X



Twitterにおける「2ちゃんねるは馬鹿」という風潮w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 10:27:55.09ID:A9pU0rtp
2ちゃんはTwitterと違いアカウントがないので、どんな発言でも気軽にできてしまうというだけ
とんでもない馬鹿もいれば、とんでもない専門知識を持ったもの、頭の良い奴がごろごろいる
「2ちゃんねるは馬鹿しかいない」というツィートは本人の能力の限界を露呈している
ニュー速やとりあえず目に付くスレッドしか見ていないのだろう
専門知識や業界の裏事情に通じてるやつが、暴露話、自分の知識をアンチを気にせず
存分に書き込んでるスレッドなんていっさい見ていない
そういうやつは書店にいってもとりあえず評判の良い本しか手にしないし、読んでも理解できない
俺がTwitterで見かけたこの手の「2っちゃんねるは馬鹿しかいない」アカウントの代表的なやつは
俺はニートだけどこんなに本を読んでるみたいな愚かなひとだった

ニートの特徴として「社会が悪い親が悪い、日本の政治が悪い、だからいまの自分がこうなんだ」という
自分に同情している傾向がある

2ちゃんねるはニートもいるが専門知識を持ち業界で何十年もキャリアもつんでいるのもいる
TwitterにももちろんアカウントをもっているがSNSは危険でしかもやりとりが面倒くさいので
あまり打ち明け話ができる最適な場所ではない

だからそういうやつらは2ちゃんねるを選ぶのだ

とんでもない馬鹿が大勢いて、とんでもなく専門知識をもったやつらもいる
そういうのが気楽に語り合っているのが2ちゃんねる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 23:39:47.67ID:+ZS2LbOW
実名制のパソコン通信の時代から匿名化が進んでいきできたのが2chなのに
また逆に実名の方向に向かっているっていうね
ニート、便所の落書きの振りして語り合い、1日経てば新しい人格が与えられるシステムは
本音を語り合うという目的では他のSNSより遙かに優れている
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 07:14:59.43ID:f8bGb9zJ
こんなん書いてるからバカって言われるんだよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 05:23:51.63ID:M6s/0Qf+
Twitterやfacebookでは安倍叩きが盛んだが
一方、そのSNSで馬鹿にされている2ちゃんねるではシビアな現実を語り合っているというね
なぜ、彼らが叩きたがる、雇用問題、法人税問題、原発問題が必要だったのか・・・・まるで
わかっていない、ただの感情論にふりまわされるSNS人間達



190 :目のつけ所が名無しさん:2014/01/14(火) 22:16:22.24
日本の製造業は一部を除いて世界中で通用するので、国内産業空洞化は最終段階として、本社機能を海外に移そうという話が増えている。
これは、本社の一部の人間と研究開発部門だけを日本人で雇用し、それ以外の社員は現地人を雇用する計画である。
移転先はずばり、シンガポール・香港・マレーシア・スイスです。

要するに・・・
日本政府に「もうてめえらには税金払わないよm9(^Д^)プギャー」と言っているのです。

製造業が日本を捨て去る理由は3つあります。
(1)社員を解雇出来ない
→正社員解雇条件が厳格なため、日本で雇用することは大きなリスク。
(2)高い法人税
→先進国最高水準の法人税
(3)法外に高い電気代
→商社が世界一高い価格で資源を買ってくるので、電気代が法外に高い。

特に(3)は重要で、あの電気代の高さで世界と競争出来ているのは奇跡的と言えます。
この3年で韓国では20行の銀行が破綻しました。
日本から製造業が出て行けば銀行は破綻し公務員もただではすまないでしょう。
製造業は泥舟の日本にしがみつく理由などありませんが、銀行員や公務員には日本から出て行くだけの能力も無いのですから。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 15:57:15.92ID:c68yTyDq
最近、SNSの方が基地外多い気がするわ。
不思議と匿名の2ちゃんの方がまだマナーらしき物を感じるのは俺だけなのか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 21:57:25.10ID:CRGn3JrZ
俺もそう思う!
SNSは全部滅んで2chだけが存在する世の中の方がよっぽどガスが抜けて平和だ
だからSNSが全部滅ぶまでこの板でバカを晒し続けよう!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 17:26:22.98ID:IG2F4gEF
Twitterも顔本も、所詮アングロサクソンが作ったキチガイツールだからね。
2chは日本製。
日本製がいいよ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 17:32:08.62ID:IG2F4gEF
>>6
自己顕示欲の強い奴、構ってちゃんメンヘラが大量にSNSに流れてるから、
逆に2chの雰囲気が良くなってるのかもね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 18:03:03.67ID:PfaH8/SG
あとはそれらSNSが壊滅して
「自己顕示欲の強い奴、構ってちゃんメンヘラはネット上に生きる場所はなし」
「ハンドルなど持たない名無しさんでいることだけがネット上で生きる唯一の手段」
となってくれればいいよね
正しいのは2chだけ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 19:17:19.94ID:bHTUp7Cp
流れがおかしな方向に行っているのでここでリセットな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 19:21:10.30ID:bHTUp7Cp
まあ2ちゃんは馬鹿ってSNSで発言してる奴って
フォローして観察していると
実際はニートだったり、新聞配達員の底辺だったりで吹き出してしまうんだよな
お前らはじゃあなんなの?と
正しいことなんて誰でも情報を分析すれば言える
ただ世間では発言しても相手にされないポジションにいて「俺はわかってるのに」と
いつも心の中で思っていても、それが表に出せないからSNSに飛びつくんだろう
いま社会的底辺でフォロワー増やしているのはそういった連中だ
ただ自身はそういったサイコパス的な人格をまったく意識していないのであいかわらず
ニートが社会批判を毎日している
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 20:29:28.12ID:xriwL/lR
そしてそんな底辺が馬鹿にする2ちゃんねるの住人は実は中流〜富裕層が9割で底辺ニートはもうマイノリティだったりする
なんだかんだ言って人生・社会に満足してるのがほとんどだから底辺が必死で社会批判をしているのを鼻で嗤えるぐらいの立場
一見2chでもニートとか人間のクズが目立ってるように見えるけど少数の人間が必死に大量に書き込んでるに過ぎない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 20:35:41.26ID:xriwL/lR
SNSにいるのはにわかの若造がほとんどで、あとは何十年も平社員以上になれず
定年前にプーになったか無駄な人生を送っただけの尊敬に値しない老害
2chにいるのはそんなうっすい連中の何十人分もの濃い人生を送りながら、
それでも個を主張せず名無しさんでいたいという連中
だから名無しさんでも何かを語ると酸いも甘いも乗り越えた人生が透けて見えるんだよな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 20:13:58.06ID:dUQuoTLb
Twitterは結局右も左も
相手の批判のための批判しかない
冷静になって読んでみなさい
すべてにおいて屁理屈でしかない
またはできもしない理想を語る
TLにあらわれる屁理屈上手、信者を煽る理想論の文面を
ありがたく拝読し
またはせっせと屁理屈を編み出しRTを待つ
そんな人生
みじめすぎるだろ

もうおやめなさいよ

いままで出会った気に入らない人間、くじけた社会への恨み
それへの不満を解消してくれるやつに追従する前に
冷静になって連中の屁理屈をおや?と思うぐらいじゃないと
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 15:49:56.86ID:tizAihqP
ツイッターに巣くう底辺の特徴

●とにかく働いてたらありえない時間帯とかに張り付いてる
●レスで自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う)
●ごく普通に仕事をこなせ恋人がつくれ、家庭をもっている人に猛烈に嫉妬する
●ネトウヨ認定をするネトウヨを連呼し自分はインテリだと遠回しに主張したがる
●自尊心が異常に強く平気で他人を馬鹿にするが、自分が馬鹿にされると発狂、しょせんネットの中でしかイキガレない弱虫
●いきなり何の脈絡もなく日本社会を貶める発言、みじめな自分の人生の責任をそこに求めようとする
●執念深く粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)自分を省みて変えようとしない、社会不適合者と開き直る
●自分のことを棚に上げる(有職をバカにするが、当の本人がどこから見てもクズ)
●陰湿&陰険、暗い。それに気づいてないとにかく自分を省みない
●日本社会や一般人を批判したがる。どこか借り物の言葉しかでてこない
●ニート、ヒキコモリで暇だから本をたくさん読める分いろんな情報を持っているだけ社会をわかったように振る舞う、そこで中二病に拍車がかかり勘違いのまま年をとりつづける
●悲しい人間
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 16:12:23.66ID:gtmrrgUI
ニュー速やとりあえず目に付くスレッドっつうより、情報操作されたまとめブログしか見てないよあいつらは
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 01:51:56.14ID:YCByb7vj
>>21
ブーメラン
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 00:33:21.71ID:Kt8Izck1
【2ch】 ひろゆき 新2ちゃんねる2chscが大好評! 転載OK 2chのレスが自動的に反映 上位互換サイト ★14
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397537759/l50

8 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/15(火) 14:00:00.28 ID:r9sl5dSH0
207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/15(火) 13:46:33.02 ID:nxX/3jas0 [4/5]
ひろゆき論法

・自分に不利な質問には答えない
・むしろJimこそがその質問に答えなければならないと話をすりかえる
・自分の権利は主張するけどその証明はしない
・むしろJimこそが自分に権利がないことを証明しなければならないと話をすりかえる
・自分には責任がないと主張するけどその証明はしない
・むしろJimやFoxこそが責任があり彼らがその証明をしていないことがその証拠だと話をすりかえる
・自分に都合が悪いことは法廷の場で明らかになると逃げる
・むしろJimが裁判を起こさないのは彼らが都合が悪いからだと話をすりかえる
・にも拘らず自分から裁判を起こそうとはしない

15 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/15(火) 14:08:35.42 ID:vS9v6IQ+0
レスが返ってこないのに上位交換とかマジ笑えるな

61 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/15(火) 14:36:47.91 ID:dEVtn4Nk0
あめぞうをパクって荒らして潰してユーザーを奪ったひろゆきが
2ちゃんを乗っ取られるとか自業自得すぎるww

183 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/15(火) 16:02:38.44 ID:etnaKAQ70
「あめぞうが荒らされてるので代わりにつくりました」 → 自分で荒らしてました

「学生がお小遣いで掲示板作りました」 → 企業として作っていました

「2chなんて全然もうかりません」 → 広告収入だけで1億円あります

「iPhoneなんてすぐに廃れる」 → iPhone買いました

「2chは譲渡しました」 → 嘘でした

「警察さん私は2chとは関係ありません」 → 「2ch乗っ取られた訴える(震え」
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 05:14:11.42ID:Nv1pnmB+
>>2chのこと持ち上げすぎ感はあるけど、SNS平社員のくだりは同感すぎるw
ネットで粋がるだけの存在ってむなしいよね…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 19:45:50.11ID:KtNyBzf/
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 12:36:58.47ID:nSspvyEE
w
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 13:36:18.26ID:L9+KcqTZ
おかもとまりのイベント、客は二人だったwwww
http://ameblo.jp/mio-typea/entry-12033050721.html
フォロワーを金で買い人気偽装するおかもとまり
フォロワー42000人超えているのにイベントの客は二人
リツイートもいつも1,2。偽装するとそういう恥をかくww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 15:01:52.59ID:sdY4+CE0
https://twitter.com/zworks
TRPG厨ガチホモ転売ヤーのガチクズ

アイコンキモ過ぎ
0032 【BE: Lv=0,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2015/08/23(日) 18:34:40.93ID:oAyH03JG?2BP(0)

twitter故致し方無し
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 12:59:33.91ID:nuXVnYPC
2ちゃんねるをあんまり美化するなよ
オッサンw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 19:53:53.50ID:skL2qtR9
どこにもバカは一定数いる。ツイッターも枯れてきたから昔ほどじゃないだろ。
年齢層が違うだけ。ツイッターは若者の、2ちゃんはオッサンのバカが多いw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 21:45:16.38ID:/MRl8IFz
どっちにも馬鹿はいる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 00:08:17.37ID:OzPDltu1
twitterの方がウエメセバカが多いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています