:VW/9PvAj0
別界隈で性悪一派に巻き込まれたことあるけど鍵垢で悪口蔓延は割とよくある
初期に誰かの成人向けとかの鍵垢と相互になる→そのうち鍵垢から愚痴垢が完全に分離していく流れが多いから
界隈の誰かの鍵垢とかから怪しいの掘ったらそれらしいの見つかるかもね
だとしても中身を覗くのは難しそうだけど
誰か一人見つけたら芋蔓式に出てきそうだしZの相互とか探せばいそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a9-P+Vy [114.178.47.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:56:05.06ID:Bsaxm2hn0
増田の話の中あれだけども

まとめちゃんにコメントしてる人の中で、前スレ807の表現借りると
「イキってんなよすっこんでろセカンドハラスメンターが(意訳)」って
それこそカウンセリング並に優しい言葉で丁寧に言ってくれてる人いるけど
まとめちゃんその人だけフォローしてて笑ってしまった

とにかく配慮の根拠が「嫌がる人がいるから」って他人事で自分のお気持ちじゃないと思ってるぽいけど
人が嫌がってることなんてSNS見てればごまんとある中で
絵柄や服の件にはまとめちゃん自身共感したからこそズレたお気持ち記事書くまでいったんだろうに
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tTXR [1.75.1.19])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:58:44.43ID:/zwrncEEd
>>752
??
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IR64 [106.128.127.129])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:04:55.19ID:OQ431huZa
>>725
祝杯あげる気満々だったろうに
タゲる相手を完全に間違えたよね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IR64 [106.128.127.129])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:11:18.07ID:OQ431huZa
>>766
Zがどこまで正直にKさんにゲロったかわからないけど結託してた連中はビクビクだよね
予想だけどその中に既にKさんにゲロってるユダもいると思うんだよね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8233-PvPk [219.126.199.232])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:15:48.58ID:6/4nTJD30
5のいくつかのスレでも開示あるんだろうけどこっちで誹謗中傷や有る事無い事書き込んでた人が同カプ内野の誰かor複数人だったら目も当てられないな…
どっちにしろ告訴出した都道府県の警察で取り調べあるから被害者との関連は洗われるんだろうけどなんでこんな変なジャンルなんだ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8233-5WiD [219.126.188.204])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:30:32.00ID:8PkddF1z0
>>769
むかし某ジャンルのシャッターや壁が集まる大手サロン()の仲間に入れてもらった中堅壁の友人が
飲み会に居ない子の悪口大会になった後にその子が次のイジメターゲットになるから恐ろしくて欠席が出来ないと言ってたの思い出した

付き合うのをやめろと言ってもやめないしDV彼女みたいな精神状態になってたよ
自分は別ジャンルだったから無関係でいられたけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-N81V [111.239.163.14])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:35:35.82ID:TzRRucCka
自称界隈者が触れ回ってるように仮にKさんの人格や対人での振る舞いに問題がある部分があったしても冤罪ふっかけられたことに関してはKさんは完全に被害者なので「それで?」としかならない
そもそも他人への人格の評価ってあくまで主観(=お気持ち)だし「(自分から見て)人格が悪いやつは殴ってもいい理論」ってめちゃくちゃ危ない考え方だよ
冤罪事件とKさんの人格は別に考えて発言した方がいい気がするな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-r3yL [1.79.84.58])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:42:57.24ID:j9lzftY9d
女子小学生まんまのいじめしてるのにファンネル飛ばしだの複垢使うだのもくりだのなりすまし疑惑だのやってて極めつけがいじめ対象を味噌野呼びしてるのいい歳した女がやることでしかないのが落差ありすぎて超気持ち悪い
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-tTXR [175.177.40.33])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:48:33.13ID:80wDZiHW0
>>788
田舎に謝って
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ac-KHD7 [124.39.250.194])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:52:08.88ID:yc8qs+/O0
>>776
和解というのは基本的に条件が設定されてるので
その条件にZが抵触してれば普通に和解破棄で刑事に進むと思う
Zは速攻で1回ヲチに書いたと白状した程度にはKの本気が理解できていたのだろうから大人しくしてたとしても
これだけ界隈者が大暴れしていたらそっちからZに繋がる可能性高いがそれはKの知ったこっちゃないZの身から出た錆だしな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-U1YL [126.23.176.186])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:53:03.02ID:1O3xswfi0
>>782
そもそも初期は「大手に逆らえないからK切った」とか言ってたのに外から非難されたら「Kの人格〜」設定を出してきたけど
後者の方が外からのイメージ悪いのに気づいてないのがやばい
しかも気に入られなかったら複垢使いの工作で絵描きとして終わる可能性がある界隈というイメージは何も変わりない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-P+Vy [126.2.128.113])
垢版 |
2022/05/13(金) 03:33:37.88ID:/122HwoR0
(積極的にやれという意味ではないが)Zもなんで足がつく様な方法でやるんだかねぇ
フォロワー数で自分たちに絶対の自信持ってたから徒党組めば無敵だし
”こっち”側にいる限り安全安心っていう慢心驕り高ぶりの現れがね…
それで結局は拠り所にしてた場所もなくして努力してきたであろう絵も未来永劫見せる機会失ってさ
でも超大型弗も何言われても同じ垢でしれっと175できてるし不都合なリプや垢はブロックしていつか活動再開するのかね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IR64 [106.128.124.172])
垢版 |
2022/05/13(金) 03:51:09.62ID:0+rv2bxOa
Zのやり口からして初犯じゃないし今迄も徒党を組んでは気に入らない相手の筆を折ってきたんだろうね
謝罪文ではAとKさんの例の画像1枚しか送ってないって書いてるのに実際は別作家の画像含めて計3枚を送ってたんだよね
虚偽まみれの謝罪文を堂々と出す位図太いんだから転生してまた同じことやるでしょう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-xGS9 [119.230.77.138])
垢版 |
2022/05/13(金) 04:14:42.65ID:CB4mB0dv0
X=Zでは?ってなって即あちこち消したの最初は自己紹介かよって笑ってたけど
今になって思えば逃亡準備に慣れてるっぽくてホラーだよな
ツイや支部はまだわかるけど虎即削除は転生慣れしてる感ある
弗が新ジャンルに新しいサークル名で虎登録したら虎の方がうっかり弗バレしてるサークルと紐づけして同一人物ってわかった事もあったし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IR64 [106.128.124.172])
垢版 |
2022/05/13(金) 04:24:32.58ID:0+rv2bxOa
そうなんだっ!虎、優秀だね
Zが虎削除したのは「加害者の癖に本売ってんしゃねえよ!」って叩かれる前に消した?って思ったけど絵柄特定されるのを避けるためって真っ先に動いたんじゃないかなー
消してもTwitterのアカウントでググれば画像めっちゃ出てくるけどね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xb1S [126.254.144.25])
垢版 |
2022/05/13(金) 04:52:09.46ID:yxZibomEr
増田はZ本人か周辺な気がするわ、追記のAdisやばいし

AがKさんにしゃべった複垢複数利用の件で、Zのビジネス謝罪の信用が0から大幅なマイナスになったし
3万ファンネル面倒だからAageしてたのに、追記で逆恨みの本音が駄々漏れたのかなって
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IR64 [106.128.124.172])
垢版 |
2022/05/13(金) 05:01:03.33ID:0+rv2bxOa
Z本人なら追記最後っ屁もいいとこだよね
Kさんにゲロってないところがバレてお縄になるのも時間の問題か?

って妄想できるくらいZは姑息で邪悪で陰湿だよね

関係者間での相談は終わってるってことだけど、こうも毎日ダンサーが暴れまくると推理が捗る捗る
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c5-obeS [61.204.166.1])
垢版 |
2022/05/13(金) 05:21:01.20ID:ykDdcOgP0
中高の感覚で生きてる人と社会人として成熟してる人がごちゃ混ぜって改めて見ると凄い趣味だなあ同人
まあ中高のノリとフォロワーのパワーで好き勝手やってた人は子供同士のルール上に社会人の動き取られるとびびるだろうな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-iBsN [27.253.251.213])
垢版 |
2022/05/13(金) 06:34:19.96ID:z/cGNQ6zM
ウチウチ系の自己主張キャラでバラエティ出始めたのはもっと後だからね
まあ誰の年齢がどうとかじゃなくておそらく同人や腐女子に明るくない層がよく知りもしないのに推測で叩いてるの恥ずかしいよ
アルバムなんか売れてないよキャラが売れてたんだよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-HNGk [219.161.72.0])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:24:04.77ID:2MIxaD6T0
>>814
トレパクなどの自己顕示欲満たす為の犯罪でよくあるけど見つかった時は大体余罪ボロボロ出てくんだよね
最初は巧妙かつ慎重にやって誰にもバレなかったからこれは行けると踏んでどんどんやり方が雑になりボロが出始めた頃に見つかる・捕まるのはよくあるパターン
この手の犯罪は再犯率高いので転生の可能性も高そう
次は上手くやらなきゃくらいしか思ってなさそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-uxno [133.106.44.104])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:26:04.19ID:83UWjMmWM
今回の件、あのnoteをもって無事に解決したKお疲れ様〜みたいな認識の人も多くいるみたいだけど、実際は第二幕が開幕されているのほんと闇深い

戦争勃発した挙げ句に、それぞれのトップ同士が和平結んだのに、納得いかない組織の末端や変な思想持った奴らがテロしかけて泥沼になってる感じ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-hRiG [49.104.33.197])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:58:49.39ID:dDMHM/HRd
>>842
別ジャンルの互助会すごいマイナー里にいた時数日ジャンル垢見てないだけで大変だった
「名無しさん!私○日に空リプで名無しさんに感想ツイしたけどまだ反応ないです〜(泣)」とか普通に言われた
口兄みたいなデカいジャンルでそれだと更にしんどいだろうな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d93-7ZxL [122.223.86.207])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:09:54.88ID:yVRFuMiR0
>>846
おそろしいな
短期間でもその里にいられたのがすごい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-huE1 [1.72.6.216])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:26:45.02ID:0bDG3WCVd
>>846
互助会の誰かが考えた現パロやファンタジーパロの設定を完璧に覚えてないと嫌味&降格みたいなのは昔通ったジャンルで見たことある
ママぶった奴やオタサーの姫系がトップに居て村に失礼だけど村社会そのものって感じだった
またそういうのがアンソロ企画したりするからずっとそのジャンルに残るんだわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c5-obeS [61.204.166.1])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:35.70ID:ykDdcOgP0
もしかして別カプ村も大なり小なり起きてんのかなあ
新参も少なくなってきて結構メンバーも煮詰まってきたし
過渡期が一番気楽かもね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e4-ESGL [115.36.94.9])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:46:19.96ID:JVoyUQYm0
前ジャンルの相互の絵馬がすごい人だった
コラボカフェ行く約束する→前日にいきなり「気分最悪 やってらんない」と意味深ツイ→翌日会った時に直接話を聞く
その時に「私が欲しいグッズを入手した奴がいてメンタルやばいし許せないからブロックした 見てこのDMの数!みーんな私を心配してるしアイツより私のがファン多いし」って言っててドン引きした
あと「この人とこの人からまだDM来てないんだよねー 私のファン失格かなー」とか言ってたから持ち上げられ続けるとバグるのかもな
Z達がどうなのか知らんけど二次創作界隈って互助会も読み専も大変そうなイメージだわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c5-obeS [61.204.166.1])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:53:35.32ID:ykDdcOgP0
>>860
働いてたりする描き手は時間自体がなくて迎合に付き合う機会もなくていつの間にか村の一部からタゲられてたりがありそうで怖いな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-C1DT [106.72.38.195])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:59:14.46ID:PjGzeDur0
>>868
自己レス
仕出してる→し出してる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-1in7 [163.49.204.135])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:20:11.30ID:OzGqdvk1M
ずっと前に
二次創作における絵柄や作風の類似は罪ではない
同じ作品の同じキャラに惚れ込んで自分の妄想に落とし込もうとしてるんだから
再現度が近いほど似るのは当然
真似サレターとか喚きたいならげげの褌盗んでないでオリジナルで勝負しろ

と書き込んだ者なんだけど

昨日Kの作品見てみたら全然Aに似てなくて仰け反ったわ
これを同一作者と見間違えるとか脳機能に深刻な障害があるとしか思えん
真面目に議論して損した
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-1in7 [163.49.204.135])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:30:01.24ID:OzGqdvk1M
この騒動が起こってから頻繁に「そもそも似てない」は見かけたんだけど
それはK擁護視点の書き込みであって、本当に似てはいるんだろうと思ってんだよ
そうでないとトレパク因縁付けられないって
マジで別物じゃん
4区画グラフに当てはめればどうにか同じ区画にはなる程度の似方でしかない

今更だけど頭おかしい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8233-PvPk [219.126.227.106])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:30:15.51ID:9eApa+Pi0
>>879
まず3月に被害者の人に対してのトレパク冤罪を内々で収めずに周囲に拡散して
結果被害者の人が今こんな状況になってる(ほぼ全部被害者が対応してる)んだから
問題の原点になってる人が表で何も言わないのは大人として筋が通らないと思うけどな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-ExfT [126.15.250.191])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:36:06.92ID:fjfEvTy90
話し合いが終わってKは誤解の謝罪をもらってAからも文章が公開される
ってことだから話し合いの結論として両方から文章を公開することを条件にしたんじゃないの
当然謝罪文だろうと勝手に思ってるだけで文章が公開されるとしか書かれてない気がする
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-zDU0 [60.147.192.130])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:36:16.88ID:LDLS9z170
*************************************
ツイッターを観察するための板です
*************************************

◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らし、私怨による荒らし依頼も厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。

◎ツイッター以外の匿名系掲示板群の観察は禁止です。ネットwatch板でどうぞ。
◎爆サイの観察、叩き、晒しは禁止です。爆サイ観察板でどうぞ。

スレ立てする人は
◎類似・同一のスレがないか、スレッド一覧で検索してください。
◎2ch以外のURLの場合は「http」の最初の「h」を抜きましょう。
◎前スレ案内や簡潔な説明も添えてください。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM82-KHD7 [193.119.154.133])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:36:33.55ID:1VEOejkdM
>>879
本人達だけでやってたことなら内部で和解したら和解しました発表で終わりでいいけど
Aはできるものなら界隈外でトレパクしてるかどうか判定してもらえと煽り3万ファンネルを飛ばした以上
A本人の言葉の謝罪文は必要だろう
自分で界隈外まで巻き込んでんだからどうせKは何も出来ずに泣き寝入りと信じてたんだろうけど
Zや増田等の邪悪さが稀に見る酷さで印象薄れてるけど和解前のAの行動もかなり酷い
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vGKw [106.130.197.189])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:39:04.93ID:rK6/qkX9a
>>837
きみちょっとこんかいのそうどうのことよくわかってなくない?
トレパクじゃなくて
短期間で壁まで登ってきた中堅を、カプの古参大手一部がトレパク冤罪着せていじめて、追い出そうとした(初犯じゃない可能性あり)
が今回の騒動の流れでしょ

Zは全消ししてるけど画像検索するとPinterestとオークションでてくるね、転生時に注意できるよう絵柄だけ確認したいなら十分かも
あれ他人が勝手にピン止めしたりアップしたりするから本人にはどうしようもないんだっけ
2次創作的には普段どっちも害ツールだけどね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-9oF8 [126.205.195.228])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:44:08.53ID:bRuAiM0Lr
>>894
Kさんで言えばそういうのが全くないからイチャモンの何者でもないし逆に加害側がぼろ出してるって言いたいのでは?知らんけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM82-KHD7 [193.119.154.133])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:44:27.13ID:1VEOejkdM
>>882
トレパク捏造ふっかけた方は他界隈他ジャンルの絵師から全然似てないって総ツッコミ受けたら
その後は界隈内模写とか絵柄パク絵柄寄せ雰囲気寄せが悪いとどんどんゴールをズラしてる
今はみんな騙されてるけど私はKは性格悪いって知ってるからかな
AやZから見たら本気でトレパクだと思う根拠があるならどこまでもトレパクで押すはずなのにあっさり投げ捨てた
これだけKを詰る理由がどんどん変わりしかも全く証拠が出てこないということは
とにかくKを陥れたいだけでトレパクなんか単なるふっかけの口実でそんなのないって証拠
Kを陥れたい連中はヲチから見てもガチで人間性がど底辺
この手慣れた感じ初犯じゃなかろうしね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Jdio [49.96.41.11])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:45:30.29ID:y/5kVkied
>>882
普段は似てなくてアレだけ似てるからこれはトレパクだ!ってなったんだと思う
でもそれはAに寄せたんじゃなくて表紙だから普段より原作に寄せて描いたってだけの話で
それなのにトレパク→絵柄パクにゴールポスト移動したからさらにおかしなことになったと
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-haI+ [124.140.79.141])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:56:35.93ID:d6oWsNa40
両者間で和解してるから謝罪文出さないですはいこれから通常通り!ってその状態で商業行くならまぁすごい覚悟だ…って感じ周りからすげー警戒されるでしょ

嫁が不在時に家に不倫相手呼んだりその相手に社外秘の映画タイアップ曲聞かせてしまった男性声優いたけど数ヶ月だんまりきちんとした謝罪文や謝罪会見せずにいま映画の舞台挨拶出てるからファン内外からぶっ叩かれてる
趣味だけでやってくならまだしも商業行きたいなら大人としてけじめやっとかないと信用されないよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-P+Vy [60.119.20.79])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:01:22.78ID:U6XMgtd20
前ジャンルの時古参壁大手と仲良かったけどフォロワー数=戦力派で新規で壁だったりすると悪口すごかった
自分の誕生日にリプない人は「切ろうかな〜」って言ったり、大手ってもっと余裕ある感じだと思ってたけど
こんな嫉妬に塗れた人もいるんだって思ったからZみたいな人はわんさかいそう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-S2Xa [14.11.163.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:03:21.85ID:mwtBcXW30
鍵かけたままの謝罪文のってるまとめ系の見に行ったら騒動の最初にAがKに出したもんも出てきたけど
これがパクじゃないなら公に出して聞けば?ほんとに違うなら周りが賛同するでしょw潔白証明して見なw
みたいな文章書いてるけどこれnoteのこと叩いてるのは忘れてんのかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5195-b+kc [118.240.85.49])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:16:57.26ID:V08uKnrX0
Aはジャンル外の人も納得できる説明や謝罪を出して自浄作用があるところを見せないとA自身もジャンルも評価が低いままでまずいんじゃね
いじめのような陰湿なものが裏にあると見抜く人も多いだろうし注目している人が多すぎて風化させたくても無理でしょ
私も口兄履修中だからずっと追ってる9巻でハマったからなおさらで
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-xGS9 [119.230.77.138])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:21:11.95ID:CB4mB0dv0
他板ヲチしてる人が全員でていけばいいと思う

メイン弗誰も動いてないのに900超えるの早いな
スレ立て970固定でいい気がする
980だと変なの沸いたり急にkskした時とか間に合わないし
かといって950で立てるには割と落ち着いてきたもんな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-62F8 [49.104.44.154])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:01:50.42ID:5WQRSNgrd
kskしてる時ってテンプレ見てない人もいるし
980で平和に次スレ立ったのストップかけた前スレぐらいじゃない?

950でもいいけど970ぐらいの余裕は欲しい
前スレでストップかけたら止まる人も多いのわかったから900越える度に話す必要はないかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-r3yL [14.9.134.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:59.88ID:Epw15azC0
いじめてる側や誹謗中傷してる第三者がある一定の歳なの多いけど
今だと色んなとこで絵の描き方って勉強出来るしプロの解説聞けたりして大体のプロが模写は大事って言ってるの聞いてたりするし実際短期間でメキメキ上手くなる人すごい増えたけど昔はそういうの無くて手探りでやらなくちゃいけなかったから
どんな理由や手段でも他人の絵を介して成り上がるとかないわー真似されるとか気持ち悪いしずるじゃんって感覚やいきなり上手くなるとか何か裏があるんだろって邪推が出てくるのかなぁなんてちょっと考えた
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-N81V [60.101.207.80])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:04:14.66ID:PgQ17irE0
Z周辺「Zちゃん悪くないよあれはトレパクだと思っちゃうよね私らもそう思ったし〜」「Kのフォロワほぼ野次馬だからw飽きたらみんないなくなるからそれまで待と?」「界隈にKの性格の悪さ広まったから野次馬いなくなったら即孤立するからw」みたいな会話してそう
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ac-KHD7 [124.39.250.194])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:01.64ID:KXUtZd9I0
二次創作だからよっぽど特徴的なデフォルメ絵でもない限り原作に寄せて描く
だから似たような頭身絵だと共通する部分が多いという前提がある
その前提でふっかけられた方がやってないことの証明が非常に難しいのが絵柄寄せとかの難癖だから
それを口実にしてふっかけて潰そうとしてるだけだから模写とか絵柄寄せとかもちろんトレパクも
Z一派は本気でKがやってるなんて思ってない
だからこそコロコロとKを非難する理由が変わっている
本質はタゲった人を集団で潰すことであってそれができるなら理由は何でもよく
Z一派が絵柄についてこう考えていたのではという考察は正直時間の無駄
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-r3yL [1.79.84.58])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:31:30.00ID:zX/+JU5Td
>>956
トレパクって単語で検索してたらその世代の人が「みんな影響ダダ漏れだった時代なのに同級生に鼻の穴の描き方真似しないでって言われた、しかも本人じゃなくて取り巻きの女子から〇〇ちゃんがこう言ってたって伝えてきて笑った」っての見かけてヒェッってなったわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-iBsN [27.253.251.180])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:44.81ID:XFLT5ar7M
あんな要素ででっち上げに踏み切った方が考えにくいわ
エコーチャンバー現象がよく出てるけど界隈に浸かりすぎて本気でトレパクしてると思ったんでしょ
トレパクではなかったが実際に裏で模写してたならその読みもあながち間違いではなかったのも事実
増田を支持する訳じゃないけどなぜ表に出していないはずの模写をやめたら表に出す本の作画がガタガタに崩れるの?という指摘は一理ある
つまり模写してない絵にも他人の絵が影響してたってことだからね
まあ思い込みって怖いねって話
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ac-KHD7 [124.39.250.194])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:02:08.78ID:KXUtZd9I0
Aはいろいろ吹き込まれてその上であの雑検証コラ見せられて本気でトレパクされたと思った可能性はある
Aはあくまで私の絵をトレパクしたんでしょしてないってなら外で判断してもらいましょしか言ってない
Aは模写や絵柄寄せが嫌だったなんて一言も言ってないんだ
でもZに右へ倣えしてるのであろう界隈の踊り子達は
外の絵師達からトレパクが完全否定されたら
模写が悪い絵柄パクが悪い雰囲気寄せが気分が悪いとどんどん理由が変わって行き
今はKの性格が悪いからタゲられて当然まで変質してる
本気でトレパクしてたと思ってたならこんなに理由は変わらない
0974sage (ササクッテロル Sp91-U50U [126.234.27.46])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:11:47.60ID:6/O7gp9Kp
>>971
wwwww
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-l7em [119.175.72.254])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:12:03.48ID:RYM/0LK40
模写の話は前からスペースで話してて今回の騒動前から知られてたんじゃないの?
そら模写練習レベルの人が原稿で一から作画しなきゃいけなくなったら崩れるだろ
苦手な構図やポーズの絵は普通に絵が描ける人間でも崩れたりするもんだし
模写してない絵にも他人の絵が影響してたってそれ(手癖習得)が目的の模写練習なんだから当然だろとしか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-iBsN [27.253.251.180])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:18:13.23ID:XFLT5ar7M
絵柄パクや裏での模写が法的に問題あるとかそういう話はしてないのに何でそんな急にワラワラと沸いてくるかね

嫌ってるからって勘違いする根拠すらなくトレパク捏造の方向でいじめを始めたって仮定は無理があると言ってるだけだよ
地でそう思い込んでる奴が多いのかもしれないけどスレタイが冤罪ではなく捏造になってるのも意味が変わってて結構なリスクなんだけどね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-P+Vy [114.155.82.122])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:28:57.95ID:F31qXZJc0
>>980
建てヨロ
テンプレ変更は次スレ縦を970に変更するぐらい?

絵を描く女の子は小さいころ誰しもセーラー〇ーンやプリキ〇アの模写したと思うんだけどな
因みに模写をする子はオタクに、模写をしないでお洒落を真似する女の子は陽キャになるらしい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d6-4FiI [125.4.142.48])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:34:51.10ID:GnW3IXd50
んー、Aに関しては
・原稿疲れや商業デビューのプレッシャーにメンタル弱っていたところに、X(やX'などからの複数?)からDMが来た
・さらには現地でもKがあなたのトレパクした本頒布してますよと耳打ちされた
・疑心暗鬼の状態でKからの接触があり、冷静な判断ができないままにKを突き放し、卑怯にもファンの方達に助けを求めてしまった
・盲目的になり冷静さをかいたことをKにお詫びし、和解した
・私のために今もKを責めている人は止まって欲しい
くらいの文章で納得できると思うんだけど、ここまで引っ張ると言うことはやはり編集者ストップかかってんのかね
Kも時間がかかることを理解してるということは第三者の指示の可能性だよなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 32分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況