X



【ポリコレ】ポリティカル・コレクトネス界隈観察スレ2【政治的配慮】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 00:49:14.14ID:epcmCKOI
なんかここもネトウヨの巣窟になってるな
アンチポリコレ界隈だけど非ネトウヨの俺の居場所はもう無いのか....
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 01:15:43.74ID:d5Bm8dZ4
>>148
個人的な話だがネトウヨ抜きにして、パヨチンリベラル界隈にポリコレ棒持ったやつ多すぎ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 11:52:49.35ID:EIyRv1yM
ポリコレっていう言葉を知らなそうな無教養層でも
何となく自分の気に入らないネガ言説は許せんというだけで棒振り回し始めるからな。
もうカオス。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 16:55:01.64ID:drDoZ6Fs
>>149>>151
「愛国心がなくてはいけない」とか「国歌斉唱のとき起立せよ」
とか右からポリコレ棒じゃないかと思うが・・・

>>152
自分の気に入らない言説への批判はポリコレなの?
「不満がある、おかしい」と思ったら批判するのは普通だと思うが
結局、ポリコレ棒への批判もまた別の違った形のポリコレ棒の一種かと
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 18:37:02.40ID:kbSoYM6a
棒振り回す=批判って認知がまさにポリコレ棒振り回したがる人のそれで笑える
レス元まともに読んでないのかもしれんけど

>「国歌斉唱のとき起立せよ」
この手のソレはおおむね教職員の話であってアメリカ発でもなければ
手続きナシに誰でもぶん殴れるシロモノじゃないよ

大雑把に言うと右からではなく、上から偉い人(文部省なり校長なり知事)が指示出して
それに下っぱの教員が従わないという話で、要は社長の言うこと社員が聞かないのと一緒
あたりまえだけど職務命令は配慮でも規制でも非難でもないからね、正当不当は別として
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 19:56:28.70ID:DGGUQY8D
右からの矯正圧力ってつまりナショナリズムで
大元をたどれば歴史人種宗教などからくるもの
そういうのやめよってポリコレの真逆やね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 06:16:17.89ID:uZTwRHG3
>>101
その人、どさくさに紛れて日本は競馬とパチンコを賭博と認めていないと書いてたけど、国は競馬に関しては公営賭博と認めてるんだけど
賭博なのに賭博と認めてないのは民間のパチンコだけ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 22:07:58.59ID:O/pZbhTI
何をもってネトウヨ認定するのかは分からんが
ポリコレ棒振り回す人への批判的な意見だろうと右寄りの意見なら聞く耳持たないのはどうなんだろう
というか>>148は「アンチポリコレ界隈」ってわざわざポリコレ全否定するかのような言い方するのが
もう釣りなんだろうな…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 11:37:57.20ID:/7ie8Nv1
ムスリムの給食の一件。
やはりリベラルポリコレマン(笑)が一枚噛んでたのねこれ。
その宗教に関する知識やコストを何も考えずに「受け入れろ!受け入れられない奴はレイシスト」とだけしか言わないポリコレマン(爆笑)
学校側も「そちらの宗教的ルールに従った弁当を持ってきていいですよ」という折り合いを見せようとしたのに「そもそも給食をムスリム用にしろ」とかよくトンチンカンなことを言えるもんだ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 14:00:39.12ID:F361pKLW
実は給食でハラル出せと言ってるムスリムなんていなかったよね
イスラムへの理解を求めたいと言ってるだけで
まるで「在日イスラム教徒がハラル給食を要求してる」かのように印象操作して大騒ぎしてたクズ日本人がいただけ
騒ぎが大きくなって当の在日ムスリムがそんなこと言ってないと困惑してる声も増えてきた

当事者の本当の声は無視して当事者利用してる今のポリコレ界隈ってゴミクズばっかりだわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 03:27:57.77ID:kz5weMV9
反原発反オスプレイ反辺野古移設反ヘリパッドで騒いでる
反社会的勢力のキチガイどもの同類だな

ろくなもんじゃねえ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 13:03:19.85ID:5JxLtiuN
はい次は
「バレンタインデーは女性差別」
らしいぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 21:49:31.47ID:9JgUyQeD
今白人が着物着たら差別らしい。欧米ポリコレ厨キモッ、そしてそれをわざわざ擁護する出羽守ポリコレ厨はもっとキモイ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 06:47:43.42ID:kG5CpRN/
女がおしゃれしても差別なんだろうな
男に媚びさせるとやらで
そのうち赤ん坊が笑っても差別になりそう
赤ん坊を無理やり大人に媚びさせてることになるからな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 13:13:57.14ID:kG5CpRN/
って欧米人への差別じゃなく日本文化への差別か
欧米ポリコレ厨は欧米人を強力な支配者だと思っているから
劣等文化を正しく保護できていないから、あるいは文化的横取りをすると取られた側の文化が滅んでしまうから差別という思考になるんだろうな
でもそれは支配者がすべき配慮であって一般人はそんなことしなくても大丈夫なのは
日本人が弥生時代から中国朝鮮から文化的横取りをやりまくっても中国朝鮮が健在だった歴史で明らかだろ
一般人にまで支配者の道徳を徹底するなんてバカなことをすると体験機会がなくなって異文化交流や異文化理解が阻害されるだけ
そして日本文化に対しては欧米人のファッション雑誌は支配者でもなんでもないただの一般人
https://togetter.com/li/1081789
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 23:04:03.87ID:+QhJvBAS
お前らが動物園行くじゃん
例えばコアラ見るじゃん
夜行性だから昼間はあんま動かない
んだよせっかく来たのによー全然動かねーじゃんか金返せよな
みたいなこという奴もいるじゃん

白人の日本文化への目線はそれなの
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 19:41:33.11ID:ItVyL0BW
例えば、日本で歌手をしてるアフリカ系アメリカ人が「ジャズもR&Bもヒップホップもゴスペルも我々の音楽文化だ。マジョリティの日本人が我々の音楽を真似するのは差別だ」と言うようなものか
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 23:54:04.06ID:3dNirZNG
こいつのスレ立てちゃったけどこれはこっちに投下した方が良かったかも
ナチスを批判しながら「戦犯の孫」と血筋や出自による差別するギャグw

このざまんぐ@konozama347890
ドイツのドキュメンタリーを見ていたらナチス幹部の子孫が断種手術を受けていてびっくりした。そこまでやれとは思わない。
が、現状を見ていて、戦犯の孫が政権を握ると歴史修正主義にはしることもありうるから、何らかの歯止めは必要だと思うようになった
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 23:56:58.42ID:3dNirZNG
なお先日ほぼ同じような案件で炎上してまとめまで作られてたお仲間にチキささ@c_ssk がおります
差別反対!ポリティカルコレクトネス!と叫びながら、自分は平気で差別する醜いダブスタ多すぎ


安倍晋三は戦犯の子孫なのか?&近年のナチス映画紹介 - Togetterまとめ
https://goo.gl/fb/HNfsC8
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 22:07:27.57ID:xD8IS8x3
ttps://togetter.com/li/1096027
熊谷千葉市長「貴方は普通じゃない」が物議【男性保育士問題】
楽しい殴り合い
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 22:12:01.64ID:lteo65OV
>>183
大変だな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 03:59:21.99ID:EdxISIMC
このスレでいいのかわかんないけど
柴田英里

ネットに溢れる暴言も差別ではあるけど
欲望として尊重するなら
金玉潰しも言葉の暴力性より
欲望の方を読み取ってやるべきでは

男にも女にもクズはいるってだけなのに
男のクズは観察対象として放置するのに
女のクズは放置できないんだよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:37.77ID:v7hjcXh+
https://twitter.com/bed_gentleman/status/897967542995701760

これこそが「ポリティカルコレクトネスに守られてる状態」なんですよ。
私も今の地域に12年住んで、罵倒されたりキャットコールされた事は殆どない。
リベラルの多い大学に近い地域で、レイシストも声を上げられない状態だからこそ気分良く過ごせてるんだ、という自覚がなさすぎる。

その「我々リベラルやポリコレのお陰でお前は安心して生活できるんだ!」という独善性
それと同じ口で「レイシストは死ね」とボコボコにする暴力性
そしてそれらを守らなければ等しくポリコレにボコボコにされてしまうという協調圧がポリコレ疲れを加速させてるというのをいい加減理解しよう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:46:51.59ID:EcIl6RwR
固定されたツイート
Hiroyuki Toda @mai7star 1月25日
こういう社会素晴らしいじゃないか。これからもポリコレ棒をぶん回わしていこう。
https://pbs.twimg.com/media/C3ADFeNXEAAv1_H.jpg


Hiroyuki Toda
@mai7star
Antifa. 経済右派的リベラル個人主義左翼ナショナリスト。憲法12条「国民の不断の努力によって、
これを保持しなければならない」が信条。近代の「やりなおし」を始めよう。ポリコレ棒を正しくぶん回せ!
The future is in our hands. Unite! 立憲民主党支持。比例は共産党に入れます。
https://twitter.com/mai7star

ご尊顔
https://pbs.twimg.com/profile_images/755736793551515648/rgWhfdOj_400x400.jpg
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:56.30ID:vgXxSwXt
ポリコレ界隈って本当に迷惑なんだよね
まんこは生きている価値のない欠陥品って言うだけで発狂するもん
本当のことを言えない窮屈な世界なんてうんざりだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 06:37:37.90ID:rIv7mDVp
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

YIN31KGHGK
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 11:56:47.24ID:VAiWVGuJ
ガキ使でのハマタのエディマーフィーのコスプレに憤慨したポリコレ警察がワザワザ海外向けに英語で呟きまくってる
そのうちNYタイムズみたいなのが取り上げて、朝日が逆輸入して大騒ぎの何時ものパターンかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:24.43ID:ohn2Yv1h
ポリコレという言い方について苦言

廃墟/怖音@haioku
PCを「ポリコレ」とか「政治的正しさ」とか平気で書ける人は
Wikipediaすら読んでない人であると判断して相手しなくていいと思ってる(;´Д`)
ましてそこから「正しさ」を取り上げて云々してるのは
砂の土台の上にヘーベルハウス建てる類のアレな人だから相手にすると時間を無駄にするだけ
https://twitter.com/...s/815739706759487488
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 08:12:52.31ID:/6Zpp7kA
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1517661588/409

想像しなさい。国境など無いと。
パスポートはもうない。
想像しなさい。入国審査もない。
出入国記録もない。
誰もが隣に誰が住んでるかも分からないし
何をしているかも分からない。
教会がモスクに建て替えられたり
モスクが焼かれたりしている。
誰もが生きるために戦っている。

想像しなさい。言葉の通じない相手と向き合う日を。
僕らにはただ一つの共通語だけがある。
拳を握り締めて大きく吠えよう。
獣のように自由な日々。
誰もがただ今日を生きている。

ポリコレの行く先は愛を取り戻す世界らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況