X



口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b63c-JWR8 [153.246.174.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 09:58:57.50ID:dgQAX3Il0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
口兄術海鮮同人のトレパク冤罪騒動ヲチスレです
カプ、キャラ、サークル名等は伏せ字徹底をお願いします
経緯等テンプレは>>2以降参照
※ 本人降臨のレスは関連スレPart12の>>812を参照

新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
・需要無しは各自でヲチ継続、動きがあれば改めてプレゼン
・ソースは伏せ必須(カプ、キャラ、サークル名、当事者以外の名前やIDは必ず隠してから貼る)
・URLはhttp頭のh抜きで貼る
・ブログやろだのパスは目欄

【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・個人情報晒し、リアや未成年者のヲチ
・5ch外へのレスや画像の転載
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る
・安易なクレクレは禁止、関連スレ過去ログに誘導して下さい

・次スレは>>980
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1652111553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c3-U1YL [118.7.193.145])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:14:41.46ID:Gvm+fhmd0
【時系列】

3月24日
・AとKの元にXからトレパク疑惑の連絡が来る
・トレパクされたと信じたAがファンネルを飛ばし、界隈でトレパク疑惑が広まる
・Kをブロックする人が出始める(ブロック前にKに疑惑について尋ねる人はいなかった模様)

3月27日
・オフイベントで来ると言っていた人がこない、隣席のRが自分に対し挙動不審等の状況にKが困惑
・KからAにDMで連絡を取り話し合い開始

3月28日
・KがXの検証画像をツイート(AからKのツイッターで検証を公開するよう希望された為)

4月27日
・3月末以降Aが一方的に連絡を断ったためKが1個目のnoteを公開した結果バズる
・Aが鍵垢内で謝罪文のようなものを公開

5月1日
・Kが2個目のnoteを公開、Xのアカウントが公表される
・イベでKの隣席Rが挙動不審だった理由が判明(イベ当日にAから「Kにトレパクされている」と聞かされた)
・KとRの和解成立

5月2日
・ヲチスレでXの別垢2つが特定され居住地域、誕生日、作成イラスト等が発掘される

5月3日
・ヲチスレにX=Zではないかという書き込みがされる
・書き込み後すぐにZがツイ消し&鍵&黒歴史クリーナー&支部ポイピク削除等を始める
・Zが謝罪文を公開
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c3-U1YL [118.7.193.145])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:15:25.72ID:Gvm+fhmd0
5月4日
・KがAとZと話し合いをすることをツイート
・Zが再度謝罪文を公開、匿名掲示板に一度書き込みをしたと自白する

5月5日
・KとZの話し合いが終了、和解成立
・Kが自身への誹謗中傷等に対する法的措置(刑事告訴)を行うとツイート
・法的措置にビビった該当垢達の謝罪&ツイ消し&垢消しラッシュ
・Kがヲチスレに降臨し情報提供の呼びかけを行う

5月7日
・K宛にお気持ち長文メールが何件も届いているとツイッターにて苦言
・KとAとの話し合いが終了、Kのツイートに「後日Aからも文章が提出される」と記載
・Kがnoteの加筆修正を行う為に一旦公開停止

5月10日
・Kが一連の経緯を纏めたnoteを公開(ツイ垢での告知はなし)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c3-U1YL [118.7.193.145])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:16:03.51ID:Gvm+fhmd0
【登場人物】

●冤罪(K)
・Xにトレパクのパク側であるとされた(冤罪)
・トレパク検証は5/9時点までに出ているものは全てヲチスレ内で白判定
・ARZは話し合いで和解済みだが誹謗中傷の第三者に対しては法的措置を取るため動いている
・5/5スレに降臨し情報提供を要求、同IPで過去にKを擁護するレスが散見する

●A=シ干
・Xにトレパクのラレ側とされた
・検証を信じてしまい3万フォロワーツイ垢でKの名前を出してファンネル発射
・KとのDM内容やRによるイベ当日のAの話が事実であれば言動に矛盾が見られる
・5/7時点でKとは本件に関しての話し合いが終了している

●X=図木(Z)
・X垢でKとAにトレパク検証を送り付けた
・X=Zがヲチスレでバレた際に即反応しヲチスレ常駐の可能性があるが本人曰く書き込みは一度だけとの事
・5/5時点でKとは話し合い終了、和解成立

●R
・3/27イベでKの隣席だった
・イベ当日朝にAから「Kにトレパクされている、対策中だが不安」等の情報を聞かされイベ中Kに塩対応
・イベ当日の事情をKに説明、5/1にKとRの共著noteを公開し和解成立

●誹謗中傷(刑事訴訟対象候補)アカウント
・チャミ=ゲロウンコ
・ドット
・🍚=🐴
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-U1YL [114.155.82.122])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:11.01ID:CMwo5G3G0
>>13
儲じゃなくてヲチ民なだけでw
好きなCPでもないから買わんわw
でも絵の練習をどういう風にやってきたかみたいな本出してくれたら買っちゃうかもw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-C1hI [60.61.32.172 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:31.47ID:sSyiosuE0
🍌って界隈内ですごい交流してたのに垢消しした事表立って心配したり疑問視したりするやついないね
根回ししっかりしてたのかな
今回の件に全く触れてない人とかどうしたのかな?って気にしたり呟いたりしない?周りみんな関係者なのかな?
ユダも全然出ないしつまんない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-hRiG [49.104.33.65])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:12.88ID:xWfNFWCXd
同人女の作者みたいなもんじゃないの?字書き→絵描き転向
本人が以前絵描いたことあるって名言してても描かない期間あったら画力落ちるし
そこから1年半で上達したのは普通に努力したなって言ってるだけなのに62がイライラするのが分からん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-KnYq [106.131.65.200])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:55:12.92ID:Fd7o4Cb+a
20年以上描いてても真面目に技術学んで練習しようってしてこなかったらそこそこは描けるくらいのレベルで停滞するし正直年数なんか関係ないと思うわ ソースは自分……
練習の仕方がうまいのももちろんだろうけど出戻りなら自分なりの自CPの絵、漫画描きたい!が強いモチベになってるのもあるんだろうな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vGKw [106.130.197.233])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:01:24.85ID:wgCqGxCNa
何年も前から描いてはいてちゃんと勉強しはじめたのがこの一年ぐらいって認識でここの人たちも話してるから誰も初心者とは思ってないんだけど
それまで独学で埋れてた人が自分にあった勉強始めたら伸びるとか割とある話だし

冤罪の過去の同人歴が今回の問題となんか関係あるの?
なんか関係あるならササ君はソース付きで解説投下ヨロ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-hRiG [49.104.33.65])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:01:54.44ID:xWfNFWCXd
実際駿河屋に本があったとしても、Kが言う「師事を受けてまともに絵練習しだしたのが一年半」が事実なら問題ないし
過去同人に明らかなパクない限り燃料にならない
それで煽ってるササはガバトレス冤罪けしかけたZと同じくらい認知歪んでるぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-y2gA [27.85.207.11])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:25:52.77ID:uXcZdm+na
>>62
新しいモヤモヤさんじゃん
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-iBsN [27.253.251.189])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:32:58.28ID:FOGpGD61M
厳密には詐称ではないけどちゃんと絵を描き始めて1年という響きとは乖離した経歴なのは否定できない
普通に同人古参の出戻り漫画サークルという立ち位置になるだろうね
んでトレパクは白として、賛否あった界隈模写についてはまだ絵描きとして初心者でそういう配慮がまだ分からなかったという言い分があって目を瞑られた面もある
その初心者アピールが微妙だったなら印象が変わる人も出てくるだろう
経歴13年を1年と表現する人ならば同じようなギャップのある主張が他にも混在してる可能性もあるからね
まあ少しだけ信頼は揺らぐって話だね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-U1YL [126.23.176.186])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:33:30.44ID:q9sKAY910
難民スレの方々は返事したいならこのスレ内で完結させなよ
そっちで引き籠って批判するだけなら表に影響出るわけないのにそれには不満な察してちゃんじゃ変わるわけないよ
難民スレのほうが勢い凄いしこの騒動語ってる人がこっちにきたらすぐ乗っ取れそうなくらいなのになんでこっちにこないの?そのスレはオチスレヲチ用になったのか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-9oF8 [126.237.3.129])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:12.49ID:j1eZ6TD0r
>>144
リプ先
でもこの発言でだからなんなんだって感じ本人の証言通り
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-iBsN [27.253.251.189])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:23.97ID:FOGpGD61M
>>152
いくら冤罪さんに埃ひとつつけたくないからってそんなつまんないことでとぼけないの
この騒動あのnoteの文脈で1年アピールをわざわざしたってのは初心者というか経歴短いアピール以外のなんでもないでしょ
事実散々1年であそこまで上手くなったり漫画を形にできるのはすごいって繰り返し評価されてたでしょ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428b-xLeU [157.107.124.43])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:27.49ID:CIwW5CDg0
これまでの13年だかは独学でやってきててブランクもあったから先生にちゃんとついて勉強をはじめたのがここ1年くらいということかもしれない 
今度は詐称で叩くことにしたのかな
上でもみんな言ってるが仮に詐称だったとしてなんなんだろう
1.詐称するようなやつの言うことは信用できない
2.長年同人やってるのに模倣しないと絵が描けないのはおかしい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-HwsF [106.130.142.78])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:17.27ID:4G8xhRI9a
>>166
以前に本出ししてた証拠かな

49 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7971-+XjD [36.2.194.30]) sage 2022/05/11(水) 13:21:03.29 ID:qdTiKtDn0
>>41
>駿河屋で発掘された

発掘された本の画像とか投下はよ
なんでそんな美味しいネタここのヲチスレ民初耳!みたいな反応なのよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-4z/D [220.31.78.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:27.45ID:btQfhERF0
ツイッターばっか見てる層は悪いイメージで模写やトレースという言葉を使うけど特に前者は絵描きなら必ず通る道だから必須とも言える行為だぞ
それらを自作と偽って世に出したらアウトなだけ
これだけのことなんだけど理解してくれない人がすごい多くてめんどくさい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-iBsN [27.253.251.189])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:48:42.26ID:FOGpGD61M
別にどうでもいいことなら新しい情報が出たくらいでスルーすればいいのに
いきなり沸いて出て煽りまくりの総叩きだもんなあ
あと冤罪さんヲチはスレチとか言ってる信者丸出しいるけどちゃんとイタタ要素と一緒にテンプレ入ってるの忘れてるの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-9oF8 [126.237.3.129])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:49:21.65ID:j1eZ6TD0r
本当に何がしたいのかわからん
Kさんここ見てるだろうしやればやるほどドツボにハマるのに怖いもの知らずだわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5a-srEv [153.199.223.141])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:53:57.29ID:V7cvPKUy0
自分は独学DTMerだけど最初にネットに曲投稿したのは2000年ごろ

最近になって色んな情報に触れて音楽理論やミックスの勉強してるから経歴聞かれる事があれば
同じように「ちゃんと勉強して作るようになったのはここ1〜2年ほど」って言うと思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-i1xg [126.163.87.157])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:56:27.92ID:TtkHWPK80
0670 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 992d-N6wW [118.104.6.118]) 2022/05/01 15:38:21
冤罪さんが絵描き始めて一年でメキメキ上手くなって同じ壁に並ばれたのがシ干の逆鱗にでも触れたのかね


629 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b20-w+Q0 [217.178.136.112]) 2022/05/01 14:42:24
絵描き出して数年であれだけ描けてあの陽の気の人
嫉妬なのかなぁ、すごく眩しく感じたのかもね


604 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-S4B7 [60.113.225.206])[sage] 2022/05/04(水) 02:38:59.44 ID:6AdtMaEI0
絵を描き始めてたった一年で大手壁サーすごいな
今回の騒動の動機にあたる気に食わない=嫉妬や僻みの要素の一つかもしれない


529 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sre5-7mam [126.254.186.226])[] 2022/05/06(金) 19:45:42.97 ID:kKwqnHpnr
アニメーターとも知り合いだし小さい頃から身近に今の環境近いものがあった人なのかな
なら1年で成長わかる


646 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-S4B7 [60.113.225.206])[sage] 2022/05/06(金) 20:27:36.13 ID:/Xt8G3UW0
絵描きの同人作家としては冤罪さんは一年目の新規さんだったけどそれ以外のステータスの高さよな


630 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b98a-SuRL [60.239.180.128])[sage] 2022/05/05(木) 16:20:06.29 ID:Vly170N60
そもそも絵描き1年生に絵柄パクしてる!って言うのもな…
今時絵を描き始める人はつべ参考にするだろうしそこの主流は好きな絵をどんどんパクれ!なんだよね
一年目なら好きな同カプ絵参考にしたり絵柄も安定しないわ


718 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 718f-jIF/ [218.219.224.84])[sage] 2022/05/05(木) 17:39:07.20 ID:TbIl9jEJ0
冤罪さんイラスト描き始めて1年だから


300 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-dvlH [133.201.177.128])[sage] 2022/05/04(水) 00:20:55.89 ID:NK/pD+EL0
界隈の大手が結託して絵描き1年生を潰そうとしたっていう事実が怖い
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Umko [49.96.30.234])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:57:11.79ID:/ZvRx5iKd
いや自分もあのnote見て絵描き始めたの最近なんだなすごいなぁと思ったけどみんな本当に師事して勉強し出したのが一年前って意味で最初から受け取ってたの?
別にそれで冤罪さん叩けるわけじゃないし今回の件での過失が生まれるわけでもないけど誤解生むんじゃねくらいの意見まで袋叩きはどうなの
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-U1YL [114.155.82.122])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:04.39ID:CMwo5G3G0
>>203
ほんとそれ
この1年の上達が早いのも事実だし別に過去とかどうでもいいんだけど
なんでそんなに経歴に食いつくんだろうね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1a-s6BS [121.95.55.233])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:40.24ID:wD1LJAA50
10年以上前からしっかり本5、6冊出しててまともに描き始めたのはここ一年です!って草
一体何基準なの?イベントでサークルとして参加して本出してたのは今も昔も一緒なのに
元SE自称してるのにIPの仕様をまるで分かってなかったりちょこちょこ虚言癖ありそうだな
それかあえてミスリード誘ってるのか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-ExfT [106.72.5.160])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:42.32ID:eAIvCAnu0
なんだ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428b-xLeU [157.107.124.43])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:48.57ID:CIwW5CDg0
そもそもまったくズブの素人ではなくて前から同人やってはいたってKさんが言ってたんじゃなかったっけ?
どの時点でかはわからないけど

私は最初に読んだ時「本格的に」始めたのが最近なのであって
前から描いてはいたんだろうなとなんとなく思ってたのであんまりひっかからない
同人やってるとか前に描いてたとかで感覚違うのかもね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd2-RsPb [153.158.252.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:40.17ID:51GXTmTqM
いや怖何と戦ってるの
だから?以外の言葉ねーわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-3cyn [49.98.113.66])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:18.08ID:iesAVlOYd
そもそもKさん自ら「あたし絵描き1年目だからすごいでしょ」と言っていたわけでもなく、過去に漫画本を出した事が無いとどこかで明言してたわけでなく、スレ民が適当に持ち上げた(結果少し違ってたらしい)だけの事にしか噛み付けなくなったんやなあ
少しでも持ち上げられてるのが憎いんですね伝わってきますよ
でも弗にするには弱いかなあそんなnrnr出来ない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-YyNs [49.98.53.240])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:04:14.59ID:V1uwKcUWd
>>154
これどういうことなのかなと思ったけど
元々Kが2019年あたりkntsnpiってアカウントも使ってた→何らかの理由で消した→今回の件でKを快く思わなかった人物がそれに気付いて2020年に作った垢をkntsnpiにして乗っ取った→Kが嘘をついているような匂わせツイート
ってこと?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f3-7ZKq [118.12.71.245])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:05:26.83ID:/WRjmCpO0
>>204
自分は3歳くらいからずっと絵を描いてるけどそこから年数のカウントに入れる気にはならないな~
同人界隈ならオタ絵を本格的に描き始めたのがカウント開始になると思うから冤罪さんもそんな感じなのでは
その辺りの区切りが曖昧なのは自称でしか言う人いないからだし言ったところで意味もあまり無い
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-HwsF [106.130.142.78])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:07:11.50ID:4G8xhRI9a
>>230
持ってきてってレスがあったから知ってること持ってきただけなのに…
駿河屋は知らんけど

127 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-Umko [111.106.60.111]) sage 2022/05/11(水) 14:23:41.51 ID:x2x8dSv30
こなつってPN自体がありふれてるし確実に本人だって言える情報駿河屋でもいいから持って来てくれよササくんはさ

128 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd1-7M4X [160.237.172.136]) sage 2022/05/11(水) 14:24:43.35 ID:PG/9jTEJ0
証拠と根拠を持ってきて
あと、それは今回の騒動と関係あるの?
なかったらスレチなんですけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1a-s6BS [121.95.55.233])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:52.24ID:wD1LJAA50
せめて同人活動しだした時期イベント参加した時期じゃないの
10年前からイベント出てるのにそれを無かったことにして1年前からってわざわざ言う意味が分からない
同カプ模写とか絵柄パクとか普通に考えたらドン引き案件だけど1年前からならまあ二次はじめたてだし仕方ないかみたいに思う人がいるかもしれないからかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-ojei [124.215.32.131])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:21:00.67ID:m54qBwCD0
その13年前に出た漫画本?とやらそのものの表紙+中身サンプルソースを出せってのに
駿河屋で発掘されたなら簡単に出せるだろ

表紙にイラストが書いてあるだけの小説でしたとか名前同じだけの別サークルでしたなんてあり得ないよね
あんな自信満々に書いておいてまさかね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-vGKw [111.97.143.56])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:33:35.18ID:0u9tCeUz0
>>271
リプ履歴見るとK自撮り上げてた過去ありそうだけど、そっから拾ったとしても、もし今アカが他人がKになりすましてやってるものだったら普通に肖像権的にヤバ
まーそのへんはガチ身内じゃなきゃわからんことだから憶測以上のことは言えんが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-r3yL [14.9.134.193])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:39:03.10ID:+G/3qCCd0
Aさんの模写!→Aさんの同人誌切り貼りした同人誌出した!Aさんの絵柄パク!→商業の模写!→商業の絵柄パク!→note出して無意味に騒ぎ立てた!→スペースで悪口言ってた!→冤罪は昔から性格悪い!→同じIPで悪口書き込んでた!→絵描き1年とか言ってるけど何十年も同人やってる!駿河屋で見つけたもん!経歴詐称だ!マウントとるな!チヤホヤされたいからわざわざ1年なんて言ったんだろ!→冤罪の変な垢見つけたぞ!叩け!!!

次はどこに向かうんだこいつら
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-huE1 [1.72.6.219])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:39:11.11ID:j2x8bPjzd
>>174>>203
これだわ
自分も絵を描いている期間は10年越えてるけど骨格や筋肉や血管をガチで勉強して描いてる訳じゃないから
そこら辺意識して練習を始めたならばそこをスタートにするな
なんかKを貶める為ならなりふり構わなくなってる奴がわきだしてる気がするんだけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d256-6zng [101.141.20.1])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:40:18.01ID:ulRxG+6N0
せっかくXの件でWaybackMachineの使い方教えてやったのにここもう餌待ちする奴しかいないのか?
http://web.archive.org/web/*/twitter.com/kntsnpi*

kntsnpi666がygskkntの前ID(アカウントそのままでID名のみ変更)
@kntsnpi666でツイッター検索するとygskkntのIDが出てくることからこれは確定

kntsnpi666で稼働していたのは2020年4月まで

現在のkntsnpiというIDを使用している垢の作成は2020年2月
確実に別人
以上
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-U1YL [126.23.176.186])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:43:00.71ID:q9sKAY910
難民の人たちを含めてこのスレではどうしても話したくない方々のようだが
Kが悪い根拠があるなら捨て垢でもいいから証拠並べて外に判断してもらえばいいし
CP全体に悪影響云々の話も外に向けて語れば同情してもらえる件か客観的に判明するのにどうしてそうしないんだろうか
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-9oF8 [126.237.3.129])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:44:59.25ID:j1eZ6TD0r
>>231
これ本人に伝えた方が良いのでは?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-r3yL [14.9.134.193])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:50:41.33ID:+G/3qCCd0
これもし垢乗っ取りで匂わせ疑惑立ててたオチなら
2垢使ってトレパク吹き込んで素知らぬ顔で過ごしてたやつと
それを真に受けて騒いでファンネル飛ばしたやつと
さんざん冤罪ふっかけたのにKのファンなんです許してくださいでも同人活動しますっていうやつと
折れた筆の本数が大事だから黙ってろだの模写なんて疑わしいことするなだの言う読み手
そして垢乗っ取りで匂わせたやつが界隈内にいましたってことになってさらに御下界隈の悪評産むことになるけどいいのか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8233-PvPk [219.126.206.238])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:45:45.61ID:+IoumHuC0
>>369
もしも本当に乗っ取り+衆目を集めている事件の人物の事件への発言だと思わせる行為+肖像使用?だったら
その時点で刑事だから被害者の人が知っていればもっと対応違ってたと思うなあ
被害者の人がこれについて動けば関連のツイッター社の動きめっちゃ早くなると思う
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021e-GpIY [125.197.236.141])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:51:00.34ID:B5M3383g0
>>379
>>380

ありがと~
あたおかすぎて驚いた
あのノートに公平性が欠けるって…
自分自身がめちゃくちゃ偏ってることには気がつけないのか、こわ~

なんの忖度もないジャンル外の人間から見てもk氏は感情的になることなく
客観的にコツコツと証拠を積み上げて反論してるように見えるんだけど…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-N81V [60.101.207.80])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:02:33.15ID:BeRXjh190
>>393
晒した奴、これが昔から絵を描いてた証拠だ!みたいな感じで出してきたよね?
乗っ取りは知らんかったん?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-b/TS [60.119.20.79])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:07:38.65ID:s4VQssgv0
そもそも初めて絵を描いたのが1年前なんて言ってないし、師事を受けて本格的に描き始めたのが1年前からでそれ以前から絵を描いてようが同人やってようがどうでもいいのに「証拠です!」って出したリプから乗っ取り疑惑発覚する方がやばい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-9oF8 [126.237.3.129])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:08:18.75ID:j1eZ6TD0r
>>403
おまいう案件やで?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-9oF8 [126.237.3.129])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:11:07.96ID:j1eZ6TD0r
>>412
いや真面目に人間性疑うよなんか悲しくなるわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-9oF8 [126.237.3.129])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:15:48.01ID:j1eZ6TD0r
>>426
というか悪意が誰か決めるのはKさんなんだよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-9oF8 [126.237.3.129])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:23:42.46ID:j1eZ6TD0r
>>436
そうだね軽率なアンチと違って優秀な人には優秀な弁護士ついてるね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-U1YL [114.155.82.122])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:27:04.71ID:CMwo5G3G0
>>441
だね。前は@アカウントIDをツイートの本文に含んで返信する形だった
だから件のツイートは@Kさん大文字IDが先頭についてるの
今のKさん宛ての返信表示は今の仕様の機能からくるもの

本文の@Kさん大文字IDと現在の返信機能の仕様により2つのアカウントに同時に返信しているように見えるけど
実際は1つのアカウントに返信している
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-9oF8 [126.237.3.129])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:32:25.33ID:j1eZ6TD0r
>>450
そんなのはどうでもいい
ここの書き込みでの所業とTwitterの誰かと重なるのは副産物レベルの話
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7971-+XjD [36.2.194.30])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:33:16.04ID:qdTiKtDn0
>>450
Kは過去に同人誌を出していた駿河屋で発掘した
ここ1年で絵を描き始めたというのは嘘じゃんwwwはいこれ証拠ーと晒した人と
晒された垢を垢乗っ取りしてKの振りをしている人が別にいる

これは更に業が深いという話じゃないか…
怖すぎる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-9oF8 [126.237.3.129])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:39:03.78ID:j1eZ6TD0r
>>461
読解力皆無なのかな
今割と焦って言い訳の書き込みが増えてるんだろうけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-62F8 [49.104.48.140])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:46:49.03ID:pYEFc20kd
今日の流れずっと酷いからそろそろ自制してくれ
騒動と関係ない被害者の経歴掘ったり
乗っ取りやべえって言いながらさらに掘っていくのやりすぎ
AやZすらそこまで掘ってないのにどこを目指してるんだよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-iBsN [27.253.251.176])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:48:02.79ID:ERxn5rhGM
個人情報禁止っていうのは本人が表に出してないものを勝手に公開するような行為であって本人側が大公開してるものは禁止でもなんでもないよ
ただ今回みたいに友人や第三者が載せてるものなら微妙かもな自分は少なくとも貼りたくない
晒してるのはその第三者になるけどね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-vGKw [111.97.143.56])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:49:37.55ID:0u9tCeUz0
>>466
なりすましの可能性は今回の件と関係してても怖いけど全くの別件でも怖いよ
ロ兄同人関連じゃない身内私怨の可能性もあるってことでしょ
ただもし同人関係ないなら案件ならそれ以上はスレチでもあるんだよな
なりすましかどうかのジャッジもこっちでは状況証拠上げるだけで結局はK本人しか判断はできない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822b-y2gA [219.114.16.62])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:51:31.03ID:s/IfhbmH0
>>495
Aさんに悪口吹き込みにきた人物じゃね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vGKw [106.130.196.49])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:59:40.36ID:jbI1FHura
Kの昔のブログ誘導は私怨くせぇなと思うホントに関係ない

>>505
これは完全にゲスパーでここまでのことをすることはないと思うが
このなりすまし垢をKの複垢と紹介して
その垢と自分垢の2人羽織でKが陰口言ってるDM会話を作ってスクショとって相手に見せる
ってやり方すると割と陰口の告げ口に信憑性生まれるわな

放置垢ある人は乗っ取られてないかは定期確認したほうがいいね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8233-PvPk [219.126.206.238])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:01:17.16ID:+IoumHuC0
ネットにあるものだからーはコレ系のネットリンチ裁判ではほぼ全く通用してないので
持ち込んだ人や掘っていいといってる人含めてちょっと考えたほうが良いよ…
ここまでするならずっと5でも誹謗中傷続けてるかもしれないし。最初に貼られたスレや持ち込んで拡散させたこのスレだけが開示されるわけではなくて
関連先でずっと特定の主張繰り返してる人なんかも追うようになるかもしれない
コピペで自分も火の粉被ってどうするんだ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-4z/D [220.31.78.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:05:19.95ID:btQfhERF0
個人情報レベルの晒しは流石に個人情報保護法に抵触するから被害者側がその気になったら一発アウト
あと公開されてるから晒していいとか言ってる人がいるけど悪意の有無は関係無く個人が特定される晒しや拡散なんかは犯罪行為
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-hRiG [49.104.33.65])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:10:45.01ID:xWfNFWCXd
別ジャンルの話だけど「公式で顔写真出してるから」ってゲーム開発者の顔写真お面にして
同人イベントで中傷したアンチいま名誉毀損で刑事告訴されて裁判中なのあるよ
あれが本当になりきり垢でこれまでの冤罪込みだとマジで警察ピンポン来るぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-efkZ [106.72.136.1])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:11:52.73ID:d3N/O9ug0
73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c5-Giax [118.238.116.68]) [sage] :2022/05/11(水) 13:50:47.33 ID:vK2HgR3Q0
もう経歴の話やめない?
彼女がヲチャすら心酔させる聖人で素晴らしいお人である事には変わりないじゃん

536 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Giax [106.146.95.186])[sage] 2022/05/11(水) 18:07:46.96 ID:TRZXZTFOa
自分は正直ヲチ対象とかどうでもいいんだわ
とにかくKさん叩きがイライラして許せないだけ

K ageモメサがいて笑える
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-U1YL [114.155.82.122])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:18:44.26ID:CMwo5G3G0
変更できるTwitterのアカウントIDは使わなくなって他の人が取ったとしても
ツイート内容やアップロードした画像まで引き継げるわけではないし
例の乗っ取られたIDの顔写真もKさんとは確定してなくない?
なに情報で確定したことになったんだ一体
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-r3yL [14.9.134.193])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:25.52ID:+G/3qCCd0
経歴に粘着して書き込んでるやつ多かったけど何で粘着してたのかがさっぱり分からない 明らかになったとこで意味もないのに
どういう意図でURL載せたのかも分からない プレゼンも無しに急に載せて
冤罪age冤罪sageどっちの意味でもさっぱり分からない
今まではいっちょかみしたいとか冤罪憎しとか意図が分かりやすかったけど今日起きてることは謎しかないぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-b/TS [126.245.114.84])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:40:43.20ID:48DB9+NIp
字書きから絵描きになったりブランクあって復帰する人なんていくらでもいる
創作物の上手さは歴じゃなくて練習の質と量なんだから歴を掘り下げて嫉妬拗らせることに価値はない
ヒートアップしてトレパクから話が完全に外れちゃってるの危険だな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-r3yL [14.9.134.193])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:43:24.47ID:+G/3qCCd0
さんざん書き手だと明かした人らが『ずっと描いてはいたけど本格的に勉強したのが最近なら疑問に思わない』『落書きならずっとしてるけどそれを絵描き歴とは言わない』『文字書きから絵描きの転向はよくあるから何も思わない』って言ってるのに
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ac-KHD7 [124.39.250.194])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:59:00.94ID:ImljwzES0
>>591
絵描きなら「本格的に学んだ」のが1年ぐらいでその1年でメキメキ上達したってことに逆に違和感持たないと思う
我流で描いてて画力の向上が頭打ちになってちゃんと師事したらそれまで何だったんだって上達することはよくあるから
実体験でも周囲の経験談としても割と聞く話で「書き始めた」と「本格的に学んだ」がイコールでないことも分かってる
それがイコールのはずで嘘ついてるって思えるのは多くは無産だろうしもし描き手なら実力のほどはお察し
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-vGKw [111.97.143.56])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:02:43.70ID:0u9tCeUz0
>>612
ちゃんと勉強し始めたのは、先生についてもらって、ってK本人が具体的に言ってんだから、描き手で他人の急成長が妬ましいなら自分も黙ってどっか習いに行けばいいのに
自age頑張らずに他sageに躍起になる時点で描き手だったら色々おさっし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ALUj [106.154.3.63])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:05:18.65ID:VVNXJoowa
手ぐせで描いてたのがプロに師事することや
デッサンや教室に通ったことにより本格的に描き始めた認識は別に嘘じゃないしよくあることと思うが
小説もなんとなく書いてたのが小説講座や小説家指導のスクールにいって文章力が上がる人もいるし
そこからデビューする人もいるのに
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7971-+XjD [36.2.194.30])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:23:29.21ID:qdTiKtDn0
>>649
Kもnoteで書いてたけどKに味方した方が面白いと踏んでそう行動するならまだましで
正義はKにありで暴走されるときついわな

今ヲチスレをヲチしてる人たちヲチするスレじゃないスレでヲチし始めるのは勘弁してほしい
事件をKの悪事で逆転したいのか自分の意見を容れてくれるのがそこしかないのかわからんけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-y2gA [36.11.225.79])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:24:56.39ID:GdUMOeOhM
あと悪口吹き込みFさん誰だったんだろう
Xじゃないなら共犯いたんだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82bb-cwfb [61.87.61.49])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:26:36.56ID:c7tnPDi+0
>>655
それがまじで気になる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-rQR6 [106.130.144.204])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:59.94ID:fe05Ubvga
>>654
普通なら降臨した時点でヲチる選択肢しかないはずだったからね

ここ探し方わからない人が多いから気付かれなさそうだけどロ兄関係ないジャンルのスレでも自分がわかるだけでこのスレをヲチってるの6スレはあるしもう無理じゃないかな
まあでも基本的にはこのスレがノリが古いとか今いる住人がどこからきたのか馬鹿にされてるだけだよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4663-UlUp [39.110.23.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:21.77ID:UFnu6zXO0
約1年前からまともに絵を描き始めた=師事したアニメーターの影響で模写を沢山し始めたと解釈して
2019年6月時点で「本を出す時に商業の模写を延々やっていた」なら嘘じゃんって言いたいのか?
支部でわかるけど1年前にすでに新刊サンプルあげてるから
「まともに描き始めた」のが完成品の漫画をあげられるレベルを指してるなら模写練習はその前からしていてもおかしくない
更にこの出したと言われている本の内容もわからないので
漫画ではなく小説本の表紙や挿絵のための模写練を自主的にしていた可能性もある
というか個人的には小説本のために商業小説の模写をしたって話なんじゃないかと思う
あまり知られてないかもしれないけど絵とおなじで小説も模写から入る練習法があるよ
ソースというかググればツイートよりずっと前の日付にあげられたそういう趣旨の記事出てくるし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-ggxP [126.158.143.254])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:32.80ID:SUxRAgDtr
思ったんだけど、この成り済まし垢使って騒動前既に悪口DM捏造したりした可能性無いか?
こんな裏垢っぽいもん見せられて、そこに悪口をDMで言ってる証拠画像見せられたら信じちゃう人一定数いる気がする。完全にゲスパーだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ac-KHD7 [124.39.250.194])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:08.04ID:ImljwzES0
>>663
>>666
小説教室行っても好きな作家の小説を一本丸ごと手ずから書き写して
キャラの立て方、展開のさせ方、伏線をどこで貼ってどこでどうやって回収していくのかとか
単純に語彙を増やすのにも有効って教えられるよな
そういうプロの作品の模写を写経と言ったりする
もちろんその書き写したものを自作と言って発表したら著作権侵害きなるが
表に出すことなく書き写すだけなら何の問題もない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-hRiG [49.104.33.65])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:03:15.00ID:xWfNFWCXd
>>683
Kに降りかかる災難見てると本当にZの邪悪さが浮き彫りになるな
資格持ちでこんな状況でも自制出来てるKが突き放して釘刺すくらいだし
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-xLeU [115.125.62.73])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:06:04.38ID:d5hCn0/R0
Zとか自業自得のくせに逆恨みしてそう
ガチで祟り神化してまた性懲りも無くKを陥れようとするんだろうな
Kは変な情かけずにスパッとZのこと被害届出して公的に処理して貰えばよかったのに
こういう粘着質な嫌がらせするタイプは蘇りするからマジで
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-xLeU [115.125.62.73])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:09:34.45ID:d5hCn0/R0
にしても午後からのここのスレホラー進行だわ
Aの謝罪文で幕引きかと思いきや新たに特級呪物が出現してて驚いた
Kってある種の女どもに無意味な敵意を向けられる性質持ってんの?
自分はKみたい女は周りに沢山いるからどういう層がKを憎むのかシンプルに知りたい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ac-KHD7 [124.39.250.194])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:12:48.37ID:ImljwzES0
>>693
Zが特定されて自白した時点でKは手仕舞いのつもりだったんだろう
あの時点では刑事事件化できるかと言ったら微妙だったし初手から追い詰めてもこの手のタイプは祟り神化するし
ただ本当に自白後Zが何にもしてないならどうしようもないけどその後も何か悪さしてるとしたらこのまま終わりではないかもよ
鍵かけてもくり参加はしてた訳だしな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8233-5WiD [219.126.188.204])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:15:10.71ID:BI0DLWG80
Kの知名度が爆上がり
そつのない対処で好感度上昇
万フォロワーへ急増
スペースリスナー急増
そしてトレンド入りサークルへ
K信者や応援したいファンも付く

Zは嫌がらせをしてKをジャンルから追い出すか筆を折らせたかったんだろうが正反対の効果をもたらしたの草
悔しくて仕方ないだろうなあ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f3-/1Be [115.85.139.6])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:16:25.95ID:zgzubslI0
「Kが訂正や否定をしたくなるだろうことを書き込んでやろう」「スレを騒がせてここに再降臨したくなるようにしてやろう」ってしたんじゃないかと感じた
一か八かであの時来ただけでここがどんな場所かも理解してるのにそんな迂闊なことするわけないし否定は自分の場所でするのは当たり前だわな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d13-hRiG [58.98.245.155])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:18:14.98ID:SD9SrQZe0
>>698
自分は当初AZ関連の人間が読み物減って憎んでるのかと思ってた
でもお気持ちダンサーズ達見るとKの対応に傷ついた!とか正義感振りかざしたオナニーとか見るに
騒動見た何千何万の人間のうちの元から自己肯定感低かったり拗らせてる人間がK吉川で表に出たのかなと感じた
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-yEtp [1.75.232.112])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:19:44.90ID:E8pxaAYdd
劣等感を刺激しやすいタイプなんだろうな
一躍時の人になって持て囃されてるのが気に食わない
悪意を平然とはね除けて毎日楽しそうなのが憎い
人脈とスキルが妬ましい
同人で急速に評価されてるのが憎い とかそんな所では
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8233-PvPk [219.126.214.25])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:20:51.27ID:KX32UHsN0
このレス気になったんだけど裏垢での悪口やりとりバレたの見たって何のことなんだろ
今御本人が別垢は別人って言ったんだよね?
まだなにか別件が起きてる?

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/05/11(水) 19:52:51.69 ID:MuZZm7Lx
同一IPでラレの悪口言ったり裏垢での悪口やりとりバレたの見たけど表と裏の顔が違いすぎて怖い
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8233-5WiD [219.126.188.204])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:30.18ID:BI0DLWG80
>>698
不倫する前のベッキーみたいな感じで賢そうでトークが上手で明るく性格も良さそうなまさに光の天使属性風味キャラって好きな人も多いけど鬱陶しいと思う人も一定つくのテンプレじゃないかな
K自身はそんな演出はしてなかったのにAZが大衆の前に引きずり出してしまったので人目に触れた分だけアンチも増えただけだと思うが
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-xLeU [115.125.62.73])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:55.98ID:d5hCn0/R0
>>720
それは単なる悪意ある錯誤ですな
IPアドレスが一個人を確実に示してる訳でもなく
Kが降臨したIPアドレスが他のレスと被ってたことについて
悪意ある解釈で垂れ流してるだけ
何も確証は無いけどKが憎い人にとってはそこがよすがになっている
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-KnYq [106.131.39.98])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:46.00ID:HXQfVSCqa
これ刑事になってもし知らずに成り済まし犯と友達付き合いとか繋がりあったらその人間はどうなるんだろうな
仮に開示請求で鍵垢やもくりやDMでのK陰口やいじめ指示の履歴でも出てきた日には成り済まし犯と共犯でなかった証明が難しくならないか?

にしても縁切り神社すげー
徹底的にやる気だな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822b-y2gA [219.114.16.62])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:30:15.36ID:s/IfhbmH0
>>719
自分と同じような事いっぱいあったって話だよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-xLeU [115.125.62.73])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:33.27ID:d5hCn0/R0
ササクッテロラ Sp91-Bv6o
この人ずっとKが憎くて堪らないって感じなんだけど何で嫌いなの
自分の劣等感とか刺激されたから?
ネットリンチで楽しもうとしたら思わぬ反撃に遭って更に影響力付けて倍返しされたから?
ガチで教えてほしい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-N81V [106.128.48.100])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:58.39ID:LpcIs/LYa
時事ネタに絡めてこんな感じのメールが来て、みたいなふわっとレベルだし全然個人を特定出来るような内容でもない
流石にその辺りの線引きは本人も分かってるだろうし周りの友達もしっかりしてる方多いだろうから本当にヤバかったら誰か止めてるでしょ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-wYcY [106.154.3.63])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:37:39.00ID:VVNXJoowa
秘密の厳守は、個人を特定できるようなことは暴露してはいけないという意味で、傾向を話すことは秘密の暴露にはならない
それだけでは特定できないから
カウンセリングは医者看護師と同じで
職業として守秘義務があるはず
だから秘密の暴露は法的に罰せられるので迂闊に口滑らさない
守秘義務がある職業はこれは叩き込まれるんだよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-hZgM [133.106.45.37])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:17.05ID:4f3YzmiWM
>>493
今更だけどありがと
絵描き歴ガーって言ってる人がそれを根拠にミスリードさせようと騒いでるんじゃないのーと思って、その画像出したかったんだ

おさわり厳禁な事が起きてそれどころじゃない感じになったけどまた蒸し返して、嘘つき嘘つき!一回嘘ついてるなら他にも嘘ついてるに決まってる!みたいに騒ぐ人が出てきそうだけどね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-HNGk [175.100.225.111])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:43:23.54ID:ywy+4UsX0
普通はこんなことになったらツイートしなくなったり鍵垢になったりするもんだけどそれすらなくて
それどころかどんどん状況を整理してまわりに発信していって突っ込めるやましいところが1つも見つからない
何かだから何か1つでいいから誰もがおかしいって言ってくれるKの粗を見つけたいんだろ
さっきまでは隠してた複垢があってあやしい
きっとこの垢で裏で何かしてたんだって皆に同調して欲しかった
でもそれも失敗したから今度は秘密厳守をばらした!やっぱりそう言う人だったって言いたいんだな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Bv6o [126.157.174.221])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:49:09.79ID:POYfGswmp
>>720

悪縁の膿を出しきってんのかね……ヤバ怖……お相手さんも落ち着いてくれると良いけど😢

えー…当初に戻ってんジャン😵
結局どっちに転んでもメンタルヤバヤバちゃんだったのね……😢

うわぁ……一周回って地味に怖いやつに進化……
今回のことで そうなっちゃったのか、元からそーゆータイプだったのか……
やり取り見てる限り後者っぽいけど🙄
4
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-xLeU [115.125.62.73])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:15.45ID:d5hCn0/R0
ササクッテロラ Sp91-Bv6o [126.157.174.221]

個人的にこの人がどんな社会的立場なのか超気になる
「そういうところだぞ」ってセンテンスを気に入って使ってるのは
これを使うと上から目線で指摘できた自分が誇らしく感じられるからかな?
面白いね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5a-srEv [153.199.223.141])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:04.78ID:V7cvPKUy0
釣りじゃないとしたら言ったもん勝ちで何としてでも悪評植えつけようとしてんのかね
秒で反証されるがオチなのにそこに想像力が及ばないのかそれすら厭わないストロングスタイルなのか
何にしても誹謗中傷を刑事で対応するって人間相手にようやるわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-62F8 [49.104.48.140])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:29.72ID:pYEFc20kd
いいねとか体動かすぐらいはいいんじゃねって思ってたけど
流石にいいね全消しはその作業時間を文章書く時間に割けただろって言われそうなのに何でしたんだ

文章公開しないの時間の都合じゃないのかな
今日中に公開されたら違うかもしれないけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-HNGk [175.100.225.111])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:36.60ID:ywy+4UsX0
noteにKが直接忠告して消えてるのを見て自分の書いた増田にはきてないから大丈夫と思ってる?
あれは親切だよ
今のうちに消しなさいって言ってくれてる親切
何も言ってこないのは見つけてないわけでも無視されているわけでもなくて家に突然ぴんぽんが行く
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-wYNq [175.177.44.26])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:06.43ID:5vAAM7TU0
>>799
>>782はKの鍵垢についてた相互からのリプだね
リプ自体はもう消えてるけど、昨日の夜やりとりしてた

で、>>720の言う「裏垢での悪口」ってのもたぶんこのやり取りのことだと思う
このリプだけでは悪口とは判断できないし、むしろまたAが問題起こしてるように見える
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-HNGk [219.161.72.0])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:56.48ID:QEnntJHG0
>>801
ドラマチックさ笑ってまうやろやめろ
チャミドットコンビの顛末はホント可愛かったな…

それにしてもAさんははよ謝罪文でも釈明文でも良いから出せばいいのにね
マジな話Aさんのお気持ち汲んだつもりの人たちが大量発生して背中撃ちしてるのを止められるのはAさんだけでは?
Kさんが動けば動くほどハードル上がって出し難いかもしれんが日が経つにつれ余計出し難くなると思うんだよな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-HNGk [219.161.72.0])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:38.77ID:QEnntJHG0
>>806
ここ見に来たKさんが鍵垢だからといって油断は出来ない事分かってて明らかなAさんの悪口書くと思えんし
その晒し見る感じではここや表の外部の人らが言ってるのと変わらん話だから大した内容じゃなさそ
つーか関係ない晒しあかんのでは?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-62F8 [49.104.48.140])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:56.58ID:pYEFc20kd
>>806
仮にその主語がAだとしたら
擁護多めの対応してもらって後は自分が謝罪文上げたら叩かれはするけど丸く収まるのに
この期に及んでKに逆ギレしてることになるぞ

チャミみたいな名指し警告組とメールとかでやり取りしてるとかじゃないか
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xb1S [126.204.242.77])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:33.77ID:gGKKyEf/r
気になって三重のCATV事情をググッたら、8局で県内全域カバーしてるんだと
IP被りは普通にあるんじゃね

あと「そういうとこだぞ」は何年か前にネット流行語大賞にもノミネートされてるネットミームだし、増田特定のなんの根拠にもならんと思うんだが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vGKw [106.130.196.214])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:25.67ID:RO4ZlnRRa
ここに来てるそういうとこだぞさんは何がそういうとこなのか具体的に一切わからんからな

あやふやな情報からスペースでお手紙詳細開示した!と早とちり→勝ち誇ったようにそういうとこだぞコメント→直後に参加者から個人がわかるような開示ではなかった件が突っ込まれる

外野としては、どういうとこなの?って感じ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-JwGn [14.13.243.32])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:53.49ID:jhcQzFE40
まとめにお気持ち米してるやつ、Kにお気持ちDMしてるやつと同類なんだけど、きっと自覚できてない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-cwfb [49.96.27.114])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:14:52.24ID:QhaxQWvwd
>>821
どんな内容だったかまでは教えてくれなくていいけど内容把握してる人っている?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-3zQZ [119.171.169.133])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:29.53ID:7VYO0kPA0
>>833
困惑するようなムーブならAもZも散々してきてるけどそういうとこだぞ言ってる人いる?
「証拠にならない」はそのとおりだし
同一人物の証拠だなんて主張した覚えもないけどね

ただこの問題に関しては
Kさんを非難する人だけが目立って色んな場所で多用してるなあってのは事実
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-HNGk [219.161.72.0])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:36:55.92ID:QEnntJHG0
そういうとこ「だよ」 だけではなあ
女が使いそうな語尾ですねくらいしかない
過去スレで出てた申し訳ありませんとかもまま見る文体でちょっと無理くりだったし
ヤバいのこんなに居るの嫌すぎるから同一にしたい気持ちは分かるが説得力には欠ける
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822b-y2gA [219.114.16.62])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:40:51.01ID:s/IfhbmH0
狭い世界に住んでそうなイメージ
そういうとこだぞって
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-JwGn [14.13.243.32])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:51:07.81ID:jhcQzFE40
ワッチョイとIPじゃ、近畿圏のケーブルテレビ会社使ってんだなぁくらいしか情報なかったな
同一人物かどうか調べるのは無理だぞだよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-N81V [175.177.44.158])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:34:13.36ID:xBSrjvNO0
>>853
納得
ただ増田の冷笑しぐさみたいな使い方が独特というかモヤモヤするな
ササクッテロラは増田とは別じゃないか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-U1YL [114.155.82.122])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:19:04.80ID:PU2cI0DY0
今追いついたけど件の垢やはり別人確定したんだ
androidは今回の騒動だとZが使っているけど流石に別人だろうな(と思いたい)
この期に及んでこんな工作するとは考え難いし

>>873
Kさんの返信欄で見れる5/5のリプライ見て恐怖を覚えたわ
前から本当にそういう風潮のある界隈だったんだなぁって
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KHD7 [49.98.160.196])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:55:25.13ID:930XBOu1d
Aはいいねぐらいはいいかと思うけどここ見て取り消すぐらいなら1分1秒でも早く謝罪文出せばいいのにな
謝罪文てのは正直出すのが早ければ早いほどいいんだよ
多少の粗は急いだから仕方ないねと言われるのに時間かければかけるほど完璧な物を要求されて無駄にはーどるが上がる
何より謝罪してるものをさらに追求するなんてという擁護勢が生まれる
もちろん謝罪したからにはコイツは叩いていい奴と決めつけるアホもいるが目に余るなら粛々と法的措置がベスト
ZがKだけでなくヲチもイマイチ掘り返しが手緩いのはとにかく謝罪文出すのが早かったからだよ
その辺や上手いこと界隈扇動して集団いじめに持ち込んだ手腕を考えるとZもかなり人身掌握が上手いタイプなんだよな
余りに性根が邪悪だけど
だからこそZは他界隈に転生したら転生先でも上手いこと丸め込みそうだとは感じる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vGKw [106.130.197.9])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:58:27.76ID:ooizN3WHa
>>873
見てきた
先行被害者が本当に数人いるならそのうちリーカー出るかね
表には出ず界隈内裏でこっそり出回るかもしれんか

元複垢の現中の人別人確定したんだ怖
アイコンの人が誰かはまだ未確定だろうけど、何もつぶやかなきゃKの顔とか知らんヲチ勢の間では、全くの他人が偶然同じIDのアカ取った線も残っただろうに、なぜK揶揄みたいなツイートしてしまったのか
動きがよくわからん

過去他界隈で問題起こした弗って大抵別ジャンル転生後も〇〇ジャンルでやらかした✕✕じゃんまたやらかしてる!ってなって注意喚起されるけど、Zってそういうの出てこないのかね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-uxF6 [126.218.160.152])
垢版 |
2022/05/12(木) 01:07:42.94ID:KKnaT+jy0
Aに言われてKが諸々公開したらバズってしまった
それがZにとっての想定外の展開だったんじゃないかな
Xの情報が表に出た結果Zのファンが見つけてたまたま特定できたんだし、相手が泣き寝入りして他のやらかしはバレてないだけかも
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-+XjD [106.131.71.66])
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:38.27ID:LMpUTXpLa
425 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2022/05/12(木) 01:19:55.97 ID:ZCy4SNwz
最初のnoteでA=Zと読者に思わせるように印象操作した件ガン無視だし
話し合いで解決できるけど炎上するの分かっていてnote書いていること本人も認めているから聖人なわけがない
カウンセリングの資格持っているからお悩み聞きますとアドレス載せているけどこの人に相談したら相談者の村燃やされそう


K憎しで完全に認知が歪んでしまっているんだねニヤニヤしちゃう
どうしてここまで憎しみを募らせたんだろう
嫉妬?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-ExfT [126.15.250.191])
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:40.66ID:35w17YUL0
Kみたいな対応出来ない人だったらもっと絶対X=Aだろとか騒ぎ立ててもっとYもAも追いつめてやりたい!許すつもりはない!に行動しててもおかしくないんだよな
かなり穏便に済ませようとしてると思う
それが返ってもっとブチ切れろよって突きたくなる人間出やすくなってたりもするのかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KHD7 [49.98.160.196])
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:02.66ID:930XBOu1d
商業デビューがあるからこそ謝罪文出すなら早い方がいいんだけどね
一番注目が集まるデビュー時の近くに謝罪文出すとしたら悪手だよ
どうしたって悪目立ちするしデビューと謝罪文をリンクさせてしまう人が増えるから
出来るだけ日を離した方がいいけどデビュー後って訳にもいかないからデビュー前ならできるだけ早くってなる
出版社側としても身綺麗にしてから来て欲しいと思うんだけどね
いいねの付け外しほど謝罪文は簡単に書けるもんじゃないけどみんなが見られる商業垢でやるのはやめときゃいいのにって思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8233-5WiD [219.126.188.204])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:31:02.81ID:8PkddF1z0
子供からしてそうだけどイジメっ子は成長してもイジメっ子のままなんだよな
賢いと成長過程で本性を隠すようになるけど本質は変わらないからやり続ける
ただ被害者本人が名乗り出ないことには余罪は表には出てこないだろうね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-HNGk [219.161.72.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:12:00.31ID:z1+u5Eho0
まあAさんが無言逃走したらしたで一生逃走したと言われ続けるだけだよね
今回は被害者が丁寧に奔走してただけに逃走への印象が更に悪くなる
流石にKさんが釘刺してると思うから出すには出すでしょ
ずっと無言なのは謝罪文と一緒に理由も書くんじゃない?知らんけど
Zや部外乱闘者と違って弁に依頼して添削して貰ってればまともなのが出てきそうとは思ってるけどどうだろね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7ZxL [126.167.127.77])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:50:03.57ID:bclfGavFr
謝罪文とか経緯説明ってスピード感が大事というか、遅くなればなるほどハードルあがるから熟成するより渦中のときにさっさとやっちゃった方が吉なんだよな
引っ張れば引っ張るほど自分の心の負担も増すし
まあ事情があるのかもしれんが
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-VzEk [106.146.68.74])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:01:56.74ID:v6ZYNNuOa
310 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/12(木) 07:40:16.83 ID:5h1IEK8N
>>308
そもそも界隈内のはいじめなの?
Kのこと信用出来なくて自分で決めてブロックしただけの人もいるでしょ
合わない人とはブロ解ってツイッターでよくある行為では

一連の流れ見ててもただKがみんなから嫌われてただけ!って方向にまだ持っていきたい執念すごくない?
お前が今Kを嫌いなのは騒動前からじゃなくて騒動で大手潰された恨みから
そういえば私も前から嫌いだったって思い込んでるだけじゃないのか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-3cyn [49.98.114.146])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:48:38.35ID:B9c9WIiNd
まとめちゃん、創作者ですらなかったのずっと笑える
そしてそんだけ周りの赤の他人のお気持ちを汲めるなら何でKさんに対してのみ汲み取れなかったのか
コメントみたいに自分に直接向けられてなかったら分からないタイプなんかね
そこちゃんと気持ちの整理ついたんなら良いけど分からないならまた別件でお気持ち出しそう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-s1jk [14.12.67.193])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:50:31.65ID:q2A+x+0M0
ここKファンスレなの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-3cyn [49.98.114.146])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:00:19.34ID:B9c9WIiNd
Kを弗にしたいならプレゼンしろって
認められたらめでたく弗になるしそれ待ってる人は居るからどうぞ

今のとこ私怨にしか見えんようなお粗末なのしかないのに安価はスルーで安価つけてないスレ民にだる絡みするような奴がダラダラ流すばかりだからもうめんどくさいし対象外でもいいよそれなら>>1嫁で終わるし
弗になったらテンプレから外せばいいじゃん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-tTXR [60.65.62.233])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:15:32.20ID:vEUiZRc50
どうにかK下げしようって頑張ってるやつが総じて私怨憎しみ隠せてないのよ
幻覚見てたりフワフワソースの言い掛かりだったり終わった話題の蒸し返しだったりで悪意煮詰めてるから相手にされてないだけなのにK信者しかいないって騒がれてもなぁ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-s1jk [14.12.67.193])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:17:05.82ID:q2A+x+0M0
>>930
ヲチスレでさん呼びとか臭いなと思って
応援スレとか見守るスレなら分かるけどヲチスレって基本遊び場だし
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-agNQ [49.98.171.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:18:17.88ID:t70hN8S2d
>>485
こいつがKはヲチ対象じゃないって言って疑問を呈した人もスレ住民に頭ごなしに否定されてるんだから
Kはヲチ対象じゃないんだろ
それなのに何で今更Kはヲチ対象じゃないってテンプレ入れるのは否定すんだよ
だったらこいつぶっ叩けよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vGKw [106.130.196.251])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:18:52.02ID:Uyvig+ava
>>931
まぁこれなんだよな
結局K本人も乗っかるのが美味しいと判断されたって言ってるように、プレゼンに旨味がない


【口兄】御下御界隈垢ヲチスレ
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1651386366/

>>291

> そういえば黒に近い五と商業検証画像ださないK面白いよね
> 自分に不利になりそうなものは色々言い訳しながら出さないスタイル



↑とかワッチョイ無しスレでぐじょついてないでちゃんと画像出してプレゼンして持ち込めば形勢変わりかねないけど、結局具体的なソース持ってくるの面倒がってるから相手にされないだけなんだよな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6283-wYNq [131.147.73.10])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:22:56.77ID:0YfxAnTA0
【口兄】御下御界隈垢ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1651386366/

315 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/05/12(木) 08:08:16.29 ID:ex9LID2f
>>310
それイジメじゃん
あることない事他人に吹き込んで孤立させようとするのはイジメじゃなかったらなんなの?Zはそれで謝罪してるよね?Aも謝罪文出そうとしているのにAとZを叩かせる空気を作ろうとしているわけ叩きたいなら今回の件持ち出すのではなく他スレでしてAとZに迷惑なんだよ

318 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/05/12(木) 08:19:16.68 ID:ex9LID2f
お前らみたいなのが居るからK擁護されてAがずっと叩かれるんだよ悔しいよ作品もっと見たかったのAなんてZに唆されて真に受けただけじゃん。Aは何も悪くないのに商業だって楽しみにしていたのに
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999b-S6/l [222.148.240.240])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:28:53.98ID:Gp6BRtwm0
別にKはヲチする必要ないけど当事者だから話題になってるだけだぞ
Kが黒っぽい動きしてるならプレゼンしてから持ち込みしろよ
無いならヲチ対象外ってだけやぞ
加害者AtoZの方もプレゼン無しで情報投下するのはダメだしKの過剰上げもいらん
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-iBsN [27.253.251.224])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:32:25.32ID:P0nSl2o6M
ヲチスレ降臨
A叩きのセルフ擁護バレ
虎オタ叩きバレ
Aのメンタル病気示唆

これだけ揃ってて瑕疵なしヲチ禁止のスレチ扱いしようとするのは最早ヲチャじゃないよ
基本的な立場なら被害者は何しても無罪で加害者にはどんな扱いしてもいいっていうのは信者スレだよ
被害者だろうがなんだろうがこんだけ踊ってたら見逃せない面白案件なのに本当にヲチャとは思えない住民
冤罪さん以外に対する糾弾スレってちゃんと趣旨変更したら?口兄も抜いてね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-s1jk [14.12.67.193])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:34:54.70ID:q2A+x+0M0
>>946
別にKを叩けと言ってる訳じゃないんだけど
スレ降臨した踊り子としか見てないから私怨だのなんだのは興味ないし
まあいつ開示されるか分からないから下手にヲチ離にくくなったと思うし初回noteから良い意味でかなり強かな人だと思うわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Jdio [49.98.89.49])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:34:55.48ID:ZMl8KfqZd
2年前くらいだったかな
別の案件で難民の連中が民事訴訟起こされて賠償だの謝罪文だのでアワアワしてるのヲチってたからね
本人に見られてるかもってとこでウカツなことは書かないよ自分は
訴訟に向けたチキンレースなんてする気はない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-s1jk [14.12.67.193])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:37.06ID:q2A+x+0M0
スレ降臨することで逆ヲチ示唆かつ牽制してるとしたら頭いいなと思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-62F8 [49.104.48.140])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:45:45.09ID:+GScIm8Yd
ヲチの意味わかってる?
踊ってるやつをヲチってnrnrするんだから踊り場会場にされてるKもヲチってるけど踊ってんのはK本人じゃないって話
ヲチの意味を批判って思ってるのかピンポン怖くてヲチって言えばいいと思ってんのか知らんが巣に帰りなよ

毎度1000間近になると変なの来るな
>>950 いける?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021e-GpIY [125.198.8.188])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:48:18.06ID:GUrswjQZ0
だってクズヲチ的にも旨味がゼロやん

結局、自分の気に入らない流れだってだけなんだろうな、証拠があれば持ってくればいいだけなのに、どうせザル検証の過去に否定されたもんしかないから
チラチラと陳腐な匂わせしかできない

ヲチ的な旨味ゼロ
ろくな証拠も燃料も投下できず子供の言いがかりレベルの匂わせが通用すると思ってぐだぐだ恨みを吐かれても…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5d-P+Vy [168.149.158.22])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:50:22.17ID:HqnDkRCqH
いま書き込み続けてる人

書き込まないで、次スレ立つまでちょっと様子見てほしい
950を過ぎたら書き込み止めて待って

1000まで埋まってしまうし重複もしやすくなるから最低限の協力はしてくれ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-xLeU [49.98.148.20])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:21.66ID:U7TwKzvbd
A→ツイッタランドで遊んでる、ファンネル飛ばしてないもん、私悪く無いもん!!何で謝罪しなきゃいけないの?

Z→そもそもKが目トレ()していたのが悪い、私悪く無いもん!何でここまで追い込まれなきゃならないの!?私悪く無いもん!!!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c3-yEtp [118.7.193.145])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:37:26.09ID:gFtiSATe0
>>988
ツイ消ししてる
垢は鍵もかけてないしそのまま
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-r3yL [1.79.84.58])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:52:29.72ID:j9lzftY9d
・Kの情報がどれも曖昧かつ私怨が多い
・決定的な情報が無い癖にIPガー模写ガー経歴詐称ガーと荒らしみたいに同じ話題を蒸し返す
・決定的な情報が無い上に私怨がすぎるからヲチないだけなのにK信者としつこく言う
・Kより上記の行動を行ってるやつの方が目立ちすぎるからそっちに行くだけ
・そもそも本人が降臨してる時点で裁判に関係しているから下手な情報で動こうとは思わない(持ってくる情報がことごとくお粗末だから動かないだけだけど)

これでしかないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 55分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況