X



【ウヨオタ】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【屁理屈】★28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcb-8I7Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:28:33.07ID:06AEye9a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現の自由戦士・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=
%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
(ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Search/)
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
・えごったー
ttps://egotter.com/timelines/dokuninjin_blue?locale=ja
・Twiree
ttp://twiree.com/a/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536852441/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★18
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1538321400/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539090817/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540437105/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540606512/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★22
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1541835159/
【ウヨオタ】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【屁理屈】★23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1542811502/
【ウヨオタ】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【屁理屈】★24
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1544711680/
【ウヨオタ】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【屁理屈】★25
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1547892530/
【ウヨオタ】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【屁理屈】★26
http://rio
【ウヨオタ】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【屁理屈】★27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551621351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9d-sOr+)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:26:53.05ID:LhBMEe13K
>>798
>だって彼女たちは外見から見たら普通の女性にしか見えないもん
>周りにいる男性たちは男子トイレに女性が入ってきたとしか思えないだろうし、最悪トランス女性が性被害にあう可能性もある

というふうにトランス女性が性被害にあう可能性の提示があったわけだけど、外見から見たら普通の女性にしか見えないトランス女性がトランス女性を装った男性に女性用トイレで被害に遭う可能性だってあるんだよね。
性犯罪加害に緩い社会故に起きうることなんだけど。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:30:18.56ID:/HCtKxnn0
>>852
>>854
だからお前は相手してなかったじゃねぇか。ほかのやつが絡んできたから相手してるだけだよ。
こういう展開って、お前もトランス排除のロジックを使ったように、反論の過程でトランス差別になるって話か?
だったらトランス差別のロジックをおっくうもなく使える奴が青識スレにはいたという事実を記憶するだけだ。
別に小宮とJIJIが決別したのは事実で、小宮青識論争で小宮が守りたかったのは何だったんだろうな、と感傷に浸っただけだよ。
それもスレチっていうのか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-IAMZ)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:12.09ID:8qxJw1dT0
>>856
>いや、俺もスルーされたり、スレチだ!で言われたらそこでやめてたよ。
やめとけ、って止めた時点でやめてなかった結果が今だろうが
人のせいにすんなやクソ、止めたのをスルーしたのお前だろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9d-sOr+)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:41.43ID:LhBMEe13K
トランス女性とトランス女性を装った男性の峻別に難儀してる、性犯罪被害に遇いたくないがトランス女性差別もしたくないという狭間で苦悩する女性と、トランス女性という属性(?)を性犯罪遂行の為に男性に利用されてしまうトランス女性と、どうして対立しなきゃならんのよ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-xQPP)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:37:09.38ID:HiZjAk1l0
>>823

男子トイレつかえってマジでいってんのかって、男子トイレ使うのが嫌だったら、
手続きをしろよ、それが今の世の中よ。自認だけで使っていいってそれ優遇ですわ。
障害をもっても障害認定される人にとって失礼であり、女性にも失礼。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:43:56.05ID:/HCtKxnn0
>>861
お前が直前の俺の言いたかったことを全く理解しなかったことだけはわかった。
はやくシスジェンダーも性別カードの形態を義務付けられて、トイレ行くとき毎回その提出を求められて「あなた本当に女?男なんじゃないの?」って聞かれる社会が訪れるといいな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-IAMZ)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:45:28.72ID:8qxJw1dT0
>>859
全般的なフェミニズムとトランスジェンダー女性の軋轢についてはわからんが
ツイッターでの一連はまあ一部の攻撃的な人のせいでこじれてる
あと対立相手がフェミだから、そこに正義の反差別掲げて参戦する人たちが余計に混乱させてる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:56:39.80ID:/HCtKxnn0
>>865
これもスレチって言われるんだけど、これだけは言わせてくれ。
お前マジでトランスの議論ちゃんと追っているのか?
トランス差別反対の署名とフェミニスト学者がプロモートしてて、それに反対する勢力で全面戦争中だよ
一部の攻撃的な人とか外部の反差別とかそういうレベルじゃない
まじでフェミニスト学者や反対者の一人でもフォローしてから口を開いてくれ

>>866
>>753の「ここでそこまで断定」のうち「ここ」を読み飛ばしたことは認めるよ
お前が「そこまで断定するのはちょっと」といったと思ってソースを提示した、そこの誤解は謝罪するわ
でも、そのあとはきちんと”お前”とは話をやめたし、それ以上の責任は俺は背負わないね
そもそも「焚きつける」ってなんだよ。ここはフェミのスレじゃないんだから、フェミの話をすることが「焚きつける」状態になること自体が異常だろ
0868イモー虫 (ガラプー KK8b-hAei)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:58:41.48ID:l50CvfaJK
よし
トランスフォーマーの話でもしようぜ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-IAMZ)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:59:38.69ID:8qxJw1dT0
>>867
お前が話を全く追えてないこと、
トランスジェンダー 差別をフェミ叩きや他人を叩くために利用してることだけはわかった
そんだけ

>そのあとはきちんと”お前”とは話をやめたし、
スレチだと言われたらやめるってのは、
このスレでお前がこの話を続けるのをやめるってこと以外に何もないので
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-0E0u)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:07:56.82ID:9vXpDFJ1a
>>868
時代はテラトロン
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:10:51.15ID:/HCtKxnn0
>>869
まぁお前から俺が「トランスジェンダー 差別をフェミ叩きや他人を叩くために利用してる」ように見えてたのならそれでいいけど、
トランスジェンダーの配慮や苦難を尾崎日菜子の「チンコまたにはさんで、「ちーっす」とかいって、女風呂」という極端な話を持ち出して相対化・抹消化したの事実だからな
それはマジでやめろ

これ以上はアレだし俺ももう自制することにするよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-+EPk)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:12:21.00ID:MWvGMIABa
>>871
は?
誰か翻訳頼む
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a6-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:17:29.02ID:cIwjCHYB0
>>873
モテたきゃ努力しろよとしか言いようがない
「東大行きたいけど点数が足りない弱者」が居たら「努力しろ」もしくは「他の道もあるよ」と言うだろ
弱者のまま尊重って何しろって言うんだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-La48)
垢版 |
2019/04/16(火) 05:19:18.70ID:itt7RjTP0
>>885
>弱者のまま尊重って何しろって言うんだ

そういう風にレスポンスすると
「ほう、弱者のまま尊重しろという意見は駄目ですか。
では恋愛を渇望する恋愛弱者男性以外の弱者達もこの社会において"弱者のまま尊重されなくても良い"という事になりますね。
そういう判断をしてこそフェアという物です。女性や在日外国人等のマイノリティ達も弱者のまま尊重されたがる甘えた精神は捨てなさい」
みたいな事を言ってきたりするのが自由戦士
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-La48)
垢版 |
2019/04/16(火) 05:22:50.60ID:itt7RjTP0
純粋に女をあてがって欲しがってる訳ではなく

「ほう、弱者のまま尊重しろという意見は駄目ですか。
では恋愛を渇望する恋愛弱者男性以外の弱者達もこの社会において"弱者のまま尊重されなくても良い"という事になりますね。
そういう判断をしてこそフェアという物です。女性や在日外国人等のマイノリティ達も弱者のまま尊重されたがる甘えた精神は捨てなさい」

という話に持っていく為の方便として、女をあてがえ論を語っている部分を自由戦士達は持ってると思う
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-La48)
垢版 |
2019/04/16(火) 05:31:12.94ID:itt7RjTP0
「女性や在日外国人等のマイノリティ達も弱者のまま尊重されたがる甘えた精神は捨てなさい」

この主張を世間に受け入れさせる事が出来れば
自分達が守りたいと思っている環境型セクハラ的表現を守れる事につながるのだと考えている傾向があるでしょう、自由戦士達は。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ff-MLGp)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:21:47.45ID:kCmfx1fP0
>>880
女を分断するのが狙いだろ
高学歴、専門職、勝ち組のどれかに当てはまる女は女全体の中では少ないからな
多数派の女に要らん知恵を付けかねない
だから多数派の女を都合よく利用したいだけのインテリ女たちだと攻撃して分断しようとしている
自分を相手に議論や応酬をすれば、それだけ多数派の女を啓蒙する時間も本人の学びも少なくなるからな
だから下手に議論相手として対応してはいけない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ff-MLGp)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:25:19.44ID:kCmfx1fP0
>>883
これについては
無理だろ?
だから子育てに国が予算出せと言ってくれよ
本当は男の年収の問題でなくて国の社会保障制度の問題だからー
女側の反論はこれがいいかもな

年収云々を男女対立で話を終わらせないのがよいだろう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ff-MLGp)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:30:35.82ID:kCmfx1fP0
>>887
明らかに公務員や妻子持ちが弱者男性の代弁してるふりをして対立煽ってるからな
問題解決をしないように誘導してると思う
恋愛や結婚は正解がないようなものだからな
反論する側を幾らでも否定し続ける事が出来る
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-La48)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:34:38.43ID:rM7MMPYE0
右派側についてフェミニストと戦ったらポルノが守れると決まってる訳ではないけど
自由戦士は右派側についた方が守れると認識してるからフェミニストと戦う事になってる

自由戦士達は環境型セクハラ的表現も守る事を絶対防衛ラインに定めてる感じだとすればフェミニストと対立せざるを得ない
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ff-MLGp)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:37:07.43ID:kCmfx1fP0
>>890
リア充勝ち組男の敵にはならないから平気なんだろ
勝ち組男にとっては勝ち組として振る舞えるしな
親世代も負け組男に優しくなってきてるから
あとは同世代以下の女から男というだけで尊重されるようになれば大変に気持ちよいはず
それには男女平等とか主張してる女や自分より高学歴や富裕な女は黙らせたいのだろう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ff-MLGp)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:39:27.04ID:kCmfx1fP0
>>893
趣味はTwitterには本格的な趣味人が山ほどいるからw
そこでも負け組感じるから学歴と女みたいには攻撃してないね
社会的な共感を得にくいと分かってるからだろう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ff-MLGp)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:43:56.26ID:kCmfx1fP0
>>899
満たすのが高いのもあるが負けを認めなくていいというのもあるだろう
生身の対等な相手として女と向き合わなくてもよい
だから失敗や辛さから逃れられる
氷河期問題が当事者が多いとはいえ何もしない言い訳にも出来る都合のよい話題でもある
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-hsR4)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:44:50.76ID:NzFDzRTHa
人生の価値は学歴と年収とセックスっていう昔の2ちゃんねるの煽りみたいな価値観を真に受けて歳食っちゃったのかなぁ
Twitterに行ってもその呪いが解けないまま頭でっかちになっちゃったみたいな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ff-MLGp)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:44.73ID:kCmfx1fP0
>>906
エロが今みたいに緩いままでも、
個人情報としては必要なときに問題化できるように行政が集める可能性は高いね
彼らエロだけ守りたいけど、このままだと人生守れない時代なるかもしれないのにな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-0E0u)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:24:27.42ID:Hmc0J7kta
>>887
冷笑系は他人のダブスタを指摘することが生き甲斐だからね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ie20)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:27:33.06ID:rAgKsC4rd
「サヨってる = 知性的」ではないことを前提にして言うけど
「ウヨってる = 反知性的」なのは事実だしふたばでも行けよという気がますますしてきた

今や知的な保守論客なんかいないだろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ff-MLGp)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:40:28.14ID:kCmfx1fP0
少子化、高齢化社会が本格化したからな
論破で暇つぶしとかしてられない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ie20)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:58:50.14ID:rAgKsC4rd
なんかこいつらみたいな奴がいればいるほど自己責任論が強化される気がしてきた

福祉とか考えると自己責任論はもう悪なんだけど
こういうメンタリティの問題まで社会システムに還元されたらたまったもんじゃないな
学ばない奴らの相手なんかしてらんねえよっていう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-kVH6)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:36:43.63ID:X9jsZGUV0
>>906
「ポルノについて堂々と語り」あう自由戦士あんま見ねえけどな
アニメは世界に誇れる日本の文化!みたいな連中が主体なんじゃねえの?

アニメにケチつけるとオタクが馬鹿にされたとか言って大騒ぎする
アニメに速報はいるとテレビ局に抗議するような連中
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ie20)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:39:21.41ID:rAgKsC4rd
アニメってポピュラー化すればするほど質下がってる感があるな

宮崎駿とかもともとポピュラー化する前の時代に生きてた人たちの作品は高クオリティだが
アニメ好きが作るアニメは低クオリティっていう傾向がある気がする
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ff-MLGp)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:59:56.64ID:kCmfx1fP0
>>921
彼らの理想は実家が太い女子高生処女だろ
言い分まとめるとさ
>>924
それ富野由悠季だったかが90年代に言ってたと思う
アニメ以外も鑑賞したり勉強して作品に取り入れるから独創性が高くなる
しかし最近の若手はアニメ以外はろくに学ばないから作品が小粒で何処かで観たような印象受ける
業界のためにもよくないとか
確かそんな感じのことを書いてた
富野由悠季でなかったかもしれないが

これは実写ドラマ脚本のベテランも同じことを書いてた
コンテスト出品物すら過去の作品に学んでいないと
アメリカは酷い脚本も多いが、中間層も厚い
きちんと学んでいるからだと
だから天才的な上位層だけでなく中間層が厚いのだと
ここ最近の話題になる問題はたいてい90年代には業界人が指摘してたのかもな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ie20)
垢版 |
2019/04/16(火) 15:08:23.78ID:rAgKsC4rd
なんか今の時代って90年代に近い感じがあるんだよな

ネトウヨとか自由戦士って凄くオウムっぽいイメージ
クィアスタディしてないとついてけないツイートしかしないツイフェミにも
同じようなイメージはあるけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5177-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:35:53.20ID:RUm1bvFE0
柏木哲夫なる人物はしばしば反表現の自由戦士界隈でよくRTされてるのを見かけるが、
あの『ニコニコニュース』からも配信停止されるくらい俗悪で有名な『バズプラス』を参照してコメントするとか、
Twitterのリベラルとか左翼とかいう界隈も終わってるな、という印象が強い。


柏木哲夫
@tkore61
6時間6時間前
私は「BAKUMAN」的な価値観は嫌いなマイナー好きだが、この炎上には異様なものを感じる。いつから同人誌はそんなに偉くなった?
【大炎上】小学館の編集者が大炎上 / 同人誌に関して「この程度の冊子が1000円で売れるのか」とTwitter書き込み|バズプラスニュース
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ie20)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:21.23ID:rAgKsC4rd
柏木哲夫って左なのか
左を自認する俺のおススメユーザーに出てこないし
フォロワー数も大したことないし
こいつを叩いて左叩きはちょっと……っていう感じ

ああ
反自由戦士の汚物として叩く分にはいいんじゃね?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-0E0u)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:37:16.79ID:Hmc0J7kta
>>936
むしろ批判してる側だね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a2-BN3Q)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:18:04.11ID:znM/gtzG0
けえ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-xQPP)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:34:36.36ID:pcOM7Cm30
>>927

フェミはあれじゃなきゃ駄目とかこれじゃなきゃ駄目とか言う意味でわがままで
反フェミはその逆で、あれさせろコレさせろと言う意味でわがまま。
対称的なだけ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-xQPP)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:42:41.64ID:pcOM7Cm30
>>900

自由戦士とかフェミニストとかトランス擁護とか
支持政党こえて右も左もいる。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-S3Gt)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:41.42ID:71ELy7s9a
海老とうまはいらない
消えろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-IAMZ)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:16:14.23ID:mnrMbvCP0
未識魚 /中川譲@技術書典4/14 か31 @mishiki
4月11日
そういえば、「宝塚の研究」ってのをやってる人は俺の知る限り全員女性だし、
しかも俺の知る限り全員が「宝塚が良妻賢母モデルを強化している」ことを
(一部の人は気づきながら意図的に)無視しているのは、ずっと気になっている。
もう全部が近代国家ジェンダーロールというお釈迦様の掌の上なのでは。

https://twitter.com/mishiki/status/1116415872816431104

正直このツリーって何が言いたいのかよくわからんのやけど、だれか解説してほしい
あとこの人文章がとてつもなく下手
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-IAMZ)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:09:04.05ID:9/Rf91+E0
>>944
柴田のツイートの引用も含めて、楠本まきの記事の話からきてるツリーだろうけど
記事ちゃんと読んでないんじゃないかなあ
相手(の意見)を自分の脳内設定に当てはめちゃう感じというか
あとこういうこと言ってるしなー、まさに青識が小宮にやった戦法w

未識魚 /中川譲@技術書典4/14 か31@mishiki
4月13日
10年くらいやっててTwitter上の「フェミニスト」と「対話」が成立したケースは残念ながら非常に少ない。
「誤り」「周回遅れ」「却下」みたいな反応に対して「どこが?」「何に比べて?」「なぜ?」等問うても返ってくることは稀。
ただゼロでもないので、年に1人くらいはまともな人に出会うと信じてる。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:06:02.53ID:ouUnsI99p
>>932
柏木はガチの自由戦士連呼の規制サヨクだからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-La48)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:55:47.38ID:FeW3vnEw0
>>943
タカラヅカを創った男・小林一三
https://www.nippon.com/ja/views/b03903/
>現役時代は「清く、正しく、美しく」、退団後は「良妻賢母」となる日本女性の育成を目指したタカラヅカ。
>今も変わらぬその路線を敷いたのは事業家、小説家、政治家、茶人など多彩な顔を持つ小林一三(1873−1957)だった

>小林一三が目指したタカラジェンヌのあるべき姿は「清く、正しく、美しく」。日本男性がこよなくあこがれる「やまとなでしこ」
>(清楚で凛とし、つつましやか。一歩引いて男を立て、男に尽くす甲斐甲斐しい女性)であり、退団後の良妻賢母だ。
>それを夢想させる姿がタカラヅカの舞台にはあるのではないか。

AKB48に入りたがる娘を宝塚に行かせるには
https://president.jp/articles/-/8043
>かつて宝塚は良家の子女が良妻賢母の教育を受け、劇団で活動した後に医者や弁護士などとお見合いをして結婚するのが主流


上記の様な話があるので宝塚にもジェンダーロール強化的要素があると考える事が可能という事だと思う

なので
「ジェンダーロール強化的な創作物はけしからんという考え方をするなら
漫画だけでなく宝塚も批判すべきという事になる筈だが、あなた方は公平に宝塚も批判していく気があるのか?
ジェンダーロール強化的な創作物はけしからんという考え方に固執しない方が良いと私は思うぞ」

みたいな事が言いたいんだろうなと思った

でも宝塚のジェンダーロール強化的要素を批判しているフェミニストの人をツイッターで見てきたし
そういうフェミニストの人をひるませる様な意見ではないね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5177-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:38:03.53ID:kWRSnrSv0
宝塚でも、性表現や暴力表現のある映画やマンガ、小説でも社会が「これは芸術だ」と考えるようになれば
ある程度過激な表現でもステレオタイプな表現があっても許容されると思われる。
少なくともアダルトマンガやエロ二次創作を芸術だと考えられてはいないし、社会に問うにはまずは権利関係をクリアにする必要もあるがそれもできていない。
つまりゴミ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況